FB2

Удивительный вопрос

Новелла / Байка, Реализм, Юмор
есть ли жизнь за МКАДом?
Объем: 0.298 а.л.
Группа: Рассказы

– Удивительный вопрос – почему я водовоз? Пум пурум пум пум – темным сырым ноябрьским вечером пыхтела Маша, загружая девятнадцатилитровые баклажки с водой в свою машину, – Потому что без воды и ни туды и ни сюды!  

Больше восьми баклажек, увы, не влезало. Повернут ключ зажигания, верный дизелек взревел всеми своими силенками, и машина плавно отчалила от офиса в сторону замкадной резиденции. По мокрой подмороженной дороге, на ощутимо нагруженной машине приходилось тормозить сильно заранее, дабы не придать дополнительного ускорения кабриолетам, имевшим неосторожность маячить впереди на той же полосе. Спустя какой-нибудь час страха и трехэтажных проклятий в адрес лихачей, случившихся по дороге, Маша припарковалась возле своего нового дома. Не успел заглохнуть мотор, как собаки, дежурившие у окна в ожидании хозяйки, разразились истошным лаем, завидев в ночной мгле долгожданные фонари. Выпустив барбосов на улицу, Маша принялась потихоньку разгружать свою поклажу. Сезон дачников давно закончился, и народу в поселке оставалось совсем немного. Только упертые закаленные невзгодами обитатели, среди которых был и Машин сосед Антон, с интересом наблюдавший за происходящим на соседнем участке. Еще бы, спутниковая антенна в такую-то погоду ничего интересней заставки не показывает, а в окне настоящая комедия положений разворачивается.  

– Вечер добрый! – вежливо поздоровался Антон, выходя на крыльцо, – А что это ты такое делаешь?  

– Да, вот водичку разгружаю, – пропыхтела Маша, затаскивая баклажки в дом одну за другой.  

– А зачем?  

Вопросики Антона зачастую ставили Машу в тупик, и всякий раз хотелось послать его куда подальше, но в последний момент воспитание брало верх, и она вежливо отвечала.  

– Пить очень хочется и все такое прочее.  

– Может, помочь?  

– Была бы крайне признательна!  

Вдвоем они аккуратно складировали баклажки под лестницей, и Антон продолжил любопытствовать:  

– А зачем же вам столько воды?  

В общем, надо сказать, резонный интерес, учитывая, сколько дождей каждый день выливалось на улице. Вот только в водопроводном кране дома, почему-то ее наблюдался явный дефицит. Вспоминая строки грубоватой, но жизненной песни Шнура про воду: «Я скажу вам прямо, скоро всем п@зда, если б@дь из крана не пойдет вода», хочется заметить, что когда подобная беда происходит в городских условиях, то сразу, как божий день ясно, кто здесь бл@дь и кому будет п@зда. А вот когда отдельно взятый индивид пытается обустроить свое существование в отдельно взятом приусадебном участке, то тут зона ответственности несколько размывается. Бригадир сантехников, занимавшийся разводкой водопровода от колодца, обещал заехать как-нибудь через недельку-другую, а в ожидании его визита надо было как-то выживать, чего-то готовить, как-то мыть посуду, хотя бы по минимуму. Спустя несколько дней после начала катастрофы концентрация лапши Доширак в организме превысила предельно допустимую критическую массу. Отчаянно хотелось как-то разнообразить меню, но при этом, не обременяя себя грязной посудой. Пораскинув мозгами, Маша нашла подходящий способ приготовления съедобной еды. Да благословит господь те светлые головы, которые придумали фольгу, бумагу для выпечки и рукава для запекания. Свернутая из фольги лодочка, в которую помещается пакет для запекания с мясом и картошкой, вполне способна решить посудный вопрос полностью. Проблема с тарелками решается еще проще. Даже если вы забыли запастись достаточным количеством одноразовой посуды, полиэтиленовая пленка, натянутая на многоразовую тарелку, вполне успешно справляется с созданием одноразовой рабочей поверхности. Пережив в жизни хоть раз подобную неприятность, в дальнейшем все рассказы юмористов про то, как моют посуду в мужском общежитии, вы будете воспринимать только с легкой снисходительной улыбкой на устах. Добрый Антон, от души посочувствовав соседке, любезно предложил свои услуги по осмотру водопровода. У подозрительной Маши сантехнические способности соседа вызывали конкретные сомнения, но положение казалось безысходным, и, скрепя сердце, она согласилась. Спустя пять минут Антон, задумчиво почесывая затылок большим разводным ключом, озадаченно бормотал про себя в котельной:  

