FB2

Мужицкие хроники: Любовь и оффшоры

Рассказ / Абсурд, Оккультизм, Приключения, Фантастика, Чёрный юмор, Юмор
Деньги нечего не решают... всё решает их количество
Объем: 1.716 а.л.
Группа: МХ

1 июня 2002 года. Всемизвестный-мегаполис.  

Начало летних каникул предвещало для Мужика очень интересное времяпрепровождение в грядущем. Столько планов на лето. Но первое чем хотел заняться парень, обналичить свой денежный чек, ведь на нём было целых сто СОВЕТСКИХ рублей, которые он копил на протяжении всего года, жертвуя обедом в школьной столовой.  

– Почему же единственный банк во всей округе находится так далеко? – жаловался Мужик. – Ещё и очередь, просто ужас.  

Прошло несколько часов. Мужик вскоре подошёл к окошку и обратился к оператору банка.  

– Здравствуйте. Могу ли я обналичить этот чек?  

– Извините, но я ухожу на обед, пройдите в другое окно. И не забудьте взять талон.  

– Хорошо, а где находиться это окошко?  

– Видите ту гигантскую очередь?  

– Вижу…  

– Вот там оно и находится.  

– Вот не задача. – разочарованно сказал Мужик.  

Расстроившись юноша вышел из банка и присел на лестницу у входа. Ему в голову пришёл один резонный вопрос. Как он будет тратить деньги? Во всяком случае, когда их получит. Мужик потупил взгляд в пол и заприметив лежащую картонную монетку, сделанную либо детьми, либо крайне неграмотным человеком. На месте где должна была быть решка главенствует надпись: «СберЕгательный сеРтеФикАт». Увидев выделенные буквы, он прочитал их вслух.  

– Серфа? Чтобы это могло значить? Может быть… – подумал Мужик, как внезапно ход его мысли был прерван.  

– Может быть «Сфера»? – послышался приятный девичий голос за спиной Мужика.  

Парень, удивившись, но не растерявшись, с вопросительным взглядом развернулся на голос.  

– Кто ты?  

– Я с отцом недавно переехала из столицы в Никомунеизвестный-Захолустск. Меня зовут Деваха.  

– Мужик.  

– Это твоё имя?  

– Да. Что-то не так?  

– Да нет. Просто оно довольно необычное.  

– Как и твоё. Ты ещё не слышала мои фамилию и отчество. – горделиво ответил Мужик.  

Вдруг к ним подходит статного вида мужчина. Он был одет в чёрное длинное двубортовое пальто. В руке была трость, сделанная из тёмного дуба. На глазу был монокль, а лицо украшали длинные закрученные усы. Его высокомерный взгляд титаническим грузом упал на Мужика, заставив того вспотеть от волнения и подавляющего авторитета.  

– Дочка. – театрально-пафосно выдохнул это слово мужчина, своим грубым и басистым голосом. – Почему ты общаешься с этим простолюдином?  

– Что? Простолюдин? Но я… – Мужик хотел было возразить, но был прерван.  

– Молчать юноша, я не давал тебе… – мужчина сделал долгую и неловкую паузу, причмокнув губами он продолжил. – разрешения говорить.  

– Но мне не нужно ваше разрешение.  

– Что это у тебя в руке? Чек на сто рублей? В твоём возрасте я уже имел чек на десять тысяч рублей. Дай угадаю… ты экономил на школьных обедах? Можешь не отвечать, я по глазам вижу, что да. А ведь знаешь, в твои годы я тоже так делал, но помимо этого, я скупал оптом всю школьную еду и продавал втридорога своим одноклассникам. Тогда мой бизнес и поднялся. Я ощутил силу капитала.  

– Прикольно. – без особого энтузиазма ответил Мужик.  

– Ну ладно, речь не об этом. Как ты осмелился общаться с моей единственной, прекрасной, дорогой и неповторимой доченькой?  

– Что?! Да она сама ко мне подошла!  

– Наглая ложь, она не могла!  

– Но отец, это правда. – встряла в разговор Деваха.  

– Дочь, что я тебе говорил про общение с нищими? Они же испортят тебя. Ладно. Садись в лимузин, Роберто отвезёт тебя на занятия по игре на скрипке, а я отправлюсь к мэру Никомунеизвестного-Захолустска. Прощай мальчик без друзей в правительстве. – сказал мужчина, сев в лимузин и уехав.  

– Но ведь… мэр… мой друг… – тихо проревел Мужик.  

Спустя час в мэрии Никомунеизвестного-Захолустска.  

Чувак сидел в своём кабинете и делал домашнее задание на лето, как вдруг поступил звонок по стационарному телефону.  

– Мэр слушает. – выдал Чувак свою дежурную фразу.  

– Чувак Сатана Злович, к вам посетитель.  

– Я же говорил, что сегодня никого не принимаю.  

– Он говорит, что это срочно.  

– Хорошо, пусть зайдёт. – тяжело вздохнув сказал Чувак.  

Мэр повесил трубку, убрал тетрадки в столовый ящик и принялся ждать посетителя. Спустя минуту он вошёл.  

– А! Так это вы, Полуэкт Мамович!  

– Мэр Чувак. Рад вас видеть.  

– Это взаимно, проходите, присаживайтесь. – Чувак достал из комода бутылку виски, два стакана и портсигар. – Как вы относитесь к кубинским сигарам?  

– Мне больше по душе панамские но и от ваших будет грех отказываться.  

Мэр разливает виски по стаканам. Отпив немного, он решает перейти к делу.  

– И так Полуэкт Мамович. Что вас заставило прийти? Мне доложили, что у вас есть какое-то срочное дело. Я полагаю, что это может быть связано с недавно приобретённым вами земельным участком.  

– Всё верно. Если бы мой совет директоров был бы таким же дальновидным, как и вы, то я был бы значительно богаче.  

– Вы мне льстите. – слегка смущённо ответил Чувак.  

– Ну так вот. Перейду к делу. Без лишних церемоний. Я бы хотел кое-что установить на своём участке. Кое-что нелегальное и требующее много электричества.  

– Хм… неужели вы решили построить огромный парк аттракционов при этом обходя все пошлины и документации?  

– О, вы весьма остроумны мэр. Нет. Дело куда прибыльнее. Что вы знаете про биткойны?  

– Прошу простить моё косноязычие, но мне известно лишь то, что это какая-то хрень из-за бугра. – отпив виски говорит Чувак.  

– В сути своей это так и есть. Но существуют некоторые нюансы. В Советском союзе они нелегальны, однако в нашей стране есть люди, которые готовы отдавать за них баснословные деньги. А также для их получения нужны мощные вычислительные машины. Специальные «фермы». Как вы понимаете, они в нашей стране также запрещены. Я переехал сюда потому что ваш город довольно тих и непримечателен.  

– Это всё конечно очень здорово, но позвольте… что вы хотите конкретно от меня?  

– Знаете… когда я впервые вас увидел, то сразу понял. Вы – человек с капиталистической жилкой. Я вижу это в ваших глазах, внешности, походке и всём остальном.  

– Однако, это не отвечает на мой вопрос.  

– В общем. Я бы хотел, чтобы вы скрыли факт существования моей «фермы». За это вы будите получать некоторую долю от выручки. Скажем… 30% вас устроит?  

Чувак призадумался. С одной стороны, была его совесть, а с другой деньги, количество которых могло без труда затмить весь городской бюджет. Налив виски и отпив немного, мэр ударяет ладонями по столу и встав со стула отвечает.  

– А знаете, что… да. Чёрт возьми, да! Я согласен на столь выгодную сделку!  

– Я знал, что мы придём к соглашению.  

– Ну если на этом разговор закончен, то я бы хотел заняться работой.  

– Погодите ещё одну минутку.  

– У вас ещё что-то есть?  

– Я хотел спросить. Вы состоите в отношениях?  

Чувак был несколько обескуражен таким вопросом. В кабинете повисло неловкое молчание.  

– Эм… даже невзирая на то, что это довольно личный вопрос, я прошу вас обратить внимание на тот факт, что мне всего 14 лет.  

– Однако, ваш возраст не мешает вам употреблять алкоголь и курить сигары. Подростки в наше время и не таким занимаются.  

– Справедливое замечание… если для вас это так важно, то нет. Я не состою в отношениях.  

– Так это даже хорошо, у меня есть отличная кандидатура! Видите ли у меня есть дочь. Примерно вашего возраста. Она очень умна, способна и очаровательна, умеет играть на нескольких музыкальных инструментах, спортсменка и комсомолка. Её зовут Деваха.  

Мэр занервничал. На его взгляд весь этот разговор начал принимать какую-то нездоровую атмосферу. Словно ему пытались продать товар, хотя речь и шла о живом человеке. Стараясь не обидеть своего гостя, Чувак ответил, что подумает над его предложением. Пожав друг другу руки Полуэкт Мамович ушёл, а юноша продолжил делать своё домашнее задание.  

Вечером того же дня во Всемизвестном-Мегаполисе.  

Деваха вышла из музыкальной школы очень измотанной: «Как же я устала от всех этих секций. От игры на скрипке, волейбола, пионерства, спортивной стрельбы из лука, профессиональными занятиями паркура, шитья, ваяния скульптур, писания портретов с натуры, военно-тактические подготовки, карате, фехтования, машиностроения и перечисления всякой дурацкой фигни. »  

Девочка посмотрела по сторонам, лимузина нигде не было. Значит, остаётся только ждать. Вдруг из-за угла раздался громкий взрыв, сопровождающийся облаком дыма и пламени, из которого вышел маленький толстенький мальчик в рваной одежде.  

– О боже мой, вы в порядке?  

– Как же мне надоели машины ритуальных услуг! Они опять испортили мою спортивную майку! А я так хотел поиграть сегодня в баскетбол с Шакилом О’Нилом, но теперь всё пропало! – раздосадовано говорил Чмо.  

– Эм… Извините. Я могу отдать вам свою унисекс майку. – сказала Деваха.  

– Что? Какой секс? – Чмо повернулся к Девахе, которую до этого не замечал. – Ты ещё кто?  

