FB2

Первый танец

Роман / Любовный роман, Проза
Накануне свадьбы главное - не влюбиться
Объем: 0.827 а.л.

Во всем мире перед свадьбами случается множество историй. Возможно, такая тоже не единственная, но я не могу не рассказать вам её.  

Вот и сами виновники происшествия.  

Дмитрий Царев – восходящая звезда кино. Высокий зеленоглазый брюнет с ослепительной улыбкой. Ему 27 лет. Раньше увлекался танцами. Любит носить белоснежную одежду.  

Марина Калинина – девушка Дмитрия Царева. Учится в институте на 3 курсе. Глаза темно-карие, волосы светлые, длинные, рост 165 см, фигура стандартная, без особых навыков и примет.  

Андрей Карелин – раньше занимался бальными танцами, теперь учится на психолога. До сих пор подрабатывает помощником преподавателей младших классов в своей хореографической школе. Среднего роста, светло-русый, глаза карие, с детской улыбкой.  

Все началось в то майское утро. Марина собирала своего любимого Диму на съемки – гладила рубашку. Они о чем-то болтали, смеялись. И тут он сделал ей предложение, подарил кольцо с огромным красивым камнем. А пока они после заветного «Да» целовались, рубашка так и осталась не глаженной.  

Марина хотела, чтобы их свадьба была самой-самой. Лучший зал, живая музыка, украшения. А что касалось танца молодоженов, то тут она была абсолютный ноль, но ведь Дима научит её, со своим-то виртуозным владением вальсом. Но жених заявил, что у него слишком много дел. Он, конечно, обещал выкроить время на пару репетиций, но чтобы учить кого-то с элементарного – это слишком. Поэтому нужен профессионал, ведь все должно быть идеально, а уж тем более первый танец на свадьбе у Дмитрия Царева.  

Уже на следующий день они поехали в школу бальных танцев, куда и сам Дима ходил еще ребенком. Но входе парочка столкнулась с бегущим в зал парнем. Дима прижал к себе невесту и крикнул незнакомцу, что неплохо бы извиниться, но тот уже их не слышал. Царев отвел Марину к своему учителю – Константину Борисовичу. Но оказалась, что он уже стал директором школы.  

– Я бы и рад позаниматься с невестой моего любимого ученика, но времени совершенно нет. Я думаю, будет неплохо, если с ней поработает кто-то из помощников педагогов. Они у нас в основном практиканты, но ребята замечательные.  

– Я все понимаю, но нам нужен профессионал, – Дима улыбался, хоть и говорил с раздражением.  

– Дорогие мои, преподаватели не в силах выдумать 25 час в сутках, – директор подошел к Марине и разглядел её с ног до головы, – да и невеста твоя внешностью сразит всех наповал и без танца.  

– Я это знаю, – улыбнулся Дима, – но танец должен быть на уровне.  

– Хорошо.  

Константин Борисович сдался и пригласил к себе в кабинет Ларису, женщину лет 35. Она была старшим преподавателем и вполне устроила Диму. Пока Лариса показывала парочке все кабинеты, где занимаются учащиеся, с два десятка девчонок попросили автограф от Дмитрия Царева.  

Марина пришла на первое занятие. У входа её встретила Лариса.  

– Ох, не нужно было, я и сама в состоянии найти нужный кабинет.  

– Я просто хотела с тобой поговорить, – Лариса повела девушку за собой, – наша школа – одна из лучших в городе, мы призеры как городских, так и всероссийских чемпионатов. Но чтобы поддерживать планку, нужно много работать. Да и в этом году детей стало гораздо больше. Хорошо, что у преподавателей есть помощники, без них, как без рук.  

– Или без ног, – улыбнулась Марина.  

– Точно, – рассмеялась Лариса, – я вижу, что ты девушка понимающая, поэтому хотела предложить тебе моего помощника в качестве педагога. Я, конечно, буду контролировать вас, но у него все получится, я не переживаю за это. Главное, чтобы директор и твой жених ни о чем не узнали.  

– Мой Дима не такой уж и строгий, каким хотел показаться. Так что все нормально.  

– Значит, ты согласна?  

– Конечно!  

Они вошли в небольшой танцевальный класс, спиной к ним стоял невысокий, подтянутый русоволосый парень.  

– Андрей, принимай ученицу! – воскликнула Лариса.  

Он обернулся и Марина не смогла скрыть удивление.  

– Мы где-то встречались? – парень нахмурил брови.  

– Вчера на входе в школу вы чуть не сбили меня с ног, – Марина скрестила руки на груди.  

– Хм, честно, не помню, но прошу прощения.  

– Уже не стоит, – отвернулась от него девушка.  

Лариса решила перейти к делу, спросив, что именно они хотят танцевать, узнать пожелания Дмитрия.  

