FB2

Готика в душе

Сценарий / История, Мистика
Все мы имеем право быть там, где желает наша душа.
Объем: 0.828 а.л.

ГОТИКА В ДУШЕ  

 

 

У каждого в душе существует свой маленький мир, который отделён от всех и скрывается во свое реальности. У кого-то мир прекрасен: солнце, море, песок, пальмы, чайки и всё остальное, у кого-то просто поле из цветами, кто-то видит свой мир радугой или ванильным небом, а кто-то... простым обгоревшим полем, где стоит чёрное сухое дерево, на которое падает снег и холод с туманом повсюду, а на небе светит одинокая кровавая луна, которая всегда молчит.  

 

Был обед. По старой дороги ехала немного уже убитая, с коррозией по бокам, машина тёмно-синего цвета, у которой слегка скрипели тормоза и диски, создавая за собой ужасный запах горючего, который создавал чёрно-синий дым.  

За рулём была грустная девушка, которая нервно курила тонкую сигарету, смотря упорно на дорогу. От того, что было открыто окно слева и веял лёгкий тёплый ветер- у неё слезились глаза и от солёных слёз растекалась немного туш, создавая её макияжу готический вид. У неё играла спокойная и тихая музыка, что переливалась со скрипкой и просто не большими басами, с боку на первом сиденье лежала приоткрытая сумочка, с которой по-немного выпадал телефон и серая зажигалка, в виде замка.  

Лицо этой девушки было сильно печальное, а взгляд одинокий, в котором отражалась какая-то обида на жизнь или на саму себя, но лицо было абсолютно спокойным, мимика не выдавала вовсе никаких жестов.  

 

Когда закончилась дорога- она свернула налево, где проехала ещё немного и заехала в город, где перекусила в центральном кафе, прикупила себе несколько летних вещей, пополнила счёт на телефон и Интернет, залила машину полный бак и вновь поехала через весь город, заезжая за небольшой лиман, где начинались частные дома, которые были очень красивые, но никого возле них особо не было видно, даже собаки спали в такую жару.  

 

Проехав последнюю улицу- девушка остановилась в конце, сигналя у серого дома, возле которого был очень красивый сад. Через две минуты, к ней вышла девушка с парнем, лет 33. Парень помахал водителю, она ему неохотно кивнула и стала улыбаться той девушке, что села к ней в машину.  

– Боже мой, – сказала она, обнимая девушку за рулём, -Элин, ты всё таки приехала! Я так соскучилась!  

– Я тоже, Триша, – ответила девушка.  

– Ну что, – продолжила Триша улыбаясь, – я поговорила всё-таки с Бобом и Ритой- они уехали в Вену, и дом полностью твой на несколько месяцев. Боба туда перевели по работе и они поживут у его брата, дом им пока что не нужен и я их уговорила сдать моей лучшей подруги. Никаких денег- только следить за чистотой и я знаю, что ты это любишь!  

– Спасибо тебе, дорогая, – сказала с надеждой Элин, – ты меня выручила. Мне сейчас просто необходим отдых от всего этого и подальше от родных мест- иначе просто был бы нервный срыв.  

– Я знаю, – ответила подруга, гладя её по голове, – поехали, мне уже не терпеться тебе показать дом.  

Элин завела машину и поехала прямо, потом свернула ещё раз налево и увидела самый последний дом, за которым начинался небольшой лес. Она вышла с машины, смотря на него:  

 

это был слегка большой, двухэтажный дом темно-коричневого цвета, на фоне заката и леса- смотрелся очень мрачно. Потом когда увидела, что на крышу присел ворон и стал кричать-девушка улыбнулась, смотря каким-то мистическим на него взглядом, затем опустила глаза на окна и дери, видя на кухне бордовые занавески, кресло-качалку на крыльце, темно-бордовые розы на грядке и ещё раз улыбнулась, радуясь.

 

 

Триша открыла дверь и включила свет: прямо шла лестница на верх, выстелена красным большим коврам, справа стоял небольшой красивый стол с засохшими цветами в бирюзовой вазе, диван поближе ко второму окну, которое выходило на лес, красивая тумбочка с телевизором, а напротив весело фото, на котором были изображены несколько людей. Слева шла небольшая, но уютная кухня светло-кофейного цвета, везде блестела чистота.  

Потом они поднялись на верх, где был небольшой коридор, который состоял со старинных часов, двух окон(вначале и конце коридора), и три комнаты справа, а одна была слева. Триша сказала подруге, что слева- спальня Боба и Риты, которые просили не заходить туда, а в эти все можно.  