– Моё имя Деваха, а унисекс майка подходит для мальчиков и девочек. – она протянула Чмо свою спортивную майку, тот берёт её и недоумённо осмотрев с двух сторон надевает.  

Надев майку Чмо сразу стал выглядеть выше и мужественнее.  

– Да она мне как раз. Спасибо. Благодаря тебе я смогу поиграть в баскетбол. Ещё раз спасибо и прощай. Если увидишь чела с максимально тупым выражением лица, то передай ему чтобы он пошёл нахер.  

– Постой! Ты знаешь Мужика?  

Чмо остановился и резко повернулся к Девахе, не отрывая от неё взгляд, он также резко наклонил голову и спустил очки. Каждое такое движение сопровождалось громким взрывом позади него.  

– А ты когда узнать успела моего Заклятого врага?  

– Да вот, сегодня в банке. Подожди, так вы враги?  

– Ну, на самом деле нет, мы просто соперничаем. Мы как персонажи из одного бурятского мультика, как Натуро и Каске. В банке значит... похоже, что он уже обналичил украденный у меня чек на сто рублей. Ещё сказал пади, что с обедов в школе накопил. Ну-ну…  

– Так это был твой чек?  

– Конечно же нет! Я украл его у Чувака, а тот у Товарища, а он в свою очередь угнал его у Krabbe.  

– Мне эти имена ни о чём не говорят.  

– Не переживай, скоро ты с ними со всеми познакомишься.  

– С чего ты так уверен в этом?  

– Хе… Ты серьёзно? Это как бы, закон жанра. У нас весь город об этих дебилах наслышан. Но да ладно, что ты от меня-то хочешь?  

– Ты поможешь мне найти Мужика?  

– Поверь, он сам тебя найдёт. Кстати вон он там стоит, на автобусной остановке. Поспеши пока твой автобус счастья не уехал. Дерзай сестра! И ещё раз спасибо за майку!  

Деваха помахала рукой и подозвала к себе Мужика. Едва отойдя от остановки в неё врезалась машина ритуальных услуг. Среди языков ритуального пламени Мужичок выглядел ещё красивее.  

Подойдя к Девахе, он упал на землю с обгорелой спиной.  

– Чёртовы американские боевики! Они учили меня не смотреть на взрывы! А… как же больно….  

Спустя пару минут валяния на земле Мужик как ни в чём не бывало поднялся на ноги.  

– Да, ты чего-то хотела? – спросил Мужик с типично каменным для него лицом.  

– А-а… Ну… – Деваха вся засмущалась и раскраснелась – Ну я недавно переехала значит…  

– Да я помню… Особенно твоего мерзкого папашу.  

– Давай не о нём. Я хотела… попросить тебя показать мне город, помочь… ну… освоиться. – девочка чувствовала что сердце начинало биться всё быстрее и быстрее.  

– Прости. Я занят. Пока. – Мужик с каменным еб*лом сел в автобус ритуальных услуг и умчался вдаль.  

– БОЖЕ!!! Мужик ты реально дебил! – ударил себя по лбу ладонью Чмо. – Как можно было не понять, что она хотела с тобой подружиться! – Чмо говорил с Мужиком по телефону.  

– Блин Чмо мне было страшно, ко мне впервые подкатывала девчонка, я не знал что мне дела… – В телефоне послышался взрыв и связь прервалась.  

 

 

 

Полуэкт Мамович прогуливался вдоль гаражей. Именно там он купил свой земельный участок. Оглядывая местность он был в предвкушении того что снесёт все эти «частные гаражики» и построит свою биткойн ферму. Вдруг от блажи его отвлекла всратая музыка в жанре Техно. Найдя источник шума он был удивлён, Товарищ танцевал робо-брейкданс и чинил свой электровелосипед. Когда Товарищ заметил Полуэкта то музыка и танец прекратились.  

– Вот дерьмо. Извини. – сказал Полуэкт.  

– Извинить за что? Мой созда… отец учил меня не стесняться танцевать при людях. Особенно когда ты хорошо танцуешь.  

– Да-а, я вижу это, твой отец дал тебе хороший совет.  

– Но есть одна проблема.  

– М-м-м?  

– Я танцую так быстро и энергично что подошва на моих кедах сгорает.  

– Ну мой отец тоже дал мне несколько советов как сохранять обувь в танце, используя чей-то лак для обуви.  

– Поделишься лаком?  

– С превеликим удовольствием. Меня зовут Полуэкт. – он протянул руку.  

– Товарищ.  

– Знаешь Товарищ, мне кажется, это хорошее начало нашей дружбы. Как только я тебя увидел, то почувствовал в тебе капиталис…  

– Ты сказал капитал?!- Угрожающе сказал Товарищ.  

– Нет- нет, тебе послышалось. Я имел ввиду что в тебе коммунистического много. Поможешь ли ты своему новому товарищу, Товарищ? Видишь ли, Партия поручила мне очень важное задание. Ты слышал что-нибудь про биткойны?  

– Это виртуальная валюта, созданная мерзким богом Капитала. Ересь, погрузившая весь североамериканский континент в денежную зависимость.  

– Да, оно так и есть. Моё задание заключается в том, чтобы обвалить чёрный рынок биткойнов в мире. Я хочу создать биткойн-ферму способную это сделать. Но мне нужны ОГРОМНЫЕ вычислительные мощности, прям как у тебя.  

– Но чем могу помочь я, простой 14-ти летний НАСТОЯЩИЙ мальчик?  

– Ты и так мне помог! – Полуэкт замахнулся своей тростью и оглушил Товарища. – Отлично. Теперь надо подключить этого робота к ферме, осталось только дотащить его до дома.  

На следующее утро.  

Мужик проснулся с первыми лучами солнца и пением птичек. Он не мог забыть вчерашнюю встречу с Девахой на остановке. Ему было стыдно за то, что он сказал ей. Встав с кровати и сбросив в сторону одеяло он подошёл к зеркалу и начал вглядываться в своё лицо. Немного погодя Мужик оделся и задался резонным вопросом.  

– Блин, интересно бабушка Баба уже испекла блинчики? Бабушка Баба! – пропел Мужик.  

– Чего такое внучёк? – спросила бабуля.  

– А блинчики готовы?  

– Конечно внучёк. Скушай всё, а то не вырастишь.  

– Спасибо большое бабушка Баба! – вновь пропел Мужик.  

– Да не за что, внучочек Мужи-ик! – в ответ пропела бабушка. – Кстати к тебе гости. Чувак заходи не стесняйся. Ты же нам как родной стал.  

– Ох бабушка Баба, спасибо за тёплые слова, возьмите в знак благодарности. Коньяк из Москвы.  

– О-о, Жека Данил, всю жизнь мечтала попробовать, ладно оставлю вас наедине. – после этих слов бабушка ушла к себе в комнату, а Чувак закрыл дверь в обитель Мужика.  

– Друг у нас проблема. Товарищ пропал!  

– Ты называешь это проблемой? – Мужик достал из стеклянного шкафа графин с вишнёвым компотом. – Вот у меня реально проблема! Я вчера познакомился с девушкой…  

– Товарищ подождёт. – Чувак сделал максимально заинтересованный вид. – Давай рассказывай. Что там с ней?  

– Ну… Я от волнения отшил её. – Мужик сделал глоток из бокала. Во время разговора он крутил бокал. – Я идиот! – было сказано очень драматично и наиграно.  

– Да. С этим тяжело поспорить. Ты поступил так как тебе велело сердце, ну или каша в твоей голове… Как звали-то хоть её? Она из местных?  

– Я не помню.  

– Ладно. Видимо она тебе не сильно то и понравилась. Так… А зачем я вообще к тебе пришёл? Точно. Товарищ пропал, помоги мне его найти.  

– А ты точно в этом уверен? То что он с тобой не выходит гулять всего один день ещё не означает что он пропал.  

– Мужик, я заходил в его гараж вчера вечером. Его там не было. Только следы борьбы, крови и обведенное мелом тело бомжа и не починенный велосипед. Тут определённо что-то не так.  

– А я вот вижу чёткую логическую цепочку событий. Товарищ ушёл куда-то, забыл закрыть ворота гаража, и, как следствие в него зашли бомжи, подрались, один убил другого и оставил там. А велосипед он чинит уже 4-й год.  

– Хм, можешь же ты что-нибудь умное иногда сказать. Ладно, разберёмся. Мне надо на встречу к одному очень влиятельному человеку. Я пошёл, не болей.  

– Стой, я хочу с тобой.  

– Прости, но это закрытое мероприятие. Всё. Я ушёл.  

Мужик остался один наедине со своими блинами и депрессией. Только хлопок входной двери на мгновение напомнил ему о том что ещё совсем недавно кто-то разделял его одиночество. Призадумавшись, Мужик захотел заново расположить к своей персоне внимание Девахи. Но как?  

 

 

Чувак приехал в офис Полуэкта Мамовича. На входе его встретил главбух Полуэкта.  

– Здравствуйте, мэр Чувак. Меня зовут Женя Лосев, но для друзей я просто Лосяж.  

– Мы не друзья, Лососяж, хе-хе. – словно тупой школьник посмеялся мэр. – Отведи меня к своему большому папочке.  

– Ладно, только такси вызову.  

– Да не к своему родному! К Полуэкту меня отведи.  

– Идите за мной.  

Поднявшись на 70-й этаж, Чувак зашёл в личные апартаменты Полуэкта, но его самого там не оказалось. Пройдя чуть дальше вперёд он увидел сидящую на диване девушку.  

– Мой отец за той дверью. – сказала Деваха даже толком не обратив внимания на Чувака.  

– А вы юная леди кем собственно будете?  

– Похоже, что я ваша будущая невеста. Позвольте спросить, как хоть вас зовут? – спросила Деваха, даже не поворачиваясь в сторону мэра.  

– Чувак Сатана Злович. Но зови меня просто Чу-в-а-а-к! – из входной двери показался Лосяж и тоже завопил Чу-в-а-а-к, но Чувак снял туфлю и бросил ему в морду. После этой нелепой сцены Деваха всё-таки повернулась к нему и сказала:  

– Так вы Чувак? Я представляла мэра города намного старше, но никак ни своего возраста. Я уже слышала ваше имя.  

