По Первому советскому каналу шёл вечерний выпуск новостей. В нём рассказывалось о недавней конфликтной обстановке в Городе-Тюрьме – особой тюремной колонии симулирующую городской строй, предназначенной для содержания и отбытия наказания преступников разного «сорта»: от мелких воришек и пройдох, до реально опасных пацанчиков, решал, воротил, маньяков и психопатов. Сравнительно недавно в городе произошёл бунт, повлекший за собой настоящий военный конфликт и как следствие- локальную войну.
На экране телевизора появился мужчина, стоящий на сцене и обращающийся к репортёрам. Выглядел он очень важно и строго. На вид ему было лет 30-40, голову «красили»… если так можно сказать возрастные залысины у лба, на лице была средней длины борода, также он носил очки авиаторы. Пальто из альпаки и дождливая погода предавали его образу ещё больше строгости и мрачности. Репортёр Первого советского канала начал задавать ему вопросы:
–Господин мэр, зрителям бы хотел знать, насколько эффективны силы Советской армии в плане удержания заключённых в стенах Города-Тюрьмы и вообще, почему они выполняют эту задачу? Разве с подавлением бунта не должны были справиться внутренние охранные силы города?
– Вопросы хорошие. По имеющейся информации в городе была проведена точечная диверсия, заключённые захватили практически всю военную технику и получили доступ к оружейным. Всё произошло слишком быстро, охрана была дезориентирована до начала бунта и поэтому не смогла вовремя его подавить. Я как лицо ответственное за содержание Города-Тюрьмы т. к он находится рядом с Никому-Неизвестнымзахолустком принял самое правильное и рациональное решение: ввёл военный режим на территории города и близлежащих окрестностей. Советская армия достаточно сильна и скоординирована чтобы дать отпор бунтовщикам. Их цель: не позволить ни одному из заключённых выбраться, а если же это и произойдёт, то на этот счёт есть пара «козырей». По периметру находятся снайперы, а в канализации и подземных выходах ведётся патруль. Воздушное пространство также находится под контролем. Уверяю вас, если кто и сможет выбраться, то сразу будет ликвидирован. А зрителям прошу не сомневаться в красной армии и сохранять спокойствие. Всё в ажуре.
За спиной у мэра появился беглец, который спускался со стены города по импровизированному канату из штор, одеял и шорт. Это сразу же заметили все, но мэру было плевать. Как только зэк ступил на землю его голова лопнула от выстрела снайперской винтовки. Его тело упало в лужу и облила строгого мужчину, но он всё так же был безразличен. Спустя миг подошёл слуга и вытер с его пальто грязь. Затем мэр сказал:
– Вот видите, наглядный пример того, насколько эффективна наша армия. Надеюсь после такого вашего сомнения развеялись.
– А…- взволновался репортёр – А что на счёт обстановки внутри? Вам что-нибудь известно?
– Конечно. Но могу лишь сказать, что сейчас всё под контролем, ситуация постепенно стабилизируется.
– И ещё, анонимный источник сообщил в нашу редакцию то что в Городе-Тюрьме есть секретная лаборатория, в которой над заключёнными проводят опыты. Что вы скажете по этому поводу?
– Чтобы ни там не сообщал ваш анонимус, но скажу, что вы очень глупы раз поверили в эту байку. Ещё вопросы? – абсолютно безразлично ответил мэр.
– У меня всё.
– Отлично. Может у ваших коллег есть вопросы? Я с радостью отвечу на все из них.
Множество репортёров начали поднимать руки и кричать свои вопросы.
– Ну раз вопросов нет, то я вынужден с вами попрощаться. – саркастично сказал мэр и ушёл со сцены в сторону трейлера.
Толпа зевак и репортёров пошли за ним, подавая микрофоны вперёд, задавали вопросы, но охрана мигом окружила мэра и не позволяла подойти к нему и тот зашёл в трейлер.
