FB2

За маской зверя

Сценарий / Детектив, Мистика, Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 3.196 а.л.

ЗА МАСКОЙ ЗВЕРЯ  

 

 

Ты будешь искать меня в осенней вечности,  

В сырой мрачной бесконечности,  

Где красивые бордовые закаты над горой,  

Ты будешь слышать голос мой...  

 

 

Лондонские холодные дожди дошли и к маленькому городку Вистбул, который стоял вокруг чудных лесов. Он всегда славился прекрасным воздухом, порядком и гостеприимностью мера.  

Беднота была на третьем месте, работа была почти для всех, люди не жаловались.  

В прошлом году жители избрали молодого главу, которому было, всего-лишь 39 лет. Его звали Роберт. С молодости парень хорошо показал себя в работе, неплохо зажил, затем решил не путешествовать больше и давать внимание жене и двум прекрасным дочерям. У него было доброе сердце, блистал умом и напористостью. Сражу же взял дела Вистбула в свои руки и начал работать, выполняя все жалобы жителей.  

Месяц назад прислали с самого Лондона детектива потому, что начались странные убийства и это пугало людей. Он переехал вместе со своим младшим братом, который умел читать следы, просто помогал ему. За две недели раскрыли убийцу и повесили на день города. Это был пожилой мужчина, лет 60, который убил двух женщин и одного юношу. Ходили слухи, что у него поехала крыша после смерти жены от туберкулёза, а та носила ребёнка. В общем братьям предложили остаться и дальше защищать граждан и те согласились, хорошо подружились с Робертом, часто были приглашены в его особняк на ужин, день рождения детей.  

Их слава прошлась по всем. Работой заинтересовался молодой парень, -простой кузнец и разнорабочий по имени Кай. Жил скромно со своим отцом, которого почти не бывало потому, что тот был моряком и большую часть своей жизни проводил в море. Часто помогал старшему детективу и говорили, что помог поймать убийцу. После этого детектив Эван решил стажировать его себе на замену.  

 

 

Был обычный осенний день, но без дождя. По городку ехала чёрная карета с чужим кучером, который выглядел солидно и опрятно. Маленькие дети бежали, просили конфет или монету, а тот им кинул. Люди останавливались, засматриваясь на чужого и шептались, сдвигая плечами, кто бы это мог бы быть, ведь давно гостей не было.  

Карета подъехала к дворцу мера и дворецкий вышел к вратам, открывая их. Вежливо уклонился кучеру и тот въехал на территорию, останавливая лошадей. Старик подошёл к карете, открыл дверь и подал свою руку. Оттуда показалась нежная женская рука в серой шёлковой перчатке и вышла красивая длинноволосая девушка в пышном сером платье с коричневыми вставками внизу.  

–Добро пожаловать, мисс Элен, ваш брат ждёт вас со своей семьёй в своём зале. За чемоданы не переживайте, -их доставят в вашу комнату. Вы так выросли, стали совсем взрослой.  

На её лице появилась скромная улыбка, затем уклонилась ему и ответила:  

–Благодарю, Эдвард.  

 

Слуги провели гостью в красивый просторный зал, где за столом сидел мер Роберт, его жена Лили с двумя дочерьми: Миланьей и Элизабет. Он радостно встал, поцеловал сестру и повёл за руку к столу. Девушка сказала, что позже подарит племянницам подарки, гладила их волосы радостно, поражаясь, как те быстро подросли, затем сделала комплимент невестке, что похорошела.  

За ужином рассказывала, как добиралась, что устала от большого города, да и жизнь там не особо сложилась, очень благодарна брату за предложение немного погостить. Роберт добавил, что всегда рад её видеть и пусть остаётся жить, ведь места хватит на всех.  

Ближе к ночи играла с детьми, подарила подарки и помогала укладывать спать. Лили уснула, а брат с сестрой сидели у камина с бокалами вина, разговаривая.  

Роберт взял её за руку, говоря:  

–Я так рад, что ты в этот раз послушала меня и приехала. Думаю, что это было верное решение. Здесь твоё прошлое закроется навсегда, душа исцелится и сможешь возродиться.  

–Знаю, -сказала с улыбкой, -ты прав. Мне очень нравится твой дом, в нём уютно. Горжусь твоей работой, ведь жители довольны, слышала от слуг.  

Мужчина задумался, поглядывая на огонь, затем оповестил, что ему скоро день рождение и в этот раз решил пригласить всех жителей, не только важных персон. Не хотел, чтобы люди думали о нём, как о зажравшимся мере, а как о человеке, прежде всего. Сестра поддержала его решение и спросила, когда в городе рынок. Роберт сказал, что с недавних пор они стали проходить каждый день, чтобы жители могли хорошо зарабатывать, а недавно выкупил дом одного моряка и поместил туда бездомных, чтобы больше не просили милостыню на улице.  

 

 

На следующий день Элен приехала в город со своим кучером и велела его ждать у театра. Сама взяла корзину и отправилась на рынок. Люди оглядывали даму с ног до головы, гадая, кто это. Девушку это смешило, просто здоровалась и проходила мимо. Подошла к палатке, где весели красивые платки ручной работы с золотыми нитками. Стала рассматривать их, а продавец был занят товаром. Тут её слегка толкнул парень с ящиком в руках. Она обратила внимание на его грязные, но рабочие руки, лицо в саже и пыталась поднять свою корзину.  

–О, Боже, -резко сказал, оставляя свой ящик на полу и подал ей корзину, поправляя капюшон от плаща, -простите меня мисс, ведь я как баран шёл, не заметил вас. Я так виноват, прошу прощение.  

Элена улыбнулась ему, беря корзину и он посмотрел на неё, поражаясь от красоты.  

–Ничего страшного, -ответила со скромной улыбкой.  

Он глотнул слюну от волнения, разглядывая её облик и взял свой ящик, уклоняясь, затем быстро пошёл.  

Вдали остановился, сам на себя злился за то, что выглядел так неаккуратно, хоть и был после работы. Мучил вопрос, кто же эта чудесная незнакомка, ведь знал всех в городе, а эту персону видел впервые. От этого родился повод пойти на день рождения мера, ведь наверняка она должна там быть. Ещё раз обернулся, провожая взглядом, приглядывался к красивым волосам, вспоминал чудный облик и с хорошим настроением отправился домой, еле нёс тот тяжёлый ящик.  

 

 

В большом зале пахло всякими вкусностями, бегали слуги, боялись, чтобы всё было аккуратно и правильно. Роберт с женой встречал гостей, а дворецкий занимался их детьми.  

Вскоре у врат особняка появлялось множество карет, шли люди, смотря на красивые кусты с красными розами, которые продолжали цвести, не смотря на холода и морозы. При входе играл юный скрипач тонкую и нежную мелодию, хозяева улыбались и приглашали гостей к столу.  

В шесть вечера почти все уже пили и ели, поздравляли Роберта, стремились поговорить с ним и женой, хвалили детей. Когда Лили устала от такого чрезмерного внимания, -остановилась у стены с цветами, держа в руках бокал молодого вина, где стояла Элен.  

–Я так давно не видела столько людей, -сказала сестра мужа с улыбкой.  

–И не говори, -ответила устало Лили, -но ничего не поделаешь, -знала за кого выхожу замуж. Очень горжусь мужем, правда. О, нет... смотри: он пришёл, а говорили, что уехал в Лондон!  

–Кто? -заинтересовано спросила девушка, пытаясь быстро смотреть на множество людей.  

–Наш детектив, мистер Эван. Вон, стоит возле Роберта, снял шляпу.  

Элена увидела высокого красивого жилистого мужчину в дорогом костюме со стаканом рома, у которого была изумительная улыбка, красивые губы и тёмные глаза. Его бородка идеально подчёркивала славные черты лица, как и длинные кучерявые волосы чёрного цвета. Много женщин смотрели в его сторону и было похоже, что детектив поднимал себе из-за этого самооценку.  

–Правда красив? -с хитрой улыбкой сказала Лили, прижимаясь к ней плечом. -Настоящий англичанин, к тому же: неженатый.  

На это сестра мужа ничего не ответила и дала добро, чтобы та пошла и поздоровалась с ним.  

 

Через время стала ощущать на себе тяжкий взгляд и посмотрела в сторону, где увидела у зеркала молодого длинноволосого парня, глаза которого были, словно волка. Он так же был невероятно красив, даже кого-то ей напоминал. Не могла понять, с чего это у него такой взгляд, даже стало немного не по себе. Когда встретились взглядами, -зажал в руке бокал белого вина и подошёл, смотря медленным взглядом.  

–Простите... вы так заворожили меня своей естественной красотой, что забыл о правильных манерах джентльмена, -сказал со скромной улыбкой и поцеловал ей руку, гордо смотря в глаза.  

Элена улыбнулась ему слегка и прижалась спиной к холодной стене.  

–Могу ли я спросить ваше имя? -вновь сказал, заступая своими широкими плечами гостей.  

–Элен, -хрипло ответила.  

–Какое нежное имя для нежной персоны, -добавил, -меня зовут Велькам. Я являюсь братом детектива Эвана, помогаю ему с расследованиями, а в свободное время рисую картины.  

–Как интересно, -кивнула ему, -я не знакома с детективом, но слышала о нём.  

Велькам скромно улыбнулся, делая глоток вина, посмотрел на зал, замечая своего брата. Затем попросил прощение за то, что должен идти и поздравить мера с днём рождения. Девчонка дала добро и решила присесть так, как ноги болели от сапогов.  

 

 

Роберт хорошо выпил, еле держался на ногах и рассказывал каждому, на сколько рад, что те пришли. Слуги подносили горячее, затем десерт. Лили увела детей спать, так и не возвращаясь уже к гостям потому, что ужасно хотела спать, да и алкоголь укачал за весь вечер.  

Пока Роберт сидел за столом с простыми людьми, -детективу стало скучно, рассматривал несколько барышень в качестве утешения на вечер, как резко в шоке посмотрел на Элен, сидящую на стуле возле зеркал. Её бокал давно был пустой, на лице ощущалась та же самая скука. Несколько минут оглядывал незнакомку и не мог понять, кто она. После быстро ухватил новый бокал вина и подошёл к ней, говоря:  

–Прошу прощения, не мог пройти возле очаровательной мисс, которая скучает.  

Протянул ей бокал и она взяла его. Поцеловал руку и представился, а когда узнал, кем та является, -сильно удивился, почему это мер их до сих пор не познакомил. Начал рассказывать ей о своей работе, не сводя взгляда, после перешёл на стихи современных поэтов, спросил как относится к театру. Элена сказала, что давно там не была, тогда от него поступило предложение на днях сходить и ей пришлось согласиться. Сумел рассмешить, затем умолчал на какой-то миг, смотря прямо в глаза. это завораживало девушку, словно пытался породниться с её душой.  

Вдруг к ним подошёл недовольный Велькам.  

–А я везде тебя ищу, брат... -добавил, -думаю, что нам уже пора уходить, завтра дела предстоят.  

Эван поднялся, не понимая, о чём тот говорил и вежливо попрощался с Элен, как и тот. Она странно посмотрела им в след и решила пройтись по залу, съесть что-то сладкое.  

 

Детектив подошёл к карете, затем остановился и сказал, нервничая:  

–Это что такое было сейчас? Зачем выставил меня перед дамой глупцом?!  

Тот выдохнул, нервно на него смотря и ответил, залезая на место кучера:  

–Потому, что для тебя, -это очередное развлечение, не более того, а мне она очень понравилась. Я никогда не встречал такой леди!  

–Какое совпадение! -крикнул детектив и залез в карету.  

Велькам ударил слегка лошадь по спине и та увезла их домой.  

 

 

Элена съела кусочек пирожного и ей чья-то мужская рука протянула салфетку. Она посмотрела на красивого молодого джентльмена, которые нежно ей улыбался.  

–О, благодарю, -ответила стеснительно, -я испачкалась, наверное.  

–Совсем незаметно, -добавил, опуская глаза.  

–Ваше лицо показалось мне знакомым, -сказала, оборачиваясь спиной к столу.  

Парень скромно поднял взгляд, отвечая:  

–О, правда. Это я тот баран, который налетел на вас, будучи на рынке. Я снова приношу свои извинения за столь... глупый поступок, мисс.  

–Элена, -протянула ему руку, -вас и не узнать, мистер...  

–Кай, -сказал, нежно целуя.  

Они стали разговаривать, не замечая, как быстро пролетело время. Уже наступало утро и все расходились домой. Девушка провела его до самых ворот, ведь так расходиться не хотелось. Кай показался ей таким хорошим, умным и добрым, словно вторая душа. Имел хорошее воспитание и блеск в глазах.  

Когда прощались, -договорились погулять вместе по городу. Сказал, что знает самые красивые места, ведь вырос здесь и очень любит свой город, потому остался и не пошёл с отцом в море. Элена с радостью согласилась и уже хотелось, чтобы этот день наступил.  

 

На выходных за ней заехал детектив и повёз в театр. Там была драматическая-трагическая сценка о любви, которая просто доводила до слёз. Всё время мужчина пытался взять леди за руку, чем стеснял её жутко.  

Когда закончилось, -на улице уже были сумерки. Эван вышел с ней под руку, предлагал посетить местный бар, но девушка отказалась и тогда подошли к карете. Когда хотела уже садиться в карету, -резко ухватил её за руку, прижал к себе, целуя. Это поцелуй был прекрасен, настоящего мужчины, но для неё это показалось неуместным и неприличным. За ними в это время следил Велькам, злостно смотря на брата. Девушка оттолкнула его, возмущаясь от действия, затем отказалась ехать с ним и пошла улицей, где наняла другого кучера за хорошую плату и тот отвёз её к особняку.  

 

В полночь какая-то девушка шла домой от любовника, который даже не проводил её домой. Начинался мелкий холодный дождь, вдали выли псы, на небе царила тьма, почти ничего не было видно. Она спешила, поднимая своё платье и часто оборачивалась, слыша позади чьи-то громкие шаги. Быстро забежала за угол здания, тяжело дыша, ощущая жуткий страх и не понимала, что происходит.  

Когда всё утихло, -решила продолжить, ведь оставалось немного к родному дому. Из-за угла бара вышел кто-то в чёрном плаще с капюшоном и напал на неё. Бедняга успела, едва ли пискнуть, как мужская рука ухватила её за горло, придушивая так, что та не могла больше издавать, каких-либо звуков, а затем потащил её в темноту, где через пару секунд слышались удары.  

 

 

Утром уже весь город был в ужасе, жители собрались возле того места, которое было залито кровью. Детектив Эван уже работал и ждал своего брата. Женщины прикрывали своё лицо от ужаса, а мужчины подозрительно смотрели на друг друга, ведь каждый был под подозрением.  

Меру доложили под обед и тот после жуткого похмелья приехал, заходя в кабинет детектива.  

Тот сидел вместе с братом, оговаривая жуткое происшествие. Роберт стал спрашивать, что произошло и мужчины перекинулись взглядами.  

–Это странное убийство, -начал говорить мужчина и предложил присесть.  

Закурил сигару, рассказывая, что убитую звали Вероника. Жители рассказали, что девушка год назад вышла замуж за библиотекаря, жили тихо. Сама торговала сливами и овощами на рынке, смотрела за детьми, когда просили. Никто не может понять, как данная особа оказалась в том месте, столь поздно, вдали от дома. муж крепко спал потому, что пару дней назад подхватил простуду. Добавил, что навещал его и тот, даже не смог с кровати встать. Тело опознала соседка, -пожилая женщина миссис Сивар. Говорили, что врагов семья не имела, никогда не с кем не ссорились, вели порядочный образ жизни.  

–Кто обнаружил тело? -задумано спросил мер.  

Эван подошёл к окну, смотря на пасмурную погоду и ответил:  

–Работник бара. Он выносил мусор и увидел большую лужу крови. Скажу вам честно: давно не видел такого жуткого убийства. Жертве очень странно перерезали сонную артерию, словно хотели спустить всю кровь. Так же меня удивило, что между ног было нанесено несколько ран странным предметом, но вовсе не ножом. Думаю убийца хотел на что-то намекнуть, но пока что не могу понять его мотива.  

–Я знал Веронику, -сказал грустно Роберт, -не раз сидела с моими детьми. У неё было доброе сердце. Никак не могу понять: за какие грехи эта бедняга заслужила такую жестокую смерть?  

Мужчины умолчали, затем Велькам странно посмотрел на них и добавил:  

–По следам я понял, что злодей был не высокий, среднего роста, -это говорят его следы. Ушёл не сразу потому, что отпечатки сапогов отличаются свежестью. Такое впечатление, что он чего-то или кого-то ждал, а затем скрылся в сторону церкви, где начинаются частные дома. Сложно сказать, к какому именно дому подался.  

–Думаете, что это кто-то из жителей? -подозрительно спросил Роберт.  

–Именно, – с довольным лицом ответил брат детектива.  

Тут внезапно в кабинет ворвался Кай, с криком:»Сэр».  

Они все обратили на него внимание и парень остановился, зажимая что-то в руках.  

–Прошу прощение за, столь глупое вторжение, господа, -добавил.  

–Что у тебя? -недовольно сказал Эван.  

Тот раскрыл руку и говорил, что нашёл это неподалёку, где лежало тело убитой. Это был мужской платок, а за мусором нашёл длинную серебряную палку, похожую на иголку в конце. Оставил это на столе и те странно посмотрели. Детектив присмотрелся и добавил, что очень похоже на то орудие, куда нанесли девушке между ног. Именно таким средством старые женщины делали аборты. Это всё загнало их в ступор и не могли толком понять, почему именно им.  

