FB2

Волшебная палочка

Рассказ / Сказка
Баба Яга по неосторожности, с прошлого года перебила все праздничные, новогодние игрушки. И теперь, Новый год грозил быть совсем не праздничным.
Объем: 0.151 а.л.

Настроение у Бабы Яги было хуже некуда. Новогодняя ночь вовсю наступала. Праздник повис на самом кончике носа. А у неё ни ёлки приличной, ни гирлянд, ни украшений, всё как шаром покати.  

– Хоть-бы хлопушку мне. Хоть-бы бенгальскую свечку, – причитала старушка, роясь в сундуке.  

Но, всё было тщетно. Ничего для поднятия настроения в нём не лежало. Лишь коробок спичек завалялся с прошлого года.  

– Спички – это не игрушки, – наставительно предупредил хозяйку избушки Кот Баюн.  

Он проживал вместе с Бабой Ягой под одной крышей, хоть и имел учёную степень, и мог вполне себе жить в каком-нибудь университете. Но, предпочитал обитать в лесной глуши.  

– Да, знаю я. Знаю! – отмахнулась Баба Яга, – Лучше скажи, как праздновать будем?  

Кот Баюн тоже сунул нос в сундук.  

– Ну, вон ведь три блёстки ещё остались с прошлого года, – указал он на самое дно.  

– У-у-у! Не напоминай! – взвыла лесная жительница.  

– А я всё-таки напомню, – продолжил кот, как ни в чём не бывало, – Если-бы кто-то у нас не решил запустить петарду в прошлом году, все ёлочные игрушки были бы целыми. А уж ёлочку в лесу найти не проблема.  

– Это ты нарочно меня ещё больше разозлить решил? Всё! Пойду я, куда глаза глядят! Не друг ты мне больше!  

Окончательно рассерженная Баба Яга выскочила из избушки прямо в тапочках.  

– Ну, началось, – осуждающе покачал головой Кот Баюн, – Вот, как всегда, когда разговор до критики заходит.  

Такое было не в первый раз, поэтому котик не бросился за старушкой следом, не стал её останавливать. А закрыл крышку старинного сундука и вальяжно разлёгся на нём сверху.  

– Подожду, чем дело обернётся, – сказал он.  

***  

Баба Яга пробиралась по заснеженному лесу в домашних тапках, цветном халате и с накрученными бигуди. Она понимала, что Кот Баюн прав, оттого злилась ещё сильнее.  

– Я покажу, – грозилась она, – Я докажу! У нас будет самая лучшая волшебная ночь в этом году.  

Баба Яга так была занята своими планами, что едва не сбила соседа глухаря, решившего немного погулять на свежем воздухе.  

Глухарь был хоть и добродушный старик, но глуховат на одно ухо. Часто он слышал по-своему и разговор из-за этого мог уйти совершенно в другую сторону.  

– Здравствуй соседка! – вежливо поприветствовал он Бабу Ягу.  

– Ой! Напугал! – схватилась за грудь старушка.  

– Куда это ты собралась в таком виде? И так поздно? – спросил глухарь.  

– Куда, куда, – передразнила Баба Яга, – А действительно, куда это я?  

– Купаться?! В такой мороз! Отчаянная ты женщина.  

– Какое тут купаться? Праздник на носу.  

Собеседник, похоже, не собирался её слушать. Он продолжал гнуть свою линию:  

– А полотенце где? Забыла?  

Баба Яга повысила голос:  

– Я говорю, праздник на носу!  

– Пряник на носу? Откуда в нашем лесу пряники?  

Лесная жительница начинала с новой силой сердиться теперь уже на глухаря.  

– Ну, ни о чём невозможно с ним нормально поговорить, – разворчалась она, – Близится ночь чудес. Понимаешь?  

– Понимаю. Как не понять? – согласился с ней глухарь, – Холодно в одном халате по лесу бегать. Возвращайся домой.  

– Я не могу. У меня там ни ёлочки, ни игрушек новогодних.  

– Ватрушки прошлогодние лучше не есть. Выпечка должна быть свежей, – с умным видом заявил глухарь, чем окончательно разозлил Бабу Ягу.  

Не сдержавшись, она схватила торчавшую из-под снега палку. Замахнувшись на соседа, старушка в сердцах крикнула:  

– Да, чтоб тебя Леший забрал!  

От палки посыпались искры в разные стороны. А из-за дерева вышел обросший мхом мужичок. Широко зевнув, он без разговоров, сграбастал глухаря в охапку и ушёл в обратном направлении.  

Баба Яга, ошарашенная от такой картинки, в изумлении смотрела: то на пустое место, где стоял глухарь; то на палку; то на дерево, за которым скрылся Леший.  

– Это что такое было? – наконец произнесла она, – Это что получается? Получается, я палочку волшебную нашла?!  

Она решила проверить свою догадку вместе с находкой.  

– Так. Хочу! Чтобы тут стояла ваза с цветами, -Баба Яга указала палкой на свободное место между кустов.  

Вновь брызнули искры в разные стороны. И! О, чудо! Появилась ваза из хрусталя с приличным букетом.  

– Работает! Вот, здорово! – обрадовалась бабуся, – Значит, я могу всё успеть. Наколдовать ёлочку! Шары новогодние, хлопушки и свечи бенгальские!  

Со всех ног, она бросилась обратно к брошенной избушке.  

***  

На пороге Бабу Ягу поджидал Кот Баюн.  

– Ну, что? Нагулялась? – спросил он с усмешкой.  

