FB2

Боги Элории

Другое / Абсурд, Альтернатива, Мистика, Фэнтези, Другое
Рождение мира
Объем: 0.109 а.л.

Что есть ничто? Отсутствие чего-то. Следовательно, существование определяет несуществование. А если определить присутствие через отсутствие? Негатив на негатив, удивительным образом, порождает позитив. Закону равноценного обмена и баланса, заложенному в само плетение мироздания, не вообразить две отрицательные силы создающих положительную. Именно поэтому жизнь – невообразимое чудо, неподвластное определению и рационализации. Эфемерная, появившаяся из ничего суть существования.  

Первым феноменом мироздания стал Баланс. Дабы сохранять равновесие и не допустить беспричинного создания нового, контрмерой вселенной стал Конец. Конец стал продолжением Начала, соединив их в вечном вихре рождения и смерти. Закружившись в их личном, недоступном другим танце, каждый их шаг каплями на полотне космоса рисовал узоры и фигуру, которые, с ходом времени, стирались и космической пылью обратно обращались в пустоту. Грациозно мироздание всколыхнулось вновь, каждое биение откликалось со всем существующим и со всем, из существования ушедшего. Ихор разлился по венам космоса, сверкающие блики которого отделились от потока и стали звёздами. Сильные звёзды осветили вселенную, давая жизнь планетам и их лунам, новым звёздам. Слабые же тускнели и тускнели, пока свет их не ослаб настолько, что начал поглощать силы других, лишь бы остаться в живых.  

Ихор падших звёзд уже не был чистым, первозданным потоком существования. Загрязнённый циклом смерти и жизни ихор стал темнеть, пока не превратился в багряные сгустки. Капли крови падали с небес на поверхности планет, разрушая горные массивы и заполняя впадины. Моря и океаны разлились по земле, рождая первых живых существ без божественной крови.  

Первозданные обратили своё внимание на этих существ, восторженно и встревоженно, с искренним интересом.  

Желая им жизни, Начало обернула существ в свои объятия, даруя им вечную волю и стремление. Как требует Баланс, Конец поклялся, что однажды каждый из них встретиться лицом к лицу смертью и, не важно сколько на это понадобится времени, вернётся в никуда.  

Виола – та, кого в будущем назовут богиней рождения, – попросила у звёзд их свет, чтобы смертные могли радоваться дню. Терхебат – тот, кого в будущем назовут богом смерти, – закрыл небо свои руками, чтобы смертные боялись ночи. Так родились Свет и Тьма, первые сыновья божьи.  

Лузен и Даген стали рядом с Первозданными, увлечённые лишь творением. По подобию звёздного света и неумолимости времени появился Огонь, совмещающий в себе радостное тепло жизни и опаляющие языки смерти. Наблюдая за безграничными просторами тьмы космоса Виола и Даген наполнили плетение информационными сетями, простирающимися на всё сущее. Божественная Магия, рождённая в те мгновения, наполнила мир Знаниями.  

Боги, теперь рождаемые за секунды, в сравнении с временем, прошедшем до их явления миру, вступали в самый разгар создания Пантеона Богов. Процесс, начавшийся не ради Первозданных, а ради смертных, чьё простое существование привело в движение силы этих существ. Вармане, Форетила, Тентанг, а также Солгудинора – богиня Солнца и Булан – бог Лун и Звёзд, вступили в Пантеон.  

Элория же, та самая планетка, ответственная за начавшееся, претерпевала изменения. Равнины сменялись горами, моря и океаны в пустыни, а поля и леса затапливало реками. Виола оглянулась и увидела, как жизнь рушится на её глазах. Дарованного стремления не хватало, чтобы справиться с жестокостью окружающего. Тогда Виола обратилась с просьбой к Вармане, дабы опалить себя и пустить ихор. В недоумении, богиня огня исполнила странную просьбу, и единственная капля ихора упала на землю. Всплеском божественная мощь ударилась об земную кору, встряхиваю всю поверхность планеты. Воздух замер, в напряжённом ожидании следующей секунды. Разрывая землю, дикие корни пустились во все стороны, подминая под себя реки и озёра, горы и холмы. Закручиваясь вокруг самих себя, с хрустом вырастающая кора тянулась вверх, к своей создательнице. И ещё через мгновение на всех картах Элории появилась самая важная  

точка, центр всего и вся – Древо Ветров. С короной, закрывающей небо на многие километры, но пропускающей солнечный свет. Со сверкающей корой, неуязвимой для смертных. С ветвями и корнями, на которых можно было разместить целые крепости. Обитель нового божества – Ливстрады – озарил мир.  

С этим, первый Пантеон был рождён. И с этого начинается Заря Элории.

| 13 | оценок нет 21:04 22.01.2024

Комментарии

Книги автора

Трон
Автор: Ganjuba
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Не отыскать истины в оголовье из камня
Объем: 0.01 а.л.
21:41 21.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Души
Автор: Ganjuba
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
23:34 10.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Стил Калипер 18+
Автор: Ganjuba
Рассказ / Абсурд Альтернатива Мистика События Стимпанк
Автоматон и его истории.
Объем: 0.718 а.л.
21:23 08.03.2024 | оценок нет

Танцы на парковке
Автор: Ganjuba
Рассказ / Реализм События Другое
Никогда не хотели совместить несовместимое: вальс и безлюдные парковку?
Объем: 0.131 а.л.
02:15 16.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Битва при Древе, 121г. П.Э. 18+
Автор: Ganjuba
Рассказ / Абсурд Боевик Мистика Приключения События Фэнтези
Буря настигла Королевство Нуори, вся Элория замерла в ожидании...
Объем: 2.23 а.л.
14:02 31.01.2024 | оценок нет

Небо
Автор: Ganjuba
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Аннотации для тех, кто в них верит. Я вот не верю
Объем: 0.02 а.л.
00:06 08.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Цветы Элории
Автор: Ganjuba
Рассказ / Фантастика Другое
Армерия - дикий и прекрасный цветок
Объем: 0.032 а.л.
22:38 20.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.