FB2 Режим чтения

Магия Белой Лисицы. Рина, Роуэн и лисица.

Роман / Боевик, Детектив, Любовный роман, Приключения, Фэнтези
Сифу - это сгусток светлой энергии, бестелесная сущность Белой Лисицы, имеющая сердце, чувства и разум. Она является создателем мира Аэрофии, в котором живут пять рас: боги, монстры, эльфы, драконы и люди. Каждый приносит пользу, выгоду для всех, стремится сделать его процветающим и благополучным, пока вождь людей в один день не поднял восстание. После великой битвы многие были истреблены и почти уничтожены. О Сифу, остановившей войну, долго ничего не было слышно, и вот снова она возродилась. Эта история о великой черно-белой волшебнице Рине Соул Риверс, владеющей всеми видами, типами и категориями магии. На пути к ее источнику она встречает сына предводителя драконов Рафиита, Роуэна Гранд Мидлера, с чего и начинаются их приключения. А ведь у нее есть секрет, о котором лучше молчать!
Объем: 10.249 а.л.

Книга Первая. Рина, Роуэн и Лисица. Предисловие.

Давным-давно, мир был создан пятью расами: богами, эльфами, монстрами, людьми и драконами. Все пять рас объединились для создания, ибо были дружны и едины. В этом мире существует много видов и типов магии. Она была создана великим существом, хозяином мира, Сифу, и воплощена в священном роднике, как источнике всей магии в горе Тарган. Сама магия делится на черную, белую, нейтральную, магию эльфов, богов, монстров, драконов, шаманскую и запретную. Она, в основном, присуща всем, кроме обычных людей, которые, к сожалению, ею не владеют.  

 

Богов возглавлял Лайвон, великий и мудрый бог, правящий так, что все процветает. Был подобен Муфасе, спокоен, рассудителен и никогда не принимал поспешных решений, предпочитая все хорошенько обдумать. Его младший брат Иорган отвечал за безопасность, поэтому сковал самый мощный, самый острый и волшебный меч, Ладогу. Иорган, конечно, отличался эмоциональностью и вспыльчивостью, но заботился о своем народе с трепетом и любовью. Ладога отличается от остальных божественных мечей тем, что источает свет, любовь и чистоту намерений. Его невозможно сломать. Он никогда не тупится, и открывает свою мощь только его достойным. Ладога, как меч, способен на многое. Обладает высокой прочностью и может создать волну разрушительной силы, что расколет под ногами землю вплоть до лавы, либо стереть с лица земли половину города с населением в миллиард человек. Да-да, это Ладога. Хотя он довольно легкий по весу, тонкий и аккуратный, да и в руке лежит удобно. А эти камни, которыми он усыпан… Ах!  

 

Эльфов возглавлял Илая. Немного неприветливый, но гостеприимный хозяин леса. Любящий, в основном, молчать, чаще слушает, что говорят окружающие и не лезет на рожон. Эльфы защищают природу, поддерживают гармонию и следят за сменой погоды и времен года. Еще они занимаются созданием зелий, зачарований и приносят много полезных штучек в мир за очень хорошую цену.  

 

Монстрами правил Владыка Бадон. Его подчиненные являются дополнительной защитой мира и очистителями, как сом в речке. Часто ели то, что остальные четыре расы не ели, пользовались тем, что не хотят другие использовать, но это не говорит о том, что они изгои. У них было все то же самое, просто это было дополнительным преимуществом. Монстры часто помогали в строительстве, добыче полезных ископаемых и в решении сложных политических вопросов. Делали ту работу, которые другие не могут. Так же монстры могут перемещаться меж мирами и во времени, что позволило добыть полезные артефакты из прошлого и будущего.  

 

У драконов был предводитель великий Рафиит. Его огонь мог растопить даже то, что не плавится. Драконы тоже защищали мир, были, скажем, поддержкой с воздуха. Часто помогали богам перемещаться на большие расстояния и просто летать, наслаждаясь жизнью. Их огонь позволял ковать оружие и броню высокой прочности, а сила их атаки в бою и урон были просто огромны. От жертвы ничего не оставалось, а на ее месте был гигантский кратер.  

 

Люди ничем не выделялись. Занимались кузнечным делом, гончарным, земледелием, скотоводством, выращивали фрукты, овощи и кормили всех. Несмотря на то, что магии у них не было, на людях держался весь мир. Однако, их вождь Воран завидовал магическим способностям четырех сторон, ведь люди не владеют магией. Поэтому их племя подняло восстание. Так началась великая межрасовая война. Узнав о причине бунта, каждая сторона тоже задалась вопросом. А почему не мы возглавляем мир? Лайвон объединился с драконами и поднял на защиту самое могущественное существо — Сифу.  

