FB2 Режим чтения

Притоки Невы

Сборник рассказов / Драматургия, События
Переживания и ирония.
Объем: 0.292 а.л.

Нева I

Нахмуренные брови, торчащие уши. Небольшие глаза, чёрные тонкие волосы и лошадиная улыбка. По утрам он шёл получать знания, по вечерам много читал.  

Как печально проходили холодные, зимние дни. Отсчитывая каждый день, в ожидании конца недели, он высыпался в выходные дни, а затем тратил своё время на рутину. Это был такой же обычный холодный день, менялась только рутина. Завтракая молочной кашей и запивая её кофейным напитком, который был разбавлен молоком, он отправлялся в своё мирное и тихое место – в свою небольшую комнату.  

Комнату занимал большой шкаф, у которого были широкие полки, на полках были книги и студенческие тетради. Внутри «колонны» шкафа висела одежда, бережно вывешивая её на пластиковые вешалки, он любовался тем, как ровно она свисает.  

На против шкафа располагалась длинная, металлическая кровать у которой была неудобная, вечно скрипящая спинка. Кровать не всегда была заправлена, его это мало волновало, ведь это был «творческий беспорядок» в его голове. Лежа на кровати, он иногда читал книги, считая, что художественная литература положительно сказывается на его умственных способностях, такие как хорошая память, мышление и культурный говор речи. На кровати обычно лежала собака по кличке Сонечка. Сонечке характерно было такое имя, она часто спала и сопела, а порой даже похрапывала. Она была стара.  

У кровати стояла чёрная тумбочка, немного набухшая из-за впитанной воды и покоцанная. В тумбочке лежали листы бумаги, тетради. На самой тумбочке лежала упаковка холстов.  

И наконец его основное рабочее место, деревянный тяжёлый стол.  

Вернувшись после лёгкого завтрака, полусонным он брал лист бумаги с тумбочки, садился у стены между шкафом и тяжёлым столом и крепил на стенку этот лист. Мольберта у него не было, но его мало волновало это, так как рисовать он не умел, да и навыков особо не имел. Рисовал он отрывки из воспоминаний, один из таких рисунков был «Нева». Название не имело отношения к рисунку. На самом рисунке была восходящая огромная луна, которая окутывала ландшафт своим светом. Она окутывала деревья, квартирные панельные дома «Хрущёвки», и в целом всю магистраль, которая уходила далеко в центр города. А небо было словно чистым, на нём были яркие звёзды и созвездия. Где-то в далеке виднелись силуэты высоких тополей, а далеко за ними горный хребет. В левой части рисунка виднелись эти квартирные блоки, высокие тополя. А ещё жёлтые огоньки от гирлянд, которые висели над рестораном, расположенным вдоль не особо освещенной аллеи.  

–Какими красками блистает тот день, как хороша была майская тёплая, погода. Мы в небольшой группе шли домой, дурачились. В лицо мне задувал тёплый ветерок, и я словно умирал в уюте. Я был готов лететь с этим ветром куда-то далеко-далеко. Ах как пахли деревья и квартирные дворики.  

Местами шелестели листья высоких тополей, а мы шли домой и пьянея от веселья наслаждались беззаботными подростковыми годами. Машины проезжающие куда-то мимо нас мчались вдаль, к соседнему району. От них оставалось видеть только красные фонари, которые медленно угасали.  

Да, такой была весна когда-то. Впереди меня ожидало долгое лето, школьные каникулы. Вот я и дошёл до дома и всего мне было мало. Приняв, ещё тёплый душ, я отправился ужинать. Мама приготовила жаренную картошку, которая была нарезана соломками. И вместе с обжаренным луком, заправленная оливковым маслом она подавалась на стол. А к ней подавалось молоко. Холодное не жирное молоко. Помню мучала меня жажда, как никак на улице было душновато. Поужинав, довольным я лёг спать.  

| 33 | 4.5 / 5 (голосов: 4) | 17:25 13.03.2024

Комментарии

Franz021:58 13.03.2024
dragonfly, я не стремлюсь быть "великим" писателем, но и от критики не отказываюсь.
Dragonfly21:38 13.03.2024
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] "Внутри «колонны» шкафа ВИСЕЛА одежда, бережно ВЫВЕШИВАЯ её на пластиковые ВЕШАЛКИ, он любовался тем, как ровно она СВИСАЕТ. " О, Боже, кто учит детей русскому языку, риторике, изложению мыслей!)) За одно предложение можно кол ставить! Несомненно ты великий писатель, но читателя нужно заслужить, а для этого нужно хорошенько поработать!

Книги автора

Дураки
Автор: Franz0
Стихотворение / Драматургия Юмор
Смерть у поворота на скорости в кабриолете.
Объем: 0.014 а.л.
20:42 30.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

А вы приснились мне сегодня.
Автор: Franz0
Другое / Драматургия
Очередной сон, дневник, запись дневника, друзья, сны
Объем: 0.036 а.л.
17:02 17.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Весенняя сирень
Автор: Franz0
Стихотворение / Драматургия
Как не хватает порой моментов из прошлого, хочется очередной раз вернутся на пару лет назад. Когда цвела сирень и дышал я весной.
Объем: 0.02 а.л.
13:21 08.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

Унылая луна
Автор: Franz0
Стихотворение / Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
08:48 07.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Париж, печаль - тоска
Автор: Franz0
Рассказ / Драматургия
Сон, Париж, Аэродром
Объем: 0.039 а.л.
21:10 06.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Танго
Автор: Franz0
Стихотворение / Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
20:31 05.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Март
Автор: Franz0
Рассказ / Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.092 а.л.
18:59 05.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.