FB2

Меч с сердцем. глава 3

Рассказ / Детектив, Фантастика, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.956 а.л.

Глава 3  

После непродолжительного разговора с королем, все отправились на рыночную площадь. В этот раз народу было в два раза больше, чем вчера. Артемиус обратил внимание, что стены, которые окружали рынок, были усеяны лучниками.  

– Интересно, – подумал он про себя.  

Король, его свита и знатные купцы заняли свои места на трибуне. Артемиус и Дарис вышли на арену. Толпа ликовала. Было слышно, как голоса разделились на два лагеря. Для короля это было неожиданно. Он не думал, что Тинделл обзаведется поддержкой.  

– Да начнется битва! – объявил Оливер.  

Дарис достал из ножен свой двуручный топор. Его оружие было сделано из стали с применением магии. Хоть топор и мог затупиться, но сколько бы ударов он не наносил – сломать его практически невозможно. Дарис был настроен решительно. Артемиус достал свои мечи, которые ему подарил отец и приготовился к атаке. Он посмотрел на свое кольцо. Оно слегка вибрировало, но цвет не меняло.  

– Значит, магию я пока приберегу. Будем действовать аккуратно и отводить от себя удары, выматывая противника, – подумал про себя Артемиус. – Хотя… Попробуем сначала по старинке.  

И Артемиус атаковал первым. Дарис с легкостью отбил удар, сумев при этом оттолкнуть противника ударом ноги. Кольцо по-прежнему слабо вибрировало.  

– В лобовую атаковать не получится. Да и кольцо все также вибрирует.  

Пока Артемиус обдумывал свои действия, Дарис атаковал в ответ. Его топор вонзился в землю создав волну, которая сбила оппонента с ног. Толпа обрадовалась падению Тинделла. Дарис вытащил топор и вонзил его рядом с противником. Артемиус откатился в сторону, встал на ноги и посмотрел на кольцо. Оно покрылось небольшими пятнами.  

– Похоже Дарис начал использовать магию. Тогда, ответим тем же.  

Артемиус сконцентрировал часть магии в своих руках и начал интенсивную атаку. Дарис блокировал удары, отбивал их. Ему не удавалось понять, почему зелье «Хамелеон» не работает. Ведь оно помогает запомнить силу, с которой был нанесен удар и усиливает тело с помощью магии на силу нанесенного удара. Дарис чувствовал, что его противник силен, но проигрывать в самом начале битвы не собирался. Кровь в его венах закипела и произошел выброс адреналина, который неожиданно изменил свойства зелья «Хамелеон». Дарис почувствовал прилив сил и начал атаковать.  

Звон стали становился все громче. Артемиус отводил удары в стороны, но противника это только злило.  

– Черт, он теряет контроль, – прошептал Аурон.  

– Что ты там бормочешь? – спросил король.  

– Ничего, ваше величество.  

Аурон отошел от короля и спустился к арене. Дарис и Артемиус наносили удары с такой силой, что земля начинала дрожать. А от каждого их шага оставались небольшие ямы.  

Толпа не обращала на это внимание. Они были увлечены сражением. Правда от чуткого взора Аурона эти детали не прошли мимо. Он понимал, что если битва продолжится в том же духе, то пострадают окружающие. Тогда Аурон достал из-под плаща маленький красный шар, который умещался в ладони и сжал его. В этот момент Дарис нанес своему противнику глубокую рану в груди.  

– Вот и первая кровь, – радостно сказал он. – Теперь я изрублю тебя на мелкие кусочки и скормлю их птицам!  

Артемиус сделал вид что ему больно. Он успел перед ранением сконцентрировать свою магическую силу в районе груди и живота. И когда Дарис нанес удар своим могучим топором, то рана на половину зажила. Но чтобы противник об этом не догадался, Артемиус встал на одно колено, левой рукой схватился за рану, а из правой выронил меч. Дарис на это купился и стал атаковать еще сильнее. Артемиус продолжал уклоняться от ударов и выжидать удобного момента для атаки. Так продолжалось не долго. Дариса сильно разозлило что его противник уворачивается и не собирается атаковать. Тогда он стал при каждой своей атаке со всей силы вонзать топор в землю. От этого появлялась дрожь под ногами. Артемиус ощутил колебания земли, но не придал этому значения. Это было ошибкой. Артемиус снова отклонился от атаки, а Дарис выпустил топор из рук и что есть сил ударил противника кулаком в грудь. Артемиус откатился на несколько метров. Дарис подошел к противнику и начал его избивать. Толпа ликовала. В глазах короля загорелся огонь победы.  

Лицо Артемиуса становилось похожим на отбивную. Он не мог пошевелиться, ведь Дарис нанес удар, который обездвижил все тело. Удары противника были полны ненависти. На мгновение Артемиус отключился.  

В этот момент он оказался в какой-то комнате. Она была без окон и мебели. На стенах висели факелы. Взяв один, Артемиус вышел из комнаты и оказался в коридоре. Он был на столько темным, что свет от огня не мог пробить черноту.  

– И куда идти? Направо или налево? – подумал Артемиус про себя.  

Вдруг откуда ни возьмись зазвучала приятный женский голос, который напевал красивую песню. Артемиус пошел направо. Ему казалось, что песня доносится оттуда. Спустя несколько минут, он набрел на лестницу, ведущую наверх. Поднявшись, Артемиус оказался в просторном зале.  

В центре горел костер, обложенный камнями. Правда пламя почему-то было светло-голубого цвета. Оглянувшись по сторонам, он увидел, что все стены были оплетены ветвями неизвестного растения. Они светились та, как будто на них сидело множество светлячков.  

