FB2

Перед восходом солнца

Рассказ / Оккультизм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.

Император проснулся ранним утром и вышел на балкон своего дворца в Этернии.  

Площадь перед дворцом была пуста, поскольку в этот предрассветный час никто еще не покинул нагретых теплом тел постелей; Неподалеку мерно шумел, грузно ударяясь о мокрые камни седой водопад. Благоухали цветы, казавшиеся в отсутствие солнечного света серыми силуэтами, искусно вырезанными из тонкой бумаги.  

 

Император был юн и строен, как гибкий тростник. В его больших, темно серых глазах светился ум и тихая грусть.  

Он помнил каждое свое воплощение- каждое прошлое и будущее, вечно связанный с бесконечными копиями себя в разных временных пластах;  

Помнил взлеты и падения, века могучих вспышек пассионарности и неумолимое падение общемировой тоски.  

Так повелел рок и промысел никому неизвестных богов.  

Император подлежит бессмертию во всех оболочках. Каким бы не был путь, и опыт каждой из них- вечная связь, будто единый интеллект тысяч существ, объединенных в мировое сознание.  

 

Тяготился ли он вневременной, неслагаемой ношею? Имел ли право принадлежать себе, как принадлежит булочник или кузнец в Этернии?  

 

Бессмысленно задавать вопрос тому, кто однажды приговорил себя к вечной невозможности обжаловать приговор.  

 

Кто приговорил себя к вечной потере любви.  

 

Вчера зеленые глаза прекраснейшей из женщин смотрели в его душу, словно ища в глубинах тьмы островок смертности. Она шептала про боль от утраты любви, про обязанность быть слепой, хоть глаза ее и болят невыносимо от полуденного солнца.  

Он понимающе слушал ее, готовый заплакать, как плакала она, помогая разделить ей эту ношу – ношу того, чья жизнь имеет начало и конец.  

 

А теперь, первые красные лучи восходящего солнца вспенили океан небес.  

 

На руку Императора вспорхнула лунная бабочка. Пепельно- серая от рождения, вспыхнула радужным светом необычайной красоты, когда косое солнце лизнуло ее крылья.  

 

Солнце- самый искусный лжец, делающий видимым несуществующее – подумал Император.  

 

Колесо начинало новый цикл вращения.  

| 5 | 5 / 5 (голосов: 1) | 23:33 30.01.2024

Комментарии

Книги автора

Либералы
Автор: Dukeshadow
Рассказ / Абсурд Альтернатива Мемуар Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.156 а.л.
22:15 19.04.2024 | оценок нет

Аттрактор 18+
Автор: Dukeshadow
Рассказ / Сюрреализм Эротика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.443 а.л.
23:25 13.04.2024 | оценок нет

Башня Толл 18+
Автор: Dukeshadow
Рассказ / Лирика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.415 а.л.
23:17 10.04.2024 | оценок нет

Безликий царь
Автор: Dukeshadow
Стихотворение / Лирика Поэзия Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
16:05 08.04.2024 | оценок нет

Не стой родная!
Автор: Dukeshadow
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
22:54 21.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Зеленый Дол 18+
Автор: Dukeshadow
Повесть / Абсурд Альтернатива Байка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.287 а.л.
23:09 20.03.2024 | оценок нет

Настенька и наркотики 18+
Автор: Dukeshadow
Рассказ / Абсурд Альтернатива Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.144 а.л.
00:43 18.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.