FB2

Как-то так

Новелла / Байка, Боевик, Проза
Навеяно произведением "Ну, вот так" автора Petrov. Версия в стиле Болливуд
Объем: 0.779 а.л.

Детство – чудесная безмятежная пора, когда течение времени еще не набрало полные обороты, а реальность больше напоминает сказку.  

 

– Аленка, Катька, спасайтесь! За вами Змей Горыныч летит, – пискнул из кустов маленький Лешка, когда его сосед по лестничной клетке Стасик важно расправил полы черного маминого плаща и вправду стал похож на летящего на бреющем полете дракона.  

 

Стасик был уже большой и хорошо упитанный подросток, который в те далекие времена заканчивал 8 класс, но все еще не утратил интерес к детским играм и отдавался этому занятию со всем азартом, насидевшись за день за уроками.  

Лешка со своими подружками заканчивали среднюю группу детского сада, и все выходные детвора обожала носиться друг за дружкой на свежем воздухе возле детского сада, изображая сказочных героев.  

 

Черное крыло Горыныча чиркнуло по кусту, сшибая молодые листики. Девчонки с визгом бросились врассыпную.  

 

– Леша, спаси нас! – понеслось со всех сторон.  

 

– Сивка-Бурка вещий каурка, встань передо мной как лист перед травой, – прошептал маленький мальчик.  

 

И, о чудо! Пыльная палка на обочине дороги, отшлифованная до гладкости дождями, ветрами и автомобильными шинами, вдруг превратилась в могучего рыцарского коня, на которого немедленно вскочил смелый герой и, выхватив свой красный пластмассовый меч, помчался быстрее ветра вслед за коварным драконом.  

Конечно, все плененные принцессы были освобождены. Не беда, что Стас Горыныч в процессе едва не лишился глаза и побежал жаловаться маме, зато смельчак рыцарь получил много вкусных конфет от спасенных дам сердца.  

 

Леша торжественно разложил свои трофеи на лавочке и только повернулся, чтобы созвать всех на пир на весь мир, как конфеты таинственным образом пропали. Но не успели они удивиться, как в кустах раздалось смачное чавканье и в собравшуюся общественность полетели скомканные фантики. Это вредная девчонка по имени Ярославна из младшей группы садика стащила все угощение, а потом выскочила из-за скамейки растрепанная и страшная с волшебной палочкой наперевес.  

– Я Баба-Яга и я вас всех сейчас заколдую! – пискнула она.  

 

Тут прекрасные принцессы превратились в лисичек и разбежались по домам, а смелый рыцарь Леша вдруг стал осликом и вынужден был катать на себе эту вредину Ягу, пока бабушка не погнала ее домой ужинать.  

 

Время шло, ребята закончили детский сад и поступили в школу, но верный рыцарь Лешка по-прежнему скакал на своем сказочном коне за своими принцессами после уроков и по выходным. Зимой они строили снежные замки и устраивали целые побоища. Злой Стас Горыныч со своими друзьями старшеклассниками бомбили малышну снежками, но те стойко держали оборону до последнего боеприпаса, а потом удирали от захватчиков с горки на санках. Юные феи обожали Лешу за доблесть и буйную фантазию и щедро одаривали его конфетами, а мальчик прямо светился от радости и за такую награду был готов биться каждый день хоть с десятком Горынычей.  

 

Незаметно игры стали меняться. Девчонки вытянулись и зафигурились, стали строить старшим парням глазки и хихикать над своим рыцарем на смешном деревянном коне, хотя по старой памяти продолжали снабжать его конфетами. Впрочем, теперь это угощение больше напоминало насмешку, чем благодарность. Только Баба-Яга Ярославна радовалась новым поступлениям сластей и не забывала таскать их у зазевавшегося рыцаря.  

 

– Тили-тили тесто, жених и невеста, – ехидно дразнили девчонки, наблюдая за их возней.  

 

Леша тут же краснел как рак, страшно смущался и убегал. Он начал стесняться своих подружек. Верный Сивка-Бурка теперь все больше стоял без дела в углу коридора и как-то незаметно снова превратился в обычную палку. Но мальчик был с характером, и всерьез вознамерился стать всамделешним рыцарем, а не понарошку. В соседнем районе открылась секция самбо, и эта борьба стала новым большим увлечением. Почти каждый день Леша ходил на тренировки. Мама купила красивую спортивную форму, особенно ему была к лицу плотная черная майка.  

 

Однажды летом, Леша шел с соревнования уставший и довольный, майка эффектно подчеркивала уже заметно накачанную мускулатуру. Он был на редкость хорошо сложен, и все встречные девушки невольно заглядывались на него, а некоторые даже явно строили глазки.  

 

– Молодой человек, – с игривой улыбкой обратилась к нему симпатичная дамочка на остановке. – Можно вас попросить проводить меня до дома? У нас часто хулиганы озорничают во дворе, и я боюсь.  

 

– Конечно, с удовольствием, – ответил добрый Леша.  

 

Две бабушки, сидевшие рядом на лавочке, тут же осуждающе покачали головами.  