– Что тут такое? А это зачем же они сюда прикрутили, а тут чего такое…  

И все в таком роде, так что скрип мозгов был слышен на улице. Маша, проникшись его напряженной работой мысли, уже 100 раз пожалела, что согласилась на эту авантюру, но выпереть увлекшегося соседа восвояси, как-то не получалось. Антон генерировал разные причины неисправности со скоростью многоядерного процессора и его окончательный вердикт звучал примерно так:  

– Все, что вам тут понаделали – фигня, все надо срочно переделывать!  

После этих слов Маша некоторое время отчаянно боролась с желанием спихнуть его с крыльца и утопить в луже, но воспитание опять победило низменные животные инстинкты, и, открывая дверь, она только вежливо сообщила, что подумает над его предложением на досуге. Но Антон совсем не торопился уходить, теперь ему требовалось осмотреть коммуникации в подполе. Выяснив, что у Маши нет ревизионного люка, он потребовал обстоятельных разъяснений, почему его нет, и каким образом такая неприятность могла произойти. Получив подробный отчет, вполне удовлетворенный деталями он, наконец, удалился к себе. Маша облегченно выдохнула, переоделась в спортивный костюм и загнала собак в дом. Только она собралась расслабиться и выпить чайку, как дверь снова открылась, и туда протиснулся Антон с большим сундуком инструментов.  

– Сейчас проделаем вам тут люк! – радостно сообщил он.  

– Может не надо? – неуверенно пискнула Маша.  

– Надо, Маша, надо! – твердо заявил Антон.  

Оценив непоколебимость его решения и, понимая, что люк в целом штука нужная, в хозяйстве пригодится, Маша сдалась. В конце концов, почему бы не проделать эту полезную дырку прямо сейчас, пользуясь деятельным настроением соседа. Вдвоем они прикинули, где лучше будет смотреться, где примерно располагаются лаги, разгребли рабочее пространство, и спустя каких-то полчаса все было закончено. Гордый собой Антон с чувством глубокого удовлетворения обозревал результаты своей деятельности: зияющее в подпол квадратное отверстие посреди кучи кусков разбитых вдребезги плиток, гнутых гвоздей, огрызков деревяшек и ошметков утеплителя. Из дырки ощутимо повеяло холодом, Маша поежилась и неуверенно посмотрела на своего благодетеля.  

– Ну, вот и все! А ты боялась! – ободряюще улыбнулся тот, – Теперь надо туда залезть.  

– Что прямо сейчас? – ужаснулась Маша.  

– Нет, блин, в будущем году! – усмехнулся Антон.  

– Но я не могу так сразу!  

– Да, я понимаю! – ехидно заметил Антон, раскачиваясь на краю пропасти, – Сперва надо подумать, выпить рюмочку абсента, выкурить сигаретку… Тут делов то на пять минут, влезла и посмотрела. Главное то уже сделано!  

Проклиная в душе его настырную натуру, Маша притащила стремянку, надела налобный фонарь и перчатки и полезла осваивать свой новый люк. Оба барбоса, возбужденно поскуливая, свесили свои носы в дырку и с интересом наблюдали, как хозяйка спрыгивает с лестницы в темноту и неизвестность. Раздался чей-то возмущенный писк. Похоже, Маша приземлилась прямо на любимую мозоль коренной обитательницы подземного Крысонополиса.  

– Антон, голубчик, дай мне яду! – послышался приглушенный голос снизу.  

– Что все так плохо? – Антон тоже встал на четвереньки и заглянул внутрь.  