 

В обед собрали на улице людей, стали спрашивать, чей платок. Все молчали и ничего не говорили, смотря на друг друга испуганным лицом. В толпе стоял молодой парень, который прятал своё лицо за капюшон тёплого плаща и глотал слюну. Было видно, что его мучило какое-то горе, глаза имели заплаканный вид. Велькам заметил его и что-то прошептал брату. Тот кивнул ему, затем попросил двух мужчин привести его в свой кабинет.  

Присутствовали те же самые лица и мер сказал:  

–У тебя что-то случилось, Эдди?  

Парень опустил голову, буркнул тихо:  

–С чего вы взяли?  

Те посмотрели на друг друга, затем Кай глотнул слюну и придвинул ближе к нему на столе нашедший платок. Эван решил блефовать и сказал, что многое знает и ему лучше признаться во всём самому. Тот несколько минут молчал, упорно смотря на вещь, затем не выдержал и стал говорить, что Вероника и он, -были тайными любовниками. Платок действительно принадлежал ему так, как подарил девушке в ночь убийства. Она ему жаловалась, что муж заболел и передал ей застуду, часто чихала. Любимая ему часто жаловалась, что муж не уделяет ей внимания, не хочет детей, прячет деньги и ей приходилось торговать всем, чем только могла, чтобы жить. Эдди давно предлагал бросить его и жить с ним, а та боялась осуждения со стороны, гнева мужа. Потому решили тайно встречаться. В ту ночь возвращалась от него потому, что переживала за мужа. Они успели поссориться потому, что девушка призналась о беременности, но сделала аборт так, как замужем была и не хотела осуждения. Парень не хотел отпускать, но та настаивала и просила не провожать, чтобы никто не увидел.  

Он говорил очень убедительно, вытирая слёзы с бледного лица, а у детектива были только одни вопросы в голове и никаких ответов. К примеру: Велькам увидел следы вовсе в другую сторону, то есть Эдди точно не был причастен, получается. Муж не мог с кровати встать, его мучила сильная температура, -тогда кому понадобилось убивать Веронику?  

После так признаний, -отпустили беднягу и вернули ему платок.  

 

 

В одиннадцать ночи на крыше театра стоял незнакомец, который прятал свою личность. Он смотрел злостным взглядом на улицы, свет в домах и спокойно дышал, ощущая холод. Тут резко повернул голову влево, слыша голоса. Быстро спрыгнул вниз, еле приземляясь на ноги и быстро побежал на дикие звуки. Остановился за углом, выглядывая незаметно и увидел мужчину с куртизанкой.  

–Давай, отрабатывай мои монеты! -сказал ей, беря за растрёпанные волосы.  

Это была женщина, лет сорока, полностью пьяная и готовая на любые приключения.  

–Прямо тут? -удивлённо спросила, вытирая лицо от пота.  

–Ну не поведу же я тебе домой, ведь у меня там жена и дети! -фыркнул ей и стал расстёгивать свою ширинку, а её нагнул у старой бочки, в самом болоте.  

Та засмеялась диким смехом и начала оголять свою длинную юбку. Мужские руки взялись за верёвки от корсета и стал жёстко иметь её, закрывая глаза от удовольствия. Лицо женщины краснело, ощущала холод в руках от бочки, царапала её ногтями, шире расставляя ноги.  

–Тебе нравится? Тебе нравится, грязная шлюха?!-кричал мужчина, сдавливая больно ей корсет и глубоко входя.  

Та стала глотать слёзы, но терпела потому, что действительно хорошо заплатил за услугу.  

–Да... мой господин! -кричала ему в ответ.  

Это завело мужчину, начал ускоряться, затем закончил, рыча, словно зверь. Вытащил свой мокрый орган и стал засовывать его обратно в брюки, толкая куртизанку от себя, словно использованную вещь. Посмотрел гордо и ушёл, скрываясь в темноте. Женщина опустила свою юбку, тихо вытирая слёзы, затем медленным шагом отправилась назад в бордель, дрожа от холода.  

Незнакомец увидел это и ускорился в шагах, преследуя того женатого мужчину. Прятался за углы, деревья. а когда увидел, вовсе тёмное место, вдали от человеческих глаз, -вытащил молоток и ударил того сзади по голове так, что пробил дырку. Расслабленное тело упало на холодную землю, а затем перевернул его, вытаскивая скальпель.  

 

 

Элена сидела во дворе на скамейке у особняка брата, как увидела, что он спешит в город. Попросилась вместе с ним, чтобы погулять. Они ехали в карете, где завязался разговор о его празднике, не познакомилась, ли с кем. Она не хотела особо рассказывать и просто скромно улыбнулась, а Роберт прижался к ней, понимая сестру.  

Когда приехали в город, -его карету заступили недовольные и напуганные жители которые кричали в один голос и ничего невозможно было разобрать. Роберт попросил успокоиться, как из толпы вышел Эван, смотря с нежностью на сестру мера, затем сказал:  

–Добрый день, мистер Роберт... мисс Элен. Спешу вас оповестить, что у нас снова убийство.  

Это ошарашило их и брат попросил сестру одной не гулять, но и слушать о доводах детектива, ей тоже было не к чему. Девушка настояла на том, что днём с ней ничего не случится, будет неподалёку, убеждая брата. Эван посмотрел ей в след влюблённым взглядом, затем провёл мужчину в свой кабинет, где ждал Велькам.  

 

Элена шла улицей, смотря по сторонам, щурилась от солнечных лучей. Кай делал свою работу перед своим пожилым клиентом, как задумался, затем резко подошёл к окну, когда увидел девушку.  

–Куда ты там смотришь? -спросил дедушка, отходя от огня.  

Затем прищурился и добавил:  

–Э-эм: не стоит тебе засматриваться на эту барышню, ведь она не по твоему пути.  

–Почему? -спросил с улыбкой, провожая её взглядом.  

–Она «голубых кровей», сестра мера. Такие никогда не смотрят на нас. Мой тебе совет: забудь и найди себе твоего окружения, ведь давно пора жениться.  

Это обидело кузнеца, глотнул слюну и вернулся к работе, огорчённо смотря на огонь.  

 

-Убитый оказался мистер Дональд, -сказал Эван с сигарой в зубах.  

Роберт удивился, ведь он был один из знатных в городке, держал банк.  

–Ограбление? -спросил.  

–Нет, -хитро ответил Велькам.  

Детектив присел за стол, снимая шляпу, протёр лицо и тяжело выдохнул, отвечая:  

–Ничего не взяли. Его карманы были все набиты монетами, два золотых кольца, серебряная брошь, -всё было на месте, но...  

–Что?!-развёл руками Роберт.  

Старший брат посмотрел растерянно на брата, затем на него и ответил:  

–Его ударили по голове тяжёлым предметом, похожим на молоток, да и отрезали мужской орган. На его брюках было обнаружено семья. Похоже, что перед смертью убитый имел половой контакт. Его нашли на пол пути домой, в конце улицы. Думаю смерть наступила мгновенно, после удара по голове. Когда уже над его телом издевались, -Дональд был мёртв.  

–Господи, Боже, -взялся за голову Роберт.  

Затем перевёл усталый взгляд на Велькама и спросил:  

–А у вас есть, что добавить?  

Тот сдвинул плечами, говоря:  

–Ничего особого: следы указывают на возвращение в город, пропадают, практически, сразу. Разве, что один свидетель, который утром вышел из дома потому, что его корова родила, -то видел неизвестного в чёрном плаще, который исчез за театром.  

Мер задумался, смотря в сторону.  

 

Вечером все сидели в своих домах и сторонились того ужаса, что происходил на улицах. Роберт жаловался Лили об своих опасениях за жителей, не знает, что им говорить, как поймать убийцу. Элен грустила, смотря в окно и думала о Кае. Тот пил чай, вспоминая её днём, а затем улыбка резко исчезала, стояло напомнить себе о словах пожилого клиента, но не мог не выполнить своего обещания. Велькам пил ром в доме, смотря злостно на огонь в камине и сидел в кресле. В его глазах стоял облик сестры мера, улыбка и обоняние, тонкость и доброта. Казалась такой светлой, невинной и прекрасной. Всё думал, как бы снова встретить, чтобы поговорить. Вспомнил, как оттолкнула его брата и ушла в слезах.  

 

Эван зашёл в бордель, заплатил за куртизанку и ждал её в особой комнате с бокалом вина. К нему вошла вовсе молодая девушка, лет шестнадцати в вызывающей прозрачной белой ночной рубашке с распущенными волосами, чем-то напоминая ему сестру мера. Оставил бокал на полу и обернулся к ней, сурово говоря:  

–Сними с себя одежду и ложись рядом.  

Та так и сделала, жутко стесняясь и прилегла. Заметил пару синяков на её тонких руках, бедре. Легонько прикоснулся к ним, спрашивая, откуда они. Куртизанка задумалась и ответила:  

–Бывший клиент. Он был сильно пьян и не понимал, что творит.  

–Твои родители одобряют то, что ты делаешь? -закурил сигару, оглядывая её тело.  

–Я-сирота, сэр, -хрипло добавила.  

Детектив задумался, затем велел ласкать себя. Она раздвинула ноги и исполняла его волю. Эван стал представлять, что на её месте лежит Элен и это возбуждало его. Снял с себя брюки, оставаясь в одной белой рубашке, стал коленями на кровать, поднял её одной рукой, обернул спиной и нагнул, больно входя. Девочка заплакала, закусывая зубы, опираясь руками на подушку, а затем стал быстро двигаться, слыша жуткий скрип кровати, посматривая сбоку, как тряслась маленькая грудь.  

После полового акта дал ей дополнительные монеты и поблагодарил за оказанную услугу.  

 

В понедельник Роберт вошёл в свой кабинет и был рад, что пока что больше не было убийств. Взял в руки перо и стал писать приказ на дюжину мужчин, которые будут каждый вечер обходить город, чтобы гражданам было не так страшно и не боялись за свои жизни. Это решение все поддержали и приказ сразу же вступил в силу.  

 

Элена играла с детьми, как дворецкий сказал, что с города слуги привезли ей письмо. Это удивило девушку, сразу же поднялась в свою комнату и открыла его, замечая красивый почерк, который написал ей, что помнит обещание, предложил встретиться завтра в полдень возле рынка. На её лице появилась радостная улыбка, прижала к себе лист, смотря в окно.  

Вечером вернулся брат, обрадовал семью верным решением и на душе стало спокойно.  

 

Ночью мужчины бродили улицами с собаками, держал в руках факелы, заглядывали в каждый угол, проверяли тёмные места, крыши. Человек в чёрном следил за ними, просчитывая каждый шаг. Когда доходили до последней улицы, -один из них пропал. Ему на шею незнакомец набросил верёвку, потащил через парк, затем повесил прямо в центре, напротив кабинета мера. Стоял и смотрел, как тот умирал, а затем медленным шагом отправился с места преступления.  

 

С самого утра Роберт уже был в городе и злостно смотрел на весящий труп, на котором была табличка, написана на латинском языке, слова которой переводились, как: « не тот грешник послан, чтобы правосудие совершать». Послал посыльного за детективом и тот в десять утра посетил кабинет мера. Мужчина стал орать, что уже не может так больше просто смотреть на трупы и ничего не предпринимать. Требовал, чтобы Эван лучше выполнял свою работу, подключил своих помощников и работали двадцать четыре часа в сутки, но нашли убийцу, который просто смеётся над ними в стороне. После дал чётко понять, что ближе к вечеру, ждёт отчёт.  

Эван нервно кивнул ему и вышел на улицу думая, с чего начинать.  

 

 

Элен шла к рынку, оборачиваясь, затем остановилась у входа, ожидая Кая. Тот здорово опаздывал и уже хотела уходить, как прибежал, тяжело дыша.  

–Прошу прощения, мисс Элен, -сказал, выдыхая, -в городе дурдом твориться.  

–Снова убийство? – взволновано спросила.  

Он кивнул, оборачиваясь, затем предложил прогуляться. Они мило посетили парк, рассказывал о скульптурах, умудрился почитать ей пару стихов, после присели на скамейке и задал вопрос, надолго ли приехала в гости к брату. Задумалась, затем сдвинула плечами, отвечая:  

–Никак не могу точно ответить вам на этот вопрос. Мне не хочется возвращаться в Лондон, ведь там гнусное прошлое будет постоянно меня преследовать. Очень привязалась к этому городку. Просто... (смотрит ему в глаза грустно)вижу, что Лили угнетает моё присутствие, ведь часто поддерживаю брата, а не её, дети меня любят и иногда хотят играть со мной, а не с ней. Кажется, что невестка ждёт, когда я уже покину особняк.  

–Может вам просто показалось? -спросил, смотря нежно. -Уверен в этом. А что так пугает вас с вашего прошлого?  

От последнего вопроса её лицо резко побледнело, даже заболело внизу живота. Заметил, как леди стало неловко от того, что спросил и быстро начал извиняться, но она улыбнулась ему скромно, затем ответила, смотря на пруд:  

–Вы не виноваты, прошу вас, не вините себя. Там остался человек, который искалечил мою душу. Всё дело шло до свадьбы, как одним вечером пришла ко мне беременная девушка и сказала, что ждёт ребёнка от моего жениха. После этого я не стала отбирать отца у будущего ребёнка, рассказала Роберту и тот велел приехать к нему, чтобы забыться.  

–Мне очень жаль, -сказал грустно, смотря на неё.  

Элена обернулась, беря его за руку, затем добавила:  

–Что вы: я даже благодарна Кристоферу за его такой... поступок, ведь встретила вас, о чём вовсе не жалею. Вы очень хороший человек, мистер Кай. Странно, что у вас нет жены.  

Это его немного завело в стеснительность, затем опустил взгляд, отвечая:  

–Жене нужно многое дать, а я не уверен, что имею такую возможность.  

Её удивил такой ответ, затем вновь прикоснулась к его руке и добавила:  

–Уверенна, что это не ваши мысли потому, что являетесь умным здравомыслящим хорошим человеком, который прекрасно понимает: у вас есть работа, есть дом. Помогаете расследованию, мне брат рассказывал, ведь не раз помогали раскрыть преступления. Не стоит верить тем, кто вам завидует и пытается внушить подобные слова, что вы не достойны счастья. Если сердце выбирает, -на материальность не смотрит. Посмотрите на меня: моя одежда, -подарок брата. Я не с богатой семьи, родители обычные землеробы, живущие в таком же городе, как и этот. В Лондоне просто получала образование, где и познакомилась с Кристофером. Так мне тоже стоить думать, что никого не достойна?  

Эти слова ошарашили Кая. Несколько минут молчал, смотря в её глаза, затем сжал её холодную руку, затем прикоснулся к другой и начал их греть. В этот момент оба почувствовали, какую-то связь, как резко услышали позади крик мужчин и встали, оборачиваясь.  

К ним подошёл детектив с братом. Эван разозлился и не ожидал увидеть парня в компании сестры Роберта.  

–В городе такое твориться, мер в панике, а я должен искать тебя везде?! Работа стоит, а ты развлекаешься?  

Кай почувствовал стыд в душе и не знал, как начать извиняться. Велькам смотрел на него, словно зверь, так же ревнуя девчонку.  

–Мистер Эван, вам бы манер поучиться! -недовольно фыркнула Элен. -Он выполнял мою просьбу, а не развлекался! Или я похожа на ту, которая для развлечений?! По-моему адрес вы сами знаете!  

–Мисс Элен, -в шоке ответил тот, -Бога ради, прошу прощения, но о чём вы? Да и у мистера Кая есть определённые обязанности, как и у меня с братом.  

Она сделала шаг вперёд, беря под руку Кая и добавила:  

–Мой брат не хотел, чтобы я сама гуляла городом, потому велел это сделать мистеру Каю. Так что: считайте, что он на работе. Всего доброго, детектив. Ах, да, на счёт адреса: многие женщины сегодня на рынке осуждали ваше похождение в бордель в то время, когда такое твориться ночью. Так кто развлекается?  

Эван чуть не провалился со стыда, затем глотнул слюну, тихо отвечая:  

–Они лгут... я заходил допросить.  

–Мне это не стоит знать, -добавила и увела Кая за собой, -мистер Велькам.  

Тот кивнул ей, отвечая:  

–Всего доброго, мисс.  

Кай в шоке шёл рядом с ней, говоря:  

–Вы меня спасли от месячного штрафа.  

Девушка отпустила его, просто шла рядом, отвечая с улыбкой:  

–Вам просто нужно перестать извиняться без повода и отстаивать свою точку зрения, ведь не всегда, когда извиняетесь, -неправы.  

Кай довёл её к карете, дождался, пока та уехала, затем отправился искать детектива с братом.  

 

Вечером Роберт ждал их троих с какой-то информацией о убийце. Эван узнал, что убитый был владельцем местного борделя и теперь понимал, что обозначали слова, написанные на табличке. Они пили ром, сидя до самой темноты и пытались понять, что связывает все эти убийства. Алкоголь их сильно разобрал, выглядели нелепо, смотря на друг друга косыми глазами.  

Тем временем мужчины снова прочёсывали улицы, тщательно высматривая углы, боялись встретить шустрого убийцу, постоянно оборачивались, делали перекличку.  

Детектив вспоминал, как Элена злостно с ним разговаривала, узнала о том, что посещал куртизанок. Ему так противно от самого себя стало, душа рвалась поговорить с ней, попросить прощения за прошлый инцидент и выпросить возможность, всё исправить.  

