FB2

Упасть, чтобы взлететь

Рассказ / Драматургия, Мистика, Проза, Фантастика
Лишь самый яростный шторм мог свести вместе этих людей. Если, конечно, их можно назвать людьми.
Объем: 0.159 а.л.

Искры света прорывались сквозь тучи и серый туман. Небеса яростно пели трескучую песнь. Только деревья могли показать, сколь сильны были порывы ветра в тот день. Но трудно представить, чтобы там оказалось хоть что-то, напоминающее о суше. Кругом лишь безумные волны синего моря.  

 

Шёл семидесятый день плавания. Корабль и без того был в нелучшем своём состоянии, а тут ещё этот шторм — да не простой, а самое настоящее бедствие! Каюты затапливало, матросы не справлялись с разбушевавшейся стихией, на борту поднималась паника. Никому больше не было дела до старых баек бывалого капитана, что твердил про каких-то русалок.  

 

И лишь один человек на корабле ни о чём не тревожился. Его беспокоило только прошлое, которого никак не вернуть. Он редко выходил из своей каюты, ведь всю работу за него делал слуга. Мало кто из экипажа видел его вживую, несмотря на то, что всё это плавание организовал именно он.  

 

Его звали Дэвиан и он происходил из давно забытого всеми графства, некогда считавшегося великим. Он и сам вряд ли помнил, как оно называлось. Многие годы своей жизни Дэвиан провёл в кругосветных плаваниях, где не обходилось и без, как он сам привык это называть, «странных случайностей».  

 

Но той ночью, казалось, уже поздно размышлять о жизни. А о смерти Дэвиан и вовсе не привык думать — уж больно тревожила его эта тема. Молнии сверкали всё чаще, а волны становились всё выше и тяжелее. Никто не мог этого изменить. И вскоре корабль пошёл на дно. Десятки людей, ещё пару мгновений назад надеявшихся вернуться домой целыми и невредимыми, теперь никогда не вздохнут. Их сердцам больше не суждено биться. Беспощадные волны шторма забрали все их надежды.  

 

«Опять никто не выжил», «это просто очередной шторм», «не выплывайте на поверхность» — такие фразы доносились той ночью из морских глубин. Эта ночь мало чем отличалась от обычных русалочьих будней — в этих краях море всегда неспокойно.  

 

Но, по правде говоря, одно из сердец моряков, утонувших той ночью, никогда и не билось. Рэйчел уже собиралась лечь спать в своей одинокой комнатушке на дне океана, как вдруг заметила нечто странное. Моряк, чьё тело опускалось на дно, продолжал извиваться и корчиться в отражениях мерцающих молний.  

 

Рыжеволосая девушка тут же помчалась к нему, решив, что ещё может помочь. Мало кто любил Рэйчел в морских далях. Её красота многим казалась «неправильной», а характер — чересчур вспыльчивым. Но никто не мог отрицать, что девушка она вовсе и не плохая — просто так вышло, что ей здесь не нашлось места. Быть может, оттого она и переживала больше других, когда чей-то корабль в очередной раз уходил на дно: Рэйчел знала, что однажды сможет кому-то помочь. Её бледная кожа сияла от вспышек молний, свет которых проносился сквозь воду. Хотя, пожалуй, и не так ярко, как хвост.  

 

Подхватив моряка за плечо, Рэйчел стремглав помчалась к поверхности, где по-прежнему бушевала стихия. Её вечно беспокойные глаза выглядели особенно светлыми, и Дэвиан видел это. Он задыхался, но по-прежнему стремился к жизни.  

 

Когда же Рэйчел наконец удалось добраться до поверхности и откачать Дэвиана, она обратила внимание на его столь же бледную, как и у неё, кожу. В этот миг, держась вдвоём на воде под градом ледяных капель, они оба сияли на свету молний подобно двум бриллиантам. Рэйчел ещё не знала наверняка, но догадаться было несложно — Дэвиан тоже не обычный человек.  

 

Русалка унесла его так далеко от шторма и молний, как только могла — на единственный остров, какой было можно найти, и усадила на песок под вековой пальмой. Волны долбились о берег, задевая брызгами её кудрявые волосы. И хотя Дэвиан был ещё слаб, Рэйчел чего-то боялась и слегка отодвинулась от него, ближе к воде.  

 

Прокашлявшись, мужчина таки представился своей спасительнице и пообещал, что не останется в долгу и уж точно не обидит её. «Но кто ты такой? » — спросила она.  

 

— Ты ведь русалка… а удивляешься, когда встречаешь вампира? — усмехнулся Дэвиан. — Выходит, байки, что рассказывал наш капитан, покойся он с миром, не врали — русалки и впрямь безумно красивы.  

 

— Ой… с-спасибо, конечно. — застеснялась она.  

 

— Благодарить должен я. Так бы остался лежать на дне морском веки вечные — никто бы и не вспомнил.  

 

— И то верно… Но как же ты теперь выберешься отсюда? Без корабля, без команды…  

 

— Не переживай, я что-нибудь придумаю! Но для начала не мешало бы переждать этот треклятый шторм.  

 

— Но ведь, если ты вампир, это значит…  

 

— До восхода солнца не так много времени, чтоб растрачивать его попусту!  

 

Дэвиан знал, что не сумеет далеко улететь, превратившись в летучую мышь, если не выпьет достаточно крови. Он уже чувствовал слабость, ведь долгое время пробыл в плавании, стараясь сдержать свою жажду.  

