FB2

Как хлеб попадает к нам на стол

Рассказ / Детская
Рассказ о том, как важен в нашей жизни хлеб. И чтобы получить долгожданную булочку хлеба, сколько труда закладывается для его получения.
Объем: 0.053 а.л.

Моя мама работала пекарем на хлебозаводе и часто отправляла меня в магазин за хлебом. И вот идешь особенно по утрам между домами, и раздается такой аппетитный аромат хлеба, что хочется с нетерпением откусить свеженького и горячего хлебушка. Заходя в магазин, я удивлялся как много разного и по вкусу и по размеру хлеба. Каждая буханка хлеба отличалась даже по цвету и размеру и конечно же по запаху. И вот идя обратно домой со свежим хлебом очень трудно было удержаться и не откусить краюшку. Пока идешь до дома и жуешь, жуешь ее и наслаждаешься удивительным вкусом. И мне стало так интересно как появляется хлеб и попадает к нам на стол.  

Стал расспрашивать маму о том, как производится хлеб. Мама ответила, что завтра возьмет меня с собой на завод и не только расскажет, но и покажет, как пекут хлеб и сколько человек вкладывает трудов, чтобы люди покупали каждый день вкусный и свежий хлеб.  

Никогда не подозревал, что хлеб проходит очень долгий и непростой путь. Для начала нужно вспахать огромное поле, привезти зерно и пройтись по нему бороной. Когда зерно начинает прорастать, то нужно приложить немало усилий по его обработке. Нужно следить, чтобы поле не зарастало сорняками, постоянно нужно следить, чтобы его не поели жуки и саранча. Конечно, человеку трудно это делать на земле, поэтому в борьбу с насекомыми вступает самолет, который с высоты опыляет специальным средством против вредителей. И вот растет все лето хлебушек силы свои набирая, то дождичек польет, то ветерок его нежно обдует и к концу лета созревает золотистый колосок. И комбайнеры собирают колоски и везут зерно на мельницу, где зерно измельчается и превращается в муку. Потом муку отвозят на завод, где пекари замешивают тесто по особому рецепту и выпекают его в огромных печах под большой температурой. После этого его развозят по магазинам рано утром. Оказывается, из муки которая получилась из зерна можно не только испечь хлеб, но множество разных вкусностей булочки, пирожные, торты какая эта вкуснотища! И мама сказала «Много хлеба даст земля, даст тебе в награду. Только помни на полях труд жалеть не надо. »  

| 19 | 5 / 5 (голосов: 4) | 10:02 25.02.2024

Комментарии

Maja06:06 16.03.2024
Ни хлебом единым жив Человек
Elver62201716:55 01.03.2024
Очень интересно, полезно и поучительно написано! Приятно и радостно было читать! Спасибо Вам!
Sonja112:32 25.02.2024
на полях труд жалеть не надо. » ,,)))...а..полем надо восхищаться , что не брошено, не заросло, ..что мир и земля не заминирована, не испещрена хим.оружием, .../ об.этом не думаешь, когда кусочек хлеба,..а ..зернышко пшеничное..когда держищь в руках, ..( ведь зерно..еще лучше хлеба,)..это памятник...людям и Богу, что не война и не голод...Спасибо

Книги автора

Сбежавшие арбузы
Автор: Marksavchenko
Рассказ / Детская
История о том, как один мальчик попал в комичную ситуацию. Ему пришлось убегать от арбузов и их продавца. Но все закончилось хорошо. А вот почему так вышло, читайте далее в рассказе.
Объем: 0.123 а.л.
17:56 17.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Воспоминания
Автор: Marksavchenko
Рассказ / Детская
История, которая местами и веселая и грустная. Потому что основана на реальных событиях. Все действующие персонажи реальны и ни одно животное не пострадало. Это воспоминания из детства. Такого далеког ... (открыть аннотацию)о и родного .
Объем: 0.194 а.л.
09:48 25.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Баксик и Твиксик
Автор: Marksavchenko
Рассказ / Детская
История о том, как непросто было пережить один прекрасный деревенский день местному коту Твиксику. Сколько выпало на его кошачью долю! Но все закончилось благополучно, потому что местный мальчик помог ... (открыть аннотацию) ему вернуться домой...
Объем: 0.099 а.л.
09:30 25.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Саенко
Автор: Marksavchenko
Рассказ / Детская
Это история о доброте и настоящей дружбе. Все события происходят вокруг мальчика Саенко, который недавно переехал из другого города в канун Нового года и пока новых друзей не приобрел. На новом месте ... (открыть аннотацию), Саенко столкнулся совсем не с детскими проблемами. Он ухаживал за больной мамой, а новые друзья его поддержали и помогли....
Объем: 0.169 а.л.
09:01 25.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.