FB2

Дом заблудших душ

Сценарий / Мистика, Хоррор
Иногда чужие тайны могут сильно блуждать.
Объем: 1.097 а.л.

ДОМ ЗАБЛУДШИХ ДУШ  

 

 

 

 

Чего боишься ты,  

Скажи мне,  

Прячешь взгляд,  

Очей своих.  

И вопреки иллюзий страха,  

Глубоких стен моих...  

Ты боишься, вижу,  

Сердце бьётся очень быстро,  

И голоса пугают сладко,  

Взгляды тёмных сил чужих.  

И прикоснусь к тебе я гладко,  

Поймаю слёзы...  

Ты со мной...  

Ведь зло ушло -  

И я с тобой.  

 

 

 

Из старой библиотеки вышла девушка и остановилась, оборачиваясь к зданию спиной. Это был её последний рабочий день и больше туда она не собиралась возвращаться. Ей надоело сидеть в старых сырых стенах и видеть, максимум пять человек за день, которые сидели молча, читали и думали: что она здесь делает, ведь молодая, а уже хоронит себя, среди тусклых книг за низкую зарплату.  

Девчонка радостно выдохнула, как -будто мысленно попрощалась из библиотекой и пошла по узкой улице, прикрывая лицо от пыли машин, что ехали рядом. Свернув влево- подошла к своей машине, открыла её ключом и села, взглянув на своё грустное лицо в зеркале.  

–Ты всё правильно сделала, Владлена, не переживай и начни, наконец-то, жить по-другому, – говорила сама себе, смотря в свои глаза из отражения.  

Потом посмотрела, нету ли заде машин и уехала к себе на съёмную квартиру.  

 

Там её ждали через стену крики соседей, младенца со второго этажа и вопли пары, где пьяный сожитель постоянно бил свою девушку.  

Она приняла душ, задыхаясь от воды с хлоркой, поела бутерброд, что стоял в полупустом холодильнике и включила телевизор, по которому нечего особо было смотреть. Потом открыла ноут и стала искать другую работу, оставляя на многих сайтах своё резюме с фотографией.  

После прилегла на сложенный диван на кухне и уснула.  

 

В полночь её резко разбудил стук, затем грохот от соседей, услышала плач, маты, крик девушки. Владлена нервно поднялась, взяла в руки молоток, что стоял в первой тумбочке, одела тапки и нервно выскочила из своей квартиры на коридор, где в квартиру соседки пытался вломиться её хахаль. Несколько соседей вышли, просто смотря на представление, некоторые, кто (был более по-старше)- смотрели просто через глаз.  

Она ударила его по руке, затем толкнула на скользкий грязный пол и закричала:  

– Как ты меня уже достал! Ты долго будешь буянить и не давать мне спать?! Сколько можно уже!  

Мужчина лежал с разбитой губой и локтем, в шоке смотря на неё и дышал.  

– А ты, – продолжила девушка, смотря на соседку, которая смотрела на неё так же с растрёпанными светлыми волосами, где чёрные корни давно отросли, вся спитая и искуренная, – не можешь с ним жить- так выгони. Ещё раз подобное будет- я на вас заявление напишу, понятно?!  

Владлена зажала в руке молоток и зашла в свою квартиру, громко стукнув дверью, а соседи, вместе с соседкой и её хахалем стояли в шоке. После этого- всю ночь было спокойно.  

 

Утром девушку разбудил телефонный звонок и она взяла трубку. Говорил странный, приятный голос мужчины, который начал разговор с того, что рассматривал её резюме и решил, что она ему подходит. Владлена не могла понять, какое именно резюме и что за робота. Выйдя на шумный балкон- подкрутила громкость, закуривая тонкую сигарету и ещё раз его переспросила, включая громкую связь, слыша его:  

– Вы оставляли своё резюме на сайте « Срочный поиск работы. Раздел : помощь одиноким старикам. »  

– Да, что-то помню, – ответила в шоке.  

– Читая вашу информацию и имея в наличии фото- мы решили, что вы нам подходите, – добавил он.  

Владлена умолчала, не зная, что делать и говорить.  

– Алло, вы меня слышите? -крикнул незнакомец.  

– Да, – ответила она, смотря как окурок полетел вниз на дорогу и его переехал грузовик, а затем зашла в квартиру.  

 

На следующий день встретилась с этим агентом, который ждал девушку в кафе. Выпили кофе, поговорили. Предложил ей работу на дому, в красивом большом доме, где придётся жить и ухаживать за старухой. Стал предупреждать, что характер у неё тяжёлый, зато хорошо платит и всё такое. Выходной день будет только воскресенье и всё. Потом добавил, что сейчас старуха в больнице и к её приезду надо убрать и подготовить дом. Если девушка согласна- то можно поехать прямо сегодня вечером, где она так и останется там, а через два дня привезут хозяйку так, как её состояние немного улучшилось.  

Владлена думала над его предложением, смотрела на цифры, что обозначали её зарплату, понимая, что если поработает там месяц- сможет даже переехать с этого тупого города и начать другую жизнь, плюс у неё самой характер тоже не очень и выдержать бабулю с маразмом- по-любому сможет, а ещё и жить в красивом доме, где тишина и покой-просто мечта. Пока всё это размышляла- агент по имени Скот добавил, что показывал хозяйке несколько претенденток на эту работу, но она, почему-то, выбрала её.  

Владлена немного задумалась об этом, но как вспомнила свою ужасную съёмную квартиру и соседей, тем более, что осталась без работы- решила твёрдо браться за это всё и дала согласия. Скот составил договор, девушка прочла его и в конце подписала. Через несколько часов собралась и поехала на своей машине с агентом, который показывал дорогу.  

 

По пути попросила немного рассказать о самой хозяйке. Скот немного задумался, смотря в окно, а потом ответил:  

– Ну... миссис Грин, Саманта Грин, – женщина с возрастом 80 лет, но по ней овсе не скажешь- очень любит себя. Частые перепады настроения, не довольствие, не любит, когда ей перечат или считают её не правой. Терпеть не может, когда трогают её вещи, когда грязь и солнце в её комнате (штора должна постоянно быть закрытой).  

– Учту, – сказала девушка с улыбкой.  

