FB2 Режим чтения

Удивительные камни планеты Земля. Лабиринты знаний

Сборник рассказов / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 1.788 а.л.

Камни и металлы

Это всё – драгоценные камни,  

Это блеск благородных металлов  

(Юлия Совесть Назарова)  

 

Камни и металлы на нашей планете используются повсеместно, они неотъемлемая часть нашей жизни и касаются абсолютно всех её сфер. Строительство дома, приготовление и выращивание пищи, одежда, украшения, оружие и т. д., везде в той или иной степени используются камни и металлы.  

Представьте: не все камни и металлы присутствуют на планетах.  

Если бы каждой планете Солнечной системы определить визитную карточку, то у Солнца визитка была бы из золота. У Меркурия – из кремния. У Юпитера визитка была бы инкрустирована алмазами, а вот визитки Урана и Нептуна пахнули бы аммиаком. (1) Но эти вещества есть и на Земле. А ведь визитка, это что-то такое, что запоминается и выгодно отличает её хозяина от многих других. Что же на Земле есть такого, чего бы не было и нет на других планетах?  

Так вот, этот минерал отсутствует даже на дне океанов! А мы по нему ходим, площади и дома им облицованы. Да и за минерал не считают, предпочитая использовать термин "порода".  

Возможно, вы догадались, о чём идёт речь? Нет? Но это граниты! Оказалось, минерал, о котором человечество знает очень давно – практически не встречается на других планетах Солнечной системы. Да и в метеоритах – этих космических свидетелях вселенских процессов – тоже нет. Это известно из петрологии ("наука о камнях"), в состав которой входит и космическая петрология. А есть и космическая геология. Эти науки и проливают свет на формирование горных пород.  

Так вот, как бы там ни было, а гранит – реально – можно назвать "Визитной карточкой Земли". Потому что другой такой породы нет больше ни у кого в Солнечной системе.  

Это твёрдая порода  

Из кварцитов горных рода,  

И фундамент сохранит,  

Если он одет в гранит.  

(Владимир Талызин)  

На нашей планете, камни и металлы имеют свою классификацию, но с точки зрения духовного развития это деление не имеет никакого значения. Ведь драгоценность камней определили сами люди. (2)  

"У каждого камня есть своя душа, которая, воплощаясь, находится в определенном камне столько времени, сколько прописано в программе у этой души на тонком плане, а затем, когда программа заканчивается, душа уходит с планеты и продолжает своё развитие в других воплощениях на других планетах.  

Сам же камень, оставаясь на земле, будет служить временным "домом" для какой-либо другой души"  

(Роман Головин)  

Как и у человека, у камня есть своя энергия, от которой очень многое зависит, например, на нашей планете существуют камни, энергия которых очень плохо влияет на людей.  

Эти камни содержат в себе очень много мощной негативной энергии, они отрицательно влияют на человека, сказываясь на ухудшении его жизни и укорачивая её.  

На нашей планете существуют, как природные, так и искусственные камни. Самым главным отличием этих камней является то, что в искусственных камнях души нет, и они не имеют никаких свойств, в отличие от природных камней.  

Самыми главными свойствами природных камней для человека являются:  

– набор дополнительной энергии, которая будет увеличиваться в зависимости от чистоты камня;  

– избавление от негативной энергии;  

– обеспечение защиты человека, сила которой зависит от чистоты камня.  

Казалось бы, как всё хорошо и замечательно, но тут нужно уточнить, что все эти свойства будут работать лишь в том случае, если человек носит именно тот камень, который соответствует ему по Знаку Зодиака и прописан у него в программе.  

Если человек носит какой-либо камень лишь потому, что он ему понравился, но этот камень ему не подходит, то, прежде всего, камень никоим образом не будет помогать, да ещё может ему навредить.  

В отличие от металла, камень даёт на 30% больше энергии, но для того, чтобы всё свойства, заложенные в камне действовали на человека, камень необходимо носить с собой, потому, что только присутствуя при человеке, камень создаёт защитное поле вокруг человека и все его свойства проявятся полноценно.  

Камни на нашей планете принято считать чем-то особенным, уникальным и сверхъестественным, поэтому существует очень много различных мифов, связанных с камнями.  

– что через камень можно получать информацию и предсказывать будущее. Давать информация при помощи камней могут только те люди, которые это делать умеют и это скорее исключение;  

– что же касается маятника, то в этом случает, очень важно какой камень используется в маятнике, подходит ли он человеку и прописано ли у человека в программе, получать информацию таким образом;  

– очень много информации о том, что у нашей планеты есть свой камень, который её заряжает и питает, но на самом деле таких камней нет;  

– в пирамидах нет, и никогда не было, никаких камней, получающих или отдающих какую-либо энергию.  

Защиту человеку дают и металлы: от порчи, сглаза, негатива. Очень важно помнить, что для максимального эффекта, человек может сочетать камни и металлы в одном изделии, но естественно, эти камни и металлы должны подходить человеку. Грамотное сочетание камней и металлов дадут очень хороший эффект для человека.  

Помимо сочетания камней и металлов, металлы можно сочетать также и друг с другом, но лишь в том случае, если оба металла человеку подходят. В противном случае этого лучше не делать.  

Металлы, заметьте, бывают везде:  

На суше и в море, в воздушной среде.  

Металлы мы "видим" в различных вещах,  

В серёжках и кольцах, других мелочах  

(из Интернета)  

Вселенная удивительна и многогранна и в ней всегда можно найти массу интересного и полезного, камни и металлы тому яркое подтверждение.  

 

(1) Дзен Сказки в каске  

"Минерал, который есть только на Земле и больше не встречается нигде в Солнечной системе | Визитная карточка Земли"  

(2) Роман Головин Камни и Металлы Лабиринты знаний  

Дзен 2 октября 2019

| 12 | 5 / 5 (голосов: 2) | 14:10 28.12.2023

Комментарии

Annamagasumova21:58 28.12.2023
elver! Огромное спасибо за интерес к моему творчеству!
Elver62201718:04 28.12.2023
Я с довольствием читаю Ваши замечательные рассказы про КАМНИ! Всё хорошо, интересно и познавательно написано! Мне всё понравилось! Особенно про лечебные и полезные свойства камней! Я даже иногда перечитываю Ваши поучительные рассказы. Спасибо Вам!.

Книги автора

Ничто не вечно
Автор: Annamagasumova
Стихотворение / Лирика
Памяти всех, кто ушёл и больше не вернётся...
Объем: 0.004 а.л.
13:30 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Удивительные камни планеты Земля. Кварцы
Автор: Annamagasumova
Сборник рассказов / Естествознание Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 3.112 а.л.
23:18 10.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мартовские поздравления
Автор: Annamagasumova
Сборник стихов / Лирика Поэзия
Поздравляю близких и друзей
Объем: 0.09 а.л.
22:36 05.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Не помогут таблетки
Автор: Annamagasumova
Стихотворение / Лирика
Вспомнилось прошлое
Объем: 0.016 а.л.
12:47 27.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Тебя я жду
Автор: Annamagasumova
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
12:46 27.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

У каждого свой след
Автор: Annamagasumova
Стихотворение / Лирика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
08:20 26.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Удивительные камни планеты Земля на букву К
Автор: Annamagasumova
Сборник рассказов / Проза
"Время разбрасывать камни и время собирать их" (Соломон)
Объем: 3.738 а.л.
21:53 25.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.