Зайдя, он первым делом снял пальто и ботинки на длинных каблуках, небрежно бросил галстук куда-то в сторону и достал из комода стеклянную бутылку виски «Жека Даниэль» и стакан, затем присел на кресло к туалетному столику с зеркалом. Осмотрев своё старое лицо и выпив из стакана, мужчина начал убирать и стирать весь грим с лица. За фальшивым лицом скрывался знакомый парнишка с рыжими волосами – Чувак. Уставший от всего Чувак вновь сделал глоток, закусив шоколадом «Алёшка» начал массировать себе шею:
– Как меня это достало…Сначала бунт, затем пропажа Мужика, а теперь и эти сранные репортёры и однотипные вопросы. Надеюсь они найдут его. – Чувак вновь налил виски и выпил. В голове вертелись воспоминания вчерашнего дня.
Чувак сидел в своём кабинете и был что называется слегка на взводе. Он нервно время от времени поглядывал на часы, стучал пальцами по столу, топал ногой и курил одну сигару за другой. Вскоре по телефону с ним связалась его секретарша:
– Мэр Чувак, они пришли.
– Пусть заходят, Леночка.
– Я вообще-то Анжела, ну ладно.
В кабинет мэра вошли четверо вооружённых солдат в странных карнавальных масках, которые предавали им индивидуальности. То же самое можно было сказать и про их экипировку. Сидящий на кресле Чувак развернулся к ним, поглаживая своего рыжего кота.
– Босс. У вас для нас есть задание? – обратился солдат в маске Каонаси из известного аниме фильма.
– Да. В Городе-Тюрьме произошёл бунт. Я хочу, чтобы вы нашли и эвакуировали человека на фотографии. – Чувак протянул ЧВКашникам фото Мужика и продолжил. – Также не допустите утечку информации из КСИЗУСа и открытия пятого этажа. Вопросы?
– Что делать с заключёнными и солдатами?
– Оставляю это на ваше усмотрение, если будут мешать можете их ликвидировать, но старайтесь не привлекать к себе лишнего внимания. Начиная с третьего этаже держитесь скрытно, сами знаете кого вы туда посадили. И ещё. С вами пойдёт…
В кабинет резко ворвался Товарищ, выбив двери ногой. Одет он был в тактикульное шмотьё, а в руках он держал пистолет-пулемёт бельгийского производства фирмы «Фабрика НационалЪ» K-90 или в простонародье «Курица на 50 патронов».
– Ну что ублюдки? – Товарищ надел очки с круглыми линзами, наклонив голову назад и резко вперёд, прямо в объектив. – Папка прибыл.
– Какая ещё папка? Где? – недоумевал вояка в маске инопланетянина.
– Папка в смысле батя, а не в смысле для бумаг. – уточнил Товарищ. – Я ваш батя.
ЧВК в маске Каонаси медленно повернулся к Товарищу и спросил:
– А ты кто такой?
– Это ваша переносная, разумная радиостанция с характером. Сокращённо ПРРХ или Товарищ. – уточнил Чувак.
– Чувак, ты обещал, что командиром буду я. Неужели это была ложь?
– Ну знаешь ли, жизнь Мужика сейчас куда важнее твоих амбиций! Так или иначе мы теряем время…
– Босс-босс, можно вопросик? – говорит ЧВК в маске пришельца.
– Слушаю…
– А откуда у вас такая навороченная радиостанция в 2004 году? Она же просто идеальна, как Мона Лиза или число Фибоначчи!
– А я вот вижу в нём Виртувианского человека. – Сказал ЧВК в маске чумного доктора.
– Хмхмх мхм мммххм. (Ребята, давайте не будем отвлекаться на глупые вопросы. ) – промычал ЧВК в хоккейной маске.
– Вот за это я тебя и уважаю Ясон. Ладно Товарищ. Сейчас я надлежавшим образом познакомлю тебя с отрядом. – сказал Чувак.
– Что ты имеешь ввиду под словами «надлежавшим образом»? – спросил Товарищ. – Это же не какой-то пустой трёп?