 

Сифу. Это белая лисица, стоящая во главе всех пяти рас. Это божество, которое и создало их. Не испугавшись гнева создателя, расы продолжали сражаться. Были свергнуты боги, почти уничтожены драконы, погибло много эльфов и монстров, да и людей не так уж и много осталось. Видя, как творения истребляют друг друга, Сифу бросила все свои силы, чтобы остановить войну. Ее дух, а вернее все, что осталось после потраченных сил, переместился в новый сосуд, который она уже вряд ли покинет.  

 

В итоге, люди затаились в юго-восточной части мира, монстры ушли глубоко под землю, эльфы спрятались в лесу, а драконов уже давно никто не видел. После этой войны началась голодовка, процвело воровство, разбой и рабство.  

 

Прошло много лет.  

 

И в один прекрасный день все начало меняться.

| 22 | 5 / 5 (голосов: 1) | 19:59 06.12.2023

Комментарии

Disha23:58 30.01.2024
umika, большое спасибо!) Это одна из пяти книг. Вторая близится к завершению. Буду усердно трудиться над яркостью и красотой волшебного мира Аэрофии!)))
Umika22:42 10.01.2024
Одно из основных достоинств романа - это внимательно проработанный мир. Автор создает удивительные ландшафты, где магия словно пронизывает воздух и каждый уголок скрытых миров природы заслуживает внимания. Такая визуальность текста дает возможность полностью погрузиться в мир, который оживает воображением и начинает казаться реальным.
Disha01:17 10.12.2023
nickolaiishyshi, я так и думала, что не единственная такая, догадывалась насчет этого... В данной ситуации мне еще учиться и учиться~~
Nickolaiishyshi18:02 09.12.2023
disha, да ладно, не обращайте внимания на него, лишь бы до чего-то ему докопаться, сам был его жертвой года три с лишним назад.
Disha07:41 09.12.2023
lyrnist, и если у меня, как вы считаете, нет таланта к написанию, то я запросто могу его развить. Мне кажется, что вы просто зря к мелочам придираетесь, не разобравшись в сути. Писатели разные бывают, у каждого свой стиль, как и свое очарование. Если по-вашему, те, кто пишет, к примеру, как я, неграмотны и бесталантны, то мне очень жаль. А я же постараюсь изо всех сил!
Disha21:16 08.12.2023
lyrnist, Москва это временное место жительства. Я тут просто работаю. Сама ж с Краснодарского края.
Lyrnist20:21 08.12.2023
disha, самопредставление на сайте:
"Возраст: 24
Город: Москва"
В деревне, значит, живёте... А какая разница "это ещё предисливие" или "уже наступление"? Я не гублю ваши таланты, хотя и их пока не разглядел. На этом сайте можно писать что угодно. Талантируйте дальше!
Disha08:31 08.12.2023
lyrnist, это всего лишь предисловие. Общее описание. Литературные конкурсы? Если бы у нас в деревне их еще бы проводили, была бы рада поучаствовать... Но я стараюсь изо всех сил! На поддержку не рассчитываю, но и молодые таланты так губить на корню не стоит, ведь и так их мало. Как начинающий писатель, я буду трудиться еще усерднее.
Lyrnist00:01 08.12.2023
Первая глава второй абзац, первая фраза:
*
"Богов возглавлял Лайвон, великий и мудрый бог, правящий так, что все процветает."
*
Ясненько. Пойду я, почитаю что-нибудь другое. Вы, случайно, ни на каких литературных конкурсах не побеждали?

Книги автора

Моя семья по контракту 18+
Автор: Disha
Роман / Боевик Любовный роман Приключения Реализм Юмор
Я, профессиональный киллер, Алджер Фористер, по воле случая вынужден бежать из страны и очередной раз менять документы. Ради выполнения заказа на убийство президента Виуны придется забыть свою прошлую ... (открыть аннотацию) жизнь и, чтобы не вычислили, завести семью...
Объем: 8.79 а.л.
13:00 13.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Магия Белой Лисицы. Мир эльфов. 18+
Автор: Disha
Роман / Любовный роман Приключения Проза Фэнтези
Рина и Роуэн знакомятся с загадочной персоной, которая оказывается наследным принцем королевства Эгон, Блуром. Им предстоит по его просьбе спасти больного отца Блура, короля Эрита, но никто не думал, ... (открыть аннотацию)что спасать придется не только его...
Объем: 11.165 а.л.
15:13 06.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.