 

– Шалавы совсем оборзели, сами на парней кидаются, – вполголоса буркнула одна из них, а другая согласно закивала в ответ.  

 

Дамочка высокомерно окатила их презрением и победоносно взяла молодого человека под руку.  

 

– Меня Леной зовут, – музыкально мурлыкнула она.  

 

– Леша, – представился наш герой и покраснел до корней волос.  

 

Всю дорогу до ее дома она что-то ворковала и сама же звонко смеялась над своими шутками. Леша же было жутко неудобно и перед бабушками на лавочке и перед прохожими. Ему казалось, что все на него показывают пальцем и смеются:  

 

– Тили-тили тесто жених и невеста...  

 

Он вздохнул с большим облегчением, когда Лена наконец остановилась перед своим подъездом, но на этом его мучения не закончились.  

 

– Спасибо, что проводил, – сладко улыбнулась она и пожала кавалеру руку. – В благодарность за это я тебя чаем напою.  

 

Леша уже было открыл рот, чтобы отказаться, но тут Лена игриво добавила:  

 

– У меня очень вкусный торт есть!  

 

Против такого соблазна наш герой никак не мог устоять.  

 

– Я фруктовый очень люблю, – застенчиво поведал он.  

 

Девушка снова звонко рассмеялась, и Леша оглянуться не успел, как оказался в ее гнездышке. Лена переоделась в коротенький легкомысленный халатик, и принялась порхать вокруг как птичка, сверкая аппетитными круглыми коленками. На нервной почве у Леши разыгрался нешуточный аппетит, он в два счета умял весь торт до последней крошки. Хозяйка с улыбкой придвинулась поближе, элегантно поджала ножку и положила руку ему на плечо. Молодой человек при этом так раскраснелся, что казалось мог прожечь под собой диван.  

 

– Можно еще кусочек? – прохрипел Леша, не зная куда деваться.  

 

– Какой ты прожорливый, – хихкнула Лена. – Люблю мужчин с хорошим аппетитом.  

 

Она неохотно поднялась и упорхнула на кухню. Как только девушка скрылась из вида, наш герой решил, что к серьезным отношениям он не готов, и немедленно бросился к выходу. Так быстро он еще никогда не бегал, даже на тренировках, но торт был действительно очень вкусный.  

 

С тех пор Леша обнаружил, что его черная майка оказывает магический притягательный эффект на слабый пол. Стоило ему надеть этот волшебный предмет туалета, как девушки натурально начинали сходить с ума. Скромницы стайками ходили за ним следом, то и дело бросая с тихими вздохами мечтательные взгляды из под опущенных ресниц. Их Леша чаще всего спасал от хулиганов. Шпана же никогда не подойдет к тому, кто может дать достойный отпор, а такие девушки — самая желанная добыча. Но стоило только хулигану показаться на горизонте, как Леша сразу расправлял широкие плечи и направлялся поитересоваться откуда, куда, зачем, многозначительно поигрывая мускулаторой. Таким образом их двор стал самым спокойным в районе, потому что все уважающие себя хулиганы начали обходить это место стороной. В благодарность девушки угощали заступника шоколадками, застенчиво улыбаясь. Леша шоколадки очень любил, но к серьезным отношениям готов не был, и скромницам только и оставалось, что вздыхать в сторонке.  

 

Борзые амазонки обычно не тратили время на вздохи и по деловому брали, что называется, быка за рога. С обворожительными улыбками они увлекали красивого юношу в свои гнездышки помогать по хозяйству или решать задачки из домашнего задания. Потом они кормили помощника тортами, пирогами и прочими сладостями, включали фильмы про любовь или романтическую музыку. Тут наш герой начинал подозревать, что вот-вот начнутся те самые серьезные отношения, к которым он так и не подготовился, и, улучив подходящий момент, испарялся с места событий к немалому огорчению гостеприимных хозяюшек.  

 

Тем не менее девушки не обижались и не оставляли надежд на соблазнение самого неприступного красавца в радиусе их действия. Многие из них пытались завлечь его на дискотеку, чтобы как следует повертеть перед ним всеми своими прелестями, но Леша был слишком увлечен тренировками и бдительно избегал взрослых отношений, к которым непременно могут привести визиты в такие нескромные места.  

 

Однако, от судьбы не уйдешь, и однажды он чуть было не попался на крючок. Дело было поздно вечером, молодой человек, как обычно, возвращался с тренировки и уже подходил к своему дому, как вдруг услышал сдавленный стон в кустах у соседнего подъезда. В зеленых насаждениях явно происходила какая возня. Леша тихонько раздвинул ветки и в свете фонаря разглядел здоровенного толстого детину, который беззастенчиво тискал какую-то девушку, зажимая ей рот рукой.  

 

– А ну, отпусти ее, – грозно скомандовал Леша, не на шутку рассердившись на хулигана.  

 

– Слышь, чувак, иди куда шел, – нагло ответил неизвестный мерзавец. – Это моя телка! Ясно?  