Элин прошла все комнаты, останавливаясь на последней, её прям как тянуло что-то туда. Дверь тихо открылась и подруги вошли туда: возле большого окна с балконом стояла красива оранжевая двухспальная кровать с тремя подушками, возле неё тумбочка со светильником и телефоном, у стены плазма, и с боку небольшой шкаф с зеркалом в полный рост, слева, где окно- была отдельная ванна с туалетом.  

Триша присела на край кровати и сказала, смотря на задумчивую подругу:  

– Ну как тебе, нравится?  

Элин медленно отвела на неё свой глубокий мистический странный взгляд и улыбнулась, отвечая шепотом:  

– Дом- просто идеальный (обнимает), спасибо ещё раз большое.  

 

Они спустились вниз, Элин занесла свои вещи в прихожую, подруга обещала прийти с мужем вечером к ней, устроить ужин и всё такое.  

Девушка занесла свои вещи, обстроилась, приняла душ, переоделась с дороги, забросила вещи в стирку, затем спустилась вниз, достала из пакета кое-какие продукты и решила приготовить летний диетический салат. Затем села с ноут-буком на диване в прихожей, посмотрела ещё раз на то фото, что весело, и стала писать строки в своей крине: « Тогда, тем самым ужасным ливнем, который так не давал ей покоя, но грел её душу, – она стала свободна... бла-бла-бла... ». Нервно отодвинула ноут от себя и выдохнула, смотря на темноту в окне. Тут резко в дверь дома постучали, девушка подскочила от страха и пошла открывать гостям. Триша забежала с вином в руках, а её муж- Девид заносил мясо по-французски в большой плоской тарелке.  

 

Они седели на кухне, Триша рассказывала, как они были на лыжах, катались и Девид постоянно падал, а потом отравился супом и все почти выходные провел в гостинице, как и она с ним, ведь после такого отдыха, был нужен ещё один отдых, а потом вновь ждала нудная работа его, а Тришу работа по дому. Элин слушала их, тихо улыбаясь, но подруга с мужем замечали печальный взгляд в её глазах, и тот аппетит, с которым она ела- почти не к чему не прикасалась, пила только вино.  

– Ты как? -спросила её подруга.  

– Нормально, – с тяжелой улыбкой ответила девушка.  

Девид перестал резко есть, поднял бокал и стал говорить:  

– Элин, мне очень жаль, что ты пережила подобное, я надеюсь, что тот подонок своё получит за то, что так с тобой поступил. Я думаю, что таких надо просто изолировать от общества и всё. Рад, что ты вырвалась с тех кошмаров и стала жить по-нормальному, заново, рад, что сюда приехала и теперь Трише не будет скучно(смотрит на жену с улыбкой), и теперь она не будет меня по вечерам доставать рассказами о соседей и о сериалах.  

– Да что ты! -сказала Триша и толкнула его слегка с улыбкой.  

Муж поцеловал жену в лоб и выпил глоток вина. Элин смотрела на то, какие они счастливые и просто тихо улыбалась, а когда Девид словил её тяжёлый взгляд на себе- она сказала ему:  

– Спасибо, Девид. Я тоже рада, что вы у меня есть и спасибо вам за этот чудный вечер.  

Девид улыбнулся ей, они ещё немного посидели, Триша уже слегка опьянела и муж стал забирать её домой, говоря, что ей уже хватит и пора спать, а подруга кричала, что если Элин будет страшно одной- то пусть ночевать приходит к ним. Элин закрыла дверь, затем пособирала посуду, помыла, убрала всё из стола, забрала ноут-бук и пошла на верх.  

 

Выключила в комнате свет, включила лишь лампу, вышла на балкон, закурила сигарету и стала смотреть, как один за другим угасал свет в частных домах. На улице было хорошо: прохладно, заде слышался крик далёкой совы, на небе были звёзды и молодой месяц, что прятался за далёкой горой.  

Докурив сигарету, она прилегла на кровать, снимая белые комнатные тапки, переплела ноги и попыталась вновь что-то писать, но вино не давало в её мозг хороших и здравых мыслей, она зашла на свою почту, где прочитала письмо от женщины, которая написала ей три часа назад:  

« Здравствуй Элин, как твои дела? Ты всё-таки уехала? Я буду ждать тебя в сети завтра в полдень, если ты не против, то продолжим наш курс лечения. » Элин задумалась вспоминая как седела вся в синяках в кабинете женщины, которая была лет 45, в очках, с заложенными светлыми волосами, в строгом костюме и пыталась что-то ей объяснить, а она пила просто успокоительное, что давно растворилось в воде её стакана, вспоминая, как парень её жестоко бил и обзывал, толкал на пол и бил ногой в живот. От этих воспоминаний, девушка вздёрнулась, и написала, что сможет после обеда в три, затем закрыла ноут и надела ночничку, выключила свет и уснула.  

