FB2

Последний коридор

Рассказ / Киберпанк, Проза, Фантастика, Хоррор
Друзья и сотрудники Алекса пропали неделю назад, но близкая подруга даёт ему ключ доступа в один из отделов, куда он и направляется.
Объем: 0.277 а.л.

Их нет слишком долго. Майк и Ферзь не могли умереть. Предположим, они даже наткнулись на очередную группу сопротивленцев, когда покинули королевский замок. Навряд ли кто-то бы смог пленить столь сильных и опытных бойцов на их же территории. Думай, Алекс, думай! Их не было уже целую неделю! Но Дина что-то знает.  

 

Огромные железные черви продолжают рыть землю и крушить всё на своём пути. Да, за пределами замка отнюдь не безопасно. Его роботы заполонили всё королевство, но не станут же они нападать на своих людей? Новый король не такой. Его боятся, потому что он силён и готов пойти на любые риски. Но он не безумец.  

 

В городах хаос. Пепел новых сражений окутал все здания. Крыши домов падают с небес под гнётом металлических чудовищ, с помощью которых Он удерживает контроль. Война с Рарфектерном не приведёт ни к чему хорошему. Никогда не приводила. С другой стороны, теперь у нас и впрямь есть все шансы на победу. Но Он отчего-то сдерживает натиск своих машин. Вероятнее всего, продолжает ждать своих врагов. После стольких лет. Всё ещё надеется, что они придут по его душу, а Он встретит их встречным огнём из всех орудий. Я не виню нашего короля, ведь наш враг силён, как никогда. Но и мы не слабы.  

 

За несколько лет королевский замок приобрёл новые очертания. Он изменился, стал более технологичным и продвинутым. Теперь это уже не пережиток прошлого, а новый виток эволюции. От этих серых стен так и исходит духом футуризма. Очередное совещание. Это мой шанс, Дина. Возможность воспользоваться той карточкой, которую ты мне дала. Ключом доступа к тому самому отделу, что сокрыт за десятками коридоров нулевого этажа. Я должен успеть. Ты что-то знала, и я тебе верю.  

 

Император что-то скрывает. Так было всегда: у всех свои секреты. Но стоит ли нам знать их? Если ты считаешь, что да, то я не стану медлить. Я открою эту чёртову дверь и увижу всё сам.  

 

Машины идут в наступление. Их разрывающий уши шум доносится даже с главных улиц столицы. Сопротивленцы отчаянно идут в наступление, словно даже не понимая, что у них нет ни малейшего шанса свергнуть очередную империю. Очень скоро мы захватим весь мир, и этому ничто не сможет помешать. Хорошо это или нет — я не знаю. Но что бы ни было за этими дверьми, я верю, что император сможет привести наше государство к процветанию. Он превосходит прошлых правителей во всём, так что глупо сомневаться в его могуществе. Главное, чтобы оно не затмило его разум.  

 

Карточка проносится вниз. Дверь открывается, поднимаясь наверх. Впереди длинный коридор. Он светится зелёным и, закругляясь, уходит вдаль. Шаг за шагом я приближаюсь к отделу, ключ к которому в моей руке. Я иду тихо. Лишь шум от непрекращающегося огня и взрывов снаружи. Рядом точно никого нет. Совещание продлится недолго, но этого хватит, чтобы пройти туда и вернуться обратно. Обычному военному врачу, вроде меня, их подробности не сообщают, но Дина знает гораздо больше. Если кто и может пролить свет на тайны нового правителя, то только возлюбленная моего покойного брата.  

 

Но что, если я ошибаюсь насчёт императора? Быть может, Дина готовит заговор? Зачем бы ещё она дала мне этот ключ доступа? Что я должен увидеть за этой металлической дверью? Она поднимается вверх. Проход открыт. Я на месте. К каким же ещё отделам замка есть доступ у моей подруги по несчастью?  

