FB2 Режим чтения

Магия Белой Лисицы. Мир эльфов.

Роман / Любовный роман, Приключения, Проза, Фэнтези
Рина и Роуэн знакомятся с загадочной персоной, которая оказывается наследным принцем королевства Эгон, Блуром. Им предстоит по его просьбе спасти больного отца Блура, короля Эрита, но никто не думал, что спасать придется не только его...
Объем: 11.165 а.л.
незавершенное произведение

Книга Вторая. Мир эльфов. Предисловие.

Спокойствие. Храбрость. Отвага. Бесстрашие. Целомудрие. Единство с природой. Это далеко не все, что необходимо для жизни. Жить и выживать – два совершенно разных понятия. Живут те, кто имеет все, что необходимо, и при этом доволен этим. Такие не знают печали, горя, не видят недостатки, что бы их ни окружало. Выживают те. Кто пока не приспособлен к жизни. Те, кто понятия не имеют, где, кто они, и что им нужно. Это те, кому постоянно чего-то не хватает. Они живут, добывая вспомогательные средства к существованию, сражаясь за это со своими же сородичами. Те, кто, может, и не видит в этом никакой ценности. Простое существование. Без удовольствия.  

 

Мир эльфов строится на первом принципе. Это чудный, дивный мир, полный гармонии, единства с природой. Все жители очень спокойны, мудры и уравновешены. Предпочитают сначала промолчать, обдумав все, что хотят сказать, затем говорят и действуют. Великой создательницей Сифу это государство Эгон, королевство, было создано чтобы учить все остальные расы этой же гармонии, не принимать поспешных решений и не совершать необдуманных действий.  

 

Мир эльфов – это преданность и верность. Брат за брата. Король Эрит стремился создать единое королевство после Илаи, который все же разрушил его, слетев с катушек во время войны. Потребовалось много усилий, чтобы начать все заново. С чистого листа. Эльфы не сразу были готовы принять новые устои, однако, Эрит так же, как и Блур, его сын, хочет восстановить мир в Аэрофии и снова сдружить все расы.  

 

Мир эльфов – это уникальность и индивидуальность. Пусть все эльфы и имеют общую веру, подобно монстрам и драконам, но в отличие от богов и людей, каждый из них не похож на собрата. Каждый эльф отличается чертами характера, манерой поведения, здоровьем и так далее. Есть нахалы, есть задиры, есть добрые и отзывчивые, однако, каждый эльф ни за что не предаст свою расу. Все потому, что…  

 

Мир эльфов – это утвержденный Илаей и советом старейшин Эльфийский кодекс чести. В нем прописаны правила, которые запрещены к нарушению. За нарушение этих правил следует только одно наказание – мгновенная публичная и торжественная смерть. Поэтому я, хозяйка Сифу и убила Илаю. Его хрупкая психика, что сломалась на войне, не позволила ему дальше следовать этому кодексу. Однако, новый мир, созданный Эритом, полностью ему соответствует.  

 

Мир эльфов – это бесконечные чудеса и невообразимые красоты природы. Эльфы трудятся днем и ночью, чтобы поддерживать баланс в мире, ведь от них зависит выживание других существ. Если их не станет, все живое погибнет, ведь мало кто, кроме эльфов владеет шаманской и эльфийской магией. А если такие и есть, то их не хватит на такой большой мир. Это сравнимо с нами. Если мы вырубаем леса, меняем положение рек в свою пользу – меняется климат. Меняется климат – меняются насекомые, птицы и звери. В худшую сторону. А ведь все должно быть так, как природа задумала, иначе пострадаем именно мы. Эльфы нужны для гармонии в этом мире. Они являются целителями, сторожами и незаменимым элементом, как в том же часовом механизме батарейка. Если ее не будет, если она будет разряжена, время просто не будет идти.  

 

Мир эльфов – это взаимоуважение, терпимость и уверенность друг в друге. Именно сейчас, на данный момент, раса эльфов изменила свои взгляды на мир, свое отношение к нему. Каждый эльф уважает жизнь в любом существе и не имеет права отнять без доказательств. То есть просто потому, что кто-то им не нравится, не дает права убить. Или те же неравенства в обществе, которые нынче решаются дипломатическим путем.  

 

Ни один уважающий себя эльф не нарушит клятву, которую принес в день своего восемнадцатилетия перед Эритом. Эта клятва верности себе и своему народу будет с ним до самой смерти.

| 0 | оценок нет 15:13 06.04.2024

Комментарии

Книги автора

Моя семья по контракту 18+
Автор: Disha
Роман / Боевик Любовный роман Приключения Реализм Юмор
Я, профессиональный киллер, Алджер Фористер, по воле случая вынужден бежать из страны и очередной раз менять документы. Ради выполнения заказа на убийство президента Виуны придется забыть свою прошлую ... (открыть аннотацию) жизнь и, чтобы не вычислили, завести семью...
Объем: 8.79 а.л.
13:00 13.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Магия Белой Лисицы. Рина, Роуэн и лисица. 18+
Автор: Disha
Роман / Боевик Детектив Любовный роман Приключения Фэнтези
Сифу - это сгусток светлой энергии, бестелесная сущность Белой Лисицы, имеющая сердце, чувства и разум. Она является создателем мира Аэрофии, в котором живут пять рас: боги, монстры, эльфы, драконы и ... (открыть аннотацию)люди. Каждый приносит пользу, выгоду для всех, стремится сделать его процветающим и благополучным, пока вождь людей в один день не поднял восстание. После великой битвы многие были истреблены и почти уничтожены. О Сифу, остановившей войну, долго ничего не было слышно, и вот снова она возродилась. Эта история о великой черно-белой волшебнице Рине Соул Риверс, владеющей всеми видами, типами и категориями магии. На пути к ее источнику она встречает сына предводителя драконов Рафиита, Роуэна Гранд Мидлера, с чего и начинаются их приключения. А ведь у нее есть секрет, о котором лучше молчать!
Объем: 10.249 а.л.
19:59 06.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.