Скот улыбнулся в ответ, разводя руками и добавил:  

– Ну, что ещё: рабочее время с девяти утра до девяти вечера, работа будет на улице и в доме, а так же ухаживание за самой хозяйкой, не пытайтесь быть любопытной и меньше разговаривайте, – Саманта любит тишину.  

 

Владлена умолчала и остановила машину за городом, видя перед собой красивый мрачный дом.

Выйдя из машины стала смотреть вокруг, видя какие-то мистические одинокие деревья, вся территория казалась необитаемой какой-то, навевала грусть, одиночество и жуть, но какая стояла тишина, – как раз то, что было нужно для души. Агент взял её сумку и понёс к дому, а девушка шла заде, смотря на всё вокруг.  

Скот открыл дверь и она медленно заскрипела. Прямо была лестница на верх, слева просторная, но старинная кухня, справа- небольшой зал с камином в конце.

Она ходила, осматривала дом, восхищаясь этой старинной красотой, что так прекрасно сохранилась, потом он показал ей комнату, что была на втором этаже в самом конце: красивые бордовые шторы весели, обои бежевого

цвета старинного вкуса, двухспальная красивая удобная кровать, два окна с выходом на лесную рощу, картины, подсвечники, фонари, настольная лампа у тумбочки, красивый тёплый ковёр на полу- мечта просто.  

– Бог ты мой... -сказала Владлена и присела на эту мягкую кровать, – это же просто находка (смотрит на улыбающегося Скота), ведь я всегда мечтала иметь такую комнату!  

– Рад, что нравится, – ответил он, – и миссис Грин будет тоже рада. Ну что же: я вызвал такси, – оно будет через минут сорок. Я покажу всё, что нужно сделать до приезда мадам, а она потом расскажет вашу работу дальше.  

 

Он показал, что к чему и девушка проводила его к машине. Когда агент уехал- стало как-то жутко и не по себе. Холодный ветер поднял её волосы со спины и девушка обернулась лицом к дому, случайно заметив, что кто-то посмотрел на неё на втором этаже с коридора. По телу прошёлся жар, стало страшно, но в дом всё равно пришлось идти.  

Принесла из подвала сухих полен и подбросила в камин, затем пошла в свою комнату, останавливаясь у того окна, где показался кто-то и поняла, что там сквозняк и это он поднимал занавесь. Выдохнула с облегчением, сложила свои вещи в тумбочку и шкаф, приняла в шикарной ванне душ, переоделась и решила расслабиться, отметить свою новую работу, а завтра полным ходом приступить к работе, чтобы к приезду этой бабки всё было готово.  

 

Одев халат, спустилась на кухню, нашла на полке бутылки с вином, открыла одну, и решила выпить. С каждым глотком

смотрела печально в окно, как шумел ветер и кружил опавшие листья, а тишина- словно лечила её душу. На первом этаже почти не было света, ветер свистел на чердаке. Вино было очень вкусное и быстро томило её. Тут содрогнулась от того, что услышала на втором этаже как открылась, поскрипывая, какая-то дверь. По телу прошлись мурашки. Она тихо встала, включая свет на кухне, вышла осторожно из-за угла и медленно посмотрела на лестницу, прикрыв рот от ужаса, когда увидела чью-то высокую тень. Тут резко она пропала и дверь, ещё раз захлопнулась. Владлена быстро забежала на кухню, её всю стало трясти и взяла трубку от домашнего телефона, в панике набирая номер агента. Прошло пять гудков и он сонный взял трубку.  

– Вы же сказали, что в доме никого нет! -прошептала она, возмущаясь.  

– Так и есть, – спокойно ответил Скот.  

– Я только-что видела кого-то и слышала, как открылась и закрылась наверху дверь! – сказала девушка, нервно присаживаясь за стол и прислушалась.  

– Послушайте, – ответил мужчина, – дом немного старый и там свойственно, чтобы что-то стучало или скрипело. Возможно белки на чердаке или сквозняк какой-то, всё бывает. Не накручивайте себя и попытайтесь привыкнуть- там такое часто может быть.  

Владлена просто отключила его, ложа трубку на стол и сделала ещё пару глотков. Вино её слегка разнесло. Выбросила в мусор бутылку, убрала на столе и смело пошла на второй этаж, выключая везде свет. Остановилась на коридоре- смотря в разные сторона и ничего там не было: все комнаты были закрыты, на полу никаких следов, тишина и покой. Тут заметила картину, что весела возле одной из комнат и подошла к ней: на картине был изображён молодой, красивый парень

с длинными чёрными волосами, синими глазами, бледным лицом и маленькой улыбкой. Девушка засмотрелась на эту картину и улыбнулась, удивляясь его красоте. Тут дёрнула за ручку комнату, рядом с которой весела картина. За дверью издался какой-то шум и тут же прекратился, хоть девушка не заметила этого, в опьянении. Поняв, что дверь заперта- девушка отправилась спать, а по коридору продолжались шаги.  

 

На следующий день девушка вымывала почти все комнаты, пылесосила ковры, вытирала пыль даже в труднодоступных местах, затем к вечеру подмела двор от упавших листьев и очень устала к вечеру. Успела только выпить стакан молока, съесть два печенья и пошла полежать в ванне. Закрыла глаза, наслаждаясь ароматной пеной и тёплой водой, как услышала вновь медленные шаги по второму этажу. Открыв глаза- прислушалась, а потом тяжело выдохнула, говоря тихо:  

– Да пошло оно всё... я так устала.  

 

На следующий день приехала машина, из которой на коляске вывезли старуху. Она была вся красиво и дорого одета, со шляпой на голове, кудрявые седые волосы были заложены в лёгкую дольку, длинные ногти с чёрным лаком, бусы, висящие на груди, какие-то амулеты, на пальцах странные кольца с черепами и змеями, интересные браслеты на руках. Двое медсестёр помогли ей добраться к дому, где она встала из коляски, гордо смотря на новую работницу. Владлена смотрела на неё так же, не показывая ни страха, ни скромности. Саманта взяла свою сумочку и подошла к двери. Девушка открыла ей, здороваясь и представляясь, на что та умолчала и гордо вошла в дом. Стала проверять везде пыль, что где стоит, прошлась на кухню, проверила все тумбочки, затем посмотрела в мусорник и жутко скривила своё лицо от не довольствия, видя там пустую бутылку вина. Девушка поняла это и улыбнулась, как Саманта резко обернулась к ней и сказала:  

– Вы считаете это смешным, леди? Какое неподобство! Я не собираюсь такое терпеть!  