 

В этом тёмном коридоре вообще есть освещение? Всё во тьме. Не видно ничего. К счастью, по её совету я взял фонарик. Должно быть, это какой-то склад. Свет проносится через комнату. И он падает на что-то стеклянное. Капсула. Она зелёная. А внутри что-то есть. По ней прошлись маленькие трещинки, но стекло толстое. Я подхожу ближе. Капсула начинает светиться. Зелёные полосы сверху и снизу. Свет фонарика мерцает. Что-то происходит. Он исчезает. Я отхожу назад. Капли воды стучат по металлу где-то вдали. Но откуда здесь вода?  

 

Направив почти нерабочий фонарь в сторону этого звука, я увидел лужу. Это не вода. Это кровь! Что происходит в этом месте? Что это за отдел? Ещё пара шагов назад. Фонарик выключается насовсем. Становится холодно, и по телу уже пробегают мурашки. Почему этот чёртов фонарь не работает? Здесь так темно. Почему он выключился именно сейчас? В нём же были батарейки! Дина сама отдала мне его в руки, когда… поменяла их. Она ведь была в этом отделе, и ни раз! Зелёный свет стал пронизывать каждую из капсул. И внутри них стали появляться силуэты. Там были люди.  

 

К чёрту всё это! Нужно сваливать из этого места! Но мой взгляд приковала одна из капсул. В ней был Майк. Я положил ладонь на стекло. Его глаза открылись. Они были красными. Всё его тело изменилось, стало другим. Он выглядел… нестабильным. Обезвоженная рука Майка вцепилась в капсулу изнутри на том же месте, где секунду назад лежала моя ладонь. Какие бы эксперименты здесь ни ставили, теперь я понимаю, зачем Дина позволила мне пройти сюда. Она хотела, чтобы я знал. Это место словно мышеловка, а наш император — самый настоящий чёрный кот, готовый растерзать любого ради своей цели. Я думал, что здесь мы в безопасности. Все мы. И я заблуждался. Но как мне спасти моих друзей? Как вытащить тебя отсюда, Майк? Сейчас бы базуку за плечами, и я бы взорвал это место к чёртовой матери, но… что тогда станет с Диной? И со всеми остальными? Быть может, ты что-то нарушил, Майк? Но это неважно, ведь мне нужен план. Спокойствие. Тебя здесь никогда не было, Алекс, и никто, кроме Дины, об этом не узнает.  

 

— Я обязательно вернусь за тобой, Майк. — сказал я, смотря ему в глаза. — Прошу, дождись меня…  

 

Но он ударил кулаком по капсуле. В его глазах не было печали или скорби. В них была лишь ярость. Я должен идти. Все эти люди заточены здесь не первый день. Возможно, даже не первый месяц. И я не могу позволить эмоциям взять верх. Если я хочу спасти их, то нужно сохранять спокойствие и мыслить здраво. Мы обязательно что-нибудь придумаем. Главное, дождись меня, Майк…  

 

Я вышел из отдела. Дверь позади меня захлопнулась. До следующей двери идти всего ничего. Но никто не должен узнать, что я был здесь. Никто. Каким бы сильным ни был император, он творит ужасные вещи даже со своими подданными. Если такой человек сможет захватить мир, то вскоре погрузит его в беспросветный мрак.  

 

Стоп. Кажется, я здесь не один. Слышны чьи-то шаги. Но они отличаются. У того, кто вошёл сюда, тяжёлая поступь. И обувь с металлической подошвой? Чёрт! Если я вернусь назад, то он услышит, как открывается дверь! Но, возможно, там будет, где спрятаться… Огромная тень его искорёженного худощавого туловища становится всё ближе. И я бегу обратно к двери. Тот факт, что коридор закругляется, идёт мне на руку, ведь до сих пор ни он, ни я не видим друг друга! И никто не должен узнать, что здесь был именно я.  

 

Карточка снова проносится вниз. Экран становится красным. Что-то пошло не так. Какой же я кретин! Кто бы это ни был, он уже отключил все коды доступа в этом отделе! Я в ловушке! Спокойствие, ещё можно что-то сделать. На крайний случай у меня есть оружие. Но ведь я не убийца! Думай, что же делать…  

 

В это мгновение свет начал гаснуть. С конца коридора поочерёдно стали выключаться одни лампы за другими. Я слышу, как вторая дверь тоже захлопнулась. Теперь мне некуда бежать. И всё погрузилось во тьму.  

