FB2

Познать себя

Рассказ / Драматургия, Психология, Реализм, События, Философия
Подумай почему именно так…
Объем: 0.057 а.л.

Предлагаю для начала просто разобраться в значение слова «самопознание» и так что же это такое?  

Самопознание – изучение личностью собственных психических и физических особенностей, осмысление самого себя. Оно начинается в младенчестве и продолжается всю жизнь. Знание о себе формируется постепенно, по мере познания внешнего мира и самого себя. Не каждому человеку дана возможность полностью познать себя. Есть люди, которые очень хорошо помогают другим познать себя, дают правильные советы и скажем так напутствия. А вот как ни крути, себя познать не могут, что бы они не делали.  

Другого человека понять намного проще (хоть и не всем). Познать себя, большая тайна.  

Некоторые люди абсолютно не правильно понимают слово «самопознание». Они воспринимают это так, будто нужно у других спрашивать о себе. И пытаются это сделать. Таким образом, могут оттолкнуть от себя людей.  

В основном в этом тексте идет речь о психических особенностях. Есть люди которые очень легко поддаются внушению, а есть наоборот, сколько ни «дави», человек останется при своем мнение.  

Благодаря чтению книг, человек развивает свой внутренний мир. Воспитывает нравственные качества, находят себя в чертах героя. Многим книги помогают понять себя, открыть в себе что-то новое.  

Первая книга которая очень сильно запала в моей памяти это была книга «Сиротка», автор: Мари-Бернадетт Дюпюи. Когда я прочла первую книгу в этой серии, мне было лет 13-14 (точно не помню). Но уже тогда, такая серьезная тема, была написана настолько интересно, что смогла заинтересовать «безумного» подростка. Советую..  

И так, почему же с самопознанием, в основном всегда ассоциируют книги? Читая книги, человек в любом герое, может найти частичку себя. Так можно проще и быстрее понять себя. Даже в обычной сказке, можно найти сходство с персонажем. А можно найти свою душу. В книге, в фильме, даже в обычной истории из жизни знакомых.  

Книга – так же предмет, читая который ты можешь погружать себя, со своими мыслями и воображением в «свой вымышленный мир». Так что лично мое мнение, я думаю что слова «самопознание» и «книги» это слова синонимы.  

В любых случаях, в любых ситуациях решение всегда за вами. Вы сами «кузнецы» своей жизни!!!  

Будьте сами собой! Не скрывайте себя настоящего!!!

| 44 | 5 / 5 (голосов: 3) | 00:49 04.09.2023

Комментарии

Nabi_your__life11:44 15.09.2023
stanislaw, иногда человеку сложно понять самому себя. В таких ситуациях стоит обратиться к психологу и в этом не будет ничего постыдного. На большую часть людей , критика посторонних, очень сильно влияет (я один из этих людей) . В основном это и вправду ложная информация. Но нужно понимать где стоит отстоять свое мнение, а где лучше промолчать что бы не стало хуже
Stanislaw06:33 15.09.2023
Самопознанием нужно заниматься самостоятельно, но порой бывают ситуации, когда идёт критика в свой адрес, это тоже заставляет задуматься. Окружающие тоже могут давать характеристику о тебе, правда она может быть ложной, ведь это мнение одного человека.

Книги автора

Идеальная пара
Автор: Nabi_your__life
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.071 а.л.
20:33 21.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Наш маленький мир
Автор: Nabi_your__life
Рассказ / Реализм События
СоцСети не всегда зло
Объем: 0.061 а.л.
01:14 12.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Моя любимая фраза
Автор: Nabi_your__life
Рассказ / Психология Реализм
Memento mori
Объем: 0.043 а.л.
23:27 03.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Мое тело-мой храм
Автор: Nabi_your__life
Рассказ / Приключения События Другое
У каждого человека, к своему телу, абсолютно разное отношение
Объем: 0.055 а.л.
14:25 03.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)


Мамочка живи!!!
Автор: Nabi_your__life
Повесть / Лирика Психология События Другое
С моей мамой у нас всю мою осознанную жизнь были очень не стабильные отношения. Много ошибок мы обе совершали
Объем: 0.023 а.л.
20:26 29.08.2023 | 4.33 / 5 (голосов: 3)

Суета в больнице 2
Автор: Nabi_your__life
Рассказ / Психология Реализм События
Размышление о своей жизненной ситуации
Объем: 0.057 а.л.
00:08 29.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.