FB2

Настоящий мужчина

Очерк / Критика, Психология, Философия
Кто он?
Объем: 0.267 а.л.

Безвольное существо, не имеющее собственного мнения, бесконечно обязанное всем подряд и каждому. Человек, который подстраивается под всё возможное и невозможное – под общество, под систему, под власть, под своих руководителей, как непосредственных, так и верховный (причём, под каждого руководителя по разному, в разных позах), под государство, под своих женщин (да и не только своих в общем то). Он не имел и не будет иметь возможности для получения какого либо малейшего глотка свободы, для того, что бы хоть раз в своей скудной жизни сделать то, что ему действительно хочется. Он не имеет права на собственный комфорт и счастье. Впрочем, он никогда, собственно, и не борется за это самое право. У него никогда не возникнет вопросов: "а что? ", "а почему? ", "а зачем? ". А зачем? Ему удобно так жить. Меньше мыслей, меньше заморочек. Вот только ответственности множество всегда запредельное, потому как ему приходится отвечать не только за своих девушек, вторых половинок, жён и детей, но и, как правило, за кого то ещё. Он не способен на протест, даже на какое либо его жалкое подобие. Он просто тупо будет делать то, что ему скажут, или навяжет системное общество. А попробует где-то возникнуть, так его тут же жёстко зачмырят ему же подобные представители, такие же безвольные существа. А окажется чуть более упорным чем надо, так вообще уничтожат, просто сожрут. Ибо он обязан быть удобен для всех, кто им управляет и кто его может каким либо образом использовать в своих целях.  

Да. Это именно те качества, которые присуще тому самому "настоящему мужчине". Бред, скажете вы? Может быть. Ваше право думать так, как вы считаете нужным. Но я, как правило, стараюсь не составлять свои доводы и выводы на пустом месте. То, что я описал, вероятно касается не всех стран нашей необъятной планеты, но точно постсоветского пространства. И абсолютно точно стран "дружественной" тройки, таких как Россия, Украина и Беларусь. Здесь представители "сильнейшего" пола в несчётном своём множестве, а может быть даже и в абсолютном большинстве, упорно стремятся к получению статуса такого мужчины. Всеми правдами и неправдами стараются его добиться, делают для этого всё возможное, буквально выпрыгивают из последних своих трусов. Ладно бы, если бы они это делали из какой то выгоды, которая могла бы быть им предоставлена сразу же по получению статуса "настоящего". Или же плюшка-печенюшка какая ни будь с неба бы после этого падала. Но нет. Они это делают исключительно ради двухминутного одобрения, гарантию получения которого им, кстати говоря, конечно же никто не предоставляет. Неизбежным является то, что мне приходится общаться с такого рода персонажами. И я не скажу, что это прям какие-то уж совсем безнадёжные, лишённые всякого ума и энтузиазма, бесхребетные люди. По первому впечатлению они где-то даже кажутся интересными, весьма способными личностями. Они могут добиваться некого успеха в жизни, зарабатывать хорошие деньги. Но вся проблема их в том, что плоды своего успеха они практически никогда не вкладывают в себя. То есть, в развитие своего "я", своей личности и своего счастья. Они акцентируют своё внимание исключительно на том, что им говорят и что им навязывают. Притом, абсолютно неважно, кто именно это делает. Они вынуждены совершать массу разного рода и различного толка дел, большая часть из которых совершенно не доставляет им удовольствия. Из за этого, зачастую, они испытывают ощущения угнетённости, раздражительности, тоски и некого психологического дискомфорта. В глубине души они понимают, что находятся не на самой радужной позиции, и что при таком раскладе невозможно обрести хотя бы малое душевное спокойствие и счастье. Они точно испытывают внутреннее негодование по этому поводу, но не смотря на это, не шибко сопротивляются такому положению дел. А свою раздражительность и всю степень недовольства, как правило, срывают на своих более слабых друзей, знакомых или же подчинённых, если занимают руководящую должность в какой либо компании. Вообще, тематика общения у них довольно скудная. Ограничиваются они лишь разговорами о делах в семье, охоте, рыбалке, гараже, может быть чуть-чуть в политике разбираются. Ну и "сиськижопы", как классический пример. Но если говорить именно о тех представителях, которые действительно и совершенно искренне хотят обрести статус "настоящего", то тот должен будет иметь лишь уважительное представление о женщине и навряд ли будет употреблять подобные термины. Но несмотря на свою культурность в некоторых вопросах и некие относительно правильные суждения, по характеру разговора большинство из них всё равно напоминают быдло. У них практически нет своего собственного мнения. Они не обладают мечтой, не ищут возможности как то изменить свою жизнь, разнообразить своё положение, не имеют цели. Хотя, если опираться на тот среднестатистический образ, который активно проталкивается в мир системным обществом, то цель в жизни – это чуть ли не основное, что должно быть у так называемого настоящего мужчины. Но в действительности всё выходит немного наоборот. Они просто существуют, притом действуют исключительно по указке сформировавшейся системы.  

