FB2

Весенняя сирень

Стихотворение / Драматургия
Как не хватает порой моментов из прошлого, хочется очередной раз вернутся на пару лет назад. Когда цвела сирень и дышал я весной.
Объем: 0.02 а.л.

Мне печальны красоты весны, да унылыми кажутся дни.  

Но когда зацвела сирень, будто я вновь обомлел.  

 

Мне печальны красоты весны, ты прекрасна, но я ведь один.  

И собрать всех цветов полевых, и вдохнуть той пыльцы, той сирени.  

 

Мне печальны красоты весны, и опять я остался один.  

Окунувшись бы вновь мне в тот миг. Но опять совершенно один.  

 

Ну за что, обрекла ты печалью. Те пунцовы тобою цветы.  

Ну зачем ты заставила плакать, вновь с твоей красоты весны.  

 

И залились слезами деревья, умерла подомною трава.  

Прекрати надо мной издеваться! Печальная мной же весна.  

 

Не дыши на меня своим нравом, отбирая мою отвагу.  

Крепко тебя обнимая, будто вновь я умираю.  

 

Мне печальны красоты весны, да унылыми кажутся дни.  

Но когда зацвела сирень, безразличной казалась та, мне.  

 

| 21 | 5 / 5 (голосов: 7) | 13:21 08.03.2024

Комментарии

Franz017:47 13.03.2024
tinas, благодарю)
Tinas17:46 13.03.2024
Вы очень прекрасно написали. Понравилось☺️
Voland1322:09 08.03.2024
franz0, я в вас верю и надеюсь сможете удивить меня вновь☺
Franz022:02 08.03.2024
voland13, мне не верится, что я смог передать вам свою мысль. Ваш комментарий меня тронул, ведь от части я и не знал, куда могу деть свои переживания. И решил писать подобные произведения, в надежде изложить душевные чувства. Вы так верно подметили... Я всё ещё нахожусь в шоке.
Voland1321:32 08.03.2024
Стремительно проникая в глубину души, стихотворение "Мне печальны красоты весны" переносит нас в мир чувств и размышлений о жизни. Автор, явно опытный и искусный в поэтическом ремесле, мастерски играет на эмоциях, лирично раскрывая свои чувства и настроение.

С первых строк становится ясно, что весна, с ее прекрасными красотами, приносит горечь и уныние герою стихотворения. Он ощущает себя одиноким, отдельным от всего прекрасного, что его окружает. Однако, когда сирень зацветает, интенсивность переживаний усиливается, словно какой-то колдовством она вновь ошеломляет автора. Он видит прекрасную сирень, но осознает, что остается в одиночестве, отделенным от всех радостей и цветов весны.

Каждое повторение фразы "мне печальны красоты весны" как будто усиливает горечь и разочарование автора. Он проводит параллель между весенними красотами и своим одиночеством, между жизнью в полном расцвете и его собственным печальным состоянием.

Автор обращается к небесам, испытывая горе и возмущение: почему эта красота превращается в источник горя для него? Почему он вынужден плакать, видя эту красоту весны? Деревья залиты слезами, трава умерла под тяжестью его горя. Он просит остановить издевательства, прекратить воздействовать его слабым духом, который охватывает его при обнимании этой печальной весны.

Строки стихотворения звучат грустно и вызывают сопереживание читателя. Мы погружаемся в состояние автора, деля его отчаяние и тоску. Он хочет, чтобы эта красота весны стала безразличной, чтобы она перестала пристально наблюдать за его муками.

Лирическое отношение к природе и метафоры, использованные в стихотворении, создают особую атмосферу, отражающую внутренний мир героя. Оттенок меланхолии и трагичности идут рука об руку с образами прекрасной весны, и создают сложный эмоциональный контраст.

В целом, стихотворение "Мне печальны красоты весны" является отзывчивым и глубоким повествованием о чувствах и одиночестве, пронизывая наши сердца своей эмоциональной силой и великолепной поэтической формой. Это незабываемая путешествие в мир размышлений, куда мы заглядываем благодаря словам талантливого писателя.

Книги автора

Дураки
Автор: Franz0
Стихотворение / Драматургия Юмор
Смерть у поворота на скорости в кабриолете.
Объем: 0.014 а.л.
20:42 30.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

А вы приснились мне сегодня.
Автор: Franz0
Другое / Драматургия
Очередной сон, дневник, запись дневника, друзья, сны
Объем: 0.036 а.л.
17:02 17.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Притоки Невы
Автор: Franz0
Сборник рассказов / Драматургия События
Переживания и ирония.
Объем: 0.292 а.л.
17:25 13.03.2024 | 4.5 / 5 (голосов: 4)

Унылая луна
Автор: Franz0
Стихотворение / Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
08:48 07.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Париж, печаль - тоска
Автор: Franz0
Рассказ / Драматургия
Сон, Париж, Аэродром
Объем: 0.039 а.л.
21:10 06.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Танго
Автор: Franz0
Стихотворение / Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
20:31 05.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Март
Автор: Franz0
Рассказ / Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.092 а.л.
18:59 05.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.