FB2

2 часть Земной Ангел

Рассказ / Мистика, Фантастика
Повествование основано на реальных событиях реальных людей
Объем: 0.615 а.л.

 

1  

 

 

Наставник сидел в беседке, где так часто проводил вечера за размышлениями и подведениями итогов. Почему-то только здесь, в тишине и покое, он был наедине с собой и никто не мог ему помешать принимать важные решения.  

Беседка была увита виноградником, спелые и сочные гроздья свешивались до самой земли. Ягоды просвечивали насквозь, но их изумрудный цвет не давал наслаждения взгляду, и вовсе не успокаивал. Наставник был озабочен и подавлен, медленно попивая коктейль из запотевшего стеклянного бокала. Удручающее настроение, преследовавшее его последнее время, как следствие явного сожаления о том, что он, так и не смог донести и объяснить своим ученикам их предназначение.  

В его практике это был уже второй случай отправки ангела на землю... А первый? Тот день, как яркая вспышка, врезался навсегда в его память, и остался для него неразрешенным вопросом, и последовавшими мучительными размышлениями – правильно ли он поступил, отстаивая право на снисхождение и помилование? А в результате получилась санкционная отправка на землю...  

2  

Ангелов было двое: один постарше, из категории быстрого выстраивания цепочки событий, другой – пока еще ученик из отдела хранителей людских душ.  

Так случалось, что они частенько работали в паре: Старший – явный генератор идей, а Младший на подхвате – в качестве помощника – спасателя.  

Первая их серьезная совместная работа, случай на дороге: один следовал цепочке событий, прослеживал связь, а наш молодой Герой подстраховывал своего подопечного как ученик. БМВ неслась на всех скоростях, играя в шашки с водителями и их машинами…Молодцу за рулем нравилось ускользать от столкновения в последний момент, адреналин просто зашкаливал, и у него не возникало никаких мыслей или желания сдерживаться и в конце концов притормозить...  

– Куда же ты смотришь? Ты слишком отпустил ситуацию! – крикнул Старший его Ангелу-хранителю. – На этой дороге кроме него еще трое клиентов! Этот Шумахер их всех размажет!!  

– А мне плевать! У меня в досье написано, что он должен умереть на десятом километре этого участка, а как это произойдет, меня не волнует!  

– Он же всех угробит! Просто так, не глядя в досье, пытался по-хорошему втолковать Старший Ангел.  

– Делай свою работу, а я свою, и не лезь…Он погибнет, а как, меня уже не волнует!  

– Зато меня это очень даже волнует! Другие водители не должны погибнуть...  

– Отвали, и не мешай...  

 

 

Ситуация продолжала накаляться. Небо стало темнеть, закрываясь от происходящего тучами. И как предвестники беды, в высоте закружились птицы, оглашая воздух своими криками.  

– Смотри-ка, – сказал Старший, – вот и вороны собрались, чувствуют добычу....- Обойдетесь, сегодня не ваш день! Кыш, пернатые!!  

 

 

Он понял, что уговаривать крючкотвора просто бесполезно, тот тупо выполняет предписание... И начал действовать: подключил к работе Ангелов-хранителей, Ангелов – студентов и Смотрителей всех троих водителей, соратников по несчастью…Это было самое грандиозное мероприятие на памяти нашего Героя. Все смешалось в один комок эмоций: диалоги, вопросы и ответы, голоса...  

– Замедлить их движение! Отвлечь, чем хотите! Срочно нужен звонок друга! А может лучше звонок кого-то из семьи? Необходимо отвлечь! Притормозить во что бы то ни стало! Пять минут, пять! Яма? Может попробовать яму на дороге? Это сбавит ход! Колесо проткни! Его занесет! А если сильно и он погибнет? Может ворона стекло испачкает? Урони сигарету на водительское сиденье! Нужен срочный звонок от шефа! Три минуты до столкновения! Заставь открыть окно, стало душно! Улетела шляпа! Все! Тормозят!.......  