Настоящий мужчина постоянно что-то и кому-то должен. Даже если он ничего ни у кого не занимал. У него не могут быть какие-то свои предпочтения, мысли, своё мнение, желание или выбор. У него имеются лишь обязанности, невыполнение которых, либо мгновенно, либо плавно, но обязательно приведут его на социальное дно, а может быть и вообще создадут значимых жизненных проблем. Сами посмотрите, чисто вот логически подумайте. Терпеть массу несправедливостей в отношении себя, при этом быть паинькой, не жаловаться, не плакать, не задавать лишних неудобных вопросов он должен? Должен! Уважать женщину только потому, что она женщина, а так же везде стараться её поддерживать, преклоняться перед её образом, уступать место, открывать дверь, в любых моментах предлагать свою помощь, решать её проблемы должен? Должен! Доказывать общественности свою значимость, отчитываться перед людьми за свои неудачи, успехи и достижения должен? Должен. Отвечать за свои дела и поступки везде и всюду, при любом раскладе и при любых обстоятельствах должен? Должен. И не просто должен, а обязан! Так же он обязан из последних своих возможностей и сил упорно работать, трудиться во благо своей семьи, зарабатывать деньги, обеспечивать её всем необходимым даже в том случае, если это физически перестаёт быть возможным, так как здоровье и бодрый дух не могут быть вечными. Он должен отвечать за действия и поступки своей женщины, даже если та оказалась действительно не права и сама создала всю неприятную ситуацию. Он обязан отдать долг государству через службу в армии, а там, если того захотят хозяева, взять винтовочку и бронежилет, отправиться в горячие точки на фронт и там благополучно умереть чёрт пойми за что. Представители государства и власти это "чёрт пойми что" назовут романтическим словом "родина", хотя сами они эту родину защищать никогда, понятное дело, не пойдут. Вот и получается, что мужчина, который получил тот самый гордый статус "настоящего" и "истинного" – это по сути классический раб, имеющий кучу обязанностей, массу ответственности и нисколечко грамм прав. Надо всё таки отдать должное представителям сформировавшейся системы в этих трёх, прости Господи что скажешь, "братских" державах. В общем-то, эта система существует не только в пределах России, Украины и Беларуси. Наверняка они осуществили немалый интеллектуальный путь и совершили достаточное множество объёмных мероприятий для того, что бы основную массу мужского населения спустить в это беспросветное болото. Они проделали весьма кропотливую работу и к своей цели подошли отменно и профессионально, справились с заданием на ура. Ведь задача состояла в том, что бы не просто заставить мужчин опускаться в эту бесправную и безвольную трясину, а сделать так, что бы они сами к этому стремились, что бы они гордились тем, что оказались в таком положении дел. И специально для этого был разработан и продвинут в массы термин, имеющий в сегодняшнее время название "Настоящий мужчина" – человек, который не жалуется, не задаёт вопросов, всё терпит, делает то, что ему говорят, принимает на себя все удары, даже самые подлые и болезненные, ибо это, якобы, приносит жирнейший + в его карму. Вне всякого сомнения всё это подло, в некоторой степени коварно и цинично придумано, но всё таки гениально.  