Артемиус подошел к необычному костру. Его удивило, что от пламени не исходит жар.  

– Кто ты странник? – раздался женский голос.  

– Я Артемиус. А вы кто?  

– Я – твоя сила, которая живет внутри тебя. Сейчас ты находишься в своем подсознании. Это наша с тобой первая встреча.  

– Как я тут оказался?  

– Скажи, ты часто бывал между жизнью и смертью?  

– Я не помню.  

– Значит не был. Когда человек находится между жизнью и смертью, то он никогда не забудет это ощущение и будет стараться не доводить себя до такого состояния… Я наблюдала за тобой все это время и поняла, что если ты один раз почувствуешь грань жизни, то будешь постоянно к ней прибегать.  

– Почему ты так решила?  

– Потому что ты не такой, как все остальные.  

– Что ты имеешь ввиду?  

– Когда ты родился, я была безжизненной силой внутри тебя. С годами ты, как и все дети, играл с вымышленными друзьями, когда тебе было грустно. Тем самым, ты вдохнул в меня жизнь и придал мне форму и личность.  

После этих слов из светло-синего пламени вышла девушка. На вид ей было шестнадцать лет. Средний рост, длинные белые волосы по пояс, синее платье, а за спиной крылья, как у лебедя. Артемиуса удивило то, что у нее глаза были красного цвета.  

– Сейчас ты почти мертв, и поэтому я явилась тебе в обличии той, с которой ты играл в детстве.  

– Энра?  

– Именно такое имя ты дал мне. Правда крылья у меня были тогда, когда ты видел меня во сне. Наша с тобой встреча подходит к концу. У тебя изо рта идет кровь, а это значит… Что ты можешь умереть в любую минуту. Но я могу спасти тебя.  

Артемиус вытер кровь и посмотрел в глаза Энре.  

– Что ты от меня хочешь? – спросил он.  

– Ты должен впустить меня в свой разум. Я стану твоим вторым я. Вместе мы сможем прожить долгую жизнь и остановить зло, которое надвигается на королевство.  

– Какое зло?  

– Прикоснись к пламени.  

Артемиус протянул руку вперед. Пламя костра аккуратно касалось его кожи, но не обжигало. По телу пробежал холодок. Пламя стало бледно красным.  

– Сейчас ты испытываешь волнение, поэтому пламя сменило свой цвет. А теперь вспомни что-нибудь грустное, переходящее в злость, – сказала Энра.  

В этот момент память Артемиуса напомнила ему случай из детства, когда он случайно на улице уронил и разбил статуэтку, которую хотел подарить маме, мальчишки смеялись над ним. В этот момент пламя сначала стало холодным как лед, а потом стало багрово красным и высотой около трех метров. Артемиус резко отдернул руку. Пламя снова стало светло-синим.  

– Что это? – спросил Артемиус.  

– Это твой потенциал, – ответила Энра. – Твоя сила может заморозить врагов, а может их испепелить. Все зависит от того, какие эмоции тебя охватывают. Но она может и погубить, если не контролировать ее.  

У Артемиуса кровь изо рта пошла еще сильнее.  

– Время на исходе. Пора принимать решение. Либо ты впустишь меня в свой разум, и я буду тебе помогать контролировать силу, либо ты умрешь и навсегда останешься призраком в потустороннем мире. Что ты выберешь?  

– Я выбираю первый вариант.  

– Тогда войди в пламя, и мы станем едины!  

Артемиус снова коснулся пламени. Он почувствовал небольшой поток силы и легкий холодок. Сердце стало чаще биться и появилась легкость в теле. Кровь изо рта пошла сильнее. Артемиус вошел в пламя…  

Дарис встал на ноги и поднял противника за шею. Толпа ликовала.  

– Оторви ему голову! Убей его! – кричали люди.  

Дарис сжал шею противника. В этот момент Артемиус открыл глаза и схватил противника за руку. Толпа затихла. Все затаили дыхание. Артемиус отвел от своей шеи руки противника и оттолкнул его. Дарис был этому удивлен, но не растерялся. Он взял свое оружие и принял боевую стойку. Артемиус увидел, что его мечи находятся в паре метров от него. Кровь в его венах бурлила. Он чувствовал, как сила наполняет его тело.  

– Твой противник находится в растерянности, – раздался голос Энры в голове Артемиуса. – Его магическая сила ослабла.  

– Так это был не сон? – шепотом произнес Артемиус.  

– Нет. Теперь мы с тобой одно целое. Я буду помогать тебе.  

– Как?  

– Продолжай сражаться и увидишь.  

И голос Энры исчез. Артемиус взял свои мечи и пошел в атаку. Дарис почувствовал, что его противник стал сильнее. Это его удивило и разозлило одновременно. От таких нахлынувших чувств, Дарис потерял контроль.  

Аурон почувствовал выброс магической энергии. Правда она была не обычной. Касаясь тела ощущалось покалывание, как будто вонзались иглы. Чем сильнее Артемиус и Дарис атаковали, тем больнее становилось Аурону.  

– Ты чувствуешь это? – раздался голос в его голове.  

–Что вы тут делаете? – очень тихо спросил Аурон в ответ.  

– Я пришла посмотреть на тех, кто открывает мне дверь в людской мир.  

– Вы думаете, что они на это способны?  

– Эти двое являются ключом. Смотри, сколько народу вокруг. Ты можешь использовать их энергетику для открытия портала. Через него я смогу выпустить души тех, кто будет постепенно сеять хаос. Это будет первой ступенью. Действуй!  