 

На следующий день было очень хмуро, на улице срывался сильный ветер, погода готовилась к дождю. Девушку разбудил звонок домашнего телефона и она подняла трубку. Ей звонила Триша и предлагала прийти поесть, так как ей одной скучно, но Элин отказалась, говоря, что нужно заехать в магазин и докупить продуктов и химии, так что не сможет.  

 

Выйдя из душа, – она собралась и уехала в город за покупками. После города приехала домой, быстро бросила пакет с продуктами и химией, побежала на верх и увидела пропущенные по веб-камере от этой женщины. Посмотрела на себя в зеркало и набрала её. Та через пару гудков ответила, по камере было видно, что она сидит в каком-то тихом кафе, где почти не было людей.  

– Здравствуйте, миссис Мекки, – сказала стеснительно Элин, усаживаясь на кровати.  

– Рада тебя видеть, Элин, -ответила та, запивая кофе, – как твои дела? Знаешь, здесь подают чудесные круассаны.  

Элин посмотрела на неё своим печальным взглядом и сказала:  

– Пока нормально, я приехала к подруге, сняла дом и решила закончить свою книгу.  

Женщина немного скривила лицо от не довольствия, достала из сумки блокнот и сумку и сказала:  

– Так, мы уже это обсуждали: то, что тебе так нравится все эти темы о призраках, тьме и всяких нечистых, – это не есть нормально. Всё это у тебя засело в подсознании, когда ты не раз подвергалась насилием Джорджа, болит твоя душа и ты всё равно продолжаешь жить прошлым и пишешь такие же темы в книгах. Ты должна полностью избавиться от темноты в своей душе и впустить в неё свет, понимаешь?  

Элин занервничала, смотря ей в глаза, тяжело выдохнула и ответила:  

– Боль в моей душе есть и... возможно я больше никогда не буду доверять мужскому полу, но то, что мне нравится подобные вещи- не делает меня монстром! Вы не читали ни одной моей книги, тогда как вы можете твердить подобное?!  

Женщина прикрыла лицо, они обе стали успокаиваться, а девушке было обидно за то, что психолог такого мнения о ней и вовсе не пытается её выслушать. Потом просто сказала, что ей нужно идти и отключилась, сильно нервничая.  

 

Потом, чтобы успокоиться, спустилась вниз и стала готовить вкусный диетический суп, и овощное рагу. Пока всё это готовилось- она подошла к окну и увидела тёмные тучи. Тут ей позвонила Триша, спрашивая, что она делает, говорила, что хотела зайти, но жутко боится грозы и решила не выходить из дома. Элин сказала, чтобы сидела дома, ждала мужа, а она просто готовит ужин и смотрит телевизор, потом сказала подруге о видео -звонке, и Триша стала возмущаться, говоря, что у каждого свои нравы и хобби, свой Бог, в которого он верит и она не имеет права запрещать писать книги или смотреть подобные фильмы, ведь её муж часто любит посмотреть какой-то триллер или ужас, но ведь это не делает его каким-то псих -больным, маньяком или монстром, – он нормальный человек, который верит в Бога и живёт за всеми правилами жизни, а её книги она читала, и читала с удовольствием, и нет там ничего такого, о чём можно было сказать, что с Элин что-то не так. Девушка поблагодарила Тришу за то, что та её успокоила, пожелала ей хороших снов и положила трубку, выключая суп. Потом поела и помыла посуду, убрала и резко вздёрнулась от сильного грома, от которого загудели стёкла. От страха закрывала все окна и проверила дверь. Спустился сильный ливень и она смотрела в окно, как молния освещала в какие-то секунды всё вокруг, как сильный дождь стекал по крыше её старой машины, как ветер срывал листья с деревьев. Потом присела на диване в прихожей, выпила стакан сока, смотря телевизор, но тут из-за такой погоды- пропал сигнал и девушка выключила его, поднимаясь на верх. В комнате мигал периодически свет, страх немного подкрадывался в её сердце. Девушка приняла душ, одела тонкий халат с прозрачной ночнушкой и решила выпить пару бокалов вина перед сном, включая на ноуте какой-то фильм.  

 

В полночь гроза била по небу, а гром оповещал это сильным и страшным звуком, казалось, что Бог в каком-то гневе и сейчас просто ударит в окно. Элин смотрела фильм и вспоминала, как сидела такой же грозой в тёмной комнате, как слышала шаги, что подходили всё ближе, и ближе. Тут дверь резко на распашку открылась от того, что по ней ударили ногой и вошёл мужской здоровый силуэт, который стал обвинять её в том, что она выходила на улицу, а надо было сидеть в доме и не выходить никуда и стянул с себя ремень, стал бить её по всему, что видел, а она кричала и просила, что хватит. От этих воспоминаний девушка сильно нервничала и всё остальное, но стала ровно дышать, повторяя себе в уме, что это всего-лишь прошлое и сейчас она в безопасности и никто больше не посмеет причинить ей вреда.  