 

 

Все они справились, но самый неоценимый вклад внес наш студент, он проявил недюжинную смекалку и умение, и, конечно, неравнодушие к судьбам, пусть и чужих, не своих подопечных, душ. А за всеми этими действиями следил наш Старший Ангел... Тот водитель – лихач погиб, именно на этом участке десятого километра, чуть подальше: все-таки не справился с управлением на одном из поворотов и врезался в ограждение моста... Ситуация была спасена и потому в канцелярии не посчитали это вмешательством, окончательный итог, как написано в досье…  

3  

Но все же решающая, и наверно, судьбоносная первая встреча, которая их связала: когда наш Герой, как всегда, следуя своему любопытству, наблюдал за людьми, увидел предстоящую трагедию: огромная сосулька должна была проткнуть пацана лет 15, он захотел изменить траекторию полета смертоносного снежного объекта, но тут его кто-то остановил, положив руку на плечо:  

– Не всегда нужен такой порыв, иногда смерть клиента оправдывает действия, – с какой-то усталостью и обреченностью произнес Старший Ангел. – Так что не торопи события, попробуй поверить мне, сейчас ты присутствуешь при акте милосердия, – и он грустно улыбнулся. Когда все произошло, наш Герой молча и смиренно ждал продолжения.  

 

 

– Этот пацан поедет в чужую страну, и через пару лет вступит ряды нацистов, он будет с редкой страстью практиковаться в садистском отношении к людям, с особой жестокостью и цинизмом.  

– А в чем тогда..? – не успел закончить молодой ангел вопроса, как услышал ответ:  

– А акт милосердия выражался в том, чтобы спасти его душу...  

Младший тогда проникся доверием к этому спокойному и рассудительному Старшему Ангелу.  

4  

В тот злополучный день их отправили для наблюдения за ситуацией, но то, что произошло потом – результат непредсказуемости человеческого фактора. В итоге все вышло из-под контроля Ангелов…и людей.  

В поселке тот дом стоял на краю леса, в нем жил егерь со своей семьей. Это и привлекло внимание троих сбежавших зеков, особенно машина: внедорожник, припаркованный у дома.  

Их искали уже 2 месяца, при побеге они убили двоих охранников и завладели их оружием; но в лесу много пропитания не найдешь и иногда они выходили в небольшие поселки, грабили жителей и уходили обратно. Это были рецидивисты, один вор в законе и двое убийц, за плечами которых было несколько десятков загубленных душ, и зашли они в дом явно не попить чайку.  

Семейство мирно сидело у телевизора, когда, открытая с ноги, дверь чуть не сорвалась с петель, и в дом ворвались трое бандитов. Эффект неожиданности удался – хозяева онемели от ужаса.  

 

Главарь прошел в грязных кирзачах по ковру и расположился в кресле, нахально закинув ноги на стол, а его дружки сразу стали заглядывать в шкафы и холодильник, складывая ворованное в рюкзаки.  

– Ну что, хозяин, выкладывай денежки, я смотрю, ты – охотник, а вы зарабатываете не мало! Что-то надумаешь прижать – убьем всех и начнем с детей!  

И хоть егерь отдал все имеющиеся в доме деньги, бандиты стали избивать его, вымещая всю накопленную злость, секунды казались вечными... Наконец бандитам надоело это занятие и они разбрелись по дому, в поисках наживы.  

– Опа...,- раздался голос одного откуда-то сверху. – А у них тут сейф имеется! Это мы очень удачно зашли!  

И тут надменная улыбка главаря превратилась в звериный оскал, подавшись вперед, подошел к егерю, схватив его за волосы и с силой опрокинув голову назад, посмотрел ему в глаза... Хозяин понял и без слов, если бандиты завладеют оружием, то его с семьей в живых не оставят…  

– Ну? Говори код?  

Хозяин молчал... Главарь отпустил свою жертву и медленно направился к дивану, на котором, сжавшись от страха, сидели жена и дети... Звуки его тяжелых шагов гулким эхом отдавались в головах несчастного семейства. Резким движением он выхватил самого младшего ребенка, с силой отпихнув мать, которая пыталась защитить своих детей, прикрывая своим телом, обхватывая руками.  