– Мы думаем, это должен быть медленный, английский вальс со всеми его узнаваемыми элементами, но особенный. Танец, придуманный специально для нас.  

– Хорошо, мы что-нибудь придумаем. Ну а для начала займемся тобой – пластика, осанка, элементарные шаги. А я вынуждена вас покинуть, удачи, – Лариса сжала руку Марине.  

Сначала Андрей показывал какие-то элементы сам, а Марина сидела и любовалась его грациозным, стройным телом. Когда же она пыталась повторить движения сама, он не выдерживал, подбегал и начинал переставлять её ноги и руки, как надо. Потом они отдыхали на скамейке, смеялись и болтали, как старые друзья.  

Когда Марина рассказала Диме, что с ней занимается помощник преподавателя, он лишь немного расстроился, но она ожидала худшего. Все дело было во времени – они готовились к интервью для модного издания. Дмитрий Царев должен официально объявить о предстоящей свадьбе и показать свою невесту. Марина особенно нервничала перед фотосессией – её увидят миллионы.  

Когда она на следующей неделе пришла на занятие, в зале лежала стопка свежей прессы, на обложке одного журнала было их фото с Димой, а ниже заголовок «Дмитрий Царев окольцован! ». Девушка решила прочитать статью. Тут зашел Андрей, поздоровался, но она ничего не ответила – так была занята чтением. Парень взглянул на неё, потом на журнал и рассмеялся: «Уже началась звездная болезнь».  

Марина не сразу поняла, о чем он, она взглянула еще раз на обложку  

– Ты что, думаешь, из-за этого. Нет, конечно.  

– А почему тогда ты такая недовольная? Кстати, классно выглядишь.  

– Спасибо, но я из-за статьи расстроилась. Дима много всего говорил хорошего, а журналисты исказил весь смысл, оставили лишь обрывки фраз.  

– Ну ничего, будут и другие, более удачные статьи, он же суперзвезда. А ты, как без пяти минут его жена, должна привыкать к журналистам, к частым разлукам – ведь это его образ жизни.  

– Нет, он не такой. Дима недавно приезжал со съемок на пару дней. Как только появляется возможность, он спешит ко мне. Правда, потом опять дней на десять уезжает.  

– Он ведь в этот раз приезжал на съемки для журнала, не так?  

– А ты сам часто видишься со своей любимой? Ты же после учебы сразу едешь сюда, до ночи занимаешься со мной.  

Марина была возмущена – никто не смеет обвинять её жениха в том, что он работает на публику. Иначе она не была бы его невестой – вокруг Дмитрия Царева столько моделей и актрис, а он выбрал её, простую студентку. Ему не нужен пиар, он живет не для заголовков в модных журналах. И пока он учился в театральном, ему тысячу раз предлагали сыграть в сериалах, но он выбрал успешное окончание учебы, а уже потом – оглушительный успех.  

– Раз в неделю, – прервал её размышления Андрей.  

– Что? – мысли Марины были сейчас далеко.  

– Ты спросила, как часто я вижусь со своей любимой, так вот я ответил.  

– Ааа, – кивнула в ответ Марина. Интересно, откуда она догадалась о девушке? Ну чего тут думать – у такого красавчика с детской улыбкой и кошачьей грацией должна быть не одна девушка.  

– Думаю, этого мало, да ведь это не чаще, чем наши занятия, – она хотела задеть его, но парень лишь самодовольно улыбнулся.  

– Нужно быть внимательнее, Марина. И знаешь, я езжу к своей девушке в Подмосковье каждые выходные.  

– И при чем тут моя внимательность? – кажется, она опять его прослушала. Или нет?  

Андрей снова улыбнулся.  

– Ты мне наверняка говорил про нее, извини, но я уже забыла, – девушка тоже улыбнулась.  

– Эх, эти предсвадебные хлопоты, голова забита совсем другими мыслями. Но ведь так и должно быть, правда?  

Андрей произнес эти слова так наигранно, что они сразу врезались в сознание Марины. Теперь она не будет упускать ни детали. Стоп, зачем? Да и какое ей дело до этого парня, когда у нее на носу свадьба. А сейчас ей просто нужно научиться танцевать. Когда они заканчивали занятие, заглянула Лариса – посмотреть на проделанную работу.  

– Молодец, Марина, – восхищалась она. В тот вечер Лариса предложила подвезти Марину до дома, та согласилась, Димы ведь нет, а одной ехать ночью страшно.  