– Ну… мы просто нажрёмся как свиньи. – после этих слов Чувак достал ящик крафтового рома «Красный йотун», который ему подарил Соратник после успешной поездки в Скандинавию.
– Хммхм. (Я считаю, что это замечательная идея. Ведь нам не часто случается собраться всем вместе и выпить бокальчик или два. Вы, босс постоянно заняты, а мы вечно находимся на опасных заданиях, в ходе выполнения которых постоянно умираем, но ваша доброта и чёрная магия не позволяют нам упокоиться с миром. Но не будем о грустном. Я на самом деле рад что в нашем отряде появился ещё один индивид, пускай и временно. Ну друзья, за здоровье, за семью, за славу и мои очки. Мир вашему дому и благодать на ваши головы. Аминь. Аминь. Аминь. И трёхкратное ура товарищи. Ура товарищи. Ура товарищи. Ура товарищи. Всё у нас будет хорошо. Ведь всегда было. И это задание мы выполним также легко, как и предыдущие. ) – Ясон повернулся к Товарищу. – Хмх Хммхххм мххмхммх хмммхммххм. (Меня кстати Ясон зовут, рад знакомству. Надеюсь, мы станем хорошими приятелями. )
– Боже, слишком много субтитров. Ладно. Тебя как зовут, выпендрёжник? – обратился Товарищ к тому что в маске Каонаси.
– Меня не зовут, это я зову. Я – Безликий, командир отряда ЧВК Чувака.
– Рад знакомству.
– Раз уж про то зашла речь… – ЧВКашник в маске чумного доктора поднял стакан рома и сказал – Я – Чумной, ваш лечащий врач. Зови меня просто, Док. – после этих слов он одним глотком выпил весь ром в стакане.
– Ну а я собственно штурмовик отряда – Уфолог. Если хочешь, чтобы я запушил тёмку на De_dust2, обращайся.
– Я учту это.
– Ну а теперь, если вы не возражаете… – Чувак встал из-за стола и поднял бокал над головой. – Ужрёмся до беспамятства!
После этих слов в кабинете мэра начался сущий ад.
Наступило утро, ЧВКашники ушли, оставив Чувака и Товарища наедине. Мэр с просто адским похмельем вывел своего друга из спящего режима.
– Эй ты… Вставай давай. Кто рано встаёт, тому бог подаёт… головную боль…
– Уже встаю. – Товарищ ни секунды ни медля двинулся вслед за ЧВК, но у самого выхода резко остановился, как будто что-то забыл. – Чувак, можно вопрос?
– Пожалуйста.
– Эти ЧВК, бывшие члены банды Гоетии?
– Неужели это так очевидно?
– А где остальные 68-мь?
– Кто знает, возможно они уже мертвы или сошли с ума в борьбе с порождениями хаоса. А теперь иди и не мешай мне подготавливаться к выступлению. – Чувак начал гримировать себя под 40-летнего мужчину.
– Ладно, в случае чего будь на связи. До встречи.
Двумя днями ранее:
Ранние лучи августовского солнца пробивались через занавески в комнату Мужика. Один из таких лучей преобразуется в кулак и бьёт юношу прямо в морду.
– Вставай мать твою, утро настало! – пригрозил лучик.
– Ай! Спасибо тебе лучик света, что разбудил меня, теперь я точно не опоздаю на свою новую подработку. – Мужик показал лучику большой палец. От удара его правый глаз был похож на сливу. Видимо было больно… Но Мужик сдюжил.
– Удачи тебе на работе, петушок. – попрощался лучик и вылетел обратно, закрыв за собой занавески.
– Мужичок, с кем ты там разговариваешь? – сонным голосом говорит вылезшая из-под одеяла Деваха.
– А ты что тут делаешь? И почему голая? И я голый! – он был потрясён. – Что мы делали?
– Неужели ты забыл? Мы… ну ты сам понимаешь. – Деваха изобразила перетягивание морского узла руками.
– Мы перетягивали морской узел всю ночь?