Главарь приставил нож к горлу мальчишки, тот трепыхался в огромных ручищах как кукла.  

– Скажи код от сейфа, и я не трону твоего огрызка!  

И в этот момент, у хозяина дома потемнело в глазах, егерь сорвался с пола, собрав все силы и неожиданно бросился на бандита, завязалась драка: разъяренного самца, защищающего свое семейство, не на жизнь, а на смерть, и врага, ворвавшегося в его жилище.  

Ангелы постоянно переглядывались, как будто хотели все время другу другу что-то сказать, и тут Старший Ангел тихо сказал Младшему:  

– Не могу на это спокойно смотреть, я должен помочь ему, а ты не вмешивайся, чтобы не случилось!  

Главарь оторопел от рева хозяина, превратившегося в кровоточащее месиво, после побоев его дружков, как медведь, он встал и ринулся на своего врага. Тот отпустил мальчонку, и попятился назад, зацепившись ногой за кресло, выронил нож, который тут же подхватил егерь... Все, что произошло потом, можно было бы снять в фильме ужасов....  

Глава семьи сумел в одиночку справиться с налётчиками и по закону, как бы это абсурдно не звучало, должен был теперь отвечать за свое мужественное поведение: он убил троих.... Сотрясение мозга, ссадины, ушибы, сломанные ребра, выбитые зубы. И главное – сильнейший шок от пережитого. Но земной суд, как вы знаете, самый гуманный в мире, присудил хозяину дома 15 лет лишения свободы, не учитывая ничего: убийство в состоянии аффекта, в целях обороны, и в защите своей семьи, находясь в своем доме.  

5  

В небесном суде сложилась очень спорная ситуация, на чем остановить выбор, который повлияет на решение: во Имя, спасая жизнь других или состояние аффекта? После долгих споров, вердикт был наконец озвучен:  

« Они нарушили табу, отец семейства, защищая, готов был жертвовать собой во Имя семьи »  

Да, нарушений было столько, что на несколько санкций хватит, здесь и вмешательство, и нарушение промысла, и табу, и не знание досье, просто полный букет. Суд настаивал на высшей мере наказания: отправке обоих ангелов на землю. Когда объявили приговор, Наставник вмешался, аргументируя тем, что человек, попадая в такие условия, не контролирует свои поступки и эмоции, что это был не осознанный выбор, а состояние аффекта.  

Суд принял во внимание авторитет, заслуги и доводы Наставника, но коллегия поставила условия – главный виновник должен понести наказание, и суровое: ссылка на землю.... Старший Ангел согласился с приговором, и в последнем слове, предоставленном ему судом, сказал, обращаясь и глядя в глаза своему младшему другу:  

– Духовное состояние формирует всю внешнюю жизнь, все равно какую – земную или небесную... Кто ты есть внутри себя? Наблюдай и учись... И помни: характер определяется по видимой для окружающих жизни не случайно. К чему ты стремишься – жить по совести или наплевать на нее? Решай сам. Закон божий – не делай зла, вот и живи, слушая себя. Удачи тебе! Я все правильно сделал и не жалею ни о чем!  

Судья, выслушав его, добавил:  

– Ну что ж, это делает вам честь, но никак не снимает вину. Вы будете отправлены на землю в женское тело, с максимальной нагрузкой в судьбе, попробуйте реализоваться, несмотря на все препятствия.  

Позже в кулуарах коллегии наш Ангел – ученик услышал ехидное:  

– Ну раз он такой правдолюбец, и решает все сам, обходя законы божьи и постулаты – пусть попробует достойно пройти судьбу человека – женщины с ребенком – инвалидом, справиться со всеми тяготами и не опуститься до простого существования.....  

6  

После суда, наш Герой спросил у Наставника:  

– Почему обязательно ставить клиента в невыносимые рамки?! Для чего загонять его в угол, как крысу?!  