 

– Ясно, чего ж тут не ясного, только за телку ответишь, – отозвался Леша и, схватив оппонента за шиворот, с силой вмазал по физиономии.  

 

Негодяй с громким стоном кувырнулся в кусты, смешно растопырив руки, а его девушка с немым восхищением наблюдала за Лешей.  

 

– Ты всегда был настоящим рыцарем без страха и упрека, – очаровано прошептала она, протягивая ему конфету.  

 

– Карина? – не веря своим глазам, удивился Леша.  

 

Это была его старая подруга по детскому саду и по совместительству самая красивая из его бригады сказочных принцесс. Теперь она превратилась в настоящую взрослую королевну. Короткое черное платье красиво облегало ее соблазнительную фигурку, длинные стройные ножки в ажурных чулках казались еще длиннее из-за серебристых туфелек на высоких каблучках- шпильках. Сердце юноша дрогнуло, когда красавица дотронулась до его руки и проникновенно заглянула в глаза.  

 

– Проводи меня домой, пожалуйста, – попросила она и взяла его под руку.  

 

В тот вечер Леша вернулся домой глубоко за полночь. Они долго гуляли по парку под луной, весело смеялись, вспоминая свои детские проказы, и договорились встретиться еще.  

 

– Будь осторожен, – предупредила на прощанье Карина. – Стас никогда не забывает обид.  

 

– А при чем тут Стас? – удивился Леша.  

 

– Как? Так ведь это ты его там в кустах разукрасил? – хихикнула Карина.  

 

– Надо же, не узнал, – улыбнулся Леша. – Ну, богатым будет значит.  

 

– Он уже богатый…  

 

– А чем он занимается?  

 

– Не знаю, какая разница, – легкомысленно махнула рукой красотка. – Главное, что деньги есть.  

 

– А ты что, правда, его девушка? – вдруг забеспокоился Леша.  

 

– Да, нет… так… дружили просто по старой памяти, а тут вдруг полез с поцелуями… – она зябко передернула плечиками. – Ну, ладно, Алекс, чао! Еще увидимся.  

 

Девушка легко вспорхнула по лестнице и скрылась за дверью. Только оставшись в одиночестве, Леша обратил внимание, что Карина сменила место жительства. Теперь она обитала в добротной новостройке элитного микрорайона, выросшего недавно в центре городского парка.  

 

Через пару дней молодые люди встретились снова. Карина выгодно отличалась от других девушек. Она не смотрела на Лешу влюбленными глазами, не брала за руки и не тащила домой помогать по хозяйству и распивать чай с пирогами. С ней было легко и весело. Они сходили в кино, потом снова долго гуляли по парку, вспоминая школу.  

 

– А чем ты сейчас занимаешься? – полюбопытствовал Леша.  

 

– Да, ничем особенным, – беспечно пожала плечами Карина. – Просто живу в свое удовольствие. А ты?  

 

– А я учусь. На инженера электрика.  

 

– А это, чтобы потом всю жизнь в проводочках копаться? – с ноткой разочарования поддразнила его Карина.  

 

– Ну, кому-то надо что-то полезное делать. А то тому, кто живет в свое удовольствие, придется получать это удовольствие при свечах, – заметил задетый за живое Леша.  

 

– Ах, как романтично, – мечтательно протянула красавица. – Ужин при свечах…  

 

– Особенно романтично будет воду в коромысле носить на твой десятый этаж, чтобы посуду помыть, – буркнул Леша.  

 

– При чем тут коромысло? – пожала плечами Карина. – Какой ты стал приземленный… Раньше другим был.  

 

– Ну, извини, – сухо хмыкнул будущий инженер.  

 

– Да, ладно, не дуйся. Лучше, приходи ко мне в гости завтра. У меня день рождения будет. Организуем ужин при свечах, и попробуем разбудить твой уснувший романтизм.  

 

При упоминании ужина, да еще при свечах Леша напрягся в предчувствии повышения градуса серьезности отношений, к чему снова не чувствовал никакой готовности. Но отказываться от приглашения на день рождения было не удобно, и он согласился, понадеявшись на свой богатый опыт исчезновения из эпицентров событий.  

 

На следующий вечер в обнимку с большим букетом белых роз он явился в назначенное время к дверям элитных апартаментов новоявленной королевны. Из квартиры доносилась приятная популярная мелодия, и Леша вдруг неожиданно занервничал. Зачем он притащился сюда, да еще с этим дурацким букетом? Разве он хочет каких-то отношений с Кариной? Действительно ли она ему так уж нравится?  

 

Долго сомневаться ему не пришлось, потому что дверь открылась, и на пороге появилась Карина. Если судить беспристрастно, такая девушка не могла не нравится. По случаю дня рождения она нарядилась в шикарное синее платье с блестками и глубоким декольте. Аккуратно уложенные темные локоны красиво спадали на обнаженные белые плечи, и в целом она больше всего походила на знаменитую модель с глянцевых обложек модных журналов.  

 

Леша еще больше оробел и смутился, его фирменная черная майка теперь казалась не к месту. Однако, Карина смотрела на него с явным одобрением и, схватив за руку, быстро втянула в квартиру.  