– Да, я вообще довольно популярен в своём городе. Что удивительно, ведь другие мэры как невзрачные серые мыши, народ их быстро забывает, а я так сказать сорвал ящик с бюллетенью. Уже больше 146-ти раз становлюсь мэром. За меня всегда голосует 100% избирателей и даже больше. Люди из других городов, усопшие за всё время человечества, некоторые жители могут и что самое главное ХОТЯТ проголосовать за меня не один раз и не два. – хвастался Чувак.  

– Позвольте задать один вопрос. Вы… знаете Мужика? – покраснела Деваха.  

–Это что так очевидно, что я его знаю?  

– Ну, Чмо упомянул ваше имя и я подумала что вы друзья.  

– Мы не друзья… МЫ ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ! – фанфарно поднял руки Чувак.  

– Вы знаете как у него дела?  

– Я сегодня посещал его утром, он находился в глубочайшей печали и жрал блины, а со мной даже не поделился.  

– А про меня он что-нибудь говорил?  

– Хм, он говорил про какую-то девушку, которую продинамил. Погоди-ка, так ты и есть…  

Внезапно с ноги выбив дверь, в гостиную зашёл Полуэкт Мамович.  

– Мэр Чувак, я ждал вас! Проходите ко мне скорее! О, вижу вы уже общаетесь с моей дочерью.  

– Давайте сразу перейдём к делу. Я ещё домашку на лето не доделал. – Чувак и Полуэкт зашли в личный кабинет.  

–Вообще я позвал вас неофициально, а так, просто пообщаться по-дружески, вы не против если мы перейдём на ты?  

– Вот по-дружески я люблю, дружба — это хорошо, ваш главбух в этом ярко убедился.  

– Ой, да кому не плевать на этого Лосяжа, он та ещё гнида, поверь мне, но не о нём я сейчас хочу поговорить. Как тебе моя дочь?  

– Симпатичная и довольно образованная Полуэкт. Но по правде говоря я немного других предпочтений, меня больше заинтересовал ты! Твои обворожительные усы, статная горбинка на носу и походка гордого льва, я, как бы возбуждаюсь, глядя на тебя. – Чувак вплотную подошёл к сидящему Полуэкту и начал гладить его ногу.  

– А ты мог бы сразу сказать, что ты викинг, я ведь тоже когда-то бывал в Дании. Совершал групповые набеги, шмонал кошели, убивал женщин и насиловал мужей. Эх, молодость.  

– А ты тоже мог бы кое-что сразу сказать. – Губы Чувака и Полуэкта почти соприкоснулись. – Например то что… ты похитил моего друга! – Чувак достал из фрака пистолет и приставил к виску Полуэкта.  

–ЧТО!? Как ты узнал?  

– Видишь ли когда я пришёл в гараж к Товарищу, я увидел труп бомжа и это сразу насторожило меня. Откуда в Никомунеизвестном-Захолустске бомжи? По своим тайный каналам я узнал, что некий Полуэкт при помощи зарубежных оффшоров и подставных компаний-однодневок купил труп бомжа у убийц Джонна Киннеди, коими являлись бутлегеры из Ирландии. Я сразу же вас раскусил. Вы послали бомжей украсть Товарища, но он дал отпор и сломал одному из бомжей нос. Как я это понял? Я провёл анализ крови и выяснил, что кровь на полу и кровь трупа не совпали! Поэтому вы подложили труп, чтобы все подумали, что в гараже дрались бомжи.  

–Блин пацан, я просто оглушил его своей тростью и забрал с собой! Какие ещё бомжи? Убери пистолет, я могу всё объяснить, правда.  

– Ну попробуй. В ваших же интересах Полуэкт чтобы это звучало как минимум правдоподобно. – Чувак сел напротив бизнес магната не сводя с него прицела.  

– Начну издалека- Полуэкт достал сигарету, затянулся и начал свой рассказ – Что ты знаешь о войне сынок? Я то повидал всякого дерьма. Так уж сложилось, что я родился в тяжелое время. Великая красная армия нуждалась в оружии для ведения войны с захватчиками. Люфтваффе разрывало небеса и выжигало землю. Я отчаянно хотел помочь нашим солдатам, я верил в великие идеи социализма и потому с пяти лет я встал у станка и начал строгать пули для красной армии. Когда мне исполнилось 9, мне доверили сборку оружия, и так я работал ещё девять лет. Но война всё не прекращалась, напротив, она начинала превращаться в бизнес, а генералы в эффективных менеджеров и продавцов смерти. Обычные солдаты под их руководством были лишь разменной монетой на пути к собственному обогащению, но им было мало и государственной армии, и они начали создавать свои ЧВК. Но я отвлёкся… Так вот, мне уже больше сорока лет, а война всё не прекращается. Но я придумал один план, с помощью которого я смогу если не остановить войну, то хотя бы сильно помешать дальнейшему её продолжению. – Полуэкт встал со стула и подошёл к окну, дабы узреть вид на город.  

– И ты решил осуществить свой план с помощью меня и биткойнов, как я понимаю.  

– Так и есть. Я хотел вызвать глобальный экономический кризис.  

– Я не ослышался? Хотел?  

– Да. Но всё в корне изменилось, когда я встретил твоего роботизированного друга. С помощью его запредельных вычислительных мощностей я смог создать нечто более грандиозное чем великий всемирный дефолт. И имя ему – Сфера Капитализма! Узри! – Полуэкт достал пульт с большой красной кнопкой. Он нажал на неё, и в комнате повисла гробовая тишина. Спустя минуту Чувак спросил:  

– И чё? Что это было?  

– Подойди к окну и посмотри в небо, мальчишка.  

Чувак осторожно подошёл к окну и устремил взгляд высоко в небо. Он увидел зависшую над Всемизвестным-мегаполисом чёрную сферу. И судя по всему, она медленно опускалась.  

– Что это за чёрная хрень? Это и есть твой «великий план»? – с лёгкой насмешкой спросил Чувак.  

– Мне кажется, тебе на телефон вот-вот должно прийти сообщение.  

*Звук вибрации телефона*  

– Хм…так. ЧТО?! Где все мои день... кхм… то есть весь городской бюджет?!  

– Хе… Это сфера работает! И прямо сейчас твой друг насыщает её биткойнами и в скором времени она поглотит деньги всего мира! – пока мэр разглядывал сферу, Полуэкт снял со стены охотничье ружьё – а теперь прощайте господин мэр. Я не говорю до свидания, потому что точно знаю, что свиданий у нас больше не будет. – Полуэкт выстрелил в Чувака, отчего тот вылетел из окна. Раздался крик Вильгельма.  

Деваха услышала всё что происходило в кабинете и решила помешать злобным планам своего отца. Он упомянул что держит в плену робота с огромными вычислительными мощностями который без устали фармит биткойны для поддержания сферы. Она знала что в небоскрёбе находится несколько подземных этажей где скорее всего и держат пленника. Деваха нажала на кнопку лифта на спуск вниз. Когда лифт открылся, она увидела в нём Мужика.  

– Мужик?!  

– Я срать. Пока. – Мужик резко нажал на кнопку закрытия дверей, но Деваха успела поставить руку меж дверьми тем самым, не позволив им закрыться.  

– Стой! Ты видел что творится на улице?  

– Да, какой-то чёрный колобок лишил всех денег и разбрасывается всяким мусором типа спиночесалок и кисточек для пупка.  

– Мой отец похитил твоего друга и заставляет его фармить биткойны! А Чувака он и вовсе убил!  

– Чувака? Да быть такого не может, он же мэр. А Товарища действительно надо спасать.  

– Нам нужно как можно быстрее спуститься вниз!  

– Отлично! Жмём на все кнопки!  

– Нет! Мы же теперь будем останавливаться на каждом этаже. – но уже было слишком поздно и лифт двинулся вниз.  

Преодолевая этаж за этажом, Мужик и Деваха столкнулись с такой картиной. Когда двери лифта в очередной раз открылись, они увидели группу вооружённых наёмников в чёрной форме. Спустившись на ещё несколько десятков этажей вниз, они увидели, как те же самые бандиты стреляли по людям на улице и расправлялись с офисными клерками. Спустившись ещё ниже, они увидели проходящего мимо лифта тяжелобронированного солдата с ручным пулемётом РПД. Первые этажи так и вовсе были залиты кровью. Было ясно – Полуэкт Мамович начал военный конфликт.  

– Неужели мой отец устроил всё это?  

– А я вот сразу понял что твой папаня тот ещё аморальный гад! Он ответит за всё это! Ты небось шокирована увиденным. Если бы моя бабушка Баба устроила что-то подобное, я бы тоже не поверил. – Мужик положил руку на плечо Девахи пытаясь успокоить.  

– Да, по правде говоря я и не удивлена. Он уже делал подобное раньше. Сначала в протестных целях против афганского конфликта он решил расстрелять из нескольких танков дворец советов в Москве, но потом его охватило безумие, и он начал войну за независимость Сочи. Я надеялась, что он делает это исходя от альтруистических побуждений, но он просто наживался на войне, хотя и говорит, что ненавидит всё это.  

– То есть твой отец – злодей?  

– Да Мужик. А ты на редкость проницательный. А ведь мама говорила ему не общаться с тем лысым полуголым школьником с наточенными зубами и странным именем, которое во всех документах было написано на английском.  

– Хм… Это мне напоминает Krabbe, но вряд ли это был он, хотя кто его знает.  

Лифт остановился на первом этаже, двери открылись и пара увидела, что всё помещение было завалено обугленными трупами и посреди всего этого стоял Чувак, который не мешкаясь протиснулся в лифт и встал между Мужиком и Девахой.  

– Привет Мужик. Деваха. – поклонился Чувак, слегка приподнимая шляпу. – Что вы здесь делаете?  

– Я знаю где находится Товарищ, он этажом ниже и нужно его как можно скорее вытащить из системы фарма биткойнов.  

– Да, я в курсе всего этого. Но меня больше волнует присутствие Мужика. Как ты узнал, что я здесь?  

– Я подложил тебе жучка и он подсказал мне где ты. – Мужик взял долгоносика с плеча Чувака и положил в нагрудный карман.  