На что был ответ:  

– Именно в этом состоянии Человек проявляет свои лучшие и худшие стороны, способен мыслить неординарно и решать свои проблемы САМ! Это выталкивает его из болота мещанства и лени, покоя и безразличия, в которое его засасывало обманное чувство счастья. Когда все хорошо и ничего не надо, люди останавливаются в своем развитии. А человек – существо разумное и создано не для пустого прожигания жизни в тепле и уюте. Он должен созидать, творить, мыслить, развиваться.. да просто расти, как цветы и деревья, и давать плоды. И потом не забывай аксиому: Спасение без страданий не бывает!  

– НЕТ! Я не понимаю, не по-ни-маю!!! Почему мы не имеем право вмешиваться, когда столько зла и несправедливости?...Почему мы не могли помочь в этой ситуации, ведь было несложно, хотя бы не усугублять до убийства? – с отчаянием спросил Ангел.  

Наставник выдержал долгую паузу, как будто размышляя, говорить ли на эту тему и наконец произнес:  

– А ты пробовал вступить в диалог с Ангелом-хранителем Главаря?  

– Да, я пытался его вразумить, вывести на диалог..- мучительно стал вспоминать Ангел, и тут вдруг осекся..- А ведь действительно, что-то было не так... – он с такой отчаянной растерянностью и просьбой в глазах посмотрел на Наставника.  

– Я очень долго ждал, когда же ты задашь мне этот вопрос? Видимо, время пришло... Не у всех людей ангелы светлые, есть и Темные, а в редких случаях их вообще нет... У каждого своя миссия и свое сражение... Темные искушают богатством и властью..и не все люди находят силы сопротивляться такому соблазну. Когда идет борьба за каждую душу, мы не можем уподобляться ИМ и будить в человеке зло... А убийство – это во все времена – убийство! Поэтому твоего друга и наказали!  

– Получается, что егерь должен был идти на заклание, как смиренный агнец? – спросил с вызовом Младший Ангел.  

– На тот момент вашей задачей было просто наблюдать и не вмешиваться! – жестко ответил Наставник и подумал про себя:" Проверку на эмоциональность вы, ребята, к сожалению не про-шлии.."  

Оставив нашего Ангела в недоумении и растерянности, Наставник развернулся и вышел, думая о том, что этот раунд они проиграли:" Ничего... мы еще поборемся, у нас еще есть время... Время пока есть!..."  

7  

Наставник внимательно следил за судьбой свергнутого Ангела, прослеживал все нити и цепочки и даже один раз столкнул своего ученика с ним, проверить – существует ли их связь прошлой дружбы? И каково было его удивление, когда Молодой Ангел почувствовал это.. тогда, в автобусе... он что-то уловил, возможно, это был шлейф запаха души..то, что он не мог себе никак объяснить....  

В этом злополучном автобусе, он понял, что судьба той женщины была решена кем-то свыше, хотя он и пытался помочь...  

Наставник даже испугался на какой-то момент и решил их больше не сталкивать.  

8  

Итак, это был второй случай санкционной отправки Ангела на землю.  

В жизни всегда есть место подвигу. И наш Герой, особо не задумываясь над этими словами, просто жил, как велит его совесть. Теперь его звали Андрей.  

Мы пропустим его детство и юность, хотя и тогда он был вечным борцом за справедливость, получал вечно тычки и подзатыльники за правду, но от своих принципов не отступал.  

Он не мог усидеть на месте, этакий энерджайзер – вечный двигатель, все время боялся опоздать что-то не сделать, не успеть совершить, пропустить самое важное в жизни.  

В тот день погода была чудесная: раннее весеннее солнце слегка пригревало, ослепительно белый снег заставлял щуриться.  

" Надо почаще сюда выходить, сколько свободного простора и свежего воздуха! "- пронеслось у него в мыслях.  

