FB2

В случайном много характерного...

Рассказ / История, Политика, Приключения, Публицистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.296 а.л.

Ульяновск, 4 ноября 2016 г., праздничное празднование праздника Всенародного единения... У микрофона стоят представители основных религий. Достаточно взглянуть на их СЛУЧАЙНО сделанные снимки, без какого-либо фотошопа. И сразу же можно увидеть НАЦИОНАЛЬНЫЕ особенности того или иного народа.  

 

Фото можно найти на сайте Проза. ру "В случайном много характерного...  

В случайном много характерного... " https://proza. ru/2023/11/17/439  

 

Фото 1. Вот представитель православия ульяновский епископ Анастасий – типичный "русский Ванька". Мужичок простоватый... кажется, серьезно пьющий... без малейшего намека на хитринку или добрую лукавинку в глазах или на лице – фото 2.  

И в этом он – почти полная копия известного недотепистого старика из пушкинской "Сказки о Золотой рыбке" – фото 3.  

 

Однако внешность Анастасия – это только наигранная и специально придуманная для обмана народа маска. На самом же деле Анастасий – очччень и очччень не простой мужик!.. О его дальнейшей судьбе в Ульяновске читайте в конце этого рассказа.  

 

А вот у рожденного в Нью-Йорке и до 25 лет жившего в США американского гражданина, очень плохо говорящего по-русски, раввина Йосефа Марозоффа вид именно с типичной еврейской хитрецой! Фото 4. Его предки были русскоговорящими евреями и жили в России. У его прадеда была фамилия Морозов. Одного его прадеда расстреляли при Сталине, а другой незадолго до революции, спасаясь от еврейских погромов, вместе с семьей эмигрировал в США. Там фамилия прадеда и всех его потомков была американизирована почему-то на немецкий лад – Марозофф. Видимо, для того, чтобы показать наивным и доверчивым американцам, что прадед якобы не еврейско-русских, а НЕМЕЦКИХ кровей. И не просто немецких, а типа из тамошнего высокородного, самого что ни на есть центрально-европейского, берлинского дворянства – отсюда прибавление к фамилии частицы "офф". Ну то есть мы не футы-нуты ножки гнуты, а мы – фон-баронских кровей! Типично еврейская и очень примитивная, смешная хитрость! Однако чего только не поделаешь ради того, чтобы показать свой форс и получше устроиться в совершенно чужом заокеанском обществе. И великая еврейско-американская мечта свершилась! Марозоффы в Нью-Йорке стали очень зажиточными людьми! Йосеф с детства был ешиботником, т. е. воспитывался в еврейской хасидской школе ешива и затем вместе с женой и малолетним ребенком по выбору самогО Берла ЛазАра, Главного раввина России, приближенного к Путину, был направлен в качестве городского раввина в ульяновскую синагогу. По утверждению самого Йосифа, работать в России, на родине его предков, было его мечтой еще с детства. Он еще ребенком много слышал о загадочной России из рассказов своего дедушки, и поэтому Россия не казалась Йосифу "дикой Африкой". И он не прогадал и ни капли не пожалел о переезде из богатой Америки на край земли, в нашу нищую Россию. Ведь что такое быть хасидским раввином в Нью-Йорке? Это быть всего-навсего частицей ТОЛПЫ! Их, раввинов без прихода, там несколько тысяч и они только называются раввинами, а на самом деле – никто! Обычные бывшие ешиботники. Не более. Хорошо, если на территории нескольких кварталов найдется пара-тройка десятков или сотен евреев, которые согласятся объединиться в отдельную общину и выберут себе раввином кого-нибудь из этих самых ешиботников. Тогда прихожане синагоги из своих пожертвований и станут платить ему гонорар за его службу. И скорее всего размер такой платы будет не очень высоким, чтобы шиковать и разъезжать по Нью-Йорку на кабриолетах! А у нас, в Ульяновске, Йосеф стал единственным раввином на всю область! Первым за последние сто лет. Честь и слава неимоверная!  

 

У нас его встретили с распростертыми объятьями!  

Американские и русские евреи стали братьями!  

 

И это не пустые слова. И на самом деле руководящая верхушка ульяновской синагоги стала частым гостем собратьев по вере в США. А все желающие наши евреи из числа малоимущих смогли на пару недель съездить туристами в Израиль, чтобы посетить святые места. Для этого синагога включилась в особую просветительскую программу, которая позволяла любому еврею области раз в жизни бесплатно, на американские деньги, съездить на историческую родину.  