– Но как?  

– Все очень просто. Используй кольцо.  

И голос исчез. Аурон осмотрелся. Люди были сильно раззадорены. Им не нравилось, что Тинделл начал одерживать победу над Громвиллем. Их переполнял гнев. Осталось уколоть палец и начнется хаос. Но у Аурона появилось сомнение. Что будет с ним, когда тень выйдет в мир людей?  

– Твои мысли полны сомнений. Неужели ты не доверяешь мне? – снова появился голос в голове Аурона. – Или ты забыл, кто спас тебя и наделил силой, которой ты сейчас обладаешь?  

– Нет. Просто вы никогда не действовали в открытую. А если среди толпы есть тот, кто нападает на ваших последователей? Он не будет нам помехой?  

– Я не чувствую его ауру. Сейчас нам надо снять печать с портала. И если ты будешь медлить, то я обращусь к …  

– Нет, не надо. Я все сделаю так, как вы запланировали.  

После этих слов Аурон достал из-под плаща маленький мешочек. Потом уколол палец и капнул на него пару капель крови. Артемиус и Дарис сражались без использования оружия. Кровь сочилась их ран после каждого удара по телу. Толпа заводилась все больше и больше. Аурон бросил мешочек на землю, сделал несколько шагов назад и начал произносить заклинание. Стал появляться запах горелого. Мешочек начал медленно тлеть, испуская бесцветный дым. Он начал проникать в тело каждого человека через нос и рот. Аурон поспешил к королю, после чего создал невидимый барьер для Оливера и всех, кто был рядом с ним.  

– Где ты был? – сердито спросил король.  

– Я был возле арены? – ответил Аурон.  

– Что ты там делал?  

– У меня плохие новости. Наше зелье не сработало.  

– В смысле?  

– Вернее оно сработало, но не так, как нам было нужно.  

– Что ты имеешь ввиду?  

– Оно повысило злость Дариса, из-за чего он потерял над собой контроль и сражается в полную силу. В следствии чего магическая сила Артемиуса тоже возросла. Если битва будет продолжаться в том же темпе, то нам не избежать жертв со стороны зрителей.  

Король приказал увеличить количество стражников возле арены.  

– Правильно поступаешь, – сказал голос в голове Аурона. – Эти люди, находящиеся под твоей защитой, пригодятся нам. А сейчас, впусти небольшую часть меня в мир людей. Пусть они узнают, на что способны.  

– Как прикажете, госпожа Энриэль.  

Аурон прошептал еще одно заклинание и толпа изменилась. Они начали нападать друг на друга. Некоторые стали перелезать через ограду и нападать на Дариса и Артемиуса.  

– Что происходит? – рассерженно спросил король. – Стража, схватить всех.  

Правда сил было недостаточно. Толпа была на столько разъяренной, что нескольких стражников разорвали на части. Обезумевшие пытались напасть на короля, но без успешно. Аурон сделал видимым защитный магический купол, который он поставил, как только началась неразбериха. Он бил всех небольшим разрядом молнии любого, кто к нему прикоснется.  

Дарис и Артемиус объединились и стали давать отпор обезумевшей толпе. Оружие ино не стали использовать, чтобы избежать большого количества жертв, ввиде трупов. Через несколько минут на рыночную площадь прибежало около пятидесяти стражников. Началась кровавая бойня. Аурон увел короля и его свиту в замок.  

Артемиус как мог отбивался от толпы. Он чувствовал присутствие некой силы, но откуда она исходила понять не смог. В это время вся пролитая кровь стала испаряться, превращаясь в еле заметный дым. Он стал скапливаться над толпой ввиде плоского круга и по большей части напоминал портал. Правда увидеть его мог только человек с сильной магией.  

– Артемиус, тебе надо срочно уходить! – раздался голос Энры.  

– Почему?  

– Я чувствую опасность, которая нависла над нами. И это не метафора. Посмотри наверх.  

– Я ничего не вижу.  

– Сейчас я помогу тебе.  

Энра взяла на время разум Артемиуса под контроль. От этого цвет его глаз стал красным. Он увидел над толпой красный круг, который вытягивал негативную энергетику из обезумевшей толпы.  

– Что это? – спросил Артемиус.  

– Это портал из темного мира.  

– Откуда ты знаешь?  

– Я чувствую, как от него исходит отрицательная энергия. Посмотри. Видишь, от людей исходит серый дым?  

– Вижу.  

– Это отрицательная энергия. Она питает портал.  

– Но откуда он тут взялся?  

– Этого я не могу знать. Берегись!  

В этот момент человек из толпы схватил меч и набросился на Артемиуса со спины. Энра увела тело своего хозяина в сторону и одним ударом лишила нападающего сознания.  

В этот момент портал стал размером с рыночную площадь и упал на землю. От удара он исчез, а все люди, кроме Артемиуса, упали без сознания.  

– Что это было? – спросил он вслух.  

– Похоже, портал впитал достаточно энергии и открылся соприкоснув-шись с землей, – ответила Энра.  

– И что теперь будет?  

– Я не знаю.  

В этот момент к Артемиусу подбежал Райен.  

– Следуй за мной! – приказал он и побежал в сторону замка короля Оливера.  

По дороге Артемиус увидел, что повсюду люди лежат без сознания.  

– Это все из-за портала? – спросил Райен.  

–Ты его видел?  

– Да.  

– Какого он был цвета?  

– Красного.  

– Теперь все ясно.  

– А мне ничего не ясно. Может объяснишь?  