 

А Рэйчел с детства мечтала, что когда-нибудь встретит «своего принца». Она мечтала, что однажды сможет ступить на сушу и посмотреть весь мир. Но другие русалки не разделяли её желаний. Она казалась им странной, а люди — страшными и отвратительными. Наивное желание помочь незнакомцу оказалось сильнее страха перед неизведанным.  

 

— Тебе ведь нужна кровь, чтобы стать сильным?  

 

— Я не стану этого делать. — отворачивался Дэвиан, чтобы русалка не видела его горящих зрачков. — Ты и так уже спасла мне жизнь.  

 

— Тогда и ты… спаси мою жизнь! — воскликнула Рэйчел, когда вновь прогремел гром.  

 

— Что? — обернулся вампир, уже обнаживший клыки, а после ударил себя по лицу и отошёл от неё.  

 

— Всю свою жизнь я мечтала, что когда-нибудь смогу выйти из моря, увидеть весь мир…  

 

— Ты ведь русалка!  

 

— Но будь я вампиром — могла бы превратиться в летучую мышь и полететь, куда захочу. Поверь, я знаю, о чём прошу! Я не хочу больше мечтать о будущем.  

 

— А я чертовски устал думать о прошлом. — явно вспоминая кого-то из своей жизни, заявил он.  

 

Дэвиан не стал долго ждать. В мгновение ока он очутился за спиной у русалки и схватил её за волосы. Всего один укус в шею. Кровь стекает на песок. Шторм по-прежнему бушует. Дэвиан обратил Рэйчел в вампира. И напитался силой её крови. Их красные глаза распахнулись, и Дэвиан взял её за руку.  

 

— Хочешь летать? Тогда я научу тебя превращаться.  

 

Он тут же перевоплотился и, вместе с собой, изменил и Рэйчел. Став огромной стаей летучих мышей, они отправились на ближайшее судно, которому удавалось остаться на плаву. И теперь, захватив этот корабль, они отправились в первое совместное плавание.

| 5 | оценок нет 16:58 31.10.2023

Комментарии

Книги автора

Тропа вечности. Том II 18+
Автор: Darkguard
Роман / Боевик Драматургия Проза Фантастика Хоррор Другое
После событий, описанных в первом томе, Ни'Фоуэр впадает в отчаяние. Чужие разборки стали причиной гибели ни в чём неповинных людей, и теперь юноша потерял всё, что имел. Но его история не закончилась ... (открыть аннотацию). Фоуэру придётся решать, как жить с этой болью и куда направить свой праведный гнев...
Объем: 1.844 а.л.
16:55 31.10.2023 | оценок нет

Миссия «Цестион Дельта» 18+
Автор: Darkguard
Рассказ / Боевик Проза Фантастика Хоррор
Седьмой спецотряд отправляется на миссию по поимке особо опасного существа. Команда не верит в серьёзность задания, но всё меняется, когда выясняется, что из-за королевского указа в этой миссии их буд ... (открыть аннотацию)ет сопровождать агент Райден.
Объем: 0.927 а.л.
16:55 31.10.2023 | оценок нет

Последний коридор 18+
Автор: Darkguard
Рассказ / Киберпанк Проза Фантастика Хоррор
Друзья и сотрудники Алекса пропали неделю назад, но близкая подруга даёт ему ключ доступа в один из отделов, куда он и направляется.
Объем: 0.277 а.л.
16:55 31.10.2023 | оценок нет

Сеть 18+
Автор: Darkguard
Рассказ / Мистика Проза Фантастика Хоррор
Живущий в одиночестве молодой человек натыкается на странное приложение, с помощью которого находит всё, о чём пожелает. Но к чему могут привести желания, в которые ты не веришь?
Объем: 0.53 а.л.
16:55 31.10.2023 | 4 / 5 (голосов: 1)

Зов чудес
Автор: Darkguard
Рассказ / Детская Мистика Проза Сказка Фантастика
12-летняя девочка оказалась посреди загадочного леса, после того как вскрыла свои подарки втайне от родителей. Загадочный незнакомец хочет помочь ей вернуться домой, но по пути им предстоит столкнутьс ... (открыть аннотацию)я с ужасной метелью, опасными чудесами и злым чародеем!
Объем: 1.02 а.л.
16:55 31.10.2023 | оценок нет

Чёрный свет 18+
Автор: Darkguard
Сборник рассказов / Мистика Проза Сюрреализм Фантастика Хоррор Другое
Усаживайтесь поудобнее и готовьтесь погрузиться в мир мрака и тёмных историй! Сюрреализм, странности и философские размышления... Идеальная смесь для погружения в пучину ужаса!
Объем: 0.869 а.л.
02:02 14.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Тропа вечности. Том I 18+
Автор: Darkguard
Роман / Боевик Мистика Проза Фантастика Хоррор Другое
Будучи одним из лучших наёмников в Северном Королевстве, 19 лет назад Файзеро имел скрытые мотивы, которые привели его к господину Мерсилессу. Однако, наёмник ещё не знал, как развернутся события и ку ... (открыть аннотацию)да его направит течение жизни после этой встречи. А в настоящее время юноша по имени Ни'Фоуэр, живущий в безымянном поселении на краю цивилизации, оказывается свидетелем странных вещей, происходящих в лесу, что окружает это место. Так начинаются две незначительные истории, которые станут началом глобальных перемен во всём Королевстве.
Объем: 10.731 а.л.
02:16 06.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.