 

К её дому кто-то быстро бежал и стал со всей силы стучать в дверь, но от того, что шёл фильм- на второй этаж вовсе не было слышно, тут девушка услышала страшный и мерзкий звонок, от которого стало страшно и она пролила на себя вино.  

–Чёрт! -сказала Элин и встала, вытирая рукой халат.  

Тут ещё раз произошёл звонок и она быстро побежала вниз, медленно подходя к двери и стала спрашивать, кто там. Минуту была тишина, а потом она услышала голос мужчины, который стал ели говорить:  

– Простите, что беспокою, впустите, пожалуйста, мне нужна помощь.  

Девушке стало как-то не по себе, она не знала, что делать, ведь кто-угодно мог в такое время пожаловать, а она одна и ещё не её дом. Тут ещё раз ударил гром очень страшно и Элин быстро его впустила. Это был полностью промокший парень, лет 33, в черной куртке, майке, брюках и белых с красными полосками кроссовках. Элин не сводила с него глаз, очаровываясь его необычными глазами, которые были темно-зелёными с голубыми точками, красивое бледное лицо, волосами, слегка накрученными чёрного цвета и черными бровями, а губы красные и очень красивой формы. Было видно, что парень весь уставший и ели стоял на ногах. Элин провела его на диван, дала одеяло, чтобы он укутался, а сама принесла тарелку горячего супа и апельсиновый сок. Незнакомец поел, говоря, что очень вкусно, запил немного соком и снял одеяло, говоря, что согрелся. Девушка просила, что с ним произошло, тогда он посмотрел мистическим на неё взглядом и сказал лишь то, что несчастный случай.  

 

Они не сводили с друг друга глаз, всё стеснительно улыбались и молчали, тогда она предложила ему выпить и принесла вина. Парень сказал, что его зовут Уел, она ему ответила своё имя, разговорились, но было заметно то, что незнакомец всё о ней слушал, а о себе практически ничего не говорил, но Элин не замечала, ведь ей так было с ним легко, казалось, что этот парень знал её всю жизнь, или просто создан душой для неё. Ещё никогда ей не было так комфортно перед мужским полом.  

 

В четыре утра ещё было темно, но дождь уже прекратился. Элин вышла на улицу, закуривая сигарету, вино слегка уже окружило её. Уел вышел за ней и посмотрел в светлое небо.  

– Мне так нравится тёмные краски природы, – сказала тихо Элин. – Мало кто понимает в такой красоте, в нормальных людей такой вид навевает страх, плохие эмоции, но не у меня.  

Он красиво улыбнулся, сначала посмотрел на неё, как она выдыхает дым, а потом на небо, говоря:  

– Это небо безупречно, ещё когда на нём одинокая луна и ты смотришь на неё сквозь ветки деревьев, или дом, на фоне леса при закате, дорога зимой в снегу, а по бокам дремучий лес, – всё это имеет свою красоту, хоть и печальную.  

От его слов у Элин пошли холодные мурашки по кофе, было такое впечатление, что он видит на сквозь её душу и читает мысли, но его красивый вид стразу отпугивал с её сердца страх. Уел подошёл к ней ближе, взял нежно за руку, тут нагнулся, поцеловал. Девушка закрыла глаза, чувствуя сладкий вкус на губах, а когда очнулась- никого рядом не было и кричали где-то неподалёку петухи.  

 

Триша пришла к ней вечером, стучала, но потом открыла дверь, как увидела, что подруга спускалась вся сонная. Ей в глаза бросились два бокала, что стояли на столе в прихожей и фрукты. Элин взяла сигарету и вышла на крыльцо, присаживаясь в кресло-качалку. Триша прижалась к столбу и стала спрашивать её, что за гость был у неё.  

Девушка задумалась, потом рассказала о парне, что приходил, но утром исчез. Трише это как-то не понравилось, ведь это не совсем нормально пускать чужого человека в дом и всё такое, но когда Элин стала его описывать и рассказывать с восторгом, какой он, то подруга даже улыбнулась, говоря, что очень бы хотела с ним познакомиться.  

 

Вечером девушка писала свою книгу, не останавливаясь, и не брала трубки от видео -звонка психолога, решила её просто игнорировать и всё. Где-то в полночь вышла на крыльцо покурить и отдохнуть, как увидела силуэт мужчины, что стоял на газоне. Стало сразу как-то не по себе, когда он стал подходить ближе, но при свете, что был на кухне и в прихожей- узнала в нём Уела.  