– Помнишь, я тебе показывал фрагмент карты, которую я добыл в бою?  

– Помню.  

– Сегодня ночью, когда я спал, то услышал голос, который шептал что-то непонятное. Оказалось, это исходило от карты. Когда я взял ее в руки, то оказался на площади, где ты сражался. Потом я увидел портал, который разбился о землю и как все люди потеряли сознание. Но тебя почему-то я не видел. После появилась девушка в длинном сером плаще и белой маской на лице. Она внимательно осмотрела все вокруг и направилась к замку. Я последовал за ней. По дороге она забирала души у людей, которые были без сознания. Когда она вошла в замок, я последовал за ней. Там она схватила меня за шею и бросила в стену, после чего я проснулся.  

И вот Райен с Артемиусом оказались возле замка. Ясная погода сменилась на облачную. Поднялся небольшой ветер, который таил в себе холод. Райен осмотрелся по сторонам. Он высматривал ту самую незнакомку из сна. Вдруг в замке раздался женский крик. Артемиус и Райен поспешили внутрь. Там они увидели Аурона, который защищал короля от девушки в сером плаще и белой маске. Возле незнакомки лежало несколько мертвых тел юношей и девушек.  

– Это она? – спросил Артемиус Райена.  

– Да, – ответил он и достал из-под плаща кинжал с бирюзовым камнем в рукояти.  

– Ты не тронешь короля пока я здесь! – громко крикнул Аурон незнакомке.  

– Я нет, а мои слуги да, – ответила она.  

После этих слов незнакомка в белой маске щелкнула пальцами и в тронный зал сквозь стены стали проникать призраки. Они были похожи на людей, только их лица были забинтованы как у мумий, а тела одеты в доспехи.  

– Это души проклятых воинов, – сказал Аурон королю. – они владеют магией, благодаря чему бессмертны.  

– То есть их нельзя убить?  

– Можно, но не надолго. Если их проткнуть, отрубить голову или поджечь огнем с применением магии то они исчезнут. Но спустя некоторое время они снова вернуться в мир людей.  

Незнакомка в белой маске указала на короля и призраки начали атаку. В этот момент Райен достал несколько метательных ножей и метнул их в призраков. Трое после попадания в сердце исчезли. Артемиус взял свои мечи и поспешил к королю. Благодаря своим навыкам и умениям, ему удалось убить около десяти призраков, тем самым обратив внимание на себя. Незнакомка в белой маске почувствовала силу, которая исходила от Артемиуса. Она приказала призракам атаковать его.  

Аурон произнес заклинание и создал вокруг Артемиуса щит. Призраки все наступали. Они уже не обращали внимания на короля и его свиту. Райен поспешил Артемиусу на помощь.  

Король решил увести свою свиту через тайный проход в стене за троном. Подойдя к замаскированной двери, сквозь нее прошел призрак. Король не испугался. Он обнажил свой меч и отрубил голову призраку. Незнакомка в белой маске преградила им путь. Она в мгновение ока переместилась из центра тронного зала к тайной двери.  

– Ваше величество, ваше время еще не пришло. Вы нужны нам, вы – наш ключ, – сказала белая маска.  

– Уйди с моей дороги или я проткну твое сердце! – пригрозил король.  

– Вы люди слишком эмоциональные и безрассудные. Вы не цените свою жизнь и готовы отдать ее за других. Но скоро все изменится, и вы…  

Оливер не дослушал белую маску и пронзил ей сердце. Она упала замертво.  

– Тоже мне призрак. Так глупо умереть, – сказал король.  

– Ты так считаешь? – раздался голос за спиной Оливера.  

Он обернулся и увидел белую маску целой и невредимой. Раны оставленной от меча не было. Да и плащ был целым. Белая маска щелкнула пальцами и король со своей свитой упали на колени.  

– Ты слишком самоуверен и это нам на руку.  

– Вам не сломить мой дух!  

–Дух может и не сломить, а тело проще простого.  

Белая маска снова щелкнула пальцами и король со свитой упали без сознания.  

Артемиус, Райен и Аурон сражались бок о бок. Сколько бы они не убивали призраков, те снова возвращались.  

– Им нет числа, – сказал Райен. – Надо добраться до белой маски.  

– Зачем? – спросил Артемиус.  

– Она призвала призраков. Значит, ее смерть вернет их туда, откуда они пришли.  

– Ты в этом уверен?  

– Я не вижу другого логического выхода из этой ситуации.  

Пока они разговаривали во время сражения, Аурон смог приблизиться к белой маске. С помощью заклинания «Оцепенения», он сковал ее.  

– Ты не боишься выдать себя? – спросила белая маска Аурона.  

– Ваши призраки хорошо помогают отвлечь внимание от меня. Я выполнил приказ и выпустил духов. Каков наш следующий шаг?  

Белая маска сняла с себя заклятие «Оцепенения» и подняла Аурона в воздух, сковав его тело магией. Тот не мог даже свободно дышать.  

– Что ты делаешь? – спросил Аурон.  

– Помогаю прикрывать тебя. Или ты думаешь, что никто не обратит внимание на то, как мы с тобой разговариваем?  

– Может ослабишь свое заклинание.  

– Нет. Мне бы хотелось убить тебя, но не могу. Я должна подчиняться приказам госпожи Энриэль.  

– Каков наш следующий шаг?  

Белая маска прикоснулась к Аурону и стала в его голове показывать ответ на заданный вопрос. Артемиус в это время стал оглядываться по сторонам. Он увидел, как белая маска держит Аурона в воздухе и высасывает из него жизнь.  