 

– Привет! Давно ты тут топчешься? – весело прощебетала она.  

 

– Да, я только пришел… Извини, что опоздал… У тебя тут веселье, наверное, в самом разгаре… Может, я потом зайду как-нибудь? – промямлил Леша, протягивая именнинице букет.  

 

В глазах девушки промелькнула насмешка, но она приняла цветы, благодарно чмокнула кавалера в щечку и повлекла за собой в апартаменты. В комнате стоял интимный полумрак, во всех углах горели ароматические свечи, наполняя воздух сладковатым сандаловым ароматом. Небольшой прикроватный столик был умело сервирован легкими закусками и всякими сладостями, а хрустальные бокалы уже наполнены темным вином. Карина поставила розы в вазу, вдоволь полубовавшись ими.  

 

– Шикарный букет, спасибо, – улыбнулась она и вручила гостю бокал. – Пей до дна!  

 

– Я не могу, – запротестовал Леша. – У меня же тренировки, режим...  

 

– Боже, Алекс, какой ты стал скучный, – рассмеялась Карина, пригубив немного вина. – Ну, расслабься немного!  

 

Она схватила со стола конфету и запихала молодому человеку в рот. Это была вишня в коньяке. Небольшое количество крепкого алкоголя немножко обожгло язык, но все-таки оказало рассабляющее воздействие, и он тоже рассмеялся.  

 

– Помнится, я сюда Лешей заходил.  

 

– Ну, и что? – дерзко заявила девушка и протолкнула в него еще одну конфету. – Мне так больше нравится. Я стала очень американизированной.  

 

– С чего вдруг? Вроде в Америке не бывала никогда? Даже английский так и не выучила…  

 

– Ой, да ну тебя со своим английским, – беспечно махнула рукой Карина. – С кем тут на нем разговаривать то? Только мозги конифолить всякой ерундой! Пошли танцевать!  

 

Она залпом осушила бокал вина и потащила кавалера на ковер в центр комнаты. Леша и опомниться не успел, как оказался в ее цепких лапках. Сквозь тонкую ткань платья явственно ощущался жар ее нежного гибкого тела, и он едва не потерял сознание от накатившего напряжения. В следующий момент она накрыла его губы своими губами и у молодого человека совсем все перемешалось в голове. Винные пары, жасминовый аромат духов, сладкий запах сандала от свечей, и эта знакомая американизированная незнакомка, деловито исследовавшая своим языком его ротовое отверствие. Он сам не понял, как освободился от ее объятий и бросился к выходу, но предусмотрительная Карина предотвратила возможность внеплановой эвакуации, заперев дверь на ключ. Теперь она со смехом наблюдала тщетные попытки кавалера утечь сквозь замочную скважину.  

 

Только когда жертва осознала всю безвыходность ситуации, девушка принесла два бокала вина.  

 

– А теперь давай выпьем на брудершафт, – с улыбкой предложила она, вручая бокал. – Не думала, что ты такой трусишка.  

 

На этот раз Леша покорно осушил бокал одним глотком и тут же зашелся жутким кашлем от неожиданности. Там оказалось не вино, а коньяк, должно быть, для храбрости.  

 

– Ох, боже мой, с кем я связалась? – посетовала Карина. – От девушек бегает, пить не умеет, а еще мужик называется.  

 

– На вас, женщин, не угодишь. Когда мужик пьет, да по девкам ходит, сразу козел. А если ни то ни другое, так совсем не мужик и трусишка, – прохрипел Леша между приступами кашля.  

 

– Ой, ну ладно, ладно, – хихикнула Карина и похлопала его по спине, помогая прокашляться.  

 

Беглец снова был препровожден в комнату и снабжен новым бокалом вина. Они выпили на брудершафт, Леша закрыл глаза, чтобы перевести дух, и тут же снова почувствовал липкий язык Карины у себя во рту. Ему было жутко неловко. Он никогда раньше не целовался с девушками и совершенно не знал, что делать. В голове уже шумел коньяк и путал мысли. Тут Карина стащила с него любимую майку, крепко прижалась к груди и положила его руку себе на талию. Колючие блестки на платье неприятно царапали кожу, его рука соскользнула вниз по гладкой ткани, и он понял, что трусиков на девушке нет. В довершение всех бед, тонкие бретельки платья как бы сами собой упали с нежных плеч, и платье с тихим шорохом съехало вниз. Молодой человек почувствовал острую нехватку кислорода в организме, нужно было срочно принять какое-нибудь лекарство, он пошарил рукой вокруг себя, нащупал бутылку коньяка и принял прямо из горла изрядную порцию. Алкоголь снова обжег горло, в глазах с непривычки потемнело, прекрасный рыцарь рухнул как подкошенный под стол и отключился.  

