FB2

Путевая заметка

Рассказ / Лирика, Постмодернизм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.248 а.л.

В искристом послеполуденном сновидении я сопровождал шаманскую делегацию из Гватемалы, совершавшую кругосветное путешествие в эфирных формах, и мы наткнулись на угледобывающий городишко в кулундинской степи. Эта унылая закопченная лепешка приютилась среди марсианского ландшафта. Сюда вела одна дорога, и одна дорога вела отсюда.  

Вряд ли нормального визионера заинтересует подобная дыра, но! над городом располагался лес духов в миллиард ярусов. Золотые нити образовывали тлеющий гипюр, где копошились самые разнообразные формы. Они были мифически похотливы. Бешенство размножения вспенивало их множество к звездам ежесекундно.  

Шаманские туристы выпали в осадок. При великом количестве духовных существ в джунглях их концентрация на единицу площади тучностью не доставляет. Каждый дух образует пару с материальной вещью, но при наличии нескольких вещей рассредоточенных на обширном пространстве, он может существовать только в одном месте и в непосредственной близости к предмету наиболее полно выражающему его природу.  

Духи, как звери, имеют ловчую территорию, которую они ревностно охраняют от посягательств собратьев. Например, территория духа гваякового дерева составляет около десяти километров квадратных. На этой площади, допустим, расположено 327 деревьев данного вида. У наиболее совершенного дерева будет обитать дух.  

Шаман, который желает получить у духа гваякового дерева рецепт целебного снадобья или помощь в каком-нибудь деле, должен, прежде всего, установить место его обитания, а после предпринять туда паломничество (с постом и пляской). Там осуществится вход в ИСС и общение.  

Для упрощения процедуры используются яркие, привлекательные безделушки типа перьев, бус, высушенных частей тел животных, драгоценных и полудрагоценных камней. Каждый предмет является потенциальным местом обитания духа, с которым у него возможна симпатическая связь. Шаман переманивает духа на свой предмет, и тот, как рак-отшельник, переползает в новую раковину, если сочтет ее более удобной. Искусственные, составные предметы могут служить домом для нескольких духов. И чем более магический предмет выражает природу бестелесного существа, тем с большей силой сможет оно проявится, привязанное к нему.  

Мне кажется, существа эти распределены с равной плотностью по всей планете (только принимают, разумеется, материальные формы объектов той местности, в которой они обитают или в случае присутствия людей происходит также импринтинг культурных знаков). А посему в монотонности равнины, где им привязаться не к чему, захудалый городок стал для них своеобразным оазисом.  

Скученность биологических форм обуславливает ускоренную передачу имеющих пользу генетических мутаций т. е. эволюционный процесс. Предки шаманов имели возможность убедиться в этом на собственной шкуре, когда во время колонизации Америки европейцами до 95 % коренного населения вымерло от занесенных болезней, которые веками развивались и совершенствовались, беспрепятственно переходя от носителя к носителю в условиях средневековой антисанитарии.  

Добавлю, что в мире духов выживают не только наиболее приспособленные, но выживают все. Потому при общем согласии с эволюционным правилом (к тому же у духов возможно скрещивание между особями самых далеких видов) морфологическая диверсификация существ поколения №2 при наличии достаточного количества существ поколения №1 будет заметно превышать тот же показатель, если он наблюдается в животном/растительном мире при прочих равных. Для выживания в лесу духов пригодны любые особенности телесного строя и психики.  

В общем, их была очешуенная масса. Думаю, опытный ведун заметил бы это золотистое скопление из космоса даже без оптических приборов.  

Приведем некоторые примеры духовной фауны, дабы читатель мог самостоятельно убедиться в причудливости представших перед нами созданий:  

1. Электрический кентавр с хвостом-кулевриной (наподобие короткохвостого сцинка). Разумеется, дух. Беспорядочно движется путем копытного бега. При скорострельной пальбе из сопла может кратковременно достигать гиперсветовой скорости. Средняя продолжительность жизни: 14, 57 сек. Роль в экосистеме: геноцид копролитов.  

2. Цветочный скотч. Не имеет начала. Гроза пастбищ. Шало связывает цветы в букеты. Олицетворяет стремление к созданию идеальных отношений путем психологического подавления партнера через навязывание гиперопеки и дарение благ. Служит объектом питания для следующих хищников:  

– маслобензостойкий заправочный рукав с головкой маленькой Кирстен Данст (см. «Интервью с вампиром»);  

– лестница Пенроуза из дионей-квадратов (логик-гипнотизер);  

– Медуза Горгона-бородач (бинарная тварь, ведущая загонную охоту в образе музыкантов из ZZ Top).  

3. Радуга-руль. Невероятно редкое, практически легендарное существо. Упоминается в балладах ясноточного листоеда. Механизм управления. Космогонический, сверхчувственный листоед катит Землю по ее орбите, намертво вцепившись за радугу-руль.  

4. Гуси-Ленины. Созданный художником-омичом Сашей Пачиным знаменитый культурный паттерн. Крайне распространен. Опасен. Инвазионный вид. Имеет доминантный ген, благодаря которому потомство от любых существ наследует форму духа «гуси-Ленины». При отсутствии партнера для спаривания использует митоз.  

Несколько часов подряд наша компания радостно изучала биологическую сокровищницу эфирного мира, как вдруг некий духовно развитый гражданин из аборигенного населения приблизился к нам тонким телом и приветствовал. Мы обернулись к нему.  

Он был мужествен и прелестен – солнечный зайчик цивилизации в средневековой азиатской глуши. Блондин. Длинные вьющиеся волосы. Глубокий загар. Губы, блестящие карминовой помадой. На мускулистых плечах боа из розовых индюшиных перьев. Голая широкая грудь без растительности. Черный кожаный килт.  

