FB2

Неупокоенные

Сценарий / История, Мистика, Хоррор
О злобном мире, куда не стоит иногда лезть.
Объем: 1.103 а.л.

02. 02. 16  

 

 

 

 

НЕУПОКОЕННЫЕ  

 

 

 

Шел сильный ливень со страшной грозой. По мокрой широкой дороге бежала молодая девушка в скромном платье, с чемоданом в руках, с простой прической, милым лицом на поломанных каблуках. Она забежала под крыльцо предпоследнего дома в городке и постучала в стеклянную дверь.

 

Ей долго не открывали, она стояла и тряслась от холода, смотря по сторонам, потом на дверь. В стекле резко показалась старуха с короткими

седыми волосами, бледно- коричневым лицом и родинкой на шеи. Ее взгляд на девушку понятно давал понять, что ей она не рада, но с кислым лицом женщина, все же, открыла дверь.  

– Здравствуйте миссис Питерс, простите, что я опоздала. По дороге колесо у автобуса пробило и водитель качал, а потом женщине плохо стало и мы выводили ее на свежий воздух, – сказала девушка, напугано смотря на старуху.  

Та гордо посмотрела на нее и сказала писклявым голосом, укутываясь в шерстяной платок:  

– Мне это не интересно, Камилла, твои проблемы. Из-за твоего опоздания я не успела на встречу с внуками. Я думала, что ты порядочная и ответственная девушка. Ладно, входи.  

– Простите еще раз и спасибо, – сказала девушка и тихо зашла в дом.  

Там было все в паутине, пахло сыростью и одиночеством

Занавески везде были закрытые, при входе весело большое зеркало на весь рост, по коридору, в углу стояли старинные часы, которые не ходили и были, слегка, подбитые.  

Большая лаковая лестница, на которой была бордовая красивая дорожка, вела на второй этаж. С отоплением было вроде все нормально, в прихожей горел камин, дальше шла кухня со старой мебелью, простой стол.  

 

– Ну вот такой дом. Я перестала жить с того времени, как мой сын умер и теперь живу с дочерью. Не шуметь, ничего не переставлять, не ломать, никого не водить и вести себя скромно, – говорила старуха строго на девушку смотря, – соседка- моя подруга так, что я буду знать все и вы вылетите отсюда при первой же возможности, у меня много желающих на этот дом.  

Девушка кивнула ей, поблагодарила, ставя на пол свой коричневый чемодан.  

 

Потом они пошли на второй этаж, где все комнаты были закрыты на ключ, кроме одной и они туда вошли. Там стояла старая скрипучая кровать, вся мебель была в пыли, стоял большой шкаф у стены с зеркалом наполовину, тумбочка, старый телевизор нерабочий, люстра большая и одно большое окно с лампой. Старуха включила свет и сказала:  

– Вот это ваша будет комната, смотрите, аккуратно, мне пора- уберете на выходных и пока что живите.  

Она протянула к девушке свои худые руки и девушка достала с кармана деньги, благодаря, что та сдала ей на время дом.  

 

На пороге женщина сказала. Что вскоре позвонит и узнает, нашла ли она себе работу и как она учится, или нет, ведь ей непорядочные ненужны. Затем подъехало такси и она уехала.  

 

Девушка смотрела на огромные тучи, в которых била молния, задрожала от мокрой одежды и зашла в дом.  

 

На выходных все убирала, промыла, вытерла, привела в порядок, проветрила дом, открывала везде занавеси, короче обустроилась.  

 

Ездила на учебу, по вечерам подрабатывала на небольшом заводе- шила постельное белье. Соседка постоянно смотрела ей в окна и делала вид, что роется в кустарнике у себя, но девушка просто улыбалась и не обращала внимания до одного определенного дня.  

 

Одного тяжелого понедельника вернулась домой в десять вечера, разожгла в камине, приняла ванну, приготовила себе омлет и пошла спать. Как-только она легла и выключила свет, -как услышала как внизу крики, смех, чекане бокалов, играла старая музыка. Девушка удивилась этому, резко включила свет и наступила тишина. Сперва подумала, что просто уснула и ей это все приснилось, там устала и все такое, выключила обратно свет, только положила голову на подушку, – как заскрипела пластинка на граммофоне и вновь заиграла музыка, смеялись девушки, мужчины, слышно как кто-то ходил на каблуках, был запах сигарет, вновь чокались бокалы, наливалось что-то, шум становился еще сильнее.  

Камилла не выдержала и вновь включила свет, вышла тихо из комнаты, слыша тишину, включила свет в коридоре, который стал мигать, посмотрела из лестнице на прихожую и увидела только горящий камин и никаких признаков веселья.  

Ей стало до жути страшно, тело ухватило холодом, сердце начало быстро биться, руки затряслись, а ноги подкашивались.  

Камилла вернулась в комнату, притянула ближе лампу, только выключила свет, как все началось заново.  

 

Ту ночь она просидела со светом, прижимаясь к стене и очень боялась. Проспала учебу и работу, где ее чуть не выгнали, но она отговорилась тем, что приболела и ей поверили.  

 

На вторую ночь она выключила свет и все началось вновь, еще сильнее, а под ее комнатой стали ходить, страшно кашляя и дергалась ручка от двери, пока она не включала свет.  

 

Девушка перестала нормально спать, даже искала себе новую квартиру или дом, но все занимали студенты и свободного ничего не было особо и решила просто спать по ночам со светом и так стала высыпаться, пока не пришел счет за свет и она поняла, что в следующем месяце не потянет больше.  

 

Как-то вновь выключила свет и сначала было тихо, обрадовалась, думала, что все прекратилось, как-только начала засыпать, – по коридору второго этажа начался ужасный громкий стук, она не включала свет, а просто прислушивалась

. Заскрипело несколько дверей, тут услышала шаги одного человека, который стал ходить туда-сюда под ее дверью. Внезапно резко открылась дверь ее комнаты и девушка сильно закричала, пыталась включить свет, но он не включался.  

Камилла прижала к себе одеяло,

почти не дыша от страха, тут на уличном свете увидела силуэт человека, одетого в черный костюм и шляпу, который приближался к ней, делая шаг за шагом. Бедняга не могла даже крикнуть, не то, что пошевельнуться, казалось, что сердце сейчас выскочит из груди.  