 

Проснулся он с первыми лучами солнца и попробовал пошевелиться. Голова была словно отлита из чугуна и гудела как колокол с колокольни Ивана Великого, во рту все пересохло, но на столе остались только пустые бутылки. Подруга мерно похрапывала под покрывалом на диване с грязным бокалом в руке. Ее боевой макияж стерся за ночь, тушь осыпалась и образовала темные круги под глазами, прическа растрепалась, и теперь она больше напоминала ведьму из сказки, чем модель из модного журнала. Мятое платье все так же валялось на полу как тряпка прямо перед носом несостоявшегося друга сердца, живо напоминая о пережитом конфузе.  

 

Леша с трудом заставил себя подняться на ноги и, шатаясь, побрел в ванную. Открыв кран с холодной водой, он подставил под струю воды голову, потом долго с жадностью пил сырую воду, пока не почувствовал себя лучше. На тумбочке в коридоре он приметил ключ от входной двери и тут же приободрился. Снова пускаться во все тяжкие с именниницей не было ни малейшего желания, поэтому он решил уйти по-английски, не прощаясь.  

 

Стараясь двигаться как можно тише, молодой человек выскользнул из ванной, натянул на себя майку, аккуратно повесил праздничное платье на спинку стула и уже было направился к двери, как за спиной зашевелилась сонная Карина.  

 

– Эй, Алекс, – хрипло позвала она его непривычным чужим именем, – принеси водички, пожалуйста.  

 

Чтобы план побега снова не сорвался, Леша мимоходом сунул ключ от двери в карман, потом налил из чайника воды в стакан и отнес Карине.  

 

– Ну, я пошел, – полувопросительно проинформировал он.  

 

– Подожди, – остановила его Карина, едва не поперхнувшись водой, – я тебя все еще хочу... угостить сладеньким…  

 

– Спасибо, – отозвался Леша, взял со стола недоеденную коробку конфет и быстро скрылся за дверью, оставив ключ в замке.  

 

Вырвавшись, наконец, на волю молодой человек постарался побыстрее прикончить трофейные конфеты, чтобы уничтожить последние улики от своей беспутной ночи и поскорее забыть произошедшее. Теперь то он понял, что серьезные отношения могут свалиться на голову неожиданно вне зависимости от степени подготовленности к ним, и с девушками нужно держать ухо востро.  

 

Тренировку в тот день пришлось пропустить в связи с плохим самочувствием, но недомогание скоро прошло, и жизнь потекла в прежнем режиме. Встреч с Кариной наш герой больше не искал, но все чаще и чаще стал замечать ее возле своего дома в обществе Стаса. Сначала Леша приветливо кивал ей или здоровался, но девушка демонстративно отворачивалась и делала вид, что в упор его не замечает.  

 

– Наверное, боится, что Стас будет ревновать, – про себя усмехнулся Леша и тоже перестал ее замечать.  

 

Дела бывшего Змея Горыныча действительно шли очень хорошо. Поговаривали, что он стал бандитом и ходит с настоящим пистолетом. Насчет оружия Леша сомневался, но мерседес Горыныч купил себе точно настоящий и страшно им гордился. Внутри такой дорогой машины и Карина стала вдруг вести себя иначе. Она перестала игнорировать Лешу. Теперь каждый раз, проезжая мимо, непременно открывала окно и кидала конфеты, противно хихикая:  

– Эй, Алеша Попович, лови сладенькое?  

 

Леша, конечно, такое поведение не одобрял, но конфетки были вкусные, и он их с удовольствием ел, а скандалить с глупой девчонкой не собирался. Вскоре прошел слух, что Карина выходит за Стаса замуж. Нашего героя эта новость и не удивила и не расстроила. По большому счету ему было все равно.  

 

Незаметно промелькнул месяц. Субботним утром Леша с приятелями устроили во дворе соревнование кто больше всех подтянется на турнике. Это мероприятие собрало целую толпу зрительниц и болельщиц, но вдруг все внимание переключилось на что-то другое. Во двор, важно шурша шинами, въехали три больших мерседеса, богато украшенных лентами, куклами и шариками, из открытых окон одного из них на всю округу гремел вальс Мендельсона. Все разом побежали смотреть на жениха и невесту. Из окон машин в толпу полетели облака конфетти от хлопушек и конфеты. Одна из них была брошена явно с прицелом и попала Леше прямо в лоб, но он, не обратив на это внимания, смеялся и радовался вместе со всеми. Стас вытащил из багажника целый ящик шампанского и несколько коробок конфет и оставил все своим дворовым друзьям детства. Карина запустила свой букет невесты в столпившихся девчонок, и молодожены с попмпой уехали отмечать радостное событие в кафе.  

 

Конечно, про соревнование на турникетах все немедленно забыли и принялись пить шампанское из пластиковых стаканчиков за здоровье молодых, закусывая конфетами. Девчонки увлеченно обсуждали наряд невесты и разглядывали дизайнерский букет, споря чуть ли не до драки, кто первый его поймал. Словом веселье было в самом разгаре, когда к нашему герою подбежала запыхавшаяся подруга Карины Алена.  

 

– Леша, ты не мог бы отнести лекарство в кафе? – с трудом переводя дух, спросила она. – Маме Карины, тете Зине стало плохо, ей срочно нужен валидол.  