– Отвлеки призраков на себя, – прозвучал голос Энры.  

– Как я это сделаю?  

– Я тебе помогу.  

Цвет глаз Артемиуса стал красным. А это значит, что Энра управляет телом. Она сражалась как зверь. Одним ударом за другим головы призраков летели с плеч.  

Райен понял смысл действий Артемиуса и направился к белой маске. Она почувствовала его приближение и отбросила Аурона в стену. Райен набросился на белую маску, но та не давала ему подойти к ней. При помощи телекинеза она поставила его на колени и приставила его руку с мечом к его шее.  

– Ты и правда думал, что сможешь вот так просто меня победить? – спросила белая маска.  

– Я видел тебя во сне. Я видел все, что ты сотворила. Я должен тебя остановить.  

– Все твои слова сказаны в пустую. Вам людям никогда не совладать с такими как мы.  

– Возможно. Но то что вы задумали, сделать не сможете.  

– С чего ты взял?  

– У меня есть одна вещь, которая вам нужна.  

– Интересно. И что же это?  

– Ты думаешь, я тебе скажу? Моя жизнь дорога мне. И пока я молчу, то останусь жив.  

– Ты можешь ничего мне не говорить. Я сама прочитаю твои мысли.  

Белая маска прикоснулась к его голове. Она увидела сон про себя, а также слышала голос, который куда-то звал. Но как только она приблизилась к месту, где лежала часть карты, то ее выбросило из подсознания Райена.  

– Что, не можешь прочесть мои мысли? – с улыбкой спросил он.  

– Все нет. А вот место, где ты прячешь то, что украл, я нашла. Теперь ты мне не нужен, – сказала белая маска и стала сдавливать тело Райена.  

Боль была невыносимой, но он терпел и ни произносил ни звука. Из кожи стала бежать кровь, стали слышны звуки ломающихся пальцев.  

В этот момент в тело маски вонзились два меча со спины. Райен упал на пол и смог спокойно дышать. Его тело больше не сковывала магическая сила.  

Энра управляла телом Артемиуса и поглотила всю магическую силу белой маски через мечи. Тело врага превратилось в пепел, а призраки исчезли. Когда Артемиус пришел в себя, то увидел, что все кроме Райена лежат без сознания.  

Они привели в сознание короля, его свиту и Аурона.  

– Что произошло? Где белая маска? – спросил Оливер.  

– Ее больше нет ваше величество, – ответил Райен.  

– А ты кто такой?  

– Это Райен, мой друг, странствующий торговец, – ответил Артемиус.  

– Ясно. А где Аурон?  

– Белая маска схватила вашего мага и хотела убить его, когда он защищал вас. Но Райен спас Аурона, а я спас своего друга, убив белую маску, – рассказал Артемиус.  

– Интересная цепочка получается. Получается, мы все обязаны друг другу. А где стража?  

– Все на улице, лежат без сознания.  

В этот момент в зал вбежал Дарис с девятью стражниками.  

– Ваше величество, вы целы? – спросил он.  

– Где ты был? Меня пытались убить.  

– Когда толпа стала вести себя безумно, я пытался к вам прорваться, но у меня не получилось. Несколько стражников были разорваны на части. Потом я потерял сознание. Но как только очнулся, сразу поспешил к вам, прихватив стражников.  

– Понятно.  

– Ваше величество, смотрите, – сказал Аурон, подойдя к горстке пепла, которая осталась от белой маски.  

Из нее торчало что-то блестящее. это была монета с изображением короля Гариуса. Аурон взял ее и отдал Оливеру. Король был в ярости.  

Он приказал Дарису, своей свите и стражникам помочь людям на улице. Все ушли. В тронном зале остались Аурон, Оливер, Райен и Артемиус. Нача-лось серьезное обсуждение.  

– вот как ты решил мне отомстить, – злобно сказал произнес Оливер, смотря на монету в своей руке.  

– Ваше величество, а вы уверены, что это Гариус? – спросил Артемиус.  

– А ты что слепой? Не видишь, монета с его изображением.  

– Просто насколько мне известно, король Гариус не настолько глуп, чтобы сразу наводить на себя подозрение. Причем довольно глупое.  

– Ты хочешь сказать, что я глуп?  

– Нет ваше величество. Просто я считаю, что вам надо успокоиться после пережитого. Сейчас мы с вами можем сделать неправильные поспешные выводы.  

– А ты что скажешь Аурон?  

– Я полностью согласен с Артемиусом, – ответил маг. – Отправляйтесь в свои покои. Я пришлю к вам лекаря.  

– Возможно ты и прав, – сказал король. – Только я лучше пойду на улицу и оценю последствия урона темной магии. А вы, Артемиус, отправляйтесь в Тинделл и сообщите своему королю о том, что видели. С этого дня я признаю вас своими союзниками. Также сообщите королю, что я прибуду через пару дней чтобы обсудить проблему, с которой мы сегодня столкнулись.  

После этих слов Оливер пожал руку Артемиусу и Райену, после чего покинул тронный зал с Ауроном. Наступила тишина. Ее прерывали звуки доносившиеся с улицы.  

– Тебе тоже показалось странным появление этой монеты? – спросил Райен.  

– Да.  

– Получается, что кто-то хочет навести нас на Гариуса, либо сам Гариус специально подбросил эту монету через своих людей, чтобы мы подумали, что это не он устроил нападение, а кто-то другой.  

– Не слишком ли все это запудрено?  

– Согласен. Но ты сам понимаешь, что мы с тобой втянуты не в простое дело. Давай осмотрим пепел.  