Человек присел на кровать и резко повернул к ней голову. У него было страшно бледное лицо, мишки под глазами, прозрачные какие-то глаза и он резко страшно ей улыбнулся и протянул руки. Камилла закричала, но он набросился на нее, зажал руки и вылез, больно зажимая ей запястья.  

Она кричала так, что охрипла, но никто ее не слышал, а человек был очень холодный, как лед, приподнял ей ночнушку, а она кричала.  

 

Утром она еле встала, сил вовсе не было. Ее волосы были в разные стороны, на руках сильные синяки, как и на шеи, а между ног была засохшая кровь. Быстро побежала в ванну, смыла с себя все, вызвала полицию и сказала им, что ночью на нее напали и, возможно, изнасиловали. Они все осмотрели, сняли отпечатки пальцев и сказали, что нет следов взлома, дом чист, что никаких улик нет, что может просто ей померещилось или приснилось. Она показала им синяки, но они только развели руками, но девушка стала требовать, чтобы они пару дней охраняли ее, на что ми пришлось дать согласие.  

 

Девушка выключила свет, посмотрела в окно на дежурную машину и с легкостью вздохнула, открыла окно и легла на кровать, выключая свет.  

По началу было тихо, но у шкафа появился тот самый силуэт человека в шляпе и в черном костюме. Он смотрел на нее холодным взглядом и стал медленно подходить к ней, потом лег с ней в постель и прикоснулся к ее шеи холодным прикосновением руки.  

Камилла резко открыла глаза и закричала, а он вновь набросился на нее.  

 

Полицейские быстро прибежали, включили свет и увидели Камиллу одну в постели, всю в слезах и с рваной ночнушкой на груди.  

Они все проверили замки, плюс сказали, что в дом точно никто не заходил так, как они смотрели и посоветовали ей обратиться к врачу и не тревожить их больше.  

 

Она всю ночь проплакала, сидя на кровати, чувствуя чье-то присутствие, как — будто кто-то смотрел на нее.  

 

Камилла все таки сходила к доктору, но легче ей особо от этого не стало и когда, на следующую ночь вновь играла музыка и было слышно компанию смеющихся людей, – она позвонила хозяйке и рассказала все, что с ней происходило за все это время, крича в трубку, на что хозяйка сказала, что она бредет или употребляет какие-то наркотики, что выселит ее, если будет подобное говорить и положила трубку, берясь за сердце.  

 

С каждым днем Камилла чувствовала себя все хуже, и хуже, сил вовсе никаких не было, еле работала на работе, где все шло к увольнению за не исполнения обязанностей.  

Потом она просто ложилась, выключала свет, мужчина приходил, мучил ее, а она даже не сопротивлялась, просто плакала, смотря в строну, а когда наступал рассвет-засыпала. Превратилась в пришибленную, не на что особо не реагировала, перестала смотреть за собой и ходила как овощ, пока одного дня не увидела в прихожей на полке альбом и не открыла его, где были старые фотографии. Она прикрыла рот от ужаса и бросила на пол это альбом, потом побежала звонить в панике.  

 

Альбом лежал открытый, где были фотографии того мужчины, который мучил ее по ночам.  

В сумерках приехала хозяйка и вошла в дом. Камилла сидела тихо возле камина и смотрела на горящий огонь. Возле нее на стуле стоял альбом с фотографиями этого мужчины.  

Старуха посмотрела на него и тут Камилла сказала хрипящим голосом:  

– Кто он?  

Та не знала, что ответить.  

– Кто он, я вас спрашиваю! -закричала в безумии Камилла. – Отвечайте мне!  

Женщина тихо ответила:  

– Это мой покойный сын Джордж. Зачем ты спрашиваешь?  

Камилла встала и повернулась к ней и женщина от страха сделала шаг назад, смотря, во что милая девушка превратилась. Камилла стала рассказывать о все том, что с ней происходила в этом доме, а старуха тряслась от ее страшного и безумного взгляда.  

Потом посмотрела на живот девушки: та была беременна и срок уже был приличный, ее лицо скривилось и она начала говорить тихо:  

– Ах ты алкоголичка и путана! Нагуляла отброса и хочешь сказать, что это от моего мертвого сына?! Да как ты смеешь?! Я видеть тебя не желаю в этом доме больше, собирай свои мерзкие вещи и уходи отсюда и скажи спасибо, что я не заявлю на тебя в полицию!  

Камилла медленно посмотрела на живот и сала кричать, падая на колени, что не хочет этого и ей он не нужен, старуха стала и дальше ее обзывать и проклинать, как Камилла не выдержала и набросилась на нее, пытаясь задушить.  

Их крики услышала соседка и вызвала полицию.  

В дом ворвались копы, забрали Камиллу от старухи и увезли, а за женщиной приехала скорая.  

 

Был суд и Камиллу признали невменяемой. Она перестала на что-либо реагировать, отказывалась от пищи и таблеток и ее поместили в психиатрическую больницу городка, где она и родила здорового и красивого мальчика, от которого отворачивалась, плакала постоянно и смотря в одну точку, а по ночам разговаривала с кем-то и кричала. Ей кололи успокоительные и привязывали, но на каждое утро находили ее развязанной, и никак не могли понять, как такое возможно, при чем что она даже не делала попытки бегства.  

 

 

26 лет спустя:  

 

В городском баре играла отвратительная музыка, были заняты все столики, куча народа пили, курили и смеялись.  

Напротив барной стойки сидел молодой парень и кивнул бармену, чтобы повторил с пивом, а сам заметил девушку, заходящую в бар.  

Ему принесли пива, он сделала глоток, смотря как девушка сняла с головы капюшон от теплой спортивной кофты, поправила джинсы, волосы и заказала коктейль в бутылке, поблагодарила бармена и стала оглядываться, нету ли свободного столика. Посмотрела влево на здоровых потных байкеров, которые раскидывались едой и смеялись во всю, дальше сидело две лесбиянки и держали друг друга за руки, сбоку женщина с мужчиной ссорились, что-то доказывая друг другу, потом посмотрела направо, где практическая такая же картина была, еще и кто-то спал за столом и посмотрела на последний столик, где сидел этот парень.  

Она смерила его с ног до головы, смотря подозрительным взглядом, он показал ей руками, что она может присесть, если хочет.  