Велькам злостно бросал взглядом на Кая, ведь в его глазах была ситуация, когда девчонка взяла его под руку, а ему самому так хотелось оказаться на его месте. Никак не мог понять, чем простой кузнец мог привлечь такую милую даму.  

Кай вспоминал слова Элен, сказанные перед отъездом и понимал, что леди была права. Ему так нравилось слушать её в парке, греть нежные хрупкие руки. Просил мысленно Бога, чтобы избавлял его от похотливых мыслей, на счёт неё, но они сами лезли в голову, ничего не мог поделать, как решил переключиться на работу.  

–Джентльмены, -обратился мер, наливая всем по десятому разу, -меня не устраивает такой отчёт работы! А вдруг этой ночью вновь кто-то умрёт, не дай Бог? Люди бояться, мы все боимся. Нужно поймать этого ублюдка, пока не убил всех нас.  

–Нужно понять, что он хочет сказать этими убийствами, -буркнул Велькам, выпивая залпом.  

Эван почти усыпал, мало что слушал. Кай посмотрел на все наброски коллег, затем свои, задумался и ответил:  

–Может я ошибаюсь, но...  

Тут услышал позади храп детектива, затем перевёл усталый взгляд на Роберта, Велькама, а потом предложил разойтись по домам потому, что никто уже не мог нормально думать.  

За мером приехал его личный кучер, а остальные ушли пешком.  

 

Кай зашёл в дом, зажёг подсвечник и снял с себя пальто, присел у камина, разжигая его. Долго смотрел на огонь и вспоминал наброски, затем тела убитых, их истории. Кажется, что начал понимать, в чём связь, но боялся озвучивать, ведь мог оказаться неправ. После съел немного хлеба с овощами, залез в бочку с горячей водой, расслабляясь. В его голову вновь стали лезть похотливые мысли, после чего несколько раз умылся, тяжело выдыхая и стал шептать, закрывая глаза:  

–Прошу тебя, Господи: избавь меня от дурных мыслей, прошу тебя Господи... избавь... избавь и помоги отцу в море...  

 

На следующий день жители были немного успокоены, ведь никого не убили. Так было и на следующие дни, почти две недели.  

Наступал день города и все тщательно готовились к нему. Роберт ездил в большие города, приглашая важных людей и других меров, чтобы посетили их праздник. Нанимал циркачей, шутов, певцов и актёров.  

Лили занималась детьми, почти никогда не выходя за территории особняка, от чего сильно злилась, смотря как сестра брата часто уезжала на прогулки, рынки, возвращаясь с цветами и новыми платьями.  

Детектив несколько раз присылал ей розы с открыткой, в которой дико извинялся за своё поведение и просил о встречи, но никакого ответа не было.  

Велькам стал сильно пить, практически переставал помогать брату и сутками не выходил из дома.  

Кай усердно работал, тайно виделся с сестрой мера и они начали сильно привязываться к друг другу.  

 

В воскресенье Велькам гулял вечером по городу, смотря на частные дома, как заметил счастливую пару, которая стояла за парком. По длинных ухоженных красивых волосах узнал Элен. Его глаза сражу же налились яростью, стал незаметно подходить и прятаться, как увидел рядом с ней Кая.  

 

-А как у вас проходит праздник день города? -спросила, с улыбкой на лице.  

Кай задумался, затем взял её за руку, повёл к воде и ответил:  

–Каждый год приезжают много новых людей, артистов. В прошлом году был большой цирк. Наши напились, чуть не устроили пожар, загорелась палатка.  

–Кошмар, -засмеялась, останавливаясь.  

–Да, -ответил загадочно, -но я был счастлив потому, что как раз вернулся отец и... весело провели время.  

Её рука прикоснулась к его лицу. Элен посмотрела преданно на него и ответила:  

–Не грусти, ведь в этот раз ты тоже не один. Должен принять решение отца, ведь море, -вся его жизнь. Понимаю, что тебе его сильно не хватает, но... там для него свобода и смысл жизни.  

–Знаю, -поцеловал ей руку, тяжело выдыхая.  

–Я забыла, что не предупредила кучера, -резко растеряно стала смотреть по сторонам, замечая, как быстро стемнело, -как мне теперь попасть в особняк?  

Он задумался и Велькам заметил, как те быстро пошли в сторону центра города. Сжал кулаки от завести, затем присел у скамейки, задумываясь.  

 

Пришли к месту, где обычно стояли кареты и оно оказалось пустым. Девушка начала нервничать, замерзая. Кай и сам особо не знал, что делать, снимая с себя пальто, затем укутал спину барышни. Предложил побыть эту ночь у него, ведь пешком всё равно нет смысла идти, -было слишком холодно, как и далеко. Единственное, что пугало парня, -не повесит ли его после этого мер. Девушка ответила, что Роберт находится в другом городе и вернётся через два дня. После этого приняла его предложение и отправились к дому кузнеца.  

 

Ей понравился дом, в нём было так уютно, пахло травами. Да, в глаза бросалась беднота, но чистота прикрывала её. Кай быстро растопил, сделал горячий чай, угостил булочкой. Они сидели возле огня на мешках с сеном и грелись. Хозяин дома рассказывал истории детства, а гостя нежно поглядывала на него, наслаждаясь вкусным чаем. Кай и забыл, когда ощущал себя таким счастливым. Прижался к ней своими жилистыми плечами, затем посмотрел в сторону огня и попросил разрешение, чтобы поцеловать её. После этого девушка сама повернула его голову в свою сторону, страстно с ним целуясь. По их телу прошлись мурашки по коже, так тянуло к друг другу, но границы никто не имел смелости переходить.  

–Что же будет с нами дальше? -спросил хрипло её, трогая её лицо.  

Элен опустила взгляд и ничего не ответила потому, что ждала от него каких-либо шагов, а тот боялся и не понимал, вовсе.  

Когда согрелись, -уснули на его кровати под тёплым покрывалом.  

 

Утром Эван стоял возле парка и смотрел на труп красивой молодой девушки. Судя по её одежде, -была обычной жительницей, росла в бедноте. У неё был изрезан рот и сломаны обе руки. Жертва скончалась от потери крови. Присел над ней, смотря на серые и синие трупные пятна, которые расползались по всей открытой коже, затем закрыл глаза и стал осматривать тщательно раны, аккуратно поднимая её юбку выше в чёрных перчатках. Возле него стоял сонный Велькам, смотря на подходящих граждан, которые вновь орали, что нету им покоя и когда же это всё кончится. Детектива уже никто давно не уважал популярным ведь столько убийств, а виновника не нашли. Эти крики мешали ему работать и не выдержал, обернулся к ним с криком, чтобы отошли и умолкли. Женщины и мужчины закрыли рот, отходя на несколько метров. Стали между собой возмущаться, что какое может быть празднование дня города, если умирают люди.  

Вскоре прибежала мать этой девушки. По лицу было видно, что употребляет регулярно алкоголь и плакала над трупом, говоря о маленьком мальчике, который остался сиротой. Эван стал расспрашивать, что убитая могла делать в парке так легко одета, ведь заметил, что смерть наступила, около семи часов назад, -то есть в три-четыре утра. Та умолчала и ничего не хотела рассказывать. Распорядился, чтобы Велькам нашёл людей, которые позаботились о теле, а сам повёл женщину в бар, угостил выпивкой и разговорил. Алкоголичка призналась в том, что её дочь оказывала иногда услуги мужчинам на плату, -так и выживали. Отец ребёнка является, кто-то из них, но никому ненужно нагулянное дитя. В ту ночь кто-то постучал в окно и дочь вышла. Занесла монеты в дом, а затем отправилась в неизвестном направлении. Мать не видела очередного клиента, только тень.  

Эван смотрел на неё, словно на ничтожество и не находил слов. По её просьбе взял дополнительный бокал пива, а затем ушёл.  

 

Роберту пришлось вернуться раньше так, как доставили письмо, в котором было сказано об очередном убийстве. После обеда уже сидел в своём кабинете и слушал детектива с братом. Велькам в этот раз очень убедительно сказал, что следы привели к дому того, кого не ожидал.  

 

Кай проснулся и заметил, что девушка ушла. Быстро умылся, привёл себя в порядок и пошёл на работу так, как заказов было много. Не успел взять молоток в руки, как за ним пришли два жителя и оповестили о том, что его срочно хочет видеть мер с детективом. Это удивило кузнеца, сразу бросил всё и пошёл с ними.  

 

Элена вышла с рынка и направилась к каретам, как услышала от людей, что мер срочно вернулся из-за очередного убийства. Решила увидеться и зашла к нему в кабинет. Мужчины уклонились ей, стесняясь и брат предложил присесть. Спросила как съездил, затем рассказала, что хотела на рынке присмотреть платье к празднику, но новый товар будет со следующей недели. Когда стала спрашивать за убийство, -никто ничего толком не хотел рассказывать, лишь брат намекнул, что ждут того, к дому которого, привели следы.  

В этот момент вошло два жителя, а за ними и Кай. В шоке посмотрел на Элен, затем уклонился, вежливо здороваясь с остальными.  

–Господин мер, вы хотели меня видеть? -спросил заинтересовано.  

Роберт поблагодарил тех двух мужчин за исполненную просьбу, затем сказал:  

–Именно, мистер Кай. Как вы уже, наверняка слышали, – в городе этой ночью произошло очередное убийство.  

Тот грустно кивнул грустно, пытаясь не пялиться на его сестру. Элен дышала и подозрительно слушала брата, словно догадывалась, к чему тот ведёт.  

–Вы хорошо знали убитую? -посмотрел из-под лба Эван.  

Кай перевёл на него спокойный взгляд, затем сдвинул плечами и ответил:  

–Мы с Мелиссой дружили в детстве. Мой отец ходил с её отцом раньше в море, пока тот не пропал без вести.  

–Какое совпадение, -буркнул Велькам с хитрой улыбкой.  

Это возмутило парня и надвинул брови, приглядываясь к нему.  

–Когда виделись в последний раз? -добавил Эван, что-то записывая.  

Кузнец снова сдвинул плечами, отвечая:  

–Да не помню. Может на той недели, -она шла с рынка и здоровалась, спрашивала о моём отце, не вернулся ли...  

–Как убедительно, -снова схитрил брат детектива.  

Они втроём посмотрели на друг друга с ухмылкой. Кай заметил это, разозлился и спросил:  

–Почему вы меня это спрашиваете, что происходит?!  

Тогда Велькам резко встал, показывая ему женский платок синего цвета, на котором были капли крови и ответил:  

–Следы убийцы привели к вашему дому, мистер Кай, а эта вещь, -лежала, среди листьев у ваших ворот.  

–Что?!- в шоке просил подозреваемый.  

Эван бросил недовольным взглядом на брата и тот присел, расслабляясь на стуле. Незаметно посмотрел на Элен, которая сидела злая.  

Детектив выдохнул и добавил, разводя руками:  

–Мать погибшей сказала, что дочь торговала своим телом и вчера ночью к ним приходил очередной клиент. Так где вы были вчера, после того, как стемнело?  

Кай не мог ответить на этот вопрос, слёзно смотря на их троих. Быстро бросил взглядом на сестру мера и опустил голову, хрипло отвечая:  

–Я... я...  

Тут Элен не выдержала и сказала возмутительно:  

–Вам, мистер Велькам, стоит пройти повторные курсы по изучению следов. Вчера вечером, всю ночь и до утра, -Кай был со мной.  

Они в шоке посмотрели на неё, особенно брат.  

–Что ты несёшь? -спросил Роберт. -Не смешно, сестра! Зачем ты пытаешься покрывать его, ведь нашли платок и следы...  

–Никого я не покрываю, дорогой мой брат, -крикнула на мера, -платок могли и подбросить! Вчера я после обеда гуляла с мистером Каем, мы дружим. Время быстро пролетело и... (смотрит на парня преданно)не заметила, как сумерки покрыли землю. Пришли в поисках кучера, но ни одной кареты не было. Не могла же я остаться на улице? Тогда мистер Кай предложил свою помощь. Он накормил меня, согрел и дал ночлег, а утром я отправилась на рынок. Могу уверить вас, джентльмены, -с недавних пор я очень чутко сплю и... если бы он выходил, -мой сон мог сразу же прерваться.  

В кабинете наступила гробовая тишина и мужчины были в шоке от услышанного. Элен заметила, как брату было стыдно за то, что рассказала, ведь он хотел для неё детектива Эвана.  

Тот перевёл на неё медленный взгляд и сказал, надевая шляпу:  

–Так вот какова причина вашего молчания на мои цветы и открытки!  

Вытащил нервно сигару и вышел на улицу курить. Велькам сидел, синел от злости и не знал, что и добавить.  

Роберт приказал сестре немедленно возвращаться в особняк и готовиться к серьёзному разговору, а у Кая попросил прощение и отпустил.  

 

 

Вечером Лили сидела с мужем и была поражена его возмущениям. Сказала, что его сестра опозорила их семью, намекала, чтобы просил её уехать. Мер пил вино и чувствовал себя ужасно, никак не мог погасить свой гнев, а жена продолжала его накручивать. Он не выдержал и поднялся наверх, врываясь в комнату сестры. Элен сидела у зеркала и расчёсывала свои волосы в красивом открытом платье. Он стал говорить слова Лили и та об этом поняла. Резко обернулась к нему и стала требовать объяснений.  

–Почему ты избегаешь детектива Эвана? Он хороший перспективный человек, который может дать тебе хорошее и светлое будущее! Да он влюблён в тебя, постоянно спрашивает, целый зал заложен цветами от него! Что ты нашла в этом ребёнке Кае?  

–Воспитанный, умный, работящий, начитанный, -спокойно ответила, – не распускает руки и не врёт!  

–Так он не касался тебя? -убавил тон.  

–Нет, конечно, -встала и подошла к окну, -мы просто спали одетые. Если бы не он, -могла бы я стать очередной жертвой. Я не верю своим ушам, как ты изменился и во всём слушаешь Лили. Ты говоришь её фразами!  

–Перестань, -добавил.  

Сестра обернулась, нервно смотря на него и ответила:  

–Я могу напомнить ей, с какой семьи она! Отец- вор, а мать выбирала мужчин. Она жила, ещё беднее, чем мы, а сейчас строит из себя королеву! Разве не так?! Вспомни наше детство, брат: как ели кусок чёрствого хлеба, а родители голодные смотрели на нас, как мёрзли, ждали еды. Напомни себе, в каком маленьком доме жили, в каких тряпках ходили! Это повлияло на то, кем мы стали? Ты неправ. Если моё сердце выбрало Кая, -так прими, порадуйся, а не осуждай и слушай других! Мне не хочется замка, а хочется душевного тепла, Роберт! Мне всё равно, что у него есть потому, что он-имеет большое доброе сердце и прекрасную душу. Вечером не посещает бордель или бар, чтобы утешиться женским грязным телом, а делает дела по дому и ложиться спать потому, что тяжело работал весь день! Не протягивает руки, спрашивает разрешение потому, что научен манер, не считает себя королём, понимаешь? За что тебя полюбила твоя жена, ведь тогда не было этого дома, ты не был мером!  

Роберт задумался о её словах и потом попросил прощение. Девушка присела возле него, крепко обнимая и радовалась, что смогла достучаться, ведь всегда его во всём поддерживала.  

Долго разговаривали об убийствах, признавался, что боится осуждения жителей, ведь скоро праздник, а убийца до сих пор спокойно шагает на свободе. Элен успокаивала его, просила прислушиваться к мнению Кая, ведь он показывал ей свой дневник, который начал вести с момента первого убийства. Там есть интересные детали, просила не делиться с детективом, ведь это его работа, которую вовсе не исполняет в последнее время. Так же добавила, что возможно он так же являлся клиентом умершей Мелиссы, ведь не раз слышала на рынке слухи, что его притягивают куртизанки. Это заставило брата задуматься и стал уже сам во всём этом сомневаться, но пообещал, что лично зайдёт к Каю и поговорит с ним о дневнике.  

 

Не смотря на показания сестры мера, -Эван всё равно просил жителей смотреть за шагами Кая. Так же отказался от его помощи в расследовании, полностью не доверяя. Это возмутило кузнеца, но не стал больше оправдываться и принял, как должное. Теперь полностью имел время выполнять заказы клиентов, хорошо зарабатывал и откладывал деньги на будущее. Ему не очень нравилось, что большинство жителей косо на него смотрели, но старался не обращать внимания.  

 

Лили оставила детей со слугами, а сама отправилась с Элен в город, чтобы выбрать наряд для праздника. Бродили долго палатками и блондинке ничего не нравилось. Сестра мужа остановилась возле платьев одного пожилого мужчины из востока. Красота вещей её завораживала, глаза не знали, что выбрать потому, что всё нравилось. Остановилась на красивом тёмно-бордовом длинном платье с чёрным корсетом и открытым декольте. К нему имелась длинная накидка с тёплыми поясками.  

–О, прошу вас, очаровательная леди, выбирайте, -сказал продавец и затушил сигару.  

Девушка улыбнулась ему, нежно прикасаясь к понравившемуся платье, как подошла Лили, говоря:  

–Я тебя повсюду ищу, а ты здесь!  

Недовольно прошлась взглядом по товару и присмотрелась к тому же, что и сестра мужа.  

–Будьте добры, покажите ближе мне этот наряд! -словно приказала.  

Мужчина смерил её взглядом, затем ответил:  

–Прошу прощения, мисс, но оно не к вашей фигуре. Вашей подруге оно подходит идеально, смотря на... столь пышный бюст и цвет глаз. Могу вам предложить другие цвета.  