Райен растер его в руках, после чего поджег при помощи магии огня. К удивлению, пепел снова загорелся.  

– разве такое бывает? – спросил Артемиус.  

– Это называется «Второе пришествие».  

– Объясни.  

– Когда магическая личность призванная из параллельного мира умирает в мире людей, то она оставляет после себя черный пепел. А мы с тобой видим обычный, серый. Это означает, что призванное существо пожертвовало частью своей души, а само перерождается в другом месте.  

– А почему ты не королю про это ничего не сказал?  

– Потому что меня удивил тот факт, что Аурон про это ничего не сказал. Ведь он придворный маг и обязан про это знать.  

– В смысле обязан?  

– Потому что королевским магом стать не очень просто. Для этого есть два пути. Первый – это назначение из школы волшебства, что находится в открытом море.  

– А второй?  

– Это природное назначение.  

– Что это значит?  

– Это когда между магом природного происхождения и королем устанавливается связь. Они чувствуют некий магнетизм. Также во снах они начинают видеть образы друг друга, после чего в течении месяца маг должен найти того, кому будет служить всю свою жизнь.  

– А Аурон тогда какой маг?  

– Насколько мне известно, он вырос среди природных магов, а потом его отдали в школу волшебства, что находится посреди моря. Потом он попал к Оливеру, когда тот взошел на трон.  

– Даже не буду спрашивать, откуда ты это знаешь.  

– Да и не надо. Я все равно тебе не скажу.  

– Хорошая шутка. Теперь что будем делать дальше?  

– Я отправлюсь к лесным друидам. Хочу поговорить с ними на счет случившегося. А тебе надо встретиться с чародейкой своего короля.  

– Зачем?  

– В тебе происходят какие-то изменения. Пусть она проверит твой барьер. А потом поговори с ней про портал, который ты видел.  

– А что на счет гариусовкой монеты?  

– Об этом мы с тобой поговорим через три дня после того возвращения в Тинделл.  

– Ты как всегда сам найдешь меня, верно?  

– Верно.  

Райен собрал пепел в кожаный мешочек и вышел с Артемиусом на улицу. Люди были в смятении. Они не понимали, что вообще произошло. Стража помогала жителям, а также убирала следы кровавой бойни на рыночной площади.  

Артемиус пошел искать своих товарищей, а Райен растворился среди толпы. Прошло около получаса, а их нигде не было видно. Артемиус вышел за стены замка и позвал свою белую волчицу. Мари подбежала к хозяину, держа в пасти какой-то свиток. Артемиус открыл его. В нем было написано: « Артемиус. Мы не стали дожидаться тебя и отправились в Тинделл, чтобы рассказать о случившемся нашему королю. Мы поскачем коротким путем. По дороге мы будем оставлять тебе метки, чтобы ты мог следовать за нами».  

Артемиус сел на свою волчицу и поспешил домой.  

– Он поверил? – спросил Лиор, наблюдавший за происходящим из леса.  

– Да, – ответил слуга в маске.  

– Это хорошо. Отведи наших пленников в пещеру и подготовьте их к ритуалу. А я пока схожу в Громвиль и приведу молодую кровь. Сегодня я могу показаться на людях.  

Наступил вечер. Гонец Рони и трое разведчиков сидели связанные в пещере. Она находилась рядом со стенами замка короля Оливера. Обычный человек эту пещеру не сможет найти, так как вход в нее закрывают два величественных дерева, окруженных колючими кустами. Тем более рядом с ней было много змей.  

Пещера уходила глубоко под землю на несколько метров. Там было пять каменных столов, три больших котла, под которыми горело пламя и большое количество факелов, висящих на стенах.  

Лиор спустился в пещеру, ведя за собой четырех молодых парней. На вид им было шестнадцать лет. На них были одеты плащи, а руки были закованы в цепи. Эти люди были рабами. Лиор подвел их к каменным столам, на которых могло поместиться сразу два человека, и снял с них цепи. Рони внимательно наблюдал за происходящим. Он был прикован цепями к стене.  

– Алан, убери все цепи и дай нашим гостям что-нибудь попить, приказал Лиор. – У них был тяжелый день.  

– Да господин, – ответил слуга в маске.  

Алан подошел к корзине, которая была немного покрыта мхом. Из нее он достал четыре стеклянных сосуда, наполненных зеленой жидкостью. Молодые люди взяли их, но выпить содержимое побоялись.  

– Не бойтесь, это чай, – сказал Лиор. – Он заряжен магической энергией и поможет вам быстро восстановить силы.  

Это успокоило парней. Когда они его выпили, то у них закружилась голова и они упали на колени.  

– А это точно то зелье, которое ты должен был им дать? – спросил Лиор Алана.  

– Да, – ответил он. – Просто их тела сильно ослаблены и при поступлении магии их мышцы расслабились. Надо подождать и…  

Не успев договорить, молодые люди упали без сознания. В пещеру спустились еще восемь человек в плащах и масках. Они подняли тела и положили их на каменные столы. Лиор подошел к гонцу, держа в руках нож.  

– Как ты думаешь, что сейчас будет происходить? – спросил он Рони.  

– Судя по вашему виду, вы собираетесь провести ритуал с жертвоприношением.  

– А ты догадлив. Я слышал о том, что в гонцы набирают грамотных парней, но ты первый, кто смог спокойно ответить на мой вопрос. Обычно люди начинают нервничать в данной ситуации, особенно когда я подхожу к ним с ножом и задаю вопрос, который у них почему-то вызывает негативный ответ.  

