FB2

Вопрос к Богу.

Статья / Естествознание, История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.

Вопрос к Богу  

 

А зачем Ему горы понадобились? —вопрос к Богу.  

 

Современное потепление, -- если следовать моей гипотезе – (никто больше не хочет предъявить свои права на это явление), (или хотя бы открыть глаза? )-- это очень краткое потепление, возможно лет на сто, или около. Пока Солнце находится вблизи плоскости Галактики.  

 

В настоящее время всегда ощущается проникновение холодных прорывов с Арктики, что вызывает (летом) внезапные похолодания, ураганы и ливни.  

 

И вот эти горы, Скандинавские, они уже были виновниками последнего Европейского ледникового периода. 10 тысяч лет назад ледниковый Скандинавский щит начал таять, и это был небольшой временной период потепления в общем Кайнозойском периоде.  

Когда Скандинавский лёд растаял, горы его оказались ниже «снеговой линии». Такой есть термин для ледников: если зимний снег летом в горах тает, значит горы эти для данной местности находятся ниже снеговой линии, а если не тает—то выше этой линии, и это грозит созданием ледника.  

 

Так и произошло когда-то, в очень давние времена – когда горы эти были выше, может быть – и не очень. Но вот ледник, который на них образовался, возможно был началом этого Скандинавского оледенения, и ледник, ставший довольно мощным, так что он покрыл почти всю Европу. Во сколько километров он был высотой, наверное специалисты знают. Но сила его давления на скандинавские горы была такова, что горы эти вдавились в толщу Земли, о чём уж точно известно тем же специалистам. Потому что они считают, точнее – наблюдают, как «стремительно» быстро эти же горы всплывают, то есть, освободившись от давления льда они –горы, поднимаются из Земли под давлением её недр. Примерно, как лёд, как айсберг из воды. И, наверное, уже подсчитано – когда они достигнут снеговой линии.  

 

Для сравнения. Скандинавские горы едва достигают 2500 м высоты, но снеговой линии в основной своей массе не достигают, хотя и находятся вблизи полярных районов. Африканский вулкан Килиманджаро – это вблизи экватора, высотой около 6000 м, и вершина его покрыта ледником, значит достигла снеговой линии. К сожалению народов Африки, ледник этот последнее время активно тает… и исчезает красота ледника в центре Африки.  

 

Эта величина – снеговая линия, --- весьма капризная особа, и может резко опуститься или подняться от внезапного изменения погоды.  

 

Однако, одинокая вершина, вулкан ли, не создают мощного ледника, способного как-то повлиять на погоду. Для создания ледника необходим обширный фундамент в виде обширного высокогорного массива, где могут  

накапливаться снеговые и ледяные массы, не тающие летом. В Скандинавии такой массив есть. В окрестностях Килиманджаро такого нет.  

И кто же всё это придумал и сотворил? Не человек же?  

| 30 | 5 / 5 (голосов: 6) | 16:24 19.11.2023

Комментарии

Petrov19:26 25.11.2023
Геннадий Федорович, здравствуйте. Всегда с удовольствием читаю Ваши статьи.
Величайшее множество условий должно выполняться, чтобы наша планета существовала в привычном для нас виде. Земля и природа на ней - это уникальное творение. Сожалеть можно в целом только о людях :-). Спасибо, здоровья Вам, всех благ!
Gennadybadin11:44 21.11.2023
stanislaw, Вы очень точно поняли вопрос к Всевышнему...Спасибо!
Stanislaw13:22 20.11.2023
Горы конечно созданы не людьми.
Если с тоски зрения религии рассуждать, то у вселенского разума всё под контролем, все эти процессы управляемы. Если и будет похолодание, то значит это для чего-то необходимо.
Gennadybadin22:30 19.11.2023
elver622017, Спасибо! Весьма кстати в ваших горах обнаружился какой-то провал, метров 100 в диаметре и 25-30 в глубину. не можете что-нибудь сообщить,(интересно ведь,) кроме официального сообщения по ТВ, вчера.
Elver62201718:16 19.11.2023
Очень хорошо и интересно написано! Я сам живу в Башкирии и у нас тут Уральские горы?! Есть над чем задуматься... Спасибо Вам за интересные произведения!

Книги автора

Звезда, как ядерный реактор.
Автор: Gennadybadin
Статья / Естествознание Проза Юмор
Извините мою настойчивость, но мне кажется, что некоторые вещи и явления следует время от времени повторять.
Объем: 0.086 а.л.
18:37 10.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Деревенька
Автор: Gennadybadin
Рассказ / Лирика Мемуар Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.079 а.л.
00:18 04.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

ВОПРОСЫ
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Абсурд Документация Мемуар Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.115 а.л.
20:20 27.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

КОММЕНТАРИИ
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Документация Естествознание
Аннотация отсутствует
Объем: 0.096 а.л.
13:15 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

ЧЁРНЫЕ ДЫРЫ
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Абсурд Естествознание Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.115 а.л.
00:03 13.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

НИЧТО
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Абсурд Альтернатива Фантастика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.139 а.л.
00:01 06.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

В очень далёком тылу
Автор: Gennadybadin
Повесть / Детская Мемуар События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.083 а.л.
00:01 30.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.