FB2

Цунами--2

Статья / Естествознание, События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.08 а.л.

 

Цунами –2.  

Вода, как нам объясняли ещё в школе, а также во всех популярных изданиях все времён – это вещество не поддающееся сжатию. И очень редко упоминали, что вода очень плохо сжимается. В глубинах Океана (ср. глубина 5 км) вода сжимается на этой глубине достаточно, примерно каждый литр на пятую часть стакана.  

Это я писал более 20 лет назад, И тогда я сам приблизительно прикинул величину этого сжатия, получилось 20 грамм. В настоящее время я более тщательно проверил эту величину, «посоветовался» с интернетом и получилось гораздо больше, около 50 грамм, то есть полстакана. То есть, на такой глубине в сжатом состоянии помещается в одном литре примерно 1050 гр. жидкости.  

И вот весь Земной Океан на 5. -- ти километровой глубине сжат вот так, а есть ещё глубины до 9. 000 метров. Это какие же запасы мощности замкнуты в Океане!? Вот если бы каким-то образом устранить это давление, то насколько бы метров, или сотен метров --как считает наука, поднялся примерно бы, мировой Океан?  

70 млн лет назад, вымерли на Земле динозавры. По расчётам именно тогда Солнце пересекало плоскость Галактики, (как и сейчас) и Землю в то время посетил гигантский метеорит диаметром в 10 километров. Возможно, Земные Океаны потрясло этим столкновением и некоторая часть энергии сжатия была освобождена? В результате возникло гигантское цунами, что также помогло Земле освободится от динозавров…  

Итак, в глубинах Океана накоплена громадная энергия. Как её использовать – не знает никто. В смысле – на пользу человека. Но мы знаем, что если поднять несколько километров Океана на небольшой площади, то обнажившийся часть океана взорвётся, потому что смертельно сжатые толщи его мгновенно расширятся, и это будет мощный водяной взрыв. Или его ещё называют цунами.  

А кто же приподнимет этот многокилометровый столб Океана.?  

Землетрясение сможет это сделать. Но не любое, а только то, что сдвигает земные недра (под водой) вертикально вверх, или столь же вертикально вниз.  

 

Итак, под поверхностью Океана спрятана громадная сила. Человек не знает и не умеет использовать эту силу. Природа может использовать эту силу, но только чтобы подчеркнуть ещё одну силу – это землетрясение. Если землетрясение происходит на морском дне, то это может привести к цунами. Происходит оно только в том случае, если землетрясение, достаточно мощное, сдвигает земные слои вертикально: вверх или вниз.  

В том или другом случае происходит (в следующее мгновение) падение громадного столба жидкости вниз. В результате этого падения… частично этот столб воды теряет вес, то есть давление в жидкости исчезает, и происходит тот самый водяной взрыв, т. е. ЦУНАМИ. (При невертикальном сдвиге земной коры может наблюдаться незначительное цунами. )  

Вероятно некоторую долю в этот взрыв вкладывает воздушный газ, который включён в состав воды, как в газированной воде.  

(О том, что падающее тело теряет свой вес писал ещё Я. И. Перельман, и при свободном падении тела оно невесомо, а при несвободном падении, например в атмосфере, оно теряет часть веса, и, следовательно, меньше давит на окружающую среду. То есть, столб океанской воды теряет часть своего веса и давления, может быть на какие-то секунды, … В которые и происходит взрыв цунами)  

| 19 | 5 / 5 (голосов: 3) | 22:21 13.10.2023

Комментарии

Gennadybadin21:18 17.01.2024
crimonko, Да, тоже считаю это изобретением. После того, как японцы объявили, что они ищут причину цунами. То есть, они объявили, что цунами случается при землетрясении, когда оно вертикальное. Причину они не назвали, но я подумал, что они могут быстро найти это. Но японцы не знают ещё, что падающее тело невесомо. Этому никого не учат, потому что практически никто этого не знает. Или не верит. Даже после недавнего фильма о полётах на спутниках некто заявил-- "На орбите спутника нет притяжения Земли" Так что я после японского заявления написал небольшую статью в местную газету, и с трудом уговорил редактора напечатать её. Застолбил для потомства-- ха-ха-ха. А добились ли успеха японцы -- я не знаю.
Crimonko14:23 17.01.2024
Это очень научная статья, основанная на знаниях физики, гидрологии и прочего. Может маститые ученые и будут Вас критиковать, но мне наплевать. Нравится как Вы думаете и пишете.

Книги автора

Звезда, как ядерный реактор.
Автор: Gennadybadin
Статья / Естествознание Проза Юмор
Извините мою настойчивость, но мне кажется, что некоторые вещи и явления следует время от времени повторять.
Объем: 0.086 а.л.
18:37 10.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Деревенька
Автор: Gennadybadin
Рассказ / Лирика Мемуар Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.079 а.л.
00:18 04.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

ВОПРОСЫ
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Абсурд Документация Мемуар Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.115 а.л.
20:20 27.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

КОММЕНТАРИИ
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Документация Естествознание
Аннотация отсутствует
Объем: 0.096 а.л.
13:15 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

ЧЁРНЫЕ ДЫРЫ
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Абсурд Естествознание Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.115 а.л.
00:03 13.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

НИЧТО
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Абсурд Альтернатива Фантастика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.139 а.л.
00:01 06.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

В очень далёком тылу
Автор: Gennadybadin
Повесть / Детская Мемуар События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.083 а.л.
00:01 30.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.