– Так вот что за тварь всю мою клубнику поела.  

– Всё, мы приехали!  

– Отлично, я выйду первым, чтобы принять на себя весь удар неожиданного сюжетного твиста. Ох, ты бл…!!! – как только Чувак вышел из лифта на него сразу набросился бронированный спецназовец и оттащил его пробив им стену.  

– О боже! Мужик мы ему поможем, ведь да?  

– Пфф… конечно нет! Чувак – мэр, он непобедим! Я не думаю, что он проиграет какому-то педику. Пошли лучше найдём Товарища.  

Мужик и Деваха ушли вглубь промышленного коридора.  

Чувак поднимается на ноги, стряхивает с себя пыль и вправляет челюсть.  

– Ох, не думал, что обычный педик может быть настолько силён.  

– А я необычный педик, да и не педик вовсе. Я – главбух самого Полуэкта Мамовича! – Лосяж приспустил балаклаву и достал тактикульный мушкет, с голографическим прицелом, телескопическим прикладом, глушителем и лазерным целеуказателем. – Готовься к смерти ирод. Будем стреляться как настоящие мужи!  

– Постой, это нечестно! У меня нет огнестрельного оружия!  

– Тогда будем драться! – Лосяж бросил свой тактикульный мушкет в сторону.  

– Ага, вот ты и попался дурашка! – Чувак подхватил мушкет с помощью телекинеза и притянул к себе в руку. – Аргх… какая боль! Что это за злое колдунство! – пистолет обжог его руку.  

– Я подготовился к нашей битве. Я знаю кто ты и какие у тебя слабости. Мушкет, как и всё остальное моё оружие было окроплено святым бензином в церкви ритуальных услуг.  

– Так машины ритуальных услуг здесь тоже замешаны.  

– Да, а теперь пора умирать.  

– Постой, можно воспользоваться звонком другу?  

– Да, но только один раз.  

– Отлично. Какие бонусы у меня ещё остались?  

– 50 на 50. Звони уже.  

– Да да да, сейчас – Чувак достал телефон и начал звонить. Раздались гудки, в телефоне послышался женский голос.  

– Мэр Чувак, чего изволите? – спросила секретарша.  

– Леночка, отправь ЧВКшников на мои координаты, быстро!  

– Боюсь это невозможно. Все они сейчас находятся в реанимации.  

– Что?! Все четверо?! Как?!  

– Вы дали им приказ выполнить вашу домашнюю работу по математике. В ходе выполнения боевого задания они получили тяжёлые ранения несовместимые с жизнью. Сейчас лучшие медики ада сражаются с ангелами за их жизни.  

– Ох, как бы и за мою жизнь они не начали вскоре сражаться. Ладно Леночка, пока. – Чувак повернулся к Лосяжу.  

– Ты закончил?  

– Да, напомни мне что даёт бонус 50 на 50.  

– В 50% случае ты погибаешь и в 50% случае ты умираешь.  

– Отлично. Этого достаточно чтобы ты погиб! – Чувак ударил кулаком по бронеразгрузке Лосяжа и сломал себе руку. Это была очень плохая идея. Восстановив руку он продолжил бить по броне Лосяжа с большим усилием. Тело Чувака покрылось ярко-оранжевой аурой, на фоне начала звучать песня со словами «Standing here, i realize». После жесточайшей серии ударов Чувак упал на колени, а Лосяж лишь отряхнулся.  

– Ты закончил? – издевательски спросил Лосяж.  

– Щас отдышусь и …..  

– Никаких отдышусь. Бац на*уй. – Лосяж ударил Чувака сверху с такой силой что пробил им пол на несколько этажей вниз.  

Они оба упали в гигантское промышленное помещение, напоминающее пещеру. Внизу под сетчатым железным мостом находились большие резервуары, наполненные прошлогодними газетами, которые из-за взбивания двух громадных молотилок превратились в жидкообразную и крайне токсичную массу. Ещё ниже бурлила магма.  

– Здесь ты и умрёшь, а потом твоё тело будет переработано в газету, на первой странице которой будет новость о твоей смерти. – сказал Лосяж и по всем законам киножанра отбросил Чувака подальше от себя.  

– Нет, ты забыл ещё кое-что. Я вращаю барабан! – Чувак крутанул барабан, заиграла музыка и из ниоткуда появился ведущий шоу «Чудесная поляна» Леонид Бабунович.  

–О Чувак, вы уже не в первый раз на нашем шоу, как ваша жизнь?  

– Да знаешь, плохо. Меня хотят убить, вот прямо сейчас. Вон стоит, камеры и софиты на него. Выручите меня.  

– Ну, это не от меня зависит дружок, а от того, какой сектор будет на барабане.  

– Да ты чё угараешь, я тебя зря с того света вытащил?  

–Так, а вы что скажете? – Леонид подошёл к Лосяжу, полностью игнорируя Чувак.  

– Леонид Бабунович?! Это правда… шоу чудесная поляна?! Вау, моя мама ваша большая фанатка, а мой отец глубоко уважает вас как личность. Я могу что-нибудь им передать?  

– Да голубчик, говорите, не стесняйтесь.  

– Мам, я в телевизоре. Папа, помнишь ты говорил, что я ничего не добьюсь в жизни и что пойти на бухгалтера было моей самой главной ошибкой, так вот знай что я работаю на мультимиллионную корпорацию по производству и печати газеты.  

Все жители Советского союза, которые в данный момент смотрели телевизор находились в состоянии шока и катарсиса от показанного на экране. За место футбольного матча или любимого сериала или мультика они лицезрели «чудесную поляну» с давно умершим ведущим и какими то очень странными декорациями. Непонятная пещера, какие-то котлы и магма внизу. Ведущий берёт интервью у какого-то спецназовца который хочет убить школьника-мэра. Трансляция словно велась из адской гиены.  

– Итак, сектор приз на барабане! Приз в студию! – сексуального вида девушки с дьявольскими рожками выходят с чёрным ящиком. – О Чувак, что ты выбираешь, приз или 2000 советских рублей?  

–ПРИЗ! Дай мне этот грёбанный приз! – Истерит Чувак.  

– Ты точно уверен? Может быть 10000 советских рублей изменят твою точку зрения?  

– Нет… не изменят. – Чувак мельком повернулся в сторону Лосяжа.  

– А как насчёт 100000?  

– Старый ты хрен… НЕТ!  

– Миллион?  

– ПРИЗ! МНЕ НУЖЕН ТОЛЬКО ПРИЗ! – Чувак начал плакать от безысходности и чувства упущенной выгоды.  

– Ну приз, так приз… Итак, ты получаешь… связку африканских бананов!  

– Что?  

– Ешь на здоровье, а на этом наше шоу подходит к концу. – после этих слов Бабунович, сексуальные девушки и барабан дематериализовались и растворились со вселенной.  

– Ну хоть перед смертью покушаю. – Чувак жадно начал поедать бананы и разбрасывать кожуру во все стороны.  

– Кушай, кушай, это витаминчики, здоровье. Я тоже немного приму и буду молотить тебя словно стейк. – Лосяж вколол себе в шею «озверин»- сильнодействующая сыворотка берсерка, сделанная из крови бешенного медведя гризли. Спустя миг вены на его лице вздулись, он набрал в мышечной массе и весь покраснел. Глаза налились кровью, а из носа пошёл пар. – СЕЙЧАС ТЫ УМРЁШЬ! – жёсткий звериным голосов проревел Лосяж, но тут он поскользнулся на банановой кожуре, упал через перила прямо в резервуар с газетой. Некоторое время были слышны его болезненные вопли и бульканье.  

– Ах- Глубоко вздохнул Чувак – АААААААААААААААААААААААААААААААААААААА! – такой болезненный и одновременно облегчающий крик выпустил из горла Чувак. Он поднял бананы над головой, как символ надежды. Лучи света снизошли на эту связку бананов. – Слава Африке! Спасибо Бабунович!  

 

Мужик и Деваха блуждали по едва освещённым заброшенным коридорам, пока не вышли на развилку. Два прямых коридора, абсолютно ничем друг от друга не отличались, а в конце и вовсе ничего кроме тьмы не было.  

– Ой, тут развилка. Куда нам теперь идти Мужичок?  

Взвесив все за и против, Мужик принял самое рациональное решение в данной ситуации и влетел головой в стену. На удивление Девахи он прошёл сквозь стену. Да и вообще, стена оказалась бутафорской. Затем Деваха пошла вслед в открывшееся помещение. Их взору предстало гигантское помещение, где монолитами стояли ряды вычислительных машин. Осмотревшись, Деваха увидела гигантского живого садового гнома с секирой, который охранял биткоинфермы.  

Мимо гнома пробежал таракан. Повернув свою массивную голову в сторону таракана, он открыл свой третий глаз и одним лишь взглядом вывернул несчастное насекомое наизнанку. Во все стороны полетели кровь и человеческие останки. Девахе в глаз прилетела человеческая челюсть.  

–Боже! Что это за чудовище? Мужик нам надо бежать!  

–Нет. Я буду махать кулаками, а ты беги в его логово, мало ли, вдруг там Товарищ. – Мужик выбежал на открытое пространство и отвлёк гнома на себя. Хватило лишь одного взгляда третьего глаза, чтобы одежда Мужика разорвалась в клочья и взорвалась. Через мгновение юноша вышел из дыма в одних трусах с узором арабески. – Сейчас я убегу!  

Мужик прятался за серверами, но гном разрубал их своей секирой и жёг лазером из глаза. Пока нагой Мужик и гном-мутант сражались, Деваха тем временем нашла Товарища в небольшой комнате, которую охранял гном, сидящего на троне из микросхем и оперативной платы, подсоединённого к бесчисленному множеству проводов и кабелей. Его кожа имела хромированный отблеск, а сам он выглядел очень угловатым и пиксельным. Деваха осторожно подошла к нему и отсоединила большую часть проводов. Вдруг робот пришёл в сознание.  

– А-А-А. Где мои друзья? Где яркие цветочные поля? Где прекрасное голубое небо? Где кисельные моря и прочее говно? Кто ты такая?  