– Это потому, что в них нет доблести и готовности умереть за свое королевство.  

– О, так ты философ. Ответь мне тогда еще на один вопрос. Почему ты готов отдать свою жизнь за Тинделл, если твоя смерть не принесет ему никакой пользы?  

– Смерть никому не приносит пользы. Она одним причиняет боль, а других делает сильнее. Можно сказать что смерть – это лезвие меча. Оно может тебя ранить, дав шанс не доводить дело до крови. А может убить, забрав твою жизнь. Тем самым смерть сделает больно мне и даст возможность моим потомкам дольше прожить, не совершая моей ошибки.  

– Твои мысли и рассуждения как океан. Обширные и неизведанные. Но у меня будет еще время их изучить. А Сейчас…  

Лиор прошептал заклинание и Рони уснул, как и его товарищи. Он приказал снять с них цепи и положить сонные тела на каменные столы. Тем самым на четырех столах лежало восемь тел. Алан взял четыре большие серебряные чаши и поставил их на пятый стол, который находился в центре.  

– Теперь можно начинать.  

Лиор каждому пустил кровь, сделав надрез на правой руке. Люди в масках и плаща, которых в пещере насчитывалось двадцать человек, выстроились в круг. В одной руке они держали череп человека, а в другой свечу. Кровь стала быстро превращать серые столы в багровые. Когда это произошло, Лиор на каждом столе изобразил загадочный знак. В пещере стал доноситься какой-то стон, скрежет. Создавалось впечатление, что где-то бродит призрак. Лиор не обращал на посторонние звуки никакого внимания. Он вытянул руки вперед и стал вместе с остальными произносить заклинание. Звуки воя и скрежета становились все громче.  

Спустя несколько минут от тел стал исходить синий дым, который медленно поднимался вверх. И вот над столами повисло облако. Оно было темно-синим и слегка прозрачным. Лиор поднял руки вверх и тут же их в стороны. Облако стало вращаться, как будто его кто-то раскручивал. Стал подниматься ветер. Его можно было ощутить только кожей. Потому что он не шевелил одежду и не поднимал пыль. Когда облако стало быстро вращаться как смерч, люди в масках что-то крикнули, топнули правой ногой и вытянули руки вперед. Свеча и череп остались висеть в воздухе. Облако исчезло. Пламя свечей тоже. Наступила гробовая тишина. Стал слышен звук трескающего дерева, как будто где-то горит костер. Лиор оглянулся по сторонам и увидел, что у черепов в правом глазу горит красное пламя, а в левом синее.  

– Поставьте сосуды с огнями на каждый стол по пять штук, – приказал Лиор.  

Когда это было сделано, то он что есть сил хлопнул в ладоши, произнеся шепотом заклинание. Пламя из глаз черепов стало расти. Оно медленно поедало тела, но не наносило им вреда.  

Люди в масках упали на колени и стали кому-то молиться. В это время из тел вышли души. Одна была синего цвета, другая красного.  

– Осталось не много, – произнес Лиор.  

Душа Рони и его товарищей была синего цвета, а четырех приведенных юношей красная.  

– Во имя тьмы проклиная свет, я призываю в этот мир тех, кто служит великой Энриэль. Врачеватель душ, явись нам и помоги исполнить задуманное.  

После этих слов рядом с Лиором появился призрак. Звали его Сент, а прозвище Пират. Когда он был жив, то вел разбойный образ жизни, и не редко обращался за помощью к темной силе. Заключив с ней контракт, Пират жил в свое удовольствие, пока не получил удар ножом в самое сердце. Все думали, что он умер, но это было не так. Пират сумел переселить свою душу в тело другого человека. С таким умением он создавал иллюзию бессмертия. Правда пират не понимал, какова цена за такую жизнь. Достигнув сорока лет магические силы покинули его тело, из-за чего он умер в мире людей и родился в потустороннем мире. Теперь он по приказу Энриэль и ее доверенных слуг проводит ритуалы с душами людей.  

– Зачем ты призвал меня? – недовольно спросил Пират.  

– Мне нужна твоя помощь в осуществлении плана нашей госпожи, – ответил Лиор.  

– Что ты задумал?  

– Я хочу чтобы ты заменил души тех, кто лежит на столах.  

– И все?  

– Нет. Мне нужно, чтобы сознание и воспоминания оставались на своих местах после обмена душ.  

– Это что-то новенькое. Опираясь на свой опыт, могу тебе сказать, что при переносе души в новое тело два сознания объединяются в одно и ими можно легко управлять.  

– Я был бы в этом уверен, если бы в моем плане принимали участие простые люди. Мои пленники – это разведотряд из Тинделла. Они все обладают магией и большой силой воли. Их преданность все может разрушить, а у меня нет права на ошибку.  

– Говоришь так, как будто хочешь…  

– Я думал об этом, но пока не время. Надо просто дождаться подходящего момента, иначе я могу проиграть, даже не начав битву.  

– Сколько тебя знаю, никогда бы не подумал, что ты решишься на такое. А ты не боишься, что я могу сдать тебя госпоже и получить за это награду?  

– Я думаю что это не очень выгодно тому, кто использует человеческие души для своих экспериментов.  

– Но здесь есть одна деталь. Я провожу свои опыты для своей госпожи, которая дала мне бессмертие и она мой самый сильный покровитель.  

– А она знает о том, что ты без ее ведома забираешь души у людей?  

– Твоя осведомленность поставит любого в тупик. Но раз ты молчишь, значит тебе от меня что-то надо, но не сейчас, верно?  