 

Скрежет металлических когтей о стены коридора. Шаг за шагом его холодная поступь становится всё ближе. Отблески красного света от стен коридора на его полумеханическом теле. И две яркие точки вдали. Его кровавые зрачки. Я держу руку на кобуре. И мне придётся выстрелить.  

 

— Это ваша худшая идея, Алекс Вэстр. — сказал роботизированный голос во тьме. — Проникнуть сюда. Так наивно!  

 

Откуда он знает, что здесь именно я? У него такое чёткое ночное зрение, или он знал изначально? Чёрт! Я многое слышал об императоре, но ещё никто из наших отделов его не видел вживую! Неужели, это и впрямь он?  

 

— Не молчи, это ведь так скучно! Говорить в тишине… и не услышать ответов.  

 

Его голос изменился. Стал более тяжёлым и скрежещущим. А в интонации слышна высокомерная насмешка. Он знает, что я загнан в угол. У меня нет ни шанса. Но я всё ещё могу выстрелить. И я сделаю это.  

 

— Ну давай! Чего же ты медлишь? — продолжал нагнетать император. — Твой выстрел ничего не изменит.  

 

Я уже спустил курок и надавил на спусковой крючок. Я смогу. От этого зависят жизни десятков людей в той комнате! И бесчисленного множества людей за границами королевского замка. Выстрел. И пуля летит в него. Она попала ему прямо в голову. Я сделал это.  

 

— Хороший выстрел. Жаль, что он будет последним! — смеясь, сказал он.  

 

Звон пули, упавшей на хромированный пол. И вновь я слышу эту поступь. Но почему он выжил? Он же такой же человек, как и я! Я же попал в его голову! Почему он ещё дышит? Нет, этого не может быть! Я сплю! Я не верю, что всё должно закончиться так! Император лишь накручивал на железный палец свои длинные серые волосы. Двухметровый худощавый киборг с ярко светящимися зрачками и широкой улыбкой в сотню острых зубов приблизился ко мне. Я стрелял снова, пока не закончились пули, но всё это было лишено смысла. Своей когтистой рукой он схватил меня за запястье, и я выронил ствол. Он поднял меня над землёй за руку так, чтобы я посмотрел в его глаза. Эта ухмылка со впавшими скулами и прищуренные глаза словно сам Дьявол смотрит тебе в душу. Только этот решил устроить свой Ад в нашем мире, поработив всё человечество. Я ошибался. Теперь я вижу, что в его глазах нет ничего, кроме безумия.  

 

Когда я очнулся, вокруг было темно. Я чувствовал скованность в движениях, но не мог понять, в чём дело. Перед глазами всё было мутным и непонятным. Я протянул руку вперёд, хотя почти не чувствовал её. И ладонь упёрлась во что-то холодное. Это было стекло. Я стал щупать его и понял, что оно окружает меня со всех сторон. А впереди был лишь ярко светящийся красный зрачок механического монстра, которого звали Император Сэлвейдж. И я не мог сказать ему ни слова, потому что всё в этой чёртовой капсуле было заполнено какой-то жидкостью. Процесс уже начался, и скоро я перестану быть собой, как и Майк. Что же стало с этим миром? Что случилось с Ферзём? Быть может, он уже и вовсе мёртв.  

 

— Забавно, Алекс. — сказал император, поправляя специальные голубые очки на голове. — Ведь я так и не услышу твоих последних слов. Как же жаль. А мы с Диной думали, что тебе хватит мозгов не лезть не в своё дело. Ты подавал большие надежды, но теперь… ты сможешь послужить нам иначе. Не своим интеллектом, коего у тебя явно недостаточно, а своим телом. И тем, что с ним можно сделать благодаря всему, чего мы достигли за эти годы! Поверь, Алекс, ты сильно изменишься. И твоя жизнь уже никогда не будет прежней! Думаю, как и все предыдущие экземпляры, ты хочешь знать, кто же я. Я — Спасение.  