Через неделю Марина шла на занятие, как на спасение. Ей было безумно одиноко и грустно. Во-первых, на автоответчике не было посланий от Димы. Ей он запрещал звонить – нельзя отвлекать его от творческого процесса. Во-вторых, в институте были сданы все экзамены и настали каникулы. Как оказалось, не всегда это долгожданное время. Единственная радость – последние дни шел дождь, теплый, июньский, с легким ветерком. Андрей был чему-то рад и особенно много шутил. Правда, частенько упоминал Диму, намекал на его звездный статус. В конце концов Марина не выдержала:  

– Не говори так о моем Диме, ты судишь, даже не пообщавшись с ним.  

– С чего ты взяла, что твой милый Дима должен всем нравится. И потом, я сужу по тому, как построены ваши взаимоотношения. Он – выдуманный идеал, а ты хочешь во всем до него дотянуться. Любой другой не стал бы заставлять невесту учиться танцевать, будь хоть сам виртуоз в танце. И плевать бы он хотел, что скажут другие. Это же его любимая, он ее принимает со всеми плюсами и минусами и ни за что не захочет поменять. Не будет подстраивать под себя, иначе это уже будет не настоящая она.  

– Людям нужно расти и учиться чему-то. И я сама пожелала научиться танцевать. Да, я хотела, чтобы со мной занимался Дима, но он не смог. Тогда мне пришлось приехать сюда, чтобы не подвести его.  

– Подвести? Да это он тебя подведет, если просто не возьмет в свои объятия и не закружит в вальсе. Я бы так и сделал, а не отдавал свою невесту накануне свадьбы непонятно кому.  

– Я не вещь и могу решать, чем мне заниматься. И с кем.  

– Неудачное решение, – сухо проговорил Андрей, – перерыв.  

Он вышел, а Марина села на маленькую сцену и обхватила голову руками. Возможно, так она хотела укрыться от ненужных мыслей, но ничего не получилось. Она размышляла, почему у неё с этим парнем так замечательно получается танцевать, а вот нормально поговорить – сущий кошмар. Она, конечно, слышала про противоположности, но это не для них. С каждой минутой её мысли натыкались на нечто между ней и Андреем, что никак не называют дружбой. Он зашел в зал.  

– Андрей, я вообще не ссорюсь никогда, – начала Марина, подойдя к нему.  

– До сих пор, видимо, не умела. Хороший из меня учитель, – он взял её за руки, положил одну ладонь к себе на плечо, – ладно, это я во всем виноват, так что давай продолжим танцевать, что уж точно лучше получается нам.  

– Да уж, – улыбнулась она тому, что их мысли тоже сходятся. Все, только не разговоры. Не разговоры об её женихе. Интересно, если заговорить с ним о его девушке, результат будет тот же? Марина не хотела никаких экспериментов. Уж лучше кружиться в его сильных руках по залу. Молча.  

Попрощавшись, Андрей предупредил, что в ближайшие недели в школе будут проходить занятия соседней хореографической студии. У них ремонт, так что кабинеты будут заняты допоздна.  

– Ничего, я могу приехать позже, – Марина поспешила на автобус.  

Дома она смотрела репортаж со съемок фильма «Последний поцелуй», в котором главную мужскую роль исполнял её Дима. «Хотя бы так услышать его голос», – подумала Марина. Автоответчик по-прежнему молчал. Может, он сломался от соленой воды, пролитой на кнопки.  

Стоило Марине зайти в класс, как Андрей её тут же рассмешил. Она хохотала, как сумасшедшая, а из глаз текли слезы. От этой детской, заразительной улыбки на сердце становилось теплее. Вдруг Андрей обхватил её за талию, поднял над полом и стал кружить по залу. Да так, что на одном из поворотов она потеряла туфель. Андрей поставил её на ступеньки около маленькой сцены. Несколько секунд они просто стояли и, пытаясь отдышаться, смотрели друг другу в глаза. «Мои туфли», – прошептала Марина. Андрей обернулся – они лежали в противоположном углу зала. Разжав свои объятия, он медленно пошел за ними. Будто не придумав более подходящей темы, он спросил, не приехал ли её жених. Она сказала, что Дима уже давно не звонил, хотя должен был приехать еще сегодня утром. Не понятно почему, но сейчас от этих мыслей ей не было так грустно.  

– Наверное, съемки снова задерживают, – она пожала плечами.  

– Просто я хотел сказать, что танец готов, можно его вам двоим репетировать, – сказал он с неким недовольством. Но, возможно, ей это показалось, ведь парень наклонился за обувью и лица его она не видела. Наверняка радуется от того, что больше не придется оставаться здесь до ночи. И почему мысли о его настроении посещают её предсвадебную голову?  

– Он ни разу и не спрашивал про наш танец. Кажется, уже забыл, что я хожу на занятия, – сказала еле слышно Марина скорее для себя.  

