FB2

Ангелы и демоны.

Рассказ / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.179 а.л.

Когда произошел прорыв, я мирно спал. Сигнал походил на удар под дых, резкая нехватка воздуха кружила голову. Я давно не ходил в ипостаси ангела, потому что, я ушел с неба. Моя непоколебимая любовь к людям, стала этому причиной.  

Неверие и нескончаемые греховные падения, разозлили отца, и он готовил людям заслуженную кару. Нельзя было это допустить, и я постарался уговорить отца, не делать этого, пострадают и невинные, но, он был непреклонен. У меня не было выхода кроме как сбежать на землю, и жить среди людей, в надежде что отец передумает, и не будет ничего предпринимать пока один из ангелов на земле.  

Чтобы меня не отыскали, и не попробовали вернуть обратно, мне пришлось жить на земле в человеческом образе. В таком случае, связь с небом полностью обрывалась, и белое свечение больше не окружало меня. Как бы я ни старался жить в этом мире, и свести контакт с ним к минимуму, мне это не удалось.  

Она была чиста, как первый лучик солнца по утру. Когда я ее увидел, она шла из магазина, и буквально тащила за собой три пакета. В груди что-то шевельнулось, и меня буквально потянуло к ней. Я подошел, поприветствовав предложил ей свою помощь. Вначале она посмотрела на меня очень настороженно, что можно понять, время было такое. Ее звали Настя, слово за слово мы дошли до ее дома, Настя жила на четвертом этаже, и лифт как назло не работал, поэтому, я донес ее пакеты до двери, и мы распрощались. Меня покорила ее улыбка, робкая, и в то же время лучезарная. Весь следующий день, я думал только о ней. Даже во время бесчисленных битв с демонами, я не был так напряжен и обеспокоен. Эти голубые глаза, напоминали мне небо, и то как она смущалась от моего пристального взгляда, и на щечках выступал румянец. все это манило меня, а мысль что я ее больше не увижу, причиняла боль. Я залез в интернет, и начал искать информацию об ухаживаний за девушкой. Теперь я познавал этот мир под другом углом. На следующий день, я пол дня простоял у ее подъезда с букетом роз. Я не решался зайти в дом, и позвонить в ее дверь, поэтому, остался караулить у подъезда. Наконец она вышла, с улыбкой на лице, жмурясь на солнце, она мимолетом взглянула на меня, и сделав пару шагов остановилась. Не думал что мое сердце способно так колотиться в груди. Я подошел, подарил Насте цветы, а она будто боялась поднять на меня глаза.  

– Что вы здесь делаете? спросила она.  

– Жду вас, только и смог произнести я.  

– Я иду в школу за ребенком. Робко сказала Настя. Если хотите можете меня проводить.  

И мы молча, я не знал что говорить, да и Настя наверное тоже. Я познакомился с ее дочкой, милое дитя с красивым именем Таня.  

Водоворот отношений нас закружил с бешеной скоростью. Мы все больше и больше времени проводили вместе, и мне больше ничего и не нужно было. Однажды Тане стало плохо, мы вызвали скорую, и Настю с дочкой увезли в больницу. К вечеру ей стало хуже и их перевели в реанимацию. Я узнал что у Тани проблемы с сердцем и очень переживал. Меня к ним не пускали, поэтому, мы общались только по телефону. Незаметно даже для себя, я влился в их жизнь и стал частью этого мира. Наконец, Тане стало лучше, и мне разрешили их навестить. Взял сладости для ребенка, и пошел с легким сердцем на долгожданную встречу.  

Их присутствие я почувствовал как только переступил порог больницы. Пульсирующая легкая боль в груди, оповещала что поблизости есть демон. Я постарался не обращать на это внимания, демонами займутся мои братья, а мне незачем светиться. Сегодня не моя битва. Но как я ошибался.....  

Открылась дверь, и из-за нее вышли мои любимые девочки, Настя улыбалась, а у Тани был измученный вид, но это не мудрено в ее положений. Не сразу, но все же я заметил еле заметное мерцание за спиной ребенка.  

"Не может быть" – вырвалось у меня.  

– Что такое? Недоумевала Настя. – Что то не так?  

Как они учуяли меня? Так и крутилось в голове. То что за спиной Тани стоит демон, у меня не было сомнений. Демоны находясь в этом мире были незаметны, и только ангелы способны выявить их присутствие. все Танины недуги, это вина демонов, и это все из-за меня.  

– Покажись. Потребовал я.  

– С кем ты говоришь? Спросила Настя в недоумений глядя на меня. -С тобой все хорошо?  

– Все в порядке милая, верь мне! С надеждой произнес я.  

– Покажись демон прорычал вложив всю свою злость в эти слова.  