– Вау! Полегче, я тебя только что спасла!  

– Спасла? Это какая-то шутка? Ты меня не спасла. Подожди минутку. – Товарищ выставил перед ней ладонь и просканировал. – Мамовна Деваха Полуэктовна. Возраст 14 лет. Родилась 7 августа 1988 года в городе Москва. Переехала в Никомунеизвестный-Захолустск в связи с тем, что отец является военным преступником, террористом и капиталистом. Тайно влюблена в Мужика. Я тебя запомню.  

– Как ты всё это…  

– Молчи. Скорее всего ты пришла не одна. Где Мужик?  

– Он сражается с огромным гномом.  

– С Фредериком. Блин. Надеюсь он его не убьёт. Фред хоть и примитивный, но довольно интересный искусственный интеллект.  

– Товарищ, я хотела спросить тебя кое о чём…  

– Про Мужика. Я отвечу. Он глуп не по годам. Ну прям пробка. Он любит бокс, хотя скрывает это, воздушный белый шоколад греет его душу, а единственная кого он любит – это бабушка Баба, воистину, золотая женщина. Также на досуге он любит читать книги про философию нигилизма и солипсизма. Я же напротив, придерживаюсь стоических взглядов. Но не обо мне. Ещё он любит пирожки с капустой и никакущий хлеб. А также он мой лучший друг, как и Чувак, как и Чмо. А Krabbe мы все ненавидим.  

– Так он нигилист и солипсист?  

– Ну я же сказал, что он очень глуп. А ещё он фактически является богатейшим человеком на земле, так как владеет мультитриллиардной японской компанией «Konima-@».  

– Что?! Он богаче моего отца в сотни раз, а может и в тысячи раз! Как такое возможно?  

– Для меня это тоже является загадкой. Но этот факт не оспорим.  

Снаружи послышался воинственный крик. Деваха и Товарищ, выбежав из комнаты и увидели голого Мужика, сидящего на трупе гнома и держащего в руках громадную секиру. Подойдя к нему, Товарищ сказал:  

– Чёрт. Ты убил Фреда. Он был хорошим парнем. Но да ладно. Ты должен мне кое-что объяснить.  

– Да Товарищ, что такое и почему ты такой серьёзный?  

Товарищ немного оттянул кофту и обнажил эмблему «Без БаБ» и молча ткнул в неё пальцем. Мужик лишь непонимающе нахмурил брови.  

– Кто она тебе Мужик? – указал на Деваху Товарищ.  

– Это моя девушка. Мы встречаемся.  

– Что? С каких пор? – удивилась Деваха.  

– Ну… мы общаемся друг с другом… ты девушка, я мужик… ты дышишь воздухом, я тоже, видишь сколько между нами общего.  

– Витлер тоже дышит воздухом. Я после этого должна стать его девушкой?  

– Ну если бы тебя звали Ева Бриун, то да… но как бы нет… Типа… Витлеру уже давно за 80, а тебе всего 14 и…  

– Мужичок. Говори прямо.  

– Ты мне нравишься Деваха. – сказал покрасневший Мужик. – Твоё лицо… нормальное, жить можно, меня ты не бесишь как человек, да и на безмясье и соя мясо. Ну вообще ты сносная, да, сносная.  

– Ну ты нигилист, я даже не знаю…  

– Я исправлюсь, обещаю!  

– Не верь ему. – вмешался Товарищ – Его даже могила не исправит.  

– Ну… наверное…  

В помещение вошёл измученный Чувак, держащий горстку бананов.  

– Друзья мои. Я пришёл к очень важному умозаключению – пора выращивать бананы в Никомунеизвестном-Захолустске! – лихорадочно сказал Чувак. – Они буквально спасли меня.  

– Это всё конечно очень интересно, но… А напомните пожалуйста, что мы вообще здесь делаем? – спросил одевающийся Мужик.  

– Мы спасали твоего друга из биткойн-фермы, чтобы остановить моего отца.  

– Точно! – опомнился Чувак. – Сфера капитализма всё ещё буйствует в городе!  

– А я-то думал, что вы пришли рассказать мне ещё одну шутку про жирного Чмо.  

Вдруг Чмо ворвался через стену.  

– Кого ты жирным назвал, ведро с болтами?!  

– Чмо?! Что ты здесь делаешь? – все были удивлены.  

– Я играл с Шакилом О’Ниллом в баскетбол этажом ниже, но вдруг услышал, как кто-то назвал меня жирным. А вы все что тут забыли?  

– Чмо, ты как раз вовремя, мы нуждаемся в твоих жирных тельцах и мастерских навыках бокса. – Сказал Мужик.  

– С чего бы мне вам помогать, недоумки? – началось землетрясение. – Это что было?  

– Это землетрясение из дерьмовых фильмов, напоминающее нам о главной опасности для всего мира. – Ответил Товарищ.  

– Скорее в лифт! Поднимемся наверх и будем п*здить её батю. – Скомандовал Мужик и очень пафосно зашёл в лифт. Остальные не менее пафосно пошли за ним. Вдруг у всех, кроме Девахи выросли мышцы и сами они стали чуть-ли ни два метра ростом. В лифте появился диско шар, заиграла спортивно-мотивационная музыка.  

– Ребят, что с вами? – спросила Деваха.  

– Я втихаря вколол всем озверин, который украл у Лосяжа. – Брутальным и басистым голосом ответил Чувак, не прекращая позировать.  

Лифт поднялся на 70-й этаж. Как только Мужик, Чмо и Товарищ перешагнули порог лифта они в тот час стали нормальными, но не Чувак.  

– А ты почему остался качком? – вопросил Товарищ.  

– Я вколол себе больше.  

Герои поднялись на крышу и встретились с Полуэктом и его наёмниками.  

– О, вы как раз вовремя. – сказал Полуэкт сидя на кресле и поглаживая кота.  

– Сдавайся Полуэкт, иначе ты умрёшь! – вышел вперёд Мужик.  

– Да, умру. – Полуэкт сбросил кота и кресло вниз.  

– Тогда готовься к… Что?  

– Солдаты! Огонь! – наёмники повернулись к Полуэкту и начали безостановочно стрелять по нему, да так что его разорвало в фарш. Кусок мяса упал вслед за креслом и котом.  

В воздухе повисло молчание. Минуты казались часами. И не было даже понятно, как долго всё это длилось. Лишь гром вдалеке был слышен, отражаясь гулким эхом, бьющим по сознанию героев. Молчаливая армия Полуэкта перезарядила своё оружие и встала в две шеренги. Не хватало только красной дорожки посередине. Деваха ропотным и дрожащим голосом произнесла:  

– Мой отец… покончил с собой? Даже я такого от него не ожидала. – смятение и непонимание ситуации витало в воздухе.  

– Это было как-то слишком… легко. – Разочарованно сказал Чувак. Последние лучи Солнца скрылись за грозовыми тучами.  

– Кто это вообще такой был? – недоумевал Чмо. Одна из туч начала бить молниями в одно место.  

– Ура мы победили. – Но чувство победы как интонация в голосе Товарища, была лишь иллюзией.  

Мужик медленно пошёл вперёд мимо наёмников, остановился, посмотрел на пасмурное небо и спустя пару секунд развернулся к друзьям.  

– Полуэкт Мамович был человеком… противоречивым. Он не всем был другом. Я помню как мы с ним впервые встретились, как будто это было только вчера.  

– Так ведь это и было только вчера! – крикнула Деваха.  

– Да. Но я никогда не забуду того, что он мне сказал. Он упрекнул моё финансовое состояние и то, что у меня нет друзей в правительстве. Это было очень обидно и больно, ведь я люблю заводить новых друзей в независимости от их положения в обществе. – наёмники судя по сему прониклись речью Мужика и пускали скупые мужские слёзы. – А вы, наёмники? Я более чем уверен, что вы обычные бухгалтеры! Вы тоже от него пострадали, ведь он заставил вас участвовать во всём этом кровопролитии за какие-то 10% к премии. – головорезы разрыдались ещё сильнее. – И пусть он и не запомнился всем как хороший человек, но для тебя Деваха, он запомнится как хороший отец.  

– Нет, Мужик. Он был ужасным отцом.  

– Ну… Ну тогда воздадим ему последние почести и…  

Из строя вышел один из наёмников.  

– Боже пацан. – сказал наёмник с явным африканским акцентом. – Свали уже отсюда и не мешай нам наслаждаться этим зрелищем.  

Над Мужиком повисла гигантская тень.  

– Каким ещё зрелищем?  

– Мужик. Обернись. Оно прямо за тобой. – наигранно сказал Чмо.  

– Ух ты, ёмаё.  

Мужик ужаснулся от увиденного – сфера капитализма поднялась вверх и обрела лицо Полуэкта Мамовича. Чудовищное слияние финансового махинатора и военного преступника с древним пожирателем денег, дарующим взамен бесполезный хлам целью которого было лишь одно –поглотить все деньги мира и утопить его в мусоре. Наёмники достали музыкальные инструменты и начали играть эпичную музыку. Гигантские очи сверкнув неестественным салатовым светом, как у денежных купюр, посмотрели на Мужика.  

– Ты настолько жалок Мужик, что мало того, что не смог накопить даже 200-и рублей со школьных обедов, так ещё и друзей позвал, чтобы меня одолеть. Слабо в одиночку сразиться, да? В твоём возрасте я уже мог забороть трёх солдат. А в 18-ть лет я убил своего первого президента. Вот это я называю карьерным ростом, пацан. В наше время молодежь совсем распустилась, абсолютно не понимают, чего хотят от жизни! Но я всё исправлю!  

– Отец, остановить! Это безумие!  

– Ах… – театрально удивился Полуэкт-Сфера. – Коварство нищих не имеет границ. Ты ещё и дочь мою к себе переманил. Чёртов змей-искуситель. Как ты повелась на это дочь? Я воспитывал в тебе высокие стандарты! Твой ухажёр должен зарабатывать как минимум 50-ть млн. в месяц.  

– Но я зарабатываю по 300-то млрд. долларов в месяц. – вмешался Мужик.  

– Ты врёшь! Это невозможно!  

– Гляди. – Мужик достал свою именую МужикКредитку.  