Андрей принес туфли, наклонился, чтобы поставить их сбоку от лестницы, а когда выпрямился, то встал так, что их разделяла всего пара сантиметров. Руки он снова положил ей на спину. Его лицо было так близко, что она закрыла глаза. Он сжал ей запястья пальцами и уложил руки себе на плечи.  

– Мы так будем танцевать? – сказала она, а губы едва не коснулись его щеки.  

– Не думаю, – он скользнул губами по её щеке.  

Марина оттолкнула его, схватила туфли и побежала к двери. Слышно было, как Андрей резко выдохнул из себя весь воздух. Она вышла на улицу, на часах было уже давно за двенадцать. Не думая ни о чем, она поспешила к автобусной остановке.  

– Ты надеешься, что придет полночный автобус? – Андрей быстрым шагом шел за ней. Марина продолжала идти, не оборачиваясь.  

– Или ты будешь ждать первый до утра?  

Она, не останавливаясь, достала телефон и позвонила в такси.  

– Сколько ждать?  

Она не успела услышать ответ, так как Андрей выхватил у неё мобильный, сказав оператору, что вызова не будет.  

– Что ты делаешь?  

– Предлагаю другой вариант – помощь друга, – он едва заметно улыбнулся.  

– Друзья не лезут целоваться, – она забрала у него телефон и пошла прочь. От ночной прохлады она стала дрожать. Андрей снова оказался рядом и одним легким движением надел на нее свою кожаную куртку.  

– Извини, а сейчас можешь мне дать свою руку, – он протянул ей свою ладонь, она тут же, по привычке, протянула руку в ответ.  

– Вот, – он указал на их ладони, – больше я к тебе не притронусь. А сейчас идем к моей машине, я довезу тебя до дома.  

Марина согласно кивнула. По дороге до стоянки она вдыхала аромат его куртки. И, как это ни ужасно, он ей нравился. Этот запах был чем-то вроде антидепрессанта. Все, что связано с ним, вызывало в ней лишь чувство радости. Он только что собирался её поцеловать, она безумно злилась, но вот уже идет в его машину – нелепость. Может, на него невозможно злиться? Точнее, она не может этого сделать. Да и должна ли, ведь он не набросился на неё со своей страстью. Просто так получилось, больше не стоит отвлекаться от репетиций. Стоп, их ведь больше не будет. Тогда из-за чего все эти переживания – маленькое недоразумение будет скоро забыто обеими сторонами.  

– У нас какой-то сосед недавно купил такую же, – глядя на его автомобиль, заметила она.  

– Не может быть, я сам перекрашивал её после салона, добавил немного синего, – возмутился парень.  

– Я могу ошибаться, ведь она редко появляется у нас во дворе, да я и не присматриваюсь, цвет вроде бы темно-серый, стекла тоже тонированные.  

– И четыре круглых колеса, – он открыл ей дверь.  

– А что тебя привело в хореографическую школу? – спросила Марина, когда они сели в его машину.  

– Я рос болезненным ребенком, поэтому дорога в спорт была закрыта. Одна мамина знакомая посоветовала танцы – тот же спорт, только особые данные не нужны.  

– А, они появляются после танцев, – она улыбнулась, глядя на его сильные руки, он лишь продолжил  

– Потом был ВУЗ, но я не перестал заниматься танцами, ведь у нас на факультете психологии много девушек, они и организовали дополнительную секцию. Но вскоре меня позвала Лариса, я согласился быть помощником. Работать с детьми потрясающе, это дает такой заряд позитива, что всем психологическим методам и не снилось. А ты чем увлекалась?  

– Я? – Марина задумалась, – нет, я ни в какие секции не ходила.  

– Понял, ты просто строила мальчишкам глазки, – Андрей улыбнулся.  

– Снова не угадал, они на меня никогда не обращали внимания, – она убрала прядь волос с лица.  

– Ну было же что-то, чем ты занималась в свободное от уроков время.  

– Да, это была история. Я не только в школе её выучила на «отлично», но и перечитала все книги в местной библиотеке. В выходные я бежала не на дискотеку, а в музей. А нормальные парни такие места обходят стороной. Поэтому среди знакомых у меня были одни ботаники. А с Димой я познакомилась на уличной выставке, которая была посвящена династии Романовых. Он, вообще-то, проходил мимо, – рассмеялась Марина и с грустью добавила, – я так и не смогла уговорить его сходить вместе хоть в какой-нибудь музей.  

– То есть ты до сих пор думаешь, что нормальным парням не до этого? Что ж, получается, я ненормальный и, как ты сказала, ботан. В классе восьмом я увлекся историей Нормандии, перечитал все книги, что смогли достать мне родители, да и сейчас люблю поискать в интернете какой-нибудь интересный фильм на эту тему.  

– Но ты не ботан!  