Девушка посмотрела на улицу, где возле горящей бочки грелись какие-то наркоманы и присела к нему.  

Он поздоровался с ней, она ему так же ответила, тяжело вздыхая.  

– Тяжелый день? – спросила она его.  

– Есть немного, – сказал грустно и для вежливости улыбнулся.  

– Спасибо, что разрешил присесть, а то на улицу в такой мороз не особо хочется, да и типы там какие-то стремные.  

Парень посмотрел на них через окно и еле удержался, чтобы не засмеяться, потом выпил вновь бокал пива и еще заказал.  

Немного посидели молча, смотря на друг друга. Он как-то резко стал смотреть в одну точку, ни на что не реагируя.  

Девушка не могла понять, на что он смотрит, прикоснулась осторожно к его руке и сказала:  

– Эй, Рон, ты как?  

Он пришел в себя, говоря, что просто отвлекся своими проблемами, спрашивая о чем они разговаривали, что девушку рассмешило и она ответила, что они оба молчали, как рыбы.  

– Может расскажешь, что за проблемы у тебя такие, что ты так пьешь?  

Он посмотрел ей в глаза, они у него были очень грустные, и какие-то необычные, говоря:  

– Моя мама лежит уже 26 лет в психбольнице и не хочет меня знать, отца я вовсе не знаю. Сегодня был у нее, она просто в очередной раз отвернулась от меня, говоря, что я поломал ей всю жизнь и хочет просто умереть. И так каждый раз, когда я прихожу.  

– А с кем же ты рос? -спросила девушка.  

– С маминой сестрой, тетей Эбби. Но ушел от нее как-только смог. Ее мужу не нравилось, что она с самого детства воспитывает чужого ребенка. Я нашел работу, жил до этого на те деньги, что тетя дала, часто к ней захожу. Чувство, что я никому ненужен в этой жизни никогда меня не покидает.  

Девушка в шоке это все слушала и слов не находила. Потом присмотрелась к нему и сказала сердито и резко:  

– Ты мне это придумал, чтобы в постель меня затащить?!  

– Да нет, – сказал он удивленно.  

Она умолчала, смотря в его глаза и извинилась.  

 

Бар уже закрывался, они вышли вдвоем на улицу, девушка предложила его подвести, и он сел к ней в машину. Когда подъехали к его подъезду, – закурил сигарету, предлагая зайти еще на пиво, она ели согласилась.  

 

Когда зашли – стал убирать свои вещи и бросать за шкаф, выносить грязную посуду и пакеты от лапши, пиццы и сушей, а ее посадил на кресло и пошел за пивом.  

Она смотрела его все книги, диски, плакаты, как тут он зашел и сказал:  

– Ты так и не сказала своего имени.  

– Эллин, – ответила она недовольно беря у него пиво и присела на стул, – мы с тобой учились в одном колледже и ходили вместе на астрологию, культуру и английский. Ты никогда меня не замечал.  

Рон не знал, что сказать, еле глотая пиво, пытался вспомнить, но у него ничего не получилось. Она была уже выпившая и решила выложить все, говоря, что подсела к нему не потому, что не было мест или на улице были какие-то идиоты, (ведь она могла взять спиртное с собой и попить дома), а потому, что он давно ей нравился. У парня еще больше потерялся дар речи.  

Ей стало неудобно, она поставила бутылку пива на компьютерный стол, ложа руки на колена и сказала:  

– Извини, я уже лишнего болтаю, мне неудобно, прости, мне лучше уйти.  

Он попросил ее сеть назад, ведь у него редко бывают гости, к тому же завтра выходной, попросил прощения у нее, что был идиотом и все такое, предложил просто сменить тему попросил рассказать, что у нее случилось, что за день был, что она тоже решила немного расслабиться.  

 

Эллин лежала на кровати недалеко от него, смотря в потолок и держа на животе бутылку, говоря:  

– Недавно я устроилась на работу редактором, печатала свои статьи, там собирались выгонять девушку, я за ней вступилась так, как она плакала мне, что у нее брат больной и эта работа единственный ее заработок. Попросила старшего дать ей еще один шанс, он согласился. Вскоре стали пропадать мои статьи, а потом печататься под ее именем. Я ее спросила в зачем она так поступает, ведь это я пишу, на что она просто ушла из кабинета без всяких там объяснений.  

Я зашла, чтобы рассказать старшему об этом, у него сегодня дверь была открыта, а там он имел ее прямо на своем столе, на моих статьях, которые я писала ночи на пролет, мне так хотелось получить премию и уехать в отпуск за все время, они посмотрели на меня, как на какое-то чмо, я сказала, что увольняюсь и просто выбежала оттуда.  

Рон задумался, делая глоток пива и ответил:  

– И помогай теперь так вот людям.  

Эллин добавила, что друг с это работы сказал, что она развела ее, как девчонку, что ее брат выпускник и спортсмен, и все у нее дома хорошо, просто она хотела подвинуть ее с места.  

Рон покачал головой, говоря, что она дешевая сучка, от чего они вместе посмеялись, проливая немного пива на кровать.  

 

Утром Рон проснутся от жуткого похмелья. Он посмотрел на кровать, но девушки не было. Снял с себя куртку и пошел на кухню. Открыл холодильник, выпил содовой, закрыл его и увидел приклеенную записку: « Спасибо за ночлег. Я тебе убрала и закинула стирку в машинку, когда проснешься- уже простирается. Завтрак в микроволновке ( я просто люблю порядок), пока. »  

Это его сильно удивило, он сонный открыл машинку и увидел там вещи.  

На балконе развешивал, куря. Потом посмотрел вниз на людей, машины и увидел еще кое-что, что его сильно напугало- он видел и других людей, которые светились, как-будто были прозрачные. Одни просто переходили дорогу, другие стояли на балконах, трети на крыше, а одни просто проходили сквозь машины и людей. Ему стало страшно и жутко от увиденного, протер еще раз глаза, но все равно их видел.  

Тут они резко обратили на него внимание и парень быстро зашел в квартиру, закрывая шторы.  

 

Эллин шла по вечерней улице, смотря вперед, проходя между людьми, тут увидела скамейку и присела, закуривая тонкую сигарету.  