Блондинка с ненавистью посмотрела на него, затем умолчала и покинула их, быстро уходя. Элен не знала, что и ответить, а тот протянул ей платье.  

Расчеталась с продавцом, бросила в корзину наряд и стала искать карету брата. Выбежала на дорогу, замечая как невестка приказала кучеру уезжать, не дождавшись её. Девушке так обидно стало, душа начала наполняться гневом, не знала, что и делать.  

–Мисс Элена? -услышала позади знакомый голос и обернулась, смотря на детектива.  

–Рад вас видеть, -добавил, целуя ей руку, смотря влюблённым взглядом.  

Заметил, что та чем-то расстроена, вся замёрзла и имела болезненный вид.  

–С вами всё хорошо? -прикоснулся к плечу.  

Еле держала корзину в руках, чувствуя головокружение, рассказала, что нужно домой, а её карета уехала. Мужчина взял её вещи и провёл кварталом к своей карете, нанял местного подростка и посадил на место кучера.  

По дороге молчали. Заметил, как смотрела грустно в окно. Не мог больше без её внимания и спросил, что делала в городе. Она спокойно ему ответила, что искала наряд для праздника. Не знала, что погода ухудшится и оделась легко, а теперь неважно себя чувствует.  

–Вам нужно беречь себя, -добавил, прикасаясь нежно к руке девушки.  

Она умолчала, кивая ему, после спросила, как продвигается расследование и тот ответил, что нет особых результатов, словно ищет призрака. За все годы его работы, -такого убийцу познал впервые, словно он обо всех всё знает, специально путает, чтобы настроить друг против друга.  

Перестал нормально спать, ведь видел постоянно кошмары нечто в чёрном, которое смеялось над ним и продолжало убивать невинных людей. Поймать его, -стало навязчивой идеей для детектива. Элен посмотрела на него и заметила, что вид у мужчины был, и правда, истощённый. Мешки под глазами, не бритый, сухие губы, бледное лицо, хриплый голос. В какой-то степени стало его жаль, что так грубо в последнее время относилась к нему.  

–Прошу вас... (опускает взгляд на свои колена) простить меня за такое поведение. Мне приятно, что вы присылали мне цветы и... они очень красивые.  

–Не стоит извиняться, -со скромной улыбкой, но с печалью в глазах ответил, снимая шляпу, -я и правда... виноват был. Нам пора забыть прошлые разногласия. Знаете... (смотрит на неё с надеждой)мне было бы приятно, если вы согласились просто прогуляться со мной какого-то дня.  

Она тяжело выдохнула, затем просто улыбнулась, замечая знакомые врата.  

 

Роберт гулял в центре и следил, как жители готовились к празднику. Его радовало, что работа кипела, давно не было убийства и никто не упрекал его в бездействии. Остановился возле ступенек своего рабочего здания, вспоминая слова сестры. Надел шляпу и пошёл узкой улицей, ощущая морозный ветер. Смотрел на жителей, которые забирали своих детей в дома, здоровался с ними и остановился у одного из частных домов, громко стуча в дверь. За ними услышал какой-то стук, шум, затем шаги и ему резко открыл Кай, напугано смотря.  

–Мистер мер? -хрипло спросил.  

–Добрый вечер, мистер Кай. Простите, что так поздно, но... могу ли я с вами поговорить? -грозно спросил Роберт.  

–Конечно, проходите, -ответил хозяин дома.  

Мужчина переступил порог, проходя к столу и присел на стул, снимая шляпу. Увидел висящий на стене классический костюм и добавил:  

–Вижу, что вы уже готовы к празднику?  

Кай посмотрел на стену, затем скромно улыбнулся и поставил на стол чай, отвечая:  

–Немного. Хочу не особо отличаться от гостей и самих жителей, ведь это бывает раз в году.  

–И то правда, -кивнул мер и горячий чай коснулся его замёрзших рук.  

–Так что же вас привело в мой дом? -заинтересовано спросил парень, подкидывая дрова в камин.  

Мер задумался, затем рассказал о недавнем разговоре с сестрой, что немного повздорили, но потом Элен чётко дала понять: никто не смеет ей указывать с кем быть и всё остальное. Добавил, что прекрасно напомнила ему детство, родной дом. Сделал комплимент, что у Кая всё напоминает ему о родителях и детстве. После сказал, что больше не будет препятствовать сестре и извинился, что считал его бедным и неперспективным. Хозяин дома внимательно его слушал, смотря на огонь.  

–Как она? -задумчиво спросил. -Я давно не видел её в городе.  

Роберт тяжело выдохнул и ответил:  

–Элен сильно заболела после приезда из города. У неё простуда, не встаёт с постели и пришлось послать за хорошим врачом из Лондона. Его посоветовал детектив Эван, когда вчера навещал наш дом.  

Кай занервничал, резко оборачиваясь и присел рядом, делая глоток чая.  

–Так вот, -продолжил брат, -тогда в разговоре, -намекнула мне, что у вас есть дневник, который давно ведёте по поводу убийств. Просила никому о нём не рассказывать и прислушаться к вашему мнению.  

Кай открыл рот в шоке, а тот не дал ему ответить, добавляя:  

–Скажу честно: я бы вам не доверял вовсе, но... Элен никогда не ошибалась в людях, много раз убеждался в этом на протяжении жизни, от неё трудно что-то скрыть. Если она вам верит, -то и я тоже. Этот разговор останется между нами, уверяю вас, просто прошу поделиться вашими набросками по поводу убийцы, если можно.  

Кузнец посмотрел горящим взглядом и добавил:  

–Ладно.  

После отодвинул кровать, убрал доску из тайника в полу и вытащил небольшую тетрадь. Протянул меру и тот начал читать наброски каждого случая. Парень сказал, что по его мнению, -всех этих убитых связывали единые грехи, -похоть. Каждый из них делал ненормальные вещи.  

–Вспомните первую жертву, -сказал меру, -она изменяла мужу, а мистер Дональд лишился мужского достоинства после смерти... сами знаете, что в ту ночь его жена была дома с детьми, то есть у него была барышня. Повешенный и табличка: ведь он держал бордель, о котором мало кто знал. Моя подруга с детства- зарабатывала таким путём, что церковь не одобряет, понимаете?  

Роберт задумался, в шоке смотря на парня и добавил:  

–Как я раньше об этом не подумал. Вы очень умны, мистер Кай. У вас есть догадки, кто может творить такие безжалостные поступки?  

Парень присел, тяжело выдыхая, затем сдвинул плечами, отвечая:  

–Нет. Он может быть, среди всех нас. Ему, словно нравится, водить нас всех за нос и держать в страхе. Понять одного не могу: если платок убитой, правда нашли под моими вратами, -тогда не могу понять, за что на меня убийца держит зло, раз решил подставить? У меня никогда не было врагов, не с кем не ссорился, чужого не брал.  

–А отец? -добавил подозрительно Роберт.  

–Он год, как в море, не знаю, -перевёл задумчивый взгляд на мера, -но могу предположить, как убийцу можно выследить.  

Это очень заинтересовало мера, стал внимательно его слушать.  

После провёл его к двери и попросил подождать минуту. Подошёл к своему пиджаку и вытащил оттуда письмо.  

–Вот... передайте его Элен. Скажите, что желаю ей скорейшего выздоровления.  

Роберт кивнул, забирая, затем ушёл.  

 

В полночь Кай надел на себя тёмные вещи, шляпу и отправился тёмными улицами. Прислушивался к каждому неизвестному звуку, выискивая что-то интересное, но никого негде не было. Вдруг позади услышал за зданиями шум разбитого стекла и быстро побежал туда. Спрятался за углом и незаметно выглянул, как его глаза познали шок: стоял человек в чёрном плаще и капюшоне, держал в руках кусок разбитой бутылки и злостно хрипло дышал. Парень пытался разглядеть, какие-то нужные детали, но так тщательно скрывал всё, что невозможно было догадаться, кем является. Кай дёрнулся от крика лошади на дороге, как и незнакомец. Когда обернулся, -человека в чёрном уже не было на месте. По телу парня прошлись мурашки, перебежал к широкому дереву, прячась за него и увидел местного заведующего рынка с какой-то молодой дамой. Он целовал ей руку и осыпал комплиментами. Рыжеволосая девушка слушала его, хихикая пискливым голосом. Это и удивляло, что ему было под семьдесят, а леди- семнадцать на вид.  

Парочка вышла из кареты, останавливаясь в темноте и через пару минут слышались тяжкие стоны девушки. Кай присел, прислушиваясь.  

–Как тебе, нравится? -прошептал пожилой мужчина ей на ухо, быстро двигаясь и задыхаясь.  

Та ничего не отвечала ему, чувствуя холод в руках.  

Вдруг он закончил, застёгивая ширинку.  

–Всё? -возмутительно спросила. -Даже и пяти минут не прошло! А как же я?!  

Он поправил на себе пиджак, отвечая:  

–Извини, дорогая, но я удовлетворён. Хочешь, -позови кучера.  

За это получил по лицу и взял за горло, прислоняя к стене. Вдруг позади него оказался незнакомец в чёрном и ударил куском стекла от бутылки хозяину рынка по спине. Тот заорал от боли, падая на колени, а рыжеволосая стала пищать, закрываясь от убийцы руками.  

–Эй! -крикнул Кай, выбегая с молотом в руках.  

Человек в чёрном обернулся, смотря на него и ровно дышал. Его плечи медленно двигались, словно испытывал страх крикнувшего. Парень реально чувствовал страх и жуть, зажимая в руках своё орудие. Тот посмотрел в небо, затем быстро побежал за угол, исчезая.  

Это немного успокоило свидетеля, помог встать леди, затем проверил состояние деда и повёл их к карете.  

 

 

Эван собирался ложиться спать, как в дверь его дома постучали. Снял очки, удивлённо подходя к двери и открыл. На пороге стояла видная женщина, лет 39, открыто одета.  

–Добрый вечер, детектив. Не желаете скрыть одинокий вечер с горячей дамой? Вы недавно приглашали меня в баре, но у меня тогда не получилось, приношу свои извинения. Вот этой ночью я оказалась полностью свободной.  

Он почесал нос, затем ответил, что устал и хочет спать, ему не до игр.  

Тогда женская рука залезла ему в спальные серые штаны, затем добавила:  

–Да ну, уверенны, что мне стоит уйти?  

Эван закрыл глаза от удовольствия, затем взял её за шею, заталкивая в дом. Толкнул к столу, резко спустил штаны до колен, раздвинул силой ноги женщины, оголил её до бёдер и резко вошёл, громко крича.  

Велькам открыл нервно глаза от тяжких стонов внизу и вышел к лестнице, смотря как на полу раком стояла полуобнаженная куртизанка, её грудь билась в разные стороны, а позади стоял на коленях его старший брат и имел её, ударяя по ягодицам.  

Сжал кулаки и вернулся к себе в спальню, присаживаясь на кровать и смотря в одну точку.  

 

После акта дама начала одеваться, приводя себя в порядок. Довольный детектив вытащил из кармана своего пиджака монеты и дал ей. Она довольно взяла их, засовывая в карман от плаща и стала подходить к двери.  

–Осторожно на улицах, -добавил, -я бы оставил тебя ночевать, но не хочу разговоров людей в свою сторону.  

–Да что вы, -кивнула ему, -я не сплю на работе. Позвольте поинтересоваться: почему во время утех, вы называли меня «Элен»? Хотели забыться со мной?  

Детектив недовольно посмотрел на неё и закрыл дверь, отправляясь спать.  

Куртизанка сдвинула плечами, позвенела довольно монетами в кармане и стала возвращаться в бордель. На улице начинало немного светлеть, потому шла уверенно, ничего не боясь.  

Из-за угла прыгнул незнакомец в чёрном, резко взял её за горло и бросил об землю. Бедняга крикнула от боли, стала ползти, пытаясь выжить, а тот наступил ей на платье, смотря странно, затем перевернул на спину и сел сверху. Достал из кармана те монеты и стал насильно запихивать ей в рот, пока та не подавилась. Посмотрел на её слёзы и красные щёки, затем слез и скрылся.  

 

 

Утром Элен лежала в постели и кашляла, прикрывая рот платком. Служанка принесла ей чай на травах и сытный бульон, оставляя поднос на тумбочке. Заболевшая смотрела в сторону тяжким взглядом и чувствовала жар по всему телу. В комнату легонько постучали, затем вошёл Роберт, что-то прятал за спиной. Присел на кровать, беря её за руку и сказал:  

–Как ты, дорогая?  

Услышал её хрип и прикоснулся к горячему лбу. Обратил внимание на еду с чаем, попросил поесть, но сестра ответила, что нету аппетита. Тогда с хитрой улыбкой вытащил из-за спины письмо, говоря:  

–Если хочешь прочитать его, -должна поесть. По-другому не отдам и... так передам мистеру Каю, что сама виновата.  

У Элен резко засветились глаза, попыталась приподняться и брат стал её кормить, рассказывая, что был у него дома, видел дневник, о многом поговорили. Передавал, чтобы выздоравливала. Рассказал, что заходил к нему, видел дневник, обо всём поговорили, держит это в тайне. Тут в комнату ворвалась Лили и оповестила нервно, что у дома стоят жители, кричат от ужасе, который произошёл этой ночью. Брат попросил прощение и мигом вышел. Жена недовольно посмотрела на сестру брата и закрыла дверь. Элен доела суп, сделала глоток чая, затем попыталась подняться и, еле, подошла к окну, замечая джину людей, которые возмущались, пока к ним не вышел брат. Ничего толком не услышала и вернулась к кровати, открывая письмо с горящими глазами: «Приветствую вас, прекрасная Элен. Заметил, что вас давно не было в городе: как вы? Часто брожу улицами, ищу ваш милый облик, который мне так не хватает. Мечтаю поскорее увидеть вас, повести на праздник. Работа забирает у меня много времени, но всё равно нахожу ценные минуты думать о вас. С уважением, Кай». На её бледное лицо полились слёзы радости. И самой хотелось увидеть его, но болезнь отравляла тело. Быстро взялась за чай, затем решила ему ответить.  

 

Роберту доложили об незавершённом убийстве, так же о смерти куртизанки и о пожаре самого борделя, в котором сгорело девять девушек и наставница. Никого не удалось спасти. Он понимал гнев и страх людей, но не знал, что делать. Из своего кармана организовал достойные похороны, а после обеда ждал в кабинете детектива с братом. Их опередил Кай, который рассказал о том, как помешал убийце совершить очередное преступление. Озвучил ситуацию, где в большом возрасте мужчина соблазнил девушку, которая годилась ему в дочери, но после тяжкого ранение остался жив и его перевезли в Лондон к хорошим врачам. Роберт был удивлён его смелости и пожал руку за такую помощь, тем более, что рыжеволосая девушка подтвердила это, когда встретил её на улице. Написал приказ, что разрешает ему так же, как и раньше вести расследование, в чём Кай был очень рад. Обсуждали и пожар в борделе. У них выросла в голове идея, что это может быть последнее действие убийцы, но не могли быть в этом уверенны.  

Вскоре прибыл бледный детектив с недовольным и сонным, Велькамом. Были в не довольствии от указания мера, затем Эван озвучил то, что пожар начался под утро. Все спали, потому криков никто не слышал. Почти само здание не сгорело, -жертвы удушились от дыма. Дым заметили люди, которые утром собирались на работу. Убитую звали Мерлин, она жила одна, год назад похоронила мужа, детей не было. Работала на бордель больше пол года. Когда говорил, что возвращалась от очередного клиента домой, -закашлялся, а Велькам странно на него глядел. Затем рыжеволосая дама, -Кристина, является дочерью одних из жителей городка. Мать работает в библиотеке, отец торгует овощами на рынке. Знаки внимания мистер Рудольф, оказывал давно. Хорошо одевал, кормил, часто бывала в его доме, но жениться не спешил, всё обещая и откладывая. Его жена покинула этот мир пять лет назад. Единственный сын живёт в Лондоне, где сейчас и заботиться об отце.  

Велькам добавил, что следы были запутанные, словно специально это делал, плюс добавил о переобувании убийцы. Последние следы вели вдаль парка.  

Мер попросил приглядывать за выжившей жертвой тайного убийцы, затем отпустил их работать. В этот раз посоветовал ночью, как мистер Кай, выискивать след убийцы и делать это втроём.  

Когда братья уклонились и вышли, -резко сказал, берясь за голову:  

–Мистер Кай, задержитесь, будьте добры.  

Парень заинтересовано обернулся к нему, затем вытащил из кармана пальто письмо и дал ему, добавляя:  

–Вам ответ от моей дорогой сестры, берите.  

Тот радостно взял, словно скарб и спросил:  

–Благодарю вас, сэр. Как она?  

Тот сдвинул плечами и рассказал, что пошла на поправку, когда письмо получила. Это подбодрило кузнеца, пожелал меру хорошего вечера и вышел на улицу. Отошёл в сторону, никак не мог дождаться, пока будет дома и открыл письмо, внимательно читая с улыбкой: «Здравствуй милый добрый Кай. Мне уже становиться легче. Твоё письмо дало мне сил и желания избавиться от этой жуткой болезни, уклоняюсь перед тобой. Прошу быть осторожным на улицах, ведь убийца очень коварный и может мстить. Обещаю, что как-только почувствую себя, намного лучше, -сразу же поеду в город, чтобы увидеть тебя. Часто вижу твой облик во снах, ощущаю запах твоего тела, вижу милую улыбку, которой мне так не хватает на яву. Жду, не дождусь, праздника города, не смотря на горе, которое обитает над ним, -люди имеют право, немного отвлечься от этого, не так ли? С уважением, Элен. »  

Он прижал к себе это письмо, светился от счастья, затем решил вернуться домой.  