– И на том спасибо, – Андрей рассмеялся, – жаль, что я из-за танцев мало посещал музеи. Возможно, появился бы шанс попасть в ряды твоих друзей.  

Его машина подъезжала к ее двору, когда Марина поняла, что не говорила Андрею свой адрес.  

– А откуда ты узнал, где я, – она не успела договорить, увидев, как с другой стороны едет её жених. Марина тут же выбежала из машины и кинулась к Диме. Он прижал её к себе и недовольно посмотрел в сторону отъезжавшего Андрея.  

– Кто это?  

– Милый, это же мой тренер, я тебе о нем говорила.  

– Ну да, – покачал он головой, – поедем ко мне или останемся у тебя?  

– Мне все равно, – она поцеловала его и повела за собой.  

Следующим вечером Марина заглянула в зал к Ларисе, договориться позаниматься вместе с Димой.  

– Но только с утра, днем у него много дел.  

– Хорошо, я посмотрю расписание, может, найдем свободный кабинет, – Лариса вышла.  

Марина стала вальсировать по залу, как они это делали с Андреем. Ничего, кроме восторга, она не чувствовала. Снова он не дает и шанса злиться. Кто-то стоял в двери, она это почувствовала спиной. Обернувшись, Марина увидела Андрея, который, будто не замечая её, прошел в зал, кидая свои вещи на скамейку.  

– Не хочешь здороваться? – она сделала один маленький шажок в его сторону.  

– Ну ты вчера тоже ушла, не попрощавшись. Так была занята своим милым. Ну теперь-то он сам будет встречать свою невесту, раз я ему вчера чем-то не понравился.  

– Он вообще-то не ревнивый, – рассердилась Марина.  

– Или ему все равно, – резко кинул в ответ Андрей.  

Тут вернулась Лариса, сказала, что завтра можно приходить к 9. Марина поспешила выйти из зала, как вдруг схватилась за живот и повалилась на пол. В одно мгновение рядом оказался Андрей.  

– Нужно вызвать скорую, – воскликнула Лариса и выбежала в коридор.  

– Что с тобой? – Андрей понес её на руках к скамейке.  

– Болит желудок, – дальше она лишь стонала.  

– Потерпи немного, все будет хорошо, – прошептал он. Глядя на нее белую, как мел, он безумно испугался, голос задрожал, – я буду с тобой.  

В больнице помимо Ларисы и Андрея, был Дима. Доктор сказал, что это сильное отравление, но ей уже лучше и можно везти домой.  

– Да, я могу ехать, – Марина села на кушетке.  

– Ты договорилась насчет завтрашней репетиции? – Дима сел рядом.  

– Да, – она прижалась к его плечу.  

– И что? – не понял Андрей. Они с Ларисой стояли в дверях, переживая за девушку.  

– Как что – мы придем танцевать, – Дима встал и подошел к Ларисе, словно не замечая парня.  

– Да она больна! – воскликнул Андрей.  

Доктор попросил их выйти. Лариса осталась с Мариной, но даже через двойные двери было слышно их разговор.  

– Ей сегодня было плохо, нельзя приехать дня через два, – не унимался Андрей.  

– Ты что, плохо слышишь, доктор сказал, что ей лучше. А я послезавтра уезжаю.  

– Ах, ну конечно, это все меняет. Самовлюбленный идиот!  

– Что ты там пропищал, малыш?  

Доктор не мог больше слушать эту перепалку.  

– Жених, забирайте невесту, – сказал он, выходя в коридор.  

Рано утром Марина и Дима уже репетировали в зале. Правда, ему постоянно звонил менеджер, поэтому они все время прерывались. В один из таких моментов к ней подошел Андрей.  

– Привет, Марин, – он улыбнулся, но глаза были грустными.  

– Доброе утро, Андрей, – она села на скамейку.  

– Устала? Тебе не плохо? – забеспокоился он.  

– На переживай, я в порядке. Мы в последний раз здесь танцуем, совсем скоро свадьба, а у нас еще столько хлопот.  

– Уверен, что ты будешь самой прекрасной невестой на свете, – улыбнулся Андрей и коснулся её руки.  

– Спасибо, я хотела поблагодарить тебя за классный танец и время, потраченное на меня, – она тоже хотела коснуться его руки, но Лариса сказала, что можно продолжать, Марина поспешила к жениху.  

Вскоре Дима уехал, а Марина осталась поболтать с Ларисой. За окнами уже стемнело, когда девушка уходила из школы. Проходя мимо их с Андреем зала, она решила заглянуть. Он был там.  

– Ты еще здесь? – спросила она, стоя в дверях.  

– А ты зашла попрощаться с пустым залом? Могу оставить вас наедине.  

– Знаешь, зал тоже мне стал дорог.  