Стало сильно холодно, начал спускаться мелкий снег. Заде ехали машины, сигналили друг другу, а она просто расслабилась, смотря в темное от туч небо и ловила на ресницы снежинки. Тут достала с кармана вибрирующий телефон и подняла трубку.  

– Да, – сказала она, сердито смотря на свои сапоги.  

–Ам... привет, – услышала в трубку и дальше молчание.  

– И кто это? Что нужно? – ответила девушка, вставая со скамейки и продолжила идти дальше.  

– Это Рон, – услышала в ответ, – хотел сказать спасибо тебе за то, что ты вот сегодня мне сделала.  

– Где ты мой номер взял? -спросила с улыбкой она, переходя дорогу.  

Рон лежал на кровати, отвечая:  

– Сильвия дала, помнишь ее?  

– Конечно, – ответила Эллин, заходя в кафе, – она же моя одногрупница, и каждый день по скайпу общаемся.  

Рон улыбнулся, переворачиваясь на живот, умолчал, было лишь слышно, как он улыбается.  

Эллин села за столик и показала официантке, чтобы принесла чай, говоря ему дальше:  

– Чего молчишь?  

Рон кивнул головой, разводя руками:  

– Что делаешь? Там у тебя как-то шумно.  

– Я в кафе, – ответила она, снимая капюшон с головы и сделала глоток чая, – хочешь зайти?  

Он улыбнулся.  

 

Они сидели в кафе, разговаривая о том, как вчера посидели и как на утро болела голова. Рон посмотрел случайно в окно и увидел призрака старика, который проплыл буквально под окнами. Ему вновь стало страшно, он закашлялся и вышел в туалет. Там стал умываться, смотря на себя в зеркало, не понимая, что с ним происходит.  

Через несколько минут вышел и увидел такую же девушку, которая сидела за столиком и постоянно смотрела в окно, тут резко посмотрела на него странным взглядом, как-будто усталым и сказала:  

– Где же мой Арчи, почему он не приходит?  

Рон сделал вид, что не услышал и не увидел ее, взялся за голову и сел за свой столик. Эллин заметила, что с ним что-то не то и спросила, что происходит, а он ответил, что это последствия вчерашнего пива, и только.  

Они вышли на улицу, стали просто прохаживаться.  

– Как твои успехи с работой? -спросил он, медленно идя рядом.  

– Сегодня отправила несколько резюме, – ответила девушка грустно, – надеюсь, что кто-то откликнется, а нет, то буду дальше искать. Я вообще бы хотела уехать отсюда, здесь нету жизни и перспектив.  

– В этом ты права, – сказал он.  

Эллин остановилась на остановке и протянула руку. К ней сразу же подъехало такси.  

– До встречи, – сказала она. – К стати: у меня в эту субботу как бы день рождение, приезжай, я адрес тебе скину.  

– Ладно, – сказал он.  

Девушка улыбнулась ему и уехала.  

 

Он пошел медленно улицей домой и за углом увидел женщину. Она стояла вся тряслась.  

– Вам помочь? -спросил он.  

Женщина посмотрела на него безумным взглядом и сказала:

 

– Ты не видел моего котенка? Ты не видел моего котенка?  

Рон увидел, что она призрак и побежал оттуда, куда глаза глядели. Сердце уходило в пятки, тело стало горячим, а ноги подкашивались.  

 

Прибежав домой, он быстро зашел в квартиру, закрылся и задернул все занавеси, чтобы никого не видеть и долго не мог уснуть.  

 

Вечером всех больных в психиатрической больнице уводили по комнатам.  

Медсестра, которая отвела последнего пациента, остановилась напротив открытой палаты и увидела женщину с очень седыми волосами, которая сидела лицом к стене и кричала:

 

– Оставь меня в покое, я прошу тебя, оставь меня в покое!  

Она смотрела вверх, как-будто действительно кого-то видела и размахивала руками, потом резко упала на кровать, как-будто ее бросил кто-то и начала задыхаться.  

Медсестра прибежала к ней, положила на кровать, привязала ее и дала лекарство.  

Женщина лежала, смотря в потолок и умолчала, закрывая глаза. Как- только медсестра ушла, – под кроватью эта женщина услышала страшный звук. У нее пошли слезы и она обернулась.  

 

В субботу Рон собирался вечером к Эллин. Она весь день не брала трубку, но вечером, когда он сидел за компьютером, ему на телефон пришла смс: « Нейстон Стрит, 99. Без опозданий, к семи. » Парень послал ей смайл и улыбнулся, уходя в душ.  

 

Эллин сидела у скайпа, говоря со своей подругой. Брюнетка держала в руках бокал и сказала:  

– Так что, он придет?  

– Думаю, что да, – сказала Эллин с улыбкой.  

– Тебе надо было продинамить его, как он тебя в колледже, сколько раз это было!  

– Не начинай, – ответила Эллин, тоже беря бокал, – он сказал, что ничего не помнит, и в этом нет ничего такого.  

– А по-моему он какой-то странный, и даже слишком! Раньше не одной юбки не пропускал!  

– Мы просто друзья, – тихо ответила Эллин, смотря в камеру.  

– Ну да, – хитро сказала Сильвия, – ну да ладно, смотрите сегодня не шалите. Прости еще раз, что не смогла приехать.  

– Ничего.  

– Ладно, за тебя!  

Они улыбнулись друг другу и выпили вина. Тут в дом позвонили.  

– Это он? -спросила Сильвия  

– Не знаю, – ответила Эллин, поставила бокал и пошла открывать.  

Рон стоял с цветами и красивым кульком, смотря в каком красном платье Эллин и как вообще красиво выглядит.  

– Ты- сногсшибательная, – сказал он.  

Эллин улыбнулась ему, поблагодарила и закрыла за ним дверь. Сама пошла на кухню, а он присел на диван, смотря все вокруг. Тут услышал, что кто-то смеется с него и увидел Сильвия на экране ноутбука.  

– Привет Сильвия, – сказал он стеснительно улыбаясь от того, что не ожидал, что кто-то смотрит за ним.  

Она отдышалась от смеха и сказала:  

– Привет и пока, Рон. Смотри: не обижай ее.  

– Конечно, – ответил он с улыбкой и она отключилась.  

 

Эллин позвала его и он пошел на кухню.  

