FB2

Доугой мир

Рассказ / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.184 а.л.

На улице светало. В квартире было тихо и только тикание настенных часов нарушало умиротворенный сон Аллы, Алексея, Нины и Никиты. Маленькие молоточки в часах бьют пять раз. Никита ворочается. Я легонько трясу его. — Пошли выбирать сеть! — шепчу Никите на ухо.  

Он сразу открывает глаза: — Идем! -моментально соглашается он. Мы быстро одеваемся и аккуратно выходим, стараясь не разбудить спящего Алексея, у которого одеяло упало на пол. Или внезапно зашевелившуюся Аллу, ищущую на ощупь сползшее одеяло. А на улице никого. Лежащая возле дерева собака лениво посмотрела на нас, зевнула и снова сладко задремала. Минут через пять мы были на озере. Прозрачная вода позволяла видеть все, что происходило на дне возле берега. Ветви ивы с молодыми листочками склонились над поверхностью озера. Красавец бобер, высунувшись из воды, схватил кончики ветвей своими острыми зубами и начал жевать, подтягивая ветви к себе. В какой-то момент натянутые ветви ивы распрямились, выдернув из воды бобра. Мы замерли в изумлении, молча наблюдая за происходящим. Повисший над водой красавец бобер разомкнул зубы и громогласно плюхнулся в воду. А нас ждал сюрприз — притопленная в воде сетка колебалась во все стороны. В сетке трепыхался, пытаясь вырваться, небольшой карасик, и немного в стороне от него запуталась в сети зло косилась на нас щука. — Ура! -завопил Никита.  

— Тише! -успокоил я его. Утром на воде не надо кричать! И уже шепчу: — Щука погналась за карасиком и оба попались! Карасика мы выпустим, ну а щуку… Домой мы шли окрыленные своим успехом, и вдруг за поворотом, почти около воды, на небольшой полянке возле пня мы увидели очень маленького человечка с прозрачными, как у стрекозы, крылышками за спиной. Человечек отчаянно отбивался малюсеньким копьем от здоровенного рака устрашающе клацающего своими клешнями. От увиденного зрелища мы оцепенели и молча смотрели на происходящее широко раскрытыми глазами. Опомнился Никита и вынул рогатку, лежавшую у него в кармане. Первый выстрел из рогатки -мимо. Небольшой камень рассекая воздух прошел выше рака. Второй выстрел из рогатки и небольшой камень с треском попадает в рака. Рак, набирая скорость, взлетает, клацая клешнями, пока не падает в метрах пяти от берега. Маленький человечек шатается, готовый рухнуть на землю. В едином порыве мы пытаемся аккуратно поддержать его. Одновременно в моей и Никитиной голове мелькает мысль: “Какой-же он легкий! “ На миг потерявший сознание, маленький человечек приходит в себя и отстраняется от нас. Он пытается взлететь и падает на землю. Мы наклоняем для него почти до земли ветку небольшого кустика. Человечек с трудом залазит на неё и кивает нам в знак благодарности. Мы не отрываясь смотрим, как он летит на середину водоема опускаясь все ниже и ниже к воде пока не исчезает.  

–Ущипни меня! -шепчу Никите. И вскрикиваю:  

–Ты что? Больно же! -Ты сам просил тебя ущипнуть — шепчет Никита, смотря на середину водоема. Домой идем молча, пытаясь осознать увиденное. И вдруг неизвестно откуда раздалось: -Простите! Простите!  

Мы оглядываемся по сторонам — рядом никого нет. На нас обоих нахлынуло ощущение, что сходим с ума. -Вы меня слышите?! Ау! Люди! Я в кульке!  

Я разжимаю пальцы и большой кулек с сеткой и щукой падает на землю. -Ой! — слышим крик. Вы меня убьете!  

Наклоняемся к упавшему кульку и раскрываем его. Из спутанной сети на нас смотрит щука. — Это я с вами разговаривала! -говорит она. В ее глазах мелькает искорка смеха. — Не может быть! — шепчет ошеломленный Никита. -Ты прав мальчик! Люди утеряли возможность понимать язык зверей, птиц, рыб. А ваши далекие предки его понимали. Сегодня с вами произошло что-то странное? — Мы спасли маленького человечка с прозрачными крыльцами от разъяренного рака, — отвечаю я, понимая что разговариваю со щукой. Мы сошли с ума? — cпрашиваю щуку. -Намного хуже! — вздыхает она. Как я поняла, вы оба прикоснулись к сказочному эльфу и стали понимать, как ваши предки, язык птиц, зверей, рыб.  