 

Он принёс ей розу очень красивую и необычную, подарил и вновь разговорились. Девушка спросила, куда он исчез прошлой ночью, но он сразу как-то перевёл тему, рассказывая ей о звёздах, потом разные истории мистические, от которых захватывало дух. Так они просидели почти до утра и когда девушка зашла в дом попить воды- он вновь исчез.  

 

Так каждую ночь парень приходил к ней и каждый раз уходил от ответа, где он девается. Элин молчала и любовалась его красотой и вниманием.  

Триша постоянно о нём слышала и предложила, чтобы они все поужинали вместе у неё и подруга сказала, что поговорит с ним.  

 

Того же вечера, когда наступила вновь полночь- девушка забыла о времени, дописывала книгу и услышал внизу какие-то шаги. На её лице появилась странная удовлетворённая улыбка и, оставив ноут-бук, вскочила из кровати, открывая дверь своей комнаты, где стоял он.  

– Прости, – сказал Уел, – дверь была незаперта и я вошёл, думал, что ты уже спишь.  

– Странно, – ответила она, смотря вниз, – я вроде её закрывала. Нет, не сплю, с тобой у меня выработался другой режим ночи и сна.  

Парень улыбнулся ей и стал нежно целовать, проходя в её комнату и закрывая дверь. Эта ночь для девушки показалась особой и не такой как все. Они предались наслащённой страсти, целуя друг друга.  

 

Элин лежала у него на груди, чувствуя огромный холод и сказала о том, что хочет познакомить его со своими друзьями. Уел посмотрел на время и стал быстро собираться, извиняясь, так и не отвечая на её вопрос. Когда уходил, то она ему крикнула о ужине в девять, но в ответ услышала стук двери.  

 

Вечером Девид с Тришей принесли пироги, пунш и чесночный хлеб, а Элин весь день готовила рыбу и салаты. Когда уже было одиннадцать, – они всё-таки сели есть и пить. Триша замечала, как Элин его ждала и практически ничего не ела, но ничего поделать не могла. В пол двенадцатого Девид сказал, что ему завтра на работу и им пора уходить.  

Девушка провела их к двери грустно и закрыла дверь, убирая на кухне. По дороге домой Девид с женой остановился и сказал:  

– Послушай; мне кажется, что тебе надо с ней поговорить потому, что мне кажется, что...  

– Ты думаешь, что нет никакого знакомого, что она себе это вообразила? -перебила его Триша, слаживая руки.  

Девид ей кивнул и добавил:  

– Думаю да. Просто поговори с ней. Может одиночество не идёт ей на пользу и вытащи её завтра в какое-то кафе, не знаю, пригласи домой, возможно этот дом просто пугает её и она так успокаивает себя, пытается внушить что-то подобное. Ну откуда он по-твоему? Я знаю всех на улице и все женатые пары, а этот дом последний, дальше лес и дорога. Кто оттуда к ней может приходить?  

Триша задумалась, обернулась, смотря на дом, как Элин убирала на кухне и пообещала мужу, что завтра же что-то будет делать.  

 

Через пол часа пришёл Уел. Его лицо было грустное, он долго стоял у порога, смотря, как Элин огорчённая пила вино на кухне и смотрела куда-то в стену. Тут слышался скрип двери и она привстала, увидев его.  

– Где ты был? -сказала она, ставя бокал с вином на стол и встала.  

Парень сделал несколько шагов к ней и опустил голову.  

– Ты... ужин пропустил, – вновь сказала девушка с печальным взглядом.  

Он попросил прощения и зашёл на кухню. Они долго разговаривали, Элин рассказывала, как прошёл ужин и всё такое, а парень всё слушал, держа её за руку и кивал.  

 

На следующий день Триша пришла к подруге. Та уже проснулась и сделала им чай. Сначала они сидели на кухне и Триша завела разговор:  

– Послушай, мне кажется, что... ты немного заработалась и устала. Может на самом деле нет никакого парня и... тебе просто приснилось, а ты приняла сон за реальность.  

Элин удивлённо взяла печенье, подняла на подругу взгляд и возмутительно сказала:  

– На что ты намекаешь? То есть ты хочешь сказать, что нету никакого парня, что он ко мне не приходил и... всё это я просто выдумала, как дети о воображаемом друге?  

Триша увидела, что подруга стала нервничать и ей стало неудобно. Она поставила чашку, присаживаясь за стол и попыталась извиниться, как-то её успокоить, говоря:  

– Прости, я всего-лишь предполагаю, что тебе могло просто присниться. У тебя всегда были, слишком реальные сны, вспомни, может этот раз тоже самое?  