Силуэт стоящий за ребенком замерцал и пошел рябью, через секунду я узнал в нем Тафира, демон с которым наши пути не раз пересекались, и сколько бы я его низверг, он всегда находил способ прорваться.  

– Здравствуй Рахим. Противным голосом проскрипел демон. Мы так долго тебя искали. Весть о сбежавшем ангеле быстро распространилась, такая желанная добыча. Ты хоть представляешь, сколько желающих есть получить твою голову?  

– Да думаю немало. И украдкой посмотрел на Настю, как она воспринимает эту информацию. Она не понимала что происходит, и только сильнее прижимала к себе ребенка.  

– Почему ты здесь Рахим? Перестал верить в небеса?  

– На то были свои причины Тафир, и это тебя не касается. Тебе лучше убраться отсюда, иначе придется искать новый способ пробраться в этот мир.  

– Неужели ты думаешь что я, уйду просто так, и с пустыми руками?  

Тафир двинулся на меня, я отклонился от удара, схватил его за шиворот, и выбросил в окно. Вместе с рамой и осколками стекла, он полетел вниз. Чтобы не упасть, ему пришлось выпустить черные как смоль крылья. У меня не было другого выхода, как затеять бой, и увести его подальше от моих девочек.  

– Закройте глаза. Попросил я Настю и Таню. Они молча выполнили мою просьбу. Перевоплощение сопровождается яркой вспышкой света, который не перенесет человеческий глаз.  

Вылетая в окно за Тафиром, я уже был в боевых доспехах. Завязался бой в воздухе, он нападал, я отклонял удары, я нападал он отклонялся, мы сцепились в попытке разорвать друг друга на части, в результате, мы рухнули на землю. Перья на моих крыльях были как лезвия, но и Тафир был не лыком шит, он умело оборонялся, попутно нанося удары. Боковым зрением я уловил две фигуры, вылетающие из того же окна. Их было больше, все складывалось не в мою пользу. О себе я не думал, моя жизнь не так важна стала, после того как я увидел полные ужаса глаза Насти.  

Первый пропущеный удар, был со спины, потом удары посыпались со всех сторон, я отбивался от одного удара, а после другого пытался устоять на ногах. Без подпитки с неба, силы были на исходе, и демоны это понимали. Теперь их было не трое а пятеро. В момент когда я упал, возникло знакомое ощущение, энергия шла с неба. Отец не бросил меня, он все еще верит, и поддерживает меня. Пользуясь моим временным замешательством, демоны толпой кинулись на меня. Резко вскинув крылья, я соединил концы перьев над головой, яркий, всепоглощающий свет проникал в самые дальние углы где пряталась тьма. Демоны с дикими криками сгорали от божественного света исчезая бесследно. Для людей этот свет был не страшен, Он просто стирал им память о тех моментах о которых им не следует знать.  

Меня ждал путь домой. Взаимодействие двух миров, не приводит ни к чему хорошему. В этом я убедился лично. И как бы я не хотел остаться с Настей и ее дочкой, мое присутствие, может им только навредить.  

Мне остается лишь присматривать за ними сверху.

| 650 | 5 / 5 (голосов: 3) | 21:46 08.06.2017

Комментарии

Phoenix270407:43 10.06.2017
Спасибо
Гость03:46 10.06.2017
Interesnii raskaz ! Citaetsea lehko :) Iz etovo raskaza mojno zaprasto, ia dumaiu , zdelati i bolee mashtabnii variant. Pozdravleaiu , Gr. Militan ! Udaci i vdohnovenia !
Phoenix270421:48 08.06.2017
Пожалуйста пишите свое мнение о рассказе, чтобы я знал если вдруг где то ошибся, это поможет мне совершенствоваться.

Книги автора

Брат и сестра. Полет без крыльев.
Автор: Phoenix2704
Рассказ / История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.211 а.л.
15:07 18.12.2020 | оценок нет

Похождение Валюши 4
Автор: Phoenix2704
Рассказ / Приключения Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.117 а.л.
15:31 10.04.2020 | оценок нет

Похождение Валюши 3
Автор: Phoenix2704
Рассказ / История Юмор
Продолжение рассказов ПОХОЖДЕНИЕ ВАЛЮШИ
Объем: 0.132 а.л.
13:17 23.01.2020 | оценок нет

Невеста
Автор: Phoenix2704
Рассказ / История Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
09:45 01.08.2019 | оценок нет

История одного ангела
Автор: Phoenix2704
Рассказ / Байка Приключения Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.115 а.л.
20:01 07.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Похождения Валюши 2 18+
Автор: Phoenix2704
Рассказ / Приключения Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.13 а.л.
15:03 24.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Любовные похождения Валюши.1 18+
Автор: Phoenix2704
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.145 а.л.
12:06 24.11.2018 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.