Они пили, ели, говорили о годах колледжа смеялись, потом убирали и пошли на верх. Эллин включила музыку, а он открыл еще вина. Тут заиграла медленная музыка, она протянула ему руку, он в шоке посмотрел на нее, говоря, что не танцует.  

– Я тебя научу, – сказала тихо и вытащила его с кровати.  

Они стали танцевать, девушка положила ему голову на плечо, кружась по кругу, а он просто смотрел на стены, неловко себя чувствуя, потом она впуталась, Рон ее уловил, смотря ей в глаза и хотел поцеловать, но тут заиграла другая музыка и она отпустила его, делая тише звук и присела на кровать, беря бокал.  

Рон улыбнулся и сел рядом, поглядывая на нее.  

– Что? -сказала девушка и засмеялась.  

– Ты смешная, когда выпьешь, – ответил он.  

Они улыбнулись, потом Эллин предложила рассказать друг другу какую-нибудь тайну и начала первая:  

– Я вижу вещие сны... иногда, но не часто, но они очень реальные и сбываются на протяжении недели.  

Рон задумался, кивнул, и резко сказал:  

– Ну а я недавно стал видеть мертвых, призраков и вижу их повсюду.  

Эллин посмотрела в шоке на него, потом резко засмеялась и сказала:  

– Ты шутишь.  

Рон посмотрел на нее серьезно и она скрыла улыбку, потом стала расспрашивать где и как он их видит и он рассказал. Ей было как-то жутко слышать это, но она не показывала, Рон рассказывал ей спокойно, а у нее шли мурашки по коже. Потом стала спокойная и сказала:  

– Я пошутила на счет вещих снов...  

Рон посмотрел на нее в непонимании и она подняла на него взгляд, говоря серьезно:  

– Со мной с самого детства происходит другое, не менее ужасное, чем твое.  

– И что? -сказал он, делая глоток вина.  

Эллин сказала, что в детстве ее мучили какие-то кошмары и однажды мама нашла ее без сознания, ее повезли в больницу и на вторые сутки она пришла в себя, а потом в некоторые моменты стала видеть вокруг себя потусторонние вещи, даже мысли иногда читать людей. Видела домовых, иногда и умерших. Всомнила как раз она играла на улице и увидела серого кота, который сидел на дереве, потом резко спрыгнул и прошел сквозь ее ноги. Ей никто не поверил и всех это пугало, потому она и перестала об этом кому-либо рассказывать. А недавно видела как сидела на скамейке старуха, а возле нее сущность в черном и протягивала к ней руки, тут женщине стало резко плохо, она легла на скамейку и к ней подбежали люди, стали вызывать скорую, но было уже поздно так, как она уже умерла и Эллин увидела как эта черная сущность повела ее по дороге и за поворотом они исчезли.  

Рон слушал в шоке и качал головой. Эллин думала, что он сейчас просто встанет, скажет, что уже поздно и просто уйдет от нее подальше, но он стал и дальше говорить об этом, спрашивая ее обо всем и как она с этим справляется, а девушка ответила, что это происходит тогда, когда она не доспит, или когда очень напугана, раздраженна чем-то.  

Рон подошел к окну, смотря на дорогу, но там было пусто, никого и ничего не было.  

– Видишь что-нибудь? -спросила она.  

Он обернулся к ней, говоря:  

– Ничего, пусто.  

Они еще немного выпили, потом поговорили немного о нормальном, без мистики. Потом наступила тишина, они смотрели на друг друга пьяными глазами и Эллин сказала:  

– Мне так жутко стало из-за того, что мы здесь говорили, может не будешь вызывать такси и останешься, завтра выходной же.  

– Ладно, – сказал Рон, улыбаясь и поставил на тумбочку пустой бокал.  

– Я уберу, – сказала и нагнулась перед ним, чтобы забрать на столе бокал.  

Он взял ее за руку и посадил к себе на колени, целуя. Эллин выключила лампу и прилегла к нему.  

Рон снимал медленно с нее одежду и бросал на пол, укрываясь одеялом.  

Сначала он был нежен, но потом на него что-то нашло и стал просто грубо мучить ее, беря больно за запястья, целуя шею и предаваясь страсти. Эллин терпела боль, но потом его отпустило, он поцеловал ее нежно в шею и лег на спину, а она уснула у него на груди.  

 

В три часа ночи его разбудил какой-то голос. Дверь их комнаты была открыта и он услышал::  

– Как же хочется сладкого печенья и теплого молока, печенья и молока, молока...  

Тут резко в коридоре увидел старуху какую-то в белой длинной до пола ночнушке со свечей в руках и с распаханными седыми волосами. Она резко прошлась возле их комнаты и исчезла. Он напугано посмотрел на Эллин, которая сладко и тихо спала, убрал руку из-под ее головы и тихо встал, одевая белье, джинсы и майку.  

На кухне вызвал такси и уехал к себе.  

 

Эллин проснулась днем, смотря, что комната пустая, легла сердитая обратно, говоря:  

– И этот сбежал... черт!  

 

Рон пытался дозвониться ей несколько дней, но она выбивала трубку и не отвечала на смс.  

Одного вечера он ехал по ночному городу и увидел ее, стоящую возле дискотеки с коктейлем в руках, говорящую с какими-то молодыми людьми. Он притормозил и набрал ее. Она перестала говорить, вытащила из кармана телефон, скрыла улыбку, сбила звонок, поставила телефон и стала обратно общаться.  

Тут пришло смс, она увидела, что Рон ей написал: « Что, нашла новых друзей и не берешь трубку, тусуясь в этом мерзком клубе? »  

Эллин посмотрела по сторонам, пряча телефон и заметила его в машине.  

Рон сердито смотрел на нее и положил руки на руль. Эллин что-то сказала друзьям, отдала свой коктейль и медленно перешла дорогу, ложа руки в карманы.  

Он вышел из машины, закуривая сигарету и прижался к боковому стеклу.  

Эллин подошла к нему, сердито смотря.  

– У тебя еще хватает смелости писать мне такое? – сказала она, разводя руки в карманах.  

– Почему ты эти дни игнорировала меня? -спросил.  

Она посмотрела в сторону, потом на него, отвечая:  

– Знаешь, я думала, что тебе вообще все равно. Ты... бросил меня и свалил молча, что я должна после этого думать?  