Элеонора сжала в кармане фартука кулаки и ответила:  

– Можете высчитать из зарплаты эту бутылку. Я просто хотела посидеть одиноким вечером, плюс в доме какие-то звуки мешали уснуть- я просто немного выпила и это не было моё рабочее время.  

Грин подошла к ней ближе, корча вновь свои сморщенные губы и сказала:  

– Вы ещё особо не начали работать, чтобы считать вам эту бутылку. В доме разные звуки бывают и если при них каждый раз пить- можно спиться. А теперь приготовьте мне утку с яблоками на ужин и занесите мой чемодан, оставляя у моей комнаты.  

Девушка кивнула ей и ушла на улицу, а старуха медленно поднималась на верх. Когда поднялась- остановилась у картины, где был изображён тот парень, прикоснулась с улыбкой к его лицу, а потом зашла к себе в комнату.  

 

Владлена приготовила ужин, красиво расставила приборы и ждала хозяйку. Та спустилась через какое-то время, посмотрела на стол, молча достала другие салфетки из тумбочки и присела, смотря как девушка стоит у стола. Стала есть жадно утку, кривясь и смотря в сторону, затем запила томатным соком и продолжала есть. Девушка старалась не смотреть на старую, чтобы не испортить себе аппетит на потом и настроение, но звуки чавканья не давали ей покоя.  

Саманта резко встала, бросая вилку в тарелку с костями, вытерла свои губы от жира, так же бросая грязную салфетку в тарелку и посмотрела на работницу с не довольствием, обмеряла её взглядом и пошла на улицу, усаживаясь в кресло, закуривая сигарету. Владлена посмотрела в окно, видя как Саманта качалась на кресло-качалке, напевая какую-то песню и стала убирать со стола, закидывая в раковину грязную посуду.  

 

Каждый день старуха вела себя невыносимо, постоянно придиралась к девушке, но Владлена вела себя очень спокойно и умела за себя постоять, и вовсе не обращала внимание на характер Саманты. Продолжала выполнять свою работу и не обращать ни на что внимания.  

 

В обед вышла смести золотистые листья, что принёс к порогу ветер, потом немного устала и обернулась, смотря на окна дома, как резко увидела парня, стоявшего в окне второго этажа. Это было то самое окно, что и тогда, когда подумала о сквозняке. Молодой человек как-то страшно посмотрел на неё, обмеривая взглядом с ног до головы и нервно дёрнул занавесь. Владлена опустила метлу, вытирая потные руки в карман и задумалась: кто бы это мог быть и почему он не выходит из комнаты. Потом зашла в дом и выпила воды из крана, как заметила в коридоре старуху, что сидела на диване и читала книгу.  

– Сделайте ка мне, милочка, кофе с молоком, – сказала Саманта, поправляя на голове очки.  

Владлена кивнула ей, достала чашку из полки и тала делать кофе. Когда преподнесла и подала, -присела рядом, говоря:  

– Вы меня простите, миссис Грин, но почему вы скрываете от меня вместе с агентом, что в доме кроме вас есть ещё молодой человек?  

Лицо старухи изменилось, она чуть не упустила горячий кофе себе на брюки, как спокойно выдохнула и ответила:  

– Вам показалось, уверяю.  

Владлена странно на неё посмотрела, молча встала и пошла домывать кухню, смотря на поведение Саманты, у которой побледнело лицо и морщины ещё больше стало видно. Старуха нервничала и часто прислушивалась ко второму этажу.  

 

В полночь девушка лежала в своей комнате, как услышала медленные шаги по коридору. Она тихо подошла ко двери, набрасывая халат и приоткрыла дверь, видя парня, что стоял спиной в пиджаке и с расклёшенными белыми рукавами. Он смотрел загадочно на ту картину и Владлена поняла, что изображён на ней- именно этот парень. Вышла тихо в коридор и стала идти за ним босая. Парень спустился вниз и подошёл к камину, тихо стуча шаг за шагом по полу чёрными лаковыми туфлями.  

– Почему ты прячешься и пугаешь по ночам? -услышал голос девушки. – Я думала, что схожу с ума в этом доме.  

Молодой человек не оборачивался и молчал, нервно смотря на догорающий огонь. Она подошла к нему и посмотрела в лицо, говоря:  

– Кто ты?  

Парень медленно поднял на неё свой взгляд. Это был очень тусклый взгляд, с бледным лицом и кровавыми губами, как и его шея с руками. Владлена удивлялась его наряду, ведь так давно уже не одевались.  

– Не говори матери, что болтала со мной- она разозлится.,- сказал нежным голосом парень.  

Девушка прижалась к стене, не понимая, почему. Тот сказал, что так, пока что, будет лучше. Но девушка стала настаивать, чтобы рассказал иначе завтра же соберёт вещи и уедет к чёрту- зачем ей проблемы. Тогда он стал говорить, что его зовут Эдгар, Саманта- его мать и они давно живут в этом доме вдвоём.  

– Она не хочет, чтобы я тебя видела потому, что я не из ваших кровей, да? -спросила с обидой Владлена.  

Эдгар ухмыльнулся и ответил:  

– Я не имею такой мысли, поверь. Ты очень прекрасная, сильная духом и в тоже время хрупкая девушка, – это большая редкость. В моё время таких девушек парни опасались, но не сейчас, правда?  

– Постой, – не поняла девушка, – « в твоё время»? Что это значит? (улыбается на смешно)  

– Лишне сболтал, – ответил Эдгар, нервничая.  

Владлена засмотрелась на него, как будто парень привораживал её своей красотой, не могла отвести взгляд, дыхание учащалось, по телу проходил небольшой жар. Он тоже смотрел на неё с особой страстью, ставя руки за спину, чувствуя как догорает последний огонь. Тут пламя погасло и в прихожей наступила темнота, которую немного перекрыл свет луны, что прорезался сквозь старые решёточные окна. Он услышал её тяжёлый выдох и предложил провести к комнате, ведь девушка должна была спать. Подал свою левую руку, она ухватилась за неё и поднялась медленно, чувствуя холодный пол под ногами.  

