FB2

Будущее

Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.

Всем людям присуще такое чувство, как ностальгия по прошлому. Это чувство не ново, такие чувства были у людей во все времена. Вот что написано в самой древней книге Библии: «Не говори: „отчего это прежние дни были лучше нынешних? “, потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом». Для чего нам всем нужен такой совет? Потому что реалистичный взгляд на прошлое — ценная помощь в том, как переносить неприятности в настоящем. Люди, которые тоскуют по «старым добрым временам», вероятно, забывают, что те времена тоже были полны трудностей и проблем и что жизнь никогда не бывает абсолютно идеальной. Может, что-то в прошлом и было лучше, но, несомненно, что-то было и хуже. Получается не мудро жить прошлым, поскольку ясно, что люди не в силах повернуть время вспять. Не опасно ли предаваться ностальгическим размышлениям о прошлом? Опасно, это мешает нам быть гибкими, приспосабливаться к настоящему или осознавать, в какое время мы живем и какую надежду можем питать. Несмотря на то что проблем в мире становится все больше и больше, лучшие дни — не в прошлом, а в будущем! Потому что уже очень скоро исполнится замысел Бога в отношении нашей земли и изольются благословения мирного правления его Царства. Библия обещает: «Отрет он всякую слезу с их глаз, и смерти уже не будет, ни скорби, ни вопля, ни боли уже не будет. Прежнее прошло». Когда мы увидим такие замечательные перемены, ни у кого не будет причин тосковать по «старым добрым временам». Наш любящий Создатель обещает, что в новом мире нас ожидает вечная жизнь, которую уже не будут омрачать мысли о прошлом. В Библии об этом говорится так: «О прежнем больше не будут вспоминать». Поэтому не будем жить прошлым! Лучше смотреть в прекрасное будущее с надеждой и делать все возможное, чтобы оказаться в новом божьем мире на земле!

| 6 | оценок нет 06:17 17.04.2024

Комментарии

Книги автора

*****
Автор: Iris7
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
08:14 30.04.2024 | оценок нет

У д А ч А
Автор: Iris7
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.054 а.л.
09:09 29.04.2024 | оценок нет

Весеннее преображение.
Автор: Iris7
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
17:38 28.04.2024 | оценок нет

НЕВЕРНОСТЬ.
Автор: Iris7
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.207 а.л.
13:30 20.04.2024 | оценок нет

ВЗРОСЛЕНИЕ
Автор: Iris7
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.044 а.л.
11:11 20.03.2024 | оценок нет

ПОДАРОК
Автор: Iris7
Эссэ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
13:33 23.02.2024 | оценок нет

Писатели.
Автор: Iris7
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
17:28 13.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.