 

Она протянула коробочку с таблетками молодому человеку, и при этом сама выглядела так, что ее тоже хотелось угостить валидолом. Конечно, добрый Леша не мог отказать в такой просьбе, схватил коробочку и побежал спасать тетю Зину.  

 

– Леха, будь осторожен, Стас шуток не любит, – крикнули ему всед друзья.  

 

Но Леша никогда не боялся Горыныча ни в детстве ни сейчас, поэтому просто махнул на предупреждение рукой. Он быстро домчался до кафе, расталкивая суетящихся официантов, ворвался в банкетный зал и только тут обнаружил, что что-то здесь не так. Раскрасневшаяся от шампанского тетя Зина лихо отплясывала что-то вроде гапака со своим зятем и точно ни в каком валидоле не нуждалась. Хорошо упитанный Стас эдаким колобком бодро крутился вокруг нее, гости весело аплодировали, и на Лешу никто не обратил никакого внимания кроме невесты.  

 

В шикарном свадебном платье и с золотой диадемой в волосах Карина была действительно похожа на настоящую королеву. На своем торжестве сказочная красавица как зачарованная смотрела на высокого стройного юношу в простой черной майке красивого как молодой бог и на ее глазах показались слезы. Словно во сне она поднялась, подошла к нему и долго молча смотрела на него влюбленными глазами. Леша занервничал, он не понимал, что собственно происходит. Подружки невесты за столом махали на него руками, давая понять, что нужно срочно уходить. Да он и сам не собирался оставаться, поэтому сунул Карине в руку таблетки, которые она просила, и повернулся к выходу. Тут все гости закричали «Горько! », Стас направился к своей невесте, а та неожиданно схватила Лешу за руку, обняла его и поцеловала. В банкетном зале сразу воцарилась мертвая тишина, стало даже слышно как по потолку ползают мухи. Первым опомнился Стас, он взревел как раненный медведь, оттолкнул Карину от молодого человека и выхватил свой черный пистолет. Братва за столом тоже бодро защелкала затворами, а наш герой бросился бежать что было духу. Ему вслед загремели выстрелы, но Леша был необыкновенно ловок и проворен так, что все пули пролетали мимо. Пыхтя и отдуваясь после обильного застолья, бандиты гонялись за ним вокруг кафе, паля из пистолетов. Люди разбегались в разные стороны и прятались за деревьями, только один толстый рыжий кот немного замешкался и непременно пострадал бы, если бы Леша не подбросил его повыше на дерево. Спасенный кот возмущенно мяукнул сверху, и в ту же секунду наш герой получил ранение. Пуля прошила ему плечо, он тут же зажал рану рукой, и кровь струйками побежала между пальцами. Но он по-прежнему был достаточно проворен, чтобы пробегать между выстрелами, пока на своем пути не столкнулся с бабушкой, собиравшейся переходить дорогу. Конечно, добрый Леша не мог не помочь пожилой женщине, но тут его настигла вторая пуля. Сраженный герой, обливаясь кровью, упал на пешеходный переход прямо под ноги злосчастной старухи. Но та даже не успела опомниться, как громко топая ногами и пыхтя как паровоз, Стас, наконец, настиг свою жертву. Кровожадно улыбаясь, он вытер пот с лица галстуком от Версачи и нацелил свой пистолет, чтобы добить соперника. В наступившей тишине громко щелкнул курок один раз, потом другой, но выстрела не последовало, у бандитов неожиданно закончились патроны. Все-таки они ехали на свадьбу, а не на разборки, и ни у кого их них не оказалось запасной обоймы.  

 

– Ах, черт тебя возьми, – выругался Горыныч. – Но я с тобой все равно разберусь!  

 

Тут из-за угла выскочили полицейские и всех повязали на месте преступления. Теперь для Стаса и его команды все разборки разом отложились на очень долгий срок, а израненного Лешу срочно доставили в больницу в реанимационной машине с мигалками.  

 

К счастью оба ранения были не опасными, и после операции Леша быстро пошел на поправку. Вот только проклятое женское коварство вогнало его в глубокую депрессию. Целыми днями он лежал на кровати, безучастно глядя в потолок, и не понимал как можно теперь снова доверять девушкам. Безутешная Карина навещала его каждый день с кульками конфет и пирожных, надеясь снова расположить к себе молодого человека. Хотя она уже горько поплатилась за свою беспросветную глупость, оставшись у разбитого корыта, Леше совсем не было ее жалко, и он не хотел с ней разговаривать, то притворяясь спящим, то просто отварачиваясь к стене. Когда она уходила, гора сладостей на его тумбочке неизменно увеличивалась на еще один кулек.  

 

Однажды, возвращаясь с процедур, Леша вдруг обнаружил, что куча сладостей куда-то испарилась. Это обстоятельство совсем его не расстроило, но очень удивило. Немного подумав, он решил, что, наверное, конфеты забрала какая-нибудь уборщица, чтобы они не мешали вытирать пыль. Однако, вечером, прогуливаясь по коридору, он заприметил хорошо знакомые фантики в мусорной корзине рядом с одной из палат. Сгорая от любопытства, он заглянул в приоткрытую дверь и тут же обнаружил свою пропажу. На койке, в розовой плюшевой пижаме, лежала какая-то девчонка и, бойко болтая ножкой, читала какую-то книжку и беззастенчиво лопала за обе щеки трофейные конфеты.  