 

Утром проснулась с каким-то особенным настроением. Выглянула в окно, видя прекрасный светлый день, оделась, заложила волосы в длинную косу и спустилась, видя на кухне стоящую у стены Саманту, что курила

. Её одежда так же напоминала старинное время, хоть и выглядела она великолепно в ней.  

– Доброе утро, миссис Грин, – молвила работница и одела фартук.  

Та умолчала, выдыхая дым и заметила, что сегодня девушка как-то светится вся прям.  

– Приготовьте мне бульон, – сказала гордо, – что-то меня горло прихватило и завари хорошего крепкого чая.  

Владлена взялась готовить, доставая из холодильника все ингредиенты, как Грин присела на стул, вновь меряя её взглядом и спросила:  

– Завтра воскресенье... что собираетесь делать, милочка?  

Девушка сдвинула плечами, задумываясь, затем сказала:  

– Не знаю: погуляю в роще, может в город поеду, хотя что мне там делать...  

Старуха резко встала, держась за спину и поднялась с трудом на верх.  

 

Вечером Владлена ждала пока она уснёт, чтобы вновь увидеться с Эдгаром. В час ночи он спустился на низ, как неожиданно увидел её, сидящую на диване с книгой в руках.

 

Девушка подняла взгляд и улыбнулась ему, закрывая книгу. Эдгар подошёл тихо к ней, странно смотря и кивнул, как бы поздоровался.  

– Почему твоя мама не выпускает тебя из этого дома? -спросила Владлена, сидя на диване, переплетая ноги.  

Эдгар подошёл к огню, приложил ладонь и ответил, стоя к ней спиной:  

– Она не виновата вовсе... полно об этом говорить, вы так не думаете?  

Девушке стало неудобно. Она умолчала, смотря вниз на скользящий пол, в котором немного отражалось огня, тяжело выдохнула и посмотрела на его спину. В душе было какое-то непонятное настроение, хотелось просто собрать вещи, взять расчёт и уехать отсюда, ведь эти тайны и странный дом уже надоедал, так же надоело отношение хозяйки к ней, как-будто девушка была для неё нище бродом и не имела никакого права в любой момент открывать свой рот и делать любые другие действия.  

Эдгар обернулся к ней, смотря на грустное лицо, нагнул голову и присел на краю дивана, смотря в окно, где царило красивое полнолуние.  

– На улице так прекрасно, наверное... как давно я туда не выходил, сказал тихо.  

Владлена присела возле него, не понимая смысла его слов, стала спрашивать, почему всё-таки не выходит из дома, но ответа не было. Тогда резко встала и открыла дверь, где повеял холодный осенний ветер, чуть не погашая огонь в камине. Эдгар резко встал, смотря сквозь дверь и как-будто началась паника. Саманта резко открыла глаза, скривила от злости лицо и поднялась, накидывая на себя халат и вышла.  

Эдгар в шоке смотрел на природу сквозь дверь и пытался сделать несколько шагов, как услышал на втором этаже стуки. Он быстро посмотрел на девушку и сказал:  

– Прячься! Быстрее!  

Владлена быстро побежала, скользясь за ступеньки и залезла в комоду, приоткрывая дверь. Тут начались сильные стуки, похожие на шаги. Эдгар быстро закрыл дверь, тяжело дыша и обернулся, видя старуху на лестнице. Она смотрела на сына очень сердито, глаза потемнели от ярости, стала смотреть по сторонам и сказала:  

– Ты что, смерти моей хочешь? Зачем ты вышел и кто деверь открыл? Где она?!  

Эдгар сделал пару шагов вперёд, смотря подозрительно на мать и сказал:  

– Тут только я, маман. Мне так захотелось посмотреть на улицу и я...  

– Что ты мне врёшь! -перебила жутким криком его старуха, что девушка дёрнулась под лестницей. – Ты не смог бы сам открыть!  

Он посмотрел в её горящие глаза и добавил:  

– Вы ошибаетесь, мама. Я сам открыл. Мне надоел этот дом, как и всё с ним связанное, не могу так больше...  

Саманта спустилась со ступенек, подходя к нему и прикоснулась к него лицу. Эдгар обнял её, показывая девушке, чтобы тихо отправилась в свою комнату.  

– Мальчик мой, ну прости, – говорила она, – ну прости маменьку. Ты же знаешь, что ничего нельзя поделать. (плачет в плечо).  

Эдгар нервно смотрел, как девушка поднялась на второй этаж, на миг обернулась к ним и ушла. Сын отошёл от матери, подходя к окну и углублённо смотрел на луну. Старуха стояла по средине прихожей, вытирая свои слёзы, затем Эдгар молча поднялся на верх, не оборачиваясь.  

 

В воскресенье Владлена поспала немного дольше, ведь наступил её выходной. Выспалась хорошо и посмотрела на тёмный потолок. На какой-то миг увидела, что по тему начинают сбегаться сгустки крови и резко протёрла глаза, как всё исчезло. Волнение превысило душу и подошла к окну, видя как Саманта сидела на том же кресле, куря сигарету.  

 

Спустившись через какое-то время- застала хозяйку на кухне с чашкой кофе и поздоровалась. Та напугано ей ответила и села за стол. Владлена вышла на улицу, вдыхая свежий осенний воздух и посмотрела вокруг: мрачная погода была по всюду, словно вирус, охвачивала всю природу вокруг. Девушка смелыми шагами отправилась в рощу, гуляя по-тихонько, как из-за кустов вышел мужчина, лет 45 с седыми волосами по бокам, в сером длинном плаще, с чёрной шляпой. Он положил руки в карман и стал подходить к ней. Владлена прижалась к дереву, опасаясь незнакомца и думала, что сейчас придётся кричать и бежать, но он остановился, видя её страх в глазах и сказал:  

– Не бойтесь меня. Я частный детектив- Роджер.  

– Что вам нужно? -нервно спросила девушка.  

Мужчина посмотрел на жуткий дом старухи, сквозь тёмные ветки деревьев и предложил прогуляться.  