– Да. Но об этом мы поговорим позже. А сейчас давай закончим ритуал с душами.  

После этих слов Пират создал тир копии себя и подошел к столам. Он положил руки на головы подопытных и стал формировать их души в сферы. Они стали размером с яблоко. Пират взял их и переселил через сердце.  

– Ритуал Закончен, – сказал Сент.  

– Через сколько они очнуться.  

– Через пару часов.  

– У меня к тебе есть одна просьба.  

Лиор вывел Пирата на улицу. Там он отвел его в лес, где держали волков разведчиков.  

– У тебя с ними проблемы? – спросил Пират.  

– Эти волки связаны со своими хозяевами особыми узами. Ты сможешь сделать так, чтобы они не заметили подмены?  

– Связь между животным и его хозяином заметить невозможно. Их привязанность и верность неподвластна даже темным силам. Единственный способ разрушить связь – это убить их. Если человека можно обмануть, то зверя нет.  

– Может тогда полностью заменить душу и разум?  

– За это я потребую еще десять человек.  

– Я согласен.  

– Твое хладнокровие не знает границ. Когда будут тела?  

– Посмотри назад.  

Пират обернулся и увидел позади себя десять человек с мешками на головах. Через минуту к ним привели четырех обычных волков. Пират провел полный обмен душ между магическими волками и обычными.  

Половина плана Лиора была осуществлена. Пират забрал десять душ тех, кого привели в лес, и двадцать тех, кто был в пещере и исчез. Лиор сжег при помощи магии огня тела без душ.  

Прошло три часа. Все подопытные пришли в себя. Лиор подошел к телу Рони, в котором была новая душа.  

– Как себя чувствуешь? – спросил он.  

– Нормально, – ответил Лжерони.  

– Что за черт? – раздался голос Рони в новом теле.  

– Как ощущение? – спросил Лиор.  

– Что ты со мной сделал?  

– Ничего особенного. Просто поместил тебя на время в другое тело. Тоже самое я сделал с твоими товарищами и волками. Теперь Тинделл в моих руках. А вы будете сидеть здесь на цепи и наблюдать за тем, как будут гибнуть те, кто вам дорог.  

После этих слов Лиор увел Лжерони с лжетоварищами в лес. Лжеволки приняли новых хозяев. Лиор дал задание завербованным своим слугам и телепортировал их.  

Артемиус и его волчица Мари в это время устроили привал. Их тела были измотаны после хаоса в Громвиле. Артемиус жарил на костре тушку зайца и обдумывал события, которые пережил. Но его мысли прервал шелест листьев и треск веток. Волчица сначала зарычала, а потом успокоилась.  

К Артемиусу вышел капитан разведотряда Арион.  

– Что вы тут делаете? – спросил он.  

– Это я тебя хочу спросить что ты тут делаешь и где все остальные?  

– Они должны быть впереди меня.  

– Ты уверен?  

– Да.  

Артемиус отдал капитану свиток от Рони. Арион прочитал его и повесил на пояс.  

– Надеюсь, тебе это поможет, – сказал капитан.  

Из-за деревьев появились стражники на лошадях и окружили Артемиуса и его волчицу.  

– Что происходит, капитан Арион?  

– Прости, но… Артемиус! По приказу короля Миранда Второго я беру вас под стражу. Вы обвиняетесь в нападении на жителей Громвиля и попытке убить гонца и своих товарищей.

| 2 | оценок нет 16:56 20.12.2023

Комментарии

Книги автора

Меч с сердцем. 4 глава 18+
Автор: Artem3211
Рассказ / Мистика Приключения Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.889 а.л.
06:39 16.03.2024 | оценок нет

Меч с сердцем. глава 2 18+
Автор: Artem3211
Стихотворение / Мистика Приключения Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.83 а.л.
02:59 13.10.2023 | оценок нет

Меч с сердцем. глава1 18+
Автор: Artem3211
Стихотворение / Мистика Приключения Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.877 а.л.
02:57 13.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Перезагрузка 2085 18+
Автор: Artem3211
Стихотворение / Детектив Изобретательство Постапокалипсис Приключения Фантастика
2085 год. жизнь людей сильно изменилась. Всем руководил искусственный интеллект. он создал подземные бункеры, в которых тренировали людей для подавления бунта. Летом этого же года произошел Энергетиче ... (открыть аннотацию)ский апокалипсис. Группа тренеров из пяти человек, которым чудом удалось выжить в подземном бункере, выбрались из него чтобы узнать правду о катастрофе. Случилась ли она случайно или это было задумано.
Объем: 2.086 а.л.
07:16 09.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Осколки воскрешения 2 глава 18+
Автор: Artem3211
Рассказ / Лирика Приключения Фантастика
В лаборатории кто-то портит все эксперименты с клонированным мозгом. Зам Ольги начал опасную игру против нее. Друг дмитрия помогает Ольге и раскрывает ей секреты, которые от нее утаили.
Объем: 0.728 а.л.
13:50 09.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Осколки воскрешения 1 глава 18+
Автор: Artem3211
Рассказ / Лирика Мистика Приключения Фантастика
Комплекс "Новая жизнь" научилась хорошо клонировать органы людей и помогать в борьбе с болезнями. но не все считают, что это новшество так полезно людям. Некий Юрий пытается уничтожить этот комплекс, ... (открыть аннотацию)используя помощь молодой журналистки. но кто он такой и почему так много знает о клонировании?
Объем: 0.824 а.л.
13:49 09.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Не сдавайся,поэт.
Автор: Artem3211
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
16:29 19.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.