Маша вынырнула на поверхность, отдуваясь, и показала примерное местоположение желанной субстанции.  

– Там на холодильнике крысиная отрава лежит.  

– А я уж было подумал… – разочаровано протянул Антон, протягивая ей коробочку.  

– Не дождетесь! – буркнула Маша и щедро рассыпала угощение по подземелью.  

Наконец, она добралась до водопроводной трубы, но ничего такого необычного в ней не обнаружила. Труба как труба, не течет нигде, все с ней с виду нормально.  

– Она могла изнутри засориться или замерзнуть, – выдвинул новое предположение Антон, – Надо ее металлическим штырем пробить.  

Пробивать пластиковую трубу металлическим штырем Маша наотрез отказалась.  

– Ты здесь погибнешь в антисанитарных условиях, – попробовал ее шантажировать Антон.  

– Мы все когда-нибудь отчего-нибудь погибнем, – философски заметила Маша, решительно выпроваживая его за дверь, – Большое спасибо за оперативно продырявленный пол!  

– Всегда, пожалуйста, – любезно отозвался Антон, – Я могу завтра своим сантехникам позвонить…  

– Спасибо, не надо. Сантехников на переправе не меняют, пусть уж, которые делали, те и чинят.  

– Ну, сама смотри, – пожал плечами Антон, все своим видом давая понять, что так только хуже будет.  

– Угу, спокойной ночи, – не поддалась на провокацию Маша, закрывая за ним дверь.  

Заткнув дырку старым пальтецом и заложив досками, чтобы ненароком никто туда не свалился, Маша решила, что на сегодня было достаточно развлечений, и отправилась спать. На следующий день явились долгожданные водопроводных дел мастера. Облазив все закоулку своей системы, и не найдя ничего криминального, кроме открученных Антоном гаек, они добрались до колодца. Как только была сдвинута крышка, сразу стала ясна причина отсутствия воды в кране. В колодце ее тоже не было! Глубоко внизу одиноко висел насос, как шмель в своей норе, издавая рассерженное жужжание, и честно пытался исполнить свою прямую обязанность по водоснабжению.  

– Рекомендуем насос отключить, пока не сгорел, – посоветовали мастера.  

– А что же мне теперь делать? – уныло спросила Маша.  

– Ну, тут трудно сказать, надо специалистов приглашать. Кто как из положения выходит…  

С тем и убыли, оставив хозяйку детально изучать вопрос, откуда берется вода в колодце, и куда потом девается. После некоторых раздумий, было принято решение попробовать углубить колодец. Удивительное дело, но все специалисты по этим вопросам, кому удавалось дозвониться, несли какую-то ахинею и наотрез отказывались заниматься углублением. Кое-кто советовал обратиться к бурилам и пробить скважину, кто-то предлагал записаться в очередь на будущий год, а кто-то рекомендовал плюнуть на старый колодец и вырыть новый. Чем новый лучше «старого», к слову сказать, вырытого в этом же году весной, никто объяснить толком не мог. Лучше и все тут, а объяснять почему, дескать, слишком долго и сложно.  

– Ничего, я никуда не тороплюсь и постараюсь понять, – в Маше проснулось природное любопытство, – Очень интересно разобраться, в чем же дело…  

На другом конце провода обреченно вздохнули и принялись долго и нудно излагать, как разрушительная деятельность человечества влияет на окружающую среду, как изменяет и замедляет свое течение Гольфстрим, и какой вред климатическим зонам приносят эль-ниньо и парниковые газы.  

– Позвольте, но какое же это имеет отношение к водоносному слою в Подмосковье, – спустя полчаса Маша окончательно потеряла терпение и поняла, что над ней просто издеваются.  

Но на другом конце провода вошли во вкус и принялись рьяно убеждать, что Гольфстрим практически напрямую питает реки и озера Московской области.  

– Так, хорошо, – закипела Маша, – Я все поняла. Всего вам наилучшего.  