– Мне надо было утром ехать и забирать свою машину со штраф площадки, – ответил он, – от тебя далеко, они в воскресенье работают до часу дня, – я бы не успел бы.  

Девушка удивленно посмотрела на него, потом на друзей, которые ей кричали, что заходят в клуб. Рон смотрел на них подозрительно, потом обернулся к ней, а она опустила взгляд и сказала тихо:  

– Значит ты не такой... после того, что я тебе сказала... ты не испугался?  

– Я думал, что ты из-за того, что я вижу мертвых, – решила убежать, – сказал он.  

Они улыбнулись друг другу, потом села к нему в машину и они проехались по городу, общаясь и слушая музыку, а потом он завез ее домой и уехал к себе.  

 

Во вторник он проснулся от стука в дверь. Пошел открывать и увидел на пороге мужчину с залысиной, интеллигентного, в темно- синем костюме, белой рубашке с черным галстуком и черными туфлями. Он держал в руке чемодан и строго смотрел на парня.  

– Рон Шайн? -спросил он грубым голосом.  

– Да, это я, – удивленно ответил парень, протирая глаза.  

– Я от вашей бабушки, – сказал тот, – по поводу наследства.  

Рон впустил его в квартиру. Они пошли на кухню, мужчина вытащил бумаги и сказал, что у него есть бабушка, она тяжело больна и вот-вот уйдет с жизни. На старости женщина все таки раздобрела и признала его как внука, решила переписать на него дом. Рон не мог ничего понять, но все что сказал этот мужчина, – это то, что когда-то его мама снимала дом у нее, где и забеременела вроде-как от его отца, но его нет в живых, осталась только бабушка. Слышал, что ее собственная дочь и внуки не общаются с ней из-за ее характера и странностей.  

Далее слушал его внимательно и не мог поверить тому, что слышит, но подписал все документы, взял адрес и сказал, что обязательно познакомиться с, так называемой бабушкой, и съездит посмотреть тот дом.  

 

В обед он встретился с Эллин, рассказал ей об этом, но ей это все не очень и понравилось, сказала, что он зря так быстро подписал документы и все остальное, и почему ему не кажется странным то, что эта бабушка нарисовалась перед последними своими днями и почему даже родная дочь не хочет разговаривать с ней, как и внуки. Рон не в восторге был от ее мыслей, но задумался все таки над ее словами, тут ему позвонили из больницы и сказали, что его мать пыталась себя задушить, что ее шея и тело все в синяках. Он сказал, что сейчас приедет, а Эллин поехала с ним, хоть ему было и неудобно, что она познакомиться с его мамой таким образом и в таком месте, но девушку это совершенно не интересовало.  

 

Они приехали в больницу и его провели к матери. Рон вошел первый, а Эллин зашла за ним, закрывая дверь.  

Камилла лежала вся бледная, еле дышала. На ее запястьях и шеи были сильные синяки, губа разбита. Она лежала привязанная к постели и почти ни на что не реагировала.  

– Привет, мам, – сказал Рон. – Это моя девушка, – Эллин. Мне сказали, что ты хотела что-то с собой сделать, зачем?  

Камилла ничего не говорила, тяжело дыша и продолжала смотреть в потолок. Рона это, слегка бесило, но он терпел. Эллин стояла у окна, смотря на то, как он хочет поговорить с мамой, но ей было абсолютно все равно.  

– Ко мне сегодня приходил человек и сказал, что я получил наследство от какой-то миссис Питерс, моей так званой, бабушки. Кто она? Эта женщина решила мне оставить какой-то дом, тот человек сказал, что ты когда-то у нее жила, где познакомилась с моим отцом, говорил, что он умер уже.  

От этих слов Камиллу стало трясти, она страшно начала орать и кричать «нет». Рон испугался и резко встал, смотря на ее скошенное лицо и большой страх в глазах.  

– Побудь с ней, я позову сестру, – сказал он напугано Эллин.  

– Конечно, – ответила девушка и присела на его место, прикасаясь к ее руке.  

Рон выбежал из палаты, а Эллин увидела картинку, как девушка кричала, видя страшный силуэт возле шкафа и пришла в себя.  

Тут Камилла резко повернула к ней голову и сказала:  

– Этот дом... старуха... там он, там он... ты чувствуешь такие вещи, как чувствовала я... дом... нет... нельзя... та смерть и чертовщина... они там...  

Эллин в ужасе смотрела на ее безумные глаза, тут прибежала медсестра и уколола ей успокоительное. Камилла стонала, а потом перестала дергаться и уснула.  

Рон отчаянно смотрел на нее, тяжело вздыхая.  

– Она будет спать до утра, – сказала медсестра, – не беспокойтесь.  

– Пойдем, – сказала Эллин, взяла его за урку и вывела с палаты.  

Они сели в машину и он ударил руками об руль с нервов. Эллин испугалась, ничего не говоря. Рон взялся за голову, нервничая, потом посмотрел на нее, закурил и расслабился на сиденье.  

 

Потом поехали по тому адресу, который оставил тот мужчина. Это было в начале городка : стоял огромный красивый дом ярко-коричневого цвета, трехэтажный. На крыльце в инвалидной коляске сидела укрытая одеялом старуха, ненавистно смотря на дорогу.  

Рон с Эллин вышли из машины и поднялись к ней по ступенькам.  

– Миссис Питерс? -спросил он.  

Старуха подняла на них свой злостный взгляд, у нее затряслись руки и ответила:  

– Это я. Чем обязана, молодой человек?  

– Я- Рон, а это моя девушка- Эллин. Мне сказали, что вы моя бабушка и оставили мне дом. Я все эти годы вовсе не знал о вас.  

Старуха взялась за сердце, нашла под одеялом очки и надела их, присматриваясь к нему.  

– А ты точно его сын... -сказала она, хрипло, – как мой мальчик, две капли воды.  

Она стала плакать, откидывая голову на спинку. Рон в ужасе посмотрел на Эллин, а она присматривалась к этой старухе, которая ей очень не нравилась, от нее прям веяло жестокостью, гордостью и злом.  

Рон присел к ней, успокаивая ее, выбежала служанка с лекарствами и стала давать их старухе, а та гладила Рона по руке и извинялась.  