 

– И не совестно вам чужие припасы кушать? – не сдержал своего удивления Леша.  

 

Незнакомка неохотно отложила в сторону свое чтиво и с интересом посмотрела на него. Что-то до боли знакомое было в чертах ее миловидного личика.  

 

– Вот всегда ты, Леха, был жадиной! Никогда мне конфеток не давал! – нахально заявила она и заправила за щечку очередную карамельку. – Ведь ты же все равно их есть не собирался…  

 

Только услышав ее голос, Леша вдруг узнал свою старую подругу Ярославну, по совместительству являвшуюся Бабой Ягой в их детских играх.  

 

– Елки-палки, Ярос! – обрадовался он. – А я тебя и не узнал сразу!  

 

– Ой, да ты вообще дальше своего носа ничего не видишь. Мы с тобой уже месяц в один кабинет на процедуры ходим, а ты даже ни разу не поздоровался! – ехидно хихикнула бывшая Баба-Яга.  

 

– С ума сойти! Надо же…  

 

Леша присел отохнуть к ней на кровать, и друзья вместе захрустели карамельками. Оказалось, что Ярославна подралась с девчонками за букет невесты, неудачно упала с тротуара и сломала ногу. Таким образом, они оба оказались в больнице в один и тот же день.  

 

– Ну, и дура же твоя Карина! – возмутилась Яга, выслушав про злоключения Леши на свадебном торжестве. – Так ей и надо! Теперь ни мужа, ни денег, ни тебя и ничего у нее нет!  

 

– Так а я вообще не понял, чего она вдруг ко мне целоваться полезла! – возмутился друг детства. – Знал бы, никогда туда бы не пошел!  

 

– Ну, ты, Леха, и олух! Дураку же понятно, что она в тебя влюблена по уши.  

 

– Да, но я же не готов к серьезным отношениям! Да и потом, зачем она тогда замуж за Стаса пошла?  

 

– Ну, чтоб тебя позлить, наверное…  

 

– Глупость какая-то, – тяжело вздохнул Леша.  

 

– Я и говорю, дура каких мало! Всегда такой была! Я ее еще гусыней дразнила…  

 

Они посмеялись, вспоминая свои детсткие прозвища. Количество карамелек в пакете стремительно приближалось к нулю, и вскоре в ход пошел следующий пакет.  

 

– А у тебя парень есть? – вдруг спросил Леша.  

 

– Нет, конечно, – беспечно отозвалась Ярославна и поддразнила. – Я не готова к серьезным отношениям.  

 

Леша в ответ подхватил ее как в детстве, и они долго бултыхались под одеялом на больничной койке, хохоча на все отделение. Выписали их из больницы тоже в один день. Общие неприятности сильно сближают, молодые люди стали чаще встречаться. Вдруг Леша заметил, что бывшая Баба-Яга выросла и превратилась в умную симпатичную девушку, да еще к тому же с хорошим чувством юмора. К серьезным отношениям они оба так и не подготовились, но это не помешало им пожениться через пол года и жить счастливо вместе и по сей день.  

 

С возрастом, правда, красивые рельефные квадратики на брюшном прессе у Леши превратились в один большой шарик. Его волшебная черная майка, покорившая столько женских сердец, вытянулась и потеряла форму. Теперь никто кроме жены не приглашал его помогать по хозяйству и не кормил всякими вкусностями, пытаясь обольстить своими прелестями. Все чаще Леше самому приходится изрядно потрудиться, чтобы соблазнить свою располневшую супругу выполнить законный супружеский долг, и иногда он с тоской вспоминает об упущенных в молодости возможностях. Но прошлого уже не вернешь… как-то так!