Элин тяжело выдохнула и резко вышла из кухни, заходя в прихожую и присела на диване, берясь за голову. Подруга пошла за ней, стала извиняться, говоря, что всё это как-то подозрительно и те два бокала- один из них был чистый, а второй имел следы от вина. Когда Элин это услышала- не могла поверить её словам и случайно посмотрела вновь на то фото, где резко застыл её взгляд. Триша заметила и сказала:  

– Что? Что такое?  

Элин резко слезла с кровати и подошла ближе к фото, на котором увидела заде Уела, в чёрной рубашке и таких же брюках, в которых он постоянно к ней приходит и ткнула на него пальцем. Подруга не могла понять при чём тут он и развела руками.  

– Это он, Уел, – сказала тихо Элин и обернулась к подруге, не убирая пальца из фото.  

– Откуда тебе его знать? -спросила Триша, подходя ближе и посмотрела на парня. – Это двоюродный брат Риты, который шесть лет назад погиб неподалёку в лесу. Это фото было сделано в день, когда он пропал. Тогда большое горе было, ведь Рита очень любила своего брата, он был прекрасным человеком как во внешности, так и внутри, такое будущее у него было, но случился несчастный случай, вечером он всех нас оставил на день рождение Риты, говоря, что у него какие-то дела, Билл слышал как по телефону ему кто-то угрожал или что-то подобное, после чего он резко ушёл в сторону этого леса и больше не вернулся, а спустя три дня полиция с собаками нашла его по середине леса. Сказали после экспертизы, что он поскользнулся и упал, ударился в затылок и отключился а смерть наступила от того, что замёрз. Тогда была глубокая осень и три дня лил беспрерывно ливень, была ужасная гроза. С тех пор Рита больше не празднует своё день рождение, а ездит к брату на могилу.  

 

У Элин пошла мурашки по коже, всю начало трясти от ужаса, которого она наслышалась от подруги и резко упала на колени, смотря на пол. Триша испугалась, стала её поднимать и посадила на диван, быстро набрала воды в стакан и принесла, подруге, спрашивая, что с ней произошло. Подруга долго не могла сказать ничего, но потом подняла тяжёлый взгляд на блондинку, что переживала за неё, и сказала тихим хриплым голосом:  

– Этого не может быть. Он приходит ко мне каждую ночь, он так же реален, как и ты передом мной.  

Триша прикрыла лицо от ужаса, у неё самой пошли мурашки по коже от рассказа подруги, при чём было видно, что Элин трезво и убедительно говорит.  

– Элин, – сказала она, – я была на похоронах, я ездила с Ритой опознавать тело- он мёртв, кладбище с другого конца города- он не может к тебе приходить.  

Та ничего ей не ответила, просто легла на диван, смотря в потолок. Подруга дала ей успокоительное, сидела возле неё пока она не уснёт. Потом позвонила мужу, сказала, что останется у неё, боится одну оставлять и читала её книгу на ноут-буке. Когда наступила полночь- вокруг была сильная тишина, но тут резко Триша подскочила от того, что не с того, не с сего забили на втором этаже старые часы, которые уже десять лет как не работали. А тут резко открылась дверь входная и повеяло сильным холодом, не смотря на то, что на улице была сильная жара. Триша отодвинула ноут-бук и тихо встала. Элин перевернулась на бок и продолжала дальше спать, а подруга медленно и напугано подошла к двери и резко включила на улице свет, где увидела какую-то непонятную тень, что исчезла за углом. Сердце резко забилось, но блондинка стала себя успокаивать тем, что это просто ветер и ей всё-таки показалось. Она закрыла дверь

изнутри и присела возле подруги, засыпая под утро.  

 

Элин приснился странный сумрачный сон, в котором она шла по широкой одинокой дороге зимой, где сумерки падали на землю, а чёрные деревья на фоне тёмного неба создавая разные страшные фигуры. Тут из леса вышел Уел. Он был во всём чёрном, смотрел на неё загадочным взглядом и как-только она подошла ближе к нему, у него резко открылся чёрный рот и парень стал жутко кричать.  

От этого ужаса она открыла глаза и вскочила.  

– Тихо-тихо, – сказала подруга, протягивая ей стакан с водой.  

Элин сделала пару глотков, смотря на улицу и понимая, что уже день, потом вновь откинулась на спину, говоря:  

– Сколько же я спала?  

– Достаточно, чтобы отдохнуть, – ответила Триша с улыбкой. – Я сделала кофе, будешь?  

Элин вновь поднялась и сказала:  

– Чёрт... Уел наверное приходил, а я спала.  

