FB2

Первая...

Рассказ / Лирика, Драматургия, Любовный роман, Мемуар, Проза, Психология
Мы как то сами и не замечаем, как начинаем обращать внимание на представителей противоположного пола. И что же нас так привлекает?
Объем: 0.216 а.л.

Девушка лет 19 шла на учёбу в институт. Она всегда опаздывала, ни на 15 минут, ни на пол-часа, а вот на 5 минут точно. Это её всегда бесило, поскольку опоздание начиналось уже с момента выхода из дома. Каждое утро она с трудом открывала глаза, и пыталась это делать как можно быстрее, поскольку хотела хоть раз удивить саму себя – придти вовремя… Но… Видно и в этот зимний день ей не суждено было прибыть в институт к назначенному часу… Добираться ей было не очень легко, поскольку львиную долю времени, которое предназначалось ей на дорогу она тратила на ходьбу до ближайшего транспорта.  

Не смотря на то, что день был зимним, это было не морозное утро, которое заставляет прохожих ещё больше кутаться в свои шубы и прятать рот в тёплых воротниках, согретые их же собственным дыханием. Было довольно таки тепло, и наша героиня спокойно шла без головного убора, смирившись с мыслю, что опять опоздает. Во время долгой прогулки по свежему воздуху ей приходили разные, иногда, мрачные, мысли. Ещё со школьной скамьи она привыкла получать самые высокие оценки, даже по таким необязательным дисциплинам, как труд или физкультура. Часто мысли её посещали такого характера, что она чего то не доучила, чего то не доглядела, чего то забыла… Но это было прежде… В школе… В институте же всё было по-другому – теперь ей не приходилось каждый день делать уроки, учить какие-то формулы, стихи, исторические факты… Поначалу такой расклад дел ей был непривычен, но два года заставили смириться с этим и даже привыкнуть… Поэтому именно в этот день она думала не об учёбе, а немного о других, более личных вещах...  

Весь поток мыслей автор выдать отказался, поскольку не был столь испорчен, но кое-что выложил на суд читателей.  

Когда-то, очень давно, ещё в школе, за ней бегал один мальчишка. Не дразнил, не мучил, а просто постоянно ей что-то говорил, постоянно смотрел на неё. Успехами в учёбе он не преуспел, но, когда она стала замечать его среди общей своры мальчиков в классе, он вдруг неожиданно стал учиться лучше, стал из кожи вон лезть, чтобы хоть как-то приблизиться к её успехам. Он ловил каждое её слово, старался найти в них каплю того, чтобы он мог понять… Поначалу она считала его глупым… Но потом поняла одну страшную вещь… Он сам считал себя ужасно глупым и старался хоть чему то косвенно научиться от неё. Она сразу же поняла, как он неровно дышит по отношения к её персоне, но сделать решительный шаг, увы, боится, поскольку думает, что каждый его шаг легко читаем, угадываем и банален… В процессе их совместной учёбы, она как-то всё-таки вынудила его гулять с ней и её друзьями, которые были очень весёлыми людьми, с радостью принявшие новенького в свои ряды.  

Любопытен был и тот факт, что, когда он в первый раз пришёл в их весёлую компанию, одна из подруг, старшая из всех, напугала его, выкрикнув на всю улицу о том, что она ЛЮБИТ его… Но эти слова были произнесены настолько непонятно для него, что он просто решил их не понял… Героиня отозвала тогда её лучшую подругу для серьёзного разговора… В том разговоре она объяснила ей, что действительно, кажется, любит его, но он очень глуп и, возможно, не достоин её любви. В тот период своей жизни она пыталась воспротивиться любить его, такого наивного и глупого… Ну, прямо как маленький щеночек… Такой симпатичный… Ведь его же невозможно не любить… Хочется взять его в руки… и тискать, тискать, тискать…  

Прошли года… Компания распалась… Она ушла в другой класс, оставив своего воздыхателя одного в прежнем классе…Он же в свою очередь забросил учёбу, поняв, что она ему больше не нужна, ему не к кому было стремиться, ему нечего было кому-либо доказывать, пытаться быть умным… Потом он пошёл в технический университет, поскольку думал, что тупым, а таковым он и по сей день считал себя, только одна дорога – осваивать технику… Её – свою любовь он напрочь забыл, он не видел её очень много лет и даже отвык от неё, он даже не хотел видеть её… Начинал засматриваться на других девушек, но от них он хотел другого, нежели от неё… Чего? Именно того, чего хотела от него она на протяжении всего периода, когда она начала замечать его, ей всегда хотелось, чтобы он, сильный и властный, завладел ею, целовал её в ещё нецелованные никем губы, хватал её, как какой-то грубый мужлан… А между тем, он не мог этого сделать, не потому что он был не испорчен – он был ужасно испорчен, каждый момент ему чудились сцены из порнофильмом, которые он просматривал у друзей чуть ли не каждый день, он был ужасным пошляком… И… Тем не менее, её он поцеловал один единственный раз, да и тот в щёчку… После того случая, он долго в голове прокручивал этот эпизод. Пытался вспомнить всё… Всё до мельчайших деталей – температуру её тела, её кожу, то, как она замерла в тот момент, упругость и чистота её кожи не давала ему покоя по ночам, ему казалось, что с таким же успехом он мог целовать какой-нибудь предмет с подобными свойствами поверхности, но мысль о том, что это была его единственная любовь не давала ему покоя… Он думал, что развращает её… ЕЁ – чистую и невинную, учащуюся на одни пятёрки… Он считал её духовно чистой и даже святой… Она, по его представлениям, не могла сказать большей пошлости, как совокупление муравьёв. И то, для него бы это было громаднейшим шоком и убило бы все чувства к ней, а может быть и ко всем девушкам на свете…  