 

Они пошли по узкой лесной дороге, где стал рассказывать, что давно следит за этим домом и многое успел поведать и услышать. Начал с того, что сестры подруга так же устраивалась сюда на работу шесть лет назад и по странным обстоятельствам исчезла, как утверждала хозяйка. Её тело не нашли до сих пор. Его сестра- Элизабет решила сама узнать, что произошло и долго пыталась попасть в этот дом, спустя 4 года- получилось. По-началу звонила, приезжала домой в свой выходной, а потом со временем стала странно себя вести- её тянуло в этот дом по неизвестным причинам. За день до Хэлоуина- взяла трубку и сказала, что собирается уйти с кем-то с этого дома, пока старуха будет спать потому, что подсыпала ей снотворного. На следующее утро брат приехал за ней, прождал у рощи весь день- но сестра так и не пришла, перестала отвечать на звонки и агентство сказало, что она просто сбежала, но Роджер не поверил ни им, ни самой старухе. Пытался с ней поговорить и было всё напрасно- она всё отрицала, потом якобы её ухватил инфаркт, приехала скорая а за ней пришла полиция, обвиняя его в том, что он напал на бедную женщину и спровоцировал инфаркт, запретили приближаться вовсе к дому и всё такое. Вот уже девять месяцев он приезжает день у день к этому дому, пытаясь выяснить, что тогда случилось и понимает, что скоро Хэлоуин и должно что-то вновь произойти, ведь подруга Элизабет- Сара, так же пропала накануне этого праздника. Мужчина уверен в том, что с этой старухой что-то не то и навёл некие справки о ней и её доме.  

Они присели на старое сухое бревно и Роджер стал делиться информацией о том, что этот дом, до воле стар. Саманта- не очень чистый человек. Элизабет говорила ему о том, что когда убирала в доме к её приезду- нашла комнату на чердаке, где были страшные книги, головы животных, разные травы и смеси, а под кроватью нашла там же человеческую засушенную руку, череп и ножи, утверждала, что старуха- ведьма или что-то в этом роде. Как-то ночью видела, что женщина легко перемещалась оп коридору, быстрее любого человека, часто разговаривала ещё с кем-то в комнате и постоянные шаги по ночам. Так же в Интернете узнал о сыне Саманты- Эдгаре, что повесился в своей комнате в 26 лет.  

– Как повесился? -спросила поражённо Владлена.  

Джозеф развёл руками и говорил, что так было написано в старой газете. Парень страдал сильной агорафобией и это сильно его мучило, ведь его мечта была- путешествовать, умел чудесно играть на пианино. Девушка содрогнулась от мурашек по коже и спросила, что он этим всем хочет сказать. Мужчина стал говорить об её опасности в этом доме и о том, что может его сестра до сих пор там, как и её подруга, ведь в ту ночь она собиралась бежать не одна. Стал просить о помощи, проверить дом и всё остальное и добавил о празднике- после него по-любому что-то случится и надо всё успеть до 31 октября.  

Владлене в голове не укладывалось то, что слышала, но глубоко в душе понимала, что на самом деле происходит, тем более, что мужчину действительно было жалко.  

 

Вечером вернулась из рощи в дом, не выдавая своих подозрений и стала подниматься на верх, как услышала голос старухи:  

– Милочка, вы не ездили в город? Ваша машина так и стояла весь день.  

Владлена обернулась к ней, хитро отвечая:  

– Я решила, что лучше прогуляюсь на природе.  

Саманта скривила своё лицо сразу же, как девушка стала подниматься дальше и зашла в свою комнату, посматривая на дверь Эдгара.  

 

Ночью бедняга никак не могла уснуть, размышляя над словами этого частного детектива. Ей никак не давала покоя та комната на чердаке. Одев тёплые носки и тунику- решила сама всё проверить. Включила на телефоне фонарь, вышла из своей комнаты и тихо пошла налево по коридору, подсвечивая под ноги и часто оборачиваясь. Тут в конце коридора- увидела непонятный силуэт и чуть не закричала: перед ней стоял фантом белокурой девушки в сером платье. Её глаза были полностью чёрные, лицо какое-то синее, как и губы, на руках порезы, а в области сердца- кровавая рана. Владлена прикрыла себе лицо от страха, а фантом упорно продолжал на неё смотреть, как резко показал пальцем на чердак и быстро переместился туда. Девушка посмотрела на коридор, что мигал и пошла за ней, тихо поднималась. Перед дверью призрак исчез и та открылась. Владлена вошла в неё, подсвечивая себе вокруг, видя старое какое-то зеркало, накрытое прозрачной тулью, много платьев в пыли на безголовых манекенах, пару сундуков и старые какие-то газеты. В углу стоял сморщенный старый кожаный мяч, куча паутины. Фантом резко вспыхнул у стены и показал пальцем на неё. Владлена подошла медленно, стараясь не смотреть ей в глаза и стала трогать стену, как она тихо выдвинулась и оттуда повеяло ужасным каким-то запахом. Девушка прикрыла рот и посветила туда, видя небольшую комнату,

где стояла старая деревянная кровать, стол с многими свечами, на столе макет ворона, большая чёрная книга. На полках стояли

разные ингредиенты и ещё что-то непонятное. От всего этого- у бедняги колотило сердце. Подошла к этой книге, запомнила страницу и стала листать, видя разные заклинания, ужасные рисунки и похоже, что книга была написана кровью. Фантом девушки сильно удивился, когда Владлена спокойно взяла на руки книгу, вспоминая, как была живой и обнаружила эту книгу, беря на руки- на её ладонях начались сильные ожоги, от чего бросила книгу на пол и стала уходить из этой комнаты. Но в руках этой девушки ничего не происходило, – спокойно листала её, проглядывая все ритуалы и заклинания. Потом положила книгу на место, возвращаясь к той странице, что была и медленно заглянула под кровать, видя там засохшую человеческую руку и чуть не вырвала. В ужасе поднялась и стала по-тихонько выходить оттуда. Фантом белокурой девушки исчез и Владлена спустилась из чердака, тихо закрывая дверь. Тут стала идти по коридору и быстро зашла к себе в комнату, где возле окна стоял Эдгар.  

– Что ты здесь делаешь? -спросила напугано она.  

Парень медленно обернулся и жалостно посмотрел на неё, ничего не отвечая. Девушка присела на кровать, опуская глаза и тяжело выдохнула.  