 

За время своего 10-летнего пребывая раввином в Ульяновске, Йосеф родил еще пятерых детей (двое из них родились именно в Ульяновске). Сначала он жил в 4-комнатной квартире, которую ему полностью оплачивала община. Одновременно эта квартира служила местом проведения ритуальных действий во время больших религиозных праздников. А затем Йосеф и вовсе размахнулся и всего через 5 лет своего служения на религиозной ниве купил уже 2-х этажный особняк в центре города, через дорогу от синагоги. Дом – полная чаша! Дважды в год раввин со всей своей многочисленной семьей летал к родителям в Нью-Йорк. В общем очень и очень разбогател!  

 

На снимке видно, что Йосеф в этот очень пасмурный российский ноябрьский день стоит в толпе почетных гостей праздника зачем-то в черных очках... И от этого чрезвычайно похож на хитрющего прохиндея Кота Базилио из фильма "Приключения Буратино" – фото 5.  

 

А вот в традиционной исламской зеленой одежде стоит татарский мулла. Он выделяется среди всех своим откровенно надменным, величавым, супер-гордым видом! Фото 6. Это вам не русский православный простачок из мультика. Это – ХОЗЯИН земли русской! Бай! Потому что Ульяновская область непосредственно граничит с Татарстаном. И недалек тот день, когда подавляющее большинство русских жителей нищей Ульяновской области проголосует за присоединение ее к богатейшему нефтеносному Татарстану! Чего только не сделаешь, чтобы наконец-то освободиться от вечной Московской обдираловки, от ее непосильных налогов, от работы на олигархов и начать жить как в арабских Эмиратах!  

 

Мулла – почти точная копия Абдуллы из фильма "Белое солнце пустыни" – фото 7.  

 

 

Это фото было сделано в 2016-м. За год до этого Анастасий за множественные неприглядные поступки, за поощрение педофилии, гомосексуализм и прочее был выдворен с поста владыки в Казани и наказан тем, что отправлен фактически в ссылку, в нашу Ульяновскую епархию. Здесь местные попы встретили своего нового начальника-педофила крайне враждебно! Устроили ему демонстрацию протеста! И вскоре после этого епископ Анастасий был лишен Московским патриархом поста уже и Ульяновского владыки и отправлен на пенсию. Ему так и не дали почетно умереть в сане. Подробности впервые за последние сто лет открытого, вызывающего поповского протеста против Анастасия и даже патриарха читайте в моем рассказе "Ульяновск – город революционеров! " на сайте "Проза. ру" https://proza. ru/2015/07/30/996  

 

На фото 8 как раз момент этого самого поповского митинга возле центрального ульяновского Спасо-Вознесенского собора. Толпу митингующих прихожан пытаются сдержать местные подлые казачишки! Полиция не вмешивалась в происходящее вовсе и лишь с усмешкой и изумлением наблюдала за "мятежом" со стороны. Толпа, возмущенная произволом казаков, все-таки прорвала жидкую цепь позорных "охранителей режима", вторглась в храм и громко скандировала в адрес вновь назначенного владыки: "Анаксиос!!! Анаксиос!!! " – т. е. "Не согласны! Против! " Момент этого крайне впечатляющего народного скандирования и единения заснят на видео, его можно найти, набрав в поисковике ютуба "Анаксиос".  

 

Печальной оказалась и судьба всей семьи раввина Йосефа. Органы ФСБ долго мурыжили раввина, не давали ему и его симпатичной жене Саре визу для постоянного проживания в России – только для проживания временного, сроком на полгода. Именно поэтому им всем вместе с шестью детьми приходилось каждые полгода улетать в США, там вновь подавать заявление и получать временную визу и возвращаться по ней в РФ. Так длилось лет 10. А потом Йосеф и вовсе был лишен всякой визы по обвинению в пропаганде экстремизма, или что-то вроде этого, и был вынужден покинуть Россию уже навсегда! Но до этого Йосеф упорно просил областное управление ФСБ привести ему конкретные, доказательные факты его якобы экстремистской деятельности. Но органы этого так и не сделали, сославшись на гостайну... Тогда Йосеф подал в суд на соответствующий государственный отдел, который лишил его визы, т. е. фактически он судился с ФСБ. И, разумеется, и районный, и областной суды проиграл. Тогда он подал уже и в Верховный суд! И проиграл его тоже! Причем конкретные факты его якобы экстремистской деятельности судом так и не были приведены. И тем самым после вынесения окончательного решения высшей судебной инстанцией вся семья Йосефа должна была покинуть пределы России в течение 10 дней! Что они и сделали, еще до вынесения решения Верховного суда продав свой великолепный особняк.  