Случается, когда меня самого, в качестве одобрения или похвалы за определённые поступки, называют настоящим мужчиной. Не сказать бы, что прям часто, но бывает. Если раньше я ещё как-то мог этим гордиться, откровенно расцветать, когда мне это говорили, то теперь душой я начинаю всё больше понимать, что меня это оскорбляет. Притом, оскорбляюсь я даже тогда, когда меня называют просто мужчиной. Я всё больше ловлю себя на мысль, что я не хочу носить это гордое звание. Это вовсе не значит, что я хочу быть женщиной, или же не стремлюсь к совершению некоторого рода благородных поступков, присущих представителям сильного пола (хотя, на самом деле они присуще абсолютно любому нормальному человеку, а не только мужчине). Просто я хочу определённого количества свободы возле себя. Я хочу совершать какую либо работу, заниматься определённым делом только по той причине, что мне это нравится, а не потому, что так надо. Я не хочу быть по факту обязанным, и не давал на это согласие! Я хотел бы решать проблемы представительницы прекрасного пола, ухаживать за ней, помогать, преклоняться перед её образом лишь по той причине, что у нас крепкий, взаимопонимающий союз. Лишь потому, что я люблю её, а она любит меня, а не потому, что она женщина сама по себе. Я хочу развиваться, иметь свою точку зрения, отстаивать свои права, бороться за более выгодное положение дел для себя и счастье. Так же я хотел бы путешествовать, заниматься поиском каких-то новых для себя возможностей и дел, искать смысл жизни, искать себя. Если говорить в общих чертах, то я хотел бы не просто переживать какие-то важные определённые моменты из своей жизни, а наслаждаться ими. Потому, что когда ты наслаждаешься, ты живёшь. Живёшь, а не существуешь среди горстки постоянных неприятных дел, обязанностей и непонятных забот. И это наслаждение может предоставить только истинная свобода. Я могу для вас как угодно называться: личностью, особой, персоной, персонажем. Да хоть человеческой единицей меня называйте. Ведь единица это уже не 0, ведь правда? Но только не мужчиной. В тех краях, в которых я сейчас живу, мужчина – это безвольный, бессловесный, несчастный раб, которому даже навязывать ничего не надо, ведь он сам себя с удовольствием на что ни будь навяжет. А настоящий мужчина – двойной раб!  

| 16 | 5 / 5 (голосов: 2) | 07:55 27.08.2023

Комментарии

Stanislaw09:34 27.08.2023
Просто надо расставить в жизни приоритеты и идти к ним. Никто никому по сути ничего не должен. Тем более в современном обществе.

Книги автора

Одиночество
Автор: George97
Очерк / Психология Философия Другое
Так ли плохо быть одному?
Объем: 0.328 а.л.
07:56 27.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Polarstern
Автор: George97
Рассказ / Боевик Военная проза История Проза
Речь идёт о крупной подпольной группе людей, пытающейся дать отпор стойкому режиму кровавого диктатора. Продолжение рассказа "Будущее Германии".
Объем: 4.944 а.л.
00:39 10.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мені це наснилося.
Автор: George97
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
11:42 13.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Достало!
Автор: George97
Стихотворение / Поэзия Психология Другое
Очень старый стих, который я написал ещë в те временя, когда учился в школе, либо в 7-ом, либо в 8-ом классе. Он остаëтся для меня весьма актуальным до сих пор.
Объем: 0.033 а.л.
19:49 23.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Укради меня!
Автор: George97
Повесть / Лирика Боевик Драматургия Приключения Проза Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 6.565 а.л.
05:47 27.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Замужняя женщина
Автор: George97
Очерк / Критика Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.247 а.л.
05:49 31.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Что такое влюблённость?
Автор: George97
Очерк / Критика Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.403 а.л.
05:49 31.10.2019 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.