В трубке что-то еще воодушевленно бубнили, видимо, будучи не в силах так сразу остановить разыгравшееся воображение, но Маша в сердцах прекратила этот поток красноречия одним нажатием кнопочки. Немножко остынув, она решила не копаться так глубоко в деталях, а просто требовать что надо. Хотя, конечно, было любопытно, как наличие воды на соседнем участке укладывается в Гольфстримовскую теорию. Видимо, ушлый Антон взял участок с прямым выходом к животворному потоку. Отыскав очередной телефон, она глубоко вздохнула, собираясь с мыслями, и набрала номер.  

– День добрый! Мне надо колодец углубить, – начала она, приготовившись к очередным возражениям.  

– Сколько колец хотите? – сразу последовал деловой вопрос.  

– Три.  

– Завтра, ждите.  

Так неожиданно просто, в конце концов, разрешилась водяная проблема, лишний раз, подтверждая, что не стоит слушать всех подряд, свою голову на плечах иметь завсегда лучше.

| 876 | 5 / 5 (голосов: 33) | 08:54 05.09.2016

Комментарии

Sara_barabu23:16 22.01.2021
maksokun, Вам спасибо :) с колодцем был еще эпизод :) Как мы трубу размораживали, тоже натуральный триллер :))
Maksokun22:01 22.01.2021
Как всё, на самом-то деле просто... Углубить колодец!
Ну и юмор, конечно, просто вне конкуренции.
Спасибо
Sara_barabu11:51 25.09.2020
pionerkanapensii, Спасибо за похвалу :) Да, про умельцев уже ничему не удивляюсь. Если хочешь сделать нормально, нужно все учиться делать самим. Вообще, про них можно бесконечно рассказывать. К нам тут такие орлы залетают, прокуратура по ним плачет.
Pionerkanapensii00:11 25.09.2020
Несравненная Sara! Выпив 2 бокала "Апсны" я вывела ещё один признак талантливого произведения - его не хочется критиковать, хочется просто наслаждаться. По ассоциации вспомнила реальный случай, происшедший с моим мужем. Нужно было вырыть больший резервуар для дерьма, закопать прежний и подвести соответственно трубы. Так вот он два раза заплатил за одну и ту же работу, которую и выполнил фактически сам в присутствии этих "умельцев"!
Sara_barabu21:36 11.10.2019
tarakanova, не то слово :)
Tarakanova18:39 11.10.2019
Смешно и жизненно)
Sara_barabu16:23 09.05.2019
evgesha0515, Спасибо :)
Evgesha051516:18 09.05.2019
Весёлая история! Выход, как показывает практика - есть всегда! Отлично написано! :-)
Evgesha051516:17 09.05.2019
Весёлая история! Выход, как показывает практика - есть всегда! Отлично написано! :-)
Sara_barabu05:24 24.05.2017
demiurge, Спасибо за комментарий :) Диагноз - это да! Поначалу просто панику вызывал, а потом быстро поняла, что спецы, сходу ставящие такой диагноз, сами не больше моего в этих делах понимают, или понимают, но на деньги разводят. Так что как только слышу что-то подобное, так сразу Шнура вспоминаю. Люблю грешным делом :))) очень оттягивает. А с крысами разбираемся потихоньку. Двух котов завели, они теперь скромнее стали.
Demiurge15:45 23.05.2017
Добрый день! В предыдущих комментариях сказано достаточно, добавлю только, что цитирование Шнура как-то не вписывается в Ваш стиль. Может быть ассоциативные отсылки, намеки (ИМХО).
Понравился универсальный диагноз, который ставят "спецы", берущиеся за работу:"- Все, что вам тут понаделали – фигня, все надо срочно переделывать!" Область его применения, кроме сантехники, весьма обширна: электрика, автослесарное дело, кровля, да мало ли еще... Ну, а с крысами надо что-то делать, может и люк не зря :))
Sara_barabu20:46 14.04.2017
tatyana3001, Спасибо :) Вы меня прямо захвалили :)
Tatyana300120:43 14.04.2017
Героиня всегда делает правильный вывод- полагаться на себя, не сдаваться никогда. Дорогу осилит идущий! Рассказ понравился.
Sara_barabu17:22 20.01.2017
rusikm, С удовольствием почитаю
Rusikm16:28 20.01.2017
sara_barabu, про знаки пока еще в проэкт. Но буквально на днях, думаю даже завтра выкладываю на Суд Божий свою повесть, над которой долго и упорно трудился. Буду рад услышать Ваше мнение.
Sara_barabu15:27 20.01.2017
rusikm, Про Машу не знаю :) сейчас пишу про похождения Наташи :)) Но поскольку времени мало, все идет медленно. Торопиться не хочется. Как говорится, служенье муз не терпит суеты. А как у Вас идут дела? Вы обещали рассказать про знаки, я все жду :)