– Если ты уйдешь, – услышала его и подняла взгляд, – мне станет вовсе одиноко. Люблю смотреть, как ты спишь. Ты вовсе не такая, как другие.  

– А какая? -спросила его Владлена, не отводя от парня глаз. – И почему тебе нравится на меня смотреть?  

Эдгар сел рядом и впервые улыбнулся, отвечая:  

– Настоящая, чистая, женственная, сильная. Мне так одиноко по ночам и иногда прихожу к тебе, смотрю как ты сладко спишь и ночь проходит незаметно.  

– У тебя бессонница? – спросила с улыбкой.  

Он просто улыбнулся, ничего не отвечая. Тут встретились взглядом и поцеловались. Девушка не заметила его хладные губы, закрывая глаза от удовольствия. Эдгар нежно гладил её спину, прижимая к себе, а потом резко оторвался, в шоке и сказал:  

– Нет... я не... это неправильно.  

Она не могла понять, что происходит, почему так резко оттолкнул.  

– Я должен был спросить разрешение на поцелуй, – тихо произнёс Эдгар.  

Владлена ели сдержала в себе улыбку, понимая, что парень настоящий джентльмен и что всё как-то странно, фантом девушки, та комната, но на данный момент Эдгар был для ней всем. Ведь её в нём манила не только красота, но и душа, больная одинокая душа, что застряла в этом ужасном доме. Она прижалась к нему, прошептала на ухо, что даёт согласие и утонула в его поцелуях. На тот момент реальность для неё перестала существовать. Эдгар целовал её тело, обнимая под шёлковой простынею и не отпускал ни на минуту.  

Под утро Владлена обернулась к нему, смотря в тусклые глаза и улыбнулась, а парень спрятал лицо и странно посмотрел.

 

 

Девушка проспала работу и слышала сильный стук в свою дверь. Быстро поднялась, видя что кровать пуста, одела на себя халат и открыла, видя недовольную старуху, которая по взгляду была готова убить её.  

– Простите, миссис Грин. Я... я сейчас спущусь.  

Саманта скривила своё лицо и ушла.  

 

В обед заставила работницу принести из подвала полен и растопить камин. Та стала спускаться туда, как резко увидела ещё один фантом темноволосой девушки, что агрессивно ползла к ней

. Владлена прижалась к стене, не пыталась бежать и тяжело дышала. Призрак стал приближаться, как тут крикнула Саманта:  

– Милочка, пошевеливайтесь там, на вас ещё ужин!  

Фантом открыл страшный чёрный рот и исчез в углу. Бедняга быстро набрала полен и вышла из того подвала, тяжело дыша.  

 

Когда сидела у камина- заметила, что хозяйка отправилась на чердак. Поставив кастрюлю с водой на газ- быстро побежала на верх и прислушалась к двери чердака.  

Саманта застонала, как-будто от боли, кашляя. Девушка посмотрела в щель двери и увидела, как та режет себе руку, потом бросает пучок волос, похожих на волосы работницы и говорила какие-то странные слова.  

– Мне надо передать это, – говорила старуха, смотря в стену, – я так больше не могу... не могу смотреть на его муки... прости меня...  

Тут резко обернулась, как девушка быстро спустилась на кухню и стала дальше готовить.  

 

Каждый вечер к ней приходил Эдгар, они влюбились в друг друга сильно и эта любовь убивала в девушке тревогу, что нужно бежать из этого дома после увиденного и услышанного, словно какой-то туман зачаровывал её душу.  

 

Приближался Хэлоуин и Владлена помнила об этом каждый день, страх не осиливал её душу. В своей комнате она обнаружила бутылку со снотворным и вспомнила об Элизабет. Затем положила её обратно, оборачиваясь к Эдгару, что пришёл к ней ночью.  

 

В четыре утра её разбудили капли крови, что капали по щекам и медленно открыла глаза, смотря в ужасе на фантом белокурой девушки, которая зыкнула страшным взглядом, потом перевила на спящего Эдгара и взяла девушку за шею, вытаскивая из постели. Владлена пыталась ухватиться за её костлявую руку, но фантом ухватить было невозможно. Сердитый призрак поднял её над собой, открывая большой чёрный широкий рот и засунул руку ей в сердце, от чего в голове произошел вспышка и та увидела эту девушку живой, убирающей в доме, затем воспоминания быстро переместились в тот день, когда Элизабет собиралась бежать: бедняга собрала свои вещи, выбежала из комнаты, как увидела Саманту. Та держала в руке острый кинжал и спросила, куда та собралась. Напуганная девушка закрылась у себя в комнате, как дверь резко открылась сама и старуха вошла к ней, говоря, что не позволит её просто так уйти. Стала говорить, что ей нужно поддерживать жизнь сына и свою в том числе. Элизабет завала на помощь Эдгара, но тот не приходил. Саманта ударила ножам в сердце девушки и вырезала сердце, забрала его на чердак и стала проводить какой-то магический сеанс, где всю кровь вылила в чашу, а сердце съела сырым.  

 

Владлена закашляла от того ужаса, что показал ей призрак девушки, смотря в шоке, как та прошла сквозь стену и парень проснулся, спрашивая в панике, что с ней произошло. Девушка вся на нервах поднялась, слыша как по коридору идёт старуха и закрыла дверь.  

– Что с тобой, скажи мне, – спросил её парень, прижимая к себе.  

Она почувствовала его холодное тело, посмотрела по сторонам комнаты и вздрогнулась от резкого стука в её комнату.  

– Это маман, – сказал в шоке сын и стал одеваться.  

– Откройте мне дверь! -закричала разъярённая старуха, избивая свои старые костлявые руки в кровь.  

Владлена резко открыла ей дверь, смотря так же сердито, как и та на неё.  

– Что здесь... происходит? -сказала хозяйка, заходя в комнату и видя сына, сидящего на кровати.  

Она смотрела на него как на предателя, потом медленно перевила взгляд на работницу и жутко скривила лицо.  

– Значит так, – закричала девушка, – я ухожу из этого чокнутого дома вместе с Эдгаром и вы отпустите его! Я знаю всё, что здесь происходит и чем вы занимаетесь. Я даже не порошу у вас зарплаты: не хочу брать эти кровавые ваши деньги! Уйдите из моего пути!  