– Глупенький… мы играли в покер на одевание, но у нас всё время была ничья. И поэтому просто легли спать. – пояснила Деваха.
– Понятно. Эй! Часы! Не подскажите который час?
– Да, сейчас гляну. – настенные часы вытянули руку перед собой и взглянули на наручные часы. – Сейчас… ровно семь утра.
– Спасибо часы. Блин, я через час должен быть уже на работе! – опомнился Мужик и быстро начал одеваться.
– Ты устроился на работу? Но зачем?
– Пойми же ты наконец, я не могу вечно сидеть на шеях у своих инвесторов, совета директоров и бабушки! Я должен, нет, я ОБЯЗАН зарабатывать деньги самостоятельно!
– Ох, Мужичок, какой же ты у меня всё-таки молодец. – от услышанного Деваха растаяла. – Ладно, иди, а я ещё посплю.
Мужик покинул свою комнату и увидев, что бабушка Баба ещё спит, решил её не беспокоить и тихо обувшись, попутно уронив шкаф с фарфоровой посудой, он вышел из квартиры и пошёл… туда… на автобусную… остановку, чтобы уехать на работу.
Через пару минут сев в автобус Мужик начал засыпать и долго бы он спал, если бы не сидящий напротив бородатый блондин, который заговорил:
– Эй, ты! Не спишь, а? Ты новый помощник повара, так? Надо же было тебе устроиться в тюрягу, они и нас приняли и угонщика этого.
– Проклятые политзаключённые! В Захолустке было тихо пока здесь ТГ не построили и Чуваку не до чего дела не было! Если бы они не искали работников, то я бы прямо сейчас угнал бы этот автобус и уехал во Всемиизвестный-Мегаполис! – Водитель перевёл своё внимание с блондина на Мужика. – Эй, ты! Нам с тобой здесь не место! Это за опытными кадрами отдел кадров охотится!
– Мы сейчас все опытные кадры, угонщик. – слегка усмешливо ответил блондин.
– А ну все заткнулись!!! – крикнул надзиратель, попутно передёрнув автомат Бабашникова.
– А с этим то что не так? Чего он молчит? – говорит угонщик, обращая внимание на мужчину солидной внешности, который сидел рядом с Мужиком.
– Попридержи язык! Перед тобой сам князь Некий, исполнительный директор Города-Тюрьмы и истинный мэр Никомунеизвестного-Захолустка.
– Некий?! Князь, которому уже десять веков? Но как же так? Почему он ещё жив! Боже! А мы точно в тюрьму на работу едем?
– Я не знаю, точно или нет, но скажу одно… зарплата ждёт.
– О боги! – восклицает Мужик – Я должно быть сплю.
Вдруг Мужик услышал голос, как будто свыше:
– Они забрали тебя на остановке. Сначала везли, затем остановились и выпнули тебя и ты устремился пешком на восток… в ТГ КСИЗУС на работу.
– Проснись… Почему ты дрожишь… ты в порядке… проснись… пора работать. – блаженный голос вытянул Мужика из царства Гипноса.
– Кто вы? – спросони спросил Мужик. Осмотрев немного помещение, в котором проснулся он понял, что это была комната для персонала, а в углу стоял высокий мужчина с кудрявой бородой до самого живота. Увидев, что Мужик проснулся он неспешно подошёл к нему и присел рядом с диваном.
– Ну ты и соня, тебя даже вчерашняя драка в столовке не разбудила. А там между прочем человек сто пятьдесят дралось, включая охранников и поваров. А я твой начальник – Шеф-повар Шамиль, а ты один из моих помощников. Дай-ка, я взгляну на твоё лицо поближе… – шеф подошёл к Мужику и внимательно осмотрел его. – Да… именно твоё лицо я видел в своих снах.
– Я что-то уже совсем ничего не понимаю… о чём вообще речь?