Rusikm13:00 20.01.2017
sara_barabu, как продвигается творческий процесс? Когда мы почитаем о новых похождениях Маши?
Sara_barabu09:30 20.01.2017
rusikm, Спасибо :) Она старается :) Куда в жизни без иронии с позитивом? Сразу руки опускаются
Rusikm04:57 20.01.2017
Я прямо-таки влюбился в вашу героиню. Вокруг нее такая аура позитива! Никогда не унывающая и с иронией находя выход из любой жизненной ситуации. Мне нравится как Вы пишите, честно ,без капли лести говорю. Становлюсь Вашим поклонником.
Sara_barabu23:38 31.12.2016
andrey-belov, спасибо :) приятно, что понравилось :) с новым годом вас!! :))
Andrey-belov23:08 31.12.2016
Хороший юмор!!!
Sara_barabu23:17 16.12.2016
rokki, Спасибо, что уделили время :)
Rokki22:40 16.12.2016
Житейские вопрос, читать легко и прикольно.))))))
Sara_barabu17:12 29.10.2016
yaroslavna23, Спасибо
Yaroslavna2316:48 29.10.2016
Здорово, легко читается
Sara_barabu15:35 22.10.2016
ponee2016, Спасибо :)
Ponee201614:55 22.10.2016
Прикольно, чисто написано, позитивно, интересно.
Sara_barabu12:39 16.10.2016
natalie, Спасибо :)
Natalie10:55 16.10.2016
Интересный такой рассказ)
Sara_barabu12:06 09.10.2016
witch_, Спасибо :) Изложено все с натуры, даже придумывать ничего не пришлось :)
Witch_07:05 09.10.2016
Живой, интересный и житейский рассказ) Преподнесли вы его так здорово, настроение подняли) Спасибо за произведение.
Sara_barabu13:43 07.10.2016
airi, Спасибо :) Правда ваша :) никакой надежды на специалистов
Airi13:35 07.10.2016
Житейская такая история, весьма забавная :) Как трудно в нашем мире от кого-то чего-то добиться))
Sara_barabu17:54 25.09.2016
petrov, Спасибо :) Буду стараться. После некоторых историй как следует остывать надо, а то лексикон Шнура с основном будет преобладать :))
Petrov17:10 25.09.2016
Интересный рассказ. Не смотря на то, что история вроде простая, житейская. Все дело в качестве его исполнения. Чувствуется определенный стиль в большинстве ваших рассказов, стиль очень веселый и художественный. Ваши работы интересно и приятно читать. Думаю, что Вам нужно создать сборник из подобных житейских рассказов и отправить их в издательство, многие получат огромное удовольствие от их прочтения.
С люком весело получилось :-). С чем-то подобным, да и с типажом Антона, мне приходилось тоже сталкиваться. Поучительный весьма рассказ, в любой ситуации включай свою голову, анализируй, проверяй лишний раз. Сейчас, действительно, в этом плане интернет очень хорошо помогает.
Sara_barabu17:14 16.09.2016
bonduelle, Спасибо :) Ироничным манерам в какой-то степени и от вас набралась :) Ваш стиль изложения тоже очень нравится. Образ дальнобойщика все покоя не дает :))) Эх, жаль, что картины писать не сподобил меня создатель, а то бы неприменно запечатлела на холсте в гостинной. Эксклюзив был бы 100%, ни в одном вернисаже такого не сыщещь. Народу все рыцарей, эльфов, да вампиров с зубами как у циркулярной пилы подавай... Воспарить над ежедневной бытовухой желают :)) кого теперь нормальными то героями удивишь? :))
Bonduelle16:04 16.09.2016
Чудный получился рассказ! Он сравнительно не велик, но нашлось место и психологическому противостоянию (сосед Антон) и практическим советам (посуда). И финальный вывод вполне фолософичен и вместе с тем утилитарен -- "Огласите весь список пжлста" и только тогда окончательное решение.
Очень мне импонирует Ваш стиль живописать объекты, не всегда приятные, в такой мягкой, ироничной манере. Неисчерпаемого Вам вдохновения!
Sara_barabu13:17 09.09.2016
uzdechkin3, Вообще, этот рассказ появился только благодаря вам :) Спасибо за добрые слова и вдохновение!
Uzdechkin304:18 09.09.2016
А серию рассказов "Есть ли жизнь за МКАДом
Писать,конечно, вам, Наталья, надо!
Sansanych18:29 07.09.2016
sara_barabu, "Нашел ответ и всем любви и этим мерил каждый час неожидая что потом за это кто нибудь воздаст. Мало таких но они есть значит есть место чудесам" Что тут еще скажеш работаем за идею.
Sara_barabu18:11 07.09.2016
sansanych, Да, мысль хорошая :) Высылать комментатору что-нибудь осязаемое вроде шоколадки. А то пишешь, пишешь, а тебе даже спасибо не всегда скажут :))
