FB2

144 причины счастья

Рассказ / Проза, Реализм, Философия, Юмор, Другое
День деньской идёт
Объем: 0.082 а.л.

 

 

До работы я проспал два часа плюс один час соответственно. Прекрасная ночь уволокла меня с концами. (Уволокла ради Ее счастья! Так что сон был явно в руку. ) Дышащее и как-то по-весеннему теплое февральское утро тоже было прекрасным, разумеется. Но недосып и счастье – прямые конкуренты. Всегда надо держать руку на пульсе, а то...  

А то выйдешь на улицу и не увидишь всей этой красоты. Я шел с включенными наушниками, в которых поразительно ничего не играло. Обычно я пропускаю такие моменты в своей жизни. Обычно, как можно понять, я веду себя крайне безответственно. Жизнь моя уходит, а я даже дверь и не запираю. Все равно потом вернётся. Обычно возвращается...  

Возвращается на работу идущий. Запах лаборатории и фотографий сразу дал себе волю. Иногда мне кажется, что я на работе ничегошеньки не делаю. А дела как-то делаются и что-то да получается. И скука меня обычно не раздражает...  

Раздражает, что иногда есть люди... Ну, вы их знаете. "Чувак, помоги, а. Пошамань там чё-то. " Обращение на вы у них потерялось поколений семь назад. А ты ему шаманишь в Фотошопе и про себя лишь: "Ты – менеджер среднего звена! Ты не работаешь под, ты работаешь на! " Не то чтобы очень охота было устроить бунт. Пойти взорвать пару зданий. Ну или хоть в конце подержаться за руку с прекрасной женщиной...  

С прекрасной женщиной я увиделся очень даже скоро. Она зашла, купила мне кофе, и мои три часа сна неожиданно забились в уголок. Мне снова было кого любить. Обнимались, а нам мешались все, кому не лень. Все им подбери да помоги. Работа мне вдруг показалось самой большой глупостью на свете! А потом я вспомнил, что с той самой жертвы шамана на час я заработал кровных 144 рубля. ("Сдачи не надо. " Спасибо, блин! ) Надо было идти дальше строить из себя взрослого дядю. Хорошо, что я выше нее всё-таки. Она мило зарывается мне в шею...  

В шею надо гнать всех отсюда! А, только четыре часа дня. Надо пойти заняться чем угодно ещё, но не серьезными делами. Курсовая посмотрела мне вслед. Через пятнадцать минут она потухла совсем. Я совсем забросил старания (благо было что забрасывать сегодня). Надо было пойти в ГеоГессер поугадывать, как там Мексика с Испанией различаются. А это опять Перу, опять проигрыш какому-то японцу. Вечно они нас, обычных работяг, в чем-то да опережают. Я с удивлением заметил, что на работе мне в нашей скромной компании сидится неожиданно хорошо...  

Хорошо и то, что смена всё-таки имеет свойство заканчиваться. К концу дня усталость всё-таки берет твой стакан с кофе и выливает тебе на голову. А я ловлю стекающие капли языком. Впрочем, с большим удовольствием. Кофе был удивительно вкусный. Интересно, какой у него рецепт..?  

Рецепт хорошего дня простой, на самом деле. Дела есть – делай, сколько влезет. Надоест – займись чем угодно ещё. Не забудь улыбнуться своему любимому на свете лицу. Обязательно сделай что-нибудь такое, чтобы это лицо вдруг изменилось в бровях. Со страшным возмущением посмотрело на тебя. А потом бы снова уткнулось тебе в плечо. Вспомни обо всем тобою заработанном за сегодня. Пусть это будет чья-то ухмылка. Чья-то радостная интонация от того, что им не просто пробубнили в ответ что-то про сдачу и чек. Или, на худой конец, вы можете всё-таки заработать себе эти придурочные 144 рубля. И пойти себе спокойно домой. Вы сегодня победили.

| 15 | 4.66 / 5 (голосов: 3) | 22:40 03.02.2024

Комментарии

Stvaan10:22 04.02.2024
Особого юмора не заметил, а философия да... так и прёт. И, конечно, хорошо, когда снова есть кого любить!

Книги автора

Цветы по поводу и без
Автор: Razdolbay
Рассказ / Проза Реализм Юмор Другое
Дошел до точки
Объем: 0.081 а.л.
21:35 15.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ребенок проходных дворов
Автор: Razdolbay
Рассказ / Проза Реализм Философия Юмор Другое
Сами выберем цвет
Объем: 0.099 а.л.
08:59 14.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Буддизм en russe 18+
Автор: Razdolbay
Рассказ / Проза Психология Реализм Философия Юмор Другое
Михалыч жил, человеком слыл, а потом узнал, что кругом–обман.
Объем: 1.208 а.л.
11:59 05.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Starless... fever
Автор: Razdolbay
Рассказ / Проза Психология Реализм Философия Другое
Starless and Bible Black.
Объем: 0.083 а.л.
09:57 26.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

idontcare
Автор: Razdolbay
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
09:33 06.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Угадаем с тобой, или Курортный тет-а-тет
Автор: Razdolbay
Рассказ / Проза Реализм События Философия Юмор Другое
Небольшой рейд по ресторанам обернулся большим ощущением!
Объем: 0.128 а.л.
17:49 18.05.2022 | 4.71 / 5 (голосов: 7)

My dreams will (?) come true
Автор: Razdolbay
Рассказ / Альтернатива Психология Философия Другое
Окружён, но не сломлен. Неспособен, но не согласен. Потерян, но всему своё время.
Объем: 0.109 а.л.
21:37 25.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.