– Действительно… мне нужно поменьше смотреться в зеркало. – после этих слов шеф положил зеркальце в карман. – Идём работать, не переживай, я тебе всё покажу, новичок. Увы, так сложилось что в столовой после вчерашнего инцидента остались только мы с тобой. Так что придётся в две пары рук накормить целую ораву голодных и злых бугаев.
– А что произошло с остальными поварами? – поинтересовался Мужик.
– Кто погиб, кто пострадал, физически или морально, не суть важно. Одного вообще съели на моих глазах…
– Какие жестокие здесь заключенные!
– Так это не заключенные сделали, а сами повара. Моего бывшего помощника они и вовсе привязали к двум коням, и они его разорвали. – пояснял Шамиль. – В общем… тебе понравится. Ну а я пошёл.
– Стойте! Куда вы?!
– Как это куда? Домой конечно же. У меня ещё вчера отпуск начался.
– А как же я? – в растерянности спросил Мужик.
– А у тебя отпуск ещё не скоро. Удачи! – сказал шеф и захлопнул за собой дверь.
Мужик встал с дивана и ещё раз осмотрев комнату отдыха увидел лист с графиком работы и рядом должностные инструкции.
– Ага. У меня работа начинается ровно в 11:00, а сейчас… – юноша посмотрел на свои часы с главным героем его любимого сериала Ганди путешественник и его другом Башма Раджа. – 8:57. У меня есть ещё два свободных часа. Можно пока пройтись по городу.
Мужик хотел уже выйти в коридор, как внезапно для себя услышал знакомый голос за дверью. Выйдя он увидел своих старых знакомых – Боссяка и Пацана. Судя по сему первый жаловался на свои рабочие будни, а второй облокотившись на стену лишь слушал и изредка кивал.
– И ты прикинь что этот идиот сделал! – Боссяк затянулся сигаретой и вместе со словами выдохнул. – Он принёс мне тарелку с морковкой, а потом достал из моего аквариума рыбу фугу и начал кормить её этой самой морковью! Ну ты можешь себе это представить!? Я охренел просто! Я его сразу же уволил после такой херни!
– Угу. – немногословно ответил Пацан, но даже в одном этом слове было видно его осуждение и непонимание. Будто каждая клеточка его тела возмущалась от такой неслыханной дерзости по отношению к его другу. – Э, посмотри. – И он указал Боссяку на Мужика.
– Мужик?! Я думал ты уже не появишься. Как тебе коллектив?
– Я вообще то один. – Сетовал Мужик.
– А ты как всегда, решил всю добрую славу себе забрать! Узнаю нашего Мужика. – похлопал Боссяк по плечу своего друга. – Но ты уверен, что справишься с таким объёмом работ?
– В смысле?
– Ну сам знаешь… у нас тут тысячи голодных ртов и всех нужно накормить. Ты не пойми неправильно, я абсолютно не сомневаюсь в твоих способностях, особенно после истории с шашлыками на православных испытаниях где с помощью двух кусков баранины и трёх помидоров ты накормил весь турслёт. Но опять же… здесь всё иначе. Здесь ты получаешь зарплату. Да, шашлыки были вкусными, но здесь ты работаешь совершенно с другим материалом. Лобстеры, креветки, мидии, лосось, тунец, осётр, мраморная говядина различных уровней прожарки, эти бл*ть, как их там… рамены, хамоны, там немецкое пиво, французское вино и восемнадцать разновидностей сыров.
– И про греческий салат не забудь. – добавил Пацан.
–Вот-вот. Ну как ты понял Мужик, заключенных здесь кормят получше московского гор. Совета. И всё благодаря Чуваку. А куда ты кстати пошёл?
– Гулять. – ответил Мужик. – А что?
– Я вообще-то, твой начальник. Я должен знать о таких вещах.
– Но мой начальник Шамиль.
– П*здёшь. Я уволил его вчера. Он устроил драку в столовой и привязал своего помощника к коням.
– Да, я слышал эту историю. Ну так я могу идти?
– Пожалуйста. – ответил Боссяк указывая Мужику на выход.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.