 

Когда становились сумерки, Рон с Эллин попрощались с бабушкой и сказали, что поедут посмотреть дом. Старуха протянула ему ржавый ключ, трясущимися руками и он положил его в карман.  

Они вышли из дома, благодаря сиделке за чай и кексы и пошли в машину. Рон заметил, что девушка очень не довольна всем.  

– Что с тобой? -спросил он.  

– Мне она не нравится, – сказала Эллин, – понятно? Она одна из тех, кто улыбается в глаза, а в душе хочет разорвать человека. И зачем сейчас ехать ночью в другой конец города, чтобы посмотреть на какой-то дом, который, может быть, уже давно развалился!  

Рон занервничал, заводя машину и сказал:  

– Я наконец-то нашел хоть какого-то адекватного родственника, неужели ты не можешь за меня порадоваться?! Если не хочешь — я тебя закину домой по дороге.  

Эллин сердито откинулась спиной на сиденье и посмотрела в окно. Он немного проехал и извинился, что так грубо сказал, ну и она тоже в свою очередь.  

 

Через минут сорок они приехали к самому последнему дому, который был до ужаса жуткий, краска уже потрескалась по стенам, крыша тоже не особо была в порядке, а кустарник был запущен.

 

Ребята вышли из машины, берясь за руки и посмотрели снизу вверх на дом. Эллин как и Рона брала жуть и мурашки шли по коже.  

Он включил фонарь на телефоне и посветил на замок, чтобы открыть дверь.  

Входя туда повеяло большой тухлостью, везде была паутина, пыль, но мебель была в полном порядке.  

Парень нашёл свет и включил его. Люстра немного замигала, а потом перестала.  

Эллин подошла к камину, видя в нем огонь и как чьи-то женские руки грелись возле него и тут же пришла в себя, смотря где Рон.  

Он стоял, рассматривая старинные часы, и нашел альбом и сказал ей об этом.  

Они взяли его и пошли на кухню, включая свет.  

 

Эллин рассматривала все везде, было такое впечатление, что кто-то просто ушел на работу и скоро вернётся: все стояло на своих местах, чисто и аккуратно, только покрылось пылью.  

Рон открыл альбом и стал смотреть фотографии, а Эллин стояла над ним, смотря.  

Тут они открыли фотографии и Эллин испугалась: Рон так был похож на мужчину в шляпе, что казалось, что это он и есть.  

– Ты видишь? -сказала она.  

– Это, наверное, мой отец... -сказал он, -интересно, почему он умер.

 

Эллин присела, внимательно смотря на эту фотографию и вновь увидела картинку, как он поднимается на второй этаж, открывает дверь и там, на кровати, кричит девушка молодая. Он приближается быстро к ней и начинает причинять ей боль.  

От увиденного ей стало плохо, она бросила этот альбом на стол, отходя в ужасе.  

– Что ты увидела? -спросил он.  

Эллин решила ему пока что ничего не рассказывать. Они пошли на второй этаж. Там подергали дверь, и все были заперты, кроме одной и вошли туда.  

Там тоже было все на своих местах, только в пыли.

 

Эллин прикоснулась рукой к кровати и увидела, как этот мужчина насилует девушку, она кричит тут включает свет и он исчезает.  

– Я хочу уйти, – сказала она, смотря напуганными глазами на парня.

 

Рон посмотрел на нее, спрашивая почему, но она не хотела ему говорить. Тут они услышали какой-то громкий стук и Рон пошел вниз посмотреть, а Эллин осталась в той комнате.  

– Черт! -услышала она крик Рона и спустилась на лестницу.  

– Что случилось? -спросила она.  

– Наверное дверь от сквозняка захлопнулась и я не могу ее открыть. Замок старый и что-то заело. Придется здесь до утра остаться, а утром вызвать кого-то, чтобы открыл дверь и установить новый замок.  

Эллин от услышанного просто села на ступеньки от нервов, берясь за голову.  

 

Рон еще немного побродил по коридору, рассматривая все вокруг, а Эллин сидела на той кровати, трясясь от страха и ей казалось, что как-будто кто-то смотрит за ней и дышит рядом. Она придвинулась поближе к лампе, смотря на потолок и стены.  

Вскоре парень пришёл, говоря, что дом ему нравится, но пару ненужных вещей надо будет выбросить и сделать свежий ремонт. Эллин хотелось, чтобы побыстрее наступило утро и уехать отсюда подальше, но ночь как на зло, долго тянулась. Рон успокаивал ее, что он рядом и все будет хорошо. Он нашел в кладовке сухие дрова, ненужные коробки и разжег камин, чтобы хоть немного нагреться.  

 

Потом поднялся к Эллин, они одетые так и легли спать, обнимая друг друга. Когда погас свет, камин сильно разгорелся, включилась музыка на граммофоне и они резко проснулись, слыша как смеются женщины, мужчины, как бьются бокалы, кто-то ходит по низу, как-будто какая-то вечеринка.  

Рон резко подорвался, включая лампу и все прекратилось.  

– Что за хрень?!-сказал, смотря на напуганную девушку. – Наверное, показалось.  

– Но я тоже слышала, – добавила она.  

Парниша выключил свет и стал медленно ложиться, как вновь все началось.  

Затем включил телефон и вышел тихо в коридор, слыша все эти звуки. На лестнице, чуть не посидел, видя, как внизу стоят прозрачные столы, на которых выпивка, еда, карты, много мужчин в приличных костюмах и шляпах пьют, девушки в платьях открытых садятся к ним на руки, смеются и чокаются с ними вином и все они призраки.

Тут наступила тишина и из кухни были слышны медленные шаги. К ним вышел мужчина в шляпе и повернулся, как и они все, резко и страшно улыбаясь.

 

 

Тут Эллин спустилась, смотря ка горит огонь в камине и посмотрела на напуганный взгляд Рона.  

– Что ты видишь? -спросила она. – Там кто-то есть?  

Мужчина резко указал на них пальцем и тут пластинку на граммофоне зажевало. Рон быстро взял ее за руки и они побежали в комнату, закрываясь и включая лампу со светом.  

– А что будет, если свет выключится сам по себе? -спросила она его тихо.  

– У нас еще есть телефоны, – сказал он и обнял ее, в ужасе смотря на дверь.  

