FB2 Режим чтения

Введение в буратиноведение (Жора Зелёный)

Сборник рассказов / Абсурд, Альтернатива, Постмодернизм, Проза, Сюрреализм, Другое
Ещё один крохотный томик в библиотеку для девиантов. 17 коротких рассказов от Жорочки Зелёного. (коллектив)
Объем: 0.567 а.л.

Ситуация, произошедшая при взвешивании

Когда Удальцова взвешивали, он был одним ухом в серьге, из-за чего сместился центр тяжести и стрелочки на весах забегали. Врача, увидевшего крутящийся циферблат часов (или это были всё же весы), вдруг резко занесло и таким образом выбросило в окно. Удальцов остался в смотровом кабинете совсем один, в трусах, рассматривая схему расположения ушей на теле человека.

| 6 | 5 / 5 (голосов: 1) | 22:18 13.11.2023

Комментарии

Книги автора

Между морем и берегом А (Илья Кукушка) 18+
Автор: Oregarin
Очерк / Альтернатива Мемуар Постмодернизм Проза Реализм
Пока Ортём прощается с текстом, а Генка уходит на пенсию, Жора тем временем просто исчез. А впрочем, вот он, пишет синопсис на Кукушкину вещь. Говорят. Точка. Просто говорят, это факт. Дальше может ... (открыть аннотацию) быть лишь два вопроса: кто и о чём. Допустим, говорит Илья. Илья говорит о том, что творится кругом, но как ему быть, если кругом тоже он? Ну то есть взять хотя бы пальму. Смотришь, вроде бы она, а как пальцем дотронешься, так и без глаза потом ходишь. Вот вы говорите чудо, а это просто метод такой. Органическая ситуёвина, вроде так называется. Мы потом напишем об этом. А может и нет. (Жора)
Объем: 0.678 а.л.
21:24 15.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сны стиральных машин (Жора Зелёный)
Автор: Oregarin
Сборник рассказов / Абсурд Альтернатива Постмодернизм Проза Другое
Последняя вещь перед Проектом Х
Объем: 0.666 а.л.
17:04 18.01.2024 | оценок нет

Нинген (О. Гарин)
Автор: Oregarin
Сборник стихов / Лирика Поэзия Альтернатива Верлибр Постмодернизм
Совсем не сборник, скорее собранные в стопку этюды, как поиски стиля. Послесловие к "Человеческому раствору", предисловие к следующему опусу "Светимость". Мы договорились: я напишу пару предложений ... (открыть аннотацию) описания, по пятьдесят рублей за каждое. Таким образом, заработав мимо уговора уже двести рублей, я сим доказываю: в самиздате есть деньги, пока есть такие товарищи, как Ортём Га. (Генка)
Объем: 0.162 а.л.
19:51 21.12.2023 | оценок нет

Очерк ежемухи (Илья Кукушка) 18+
Автор: Oregarin
Стихотворение / Альтернатива Байка Мемуар Постмодернизм Проза
Что это такое? Это иссэ или нувелла? А может, это басенка? Давайте спросим автора. Смотрите, вон он, за стрекозой побежал. Илья! Я кому говорю!? Стой, не беги. Стоишь? Не бежишь? Что скажешь о тр ... (открыть аннотацию)уде своём новом? Говорит, плюнул и забыл. (Жора) * Плюнул — забыл. Муху словил Через тире. Писк во дворе. — Кто там? — Илья. — Выплюнь Осу. — Это кутья. — Умер кто? — Я. Мошек пасу. — Трупом несёт. — Что ж ты пришёл? — Я здесь живу. — Ляг тут, на пол, в эту листву. — Щас. Ты куда? — Есть тут нужда... — Мне что прикаж? — Просто здесь ляж, труп как, и всё. — Муфи вевзде — Так привыкай. — Люфа, ты вде? — Сдулся, бывай. — Люфа, пофтой! — Будь теперь мной. — ... (Гена) * Генка любит глагольные рифмы, Жора любит сочинять на ходу околесицу, я ничего не люблю, а Жора... Он, кажется, только себя любит, или по крайней мере понимает. (Ортём)
Объем: 0.219 а.л.
20:04 12.12.2023 | оценок нет

Я здесь, я здесь (Илья Кукушка) 18+
Автор: Oregarin
Очерк / Альтернатива Документация Мемуар Постмодернизм Проза
Все знают, что Кукушка хочет снимать кино. Только для кина (так и запишем) он негоден. Сам так сказал дядя. Ну я его помудрень пару раз смотрел, точнее смотрел один раз, но несколько помудрений. Или п ... (открыть аннотацию)омудренЕй? Как правильно сказать? В общем, не по зубам ему кино, вот и написал он текст этот небольшой — попробовать. (Генка) Как пришёл Кукушка к текстам: суть. Ходил он по улицам с камерой, всё время что-то снимал, морочился. Каждый месяц снимал новую работу для видео, каждый же месяц браковал и начинал следующую. Крупицы оказались доработаны, чего-то не хватало. Мы поговорили. Оказалось, Илья такой формалист, что ни единой мысли-идеи в свои видео не нёс и нести не хотел. Вопрос, конечно, дискуссионный — так ли это важно и вообще, но дело сути не меняло: не получалось ничего снять. Так было решено поручить Кукушке снять кино без камеры, эдакий "дзен для видео", чтобы было в нём всё, кроме отвлекающей формы движущегося изображения. Так этот текст и появился. А камеру он отдал мне и забирать уже не хочет. (Ортём) На рыжем глобусе апельсина сидела муха. Её вместе с половинкой фрукта съел Илья. С тех пор его привычки сильно поменялись. (Зелёный)
Объем: 0.175 а.л.
18:26 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Человеческий Раствор (О. Гарин) 18+
Автор: Oregarin
Сборник стихов / Лирика Поэзия Альтернатива Верлибр Постмодернизм Другое
Если я хочу, чтобы меня поняли, я показываю людям фильмотеку. Если нет возможности, то ставлю песни, которые пришлись по душе. Что до слов, то их пишут на трубах заблудшие, и только они это делают пра ... (открыть аннотацию)вильно. (Ортём)
Объем: 0.273 а.л.
16:05 30.09.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.