Прогуливаясь вдоль набережной, он услышал крики…Несколько людей стояли на берегу и смотрели на водоем... Женщина что-то истошно кричала, размахивая руками. Он прибавил шагу и увидел, как в метрах пяти от берега, провалившись под лед, судорожно перебирая лапками, бултыхалась небольшая собачка. Она жалобно повизгивала и смотрела на людей с такой надеждой...  

 

 

Видно было, что силы ее покидали, в который раз она пыталась залезть на лед, но тщетно…Андрей, не раздумывая, стал снимать куртку…видя, что у собачки оставались считанные минуты, он бросился как был, в одежде, хорошо, что было всего несколько метров и он успел... Успел в последний момент, когда собачка хватанула воды и уже обессиленная отказалась от борьбы. Он схватил ее за загривок и вытащил из воды, но, к сожалению, она уже не дышала. Андрей бережно прижал к себе обмякшее тельце и побежал по льду к берегу, ему так было жаль это существо, что не сдавалось на милость судьбы и пыталось бороться за свою жизнь до конца... Люди столпились вокруг парня, что-то говорили, спорили, кричали. А он стал надавливать на грудку собачки, тихонько приговаривая:  

– Ну же, дыши! Дыши, глупая, как же ты там очутилась?!....  

И, о чудо, собачонка пошевелилась, из ее рта и носа потекла вода, она стала смешно фыркать и чихать...  

Упустим радость и счастье спасенной и хозяев, а также всех тех, кто снимал на камеру телефона интересный сюжет.  

Андрей счастливо улыбнулся и посмотрел вверх, на голубое небо...  

9  

После этого случая он простыл и схватил воспаление легких. Провалявшись в больнице почти целый месяц, Андрей решил навестить маму, отдохнуть и поправить здоровье.  

Она жила недалеко от города. Въезжая в поселок, он увидел, что из дома на окраине валил дым, но так как это было раннее утро, люди только просыпались и некому было заметить приближающуюся беду, поэтому ему стоило поторопиться, прежде чем произойдет катастрофа. И он прибавил газу....  

Андрей ворвался в дом, широко раскрыв дверь... И тут огонь, как будто поджидая удачного момента, со всей силой и мощью рванул навстречу, разбивая стекла, сметая все на своем пути. Испуганная старушка, с выпученными от страха глазами, стояла посреди комнаты, не решаясь сдвинуться с места. Парень схватил ее за руку и двинулся к выходу, подгоняя и подбадривая ее. Когда они выбежали на свежий воздух, старушка вдруг опомнилась и запричитала:  

– Ой, кот! Там же Рыжик! Господи! Котик мой...  

Говорила торопясь, взахлеб, вспоминая, что кот спал рядом с ней, а потом... она ничего не помнит…Андрей бросился обратно в дом. Хорошо, что полыхала кухня и комната еще не была задета огнем, но к тому времени вся наполнилась дымом, воздуха просто катастрофически не хватало.  

– Кыс, кыс, кыс, – только успел прокричать Андрей, как услышал утробное кошачье: "Мауу! " Наверно, совершенно отчаявшись в надежде на спасение, тот все-таки решил себя обозначить, мол, жил – не тужил, правдой служил... и вот такая безвременная неблагодарная кончина, просто кошачья картина маслом!  

Из-за дыма ничего не было видно, жар подступал, и шарф, в спешке натянутый на пол-лица уже совсем не спасал.  

– Да где же ты, самый главный член семьи? Давай, давай, мяукни еще хоть разочек! Где ты, маленький гаденыш? Из-за тебя сейчас хозяйке будет плохо!  

Котяра, как будто услышал эти слова: заунывный звук, как из преисподней, дал понять, что он в самом дальнем уголке, под диваном. Андрей из последних сил отодвинул его. Кот был сгруппирован, как футбольный мячик, а глаза, величиной с блюдца, говорили о том, что он не против покинуть это ужасное место. Парень схватил рыжее пушистое тельце и побежал к выходу, хотя по правде и не надеялся на положительный исход. Балка упала перед самым носом, чуть не накрыв его с котом в обнимку, но от этого защитил дверной проем …  

 

 

А может это было ЧУДО или еще что-нибудь?  

