FB2 Режим чтения

Шоссе в рай

Рассказ / Абсурд, Реализм, Философия, Чёрный юмор, Юмор
Что нужно сделать, чтобы чего-то добиться? На что надо пойти, чтобы чего-то достичь? Какую цену нужно отдать, чтобы это заполучить? Главных героев — двух великовозрастных панков с говорящими кличками Брезент и Сурик — совершенно не волнуют эти вопросы. Они просто берут и, очертя голову, пускаются во все тяжкие. Ведь всё в этом мире предельно просто — мы живём один лишь раз. И если сильно хочется, то можно.
Объем: 0.473 а.л.

Оглавление

Пятый день подряд прохожу мимо витрины и товар, находящийся за ней, гложет душу. Наборы тарелок, гитарное усиление, синтезаторы, цифровые пианино и органы, микрофоны, акустические системы… Но больше всего глаза цеплялись за расставленные в ряд разношерстные бас-гитары. Пресижн бас, Джаз-бас, Хамбакер, Комбинированные басы и даже самые экзотичные – безладовые. Смотря на всё это великолепие, на это чудо, на эту незыблемую мечту каждого музыканта, понимаю – если рай действительно существует, то для меня рай будет здесь.  

– Хорош до витрины домогаться, на тебя уже продавцы косо смотрят. – Насмешливо одернул меня Генка Брезент – одетый в гремящую косуху, армейские берцы и рваные джинсы, над которыми он сам же основательно поработал тупыми ножницами. На голове у него опять творилось не пойми что, а ветер только пуще развивал оную многоцветную, радужную феерию.  

– Ты только посмотри, сколько тут годноты! – Квадратными глазами впившись в то, что скрывалось за прозрачным стеклом, прошептал я. – Чёрт, как же круто!  

– Тебя медведи что ли воспитывали? – Не выдержал Брезент. Подойдя ближе, он вместе со мной стал пилить взглядом гитары. – Хотя, с другой стороны, действительно шик! Если рай будет таким же, он стоит того, чтобы поскорей сдохнуть.  

– С чего ты взял, что попадешь в рай? – Моя проколотая бровь скептически изогнулась.  

– Все мы уже давно там числимся. – Философски изрёк Брезент.  

Я из его фразы мало что понял, но спрашивать не стал. Достаточно долгое время мы стояли вот так, на улице, в ветреный весенний день. Мимо нас, толкаясь, проходили пешеходы, когти беспризорных собак скребли мостовую, шуршали мётла дворников, проезжали автомобили, оповещая своё приближение пронзительными гудками. А мы стояли, как два суриката и глазели на то, что никогда не станет нашим. На эти шедевры рук человеческих.  

Так продолжалось до тех пор, пока своим внешним видом мы окончательно не вывели охранника из себя. Выйдя на улицу, здоровый амбал попытался отмудохать нас дубинкой, прикрикивая: «Потеряйтесь, чтобы я вас не видел больше! » В ответ Брезент от души пожелал ему утонуть в кружке с чаем. Так и закончился наш очередной визит в музыкальный магазин «Твой Аккорд».  

| 309 | 5 / 5 (голосов: 5) | 17:52 15.05.2017

Комментарии

Lyrnist15:00 03.10.2018
ЧУдной рассказ- повесть... чудной. Конечно, отдаёт сайдом к The Road to Hell, но уж больно... бессмысленно.

Книги автора

Легенда о драконе
Автор: Chris
Рассказ / Приключения Проза Философия Фэнтези Другое
- Эх, вот бы и мне стать таким же большим и сильным как этот дракон... - мечтательно произнес я, сонно прикрыв глаза. - Обязательно станешь, - шепчет мама…
Объем: 0.1 а.л.
17:00 04.05.2024 | оценок нет

Мужской разговор 18+
Автор: Chris
Стихотворение / Поэзия Реализм Философия Чёрный юмор Другое
– Я в шоке от цены колес! – Помяла дверь вчера шпана… Но вдруг Валера произнес: – Эх, мужики, моя жена…
Объем: 0.027 а.л.
04:50 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Небо сегодня такое красивое
Автор: Chris
Рассказ / История Проза Реализм Философия Другое
Небо сегодня такое красивое… пусть оно пасмурное, немного унылое, хмурое и обремененное тяжелыми, черными тучами. Но несмотря на это, оно все равно красивое.
Объем: 0.041 а.л.
11:14 11.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Судьбоносная встреча
Автор: Chris
Стихотворение / Лирика Поэзия Приключения Реализм Юмор Другое
Чуть позже, в доме лесника, к которому весь день брела, коллегам рассказала я, как утром встретила…
Объем: 0.014 а.л.
11:14 09.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Первый дождь
Автор: Chris
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм Философия Другое
Посвящается всем тем, кто ждёт лето также как я
Объем: 0.011 а.л.
10:49 06.04.2024 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Не садитесь на диету
Автор: Chris
Стихотворение / Лирика Поэзия Приключения Философия Чёрный юмор Другое
Глаза горят, слюна течет, желудок воет от тоски, несешься ты скорей вперед, зажав еду в свои тиски.
Объем: 0.008 а.л.
13:29 04.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Людская ошибка
Автор: Chris
Стихотворение / Лирика Поэзия Постапокалипсис Философия Другое
Вы спросите, неужто люди за голову взялись в итоге? На мусорной огромной груде уж не живется как в чертоге?
Объем: 0.017 а.л.
11:05 03.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.