Эти слова застали старуху врасплох. Она стала трястись от нервов, а Эдгар ничего не мог понять, подходя медленно к ним. Тут Саманта махнула рукой и Владлена отлетела в стену, ударяясь головой и потеряла сознание. Из её затылка покапала кровь.  

Хозяйка взяла свой пояс из халата и стала завязывать ей руки.  

– Что ты делаешь, мама?!-в шоке закричал сын.  

– Уйди к себе- это тебя не касается! -закричала она, смотря на него чёрными глазами.  

Её лицо обрело какой-то коричневый оттенок лица, и стала выскабливать зубы.  

Сын не мог узнать мать. Он резко заступил девушку, крича в истерике:  

– Опомнись, мама! Я не дам причинить ей боль. Она- любовь моя и если не будет её- я тоже уйду!  

Старуха посмотрела в его глубокие синие глаза, полны слёз и ахнула. Она давно не видела таким сына. Упав на колени, тяжело дыша, подняла свой взгляд и ответила:  

– Хорошо... я оставлю её тебе, если выполнит одну мою просьбу...  

 

Владлена очнулась в той комнате на чердаке, привязана к кровати. Её душу охватил панический страх и резко стала дёргаться, чтобы выбраться, но ничего не получалось. Тут утихла, прислушиваясь у медленным шагам, что приближались. Вскоре пришла старуха, одета в красивое тёмно-синее платье, с макияжем и причёской.  

– Готовишься к обряду, ведьма?!-крикнула ей девушка.  

Саманта села спокойно за стол, открывая книгу, затем достала какие-то смеси из баночек, вылила в казан с кипящей водой. Напевая какую-то странную песню.  

– Эту колыбельную, – сказала она, делая дальше зелье, -я пела своему сыну, когда он был совсем маленьким. Я скучаю по тем временам.  

– Ты так же убила Сару с Элизабет? -спросила ей Владлена, нервно смотря на неё.  

Старуха резко посмотрела на неё, потом успокоилась и сказала:  

– Не удивлюсь, что тот мистер Роджер и к вам решил добраться.  

 

Когда сделала всё, что ей нужно было, – повернулась к ней и сказала:  

– Я хочу рассказать тебе всё, как было и дать шанс. Выбор будет за тобой потому, что завтра произойдёт, нечто ужасное с сыном и этого нельзя допустить.  

Девушка умолчала, подозрительно смотря на старуху и та начала свою историю:  

 

В молодости Саманта была очень красивой, но с бедной семьи. Работала уборщицей в театре, где её заметил военный и влюбился. Вскоре женщина стала его женой и через год родился Эдгар. Филипп (так звали мужа) очень радовался сыну, прекрасно относился к жене, но его забрали на войну, с которой он так и не вернулся. Молодая мать не смогла смериться с болью в душе, ведь муж был для неё всем и как-то купила на рынке у жуткой старухи книгу. Та одного вечера пришла к ней в гости и научила многому, передала свой дар ей и на следующий день скончалась. Саманта научилась с помощью этой книги творить разные вещи и когда в доме кончались деньги- тут же появлялись, когда болел ребёнок- сразу же выздоравливал и всё остальное. Но за всё нужно было платить. Эдгар заболел болезнью из-за того, что никуда не выходил- у него началась сильная агорафобия и никто не мог её вылечить, даже магия. Он стал как зомби ходить по дому и ничего больше не делать: перестал читать книги, писать, играть на пианино и общаться с людьми.  

В холодное воскресенье зимы- Саманта нашла его повешенным в его комнате. Тело было ещё тёплым. На столе была записка, в которой сын просил прощение у матери и говорил о том, что больше так не может. Саманта совсем сошла с ума- не могла смериться со смертью и сына. Тогда использовала чёрную магию и оживила его, но за это нужно было платить: приносить в жертву человека, иначе Эдгар будет превращаться в ужасное чудовище тьмы, что будет пожирать всех у себя на пути. Когда сын ожил- ничего не помнил о своём поступке и Саманта пыталась всячески стереть ему память и навсегда спрятала от всех. Когда нужно было принести кого-то в жертву- Саманта не смогла это сделать и в полночь сын превратился в ужасное, костлявое бледное чудовище с длинными руками и большой пастью. Оно хотело есть и не давало покоя. В ту ночь к ней постучал какой-то человек, что заблудился и просил помочь ему. Саманта повела его на верх и закрыла в комнате сына, где чудовище убило его. И так каждый раз один человек в году. Старуха не хотела всего этого, лишь бы сын был бы жив. Заклинание голосило договор: 66 человек и тогда проклятие будет снято и Эдгар сможет жить нормально. Додала, что остался ещё один человек и тогда её сын будет свободный.  

Владлена поняла, к чему старуха клонит и стала дёргаться, но потом просто спокойно легла на кровать, смотря в тёмный потолок и сказала:  

– А куда же вы тела то деваете? Лизу с Сарой вы так же скормили?  

Саманта посмотрела на неё с улыбкой, закурила сигарету и стала говорить о Саре то, что девушка стала воровать у неё в первый же день работы, как-нибудь исполняла свои обязанности и всё остальное. У неё был друг, который стоял каждый вечер под окном, а та спускала ему вязку со всем, что воровала. Когда узнала, что в доме не только хозяйка, но и её сын- это для них стало проблемой. Сара имела план подсыпать сильную дозу снотворного старухе, чтобы та уснула вечным сном, украсть всё, что могли бы увезти и уехать из этого дома, а тут сын нарисовался. Её дружок достал пистолет и хотел пристрелить обоих. Это было как раз на праздник Хэлоуина. Сара открыла ему тихо дверь в полночь. Впустила и показала комнату сына. Когда тот вошёл и выстрелил Эдгару в грудь- в нём пробудился тот монстр и убил его, съедая почти всё тело, потом и напал на Сару. Через 4 года и Элизабет попала к ней на работу. Тогда у Саманты как раз начались проблемы с сердцем. По-началу девушка выполняла свои обязанности, но потом нашла комнату и всё остальное, ей тоже захотелось быть богатой и решила влюбить в себя Эдгара, чтобы выйти за него замуж. Эдгар воспитан совсем по-другому и не мог ей дать того, что хотела девица, тогда Элизабет решила тоже усыпить старуху и убежать из дома с сыном, забирая всё ценное, что было в доме. В полночь Эдгар услышал стон матери и вошёл в спальню, видя как Элизабет душила старуху подушкой. Её глаза были безумные и он взбесился сам, отталкивая её от постели матери и стал превращаться в то существо. По спальне разлетались куски плоти девушки и кровь заливала все стены. Тогда существо вышло и исчезло в коридоре. Бедный Эдгар ничего, конечно же не помнил, на следующий день, а через пару дней пришёл детектив и Саманте нечего было ему говорить. Этот год должен стать последним и подарить сыну вторую нормальную жизнь.  

