FB2

Свист

Рассказ / Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.076 а.л.

У меня по всему телу ожоги, а мне безразлично. Они остались, тогда, когда мой дом загорелся, я еле успел убежать от смерти. У меня сломана нога и я, теперь, не смогу сбежать, но мне все равно. Её прострелил один псих, убийца. Я пережил пожар и обвал здания, но мне все равно. Наемные убийцы решили добить меня в такой неподходящий момент, но даже и это меня не колышет. Меня волнует то, что наемник – мой младший брат. Именно он решился на это. Я помню, как в детстве мы помогали друг другу, но время меняет всё.  

 

Я сжал окровавленную ногу и фыркнул, смотря, как алая жидкость стекала, образовывая лужу. Попытка встать. Нет, не могу, лишь боль, жжение. А если бы мог, то куда мне бежать? Домой, где меня ждёт убийца. Нет, лучше сдохнуть здесь и сейчас, чтобы не растягивать это. Слышу шаги, такие ровные, тихие, будто крадется. Но нет, он просто идёт.  

 

Кровавые следы выдали моё местоположение. Те следы, которые я оставил по неволе, убегая, как раненая антилопа от хищника. Я сжался к стене, пытаясь не дышать. Сердце бьётся слишком быстро, так, что я слышу его каждый стук. Дрожь по телу от легкого ветерка. Шаги усиливаются, я затих полностью. Только сердце стучало, выдавая меня. Знаю, оно скоро остановиться. "Какой же ты подонок, Крис! " – пролетает в моей голове. И вот тень противника склоняется, возле меня, я сглатываю, неприятное чувство из-за боли в горле.  

– Ай-яй-яй, бедная барашка, где же ты? – произносит он.  

Фраза проносится эхом, но я молчу, зная, что смысл моего ответа не имеет значения.  

 

Как больно открывать глаза, но приходится раскрыть их до конца, чтобы не потерять сознание. Тень становиться все меньше. И вот он стоит передо мной, мой странный убийца, один из них. Тех кто убивает без разбора. Стоит и осматривает меня взглядом, который, кажется довольным. Парень, девятнадцати лет, сжимает в одной руке пистолет, другую же поместил себе на талию. Его черный костюм, напоминает "мафиози" или что-то в этом роде.  

 

На его бледном лице бешенная улыбка, что заставляет меня ещё больше вжаться в каменную, холодную стену. Странные, красные перчатки защищают его кожу рук и помогает не оставлять улики на оружии.  

– Вот ты где? Может скажешь, что-нибудь на прощание? – произнёс он и поднес пистолет к моему лбу.  

– Прошу, прости. Все мои грехи на виду, да? Я один в этой мрачной пустоте, братец. Чем я провинился перед тобой?  

– Ты забыл? Это было давно. Ты ничего не сделал, когда меня забирали они!  

– Мы были детьми!  

– Ты старше меня! И это не оправдание! Ты никогда не понимал меня, но это лишь игра!  

– Прости... пойми, я пытался, поверь! И сейчас, я не смогу продолжать нашу игру...  

– Ну такие правила у игры, извини! Прощай!  

По моим щекам холодные потекли слезы, убийца засмеялся. Я рыдал не из-за боли, а из-за осознания своей не нужности и брошенности.  

 

Он медленно нажимает на курок. Пуля с свистом летит, в этот миг проносится вся моя жизнь: походы с родителями, школа, колледж, работа и друзья. После резкая боль и темнота. Тишина и покой. Вот та грань между бесконечностью и реальностью.

| 259 | 5 / 5 (голосов: 2) | 11:49 01.03.2017

Комментарии

Книги автора

Остановка
Автор: Tifivar
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
02:50 28.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ты мой единственный шанс на успех! 18+
Автор: Tifivar
Другое / Мистика Фэнтези
Нао Мао – обычная девушка, что по случаю судьбы, получает флэшку с игрой. Теперь ей придётся очень постараться, чтобы выбраться из нее и не умиреть.
Объем: 0.091 а.л.
02:46 28.01.2024 | оценок нет

Между строк
Автор: Tifivar
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
19:02 23.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Какая же ты тупая, блядь 18+
Автор: Tifivar
Стихотворение / Другое
Никому не посвящено
Объем: 0.017 а.л.
21:57 06.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Странное чувство
Автор: Tifivar
Стихотворение / Абсурд Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
15:04 26.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Море, песок
Автор: Tifivar
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
17:32 16.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Демон Пеллей
Автор: Tifivar
Другое / Поэзия Мистика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.115 а.л.
13:37 01.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.