– А кто еще? – он протянул ей руку, приглашая войти.  

– Я пригласила на свадьбу Ларису, тебя тоже приглашаю. Можешь прийти с девушкой, муж Ларисы тоже, возможно, будет.  

– Вот как?  

– Это мы сейчас с ней обсудили.  

– Спасибо, конечно. А тебе милый разрешил? – вскинул бровь Андрей.  

– Прекрати называть его милым! – вдруг закричала на него Марина. Волна негодования словно захлестнула ее с головой.  

– На любимого он не тянет, – сказал он, глядя в пол.  

– Что так?  

– Ты его не любишь. Как и он тебя.  

– Это ты что, как семейный психолог заявляешь?  

– Нет, это я говорю, как человек, который замечает очевидное. А не смотрит на него глазами простой девчонки, до которой снизошла звезда. Ты не обязана бежать с ним в ЗАГС только потому, что он обратил на тебя свое внимание, ты заслуживаешь большего.  

– Значит, я, по-твоему, только бледная тень своего парня. А может, я хочу быть за мужем.  

Марина встала прямо перед ним, буравя его глазами.  

– Да какой муж, он же тебя не любит и не знает, – Андрей отвернулся от её испытывающего взгляда, – знает, конечно, но только лишь как красивую девочку, которая, если воспитать, вполне неплохо подойдет на роль жены.  

– Мы с ним не так уж и долго знакомы, всего год, – тихо сказала она.  

– А сколько длятся наши занятия? – прошептал он.  

– Три недели с небольшим, – ответила она и опустила голову, волосы упали на лицо, но она этого не замечала.  

– Ну вот, – еле слышно сказал он, убирая её волосы кончиками пальцев.  

Ей надо было уходить, она это прекрасно понимала, но вдруг захотелось проверить лишь одну вещь.  

– И что же узнал ты? – спросила она с вызовом. Наверно, не стоило этого делать.  

– Что я узнал о тебе? – Андрей вдруг понизил голос, – хм, я могу тебе рассказать.  

Он улыбнулся и стал медленно подходить к ней, сдвигая к стене.  

– Я знаю, что помимо прекрасной внешности у тебя ранимая душа ребенка. Ты не любишь одиночество, болезненно его переживаешь. Трогательно подставляешь дождику свои ладони. Если злишься, сжимаешь кулачки. А если тебе что-то нравится, ты зажмуриваешь глаза, – он прошептал ей на ухо, а через секунду добавил, – как сейчас.  

Андрей поцеловал её в губы. Марина тут же отстранилась на расстояние, что ей позволяла стена за спиной.  

«Я люблю тебя», – прошептал он и снова поцеловал. В этот раз Марина не так быстро смогла разорвать их поцелуй.  

«Это ничего не меняет», – она хотела закричать на него, но сбившееся дыхание подвело, получилось робко и тихо.  

«Это меняет всё», – прошептал он на её губах и запустил руки в её волосы. Дальше – он целовал её щеки, глаза, нос, ну а Марина хотела скорее почувствовать его губы на своих губах. Она забыла, что пришла проститься. В эту минуту существовал только он и этот приятный цитрусовый аромат его парфюма. Вдруг до сознания дошли мысли, что тогда было не маленькое недоразумение и их действительно тянуло друг к другу с самого первого танца. Ей стало страшно, что он узнал её больше, чем кто бы то ни был. Но еще больше напугало то, что ей захотелось узнать о нем все – что любит есть, какие фильмы смотреть, какая у него квартира. Но ведь она не собирается стать его девушкой, тем более, что она у него уже есть. Тогда что это происходит между ними – двумя несвободными людьми.  

«Это неправильно», – подумала она и толкнула его изо всех сил. Почему-то Андрей отстранился не так уж и далеко. И его тепло было по-прежнему близко.  

– Отпусти, – она заглянула в его глаза. Андрей лишь усмехнулся и кивнул в сторону зеркальной стены. Марина повернула голову и увидела, как её руки прижимают его ладони к стене. Она покраснела и шагнула назад. Андрей тут же обхватил её руками за талию.  

– Не уходи, – попросил он. А когда она взялась за дверную ручку, закричал, – это твой выбор!  

Марина выбежала на улицу и пошла в сторону автобусной остановки. Все было, как позавчера. Только в этот раз он не догнал её и не накинул свою куртку на плечи. Сегодня она сделала выбор. И больше не придет сюда никогда.  