Sansanych15:44 07.09.2016
sara_barabu, согласен. Кстати предлагаю самим оценивать коментарии. По мне так клевая идея.
Sara_barabu14:25 07.09.2016
sansanych, Про другие кучи как-то не захотелось живописать :) А посудный опыт может кому и пригодится еще
Sansanych14:07 07.09.2016
Прочитав эту историю я обратил внимание как красочно расписана проблема мытья посуды. В принципе это не удивительно ведь автор девушка. Просто в загородном доме куча других проблем помимо мытья посуды вызванных отсутствием в кране воды.
Sara_barabu09:00 07.09.2016
uzdechkin3, Жалко, что за комментарии нельзя оценки ставить :)))) Повеселили очень, спасибо! А Шнура очень люблю :)) Был период в жизни, когда только его и слушала, сообщал хороший такой жизненный стимул: "Я в сапоги заправляю клеша, х@й меня сломишь, жизнь хороша!" :))) Даже в Питер на его концерт ездила :) Герой с моими крысами не дружит. Меня от них тоже передергивает, но в целом более толерантно отношусь.
Uzdechkin305:31 07.09.2016
Коня на скаку остановит, В горящую избу войдет, В подвале люк установит, Баклажек штук восемь припрет... Как здорово, что не переведутся на Руси Настоящие Русские Женщины! А рассказ здоровский. Интенсивна кульминационная часть, и деловой строительный мусор в неярком свете лампочки видится очень отчетливо: вот это место очень осязаемо - руками потрогать можно. Что Шнур - так куда же Женщине Русской с таким бытом без мата. Без него, как и без бутылки, в строительстве вообще никак! И еще момент присутствует незримо - некая даже эротичность: он и она, трудности вместе преодолевают (с разной, ясно, степенью участия), и видится героиня, такая эмансипированная, но и женственная, конечно - фонарик налобный это высвечивает отчетливо. Вот герой подкачал, конечно - надо было бы и ему за Машей занырнуть - трубу отчетливо рассмотреть... В общем, очень хорошо и интересно. С довольствием прочел, спасибо!..... А все же строительные дела меня больше мытья тарелок влекут - заметил. Видите, Наталья, сколько размышлений и ассоциаций вы дали своим рассказом! А ведь любое произведение - это ассоциация первым, и главным делом. Энергетика есть в ваших рассказах - это главное! Спасибо!
Sara_barabu20:09 06.09.2016
skiffiks, Да, сейчас уже сложно представить как раньше без сети обходились. А ведь были и такие времена, помню как по книжным магазинам бегала в поисках интересующий сведений. Еще и в бумажном то виде было не достать. Были и такие времена... Правда и домов тогда особо никто не строил
Sara_barabu20:01 06.09.2016
quaestio9999, Да я просто рассказала житейскую историю из собственной практики. Вот именно так оно и было на самом деле. Какую туда соль добавить даже и не знаю. Просто короткая зарисовка про то с чем приходится сталкиваться, а 18 из-за нецензурной лексики. Из песни слов не выкинешь, а в правилах сказано, что ежели употребляете, так помечайте :)
Skiffiks19:46 06.09.2016
Своя голова на плечах это конечно хорошо,но всего знать, этот полезный в хозяйстве орган,конечно не может. Этим и пользуются не чистые на руку "ремонтеры" и "стройбайторы" ,дурящие мозги простым обывателям почем зря. Благо живем мы во времена многоумного интернета и легко можем разобраться во многих вопросах с помощью сети. Иначе вообще был бы мрак.
Интересный рассказ,жизненный. Вообще ваши работы достойны издаваться на бумаге.
Quaestio999919:22 06.09.2016
Написано грамотно и интересно. Видно, что автор владеет пером. Но сам сюжет... мне кажется, надо бы "заострить" его. Тогда и читатель потянется. А пока, уж извините, это очень хорошо рассказанная рядовая история из повседневной рутины - этим никого не удивишь. Добавьте "соли и специй" и рассказ проглотят с аппетитом... Тем не менее 5 - к сожалению, даже на таком сайте не так часто встретишь грамотного автора. Наверное, исчезающий вид?..
P.S. А зачем стоит отметка "+18"? В качестве рекламы? - так хороший товар в рекламе не нуждается. Думаю, что к Вам и без рекламы заглянут.
Sara_barabu08:50 06.09.2016
predator, Эх, жалко только, не все знает :)
Predator08:44 06.09.2016
Да,своя голова это надёжный советчик.

