FB2

История одного ангела

Рассказ / Байка, Приключения, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.115 а.л.

Хочу рассказать вам историю одного ангела. Возможно, она кому-то поможет, и заставит задуматься о многом. Жизнь у нас одна и нужно прожить ее с умом.  

Сафир жил в предвкушении изменении в его жизни. Сейчас, он маленький ангелочек, но как только на свет появится его малыш, у него появится работа. Работа, о которой он всегда мечтал, защищать своего человека от всех напастей этого мира. Все мы знаем историю как Ева подбила Адама вкусить запретный плод. С того момента, пошли болезни, всякие напасти, ложь и лицемерие. Чтобы как-то изменить ситуацию, Бог прикрепил к каждому ребенку ангелочка, чтобы тот рос вместе с ним, и охранял его от зла. И нет миссии главнее чем эта.  

Вот Сафир и ждал когда настанет его время. Он был готов служить, уже любил всем сердцем своего человечка, пусть он еще не родился даже. И вот! Настал тот долгожданный момент, его человечек родился и он поспешил к нему. Он был такой красивый и маленький, но это все временно, скоро он быстрыми темпами начнет расти. Сафир ни на минуту не отходил от малыша, он научился быть его незримой тенью. Малыш рос и ангелочек вместе с ним, вот малышу меряют рост и отмечают на стене ручкой динамику роста. Мальчик смеется видя разницу в росте, и эта радость согревает сердце ангелочка. Он усердно работал защищая его от темных сил, он давал ему нужные сны, кричал ему в ухо когда нужно было предупредить. Мальчик слушался, он был веселым и хорошим ребенком, а главное, знаки ангелочка называл интуицией. Сафиру было приятно, что он способен достучаться до своего человека, поэтому как он называет его советы, не имело значения. К двадцати годам жизни, человек возмужал, он стал искать свой путь в жизни и часто спотыкался, но Сафир шел следом и поддерживал его, помогал встать. Все чаще, стали появляться темные тени и пытаться занять место Сафира. Порой, он разрывался, боролся с тенями и помогал своему человеку оправиться после очередного провала. Маленький Сашка, превратился в Александра, и теперь, он все реже улыбался и смеялся. Он перестал слушать Сафира. От этого, ангелу приходилось работать усерднее, стеречь его днем и ночью. Но ангел не унывал, он не имел права опускать руки, ведь он столько лет берег своего человека, он не мог отдать его теням.  

С каждым днем было все труднее и труднее бороться. Вот Александр после череды неудач винит судьбу, он жалуется на нее на всех кто его окружает. Саша перестал верить в хорошее, отгородившись от ангела стеной. В этот момент, Сафир почувствовал что стал уменьшаться. Пошел обратный процесс, он уменьшался и становился безпомощнее. Уже не мог достучаться до Саши. А тот с каждым днем становился все мрачнее и мрачнее. Ангел плакал, он умолял, просил бороться, но это не помогало.  

Сафир знал, если он не сможет достучаться до Саши, то уменьшится полностью, и тогда ему придется вернуться на небо и ждать следующего ребенка. Саша же останется без защиты с черной тенью вместо ангела за плечом. Сафир каждый день подходил к стене где отмечали рост Саши. Ангел уменьшался в размерах теперь снова стал походить на ребенка.  

Когда ангел уже был уверен, что возвращение на небо уже не за горами, Сафир увидел просвет. Они шли по парку, Саша шагал казалось как обычно, а Сафир еле поспевал за ним семеня своими короткими ножками. Теперь он держаля за штанину руками, а тени идущие за сашей так и грозились раздавить ангела, предчувствуя победу.  

Она появилась из-за поворота, красивая в легком платье, е волосы сплетенные в одну косу, лежали на плече. Девушка шла и улыбаясь глядя на вершины деревьев, где щебетали птички. Она и не заметила хмуро идущего парня. Они налетели друг на друга. Парень резко остановился, а Даша впечаталась ему в грудь, и уже падала назад, когда сильные руки схватили ее и не дали упасть. Яблоки из порвавшегося пакета покатились по всей алее. Извинившись перед парнем девушка пошла собирать яблоки. И даже этот инцидент не испортил ее настроения. Она беждала за самым изворотливым яблоком и заливалась смехом от того как сама же неуклюже бежит за ним, выставив руки вперед.  

Наконец, споймав яблоко, она побежала обратно к тому месту где стоял высокий широкоплечий парень. Он уже собрал все яблоки и стоял ждал ее, он тоже улыбался ей. Они познакомились и так как у нее не было куда положить яблоки, а сама она не могла уместить столько в своих руках, Саша пошел ее провожать.  

В этот день, Саша смеялся много, ему понравилась эта девушка, и он очень сильно хотел тоже понравиться ей. А Сафир был тоже рад, потому что, за спиной девушки шел ангел, даже вышее ее на целую голову. Ангел знал, Даша его научит радоваться жизни, знал, потому что, почувствовал как растет.  

| 292 | 5 / 5 (голосов: 2) | 20:01 07.04.2019

Комментарии

Stanislaw00:56 21.05.2020
Интересный рассказ.
Durman12313:26 22.04.2019
Очень хорошо )))
Phoenix270409:50 22.04.2019
a_n_g_e_l, да, с грамматикой порой проблемы, пишу на работе, на планшете поэтому не всегда есть время исправить или проверить, поэтому прошу прощения.
A_n_g_e_l07:11 22.04.2019
Отличное произведение! Доброе, душевное, о наших Ангелах-Хранителях.
П.С. Грамматика правда немного хромает .

Книги автора

Брат и сестра. Полет без крыльев.
Автор: Phoenix2704
Рассказ / История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.211 а.л.
15:07 18.12.2020 | оценок нет

Похождение Валюши 4
Автор: Phoenix2704
Рассказ / Приключения Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.117 а.л.
15:31 10.04.2020 | оценок нет

Похождение Валюши 3
Автор: Phoenix2704
Рассказ / История Юмор
Продолжение рассказов ПОХОЖДЕНИЕ ВАЛЮШИ
Объем: 0.132 а.л.
13:17 23.01.2020 | оценок нет

Невеста
Автор: Phoenix2704
Рассказ / История Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
09:45 01.08.2019 | оценок нет

Похождения Валюши 2 18+
Автор: Phoenix2704
Рассказ / Приключения Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.13 а.л.
15:03 24.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Любовные похождения Валюши.1 18+
Автор: Phoenix2704
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.145 а.л.
12:06 24.11.2018 | оценок нет

История любви.
Автор: Phoenix2704
Стихотворение / История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
14:08 25.02.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.