Прошли недели, а Марина все не могла забыть его улыбки, голоса, глаз. Она вспоминала, как он сказал ей, что видится со своей любимой раз в неделю. Не с девушкой, а с любимой! Это он ей пытался сказать еще в мае… А когда она пришла на занятие, на той неделе еще пошел дождик, он был особенно рад. Видел, как она радуется, ловя капли в свои ладони. И в тот раз он сказал, что закружил бы свою невесту на руках. «Не подстраивать под себя». Марина посмотрела на украшенную камнями диадему, которую ей купил Дима. Она ей нравится, конечно. Как может быть иначе? Автомобиль Андрея стоял в ее дворе все эти дни, а она думала, что это кто-то из соседей. «Сам добавил синего». Он не спрашивал её адрес, он сам тут буквально жил. Зачем? Неужели чтобы увидеть, как она утром выходит на улицу и улыбается серому небу. Все настолько ужасно, что, так получилось, у них схожие интересы. «Жаль, что я мало посещал музеи». Так не честно, а еще нужно запретить на федеральном уровне говорить чужой невесте слова вроде: «Ты будешь самой прекрасной невестой на свете». И улыбаться вот так, до мурашек на коже. Если бы она не зашла в их зал, не намекнула, что он ей дорог (а ведь это получилось совершенно случайно), не бросила ему вызов на тему – что ты знаешь обо мне, он бы не шептал слова любви, они расстались бы друзьями. Во всяком случае, она узнала, что хотела. Вот только от этого стало всем хуже. Хорошо, что Дима не спрашивает её о любви. А вот в ЗАГСе придется говорить свое решающее «да». Она не будет сбежавшей невестой, она обещала Диме и не подведет его.  

Чтобы немного отвлечься, Марина позвала Ларису пройтись по магазинам, та охотно согласилась:  

– Я ведь все никак не могу вырваться, чтобы своему Сашке купить галстук, в тон к моему новому платью, он его только на свадьбе вашей увидит, мой маленький сюрприз.  

После удачной покупки девушки сидели в кофейне и говорили обо всем на свете.  

– Лариса, а у тебя было что-то вроде предсвадебного страха, когда ты выходила замуж? – поинтересовалась с нотками грусти Марина.  

– Нет, я за Сашкину улыбку готова еще сто раз сказать «да», – моментально расцвела Лариса. «За улыбку» засело в марининой голове. Уж она то точно знала, что бывают такие парни, что за улыбку их можно… Марина вернулась к разговору с Ларисой.  

– А где вы познакомились?  

– В небезызвестной тебе школе хореографии, – снова улыбалась Лариса.  

– Он тоже занимается танцами? – удивилась Марина.  

– Нет, он с ними не связан, – Лариса глядела куда-то вдаль, отдавшись приятным воспоминаниям, – я же ходила туда с самого детства. И вот, уже ближе к выпускному, выхожу на крыльцо, а там он – на мопеде приехал забрать младшего брата. Он для меня такие поступки совершал, что можно было с ума сойти! Мне нравится одна поговорка: «Влюбился, как мышь в короб свалился». Так вот у нас также, хочешь – не хочешь, а уже не выбраться. Сашка все вспоминает тот день, когда его мама на работе задержалась, а ему так не хотелось в «школу для девчонок» ехать. Он у меня хоккеистом был, так что всякие танцы ни в какое сравнение не шли. Так вот он надел свою самую нелюбимую куртку, кепку, чтобы его никто не узнал. А я даже в таком виде его улыбку заметила. Я могу о нем часами рассказывать, – спохватилась Лариса, – ты лучше расскажи, чего так боишься?  

– Многого, – опустила голову Марина, – боюсь, что не оправдаю Димкиных надежд, что он с головой уйдет в работу, что мы слишком мало друг друга успели узнать, боюсь развода, в конце концов.  

Девушка нервно засмеялась в конце, Лариса села ближе и взяла за руки.  

– Да, не радостные мысли у тебя в голове перед свадьбой. Может, придёшь к нам, потанцуешь, развеешься.  

– Нет! – яростно запротестовала она, тряся головой.  

– Мариночка, не волнуйся ты так, не хочешь – не надо, я же не увезу тебя силой, – улыбнулась Лариса. А Марина представила, чем мог закончится очередной танец с Андреем и в горле пересохло. Вслух он лишь произнесла: «Забавно». Лариса согласно кивнула в ответ, будто понимала, о чем хотела сказать Марина.  