Шаманы зашушукались меж собой и стали одобрительно кивать, как попугаи ара. Белозубая улыбка незнакомца и его открытый взгляд располагали к себе. Я рассказал ему о предпринятом гватемальцами путешествии, и он с радостью, что повезло встретить единомышленников, и с печалью, причины которой будут изложены ниже, поведал нам историю своей малой родины.  

Вот вкратце его история:  

– Мне довелось родиться в волшебном месте, красоту коего не разглядеть с наскока. Не государственная пропаганда, а мистические практики научили меня видеть и ценить самоцветную трясину родной сторонки. С юности живу я в лесу духов, а в тело возвращаюсь по ночам, дабы дарить любовь, внимание и ласку всем жаждущим. Ко мне приходят одинокие женщины, жены, уставшие от мужей, девочки, открытые новому, сутулые горняки, большое начальство и сборщики стеклотары. Моя плоть и душа открыты для каждого.  

В процессе нашего эротического взаимопроникновения я прививаю жителям серого кулундинского городка хороший вкус и аристократические манеры. Я рассказываю им о Тарковском, о Пазолини, о Параджанове. Даю читать книги из личной библиотеки. Учу азам дизайна и поощряю покупать редкие вещи, что впоследствии становятся домом для новых духов, которым я заводчик и архитектор сред.  

И все было хорошо много лет: люди становились добрее, плодились духи. Как вдруг началась война. Это перечеркнуло все. В нашем городке открыли учебный центр, где натаскивают мобиков перед отправкой их в Украину.  

О, сколько лет я очищал вибрации сограждан, и все оказалось напрасно! Взрывы, стрельба и агрессивная аура отгоняют бестелесных существ. К тому же богатые солдафоны стали скупать втридорога красивые вещи и размещать их в казармах.  

Казармы теперь напоминают Лувр. Офицеры красуются на плацу в черной нацистской форме с алмазными планками и в красных плащах римских легионеров. Они переделывают бэтэры в колесницы. А вместо звездочек прикалывают к погонам тропических бабочек и сверчков. Это мы нещадно их развратили. Командный состав красится под Дэвида Боуи и благоухает духами от Dior. Даже пердеж их благоухает, потому что в перерывах между учениями они едят исключительно мед и пряники. Это какой-то пидарский «Апокалипсис сегодня» вокруг.  

А духи, естественно, к воякам не суются, ибо не способны они существовать рядом с черствостью и жаждой наживы. Там рваная черная дыра в центре золотого леса.  

Я лично больше это непотребство терпеть не могу. Поэтому заготовил в гараже коктейли Молотова и сегодня ночью – вы можете быть свидетелями – буду метать их в штаб части из самодельной катапульты.  

После этого душещипательного рассказа, главный шаман-брухо вышел вперед. Держась за нефритовый посох с черепом коати, он проговорил шипящим табачным голосом:  

– Тот, кто творит насилие в ответ на насилие, множит небеса ненависти и никогда не приходит к миру. Глупый белый человек, противясь злу орудием зла ты уподобишься ему.  

– Но что же мне предпринять? – спросил горожанин.  

– Попробуй – это вмешался я, – создать у властей впечатление, что у вас широко распространены оппозиционные силы, что много кто сочувствует украинской беде. Разбереди начальство. Устраши ботоксную бонзу. Возможно, воинскую часть перенесут в другое место.  

Сознательный горожанин задумчиво наматывал на палец белокурую прядь. Тем временем в городе, где я живу, зазвучала сирена воздушной тревоги. Она донеслась до меня сквозь сон.  

– Мне пора спускаться в убежище, – сказал я шаманам.  

– Спасибо тебе за помощь, – ответил главный брухо. – Дальше мы отправимся в Тибет. На границе с Китаем нас встретят иные психопомпы.  

Мы пожали астральные руки, и я вернулся в тело.  

Через несколько дней после вышеуказанных событий я привычно думскроллил новостную ленту, как вдруг мне попалась на глаза небольшая заметка о продолжении вышеизложенной истории.  

«Житель города …. гражданин … написал на заборе воинской части матерное ругательство. За попытку организации несанкционированного митинга и распространение заведомо ложных сведений о ВС РФ, повлекших за собой тяжкие последствия, а именно порчу государственного имущества гражданин … приговорен к лишению свободы сроком 12 лет».  

Ну… я никогда не умел давать хорошие советы.

| 29 | 5 / 5 (голосов: 2) | 18:25 28.02.2024

Комментарии

Danilademin15:29 29.02.2024
Хех. Забавно

Книги автора

почему они не приходят
Автор: Arnold-layne
Рассказ / Лирика Постмодернизм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.096 а.л.
18:40 18.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Солнечная жрица 18+
Автор: Arnold-layne
Новелла / Лирика Постмодернизм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.107 а.л.
18:44 13.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Монады 18+
Автор: Arnold-layne
Рассказ / Лирика Постмодернизм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.213 а.л.
19:26 09.04.2024 | оценок нет

Суккуб 18+
Автор: Arnold-layne
Рассказ / Лирика Постмодернизм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.229 а.л.
17:06 26.03.2024 | оценок нет

Насекомая вещь (букашкам)
Автор: Arnold-layne
Рассказ / Лирика Детская Постмодернизм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.078 а.л.
18:57 05.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

На пороге новая эра 18+
Автор: Arnold-layne
Рассказ / Лирика Постмодернизм
#фетишизм #западныеценности #гоетия #расовыевопросики #дьяволопоклонничествонаоборот #китайскийделикатес
Объем: 0.295 а.л.
20:53 17.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

***
Автор: Arnold-layne
Стихотворение / Лирика Постмодернизм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
19:37 17.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.