FB2 Режим чтения

Лед, кровь и луна

Роман / Любовный роман, Фэнтези
Две совершенно обычные девушки, две разные судьбы..Казалось бы, их не связывает ничего. До определенного момента.
Объем: 0.71 а.л.
незавершенное произведение

Работа

этрин поправила пальто и оглянулась. Сердце в очередной раз сжалось при виде спящей на диване женщины. Бедная мамочка, сколько ей довелось пережить за эти годы! Ее болезнь разрушила всю их жизнь. И сейчас ей предстояло идти на встречу с тем, кто мог дать ей работу и шанс спасти ее. Вздохнув, она вышла, цокая каблуками. Опавшие и почерневшие листья покрылись инеем, свидетельствуя о приближении зимы. Сидя за рулем, Кэтрин горько вздохнула своим мыслям. Как же она устала.. Закончится ли эта гонка? В ее душе творилось такое же уныние, как на улице. Машина плавно свернула и остановилась. Не выходя из машины, скользнула взглядом по местности. Пейзаж не радовал: обшарпанные дома, разрисованные бессмысленными граффити, открытый мусорный бак, тупик… И одинокая мужская фигура у входа в этот самый тупик.  

Должно быть, это и есть тот, с кем ей предстоит встретиться. Захлопнув дверь машины, Кэтрин решительно отправилась к нему. Поначалу ей показалось, что у него жестокое лицо. Но стоило ей приблизиться – он тут же улыбнулся.  

– Меня зовут Рик.  

Однако девушка оставалась серьезной. Недоверчивый взгляд зеленых глаз изучал его лицо в поиске подвоха. В ответ он лишь шире улыбнулся.  

– Я Кэтрин. Это о тебе говорил Питер?  

– Да. Идем, тут недалеко.  

Они свернули направо, к зданию, выглядевшему разрушенным. Рик стукнул по металлической двери три раза – удары гулко отозвались. Сжимая сумочку и опустив голову, Кэтрин чувствовала, что вот-вот будет посвящена в тайны, которые не позволено знать кому попало. С той стороны послышались неразборчивые голоса, он громко произнес: "Арахисовое масло. " Дверь с щелчком распахнулась. В лицо Кэтрин дохнуло теплом, от чего у нее побежали мурашки. Только сейчас она поняла, насколько замерзла. Внутри оказалось намного светлее, даже как-то празднично. Казалось, тут есть все и сразу: азартные игры, ресторан, стриптизерша, танцпол.. Под прицелом заинтересованных мужских взглядов девушка почувствовала себя еще более неуютно. Рик, будто ничего не замечая, вел ее за собой.  

И они вошли в кабинет. Мебель из красного дерева, оружие в одном шкафу, бумаги в другом..И за столом мужчина явно старше ее отца. Его волосы посеребрила седина, взгляд излучал колючее презрение. Рик обратился к нему:  

– Я привел к вам нового работника.  

– Ясно, – ответил тот и перевел взгляд на Кэтрин. – Я Оушен.  

– Кэтрин.  

– Нам нужен курьер. Умеющий держать язык за зубами и работать в команде. Иногда могут быть и другие поручения. Будем смотреть по ситуации.  

Ей не понравилась эта формулировка. Заметив сомнение девушки, Оушен написал на бумажке сумму. У Кэтрин округлились глаза. Нет, она не может отказаться.  

– Хорошо, я согласна.  

| 4 | оценок нет 11:53 14.12.2023

Комментарии

Книги автора

Наемник 18+
Автор: Lenderia
Другое / Фантастика
Шепард не солдат Альянса, а всего лишь наемник, которому дали задание..
Объем: 1.035 а.л.
23:06 03.02.2024 | оценок нет

Тень, излучающая свет 18+
Автор: Lenderia
Роман / Любовный роман Фантастика
Прежняя спокойная жизнь заканчивается, когда у других меняются обстоятельства, тем самым запуская цепочку разных событий по Галактике..
Объем: 1.888 а.л.
11:53 14.12.2023 | оценок нет

Вместе против Мора 18+
Автор: Lenderia
Роман / Любовный роман Приключения Фэнтези
После победы у Олинн Сураны и ее друзей наконец-то появилась возможность сосредоточиться на Архидемоне...
Объем: 2.209 а.л.
18:50 11.10.2023 | оценок нет

Агластия. Дворянка. 18+
Автор: Lenderia
Роман / Фэнтези
Ее выдали замуж и увезли в столицу империи, где ей предстоит погрузиться в местные интриги....
Объем: 1.497 а.л.
20:43 03.10.2023 | оценок нет

Борьба продолжается 18+
Автор: Lenderia
Другое / Другое
После прибытия в Денерим Арейлы борьба обретает иную окраску...
Объем: 3.352 а.л.
00:59 14.09.2023 | оценок нет

Амарантайн 18+
Автор: Lenderia
Другое / Любовный роман Политика Фэнтези
Тилла, Зевран и Лелиана отправляются на поиски доказательств того, что Логейна и Хоу необходимо лишить власти. Для этого им предстоит посетить Амарантайн...
Объем: 1.611 а.л.
20:24 28.12.2022 | оценок нет

Расследование и преследование 18+
Автор: Lenderia
Другое / Политика Приключения Фантастика
Галактика постепенно восстанавливается после гибели Сарена. Однако для Андерсона и его подчиненных борьба еще продолжается. Тем временем Товенд Шепард со своими новыми друзьями продолжают преследовать ... (открыть аннотацию) ханара и его напарницу, похитивших у их нанимателя очень важную вещь... Андерсон втянут в интриги, пока Кайден и Гаррус проводят расследование происходящего.
Объем: 0.802 а.л.
22:14 24.12.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.