 

У них был шок. Рон не мог поверить своим глазам, он как-будто видел свое отображение в старом мире и его это очень пугало. Тут они услышали как кто-то стучал во входную дверь. Он подумал, что это соседи и откроют им дверь, взял телефон и побежал вниз, хоть она и пыталась его остановить, парень крикнул, чтобы она сидела в комнате, пока он не поднимется и побежал.  

 

Элен прислушивалась к его шагам, потом прижалась к подушке и видела из-под кровати какой-то лист. Она медленно подняла его и развернула, читая в уме: « Кто это читает, я прошу вас: бегите! Этот дом проклят, здесь бродят нечистые души, а он ими управляет, его мать манит сюда людей, чтобы дать жизнь ему, в обмен за души. Он каждый день мучает меня и высасывает из меня жизнь, бегите, пока можете. Его мать занимается магией. Меня зовут Камилла Шайн и я буду пытаться выбраться отсюда. Днем дом слабый, души бояться дневного света, легче так сбежать. »  

Эллин в ужасе прикрыла ладоней лицо и свернула лист, смотря на дверь комнаты.  

 

Рон спустился вниз и стук прекратился. Он медленно подошел к двери, прижался, говоря не громко :  

– Есть кто там? Мы не можем открыть дверь, помогите нам!  

Но в ответ была тишина. Эллин спустилась вниз, крича, что нашла записку, как увидела Рона, висящего над камином и у него с носа капала кровь.  

– Что с тобой? -закричала она и спустилась, тут увидела этого мужчину в шляпе, вокруг все началось трястись, на кухне все вылетало из тумбочек, распахнулась входная дверь, начался ветер и они увидели на пороге старуху в коляске. У нее были черные глаза и страшное лицо.

 

Элин присела на ступеньки, напугано смотря на нее.  

Женщина заехала на коляске, дверь закрылась и она спокойно встала.  

Рон кашлял, задыхаясь, как его что-то отпустило и он упал на пол, ели приподнимаясь.  

Старуха взяла его за волосы, говоря:  

– Твоя мать была глупа, не очень нравилась ее внешность, которую она могла бы мне подарить, но нет, она попусту потратила ее на безумность, но твоя подружка тоже имеет особую красоту, которая нужна мне!  

– О чем вы говорите? Не делайте ему больно, – сказала в шоке Эллин.  

Старуха оставила его на полу и стала рассказывать, что когда была молодой, то у нее случилось горе- умер ее муж от тифа, а через пол года единственный и любимый сын и она не могла поверить в то, что ей придется расстаться с ними, да не могла потому, что они были для нее всем. Тогда удалась к магии и забальзамировала тело сына в его комнате, а похоронила пустой гроб, все эти годы держала его душу здесь и приводила людей, которых он мучил и забирал. Некоторым удавалось сбежать, но им никто не поверил, а некоторые были закопаны за домом и их до сих пор не нашли. Все эти души поглощал этот дом, вместе с душой ее сына. Она заключила сделку с Сатаной, что будет давать ему души, а он вернет в другое тело душу ее сына и ее душу, чтобы была бы с ним. Потому те комнаты закрыты, ведь в одной из комнат лежало тело ее сына, которое забальзамированное потому, что по-другому его душу удержать в доме нельзя было.  

От этого рассказа у них волосы дыбом становились, Эллин тряслась от страха и не знала, куда бежать. Тут увидела, как много рук царапало по ту сторону стекло, пытаясь войти в дом, а старуха смеялась, смотря на это.  

Тут начала говорить какие-то слова и дом стало вновь трясти. Шаталась люстра и мигал через раз свет. Из подвала были слышны страшные звуки, похожие на стоны людей, а призрак ее сына приближался к ним. Эллин подбежала к Рону, пытаясь поднять его, тут старуха взяла ее за волосы, страшно крича ей:  

– Ты думаешь, что сорвешь мне то, чего я добивалась столько лет?! Ошибаешься!  

Она ударила девушку по лицу и та упала, ударяясь об угол камина головой и закрыла сразу же глаза. На пол полилась густая кровь.  

Бабуля Рона повернула спиной и стала говорить какие-то слова, его стало трясти и он сильно кричал, что было слышно на улицу.  

 

Утром стояла гробовая тишина, на ветках деревьев возле дома сидело много ворон, смотря в окна.  

Дверь медленно открылась и из нее вышел Рон, щурясь от дневного света. Он старательно смотрел вокруг, спустился на ступеньки и присел, закуривая длинную коричневую сигарету, наслаждаясь вдохом. Тут услышал какой-то шум, обернулся, видя чью-то тень в прихожей и улыбнулся, у него стали темно-карие глаза...  

32 08. 02. 16  

22:21:22

| 1157 | 5 / 5 (голосов: 7) | 15:38 08.07.2016

Комментарии

Vales21:32 25.12.2019
dafi, в каком смысле : " ночью"?
Dafi19:36 25.12.2019
Vales,почему ты пишешь ночью?А вообще оценка 5!
Vales10:52 19.05.2017
golosvmoeygolove, мне очень приятно, благодарю;)
Golosvmoeygolove19:54 18.05.2017
С удовольствием читаю! Это почти готовый сценарий к фильму , но и книгу целиком не прочь прочесть
Vales23:02 14.05.2017
letta97, спасибо вам, мне приятно очень)
Letta9708:10 08.05.2017
Ого, впечатляет)
Vales14:22 10.07.2016
killmeplease5, Спасибо большое,- это моя мечта с детства, да вот спонсора нет.
Killmeplease509:22 10.07.2016
на основе этого рассказа надо снять кино. Рассказ действительно интересный.

Книги автора

Когда в жилах стынет кровь 3: "Умеренная вечность" 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фантастика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 2.26 а.л.
06:09 30.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда в жилах стынет кровь 2 : "Месть" 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 2.748 а.л.
02:41 29.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда в жилах стынет кровь 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 3.075 а.л.
01:36 20.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

За маской зверя 18+
Автор: Vales
Сценарий / Детектив Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 3.196 а.л.
01:50 06.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Вдали от воспоминаний 18+
Автор: Vales
Рассказ / История Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.981 а.л.
03:31 28.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Дом в подарок 18+
Автор: Vales
Сценарий / Детектив История
Аннотация отсутствует
Объем: 1.77 а.л.
05:13 25.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Внутри темноты 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 1.478 а.л.
02:34 19.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.