Сфера прищурилась, пытаясь рассмотреть пластиковую карту.  

– Так ты владелец самой… «Konima-@»?! Всё это время владелец фирмы был анонимен! Не может глупый бедный школьник быть владельцем фирмы! Зачем тогда ты копил деньги со школьных обедов?  

– Кто тебе такое сказал? Это Рассказчик ввёл тебя в заблуждение!  

Да, я ввёл всех в заблуждение.  

– То что ты здесь даже хорошо, ведь поглотив твою карту я стану непобедим! – маленькая длинная ручка забрала кредитку Мужика и поглотила.  

– Эй, это моё! Отдай!  

– Так… Двойная аутентификация и защита кодовым словом. Хмм… мне понадобится время, чтобы взломать её, а пока… Тучки, сделайте людей счастливыми!  

Полуэкт-Сфера коснулся двух туч на небе и те обрели разум.  

– Несите капитал в сердца и разум людей. – скомандовал Полуэкт-Сфера.  

– Да! Е! Ура! – кричали денежные тучки и начали спускаться вниз под анимешную милую музыку.  

Внизу раздавались крики и вопли людей. Тучки не щадили никого, даже детей. Они схватили одного маленького бедного мальчика в рваном шмотье и поглотили в себя. А выплюнули нечто ужасное и побитое.  

– Е, мазе! У меня есть все скины в Форнайте! – сказал мальчик в трендовом шмоте.  

Неподалёку тучки схватили пионера и сделали с ним тоже самое.  

– А у меня есть Леон в Бабл Старс! – Школьники танцевали непонятный танец из Форнайта.  

Два старика-еврея сидели на скамейке во дворе, но даже их тучки не пожалели.  

– Йоу! Ты выглядишь как бомж! – сказал один из модных стариков.  

– Это ультратонкий drip, ты не поймёшь! Ты в очевидных брендах, как лошара. На мне витражный берет, снятый с убитого клошара. – старики во время разговора танцевали свои ехидные еврейские танцы.  

Женский волонтёрский отряд тучки превратили в web-cam моделей и стримерш. Их лица были изуродованы, так называемым ahegao face. Группа шахтёров, которые ехали в автобусе тоже попали под удар. Одна из тучек залетела в автобус и оттуда вышли… блогеры.  

– Всем привет дорогие подписчики! Сегодня мы будем намазывать 100 слоёв увлажняющего крема для рук на ногу!  

– Нет! Сегодня я покажу вам, вместе со своим другом Егорчиком, нож раскалённый до 1000 градусов и нож охлаждённый до -1000 градусов! Мы будем резать ими пенопласт!  

– Нихрена! Сегодня я покажу вам заброшенный замок с приведениями в Италии! Ахаха! Будет весело и страшно!  

И даже гопники получили свой фингал под глаз. И самое забавное, что они мало как изменились. Они сняли кепарики и их подстригли под «бокс». Привычный «Одидос» обрёл подвороты на брюках, а ветровки стали более модными. И за место «Прибалтики 7» они пили кофе из пластиковых стаканчиков и держали в руках новые «iOrange» 10. А ещё они все стали похожи на армян.  

– Ля, пацаны, я тут рэп соченил, поехали в кольянку, послушаем.  

– Ля, ну ты хоть припев зачитай.  

– Я еэду в кальянуку на пацанэах в панамеруи быдем тусоваааються до юутра. Девфки строчят мне в инсту, что я едэу на панамери и оны хотят со мной поехать в клубничок на панамере. – в этом звучании было очень много арабского мотива и пацанской философии. Ну и панамэры.  

– Ля, братан, прям за душу берёт! Садись в панамэру. Поехали в клубняк. Кальян закажем, все дела!  

Мужик был в ужасе. Теперь эти ни в чём не повинные люди вызывали у него лишь отвращение, если раньше они его просто раздражали, то теперь с этим нельзя было мириться. Парень не выдержал и крикнул Полуэкту-Сфере.  

– Ты чудовище! Раньше они были просто до одури правильными работягами, а теперь они дегенераты!  

– Я дал им деньги!  

– Ты сделал их нищими… интеллектуально. Друзья, помогите мне его победить! – Мужик повернулся к своей компании. – Друзья? – Но никто не проявлял инициативы.  

– Да Мужик, я с тобой… морально. – неловко поддержала Мужика Деваха.  

– Я верю, что ты нахлобучишь его гигантскую морду. – Приободрил Чмо.  

– Мужик, зацени. Я могу двигать титьками. – сказал накаченный Чувак.  

– Боже. Какие вы все бесхребетные. Мужик, я иду. – Товарищ пошёл на помощь другу, как вдруг на него налетела одна из тучек. – А-А-А-А. Помогите.  

– Держись Товарищ, я тебя вытащу! – Чувак схватил Товарища за руки и попытался вытянуть его из коварных капиталистических тисков тучи, но она начала поглощать их обоих. – Ну что ты смотришь Мужик?! Помоги!  

– Нет.  

Туча полностью поглотила Чувака. Его крики ещё некоторое время были слышны, но вскоре стихли. Мужик остался наедине с самим собой. «Мои друзья. Я мог их спасти, но не стал, ибо они самостоятельные как-никак. Да, если бы я помог, то тогда они были бы целыми, но тогда они бы стали зависимыми от моей помощи и начали бы сидеть у меня на шее. Дошло бы это до того, что они не смогли БЫ самостоятельно принимать решения. Я сделал всё правильно. Вечно БЫ стали говорить: «Мужик, помоги, мы без тебя ничего не можем, мы такие жалкие и не самостоятельные. » Но они потом мне спасибо скажут. »  

Внезапно внутри тучке появилось синее неоновое свечение и под даб-степ из неё вышел… проапгрейженый Товарищ:  

– Здарова консоле-холопы. Всё играете в свои кинематографические 30 FPS? Хватит сидеть на диване, пора сидеть на этом модном игровом кресле от фирмы по изготовлению холодильников – COLDAAS! Представляю вам модель… – выдерживает драматическую паузу. – Cold AssBlue в голубой расцветке. Инновационный дизайн, голубая неоновая подсветка, кресло выдерживает вес до 300 кг, так что можешь спокойно заниматься со своей девушкой грабежом (или с парнем), или просто жрать за пятерых! Но самые главные достоинства этого кресла – это то что его невозможно ни поджечь, ни утопить, оно самоочищается. А прям вообще мега фича это то что оно охладит любую подгоревшую жопу во время катки с тимой раков! Ведь оно оснащено системой подгузных охладителей и целым поджопным холодильником для энергетиков. Кстати об энергетиках, изготовителем коих является компания «Днище энерджи» – самые мерзкие энергетики в мире! Этот вкус вы не быстро забудете. Выпив его, ваши руки превратятся в веники, а ноги в вату, это образно говоря. Итак, на продаже у них есть: вкус «Бабушкиного чернослива», «Варёного лука», лично мне нравится «Незамерзайка», а лидером продаж у них является «Мох из Брянских степей». А также, спешите заказать лимитированное издание: «Грязь из Подольска». А пройдя по ссылке в описании ты полу…  

– Да заткнись ты уже! Ты ведёшь себя как спам-бот. Что с тобой случилось?  

– 4К гейминг сынок. 64 ГБ оперативной памяти, три мощных видеокарты из Индии, SSD на 1 ТБ и многое другое, о чём я прямо сейчас расскажу…  

Но Мужик уже не обращал на него никакого внимания. Оно всё было приковано к Чуваку, который тихо и мирно сидел на табуретке спиной ко всем. Оркестр наёмников начал играть тревожную и пугающую музыку. Мужик подходил ближе, музыка становилась громче и сильнее давила на душу. Он положил руку на плечо Чувака, вдруг оркестр резко остановился, кроме одного саксофониста, который вошёл во вкус и начал играть уже что-то другое. К нему подошёл дирижёр и дал подзатыльник.  

– Ну всё, всё. Мы закончили, не смотри на нас так. – обратился к Мужику дирижёр.  

Развернувшись к Чуваку, Мужик был мягко говоря удивлён. Он ожидал увидеть модного капиталистического дьявола, как с пропагандистского плаката, но увидел модного педиковатого ангела-качка с квадратной мордой. Он поцеловал перстень на руке и обратился к Мужику.  

– Привет пупсик.  

– Почему ты такой дружелюбный и не рыжий?  

– Дорогуша, почему я по-твоему должен быть рыжим? Я всегда был таким стройным и милым блондином. Просто у тебя неправильное представление о вещах и людях.  

Ха-ха-ха… – раздался смех Полуэкта-Сферы. – Видишь, как твоим друзьям хорошо при капитализме! Я вас всех капитализирую! Валютный гонщик и Монетный сёрфер, исполните мою волю!  

Снизу на крышу, заехав по зданию прибыл Валютный гонщик, восседая на своём денежном байке. Одетый в строгий бизнес-костюм и объятый денежным пламенем, он был вестником выгорания инвестиционных вложений и банкротства многих невинных вкладчиков. Раскрутив свою золотую цепь, он бросил её на шею Чмо. Резко дёрнув цепь на себя, гонщик повалил боксёра на пол, прикрепив цепь к байку и уехал вместе с ним вниз.  

Сверху из стратосферы прибыл иноземный гость. Маленький лепрекон переливающийся металлическими радужными цветами верхом на сёрфинговой доске из радуги. Это был Монетный сёрфер – владыка внутренних и внешних налогов, отец пошлины и брат пени, хранитель чековых книжек и предвестник повышения цен. Повиснув над крышей небоскрёба, он медленно и вальяжно достал горшочек с золотыми 10-и рублёвыми монетами. Недолго думая он решил продемонстрировать свою силу, бросив горсть монет в соседнее здание из-за чего, то сложилось как карточный домик похоронив под собой десятки людей.  

– Мужик, я должна его остановить! – внезапно заявила Деваха.  

– Нет Деваха, это слишком опасно! Ты девочка, а он карлик. Это нечестно по отношению к нему.  

– Ну ладно. Если ты так говоришь Мужичок, то я просто отойду в сторону и… – лепрекон схватил Деваху и унёс высоко в небо.  