| 137 | 5 / 5 (голосов: 17) | 20:05 19.02.2023

Комментарии

Sara_barabu15:57 04.01.2024
crimonko, Спасибо за отзыв :) Я тоже часто думаю, а как бы я поступила сейчас, если бы была возможность отмотать назад пленку. Каждый раз прихожу к выводу, что если бы поступила по другому, то и сейчас была бы другим человеком...
Crimonko14:28 04.01.2024
Да, Вы действительно Мэтр литературы (ну может Мэтрисса - это как Вам больше понравиться). Прочитал Вашу байку и наехало: "Ах как хочется вернуться в" ... детство, но уже с приобретенным опытом, как у Лёши. Но к сожалению такого не бывает. От слова "НИКОГДА". Жаль.
Sara_barabu13:19 24.11.2023
danilademin, И вам спасибо за внимание :)
Danilademin15:41 23.11.2023
Стиль написания красочен. Интрига держит до конца произведения. Развитие персонажей преподнесенно не банально, а со своей изюминкой. Спасибо автору за отличное творчество
Sara_barabu16:24 17.11.2023
crimonko, Спасибо. Да, вы правы. Даже на литературных сайтах стал моден короткий формат. Больше пары листочков уже никто не читает
Crimonko21:37 16.11.2023
Великолепно с интригой написано! Но не для меня старика. А молодь сейчас после букваря только банковские бумаги читают, у кого конечно "их есть".
Sara_barabu15:17 13.08.2023
sedovlasii_piligrim, Спасибо :)
Sedovlasii_piligrim22:37 08.08.2023
Сюжет не нов, но ход событий и взросление ребят разворачиваются интересно.
Обязательно вернусь, дочитать. Интересна судьба Бабы - Яги
Лëша простоват - думаю ждут его приключения...
Sara_barabu12:08 25.07.2023
anatoliy-buchin, Такое бывает :) Видели как преобразилась Галина Сергеевна из Папиных дочек? Рада вашему визиту :)
Anatoliy-buchin22:52 24.07.2023
Гадкий утенок превращается в белую лебедь. как романтично
Sara_barabu12:15 28.06.2023
pionerkanapensii, Спасибо! Очень приятно, что не забываете.
Pionerkanapensii00:21 28.06.2023
Очень рада, Sara, что вы опять взялись за перо. Вроде все просто, а вот умеете затянуть читателя в свой мир!
Гость00:58 29.05.2023
[удалено]
Sara_barabu12:49 28.02.2023
loshak34, Благодарю за визит и хорошую оценку. Рада, что вам понравилось :)
Loshak3410:32 28.02.2023
Loshak34. Рад, что Вы опять взялись за перо. Оно в Ваших руках творит волшебство. Вот и этот рассказ - конфетка, которой вы так мастерски потчуете своих героев, Подкупает и стиль, и богатый словесный запас, и занимательная интрига и хороший финал.
Sara_barabu20:01 21.02.2023
petrov, Спасибо за идею :) Старалась как могла. Рада, что вам понравилось! :)
Petrov19:10 21.02.2023
Да уж :-)). С удовольствием прочитал. Как бы про себя, в. стиле индийских историй . На мой взгляд получилось великолепно, очень хороший художественный слог. Позабавили многие моменты, представляя себя на месте главного героя. И эротические сцены хороши и вся история с ярким завершением с Ярославной. Болливуд на высоте! Спасибо большое за работу! Подняли настроение.
Sara_barabu18:59 20.02.2023
elver622017, И Вам спасибо, что не забываете :)
Elver62201718:28 20.02.2023
Очень добрый, душевный и трогательный рассказ у Вас получился! Всё интересно и приятно написано! Я с удовольствием, прочитал! Спасибо Вам!

Книги автора

Робин Гуд наоборот
Автор: Sara_barabu
Новелла / Байка Детектив Приключения Реализм
Когда-то благородные разбойники грабили богатых, чтобы помогать бедным. С тех пор времена изменились, грабить стали всех подряд в пользу богатых, но каждый может сам стать себе Робин Гудом
Объем: 0.624 а.л.
18:09 20.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 14)

Алиса приходит на помощь
Автор: Sara_barabu
Новелла / Байка Приключения Реализм События
Искусственный интеллект активно проникает в нашу жизнь. Но далеко не всегда с ним можно договориться
Объем: 0.547 а.л.
23:48 09.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 11)

Требуется инженер. Часть Начальная. 5.Съезд
Автор: Sara_barabu
Роман / Фантастика Фэнтези Эпос Эротика
Юмористическая политически-порнографическая сказка для безработных инженеров среднего возраста, пострадавших от менеджеров при массовых сокращениях на заводах
Объем: 0.433 а.л.
02:34 20.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

Требуется инженер. Часть Начальная. 4.Лесник
Автор: Sara_barabu
Роман / Проза Фэнтези Эротика
Юмористическая политически-порнографическая сказка для безработных инженеров среднего возраста, пострадавших от менеджеров при массовых сокращениях на заводах
Объем: 0.545 а.л.
17:45 13.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

По следам профессора Тарантоги (Часть 2) 18+
Автор: Sara_barabu
Рассказ / Байка Проза Фантастика
Посвящается памяти Макса Окуня, любезно разрешившего воспользоваться его героями.
Объем: 1.506 а.л.
23:13 05.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

Требуется инженер. Часть Начальная. 3.Ведьмовские штучки
Автор: Sara_barabu
Роман / Абсурд Сказка Фэнтези Юмор
Юмористическая политически-порнографическая сказка для безработных инженеров среднего возраста, пострадавших от менеджеров при массовых сокращениях на заводах
Объем: 0.403 а.л.
00:02 24.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 16)

Требуется инженер. Часть Начальная. 2. Все бабы ведьмы
Автор: Sara_barabu
Роман / Абсурд Сказка Фэнтези Юмор
Юмористическая политически-порнографическая сказка для безработных инженеров среднего возраста, пострадавших от менеджеров при массовых сокращениях на заводах
Объем: 0.387 а.л.
14:02 08.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 18)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.