Блондинка посмотрела недоверчивым взглядом на неё и не знала, что сказать, ведь та полностью была убежденна, что он мог бы быть. Но и другое её настораживало- откуда она знала имя погибшего парня, но пока Элин пошла на кухню и стала умываться- она перевернула фото и увидела, что там было написано: « На память в день рождение моей любимой жене от: Билла, Кэти, Боба, Стефани, Марка и Уела. Тогда и поняла, что с подругой что-то не то и надо было что-то делать. Элин слушала её о том, что парень всё-таки погиб и она сама же себе всё это придумала, ведь с таким образом легче жить, но не в реальности, тем более, что Триша ночевала с ней эту ночь и уснула только перед утром и убедилась в том, что никто к её подруге не приходил. На какие-то минуты Элин стала и сама думать, что она просто сходит с ума и всё это ей либо снилось, либо мерещилось от одиночества и всего остального. Триша поверила ей и пошла домой, к мужу, оставляя подругу в одиночестве.  

 

Элин приняла душ и стала звонить своему психологу, где хотела рассказать и спросить о том, что это с ней такое. Психолог взяла трубку на третий раз, выслушала её и ответила, сидя в своём кабинете:  

– Это может быть сон. Ты же видела и раньше реальные сны? Такое бывает у тех, кто сильно в жизни нервничает, переносит тяжелые и частые стрессы, кто много пишет, как ты. Сон- это наше подсознание. К примеру: ты на протяжении дня на чём-то зациклилась и потом ночью твой мозг выдаёт импульсами всё это, а тебе кажется, что всё это было на полном реале и тут нет ничего опасного, просто тебе нужно больше общения, не сиди постоянно в доме, а выходи куда-то, чтобы потом тебе снились подобные сны, а не твоё воображение.  

– Вы правы, – сказала девушка, тяжело выдыхая, – но мне это трудно сделать, до сих пор кажется, что каждый, кто на меня смотрит- хочет причинить мне боль и с этим трудно бороться. Я вообще думала: может камеру включить и посмотреть, что со мной происходит, когда я сплю.  

– Попробуй, – ответила психолог и отключилась.  

Вечером девушка поела, одела ночничку и решила установить камеру, которую видела на первом этаже в тумбочке. Она принесла её, положила за лампой так, что её вовсе не было видно и включила.  

 

Где-то в одиннадцать уснула и проснулась от того, что её кто-то будил поцелуем, а когда открыла глаза- то увидела Уела, который улыбался ей. Ей стало страшно и незаметно ущипнула себя за правую ногу, чувствуя боль.  

– Где ты был вчера? Почему не пришёл? -спросила она.  

Уел странно улыбнулся и ответил:  

– Я увидел в окне, что ты спала, а подруга сидела рядом и решил не заходить, не тревожить тебя.  

Элин присмотрелась к нему, беря его за руку и сказала:  

– Это всё правда, что о тебе говорят?  

У него резко пропала улыбка на лице, парень стал смотреть на неё как-то жутко, словно, что эта тема ему вовсе не приятна или просто не ожидал от неё такое услышать. Он резко встал с кровати, она посмотрела в сторону камеры и прижалась к спинке кровати, ожидая от него какого-то ответа, но Уел ничего не говорил ей. Он ходил по кругу и сильно нервничал.  

– Почему я тебя вижу? -спросила она.  

Он резко остановился, посмотрел на неё мёртвым взглядом и сказал:  

– Тебе ненужно меня бояться.

 

Девушка встала, подошла к нему и обняла. Ей вовсе не хотелось его отпускать, потом посмотрела на темноту, что виднелась из коридора и ответила:  

– Я хочу уйти с тобой.  

Он посмотрел на неё, ничего не отвечая и поцеловал.  

 

Утром раздался телефонный звонок. Элин никак не могла проснуться, потом открыла ели глаза- её внешний вид был какой-то болезненный: синие мешки под глазами, потресканы сухие губы бледного цвета, бледное лицо. Она посмотрела под одеяло и увидела, что тело было голым, а на руках, ногах, груди- сильные синяки.  

– Алло, – подняла Элин трубку.  

– Привет, – сказала Триша, – ты уже проснулась? Может сходим на пикник, как ты скажешь?  

– Я... -стала задумываться Элин, – я... не могу. Плохо себя чувствую, сил нет.  

– Что случилось? Я сейчас приду, – перепугано сказала Триша.  

– Нет, – ответила хриплым голосом Элин, – всё хорошо, я буду отдыхать сегодня.  

Триша удивилась ей и положила трубку.  

 

Элин лежала до вечера, затем встала, взяла камеру и просмотрела её. Мимика на лице девушки никак не изменилась, она спокойно положила камеру, сходила в душ, одела чёрную майку, брюки и каблуки, написала записку какую-то на ноут-буке и спустилась вниз, вышла на крыльцо и закурила сигарету.