Ха-ха-ха… – снова ликовал Полуэкт-Сфера. – Вот мы и остались наедине. Только ты, я и мои наёмники. Готов купить фунт свинца оптом? – После этих слов наёмники зарядили своё оружие и навелись на Мужику.  

Но Мужик был не так прост. Он вспомнил один приём, который увидел в фильме про украинского пирата с Александром Мушкетовым в главной роли.  

– Секретная техника причала скрытого штиля: хватание пуль голыми руками! – изобразив какую-то совершенно невероятную и идиотскую пантомиму руками, встал в боевую стойку.  

– Огонь! – крикнул Полуэкт-Сфера.  

– Босс, он сказал, что будет хватать наши пули. Я не думаю, что это хорошая идея. – после этих слов наёмник был испепелён взглядом Полуэкта.  

– Ещё есть возражения? Нет? Тогда… ОГОНЬ!!!  

В ту же секунду на Мужика обрушился град пуль. В ход пошло всё, штурмовые винтовки, гранатомёты, метательные ножи, один огнемёт, стрелы. Когда боезапас был исчерпан, наёмники начали бросаться осколочными и термитными гранатами. Когда дым от пороха и взрывов развеялся, они увидели, что Мужик мало того, что остался цел, так ещё и умудрился схватить все выпущенные в него снаряды.  

– Он всё отражает! Навались! – наёмники выхватили ножи, обнажили штыки и побежали резать Мужика.  

Толпа наёмников набросилась и задавила его числом, но Мужик воспринял их всех как пули и тоже отразил их в разные стороны, попутно скидывая с крыши. Кого-то поднимал одной левой, других он раскручивал перед броском, словно бейсбольный мяч. Против некоторых Мужик и вовсе применял запрещённую в боксе технику бесконтактного боя, созданную самим Чмо. И выбрасывал он наёмников с крыши пока не остался там один на один с Полуэктом-Сферой.  

– Вынужден признаться, ты хорошо сражаешься. Для мальчика без друзей и денег…  

– Захлопни своё гигантское святило и отдавай мне мою карту, тебе её всё равно не взломать.  

–Это ещё почему?...  

Тем временем Чмо сражался с Валютным гонщиком. Пламя из долларов опаляло арену и ограничивало передвижение по ней, но Чмо не спешил сдаваться денежному огню.  

– Суперохлаждающее уклонение большого Билли Бо, сейчас я погашу все твои счета!  

Гонщик достал из-за спины мощный артефакт- Евроклеймор, меч выкованный бухгалтерами-карликами глубоко в недрах бесконечной канцелярии. Повязав цепь на плечи, он взял меч в обе руки и пустил в Чмо огромную волну денег.  

– Мощное уклонение арабским сальто вперёд! – Но гонщик мигом среагировал и успел ударить противника, пока тот был в воздухе. Чмо упал на землю, но сумел быстро подняться, однако гонщик уже успел объехать его и нанёс ещё один удар со спины, который парень сумел парировать, тем самым скинув с байка.  

Сразу же гонщик попытался атаковать мечом, но Чмо поймал его ладонями и сломал лезвие.  

– Мелкий паршивец! Я сделаю так, что будущие твоё будет ужасно! – гонщик хватает Чмо за воротник и поднимает над землёй. – Взгляни мне в глазницы, финансово неграмотный толстяк.  

– Как ты меня назвал!? – едва Чмо успел сказать это, как в его голове начала проявляться картина будущего, созданная гонщиком. В ней он был реально жирным, с пивным пузом, в засаленной тельняшке и лысиной. На нём висело туча кредитов и разного сорта долгов. Он работал на низкооплачиваемой работе с большими вредными производственными факторами. На заводе, бл*ть! С женой он развёлся, она не разрешала ему видеться со всеми пятью детьми. Он сдал своё кольцо бокса в ломбард, дабы погасить хотя бы алименты. – ААААА!!! Не показывай мне жизнь моего старшего брата!!! Прошу!  

– А теперь, грешник, ты возьмёшь у меня свой первый кредит. Всего лишь под 90% процентов дневных.  

– А вот и нет! Приём слепого Гектора! – Чмо попытался ткнуть пальцами в глазницы гонщика.  

– Ты серьёзно? Жалкий глупец!  

Пока гонщик насмехался над парнем, тот вывернулся из хватки финансового призрака, оставив в его руках только свою майку. Чмо приняв боевую стойку и быстро зарядил мощный удар:  

– Кулак негодования! – прокричал Чмо и нанёс удар невообразимой силы гонщику прямо в череп.  

Всё здание под оппонентами задрожало, стёкла в окнах лопнули, а крыша казалось вот-вот провалится. После удара в голову гонщик немного пошатнулся и упал на колени, денежное пламя окутывающее его погасло, а байк развалился на металлолом.  

– Этот удар отнял много моих сил. – Чмо упал на одно колено от изнеможения. Посмотрев на небоскрёб с которого падали наёмники Полуэкта он пытался понять, как ещё можно было помочь своим друзьям, но только подъём на крышу занял бы слишком много времени. Единственное что Чмо мог сделать – это пожелать удачи Мужику.  

– Аргх! Как же мне грустно… жизнь такая бескрасочная и ничтожная… – потухший гонщик спрыгнул со здания.  

– Стой! Там же высоко! – но эти слова были сказаны слишком поздно, ведь на земле уже валялась груда обугленных костей вперемешку с прахом.  

Так или иначе, высоко в небесах Деваха вела свой смертельный бой с лепреконом – сёрфиром. Из-за того, что радужная доска была отнюдь не выдающихся размеров, девушка не могла сделать и лишнего шага. Стоя на краю доски, коротышка имел большое преимущество так, как имел возможность обкидывать противника взрывными монетами из своего горшочка, в то время как Деваха, находящаяся на другом краю, едва удерживала равновесие, чтобы не упасть вниз.  

– Охохохо! Почему ты уклоняешься от моих монеток? Лишних денег не бывает, раскрывай кошель, сейчас я подкину туда пару евро. Ахахах! Я такой богатый!  

– Хорош уже, мне не нужны твои деньги!  

– У нас тут социалистка значит, лови «Капитал» неблагодарная шлюха! Ты эту книгу выучишь как молитву, нах*й! – Радужный сёрфер достал книгу Карла Марксо и собирался кинуть её в Деваху.  

– Стой, там самолёт!  

– Наивная малолетка, ты действительно думаешь, что я развернусь, чтобы посмотреть, есть ли позади меня самолёт? Четырёхлистный клевер мне на взлётную площадку, но я не повернусь!  

– Ну и бог с тобой козявка, я хотела по гуманному! – Деваха подбежала к лепрекону и пнула его в сторону турбины самолёта. Честно говоря, зрелище было не из приятных. Его разорвало на «Skitles».  

Деваха взяла под управление радужную доску и спикировала вниз, ближе к земле. На соседнем от небоскрёба Полуэкта здании она увидела Чмо, зазывающего к себе.  

– Чмо, ты весь в ожогах, как ты?  

– Я в порядке, нам нужно спасти Мужика, но сначала я хочу рассказать тебе о… своих чувствах.  

– Что? О чём ты? – слегка засмущалась Деваха.  

– Я хочу сказать, что за такой коротки промежуток времени, что мы с тобой знакомы, ты стала мне по-настоящему хорошим другом.  

– Другом?  

– Ну да. А ты что подумала, что ты мне нравишься?  

– Типа того…  

– Ха. Как говорил мой тренер: «Зачем тебе девушка, когда у тебя бицуха красивее любой бабы! А теперь с левой давай! Ай, красава! ». Так что извини, но я боксёр. Да и про вас с Мужиком я знаю.  

– А что он тебе говорил про меня?  

– Ну у тебя обыкновенное лицо, ты его не бесишь, не требуешь к себе чрезмерного внимания, не будешь пилить его за низкую зарплату, если бы она у него была. В общем, он влюбился в тебя с первого взгляда, но боялся об этом сказать, не хотел спугнуть.  

– Эх, лучше бы он мне это сразу сказал. А теперь летим спасать Мужичка!  

– Подожди! Нам необходимо поговорить подольше пока всё не дойдёт до кульминации.  

– Ну ладно. Какой у тебя любимый цвет?  

Пока Деваха и Чмо тратили время на бесполезные диалоги, Мужик и Полуэкт – Сфера вели свой бесполезный диалог:  

– Пойми Мужик, это всё ради мира!  

– Ты хочешь ограбить меня!  

– Да, но тогда все будут богатыми.  

– Тогда все будут тупыми дебилами без доли критического мышления! Индивидуальность мышления просто исчезнет!  

– Тебе ли не пох*й Мужик, ты же нигилист!  

– Это Товарищ ввёл тебя в заблуждение!  

– Ах, ты тупой школьник-максималист! Пока мы тратили время на бесполезные разговоры, я взломал твою карту, узри мою истинную мощь!  

– А знаешь, что… вот тебе один занимательный факт о котором знают все. Твоя мамка настолько жирная, что всех денег мира не хватит, чтобы поднять её!  

– Ты меня уже достал! УМРИ!!! – Полуэкт открыл рот и собрал впереди себя пучок энергии, который разросся до большого шара из чёрной плазмы. – Чёрная зарплата!  

Огромный шар медленно полетел в сторону Мужика, но тот не растерялся и применил свою секретную технику по отражению всего. В воспоминаниях всплыли слова его старого сенсея Сэнсея:  

– И помни Мужик, применяй эту технику с большим умом и ответственностью.  

– Но что будет если я буду применять её, когда захочу?  

– Это будет слишком весело. А теперь прощай, моё сценарное время закончилось.  

Мужик встал в стойку кэтчера и вытянув руки вверх он подобно Атланту принял на себе всю тяжесть чёрной зарплаты. Она была настолько тяжёлой, что несколько этажей осели под землю, а все стёкла одновременно разлетелись в дребезги. На удивление шар был очень горячий и судя по всему он создавал вокруг себя некое подобие орбиты (или гравитационного поля), стягивающее куски здания и стеклянные осколки, плавя их прямо налету.  