Баба Яга не обращала внимания на его иронию. Радостная, она размахивала палкой.  

– Смотри, что я нашла! Палочка! Волшебная. Вот, смотри.  

Старушка замахнулась волшебным предметом на поляну перед домом и пожелала:  

– Пусть здесь стоит ёлка! А рядом, коробка с игрушками, хлопушками и бенгальскими огнями. Чтоб была музыка, шампанское, а так же веселье!  

Искры едва успевали разлетаться в разные стороны, исполняя все пожелания Бабы Яги.  

Перед её избушкой сразу стало оживлённо и радостно. Новогодняя ночь обещала быть по-особенному праздничной.  

– Верни соседа глухаря, – подсказал Кот Баюн.  

– А ты откуда знаешь? – изумилась Баба Яга, – Опять за мной подсматривал в магический шар?  

Правда, палочкой всё-таки взмахнула с пожеланием перенести глухаря вместе с Лешим к праздничной ёлке.  

Мирно беседующие, названные персонажи, будто по-своему желанию, вышли из леса, и подошли к лесной красавице. Они уселись возле ёлки и продолжили разговоры о чудесах. И глухарь слышал всё так, как говорилось.  

– Просто одну ночь в году, я становлюсь молодым. Чувствую прилив сил, бодрости, и не ощущаю никакой глухоты, – пояснил он.  

А Баба Яга сняла бигуди, нарядилась в самое нарядное платье из разноцветных лоскутов, обулась в парадные валенки и принялась ворожить над праздничным столом. Так, что, когда гости явились, можно было полакомиться орешками, яблоками, целой горой мандаринов.  

Завершив колдовство, Баба Яга отложила в сторону палку, и теперь отплясывала со всех сил.  

Лесные звери водили хороводы до самого утра. Веселье удалось на славу.  

Жалели только потом, что какой-то ёж, чтобы согреться, бросил палку в камин. И, она сгорела.  

На ежа никто не ругался за этот поступок. Ведь всё желаемое – исполнилось.  

| 8 | 5 / 5 (голосов: 1) | 20:40 02.12.2023

Комментарии

Tatianadunaeva20:44 03.12.2023
volodya, это точно! Спасибо большое.
Volodya15:28 03.12.2023
Что только не случается в Новогоднюю ночь. Творческих работ.

Книги автора

Приключения Принцессы Босоножки и Короля Свинок
Автор: Tatianadunaeva
Рассказ / Приключения Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 2.086 а.л.
16:15 01.06.2023 | оценок нет

Лесавки
Автор: Tatianadunaeva
Рассказ / Сказка
Беспечна была жизнь лесавок в их любимом лесу. Но, однажды, случилось непредвиденное. Раскололся камень равновесия. А это значит, что теперь жителей леса, схожих с ёжиками ждут серьёзные испытания.
Объем: 2.612 а.л.
19:28 07.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Не снежинка, а звезда!
Автор: Tatianadunaeva
Рассказ / Сказка
Вот, так, выпала снежинка на землю, а самой не верится, что никакая она не звезда. Без чуда здесь не обойтись. А кто может творить чудеса? Ну, конечно, Дед Мороз!
Объем: 0.166 а.л.
15:27 08.12.2022 | оценок нет

Убийство на последнем аккорде
Автор: Tatianadunaeva
Рассказ / Детектив Приключения Фэнтези Юмор
Они просто хотели мирно и спокойно жить, но их жизни полностью сломали. Единственная надежда на спасение, покинуть Землю. Весьма неординарная компания авантюристов отправляется прямо в космос. Им каже ... (открыть аннотацию)тся, что всё уже позади, а оказывается, что всё ещё впереди. Кто из них опасен? И кому не суждено закончить полёт? Все в страхе и ужасе.
Объем: 1.013 а.л.
20:55 20.02.2022 | оценок нет

За тридевятым счастьем
Автор: Tatianadunaeva
Рассказ / Приключения Сказка Юмор
Живут на болоте две закадычные подружки Кикиморочка Заморочная, да жаба Квакша Григорьевна. Наступила осень и Квакша Григорьевна впала в осеннюю хандру. Из-за этого кикимора очень переживает за подруг ... (открыть аннотацию)у, поэтому принимает решение срочно идти, добывать для неё счастье.
Объем: 1.118 а.л.
20:17 05.11.2021 | оценок нет

Тридевятое общество из камышей
Автор: Tatianadunaeva
Рассказ / Приключения Сказка Юмор
Продолжение сказки "А у нас в тридевятом царстве". Живут на болоте две неразлучные подружки кикимора, да жаба по имени Квакша Григорьевна. Живут так спокойно, что пожалуй, слишком спокойно. Никто к ни ... (открыть аннотацию)м в гости не наведывается, оттого заскучали обе жительницы неприветливых мест. И решили они тогда, сами себе друзей найти. С тем и отправились в путь дорожку.
Объем: 1.481 а.л.
20:25 31.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Дело Патрика Жанеско
Автор: Tatianadunaeva
Рассказ / Приключения Юмор
Продолжение истории "Дело о расстройстве незабудок под номером 325". Русский иммигрант Фёдор Макарович Веснушкин, находит нового друга Патрика Жанеско, поляка по происхождению. Далёкий от криминала П ... (открыть аннотацию)атрик ведёт не спокойный, а порой и опасный образ жизни. Беда вся в том, что в свои передряги он втягивает и Фёдора Макаровича. Каким приговором закончатся все их похождения и авантюры? И за что на этот раз состоится суд?
Объем: 0.977 а.л.
20:58 15.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.