 

 

В полночь Эван с братом и Каем стояли за углом тёмной улицы и присматривались вокруг, слушали вой собак, музыку ветра. Бедные мужчины замерзали, дыша себе на руки и проклинали приказ мера. Каждому хотелось погреться к камина, выпить алкоголя, лечь на любимую постель. Велькам постоянно молчал, опуская взгляд, а его брат искал в темноте истину, которая была скрыта.  

Кай бросил взглядом на тёмное небо, где не было видно, ни одной звезды. Затаил дыхание понимая, что утром вновь будет дождь и сырость. Присел, поправляя шляпу и прошептал:  

–Думаю, что наш убийца не выйдет на охоту.  

Детектив бросил с ухмылкой взгляд на брата, затем на него и спросил:  

–Почему вы так решили? Интуиция подсказала?  

Велькам занервничал, а затем хитро улыбнулся. Это снова унизило парня, резко поднялся и ответил:  

–Не в этом дело. Видите, слышите: никаких происшествий на улицах Вистбула нет. Ему нечего здесь делать. К тому же он многих наказал за их грехи.  

–Что вы имеет ввиду? -посмотрел Эван на парня из-под лба.  

Кай задумался, смотря вдаль, затем прошептал:  

–Ничего такого. Нам стоит разделиться, не правда ли?  

Велькам нервно поднялся, смотря на брата. Детектив задумался, а затем предложил каждому взять по три улицы, незаметно себя проявляя, а под утро встретиться на этом же месте. Такое решение всех утроило и медленно разошлись.  

 

Кай взял свою улицу и две соседних. Держался темноты, смотрел во дворы жителей и везде играла пустота с тишиной. Он крепко держал молоток под своим пальтом, часто оборачиваясь, зная, на сколько шустрый был убийца.  

 

Эван шёл вдоль кладбища, вытаскивая револьвер, как услышал странный шум. Присел, приподнимая шляпу и резко обернулся, щёлкая затвором, но на него смотрел бродячий белый пёс, который стал скулить и ластиться к нему.  

–Приветствую тебя, дружище, -сказал с улыбкой, -ты здорово меня напугал. Неужели бездомный?  

Глаза животного слезились, тело тряслось от холода, желудок ворчал от голода. Мужчине жалко его стало, погладил по голове и стал звать за собой, чтобы покормить.  

 

Велькам сидел на крыше театра, синея от холода. Набросил капюшон от куртки и смотрел вдаль ненавистным взглядом, словно ненавидел весь мир. На улицах было пусто, тихо, без происшествий. Обернулся, щурясь от холода и заметил рассвет. Тяжело выдохнул и стал слазить, уходя на место встречи.  

 

Джентльмены пришли, почти все одновременно и не было, чем поделиться. Велькам заметил пса, который прятался за мужчиной. На его лице впервые появилась радостная улыбка, присел, говоря:  

–Где ты его нашёл?  

–Возле кладбища, -ответил со скромной улыбкой Эван, -мне жаль стало, решил приютить.  

–Можно я буду за ним ухаживать? -спросил, смотря, словно ребёнок блестящими глазами и обрадовался, когда брат дал добро.  

Кай оставил их и вернулся домой, чувствуя сильную усталость.  

 

Убийства и правда прекратились. Роберт стал думать о том, что Кай оказался прав. Это радовало всех жителей, начали лучше готовиться к празднику, покупать наряды. Детектив так же расслабился на работе, мог больше отдыхать, но всё равно ему не давало покоя то, что не может найти кровавого врага.  

Велькам заботился о собаке, учил его командам, практически не выходил из дома, сидел в своей комнате, где постоянно было слышно его радостный смех и лай пса.  

 

Элен стояла у зеркала, а служанка помогала ей с причёской. Тут в спальню вошла Лили и попросила оставить их. Молодая девушка уклонилась, закрывая за собой дверь. Блондинка прошла вперёд, затем посмотрела в окно, говоря:  

–Вижу, что тебе уже лучше...  

Элен улыбнулась своему отражению, застёгивая потуже корсет, отвечая:  

–Да, слава Богу. Как детки? Я уже соскучилась за ними.  

–Хорошо, спасибо... -недовольно ответила жена брата и обернулась к ней, -думаю, что тебе пора уезжать домой, ведь наверняка скучаешь по дому, родителях.  

От этих слов по телу девушки прошлись мурашки по коже. Обернулась к ней, смотря странно в глаза.  

–Я к тому, что... у меня с мужем постоянные скандалы. Они начались с твоим приездом, постоянно говорит о тебе, ты его защищаешь. Моя душа устала от этого, понимаешь? Потому думаю, что будет лучше, если ты вернёшься к себе в Лондон.  

Элен затаила дыхание, затем гордо улыбнулась, подходя к ней ближе и сказала:  

–Ты устала от того, что больше не можешь управлять моим братом? Он перестал слушать твои приказы? Я так сильно тебе мешаю в этом огромном доме, правда? А ты... когда-то жила в домике с одной комнатой, -не было тесно? Окна застревали в земле, пахло сыростью, не помнишь?!  

Резко подошла к шкафу, взяла свою накидку и вышла, нервно закрывая дверь.  

Лили вновь обернулась к окну и видела, как сестра мужа обнимала детей, которые тянулись к ней и любили, а затем села в карету и кучер мужа увёз её со двора. Тогда выдохнула с облегчением, спустилась вниз, зашла на кухню и распорядилась, чтобы приготовили праздничный ужин для двоих с мужем, организовывая стол в их спальне. Велела принести с погреба самого лучшего вина, после искупалась и стала примерять новую пошитую ночную рубашку, довольно смотря на себя в зеркало.  

 

 

Элена бродила городом, вновь замерзая и не знала, куда ей податься. В гостиницу идти не хотела, чтобы не было разговоров в городе. Её мучила обида за слова Лили, ведь ничего не имела против неё, не лезла в их семью, не раздражала, старалась меньше показываться на глаза. Присела на скамейку, смотря на красивый кровавый закат и вытерла слёзы. За ней кто-то тайно наблюдал, прячась за углы банка. Прохожие здоровались с ней, кто-то просто обращал внимание на красивую девушку. Когда начало темнеть, – в душе появлялся некий страх за свою жизнь, ведь убийца до сих пор не был пойман. Еле поднялась с холодной скамейки, дыша себе на руки и посмотрела вокруг, что люди разошлись по домам, кучеры уехали, не было никого, даже бродячих животных.  

Прошлась парком, дыша свежим холодным воздухом и остановилась, смотря по другую сторону берега на человека в чёрном, который прятал своё лицо под длинным капюшоном. Его облик похож на вестника смерти, прямиком из Ада, карателя за содеянные грехи, -Десменофа. От такого зрелища в жилах стыла кровь, ноги не шли.  

 

Кай вылез из бочки, обматываясь серой простыню и стал готовить горячий чай. В доме было тепло и уютно, перечитывал письмо девушки и решил подкинуть пару полен, как в дверь резко постучали. Он в ужасе дёрнулся от неожиданности, затем ухватил топор и медленно подошёл, открывая. На пороге стояла заплаканная измученная замёрзшая и напуганная Элен. Его глаза засветились от радости и удивления.  

–Мисс Элен... о, Боже, что произошло? Заходите!  

Завёл девушку, пытаясь понять, как она ночью очутилась возле его дома. Истерика гости не прекращалась. Хозяин дома напоил её чаем, накормил вкусной свежей выпечкой, согрел одеялом и пытался узнать, что произошло. Ей не очень хотелось рассказывать, но на душе так тяжело было. Начала с самого начала, как жила Лили до брака с братом, как бедствовала, еле уживалась в маленькой бедной хижине, торговала яблоками на рынке, грибами, чтобы иметь возможность купить себе платье или еду. После какая стала, когда Роберт добился успехов в жизни, выбрал её в жёны. Человек вовсе поменялся, забывая навеки своё прошлое и угнетая каждый раз себе подобных. Сестру брата недолюбливала с первого дня знакомства потому, что Роберт очень прислушивался к сестре, уважал и никогда не оставлял в обиде, -именно это и бесило жену. Те слова, которые сказала ей сегодня утром, -разбили душу девушки, ведь они были бессмысленны, эгоистичны. Кай вытирал слёзы с её лица, держа за руку, внимательно слушал, понимая её боль.  

–А ваш брат знает, что вы ушли из дома? -спросил хрипло.  

Элен тяжело выдохнула, отвечая:  

–Нет. Он был в городе, когда я решила уйти. Я могла бы пойти в гостиницу, но тогда начались разговоры, между людьми... ему и так, на данный момент, хватает осуждений.  

Кай прижался к ней, добавляя:  

–Я утром зайду к нему на работу и скажу, что приютил вас, чтобы не переживал и не дал команду искать.  

Кивнула ему, затем приготовил ей бочку с горячей водой, достал простынь с сундука. Сам сел лицом к камину, слыша брызги воды. Всей душой хотел обернуться и, хоть на миг, увидеть её прекрасное обнажённое тело, но успокаивал себя, держа в рамках приличия.  

Когда гостя грелась в тёплой воде, -рассказала ему облик незнакомца, которого видела на озере в парке.  

–Что?!-крикнул в шоке, оборачиваясь к ней.  

От этого увидел её оголённую грудь, резко закрывая глаза и весь покраснел.  

–Простите, простите меня, о Боги! Я так глуп, не хотел... не хотел...  

Элен набросила на своё тело простынь и присела рядом с ним, говоря:  

–Перестань столько извиняться. Я хотела сказать, что когда-то читала произведение одного французского писателя. Он описывал одного из Демонов, пришедшего из Ада, которого звали Десменофус. Этот незнакомец так же выглядел, в своём мрачном необычном костюме. Хоть и не видела глаз, но... (задумалась, смотря на огонь)было такое впечатление, что просматривал мою душу, испытывал её и прочитывал.  

–Поверить не могу, -возмутился Кай, -вы же могли погибнуть от рук этого безумца!  

Девушка сдвинула плечами, затем добавила:  

–Возможно. Он двигался с большой скоростью, не как человек. Ему мешало озеро, ведь плохой дух не может перейти воду, -именно это не дало ему возможности добраться до меня. Когда поняла это, -быстро побежала к твоему дому.  

Кай задумался, смотря на неё в шоке, затем добавил:  

–Одного не могу понять: если убийца охотится на грешных людей, то в чём грешна вы?  

Элен задумалась и ответила:  

–Может за мои грешные мысли...  

–Какие мысли? -хрипло спросил.  

Медленно подняла на него взгляд, затаив дыхание, затем ответила, смотря прямо в глаза:  

–Я жажду тебя, мой милый Кай... жажду твоей души, чтобы раствориться в ней. Как бы хотелось, чтобы это было вечно.  

Он застеснялся, глотая слюну, затем ответил:  

–Мои мысли совпадают с вашими... с того момента, как встретил вас, но каждый раз запрещал себе думать о таком, но... не мог.  

Посмотрели слёзно на друг друга, затем начали сладко целоваться. Нежно прикасался к её телу, ощущая тепло. Взял её на себя, отнёс на кровать, смотря как та покорно легла, не спуская с него возбуждённого взгляда. Оголил своё тело, залезая сверху, затем его горячие губы стали касаться шеи девушки, а руки бёдер и живота. Впервые видел оголённое женское тело, восхищаясь, на сколько Господь создал прекрасное создание. Дрожал, слегка, от страха, правильно ли всё делает, а затем, перед тем, как войти- резко остановился, говоря:  

–То, что сейчас происходит, ведь неправильно, не так ли? Боги не поощрят такой поступок, ведь мы не в браке. Как я буду в глаза смотреть вашему брату?  

Элен приподнялась, смотря на его красивое жилистое тело и спросила:  

–Ты не хочешь меня?  

Он взялся за голову, присаживаясь рядом, затем взял за руку, говоря:  

–Хочу... вы не имеете представления, на сколько желает моя душа сблизится с вашей, но...  

–Что тебя мучает, мой дорогой Кай? -прижалась лицом к его плечу.  

Он не знал, как правильно сформулировать предложение, чтобы объяснить ей свои чувства, боялся и обидеть, не так сказать. В глаза бросались красивые оголённые ноги девушки и жаждала сблизиться, горела внутри его души.  

Гостя ждала от него поступков, действий, но ничего не предпринимал, словно замкнулся в себе. Молча оделась обратно и прилегла на другой край кровати, тихо глотая слёзы, а всякие путанные мысли не покидали кузнеца до самого утра.  

 

Роберт утром приехал в свой кабинет с настроением, ведь ночью жена устроила настоящий для них праздник, выполняя горячий супружеский долг с самой нежностью, как это было в молодости. К тому же и убийств не было, -люди довольные делали свои дела.  

В десять утра к нему зашёл Кай, стеснительно здороваясь. Мер был рад встречи, попросил присесть, ожидая хороших новостей. Гость не знал, с чего и начать, ведь по виду не было заметно, что брат огорчён уходом сестры.  

Начал с того, что убийца может быть, не совсем простым человеком, судя по его силе, выносливости, скорости, одежде. Мужчина с ухмылкой реагировал на такие домысли, полностью уверяя в том, что незнакомец чистой монеты человек, иначе быть не может, а во всякие мифы со сказками, вовсе не верит. Кай сделал вид, что не предал значения такому высмеиванию его домыслов, затем рассказал о том, что сестра мера тоже видела, подтверждая его догадки. На вопрос: как Элен очутилась одна вечером в парке, возле озера, -кузнец рассказал коротко о происшествии в его особняке с участием Лили.  

Когда мер узнал об этом, -его злости не было границ. Не мог поверить, что его жена смогла так поступить с его родной, не в чём невинной, сестрой. Поблагодарил за приют сестры, затем сказал, что сегодня же Элен вернётся в его дом и не покинет его.  

Достал из-под стола ром, налил два стакана и решил высказаться. Всё хвалил, на сколько сестра всегда помогала ему, поддерживала, была права. Никогда плохого слова не сказала в сторону его жены, хоть и многое не разделяла. Даже пыталась мало есть, выходить из комнаты и просить подарки, чтобы не злить Лили. Вспомнил один момент из детства, когда пошли на речку без родителей и поскользнулся на болоте, упал в воду, а плавать не умел. Сестра не задумываясь побежала за ним, тянула изо всех сил, хоть тот топил обоих от страха выжить. Элен тогда чуть не погибла, теряя сознания от сил, которые потратила для его спасения, словно была согласна отдать свою жизнь, лишь бы он выжил. Когда в доме бывали какие-то вкусности, -ела самая последняя, когда убеждалась в том, что он с родителями были сыты. Находилась рядом каждый раз, когда болел, не отходила и пела песни. Он, как старший брат, -должен был всё это делать, а не она. Вспомнил о её женихе из Лондона, которого любила сильно. Каждый раз ждала от него правильных шагов, чтобы сделал предложение, создать семью, но тот пренебрегал её чувствами, поздно приходил домой, гулял в барах с женщинами, пока одна из них не забеременела. Это сильно подкосило сестру, сломило личность и разбило сердце. Как не пытался клясться, что любит только её, -брат велел бросить всё и приехать к нему на время, чтобы очиститься от той боли, которая настигла такую нежную ранимую душу.  

Всегда знал, что Элен просто мечтает, чтобы её любили, создали семью и жили в мире, любви и гармонии. Почему- то всегда попадались ухажёры, которые не умели брать ответственность за свои поступки. Только она сумела ему напомнить о том, кем был до всего-этого, за что благодарен всей душой и попросил прощения у Кая, ведь нельзя судить человека по его дому или одежде, а бедность не вечный крест, зато честный и чистый.  

После того, как высказался кузнецу, -попросил посадить сестру поле обеда в его карету, а он дома разберётся с женой. Никогда не допустит, чтобы сестра оказалась на улице. Кай пообещал, что сделает и ушёл, покидая его кабинет.  

 

Сегодня работать ему вовсе не хотелось. Оставил свои инструменты и подошёл к окну, смотря на улицу, где мать шла за руку с ребёнком, неся корзину с фруктами, где пожилая женщина кормила бродячего пса, отдавая ему последний кусочек хлеба. Улыбнулся чувствуя жалость к ним, затем его внимание привлекла молодая пара, где парень стал на одно колено перед юной леди и взял за руку. Что-то говорил ей и та раскрыла ладонь, куда положил кольцо. Та радостно обняла его, подпрыгивая. Глотнул слюну, вспоминая слова мера и резко ухватил своё пальто, закрывая работу, затем подался через два квартала.  

 

В обед Элен сидела за столом и пила, как вошёл Кай с радостной улыбкой. Девушка не обратила на это внимание, как за ним следом ступил Роберт. Сестра поднялась, смотря на него слёзно. Тот взял её за руку, говоря:  

–Я... прости, не знал. Этого больше не повториться, -обещаю. Лили получит по заслугам, раз сильно зазналась, а тебя больше никто в моём доме не посмеет обидеть, верь мне.  

–Роберт, я... -опустила взгляд.  

Брат ничего не хотел слышать, попросил собраться и выходить на улицу, а сам будет ждать в карете.  