Вся крыша пылала, но юноша практически не обращал на это внимание. Он с трудом смог подняться с колен на ноги, удерживая над головой энергетический шар. Собравшись с силами, Мужик оттолкнул его от себя куда-то в сторону Полуэкта.  

– Чёрт. – Сухо сказал Полуэкт увидев, как запущенный им снаряд движется в его сторону.  

Спустя мгновение шар с ужасающе громким звуком устремился вдаль попутно, уничтожив Полуэкту – Сфере четверть всего тела с левым глазом. Снаряд улетел далеко за горизонт и врезался в гору. На месте взрыва чёрной зарплаты появился ядерный гриб, начисто стерев с лица земли один из Хребтов безумия. Ударная волна дошла до Всемиизвестного-Мегаполиса и снесла ещё несколько фондовых бирж. Спустя время это событие запомнится под названием «Падение рубля».  

А тем временем Полуэкт, ставший человеком, уже валялся на холодном асфальте в луже собственной крови и мозговой жидкости. Спустившись вниз, Мужик оглядел улицу. Счастью его не было предела, ведь все люди вновь стали бедными. Увидев хладное тело своего врага, парень подошёл к нему и присев на колено прошептал:  

– Не того ограбить ты решил, бичара. Теперь все твои акции станут моими. Я буду выпускать только качественный и дешёвый продукт… за пределами СССР.  

С небес на радужной доске спустились Чмо и Деваха. Деваха сразу побежала к Мужику, а Чмо схватила ликующая толпа.  

– Ура! Наш герой, наш спаситель! Слава Чмо! Ура! – скандировала толпа, бросая Чмо и Шакила вверх.  

– Ой, да ладно вам, не стоит! – скромничал Чмо.  

– Мужичок, как ты? Ах, ты убил моего отца!  

– Прости меня Деваха, я убил единственного твоего родителя. Я чудовище, которое не заслуживает твоей любви и девичьего тепла.  

– Да ладно тебе, не волнуйся ты так. Благо у меня в Никомунеизвестном-Захолустке живёт родственница, Девица Мамовна – моя тётушка.  

– В таком случае… ты не против, если я обшмонаю его тело?  

– Без проблем.  

– О! А вот и моя карта… погоди-ка, она стала чёрной…  

– Да, я пропиталась силой капитала и теперь во мне бесконечное количество денег. – ответила кредитка Мужика.  

– Воу! Прямо как в Бэткредитке! – порадовался Мужик.  

– Да, прямо как в… погоди… что ты щас ляпнул? Ты упомянул сраную бэткредитку! Сука, я тебя убью щас, говнюк!  

– Воу! Охладись в моём кошельке, детка! – парень положил кредитку в кошелёк. – Так, что тут у нас ещё есть… а это что такое?  

Мужик развернул небольшой пожелтевший клочок бумаги. Это было письмо:  

«Чтобы я не натворил в последние дни своей жизни, знай, что было это не по моему желанию. Я проклинаю тот день, когда встретился с этим чёртовым лысым школьником. Он обещал мне невиданные богатства и эпикурейство. Но цена его договора была ужасна. Моя жена. Моя любимая Екатерина. Этот гадёныш убил её, а затем потребовал ещё плату. Он потребовал тебя дочь моя. Я отказался платить, и он стал преследовать меня везде. Я видел его в каждой тени, в каждом отражении, каждую ночь он приходил ко мне во снах. Он изводит меня. Подталкивает на действия, которые я бы никогда не совершил. Моё сознание находится в тумане, лица становятся неразборчивы, а месяца пролетают как считанные часы. По правде говоря, я уже и сам начал в себе сомневаться. А точно ли я настоящий Полуэкт и действительно ли все воспоминания мне принадлежат. Дочь моя. Я не помню твоего имени и лица, но если ты читаешь это, то прошу, найди Ипейшего и передай ему все мои акции. »  

– Что там написано Мужичок?  

– Да хрень какая-то. – Мужик взял письмо, скомкал его и выбросил. – Блин, теперь чтобы забрать его акции придётся имя сменить. – недовольно пробубнил юноша.  

Из неоткуда появились Чувак и Товарищ.  

– Как хорошо, что мы все живы и здоровы. – сказал Товарищ, попивая Днище энерджи.  

– Боже, Товарищ, кончай пить это капиталистическое говно! – Мужик отмахнул из рук друга банку с энергетиком.  

– О нет, моя незамерзайка. Н-Е-Т.  

– Вообще да, оно не было похоже на говно, зато оно было похоже на дерьмо, прямо как кипячённое в чайнике пиво. – отметил Чувак.  

Мужик, Чувак и Товарищ встали в героические позы и устремили взгляды вдоль улицы, которая была практически уничтожена, как и большая часть города. Руины, крики людей повсюду, мёртвые тела среди развалин, сигналы служб спасения. Милая, однако была атмосфера.  

– Знаете что друзья мои. – Начал Чувак. – Вот смотрю я на всё это и понимаю, что сегодня мы все усвоили один важный урок. Одну вещь невозможно купить ни за какие деньги…  

– Это любовь! – вмешалась Деваха.  

– Вообще я хотел сказать: «Нищита», но пускай будет две вещи. – Скрипя зубами согласился Чувак.  

Неподалёку всё ещё подкидывали Чмо и Шакила.  

– Погодите… – тревожно сказал Мужик. – А где тело Полуэкта?  

 

 

По плохо освещённому коридору проходили трое мужчин одетые во врачебную форму, лица их были закрыты марлевыми масками и очками газорезчиков. У того что шёл впереди был увесистый чемодан с присущими для механика инструментами. Гаечные и рожковые ключи, накидные и ударные, ключ-трещотка с различными насадками. Второй нёс кейс с электросверлом и набором насадок разного диаметра. У третьего через плечо был накинут шланг для газовой резки, а в правой руке он держал газовый резак.  

Пройдя в конец коридора, они открыли панорамные двери и вошли в очень грязную операционную. Разлитое на полу топливное масло вперемешку с кровью, покрытые плесенью углы, сгнивший плитный потолок, с которого капала неизвестная субстанция, облупленная краска на стенах с обугленным силуэтом, напоминающий крест, на одной из них. Под операционным столом была нарисована пентаграмма похожая на машину. На самом столе лежало тело.  

Обступив операционный стол, главный врач убрал саван с тела и открыл свой чемодан с инструментами, остальные последовали его примеру и тоже обнажили инструменты. Один из них внимательно осмотрел тело и обратился к главному:  

– О церемониймейстер Габриэль, вы точно уверены что сосуд нашего бывшего работодателя подойдёт для ритуала? Голова сильно повреждена, это может сильно сказаться на конечном результате.  

– Неофит Бальтазар, конешшшшно он подойдёт. То что в него вссселится мигом всё перестроит как ему будет угодно.  

– Хорошо. Но у меня есть и другой вопрос. Почему именно это тело?  

В разговор вступил третий врач.  

– Однажды, примерно час назад, он уже впитывал в себя божественные силы, а значит сосуд достаточно крепок, чтобы удержать в себе частицу бога.  

– Ну-сссс джентльмены, закончим бессседу и присссступим к ритуалу. – главный врач ещё раз взглянул на Полуэкта и взяв в руку гаечный ключ раскрыл им грудную полость.  

Спустя несколько часов операция была завершена. Уставшие врачи покинули операционную. В коридоре их уже ждал старец разодетый в позолоченную рясу сделанную из дорогой ткани цвета слоновой кости с различными восточными орнаментами и шарфом на котором были изображены две дрифтующие гробовозки. На голове его красовалась не менее дешёвая большая шапка, которая одним своим видом говорила: «Да, я тут главный! ». Он обратился к главному из врачей:  

– Церемониймейстер, вы закончили?  

– Так точно моё превосходительство, Патриарх Ритуальных услуг Кселамонтий III.  

– Я хочу взглянуть на него.  

– Как вам будет угодно.  

Патриарх ни секунды немедля распахнул двери в операционную. Его взору предстало прекрасное творение промыслов божественных.  

– Да. Древние манускрипты, сказания и легенды ни лгали. Просто глядя на вас, я могу всей душой соприкоснуться с вашей силой. Вы великолепны – Гробовозка Вольво, первый носитель ритуальных мощей, Владыка чумных крыс, болезней и гниения, тот кто трижды пересёк черту времён.  

– Би-биб.  

| 188 | 5 / 5 (голосов: 3) | 18:13 30.05.2022

Комментарии

Книги автора

Мужицкие хроники. Побег из КСИЗУСа 18+
Автор: Omrib1
Рассказ / Абсурд Боевик Приключения Юмор
Первая часть легендарного бестселлера основанного на реальных событиях. Представлены главы с 1-й по 5-ю. Критика приветствуется.
Объем: 2.847 а.л.
23:34 19.08.2023 | оценок нет

Мужицкие хроники. Пять ночей у Мужика 18+
Автор: Omrib1
Рассказ / Абсурд Мистика Оккультизм Постмодернизм Фантастика Хоррор
Страх и ненависть в квартире Мужика
Объем: 1.781 а.л.
12:10 09.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дамблдор. Грехопадение. часть 3 18+
Автор: Omrib1
Повесть / Пародия Приключения Психология Фэнтези Хоррор Чёрный юмор
Даже в самое тёмное время нельзя забывать обращаться к свету.
Объем: 0.742 а.л.
17:33 31.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мужицкие хроники. Викинги. Кровь и хлеб. Часть 4. 18+
Автор: Omrib1
Рассказ / Абсурд Альтернатива Пародия Фэнтези Чёрный юмор Юмор
Рёв Гьяллархорна слышен везде...
Объем: 1.96 а.л.
17:05 12.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Пятое пространство. Пролог.
Автор: Omrib1
Рассказ / Проза Фантастика
Всё рано или поздно начинается с чистого листа
Объем: 0.27 а.л.
14:51 08.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Мужицкие хроники. Викинги. Кровь и хлеб. Часть 3. 18+
Автор: Omrib1
Повесть / Абсурд Пародия Приключения Чёрный юмор Юмор
Час крови... час хлеба...
Объем: 0.689 а.л.
16:56 15.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Странная вЕкторина 18+
Автор: Omrib1
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.565 а.л.
10:09 29.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.