 

Вновь, как и сто лет назад его прадед, Марозофф и вся его семья фактически бежали из нашей страны...  

 

Российская история зациклилась... она не обновляется – она постоянно повторяется... вновь и вновь... по кругу...  

 

Увы...  

 

P. S. Мои благородные мечты о здравом смысле татар и присоединении к ним русских территорий оказались прекраснодушными планами, маниловщиной... О наступившем безумии татар стало известно в конце 2023-го. Татары начинают осваивать Юпитер! Луну и Марс они как оглодки оставили русским...  

 

В Татарстане в Елабуге создана СЭЗ (свободная экономическая зона) с названием Алабуга. На территории Алабуги построено огромное здание технологического колледжа. Внутри колледжа уже установлен памятник Сталину. На базе этого колледжа создается аэрокосмический кластер, подписи на документе о создании этого кластера поставили Раис Татарстана Минеханов и президент банка ВТБ Костин. Там говорится, что в течение ближайших 25 лет на базе кластера будут запущены космические корабли на 4 спутника Юпитера! В совокупности эти юпитерские колонии тоже, как и на земле, станут называться СЭЗ "Алабуга". На одном спутнике будут построены несколько колхозов, чтобы кормить космонавтов, на 2-м спутнике будет развиваться тяжелое машиностроение, на 3-м развернется лаборатория по изучению человеческого генома и клонированию людей с целью продлить жизнь человека до СЕМИСОТ! лет (так и записано в документе)!!! На 4-м спутнике будут размещены спа-салоны, отделение полиции, гостиницы, паспортный стол, отделения банка ВТБ и, конечно же, банька – ну куда же без нее даже в космосе! Стоимость всех этих затрат на исламизацию Юпитера равняется 491 триллионам руб. Это – стоимость всего РОССИЙСКОГО бюджета, доходной его части все за те же 25 лет! Т. е. с самого начала ясно, что денег на татарско-исламский космический проект не хватит. Однако Костин уже выделил на освоение спутников 54 млрд руб! И самое первое, что сделали, это в США напротив штаб-квартиры, где размещается компания Илона Маска "Спейс-Х", вывесили билборд с пацанским призывом "Что насчет Юпитера, Илон Маск?!"  

 

Ясное дело, что данный татарско-ВТБэтовский проект предназначен для распила бюджета. На какое безумие не пойдут чиновники, чтобы своровать еще кусочек России!  

 

Видео с доказательством безумия раиса здесь – Ютуб АСЛАНЯН ВТБ потратил 54 млрд ; на колхоз в космосе  

 

https://youtu. be/_KJj4gOj9-g? si=jH8kRejHGPOAdfXH  

 

================================================  

 

================================================  

 

 

 

Комменты читателей  

 

 

zimorodoc (Нововоронеж)  

Интересно подмечено, Сереж. И ведь каждая национальность или религия накладывает в целом отпечаток на характер население Поволжья. И что ты мне говорил, что у вас в Ульяновске другой социум, нежели я наблюдала десятки лет в моем в Балаково. Он по всему Поволжью, начиная от Татарстана и заканчивая частью Саратовской области, одинаков и представляет смешение многих национальностей и религий со всеми вытекающими. И, потом, у меня есть возможность сравнить мононациональную Воронежскую область и многонациональное Поволжье. В Черноземье – другая энергетика. Здесь, у нас, где я теперь живу, намного чище и добрее!  

| 8 | 5 / 5 (голосов: 1) | 09:17 17.11.2023

Комментарии

Nik199419:34 17.11.2023
Не только Россия, как писал великий писатель, если прочитать всю историю мира , все события рано или поздно повторялись

Книги автора

Рассказ, который я напишу. Он будет называться "Ноем"
Автор: Aristarhgraf
Другое / Психология Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
15:54 27.04.2024 | оценок нет


В отпуск - только к людоедским акулам!
Автор: Aristarhgraf
Другое / Постмодернизм Приключения Психология Реализм Хоррор
Летний отпуск. Куба. Вкусная еда, океан, акулы-людоедки, красотки-мулатки, мексиканцы - жизнь удалась!
Объем: 0.019 а.л.
20:46 20.04.2024 | оценок нет

Латинская основа русской нецензурщины
Автор: Aristarhgraf
Очерк / Философия Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.116 а.л.
20:36 13.04.2024 | оценок нет


Случай в цирке
Автор: Aristarhgraf
Другое / Публицистика Реализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.049 а.л.
20:40 08.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Притча 43. Драконово дерево Притча 43. Драконово дерево
Автор: Aristarhgraf
Другое / Психология Сказка Философия Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.101 а.л.
17:58 27.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.