Стала искать на кровати свою накидку, как сзади подошёл Кай. Ухватил её за корсет, пытаясь его туже завязать и сказал:  

–Прости меня за вчерашнее. Жаль, что тебе нужно ехать, но препятствовать не могу. У меня в субботу будет день рождение. Знаю, что ты будешь готовиться к празднику, ведь он на следующий день, но... если сможешь, -очень бы хотелось отпраздновать свой день с тобой.  

Она обернулась к нему, смотря гордо в глаза, затем накинула накидку и молча ушла, закрывая за собой дверь. Парень бросил взглядом на карман своего пиджака, затем стал раздеваться.  

 

 

Лили радостно ждала мужа с работы, пораньше уложила детей и лежала на кровати в вызывающем платье с бокалом вина.  

Роберт поужинал с сестрой в зале, затем та пошла к себе, а он поднялся в свою спальню, заходя и нервно смотря на довольную жену.  

–Мой дорогой муж, ты сегодня поздно, -сказала с хитрой широкой улыбкой, оголяя свою ногу, -как обстоят дела в городе? Уже не могу дождаться дня города. Мне пошили такое шикарное платье, хочу быть у тебя самой красивой!  

Роберт присел возле неё, нервно забрал бокал, разбивая его об стенку. Блондинка испугалась, поджимая под себя ноги, а он обернулся, нервно говоря:  

–Не смей больше никогда обежать мою сестру. Из-за тебя она оказалась на улице, где попала на убийцу и чудом выжила! Я бы никогда не простил тебе её смерть, слышишь?! Не командуй в моём доме, не пытайся руководить мной! Элен- моя кровь и если ты не принимаешь её, -значит не принимаешь, и меня! Она ничего плохого не сделала, не смей так поступать за моей спиной! Думаю, тебе бы не помешало навестить мать, день города не к чему, -только раздражать меня будешь! Доброй ночи!  

Нервно ухватил из шкафа халат и вышел. Лили стала плакать, прижимая к себе подушку, смотрела на капли вина, которые стекали со стены и ненавидела Элен.  

 

В субботу Кай тяжело работал весь день. В обед вырвался в магазин, купил готовую еду, сладкое. Зашёл по дороге в бар, взял бутылку дорогого хорошего французского вина, затем вернулся на работу. Думал о Элен и понимал, что вечером его будет ждать одиночество, как и в прошлые годы. Отец море, друзей особо не имел, а звать детектива с братом не особо хотелось так, как вечно насмехались над ним.  

 

Вечером принёс корзину с покупками домой, быстро сделал небольшую уборку, растопил камин, нагрел воды и искупался. После украсил стол едой и достал бокал, наливая себе вина.  

Посмотрел на его красивый цвет, говоря самому себе:  

–Что же: с днём рождения тебя, Кай! Ты снова достиг того дня, когда твой единственный друг, -одиночество, снова с тобой. Потому, что ты не умеешь делать правильные и взрослые шаги, не умеешь правильно обращаться с дамой. Дай Бог тебе ума в этом году, как и поймать убийцу. Выпил до дна, как в дом постучали громко. Задержал во рту алкоголь, затем с радости глотнул, кашляя и быстро побежал открывать потому, что думал о Элен.  

На пороге стоял здоровый бородатый мужчина, легко одетый в белой сорочке с сундуком на руках.  

–Ты- Кай, сын Габриеля с моря?  

–Ам... -задумался, в шоке смотря, -да, сэр.  

Он дал ему этот сундук, от тяжести которого, чуть не упустил себе на ноги.  

–Это тебе передал отец, просил доставить ко дню рождения. Меня зовут Эрик, мы вместе с ним были на корабле, но у меня жена скоро рожает, пришлось закончить путешествие на время. Обещал Габриелю, что исполню его просьбу. Тебе просил сказать, что вернётся к глубокой весне так, как хочет добраться к острова, о котором мечтал всю жизнь. Видимо вы давно не виделись потому, что старик описывал тебя хрупким ребёнком, а перед мной взрослый жених!  

Засмеялся громко, хлопая его по плечу. Кай так был рад, что отец дал о себе знать, поблагодарил его друга и, еле занёс сундук в дом, оставляя его под столом. Сам дальше сел и налил себе новый бокал, протягивая руку к булочкам, как в дом вновь постучали. Ему как-то не по себе стало, стал прислушиваться, затем оставил за дверью топор, медленно открывая.  

На пороге стояла Элен с книгой в руках.  

–С днём рождения, дорогой Кай, -сказала со скромной улыбкой.  

Тот радостно впустил её в дом, помог снять накидку и попросил за стол. Девушка сказала, что не знала, какой подарок подарить и сегодня утром выкупила в библиотеке книгу, о которой рассказывала ему. Решила, что это могло бы помочь его расследованию. Ему очень понравился такой подарок. Просмотрел пару страниц и остановился на рисунке этого демона, который выглядел точно так же, как и видел его тогда со стеклом в руках. От такого стало дурно на душе, но решил оставить это размышление для лучшего времени, а затем стал праздновать.  

Казалось, что самый счастливый на свете, ведь отец дал о себе знать, затем Элен приехала. Больше не был одинок и расстроен.  

Девушка глотнула вина, смотря на него влюблённым взглядом.  

–Как дела с супругой брата? -спросил, придвигая ближе к ней тарелку со сладким.  

Гостя взяла конфету, отвечая:  

–Роберт сильно поссорился с Лили, отправлял к матери на время. Когда я узнала, -поговорила с ним, ведь прекрасно понимаю, что дочь не выдержит и дня с собственной матерью. Будут постоянные скандалы и не хотелось, чтобы это слышали дети. Сама пытаюсь не встречаться с ней, ужинаю в спальне. Брат мне купил личную карету и нанял кучера, чтобы я больше никогда не оказалась в положении, что темно, а мне некуда деться.  

–Мер- добрый и мудрый человек, -добавил, кивая.  

–Да, -грустно ответила, -но понимаю, что разрывается между мной и женой. Этого больше нельзя допускать, мне больно от этого и жалко его. Потому решила после дня города, возвращаться назад в Лондон.  

Он чуть не подавился вином, смотря в шоке на неё. Такие слова были для его души, словно иголки, ведь вовсе не ожидал. Обиделся, смотря в сторону, затем затаил дыхание, выпивая залпом вино.  

-Считаешь это мудрым поступком? -спросил, кривясь от алкоголя.  

Она посмотрела на него тяжким взглядом и ответила:  

–Не хочу им мешать, не хочу мучить брата, вынуждая каждый раз заступаться за меня перед женой. Побуду возле родителей какое-то время, затем подумаю, как дальше обустраивать свою жизнь.  

Кай не выдержал, присел у её ног, вытаскивая из кармана кольцо и дал ей, говоря:  

–Ты... станешь моей женой, милая Элен?  

Для неё такой поступок оказался шоком. Смотрела на кольцо, словно на нечто невозможное, не могла понять: сон ли это? У неё задрожали руки, поглядывала на красивый белый камень.  

–Да, я стану... твоей женой, -ответила со слезами радости на глазах.  

Парень резко поднялся, страстно поцеловал, затем надел кольцо на её палец, целуя крепко. Резко ухватил девушку за руку, потащил к кровати, быстро разрывая на себе рубашку, затем расстегнул брюки. Элен смотрела на его голое тело возбуждённым взглядом и стала сзади расстёгивать корсет. Получалось плохо, долго и тогда кузнец не выдержал, обернул её к себе, расшнуровывая, затем помог ей снять подкладку и толкнул на кровать, вылезая сверху. Девушка немного дрожала от страха и его настойчивой страсти. Раздвинул ей ноги, прижимаясь к её бёдрам, дал горячий поцелуй, убирая волосы с её лица, влюблённо посмотрел, затем резко вошёл. Элен закричала от боли, оборачивая в сторону голову и сжала руками простынь сильно. Кай закрыл глаза от удовольствия, продолжая глубоко входить, чувствовал несильный запах крови, нежно склоняя голову над женской пышной грудью. Нравилось как обнимала его широкие жилистые плечи, обхватывала крепко ногами бёдра, словно просила его тела. В эти сладкие минуты им казалось, что время остановилось и мир наступил, только для них. Парень смотрел, как она сладко закусывала губы от удовольствия, входил сильнее и балдел от её тяжких стонов, ощущая прилив огня в своём теле, а когда её дыхание участилось, -резко закончил, выдыхая и прилёг аккуратно на хрупкое тело, чувствуя мягкость женской груди. Слышал как быстро билось её сердце и радовался, что успел сказать о своих намерениях, а любимая в свою очередь, согласилась на предложение.  

Через некоторое время прилёг рядом, держа за руку и рассказал о друге его отца, который посетил его вечером, о подарке. Элен обернулась к нему, гладя нежно лицо и сказала:  

–Я очень рада, что отец смог дать о себе знать, ведь ты давно не видел его. Господи, как же тебе было одиноко всё это время...  

–Мда, -ответил, целуя ей руку.  

Задумалась, затем добавила:  

–Почему ты никого не нашёл себе? В городе много молодых незамужних девушек, не так ли?  

–Мои клиенты всегда внушали мне то, что никого особо не достоин потому, что не имею власти и достаточного количества золотых монет. Да и никогда особо не приглядывался в сторону барышень, пытался усердно работать, чтобы отец гордился мной. Ранний брак и малые дети не смогли бы мне дать времени и средств, чего-то достигнуть.  

–А сейчас? -хрипло спросила, смотря нежным загадочным взглядом.  

Кай задумался и ответил:  

–Ты перевернула моё мышление. Увидела во мне душу, а не состояние. Уверен, что если бы ты хотела лучшей жизни, -сейчас лежала в объятьях детектива или кого-то другого, а не со мной. Обычно дамы, схожие на тебя, -не смотрят в сторону простых кузнецов.  

На её лице появилась ухмылка, затем погладила его волосы и спросила:  

–Не могу знать об этом, ведь с бедной семьи. Так что в сундуке, -какой-то интересный подарок отца?  

Кай вспомнил о нём, сдвинул плечами и ответил, что не имеет представления, ведь не открывал, забыл вовсе. После встал, надевая брюки, вытащил его и увидел, что тот был плотно закрыт. Стал смотреть по сторонам, чем бы открыть. Взял нож, затем молоток и пытался воплотить свою умелость в дело. Игрался несколько минут, затем открыл, смотря в шоке. Элен не могла понять, что его так напугало. Обмоталась простыней и слезла с кровати, подходя к нему, стала на колени, заглядывая.  

–О, Боже мой... -тихо произнесла.  

Парень достал дрожащей рукой свёрнутую рукопись и стал в уме читать: «Мой любимый сын! Знаю, что кроме тебя, в меня никто никогда не верил. Жаль, что тебя нет сейчас рядом, видел бы ты то, на что смотрят мои старые безумные глаза! Мне и моей команде удалось совершить то, о чём столько лет говорили и мечтали. За такие приключения можно и жизнь отдать! Надеюсь, что у тебя всё хорошо, ведь ты у меня растёшь прекрасным человеком, который так похож на свою мать. Очень хочется увидеть тебя, обнять. Обещаю, что весной встретимся, осталось вовсе немного. Прими эти подарки в день своего рождения. Уверен, что ты найдёшь правильное им применение. Хочу, мой сынок, чтобы ты всегда был счастлив. Твой отец- Габриель. »  

-Ух ты... -сказала Элен, смотря на золотые украшения, монеты, кубки, колье, подсвечники и многое другое.  

–Я не могу в это поверить, -в шоке сказал кузнец, прикасаясь к браслету.  

Она обняла его, отвечая:  

–Бог всегда награждает безгрешных людей, чья душа чиста, как капля росы на солнце. Прими это с честью, ведь заслужил. Теперь ты можешь смело чувствовать себя полноценным человеком, купить то, о чём всегда мечтал.  

Кай поцеловал её нежно в лоб, затем закрыл сундук, отправляя его на место, а после вернулись в кровать.  

 

 

С утра лил сильный дождь, стало намного холоднее. Казалось, что сама природа была против праздника, -дня города. Роберт с самого утра управлял всей работой, заселял гостей в гостиницу, находил одинокие дома для приезжих, обустраивал цирк. На рынку стояли целые очереди за нарядами, женщины дрались и ругались за платья, привлекая внимания покупателей, а продавцы пытались договориться, предлагая весь возможный товар в наличии.  

Элен попыталась помирить брата с женой и Роберт разрешил Лили присутствовать на празднике, хоть и не имел желания с ней разговаривать. Она целый день приводила себя в порядок, командуя слугами, не отходила от зеркала.  

Кай работал с утра, затем вернулся домой, чтобы побриться, почистить новый костюм и выглядеть не хуже других. Постоянно думал о том, что любимая девушка согласилась на его предложение и теперь ему пора брать ответственность за свой поступок. Бросал взгляд на сундук с золотыми сокровищами, радовался, ведь теперь может достойно стоять на ногах и иметь светлое полноценное будущее.  

Эван пил рюмку рома, сидя у себя в кабинете, пытался понять убийцу, составляя все свои наброски, но ничего не получалось. Понимал, что истина находится очень близко, но никак не мог её увидеть. Постоянно слышал рыча пса брата, которое здорово раздражало и брался за голову. У него вовсе не было настроение идти на городской праздник, ведь убийства не были раскрыты, не было чем хвастаться перед жителями и гостями. Велькама не имел смысла спрашивать, ведь тот всегда был одиноким, не любил такие мероприятия. Посмотрел на старые часы и выдохнул, наливая себе второй стакан.  

 

Элен ехала в карете с Лили. Девушки молчали, смотря по сторонам. На языке жены брата крутились слова извинения, но её гордость и статус не давал такой смелости, чтобы сказать слово. Девушке вовсе ненужны были извинения, просто хотелось, чтобы без повода никто не смел ненавидеть или врать в её сторону. Трогала под накидкой кольцо Кая, которое предавало настроению, грело душу. Глаза были наполненные глубокой любовью и радостью. Уже не могла дождаться, когда увидит парня.  

 

Кай зашёл в кабинет к Роберту, чтобы передать о приезжих мерах соседних городов. Тот сидел у себя в кабинете грустный и напуганный с тяжким усталым взглядом.  

–С вами всё хорошо, сэр? -поинтересовался кузнец.  

–Да, конечно, -ответил Роберт, -просто переживаю за всё это. Давно у меня не было столько ответственности на плечах.  

–Вы справитесь, мистер Роберт, всё будет хорошо, -добавил с улыбкой.  

Мужчина посмотрел на него и попросил сходить за детективом, ведь он должен будет обратиться к народу, которым нужна какая-то надежда. Парень сестры согласился и отправился быстрым шагом.  

 

Элен с Лили прибыли в центр города. Блондинка увидела своих подруг и сразу же побежала к ним, хвастаясь своим нарядом, но те сразу обратили внимание на Элен, у которой наряд имел необычную красоту. Стали интересоваться, где же она взяла такое платье, ведь обошли весь рынок несколько дней подряд, а выбора особого не было. Это разозлило жену мера, но решила не показывать свои эмоции на людях. Сдвинула плечами, затем взяла под руки дам и отправились смотреть на приезжих гостей.  

Элен посмотрела грустно им в след, затем её внимание привлекли циркачи. Со скромной улыбкой стала подходить к их палатке, смотря на акробатов, которые разминались, клоунов с шариками, на животных, выходящих к клетке, которых кормили. Стеснительно смотрела на них, словно ребёнок. Её заметил молодой парень, лицо которое было разукрашено, имело грустный вид. Сделал колесо, затем перепрыгнул большой круг, оказываясь возле неё, смотря плотоядным взглядом. Она молча смотрела на него, завораживающим взглядом, как вытащил из-за её спины красивую небольшую живую розу, затем дал ей, целуя руку. Это привело в восторг зрительницу, похлопала ему, улыбаясь. После парень попрощался с ней, помахал рукой и вернулся к своей команде дальше тренироваться.  

 

Слегка пьяный Эван открыл дверь, в которую настойчиво били.  

–Чего вам?!-фыркнул.  

–Оу... добрый вечер, детектив, -сказал вежливо Кай, -прошу прощение, что отвлекаю вас, но меня прислал мер. Он просит вас явиться на праздник, нуждается в вашем присутствии и поддержке.  

–Мне нечего там делать, -крикнул мужчина, -что я людям скажу?!  

Кузнец задумался, смотря на его прихожую. Его внимание привлекли мужские сапоги, у которые стояли у вешалки. Подумал, затаив дыхание, а затем добавил:  

–Просто дать жителям надежду, -тоже неплохо, не так ли? Я не уйду без вас, прошу.  

Детектив задумался, смотря на него недовольно, затем ухватил пальто, шляпу, закрыл дверь дома, до сих пор слыша рычание пса на втором этаже.  

 

 

Народ собирался. Разожгли большой костёр на площади. Дети водили вокруг него хоровод, получали бесплатные конфеты, другие сладости. Стояли столы с выпивкой и закуской. Люди веселились, ждали представления с цирка, а пока те усердно готовились и репетировали, -им пела известная певица в маскарадной маске, играли музыканты, рабочие с других городов пускали огонь со рта, удивляя простой народ.  

Лили стояла с мерами, разговаривая с их жёнами, часто поглядывала на мужа, который пытался за всем уследить, сильно нервничал. Заметила его печаль на лице, но тут к нему подошла сестра, нежно целуя в щеку и поздоровалась. Брат сразу же заулыбался, стал радостный, обнимая её и знакомил. Жену это дико бесило, но пыталась держать это всё в себе.  