Позже его Ангел-хранитель спросил у Наставника:  

– Вы меня, конечно, извините, но…вмешиваться в дело моего клиента?! Зная итог в досье? Мне кажется или я не прав?  

Наставник спокойно и очень уверенно ответил:  

– Я ценю ваши порывы исполнять законы без запятых, но! Во-первых, не забывайте про субординацию. Во-вторых, задавать такие вопросы МНЕ не в вашей компетентности. Этот субъект имеет особую миссию и распространяться на данную тему я не имею ни малейшего права!  

Ангел-хранитель промолчал, он знал, что Наставник имел особые полномочия в коллегии Небесной канцелярии...  

 

10  

Несколько лет спустя Андрей оказался в непростой ситуации: вместе с друзьями, возвращаясь после дискотеки, не совсем трезвые, но не критично, чтобы невозможно было вести машину... И все вроде складывалось хорошо, но гололед сделал свое дело! Водитель не справился с управлением, когда их занесло и они очень лихо врезались в столб. Машину смяло и сдавило, но никто не умер, и это радовало…Наш Герой, которому меньше всех досталось, выбравшись первым, начал судорожно вытаскивать своих приятелей, одного за другим, по очереди... Он спас их всех, все выжили, благодаря правильным своевременным действиям....  

 

 

 

Но, то ли слишком много адреналина выработал организм, то ли пост стрессовый шок сделал своё дело, сердце Андрея не выдержало такой нагрузки и остановилось... Он упал как подкошенный... Друзья не могли понять, что же случилось, ведь он только что всех их спас!..  

Душа Андрея отделилась от тела, немного повисела над горюющими растерянными друзьями, печально вздохнув, стала стремительно подниматься... Он Возвращался Домой....  

11  

Наставник шел уверенно, четко чеканя шаг, как тот, кто уверен в своих действиях и решениях.  

– Ваша Честь! Я к вам с ходатайством: прошение за двух ангелов. Я отдаю себе отчет в том, что говорю и делаю, готов поручиться...  

– Я помню их дела, Вы тогда пытались вмешаться в ход событий их дальнейшей судьбы... Что ж, аргументируйте!  

– Эти ребята уникальные, талантливые, неравнодушные и смелые, а главное, что они – бойцы! И будут достойно нести свое звание Ангела, а то, что у каждого свой срок созревания и познания – это не трагедия... Они пройдут все уровни и станут достойными наставниками и управленцами нашей коллегии!  

– Ну что ж, соглашусь с Вами, но при условии, что начнут они свою карьеру с первых ступеней лестницы и никогда не пересекутся на этом пути, больше никакой деятельности вместе... Дадим им шанс, под Вашу ответственность!  

– Уверен, они достойно пройдут этот путь, Вы не разочаруетесь! – Наставник уже повернулся и хотел выйти, но его остановили:  

– Постойте, я хотел бы услышать Ваше мнение, все же, как Вы думаете, зачем мы пишем законы?  

Наставник задумался на секунду, и смело смотря в глаза Судье, произнёс:  

– Иногда, для пользы дела, возможно их нарушать, чтобы что-то изменить в жизни людей, заставить их думать и действовать, развиваться, ломая стереотипы, раздвигая те рамки, в которых должен жить человек. Потому что Ангелом быть так же трудно, как и стать настоящим Человеком!  

 

12  

Весеннее солнце ласково освещало его любимую беседку, виноград начинал цвести, и это напомнило Наставнику о новом этапе возрождения к жизни, появление свежих идей, мыслей, новых горизонтов пути.  

Он часто вспоминал вопрос, заданный ему молодым студентом – Ангелом:" Почему на войне было убито столько достойных людей? Неужели хоть какую-то их часть нельзя было спасти? "  

И он стал вспоминать... Например, один из тех счастливых случаев: похоронная команда несла к месту погребения молодого бойца, а он очнулся, после тяжелейшей контузии, когда брошенная земля коснулась его лица, испугав и обрадовав товарищей. Все тогда посчитали это за чудо..ЧУДО.?!..  