Владлена стала понимать, почему фантом Элизабет показывал ей другие воспоминания, а призрак Сары и вовсе- убить.  

– Вот такая история. Знаю: я тебе кажусь хужим монстром, чем мой сын. Но тогда ты никогда не любила, – сказала со слезами Саманта, туша окурок.  

Владлена глотнула свою слезу и ответила:  

– Я люблю вашего сына. Он- удивительный человек. Эти дни, что я провела с ним- были лучшие в моей жизни. Я готова ради него умереть, поверьте.  

Хозяйка посмотрела на неё загадочным взглядом, затем на маленькие часы и сказала, что пора.  

Девушка в ужасе закрыла глаза, закусывая от страха зубы, но хозякаа нагнулась над ней с кинжалом и развязала, говоря:  

– Я должна тебе передать дар, – иначе не смогу умереть. Моя смерть станет последней и тогда сын сможет быть нормальным. Нужно поторопиться- оно вот-вот проснётся в нём. Дай мне свою руку.  

– Что? -в шоке спросила Владлена.  

Саманта порезала ей вену и накапала в то зелье, что сделала, тогда порезала свою и налила туда немного крови. После этого стала читать заклинание из книги и дала ей ложку смеси в рот, заставляя выпить. Владлена в ужасе и спешке глотнула, чуть не вырывая всё обратно, как почувствовала какую-то силу, что пульсировала с ног до головы, в уме стали шептаться какие-то голоса на непонятном языке, кинуло хладным потом и глаза стали полностью чёрные.  

Саманта ели села на стул, тяжело выдыхая и ответила:  

– Выведи меня из комнаты- не нужно, чтобы я здесь умерла.  

Девушка помогла ей выйти, смотря, как быстро её тело стало стареть и высушиваться, положила её на пол. Саманта ухватила сильно её за руку, говоря:  

– Скажи моему сыну, что я его сильно люблю и пришёл мой час увидеться с его отцом. Прости меня... за всё...  

Владлена вытерла слёзы, как содрогнулась от ужасного крика монстра. Оно бежало на запах человеческой крови. Девушка забежала в ту комнату, оставляя дверь открытой и присела, упираясь в стену, прикрывая себе рот. Монстр запрыгнул на чердак

, страшно крича, из его рта капала белая слюна, оно страшно перемещалось на руках и ногах, слыша медленное биение сердца и подошло к старухе, смотря в её тусклые глаза. Тут произошёл сильный крик, от которого Владлена дёрнулась и закрыла свои уши. Звук сломанных костей доносился по всему дому. Оно безжалостно рвало измученное тело старухи, разбрызгивая тёмной кровью по всем стенам, но Саманта ни разу не закричала, – она умерла за секунду до того, как оно стало её пожирать.  

После наступила дикая тишина и существо ушло на низ, захлопывая за собой дверь и выдыхая в последний раз. Владлена вся заплаканная и в истерике выползла, смотря на кровь и рваное тело Саманты, видя как её глаза смотрели вверх, а на лице была маленькая незаметная улыбка.  

 

Наступил Хэлоуин. Над могилой недалеко у дома- стояла Владлена, смотря на плиту, на которой было написано имя Саманта. Она смотрела долго на него, чувствуя холодный ветер, что поднимал её волосы.

 

 

Вечером Эдгар спустился вниз, видя красивый шикарный стол со всеми вкусностями, подошёл к двери и открыл её, видя внизу по бокам ступенек красиво вырезанных тыкв и улыбнулся сидящей Владлене внизу, которая посмотрела на него ведьмовскими глазами...

 

18. 09. 2016  

1:29

| 711 | 5 / 5 (голосов: 6) | 20:20 19.09.2016

Комментарии

Vales18:56 08.10.2016
yaroslavna23, спасибо большое, очень приятно;)
Yaroslavna2317:36 08.10.2016
Очень понравилась история, вы очень красочно и все детально описали)
Vales22:06 25.09.2016
ta_mary, спасибо, исправлю)
Ta_mary14:12 25.09.2016
Мне очень понравился сюжет, интересная история. Но есть места, где допущены ошибки которые сбивают с толку, как эта,-"Прямо была лестница не верх". Я так поняла что там должно было быть "на вверх", это чуть-чуть сбило меня когда я читала, пришлось перечитать этот кусочек ещё раз. Если не учитывать этого, то очень класно получилось.
Vales23:32 21.09.2016
благодарю от души)
Mashelina23:29 21.09.2016
Супер!
Vales13:57 20.09.2016
kseniyaamel999, очень приятно), рада, что понравилось)
Kseniyaamel99913:27 20.09.2016
очень интересно, мне нравятся ваши описания
Vales23:44 19.09.2016
faer, спасибо, приятно)
Faer23:43 19.09.2016
Мне нравится

Книги автора

Когда в жилах стынет кровь 3: "Умеренная вечность" 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фантастика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 2.26 а.л.
06:09 30.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда в жилах стынет кровь 2 : "Месть" 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 2.748 а.л.
02:41 29.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда в жилах стынет кровь 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 3.075 а.л.
01:36 20.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

За маской зверя 18+
Автор: Vales
Сценарий / Детектив Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 3.196 а.л.
01:50 06.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Вдали от воспоминаний 18+
Автор: Vales
Рассказ / История Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.981 а.л.
03:31 28.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Дом в подарок 18+
Автор: Vales
Сценарий / Детектив История
Аннотация отсутствует
Объем: 1.77 а.л.
05:13 25.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Внутри темноты 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 1.478 а.л.
02:34 19.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.