FB2

Весеннее вдохновение.

Рассказ / Абсурд, Проза, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.

Весеннее солнцестояние множилось с каждым днём. Вокруг всё оживало, просыпалось, тянулось к солнцу пытаясь получить свою порцию надолго забытого тепла.  

Белки откапывали схороненные осенью орехи и подолгу сидели на ветках деревьев, наслаждаясь совсем невкусными, наполовину перебродившими плодами. Белки улыбались весне!  

 

Единым утром, когда за окном термометр показывал чуть более 15-три градусов тепла, во мне проснулась сама природа, доселе благоговейно дремавшая тихими зимними днями и ночами.  

Вдруг я ощутил в себе силы на созидание, на новые знакомства, на что-то более чем – переваривание пищи.  

 

Обычно и неизменно, вот уже как 8 лет к ряду, я варю себе на завтрак яйца. Проще завтрака не может быть, не считая конечно чистки самих яиц. Порой от этого занятия багровеют уши! В этот день я решительно разбил на сковороду 4 яйца и буквально забросал в это образовавшееся лунное озеро остатки всего того, что было в холодильнике, и за его пределами.  

Это был немыслимый успех! Даже мой дед, который был прикован к телевизору целых 6 лет (имеется ввиду канал Культура и в большинстве – передачи Всеволода Подмышкина «Культура речи от А до Я!  

Или как перестать сквернословить в общественных местах! »  

К слову, дед совершенно не поддавался убеждению с экрана и в любое время мог выругаться так, что волосы на голове вставали дыбом. Вдруг этот самый дед, поднял глаза от экрана и многозначно промолчал! А я не промолчал! Я ахнул!  

Для меня это было событие покруче второго пришествия динозавров на нашу планету.  

 

После минутного замешательства, я бросил в рот сигаретку и начал спешно собираться, дабы поскорее выйти на улицу и начать осуществлять задуманные мной планы.  

На первое, я задумал нарисовать портрет какого нибудь выдающегося места нашего города. Я накупил красок, холстов, кистей и мольберт, и подался на набережную искать атмосферные трубы, дабы запечатлеть их и передать потомкам.  

Труб в обозримом пространстве не нашлось и возомнив себя маринистом я предпринял попытку выплеснуть тонны воды на холст. Седовласый старик, что проходил мимо, увидел моё творение и уморительно рассмеялся. Потом уже, по прошествии множества лет я узнал, что того старика звали Геннадий Дренаж и это был его единственный с жизни смех. А прожил он довольно долго!  

 

Перемазавшись краской с головы до пят, я понял, что искусство передачи чего-либо на бумагу, это не моё. Дабы не растрачивать ни минуту драгоценного времени, я захотел обучиться камерному пению и уже через два часа выступить перед какой-нибудь толпой зевак и получить свои заслуженные аплодисменты.  

Мне нужен был маэстро, который в короткие сроки сделает из меня хорошего вокалиста. И такого я нашёл!  

Пётр Плотино-Борщевский, был человеком незаурядным! В трезвом состоянии это был совершенно обычный человек, со своими трудностями и радостями. Он вёл совершенно обычный образ жизни, питался обычными продуктами и жил с совершенно обычной женой. Но как только в него попадала горючая жидкость, маэстро просыпался! От его пения дрожали стены всего дома.  

Ровно через два часа, на площади Паустовского, возле кафе ‘’Прелюдия’’, я растягивал ‘’графиню Турандот’’, вдоль и поперёк. За пять минут выступления, в меня прилетело пять стульев и два заморских помидора. На меня было написано три заявления в полицию, и две бригады скорой помощи скоротечно отреагировали на вызов.  

В общем, моя распевка закончилась зловещим трилоном!  

 

После обеденного перерыва, мне захотелось познакомиться с дамой.  

Все мои дневные достижения уже лежали у меня в кармане, а с ними, вызвать у дамы интерес было проще простого. Правда было одно, но! Танцы! Я не успел овладеть своими ногами в совершенстве. На всё про всё, у меня было ровно 30 минут.  

У метро, мужик! По виду, полный алкогольный кавалер – трясёт его не по-детски! Брейк-дансер – с ходу определил я!  

Подхожу, сую ему сто рублей и он тут же соглашается стать моим наставником на 30 минут. Он говорит, что надо обязательно купить для тренировок: водка, закуска, пиво! Я рысью бегу в магазин. Через пол часа, я шпарю фламенко не хуже самого маэстро.  

 

Она появилась внезапно! Точнее, я увидел её шляпу и копну волос под ней. Копна впечатляла! Словно гигантская плакучая Ива поселилась на её голове. Она стояла и ждала попутного ветра, чтобы наполнить им паруса и пуститься в долгое плавание. За штурвалом лодки, должен был быть я!  

Но тут она оглянулась! Песня, которая уже срывалась с моих губ, вдруг оборвалась и скатилась падшим фиником, глубоко в недры канализации. Лицо её, было единым куском гранита, нижняя челюсть постоянно двигалась, приводя в движение мощные жернова-зубы. Она ела! Казалось, что она ела всю жизнь. Она забрасывала в топку большие куски курятины и запивала всё это дело, сметаной взбитой из молока бенгальских коз (83% жирности)  

Она увидела меня в образе жареного поросёнка (как мне показалось) и двинулась в мою сторону.  

 

Весна, удивительное время года! Весной хочется возродиться заново, сбросить оковы зимнего лихолетья, воплотить все свои мечты и пуститься в путешествие с матушкой природой.  

Меня сгребли в охапку и тащили к ближайшему пункту питания. Оказывается, ей не нужны были мои танцы, мои песни, моё искусство. Все мои позывы, были втоптаны в грязь и отправлены на помойку.  

Я даже не хотел с ней знакомиться, а она заказала девять шаверм, выудила из одной луковое колечко, надела на свой палец и сказала: – Согласна! -  

 

Грёбаная весна!  

| 19 | 5 / 5 (голосов: 1) | 21:34 16.09.2023

Комментарии

Книги автора

Помидоры за 300!
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Философия Юмор
Помидоры и я
Объем: 0.07 а.л.
09:34 03.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Шифры в моей голове.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Шифровка
Объем: 0.079 а.л.
19:54 06.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Золотой заяц.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Заяц, трамвай, ипотека
Объем: 0.068 а.л.
22:27 18.02.2024 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Кораблики.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
22:04 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ветер.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
09:13 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Человек разумный.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.129 а.л.
20:52 09.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Спартааа!!!
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.086 а.л.
23:47 04.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.