Когда весь артиллерийский расчет был уничтожен прямым попаданием снаряда, а командир орудия остался жив, без малейшей царапины..это тоже было ЧУДОМ?!  

Когда солдат, оказавшись рядом со свежей воронкой от мины, убившей его товарища, вспомнил поговорку, что "дважды в одну воронку снаряд не падает", не спешил покидать окоп и в этот момент услышал шепот:" Уходи отсюда! ". Эти слова прозвучали настолько четко и ясно, что неожиданно для себя, тот, который не верил ни во что, беспрекословно подчинился тому голосу, прозвучавшему как будто в его голове, отполз на несколько метров. И в этот момент раздался взрыв, присыпав его землей, и даже не задев его осколками вообще! Это тоже ЧУДО?!  

 

И сколько было таких случаев!  

Так почему не всех спасали?  

Наставнику нужно было объяснить этому юнцу, что душа отрабатывает определенные задачи и далеко не каждая может стать Воином, потому что это прирожденный дар – стать бойцом и борцом!  

А что такое борец и боец? Это жесткий метод "закаливания клинка" – уметь на время отказаться от эмоций, думать глобально…стратегически и целеустремленно выполнять задачи во благо и спасение людских душ.. …  

ДА, временно отстраняться от эмоций во имя решения поставленной задачи… Наставник вспомнил те случаи, которые научили его сдерживать свои эмоции и анализировать ситуацию, но ВЕРА ничего не стоит без нравственности и моральных устоев. Он все правильно сделал – тогда и сейчас. Он будет готовить смену к грандиозным свершениям, потому что идут великие перемены в судьбах людей и жизни планеты, и мы должны быть готовы к борьбе!  

Кто бы знал, что так быстро сбываются пророчества?! Темные Силы захватывали все большее количество душ на земле и Высшие Силы готовили свою армию к великой, а может и последней войне добра со злом!  

 

 

| 6 | оценок нет 02:53 19.11.2023

Комментарии

Книги автора

Квест на выживание
Автор: Annira
Рассказ / Мистика Приключения Проза Фантастика
И чтобы выбраться отсюда, придется сначала сразиться со своими собственными страхами.
Объем: 1.592 а.л.
00:23 06.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

3 часть Тёмный Ангел
Автор: Annira
Рассказ / Мистика Фантастика
Повествование основано на реальных событиях
Объем: 0.754 а.л.
02:55 19.11.2023 | оценок нет

1 часть Светлый Ангел
Автор: Annira
Рассказ / Мистика Фантастика
Повествование основано на историях реальных людей
Объем: 1.053 а.л.
02:50 19.11.2023 | оценок нет

Сервер снов
Автор: Annira
Рассказ / Мистика Проза Фантастика
"Если ты не можешь уснуть ночью, значит все серверы снов перегружены и тебе нужно просто лежать и ждать, пока кто-нибудь проснется"
Объем: 0.558 а.л.
12:18 04.11.2023 | 4 / 5 (голосов: 1)

Собачий блюз
Автор: Annira
Рассказ / Драматургия Публицистика
Любите животных, не пожалейте своего времени и тех копеек, чтоб спасти, обогреть, накормить.. и они всегда ответят вам взаимностью в многократном увеличении благодарности. Помогая другим, ты спасаешь ... (открыть аннотацию)себя сам. Кто знает, может в следующей жизни вы окажитесь в их шкуре и подобной ситуации, встретите ли вы на своём пути доброго и нужного вам человека? Думайте сами...
Объем: 0.196 а.л.
23:49 17.10.2023 | оценок нет

Редкий случай
Автор: Annira
Рассказ / Мистика Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.42 а.л.
15:15 08.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Кошечка Бася
Автор: Annira
Рассказ / Лирика Проза Сказка
Не красота спасет мир, а доброта
Объем: 0.113 а.л.
15:09 08.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.