 

На его бледном лице вновь появилась эта противная ухмылка. И в тёмной комнате с экспериментальными образцами не осталось ничего, кроме этого скрежещущего смеха, разрывающего его глотку. А рядом с безумным императором был всего один единственный человек. Дина. Она была рядом все эти годы. И я бы мог это увидеть, не будь я так слеп. Теперь же я вижу отчётливо. Ни нас, ни этот мир уже ничто не спасёт.

| 9 | оценок нет 16:55 31.10.2023

Комментарии

Книги автора

Упасть, чтобы взлететь
Автор: Darkguard
Рассказ / Драматургия Мистика Проза Фантастика
Лишь самый яростный шторм мог свести вместе этих людей. Если, конечно, их можно назвать людьми.
Объем: 0.159 а.л.
16:58 31.10.2023 | оценок нет

Тропа вечности. Том II 18+
Автор: Darkguard
Роман / Боевик Драматургия Проза Фантастика Хоррор Другое
После событий, описанных в первом томе, Ни'Фоуэр впадает в отчаяние. Чужие разборки стали причиной гибели ни в чём неповинных людей, и теперь юноша потерял всё, что имел. Но его история не закончилась ... (открыть аннотацию). Фоуэру придётся решать, как жить с этой болью и куда направить свой праведный гнев...
Объем: 1.844 а.л.
16:55 31.10.2023 | оценок нет

Миссия «Цестион Дельта» 18+
Автор: Darkguard
Рассказ / Боевик Проза Фантастика Хоррор
Седьмой спецотряд отправляется на миссию по поимке особо опасного существа. Команда не верит в серьёзность задания, но всё меняется, когда выясняется, что из-за королевского указа в этой миссии их буд ... (открыть аннотацию)ет сопровождать агент Райден.
Объем: 0.927 а.л.
16:55 31.10.2023 | оценок нет

Сеть 18+
Автор: Darkguard
Рассказ / Мистика Проза Фантастика Хоррор
Живущий в одиночестве молодой человек натыкается на странное приложение, с помощью которого находит всё, о чём пожелает. Но к чему могут привести желания, в которые ты не веришь?
Объем: 0.53 а.л.
16:55 31.10.2023 | 4 / 5 (голосов: 1)

Зов чудес
Автор: Darkguard
Рассказ / Детская Мистика Проза Сказка Фантастика
12-летняя девочка оказалась посреди загадочного леса, после того как вскрыла свои подарки втайне от родителей. Загадочный незнакомец хочет помочь ей вернуться домой, но по пути им предстоит столкнутьс ... (открыть аннотацию)я с ужасной метелью, опасными чудесами и злым чародеем!
Объем: 1.02 а.л.
16:55 31.10.2023 | оценок нет

Чёрный свет 18+
Автор: Darkguard
Сборник рассказов / Мистика Проза Сюрреализм Фантастика Хоррор Другое
Усаживайтесь поудобнее и готовьтесь погрузиться в мир мрака и тёмных историй! Сюрреализм, странности и философские размышления... Идеальная смесь для погружения в пучину ужаса!
Объем: 0.869 а.л.
02:02 14.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Тропа вечности. Том I 18+
Автор: Darkguard
Роман / Боевик Мистика Проза Фантастика Хоррор Другое
Будучи одним из лучших наёмников в Северном Королевстве, 19 лет назад Файзеро имел скрытые мотивы, которые привели его к господину Мерсилессу. Однако, наёмник ещё не знал, как развернутся события и ку ... (открыть аннотацию)да его направит течение жизни после этой встречи. А в настоящее время юноша по имени Ни'Фоуэр, живущий в безымянном поселении на краю цивилизации, оказывается свидетелем странных вещей, происходящих в лесу, что окружает это место. Так начинаются две незначительные истории, которые станут началом глобальных перемен во всём Королевстве.
Объем: 10.731 а.л.
02:16 06.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.