–Но так не бывает! — одновременно сказали мы щуке. И она рассмеялась… Вы видели смеющуюся щуку? А мы увидели… -Как же тогда вы можете меня слышать и даже отвечать мне? Ответить нам было нечего. -Отпустите меня! -попросила щука. Мы переглянулись:  

— Хорошо! -согласились мы. Только ответь, – получается есть сказочный мир, а вы рыбы?.. У нас свой мир, cвои отношения, законы, легенды…  

–Подожди! -перебил Никита щуку. А сказка о Емеле..? -Я так и знала, что спросите! -вздохнула щука. — Ладно, расскажу. В вашем мире существуют люди с таким психотипом личности, которые испытывают прилив счастья от литературного творчества. Такому типу людей из сказочного мира иногда на подсознательном уровне как бы подсказывают сюжет рассказа, повести, сказки. Вы говорите в этом случае: — Муза посетила. Так вот, первого автора этой сказки Тимофеева такая вот Муза посетила… Щуке становилось плохо без воды. Мы уже почти бежали к карьеру. Быстро выпутали щуку из сетки, и она поплыла, сказав нам:  

–Спасибо! Если я буду нужна, подумайте обо мне…  

Дома нас ждали колкие насмешки Аллы:  

–Масло на сковородке все прогорело, жду наших рыбаков, жду, а где же пойманная рыба? -А мы отпустили! -отвечает Никита.  

–Как отпустили? – удивленно cмотрит на нас Алла. -Маленькая была! — одновременно отвечаем мы. Алла красноречиво крутит пальцем у виска. -Ну и ладно, зачем эта рыба нужна?! — сказала попугай Боня, сидящая на жердочке.  

–Я дурею! -выдохнул Никита. Озадаченная Боня немедленно бросила все свои дела и перелетев на плечо к Никите. Она начала вопросительно заглядывать ему в глаза. -От чего ты дуреешь? — cпрашивает зашедшая Алла.  

–Нет, ничего! -отнекивается он. А ночью, когда комната погрузилась в тишину и покой, Боня сидя в клетке на жердочке спала, засунув голову под крыло, к нам с Никитой прилетел крылатый гость. При тусклом свете настольной лампы мы рассмотрели гостя. Маленький, зеленоватого цвета, он был 4-5 сантиметров ростом, имел прозрачные крылья за спиной, наподобие стрекозиных. Он внимательно посмотрел своими голубыми глазами вначале на меня, потом на Никиту и сказал  

–Давайте знакомиться, я — Арвен! -Никита!  

–Георгий! -Вы спасли мне жизнь! -склонил Арвен голову в знак благодарности. И оба прикоснулись ко мне. За это получили дар понимания языка зверей, птиц, рыб.  

–Все верно! -подтвердили мы. -Вы должны знать, – этот дар у вас теперь на всю вашу жизнь, но это и проклятие!  

–Но почему? -cпросил Никита. Эльф грустно улыбнулся. -Интересно, как другие отреагируют на известие о том, что есть двое людей, которые общаются с животными, птицами и рыбами? Молчите… Как минимум всю оставшуюся жизнь вы будете под пристальным и круглосуточным присмотром человечества. Люди уверены, что их сородичи не могут обладать таким даром. А если и обладают, то что-то с такими людьми не так. Мы внимательно слушаем, стараясь не перебивать Арвена. -Арвен, к чему ты ведешь? -cпросил Никита. -Люди пока не готовы к новостям, что кроме мира людей есть мир, который вы называете сказочным. Люди также не готовы принять то, что в прадавние времена они могли не только разговаривать с животными, птицами и рыбами, а также умели исцелять себя, животных, птиц, рыб и даже нас, сказочных персонажей. А лично вам я хочу предложить учиться пользоваться своим даром. Поймите, волею судьбы вы уже другие.  

— Учиться!?! -изумленно переспросили мы.  

— Да учиться! – кивнул головой эльф. Вы согласны? — Cогласны! И наша жизнь после этого разговора

| 2 | оценок нет 16:36 31.03.2024

Комментарии

Книги автора

Сказка Гурьяновского леса
Автор: Roytgarz
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.43 а.л.
21:46 28.04.2024 | оценок нет

Суседко
Автор: Roytgarz
Рассказ / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.293 а.л.
21:06 28.04.2024 | оценок нет

Род
Автор: Roytgarz
Рассказ / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.159 а.л.
16:28 28.04.2024 | оценок нет

Сочинение
Автор: Roytgarz
Рассказ / История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.071 а.л.
13:53 14.04.2024 | оценок нет

Что такое война
Автор: Roytgarz
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.
16:31 31.03.2024 | оценок нет

Легенда долины царей
Автор: Roytgarz
Рассказ / История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.156 а.л.
11:12 10.03.2024 | оценок нет

Мальчик и медведь
Автор: Roytgarz
Рассказ / История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.181 а.л.
07:46 08.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.