События дня свадьбы запомнились Марине лишь некоторыми всполохами, будто голова устала думать и память дала сбой. Вот она в белоснежном платье стоит у зеркала. Подружки невесты помогают ей одеть дорогие украшения – подарки Димы ко дню свадьбы. Вот они с женихом уже едут в ЗАГС. Вокруг много фотографов, они стараются заглянуть в их автомобили. Эти чужие лица сливаются в одно пятно. Теперь она понимает, почему родителей в зал бракосочетания доставили на час раньше – это же просто невыносимо!!! Вдруг машину невесты окружают совершенно незнакомые автомобили, все с тонированными стеклами. «На журналистов не похожи», – проносится в голове у Марины. Если до этого время текло жутко медленно, то теперь оно ускоряется до предела. К ней приближается несколько неизвестных, довольно крупных парней. Один открывает дверь и через мгновение Марина уже в его руках. Она вглядывается в его лицо – до боли знакомые черты. В суете она видит, как Дима выбегает из своего автомобиля, но ему не дают ступить и шагу журналисты. Марина замечает знакомое лицо – Андрей, он подходит, берет её на руки и садит в свою машину.  

– А почему это украденная невеста даже не возмущается? – он прижимает её ладони к своим губам.  

– Всю жизнь мечтала быть сбежавшей невестой, – Марина, кажется, улыбается.  

– Так уж и всю?  

– Последний месяц, – она прижимает их сплетенные руки к груди.  

Они едут, но снова в сторону ЗАГСа, Марина уже не думает, зачем, рядом Андрей, он держит ее руки в своих, а за рулем, очевидно, его старший брат. Ни улице стоит Лариса, рядом – родители Марины, ах, ведь их тоже нужно было забрать. Мама и папа садятся в машину, что едет сзади. Они, конечно, не против отложить свадьбу. Марина вспоминает, как сказала им о предложении Димы, как они долго молчали, а потом сказали, что одобрят любого, кого полюбит их дочь. Значит, Андрей…Да, Андрей, им понравится. А перед Димой придется извиниться.  

– Можно снять? – голос Андрея возвращает её к реальности, если можно так назвать все те события, меняющиеся, как кадры кинофильма.  

– О чем ты? – Марина глядит на него, а парень уже возится с застежкой той самой подвески, которую подарил Дима, – я сама.  

Марина легко снимает украшение с шеи, вкладывая белое золото в руки Андрея, он целует её в ключицу, согревая кожу теплыми губами. Дальше следует диадема – эти вещи она не в силах оставить на себе. Андрей выбегает и отдает их свидетелю. Марина даже не знает, как его зовут, кажется, это какой-то современный режиссер.  

– Надеюсь, от платья тебе тоже захочется поскорее освободиться, – улыбается Андрей. Он садится на свое прежнее место, а на переднее сиденье усаживается Лариса.  

– Поскорее! – торопит её водитель, а когда она оказывается на месте, нежно целует её в губы, одновременно начиная движение по заставленной машинами улице.  

– Привет, Марина! Как тебе галстук? – она показывает на водителя, – знакомьтесь, это мой муж Саша. В сознании Марины проносится «приехал забрать младшего брата», «хоккеистом был». Вот теперь всё складывается: крепкий мужчина с потрясающей улыбкой, муж Ларисы, брат Андрея.  

Марина улыбается.  

– Ну наконец-то. Я уж думал, ты совсем разучилась улыбаться, – Андрей прижимает её к себе. Он целует девушку в висок, потом в щеку, приближается к губам.  

– А куда мы едем? – еле слышно произносит Марина.  

Андрей усаживает её к себе на колени.  

– Помнишь, я тебе сказал, что у меня есть кое-кто в Подмосковье.  

Марина согласно кивнула. Это она хорошо помнила.  

– Так вот, мы едем к ней.  

– Что? – она не могла поверить своим ушам.  

– Она пепельная блондинка и ей 73 года. Это моя любимая бабушка.  

– Не только твоя! – послышался голос Саши.  

Все дружно засмеялись. А потом Андрей поцеловал Марину, она в ответ его и стало уже неважно, что было раньше, началась совсем другая история.  

Так, потеряв что-то, что раньше казалось самым важным, ты становишься тем, кем не был никогда. Например, писателем. Нет, не Писателем, конечно, нет. Всего лишь рассказчиком истории своего первого танца. Истории о том, как царева невеста превратилась в просто любимую девушку.

| 623 | 5 / 5 (голосов: 4) | 15:14 28.02.2017

Комментарии

Гость10:24 18.08.2021
Очень мило

Книги автора

Душа моей души
Автор: Aniri_avortep
Роман / Любовный роман Мистика Фэнтези
История вне времени, в которой имена, лица и города не имеют значения.
Объем: 0.775 а.л.
16:52 23.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Я тебя давно ждала
Автор: Aniri_avortep
Роман / Любовный роман Проза
Настоящая любовь не умирает, даже если о ней забыли.
Объем: 6.407 а.л.
15:32 15.03.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

У реки
Автор: Aniri_avortep
Рассказ / Проза
Первокурснице Юле снятся страшные сны, а красавчик института Кирилл слишком таинственен. Возможно, связь между ними окажется шокирующей.
Объем: 0.406 а.л.
15:14 28.02.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.