Эван пришёл на площадь и его сразу же увели приезжие, расспрашивая о преступлениях, затащили в толпу людей и Кай остановился, смотря на большой костёр. После перевёл свой заинтересованный взгляд на палатку с цирком, затем поднял взгляд на здание, где заметил сидящего на самой крыше человека в чёрном с капюшоном, под которым прятал своё лицо. У него захватило дух, по телу прошёлся жар, затем холод. Быстро побежал в толпу искать мера с детективом.  

 

Роберт разговаривал с одним из меров, как Кай подошёл к нему, в шоке говоря:  

–Прошу простить меня, джентльмены, что помешал вашему разговору, но сэр(смотрит напугано на брата своей невесты):он здесь. Я видел на крыше театра. Где детектив и Элен?  

Тот в шоке глотнул кусочек булочки, ощущая страх.  

 

Элен стояла у стола с бокалом вина, улыбалась играющим детям, как к ней подошёл Эван.  

–Добрый вечер, милая Элен. Я очень рад вас видеть. Хотел пригласить вас сегодня на вечер, но закрутился на работе и...  

–Здравствуйте, детектив, -сказала, делая глоток вина.  

–Вы сегодня... особенно прекрасна, -добавил с улыбкой и подошёл ближе, целуя ей руку.  

В ответ получил скромную улыбку, затем ухватил легонько за руку, говоря:  

–Прошу простить меня за мою настойчивость, милая леди, но я больше не могу скрывать свои чувства к вам. Это мучает меня каждый день и... Элен: я люблю вас. Если меня спросили одно единственное желание в жизни, – я бы ответил: чтобы вы стали навеки моей.  

Эти слова вызвали шок у дамы. Чуть не подавилась вином, вытирая нежно левой рукой губы и он заметил кольцо. Приподнял её руку, смотря печально, затем слёзно бросил взглядом, говоря истерически:  

–Что это... не может быть.  

–Я уже помолвлена, детектив, мне жаль, -ответила, опуская взгляд.  

После спрятала руки под накидку и пошла к толпе, оставляя мужчину в шоке наедине с самим собой.  

 

Стала искать жениха, проходя возле толпы, которая веселилась и заметила девушек, вокруг Кая, которые вешались ему на шею. Спрашивали, правда ли, что он помощник детектива и помог раскрыть дела. Другая говорила, что видела его утром в банке, где ставил крупную сумму денег, третья спрашивала, не хочет ли скрасить с ней ночью одиночество. Ему было неприлично слышать подобное, пытался снять их руки со своих плеч, но не умел грубить женскому полу. Невеста слёзно смотрела на такое зрелище, пока заметил её.  

–Элен, -радостно произнёс и отошёл от тех девиц.  

Невеста разозлилась и ушла, теряясь в толпе, а жених стал усердно искать даму, путаясь об детей.  

 

Вернулась к столу, взяла другой бокал, залпом выпивая и снова увидела Эвана. Он сидел на ступеньках весь разбитый, растерянный. Когда увидел девушку, -поднялся, медленно к ней подходя.  

–Вас кто-то обидел? -хрипло спросил.  

–Это не ваше дело, простите, детектив, -со слезами добавила, пытаясь уйти к карете.  

Он остановил её, предлагая свою помощь, как из темноты вышел человек в чёрном, останавливаясь сзади девушки. Детектив в ужасе посмотрел на него и вытащил из-за спины револьвер.  

–Что с вами, мистер Эван? -в шоке спросила Элен, пытаясь не шевелиться.  

–Отойдите от него, быстрее! -успел закричать.  

Она медленно обернулась, видя янтарные глаза, которые светились из-под капюшона, как произошёл выстрел. Все затаили дыхание, как незнакомец раскрыл свою ладонь с чёрной перчаткой и выбросил на пол эту пулю. Детектив не мог поверить своим глазам, щёлкая затвор. Тот страшно захрипел, затем ударил по лицу Эвана, который отлетел на пару метров, снёс всё, что было на столе, затем незнакомец обернулся к девушке, вытащил из кармана какой-то порошок и подул ей в лицо, от чего потеряла сознание. Взял на руки и скрылся в тёмном углу.  

 

 

Эван пришёл в себя, лежа на холодном бетонном полу и не мог понять, что происходит. Вокруг была толпа людей, а на него смотрел Роберт и Кай, который держал в руках его пистолет.  

–Что произошло? -спросил его мер.  

–Что... я... -пытался ответить, ощущая боль, -я видел его, видел... этого сукиного сына невозможно убить!  

–Что вы такое несёте?!-рассердился мер, помогая ему встать.  

Мужчина надел свою шляпу, тяжело отвечая:  

–Вы не видели того, что поведал я! Выстрелил в него, а тот поймал пулю голыми руками, бросая мне под ноги, словно насмехался надо мной.  

К нему вперёд вышел Кай с накидкой Элен в руках и злостно сказал:  

–Где она... где моя невеста?!  

–Ваша «невеста»?!-толкнул его больно в грудь.  

–Джентльмены! -стукнул кулаком по столу мер. -Имейте совесть! Прекратите оба! Детектив Эван, рассказывайте всё, что произошло, немедленно!  

Тот отвёл свой злой взгляд от кузнеца и рассказал. Никто не мог ему поверить, а у Кая болело сердце. Присел на ступеньки, обнимая накидку, которая так сладко пахла невестой и ненавидел себя, что не догнал, допустил такое, что осталась одна, без неё. Его слёзы капали ему на ботинки, затем задумался и резко посмотрел на детектива, которого мер обвинял в убийстве своей сестры, никогда ему не простит.  

Оставил людей праздновать, а сам ухватил бутылку алкоголя, затем пошёл в свой кабинет. Детектив попросил прощения у людей и отправился за ним.  

 

 

Роберт пил прямо из горла, вытирая слёзы и плакал за сестрой. Эван сел напротив, снимая шляпу и брался за голову, ведь не смог спасти девушку, в которую влюбился с первого взгляда. Его сердце так же само болело, как и мужская совесть, не знал, как быть.  

 

Через некоторое время к ним зашёл Кай с накидкой в руках, смотря на них со злостью и ненавистью. Роберт что-то буркал себе под нос о том, как сожалеет за сестрой, какой хорошей была, как любил. Детектив извинялся постоянно за то, что допустил подобное и это невыносимо было слушать.  

–О, да хватит уже! -впервые показал свой гнев кузнец. -Возьмите себя в руки, вы же мужчины! Невозможно слушать ваше бесполезное нытьё! Элен не умерла, не стоит оплакивать её преждевременно! Я пошёл по следам убийцы, -ни капли крови негде не оставил. Если хотел убить её, -сделал бы уже давно! Я пока не понимаю причины похищения, но собираюсь выяснить это, а не пить, в отличии от вас!  

Резко развернулся и вышел, громко закрывая дверь. Мужчины в шоке посмотрели на друг друга.  

 

Целую ночь Кай сидел в своём доме злой и озабочен похищением невесты. Смотрел на её вещь и слёзы появлялись в глазах. Затем вспомнил её подарок, -быстро ухватил книгу, стал читать, приближая к себе подсвечник.  

 

Элен открыла глаза, хлопая ресницами и ощутила запах сырости, затем дёрнула руками, чувствуя цепи на запястьях. Стала смотреть вокруг, замечая большую клетку, в которой находилась, а под ней какие-то вещи. В здании не было окон, жуткий холод, слышались крысы в стенах, только факелы горели. Нельзя было понять: день это или ночь. Почувствовала, как тёплые слёзы стекали с её щеки по шеи и присела обратно, дрожа от холода.  

 

Вечером на крышу прыгнул человек в чёрном, прошёлся дряхлым чердаком, затем спокойно спрыгнул с высоты третьего этажа, приземляясь на ноги, под которыми треснул старый пол. Он хрипло и страшно дышал, смотря в темноту, затем зажёг факел и отправился длинным коридором, раздавив под ногами несколько крыс, затем открыл здоровую железную ржавую дверь и подошёл к клетке, смотря упорно на прикованную девушку.  

Элен медленно подняла голову, смотря злостно на него. Тот стоял и громко хрипел, словно испытывал её страх, но жертва не показывала его.  

–Здесь холодно очень! -закричала хриплым голосом. -Почему меня сразу не убить?! Хочешь, чтобы я страдала... но за что?! Разве я имею грехи?!  

Он резко открыл калитку, заходя к ней. Подошёл ближе, ухватил перчатками за бороду, говоря грубым голосом:  

–Да, имеешь... гордость.  

После этого отпустил её и скрылся у двери.  

 

Кай проснулся за столом, лицом в книге. Вытер мокрый лоб от кошмара, который преследовал его целую ночь, затем посмотрел на рисунок этого Демона, на котором остановился, смотря злостно. Не пошёл на работу, даже кусок хлеба не лез в горло. Сделал себе крепкий чай, затем оделся и решил посмотреть днём, куда же ведут следы.  

Роберт тоже проснулся на работе, чувствуя ужасное похмелье. В его кабинете жутко пахло перегаром, хотел пить, болела спина. Как вспомнил, что ночью произошло, -упал в уныние. Тут к нему зашёл один из помощников, стал спрашивать за гостей, подливать ли им гостиницу, затем начал считать бокалы, которые были разбиты на празднике, посуду. Роберт не выдержал и запустил в него шляпой, крича в ярости:  

–Оставьте меня все в покое! Сами разбирайтесь! Вон отсюда!  

Тот в ужасе убежал, едва ли успевая закрыть за собой дверь.  

 

Лили так же нервничала, сидя с детьми в зале, ведь муж вовсе не являлся домой. Не выдержала и решила к нему поехать.  

 

Детектив с братом осматривали то место, где исчезла Элен. Велькам смотрел следы, изучал в нескольких метров, разводя руками.  

 

Кай вечером сел вновь за книгу. Стал читать, хлопая ресницами от тяжкого света свеч. Нервы поедали его душу. Отвёл взгляд на кровать, где вспоминал прошлое, как было хорошо в ночь страсти с невестой, вспоминал её нежную кожу, сладкий запах волос, страстный поцелуй, её стоны. Сжимал кулаки и ненавидел себя потому, что не мог в данный момент ничего сделать, чтобы оказалась сейчас рядом. Открыл свой дневник, стал туда записывать некоторые наброски, выписывая интересные факты из книги, ведь верил словам Эвана. Сам видел, на что способен убийца, так же утверждая, что тот не человек.  

 

Лили тихо зашла в кабинет мужа, смотря как тот сидел к окну и смотрел в одну точку.  

–Дорогой мой муж, -тихо сказала, прикасаясь к нему дрожащей рукой, -я с детьми беспокоюсь за тебя, спрашивают, где ты. Ты совсем себя вымотал, давай вернёмся домой, прошу тебя.  

Роберт медленно обернулся к ней, смотря безумным взглядом, словно голодный зверь.  

–Довольна? -резко спросил, отталкивая от себя жену. -Теперь ты рада, что моей сестры нет? Никто уже не мешает в моём доме, достаточно места? Уже сделала с её комнаты свою мастерскую, как хотела?!  

–Перестань! -ответила грубо. -Не неси чепухи, Роберт! Может я и недолюбливаю твою сестру, но радоваться, что её нет, -уже слишком! От тебя несёт, словно от помойки, выглядишь, словно бездомный алкаш! Что толку здесь сидеть и бездействовать?! Тебе нужно выспаться, привести себя в порядок и со свежей головой приступать на её поиски. Так нельзя, дорогой.  

Он задумался над её словами, поднимаясь со стула. Затем молча обнял. Жена почувствовала облегчение, затем вывела его из здания к карете.  

 

 

Элен очнулась, чувствуя что-то холодное под платьем. Быстро поднялась, как оттуда выбежала крыса. Она затаила дыхание от страха, затем стала дёргать цепи, кашляя от простуды. Её лицо было истощённое, бледное. Голод давно мучал тело, как и жажда. Резко закружилась голова и присела обратно, глотая тёплую слюну.  

Тут услышала шаги и дёрнулась, смотря безумным взглядом. За клеткой вновь стоял убийца, так же само на неё смотря. Она закрыла глаза на мгновенье, затем сказала тихо:  

–Ждёшь, что я попрошу еды? Этого не будет. Можешь заморить меня голодом и холодом, но... я тебе не марионетка!  

–Знаю, что не будешь, -сказал грубым голосом, -потому ты и страдаешь. Ты третье желание в обмен на грешные души. Вот я и исполнил его, но меня твоя душа так же само заинтересовала, – причина по которой не могу тебя отпустить.  

Элен задумалась, тихо говоря себе под нос:  

–Третье желание... три желания... в обмен на души... девяносто шесть душ... в обмен...  

Тут резко подняла на него взгляд, отвечая:  

–Кто попросил у тебя жаления? Кто призвал тебя? Скажи мне его имя!  

Незнакомец стал громко смеяться, ударяя по клетке, затем ответил:  

–Не думал, что таких «голубых кровей» дама, может что-то знать о подобном.  

–А ты и не знаешь... (нервно смотрит ему в глаза)каких я кровей! В последний раз тебя вызывал мистер Франсуа Поль, затем решил написать о тебе книгу, которую я прочитала. Мне о тебе многое известно. Ты не можешь существовать без человеческого тела, -так в ком же ты?!  

Он зарычал страшно, словно лев. Девушка содрогнулась от этого, трясясь от холода.  

–Ты- его третье желание, за которое заплатил достойно, но твоя душа мне так же важна, ведь подобной не встречал за всю свою вечность. Ему придётся вечно быть со мной, делиться своим телом, если не хочет тебя отдавать, -ответил, затем снова исчез.  

Элен закричала от злости, опуская голову.  

 

 

Кай дочитал книгу, закрывая её и взялся за голову, смотря в сторону. После пересмотрел свой дневник, резко ухватил книгу и тетрадь, отправляясь к особняку мера.  

Дворецкий его вежливо встретил, провёл в зал и попросил ожидать. Через несколько минут спустилась Лили, вежливо здороваясь с ним.  

–Вечер добрый, мадам, -сказал Кай, -но я ожидал, что ко мне выйдет ваш муж. У меня к нему срочное дело.  

–Прошу прощение, мистер... (меряет его взглядом, словно королева)Кай, но мистеру меру нездоровится, он отдыхает. Уверенна, что ваше «дело», подождёт до утра.  

Кай резко убрал улыбку, вспоминая слова Элен, которая плакала из-за блондинки и вызверелся, отвечая:  

–Нет, не подождёт.  

–Простите? -возмутительно спросила.  

–Это дело не подождёт! -крикнул на весь зал, пугая слуг. -Оно касается сестры вашего мужа, моей невесты! Немедленно позовите его вниз, или я поднимусь сам. Не испытывайте моё терпение, я почти не спал два дня!  

Та в шоке закрыла рот и быстро удалилась. Вскоре к нему спустился усталый Роберт, который рад был его видеть, тесно пожимая руку. Провёл гостя в свой кабинет и внимательно выслушал. После рассказа, -оделся и велел подать карету с кучером, отправляясь в десять вечера к дому детектива.  

 

К клетке подошёл убийца, смотря на лежащую девушку. Стоял в течении двадцати минут и та не приходила в себя. Тут открыл её, как забежал рыжий пёс, стал лизать ей лицо, руки, от чего девушка пришла в себя, еле поднимаясь. Попыталась его погладить, но болели руки от ран на запястье. После резко подняла взгляд, смотря на капюшон, с которого виднелись янтарные глаза.  

–Я хочу перед смертью узнать, кто ты, -сказала хрипло, грея пальцы об шерсть пса, -по чей вине моя свадьба так и не состоится, не смогу родить детей.  

Он нервно посмотрел на её кольцо левой руки, резко ухватил за горло и стал поднимать, хрипло дыша. Пёс заскулил, выходя из клетки и стал громко лаять, от чего хватка убийцы слабела, а затем отпустил, стал на одно колено возле неё, прикасаясь нежно к лицу жертвы.  

–Я заметил твою душу и красоту с первого взгляда. Словно звезда, -сияла среди многих других дам. В тебе было что-то одинокое, слышал крик твоего разбитого сердца, а красота завораживала мою чёрную мёртвую душу. Тогда понял, что созданы друг для друга, но не имел смелости признаться тебе в своих чувствах. Всю жизнь держал свои желания в себе, ощущая себя не таким, как остальные. А теперь... кто-то опередил меня, окольцовывая твою душу!  

Ударил кулаком об стену, тяжело дыша. Затем посмотрел ей в глаза, продолжая:  

–Теперь твоя душа снова страдает, тебе принесли подобную боль! Так будь со мной, не сопротивляйся! Ты сможешь... (трогает её живот)родить мне сына. Моя любовь к тебе тайная, до самой смерти.  

Она дрожала от страха и холода, пытаясь разглядеть лицо.  

–Кто же ты? -спросила, ощущая бессилие.  

Незнакомец медленно снял капюшон и его глаза приобрели на мгновение голубой цвет.  

–Господи, Боже... -слёзно добавила, прикрывая себе лицо.  

 

Эван собирался уже ложиться спать, выпивая стакан молока, как дёрнулся от резкого стука в дверь. Надел халат и медленно подошёл, держа в левой руке револьвер. Открыл дверь, смотря на недовольных джентльменов.  

–Вечер добрый, детектив, -сказал мер, подозрительно заглядывая в прихожую.  

Кай посмотрел на обувь, спрашивая:  

–Где ваш брат Велькам?  

Мужчина сдвинул плечами, отвечая:  

–Не знаю, обычно в своей комнате. Он редко выходит, а к чему вопрос, господа?  

Кай без приглашения переступил порог, смотря на обувь возле вешалки.  