Книги автора

Робин Гуд наоборот
Автор: Sara_barabu
Новелла / Байка Детектив Приключения Реализм
Когда-то благородные разбойники грабили богатых, чтобы помогать бедным. С тех пор времена изменились, грабить стали всех подряд в пользу богатых, но каждый может сам стать себе Робин Гудом
Объем: 0.624 а.л.
18:09 20.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 13)

Алиса приходит на помощь
Автор: Sara_barabu
Новелла / Байка Приключения Реализм События
Искусственный интеллект активно проникает в нашу жизнь. Но далеко не всегда с ним можно договориться
Объем: 0.547 а.л.
23:48 09.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 11)

Требуется инженер. Часть Начальная. 5.Съезд
Автор: Sara_barabu
Роман / Фантастика Фэнтези Эпос Эротика
Юмористическая политически-порнографическая сказка для безработных инженеров среднего возраста, пострадавших от менеджеров при массовых сокращениях на заводах
Объем: 0.433 а.л.
02:34 20.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

Требуется инженер. Часть Начальная. 4.Лесник
Автор: Sara_barabu
Роман / Проза Фэнтези Эротика
Юмористическая политически-порнографическая сказка для безработных инженеров среднего возраста, пострадавших от менеджеров при массовых сокращениях на заводах
Объем: 0.545 а.л.
17:45 13.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

По следам профессора Тарантоги (Часть 2) 18+
Автор: Sara_barabu
Рассказ / Байка Проза Фантастика
Посвящается памяти Макса Окуня, любезно разрешившего воспользоваться его героями.
Объем: 1.506 а.л.
23:13 05.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

Как-то так
Автор: Sara_barabu
Новелла / Байка Боевик Проза
Навеяно произведением "Ну, вот так" автора Petrov. Версия в стиле Болливуд
Объем: 0.779 а.л.
20:05 19.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 17)

Требуется инженер. Часть Начальная. 3.Ведьмовские штучки
Автор: Sara_barabu
Роман / Абсурд Сказка Фэнтези Юмор
Юмористическая политически-порнографическая сказка для безработных инженеров среднего возраста, пострадавших от менеджеров при массовых сокращениях на заводах
Объем: 0.403 а.л.
00:02 24.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 16)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.