 

 

Старые часы вновь пробамкали полночь и из темноты вышел Уел, смотря на неё с красивой улыбкой. Элин затушила сигарету, закрыла дверь в дом и дала ему руку, они пошли в темноту.  

 

Триша на следующий день несколько раз звонила подруге и решила к ней прийти, вместе с мужем. Они открыли дверь и вошли, зовя её, но в ответ была полная тишина. Девид остался внизу, а она поднялась на верх и открыла комнату подруги, которая была совершенно пустая. На кровати увидела открытый ноут-бук и нажала на него. Там прочитала записку: « Дорогая Триша! Мне кажется, что та темнота, что в моей душе- поглотила меня и я не могу смотреть на мир по-другому. Я благодарна тебе за всё, ведь благодаря тебе я нашла то, что искала так долго- смысл в готике и её существовании в нашем мире. В камере ты найдёшь все ответы на вопросы, которые тебе когда-нибудь захочется мне задать, всегда буду любить тебя. Э. » Триша положила дрожащими руками ноут на кровать, взяла медленно камеру и включила её, где увидела следующее: Элин спала, тяжело переворачивалась с боку на бок, потом в полночь слышались внизу медленные шаги и дверь её комнаты открылась. По началу никого не было видно и что-то невидимое присело возле неё на кровать, но тут резко на камере показался Уел, который поцеловал девушку и улыбнулся, было видно как он резко исчез и Элин, смотря на воздух задавала вопросы, на которые никто не отвечал, потом встала и вновь появился на камере Уел, которого она обнимала и сказала, что хочет пойти с ним. Потом увидела, как они выключили свет и что-то невидимое прилегло на девушку, потом вновь увидела лежащего Уела, который под утро встал и исчез у её двери. Дальше было видно, как Элин говорила по телефону, на её шее и руках были жуткие синяки и она посмотрела тяжелым и тусклым взглядом в камеру, а потом выключила её.  

 

От этого увиденного ужаса, Триша закричала со всей силы и бросила камеру на кровать, рядом сноут-буком. Девид в ужасе поднялся, спрашивая жену, что произошло, а та в истерике показывала пальцем на камеру, потом резко посмотрела в сторону и увидела на тумбочке в вазе ту розу, что принёс был Уел Элин и стала задыхаться от шока.  

 

Девид в ужасе поставил камеру на зад и медленно перевёл взгляд на жену, которая плакала и сказала, трясясь вся:  

–Эту розу бросила в могилу Рита, она её купила в городе, и такая роза была одна... как она по-твоему могла сюда попасть?  

Девид умолчал, у него волосы ставали дыбом.  

– Боже, – сказала Триша, берясь за голову, – она говорила правду, а мы ей не верили...  

 

Триша с мужем вызвали полицию, которая стала несколько дней прочёсывать весь лес и ближайшие места, но тела Элин так и не нашли.  

 

Рита больше не стала жить после такого в том доме и выставила его на продажу, но все, кто узнавали историю этого дома- отказывались от него.  

 

Триша тяжело переносила то, что так вышло, чувствовала свою вину и говорила, что во снах к ней приходит Элин, и говорит, что она счастлива и у неё всё хорошо...  

 

16. 07. 16  

02:42:19

| 701 | 5 / 5 (голосов: 3) | 22:17 20.07.2016

Комментарии

Vales14:56 21.07.2016
kseniyaamel999, благодарю, взаимно)
Kseniyaamel99914:30 21.07.2016
vales, продолжайте в том же духе, с радостью стану вашим подписчиком
Vales14:13 21.07.2016
kseniyaamel999, спасибо вам большое;), рада, что не даром вложила свою душу и силы.
Kseniyaamel99911:45 21.07.2016
Очень интересно,мне, действительно, понравилось читать

Книги автора

Когда в жилах стынет кровь 3: "Умеренная вечность" 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фантастика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 2.26 а.л.
06:09 30.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда в жилах стынет кровь 2 : "Месть" 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 2.748 а.л.
02:41 29.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда в жилах стынет кровь 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 3.075 а.л.
01:36 20.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

За маской зверя 18+
Автор: Vales
Сценарий / Детектив Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 3.196 а.л.
01:50 06.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Вдали от воспоминаний 18+
Автор: Vales
Рассказ / История Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.981 а.л.
03:31 28.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Дом в подарок 18+
Автор: Vales
Сценарий / Детектив История
Аннотация отсутствует
Объем: 1.77 а.л.
05:13 25.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Внутри темноты 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 1.478 а.л.
02:34 19.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.