–Это только ваши ботинки, не так ли?  

–Да, совершенно верно, -удивительно сказал Эван.  

Гости посмотрели на друг друга и кузнец рассказал, что в тот вечер, когда пострадал банкир со своей молодой любовницей, -смог хорошо рассмотреть убийцу, в том числе и обувь. Когда заходил за ним в день города, -именно такие странные ботинки видел у вешалки. Сначала не предал этому особого значения, но затем когда перечитал книгу и составил все факты из своего дневника, -всё сошлось. Детектив категорически отказывался верить в то, что его брата обвиняли, чуть не ударил парня, пока мер не вмешался. Затем предложили показать комнату брата.  

Медленно поднялись на второй этаж, постучали, но им никто не открыл, а дверь была заперта. Тогда Кай использовал свои навыки, просил принести перо, нож и молоток. Через полминуты открыл замок и они вошли. Кровать была убрана, на полу лежали комки шерсти, несколько пустых бутылок в углу от алкоголя, вещи на стуле. Кузнец подошёл к столу и стал смотреть все бумаги, которые попадались под руки. Мер заглянул под кровать, за шторы, а детектив в шоке смотрел на это и ничего толком не мог понять.  

 

 

Элен прижалась к стене, глотая тёплые слёзы и не имела сил сопротивляться чему-либо. Велькам смотрел на неё влюблённым взглядом и молчал.  

–Зачем ты всё это наделал? -тихо с хриплым голосом сказала. -Почему так ненавидишь мир?  

Он выдохнул, гладя своего верного пса и стал рассказывать, что не знал материнской любви, как и отцовской. Мама повесилась после его рождения, только раз покормила грудью. Его долго скрывали в сарае на сене, среди свиней и коров в поместье богатого художника. Слуги заботились о нём, как могли. Когда подрос, -нашёлся родной брат, который стал помогать ему во всём. Как-то они были в Риме. Эван пошёл исповедаться. Велькаму, на столько было интересно, что же за грехи тот скрывает, что зашёл вместо священника и стал слушать. Тогда и узнал, что не брат ему, а сын. Эван имел ранние половые связи, соблазняя свою служанку. Та после забеременела, а когда отказался помогать и признавать сына, -не выдержала подобного позора и повесилась. После нескольких лет заметил, на сколько похожи и не мог другого придумать, как назваться просто родным братом, придумывая глупую историю того, как их разлучили в детстве. Велькам возненавидел весь мир после этого, считал себя ничтожеством и не таким, как все. Хоть и названный брат хорошо к нему относился, обеспечивал, показывал мир, -но не говорил истинной правды, даже ужился в свою мифическую роль, не подозревая, что тот обо всём знает. Молитвы Господу не помогали и тогда обратился к Дьяволу, который дал ему Демона Десменофуса. Сначала было непривычно иметь такую силу, но ему нравилось быть выше других. Первое желание, которое попросил, -избавиться от боли в левой ноге потому, что когда лежал на сене, -ему надавил бычок. После этого все эти годы тяжко хромал. Поплатился за это, убив жестоко семь душ, которые очень имели страшные грехи. Второе желание было иметь свой дом, вдали от человеческого глаза, не в чём не нуждаться. Вскоре сумел приобрести его, который стоит в середине леса. Столько лет думал, чего же ему не хватает для полной гармонии, пока не увидел Элен тогда на дне рождении брата. Словно ребёнок конфету, -решил заполучить любыми способами.  

-Мне очень... жаль, что у тебя выдалась такая судьба. С первого знакомства пришлось раскусить личность твоего брата, -стала ему говорить, еле держась в сознании, -потому и отказала ему. В мире полно хороших девушек, которые могли бы скрыть твоё одиночество. Никто не даёт тебе слово, что я именно та, которая суждена для тебя.  

–Но я хочу только тебя! -крикнул, пугая пса и девушку.  

–Если бы ты предпринимал какие-то действия в мою сторону, -это могло дать шанс, но моё сердце занято, понимаешь? Я люблю Кая.  

Эти слова добили окончательно Велькама. Резко встал, набрасывая капюшон и сказал:  

–Тогда я его убью и заставлю тебя страдать так же, как это делаю я! Если не достанешься мне, -значит никому!  

Начал выходить из клетки, как она стала на колени, говоря:  

–Нет... подожди... (вовсе охрипла).  

Демон остановился, рыча и медленно обернулся.  

Расставила руки, добавляя:  

–Забирай меня. Я пойду с тобой, только не... (задыхается от слёз)не убивай его, прошу.  

Оголила свои ноги:  

–Бери, что хочешь, только останься...  

Он подошёл к ней, снимая капюшон и начал страстно её целовать, держа за горло.  

 

 

Кай нервно присел на кровать и весь побледнел.  

–Что там такое? -спросил его мер.  

Тот медленно поднял взгляд и ответил:  

–Он так же вёл дневник, только немного по-другому. Здесь описывал свои желания, которые воплощал в действия. Например, о первой жертве: этот негодяй следил несколько ночей за ней и любовником, а затем решил наказать.  

–Но... -задумался Роберт, -что давало ему это ожидание? Он так получал удовольствие?  

–Нет, -ответил парень, смотря ему в глаза, -он давал возможность это прекратить, исправиться. Думаю, что жертва догадывалась, что за ней следят.  

–Что о моей сестре? -посмотрел на детектива, словно хотел ему врезать.  

Эван слов не находил, сам был в шоке и не мог никак поверить в это.  

–Велькам влюбился в неё, часто так же следил. Здесь называет её своим сокровищем, каким-то третьим желанием. На последней странице есть стих, -думаю, что он является подсказкой.  

–Скорее прочитайте! -крикнул мер, подходя к нему.  

Кай затаил дыхание, его руки дрожали от нервов и начал читать:  

–Мрак укутал мою человечность,  

Демон во мне поселился на вечность.  

Исполнил два моих желания,  

Осталось третье: связано с обаянием.  

Обещал доставить её при сумрачных мгновениях,  

Но меня терзают смутные сомнения.  

Вдали от человеческого взгляда, – покинутое место,  

Похожее на жизнь моего детства.  

Там холодно и сыро, страшно и темно,  

Его нет смысла отзывать уже, всё равно.  

Я, лишь, хотел быть счастлив, желал любить,  

Но цену за это, -многих должен был убить.  

Теперь он хочет её, – так же, как и я,  

И от этого болит душа моя.  

Моей любви в клетке плохо и опасно,  

Неужели я всё это делал напрасно?  

Мы скроемся, вдали от людских глаз,  

Никто никогда не найдёт нас...  

-Господи, Иисусе! -сказал мер.  

Затем обернулся, смотря на детектива:  

–Ваш брат болен?! Что с ним не так?!  

Тот глотнул слюну и ничего не хотел отвечать, смотря в сторону. Кай попросил всех успокоиться и начал заново перечитывать стих, который крыл в себе подсказку, куда же делась его невеста.  

–Темнота, мрак... -стал буркать себе под нос, -старое место... клетка...  

Мужчины так же задумались, затем резко посмотрели на друг друга и вместе выкрикнули:  

–Старая темница!  

–Именно! -добавил Роберт. -Чёрт, нам надо спешить.  

–Позвольте мне помочь вам, я попробую с ним поговорить, -сказал слёзно Эван.  

Кайл встал, добавляя:  

–Думаю, что нам с детективом стоит поспешить, а вы, господин мер, -возьмите своих помощников и отправляйтесь за нами. У него большая сила, а времени осталось мало. Если он держит там мою Элен, -она может заболеть, если не хуже. Сэр Эван: у вас найдётся и для меня оружие?  

Тот молча кивнул.  

 

Мужчины с фонарями в руках отправились быстрым шагом из центра за последнюю улицу, где было поле, а за ним вначале леса, стояла заброшенная старая темница, в которой когда-то держали заключённых. Кай сильно нервничал, но любовь к девушке предавала ему смелости и уверенности в себе, а детектива душа была сломана, ведь никогда не мог подумать, что убийца оказался так близко, а он не смог этого понять. Много в чём винил, лично себя, но уже поздно было признаваться в грехах прошлого, когда такое совершилось, столько забранных жизней за месяц.  

 

Элен опустила руки, теряя сознание. Велькам провёл рукой по её груди, улыбаясь от счастья, как посмотрел на бледное лицо, говоря:  

–Нет... что с тобой? Вернись ко мне!  

Девушка еле открыла глаза, тяжело дыша. Взял её на руки, разрывая цепи на её руках. Посмотрел на жуткие раны, говоря со слезами:  

–О, нет... что ты сделал с ней... до чего довёл...  

Стал выносить, надевая капюшон, от чего Десменофус, вновь завладел его телом. Вышел из здания, резко останавливаясь: перед ним стоял Кай с детективом, которые наставили на него револьверы. Демон зарычал, прижимая к себе умирающую девушку.  

–Отпусти её, -слёзно сказал Кай, дрожа рукой.  

–Велькам, хватит! -нервно крикнул Эван.  

Демон засмеялся громко грубым голосом, затем вдохнул воздух и ответил:  

–И это мне говорит великий грешник?! Твоя душа была бы для меня, словно трофей! Но она, на столько мерзкая, что не хочется копаться в ней!  

–Отпусти... её, -вновь повторил Кай, злостно смотря ему в глаза.  

Демон заорал к нему, пугая. От этого кузнец выстрелил несколько раз ему в голову. Произошла тишина, затем Десменофус вдохнул и выплюнул все пули под ноги жениху. У мужчин произошёл шок. Тут Демон резко пропал, оказываясь вновь в темнице. Элен вновь пришла на себя на мгновенье, согреваясь об его тело. Провела сонным взглядом по горящим факелам, затем увидела Велькама, который странно смотрел на неё, словно ему было стыдно и жаль.  

–Я не знаю, как нам уйти. Я... мог убить Кая, но не своего... брата. Он не даст проходу.  

–О, милый Велькам, -сказала, прикасаясь к его лицу.  

Закрыл глаза на мгновенье, ощущая лёгкость души и приятное ощущение.  

–В мире ровно столько зла, сколько и добра. Он должен иметь гармонию, иначе начнётся, что-то ужасное. Скоро рассвет и Демон уснёт в твоём теле, ты будешь уязвим. Разве ты так хотел всё закончить: гнить в темнице?  

Он странно посмотрел на неё, отвечая нервно:  

–Но я хочу уйти с тобой!  

Девушка затаила дыхание, взяла его нежно за руку и ответила:  

–Иногда иллюзия, кажется реальностью. Я слаба, ты не сможешь нести меня долго, ведь сам знаешь, что умираю. Ты должен выбрать свою жизнь, вместо меня.  

–Нет... нет... -стал целовать её.  

Она закрывала глаза, губы синели. Стал слышать шаги брата и кузнеца, затем нервно заорал.  

Вскоре начался пожар. Старая темница быстро загорелась, огонь был большой. Мер с помощниками спешили на помощь, в шоке поглядывая на пламя.  

Кай бросился туда, а детектив не осмелился зайти, вытирая слёзы.  

Все стояли в ожидании чуда, никто ничего не мог сделать. Тут Роберт упал на колени, моля Бога о спасении сестры и её женихе.  

Кузнец кашлял от дыма, ничего не мог толком увидеть, как заметил её бордовое платье в углу. Быстро побежал туда, уворачиваясь от огня, присел на колени, смотря на неё.  

–Нет, моя любовь, нет... вернись ко мне, вернись...  

Стал хуже кашлять и задыхаться, затем поднял на руки, пытался найти выход, как резко пламя огня расступилось. Он медленно и в шоке посмотрел назад, замечая чёрную тень вдали, затем быстро пробежал и вынес девушку, падая на колени. Возле него собрались остальные. Снял с себя пальто, пытался услышать, бьётся ли сердце любимой. Тело было холодным, словно лёд, истощённое. Он плакал над ней, пытаясь согреть.  

 

 

Роберт повёз сестру в Лондон, где её лечили лучшие врачи, а через три недели выписали. Кай забрал её в новый дом, который купил за приличную сумму. Она была счастлива снова вернуться в город, к любимому человеку.  

 

Шёл мелкий дождь, Элен гуляла парком, смотря на красивые утки. Тут к ней подошли и поздоровались. Она медленно обернулась, смотря гордым взглядом на Эвана.  

–Хорошо, что встретил вас, решил попрощаться.  

–Уезжаете? -спросила с безразличием на лице.  

–Мне здесь больше не рады. Мер назначил вашего... мужа на моё место, ведь это именно он распутал все эти убийства, -достойно, как по мне. Вижу, ждёте пополнения в семье?  

Посмотрел на её живот.  

Девушка погладила его, отвечая со скромной улыбкой:  

–Да, очень.  

–Хотел бы я оказаться на месте мистера Кая... (смотрит слёзно ей в глаза)такая жена ему досталась...  

–Как и мне муж, -гордо ответила.  

–Хотел бы сказать, что мне жаль за своего брата, за его содеянное с вами, -это ужасно.  

Тут даму, словно подменили. Закусила зубы, отвечая:  

–Вам жаль кого: брата или... сына? Я всё знаю, детектив. Так, как Бог наградил меня даром разбираться в людях, -вас раскусила в первое же знакомство. Не врите, что вы о чём-то чувствуете жалость! Велькам рассказал мне всё и мне его, искренно жаль.  

Мужчина резко взял её больно за руку, говоря тихо:  

–Не смейте кому-то говорить об этом...  

Ей стало больно. Вырвала буквально запястье с его тонких пальцев, добавляя:  

–Надеюсь, что и вас, когда-нибудь, накажут. Какое счастье, что вы уезжаете. Всего доброго!  

Обернулась и ушла. Мужчина долго смотрел ей в след, нервничая, затем ушёл медленным шагом.  

 

Вечером Кай задерживался на работе, а жена готовила ужин. Чувствовала шевеление ребёнка, от чего улыбалась, как в дом постучали. Оставила еду и открыла дверь, смотря на испачканного бородатого мужчину с несколькими чемоданами внизу ступенек. Незнакомец странно смотрел на неё, затем на живот и ничего не говорил, открыв рот от удивления.  

–Вы что-то хотели, сэр? -спросила с милой улыбкой.  

Он задумался, затем обернулся по сторонам, отвечая:  

–Прошу прощение, мадам. Я ищу кузнеца Кая. Мне сказали, что он переехал в этот дом... с недавних пор. Правильно ли я пришёл?  

–Всё верно, сэр, -ответила с улыбкой, -но он задерживается на работе.  

–Как всегда: трудится, -буркнул с улыбкой старик.  

После поднял вновь на неё взгляд, учуял вкусный запах еды, доносящий из дома, спрашивая вновь:  

–Простите, а вы его жена?  

–Да, вы правы. Меня зовут Элен. Так откуда вам известно имя моего мужа? -с удивлением спросила.  

Старик тяжело выдохнул и ответил:  

–Я-его отец.  

Девушка так обрадовалась, обняла его и тут же пригласила в дом. Мужчина занёс все свои чемоданы, умылся, привёл себя в порядок, пока невестка накрывала на стол. Тут вошёл в дом Кай, крича:  

–Любовь моя, я-дома. Что это так вкусно пахнет?  

Тут из-за угла вышла Элен, смотря на него хитрым взглядом. Он ухватил её, страстно целуя и добавил, касаясь живота:  

–Ну, как сегодня себя чувствуете? Уже не тошнило? Ты такой стол накрыла, -я забыл о каком-то празднике?  

Поцеловал вновь. Тут по лестнице стал спускаться отец и сын медленно поднял взгляд, узнав его.  

–Отец... – радостно крикнул и побежал его обнимать. Элен так мило было смотреть, что Кай такой счастливый стал, ведь так давно не видел отца.  

Все дружно сели за стол, слушая, как гость к ним добирался.  

 

 

Эван вышел из кареты в соседнем городе, оплатил номер в гостинице и поднялся в него. Там побрился, привёл себя в подарок и прилёг на кровать, читая книгу. Вдруг резко открылось окно и подул холодный ветер со снегом, который затушил единственную свечу. Мужчина неохотно встал, закрывая и пытался наугад дойти до кровати, как его что-то резко ухватило за горло и прижало больно к стене.  

–К... кто здесь? -еле спросил, стал душиться.  

–Пора отмоливать свои грешки. Ты готов, брат? Или... отец, -как правильно? -услышал грубый голос на ухо.  

По телу прошёлся страх, затем по коридору слышалось эхо жуткого крика детектива...  

 

 

05. 10. 22  

03:01:54

| 85 | 5 / 5 (голосов: 1) | 01:50 06.10.2022

Комментарии

Villgray02:37 25.11.2022
Интересная задумка, как по мне.
Vales02:32 25.11.2022
Завались
Гость22:49 21.11.2022
[удалено]

Книги автора

Когда в жилах стынет кровь 3: "Умеренная вечность" 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фантастика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 2.26 а.л.
06:09 30.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда в жилах стынет кровь 2 : "Месть" 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 2.748 а.л.
02:41 29.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда в жилах стынет кровь 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 3.075 а.л.
01:36 20.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Вдали от воспоминаний 18+
Автор: Vales
Рассказ / История Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.981 а.л.
03:31 28.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Дом в подарок 18+
Автор: Vales
Сценарий / Детектив История
Аннотация отсутствует
Объем: 1.77 а.л.
05:13 25.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Внутри темноты 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 1.478 а.л.
02:34 19.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Тихими ночами 18+
Автор: Vales
Сценарий / История
Аннотация отсутствует
Объем: 2.214 а.л.
03:58 11.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.