Так долго размышляя о нём… её рыцаре, который так и не сподобился до решительных действий, она дошла до метро. Вот уже на протяжении трёх-четырёх лет её не переставал мучить один-единственный вопрос… Почему он не проявил свою любовь? Почему он так прямо и не сказал, что любит её? Почему первый поцелуй приходилось тянуть из него клещами? С такими страшными вопросами она спустилась на платформу, и, увидев стоящий поезд с открытыми дверями, вбежала в первую открытую дверь, но не последнюю…  

В грешной толпе она закрыла глаза дабы немного вздремнуть… Более того одну остановку ей удалось простоять с закрытыми глазами. Когда поезд остановился на второй остановке, она вынуждена была открыть глаза и оглянуться дабы узнать, не выходит ли кто. Выходить никто не стал, зато… В плотную к ней стоял парень, её ровесник и с тоской читал какую-то книгу, сразу было видно, что удовольствия от этого чтения он не испытывал, а пытался перечитывать один и тот же кусок текста, чтобы хотя бы отдалённо понять смысл, написанный в нём. Почему она его заметила? Потому что это был он – единственный, кого она желала всем сердцем. Чтобы привлечь его внимание, она смотрела в его опущенные в книгу глаза и улыбалась, так как когда улыбалась она в школе, смеясь над его очередной шуткой или выходкой… Он поднял глаза, и в его глазах она заметила какое-то детское удивление, так смотрят дети, когда видят ярко раскрашенный предмет, который никак они не могут понять.  

Обменявшись «приветами» они стали трепаться о том, как у них с учёбой обстоят дела, как в институте… Рассказывая какие у них преподы, и что они делают на занятиях, чего изучают. Но это было главное, главное было в том, что она вдруг увидела его с другой стороны… Он уже не был тем «глупеньким», он намного стал взрослее, он не слушал только её и рассказывал ей не только детские анекдоты. «О, Боже! Неужели это он?!», – думала в тот момент она, как он из того жалкого существа мог вырасти в столь умного парня. Это никак не умещалось в её голове. И она уже не хотела того, чего хотела несколько лет назад. Возможно, что вообще больше не хотела даже разговаривать с этим человеком, который за столько лет разлуки с ней ничуть не изменился внешне, но очень здорово прибавил в плане мозговой деятельность. Но… Как?! Что это?! Не переставали мучить её вопросы подобного характера.  

Так проговоривши до конечной остановки, они вместе вышли, попрощались и разошлись в разные стороны… Девушка и парень… Которые так сильно любили друг друга, а сблизились только однажды… Их обоих до сих пор мучают вопросы, догадки о том, ЧТО ЭТО БЫЛО? Любовь? Тогда какая? … Ни разу не сказав друг другу заветных слов, они догадывались о них, когда надо было, а повзрослев, до сих пор думают, а нужны ли были эти слова? Верны ли они были? Уместны вообще? Или это просто какие-то детские впечатления, которые ещё непонятны детям, но уже теряют смысл для взрослых людей… Но как это назвать? Как?  

Они оба вложили некоторый посильный вклад в воспитании друг друга. Они воспитывали друг друга в столь юном возрасте, что сами не подозревали этого… И какие же качества они воспитали друг в друге?.....  

Спустя 20 лет он с интересом спуститься в метро после значительного перерыва и узнает в толпе её лицо. Такое же невинное и задумчивое. А она так и будет стоять и смотреть в одну точку, то ли не узнав его, то ли умышленно не подав вида...

| 481 | 5 / 5 (голосов: 2) | 15:39 30.03.2017

Комментарии

Гость15:54 31.03.2017
Романтично. Грусть-печаль в каждом слове
Mycroftholmesjr17:39 30.03.2017
[удалено]

Книги автора

Записки бросающего
Автор: Crazyromik
Монография / Мемуар
А вы бросали что-нибудь в своей жизни?
Объем: 0.698 а.л.
22:48 17.04.2020 | оценок нет

Закат человечества
Автор: Crazyromik
Роман / Лирика Постмодернизм Сюрреализм Фантастика Другое
Антиутопия, зёрна которой мы с вами в наше время уже бросаем на благодатную почву.
Объем: 5.688 а.л.
23:25 06.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Размышления мужчины среди разодетых красавиц
Автор: Crazyromik
Эссэ / Лирика Психология
Несколько слов от мужчины
Объем: 0.194 а.л.
22:56 18.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

У нас забрали всех людей
Автор: Crazyromik
Стихотворение / Поэзия Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
17:42 16.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мотылёк
Автор: Crazyromik
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
13:34 01.11.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Как начать беспокоиться и перестать жить
Автор: Crazyromik
Статья / Абсурд Документация Пародия Психология Философия Юмор
Каждый из нас о чём то беспокоится. А почему должен беспокоиться ты?
Объем: 1.432 а.л.
21:32 31.07.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Да... 18+
Автор: Crazyromik
Повесть / Лирика Драматургия Любовный роман Мемуар
Совсем не можешь ты поставить жизнь свою на рельсы комфорта, если вспышка эмоций способна выбить тебя из колеи. Или из болота?
Объем: 4.26 а.л.
23:22 08.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.