FB2 Режим чтения

Как начать беспокоиться и перестать жить

Статья / Абсурд, Документация, Пародия, Психология, Философия, Юмор
Каждый из нас о чём то беспокоится. А почему должен беспокоиться ты?
Объем: 1.432 а.л.

Введение

У Дейла Карнеги есть знаменитая книга «Как перестать беспокоиться и начать жить», которая славна почему то не своим содержанием, а тем, что на это название делают море «фотожаб». Ну, оно то и понятно, читать – это долго и сложно, а «фотожабить» – забавное занятие, это быстро и даже сулит некоторое количество лайков.  

На самом деле книга очень качественная и вдохновительная. И такую книгу автор рекомендовал бы в качестве настольной. И именно её содержание и сподвигло автора на то, чтобы сделать некоторую «книгожабу», если так можно было бы выразиться.  

Автор то сам не является каким то корифеем слова или чем то мог прославиться на каком-либо поприще, но идея у него в голове возникла, поэтому реализация, по его же мнению, обязательно должна была состояться.  

Основная то причина создания данного труда заключалась в том, что автора самого порой раздирали всевозможные беспокойства, от которых ему следовало бы избавиться, но процесс, как это обычно происходит, уже запущен, и паника взяла бразды правления в свои руки. Каждому из нас знакома эта ситуация. Никто не готов говорить, что его никогда ничего не беспокоило. Или же его доставали те люди, которые вокруг него постоянно пытаются поселить в его голове своё беспокойство.  

Автор предупреждает, что эта книга не будет никого успокаивать, она как раз, наоборот, подкинет новых беспокойств, которых до сегодняшнего дня никто не встречал и думать не мог, что возможно такое. И вот вы уже сами забеспокоились и уже жизнь не жизнь после этого, а какая то странная череда попыток избежать того, что беспокоит. Смотреть на эту книгу следует только как на справочник или список всех тех беспокойств, которые автору удалось встретить в своей жизни либо у себя, либо у окружающих когда-либо его людей. Что? Уже забеспокоились?  

| 545 | 5 / 5 (голосов: 1) | 21:32 31.07.2017

Комментарии

Crazyromik17:31 02.08.2017
ivchenkosweta, большое спасибо, что потратили время на произведение. Оно получилось скомканным, я понимаю, но очень уж хотелось его создать. За ошибки простите. Буду ещё корректировать.
Ivchenkosweta18:53 01.08.2017
Опять оценок нет под качественным умным произведением... Норма для "Япишу"(
Смешно и грустно одновременно) Знакомая вещь - беспокойство, от этой противности действительно тяжело избавиться, и разум против неё бессилен. Вы очень грамотно, верно и с приятным юмором изложили свои мысли, привели достаточно интересных примеров( хоть и не новых ), кое-где только вроде ошибки проскальзывают в тексте.

Книги автора

Записки бросающего
Автор: Crazyromik
Монография / Мемуар
А вы бросали что-нибудь в своей жизни?
Объем: 0.698 а.л.
22:48 17.04.2020 | оценок нет

Закат человечества
Автор: Crazyromik
Роман / Лирика Постмодернизм Сюрреализм Фантастика Другое
Антиутопия, зёрна которой мы с вами в наше время уже бросаем на благодатную почву.
Объем: 5.688 а.л.
23:25 06.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Размышления мужчины среди разодетых красавиц
Автор: Crazyromik
Эссэ / Лирика Психология
Несколько слов от мужчины
Объем: 0.194 а.л.
22:56 18.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

У нас забрали всех людей
Автор: Crazyromik
Стихотворение / Поэзия Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
17:42 16.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мотылёк
Автор: Crazyromik
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
13:34 01.11.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Да... 18+
Автор: Crazyromik
Повесть / Лирика Драматургия Любовный роман Мемуар
Совсем не можешь ты поставить жизнь свою на рельсы комфорта, если вспышка эмоций способна выбить тебя из колеи. Или из болота?
Объем: 4.26 а.л.
23:22 08.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Аспирант технического вуза
Автор: Crazyromik
Рассказ / Лирика Драматургия Любовный роман Психология
И, вот, дожил до того будущего, наступить которому всё время что-то мешало...
Объем: 0.143 а.л.
09:16 31.03.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.