FB2 Режим чтения

И стало всё наоборот

Рассказ / Приключения, Фэнтези
Люди распоряжаются судьбами "братьев наших меньших" и никто не думает, как и что они при этом чувствуют. А если всё повернётся наоборот?
Объем: 3.132 а.л.

Предисловие

Время не стоит на месте, всё меняется очень быстро. И то, что веками было подвластно человеку, в один момент вышло из под контроля.  

Никто не мог объяснить как это произошло, что послужило причиной таких глобальных перемен. Люди впервые, на протяжении многих тысячелетий, столкнулись с тем, что больше не являются "царями природы".  

Звери и птицы совершили огромный скачок в эволюции и стали более развитые в интелекте, ловкости и силе, намного превосходя всё человечество, живущее на земле. По праву сильнейшего, они стали захватывать города, порабощать и подчинять себе людей.  

Так впервые за долгие годы, каждый человек ощутил на себе всё то, что проделывал раньше с другими.

| 459 | 5 / 5 (голосов: 4) | 00:17 22.05.2017

Комментарии

Tatianadunaeva15:46 05.03.2019
tatic, спасибо за отзыв. Сейчас работаю над другим рассказом, но как только закончу, примусь писать продолжение этого рассказа. Одному моему читателю очень хочется продолжения и в голове моей родился план продолжения. ☺
Tatic10:02 05.03.2019
Добрый день, Татьяна! В восторге от Вашего произведения. Мне Ваша позиция очень близка, т.к. сама писала о том, как закармливают голубей, приносят домой лесных ежей. Очень бы хотелось донести до людей: подумайте о том, что вы делаете и какие от этого последствия. А ВЫ нашли очень интересную форму, как это сделать.
Porfirowa_elisaweta19:25 03.07.2017
tatianadunaeva, это очень правильная мысль. И выражать такие мысли нужно. Никогда не будет лишним говорить о том, что к животным требуется особенное отношение, тем более сейчас, когда они страдают от нашего человеческого научного и технического развития. Говорить нужно! Чтобы слышали! Вы молодец :)
Tatianadunaeva16:51 03.07.2017
porfirowa_elisaweta, спасибо за ваш коментарий, искренне рада, что вам понравилось. Я знаю, что в моём тексте есть небольшие недочёты, которые я время от времени исправляю.
Идею сюжета мне подсказал мой муж, когда мы находились в зоомагазине и на нас с витрины смотрели попугайчики, как мне показалось очень грустно. И мой муж сказал тогда:"Что мы, люди делаем с животными, как легко мы распоряжаемся их судьбами! Представляешь, если-бы они делали всё тоже самое с нами?" Тогда я задумалась и поняла, что это на самом деле драма. Мне захотелось рассказать об этом другим людям. Не думаю, что это остановит людей и радикально изменит мир, но возможно кто-то хотя-бы задумается, что мы поступаем не правильно.
Porfirowa_elisaweta10:33 03.07.2017
Очень необычно! С интересом прочитала все сразу :) Идея цепляет, действие развивается быстро, что не дает заскучать, и язык написания очень легкий и приятный.

Хорошо, что даже в таком мире для человека осталась надежда, что сохранилась доброта. Хотелось бы верить, что наступит время, когда животные и люди смогут жить в мире.
Tatianadunaeva12:44 22.05.2017
illya, спасибо, за столь высокую оценку, я старалась
Illya08:22 22.05.2017
fantastic!!!

Книги автора

Волшебная палочка
Автор: Tatianadunaeva
Рассказ / Сказка
Баба Яга по неосторожности, с прошлого года перебила все праздничные, новогодние игрушки. И теперь, Новый год грозил быть совсем не праздничным.
Объем: 0.151 а.л.
20:40 02.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Приключения Принцессы Босоножки и Короля Свинок
Автор: Tatianadunaeva
Рассказ / Приключения Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 2.086 а.л.
16:15 01.06.2023 | оценок нет

Лесавки
Автор: Tatianadunaeva
Рассказ / Сказка
Беспечна была жизнь лесавок в их любимом лесу. Но, однажды, случилось непредвиденное. Раскололся камень равновесия. А это значит, что теперь жителей леса, схожих с ёжиками ждут серьёзные испытания.
Объем: 2.612 а.л.
19:28 07.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Не снежинка, а звезда!
Автор: Tatianadunaeva
Рассказ / Сказка
Вот, так, выпала снежинка на землю, а самой не верится, что никакая она не звезда. Без чуда здесь не обойтись. А кто может творить чудеса? Ну, конечно, Дед Мороз!
Объем: 0.166 а.л.
15:27 08.12.2022 | оценок нет

Убийство на последнем аккорде
Автор: Tatianadunaeva
Рассказ / Детектив Приключения Фэнтези Юмор
Они просто хотели мирно и спокойно жить, но их жизни полностью сломали. Единственная надежда на спасение, покинуть Землю. Весьма неординарная компания авантюристов отправляется прямо в космос. Им каже ... (открыть аннотацию)тся, что всё уже позади, а оказывается, что всё ещё впереди. Кто из них опасен? И кому не суждено закончить полёт? Все в страхе и ужасе.
Объем: 1.013 а.л.
20:55 20.02.2022 | оценок нет

За тридевятым счастьем
Автор: Tatianadunaeva
Рассказ / Приключения Сказка Юмор
Живут на болоте две закадычные подружки Кикиморочка Заморочная, да жаба Квакша Григорьевна. Наступила осень и Квакша Григорьевна впала в осеннюю хандру. Из-за этого кикимора очень переживает за подруг ... (открыть аннотацию)у, поэтому принимает решение срочно идти, добывать для неё счастье.
Объем: 1.118 а.л.
20:17 05.11.2021 | оценок нет

Тридевятое общество из камышей
Автор: Tatianadunaeva
Рассказ / Приключения Сказка Юмор
Продолжение сказки "А у нас в тридевятом царстве". Живут на болоте две неразлучные подружки кикимора, да жаба по имени Квакша Григорьевна. Живут так спокойно, что пожалуй, слишком спокойно. Никто к ни ... (открыть аннотацию)м в гости не наведывается, оттого заскучали обе жительницы неприветливых мест. И решили они тогда, сами себе друзей найти. С тем и отправились в путь дорожку.
Объем: 1.481 а.л.
20:25 31.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.