FB2

Фабрика

Рассказ / Проза, Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.049 а.л.

На Фабрике перекур. Кто-то действительно курит, другие пьют бесплатный кофе из автомата. Кофе – бесплатный, а вот перекур не бесплатный, когда идешь на перекур, надо "пикнуться" карточкой и это время будет вычтено из рабочих часов.  

В курилке собрались представители разных наций, чехи, словаки, украинцы, молдаване, есть тут и русские (куда же без них? ).  

Зденек – крепкий мужчина лет 45-ти, каждый день приезжающий на работу из деревни, рассказывает о своей деревенской жизни: "Я и родился в деревне, и учился там, и работа там была. А в Прагу несколько раз только приезжал, пока не устроился на Фабрику. И только сейчас я узнал какая сволочь – эти пражаки".  

Зденек имеет в деревне свое хозяйство, выращивает кур, индеек, имеет на учаске несколько марихуановых кустов. На заказ привозит коллегам яйца, мясо, овощи. Намного дороже, чем в магазине, зато качество. Может быть и марихуану привозит на заказ, но это не точно. На Фабрике много зависимых на канабис. После окончания смены работники кучкуются в тени кустов недалеко от проходной и раскуривают свои косяки. Клубы густого марихуанового дыма смешивается со сладким ароматом цветущей сирени и этот запах заполняет всю улочку.  

"И что же, пражаки тебе хуже украинцев? " – подначивает Зденека кто-то из коллег.  

"А что украинцы? У нас в деревне много украинцев работало. Ничего плохого я от них не видел. Хотя, конечно и среди них ебанутые попадаются. Вот только одного понять не могу, почему они когда срут, всегда ногами встают на унитаз? "  

Тема заинтересовала двух молоденьких чешек – Петю и Люцию: "Может они так ссут, а не срут? "  

"Не знаю, – отвечает Зденек, – Я им туда не заглядывал".  

"Да это украинцы из закарпатских деревень к вам приезжали работать, они привыкли в дырку срать" – говорит кто-то.  

"Юля, – обращаются чешки к коллеге – украинке, а твой муж давно уже научился на унитаз ногами не вставать? "  

"Он так никогда не делал, он у меня городской", – отвечает Юля смущенно.  

| 43 | оценок нет 10:17 17.05.2023

Комментарии

Книги автора

20 лет спустя
Автор: Halion
Рассказ / Проза Публицистика Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
17:00 23.04.2024 | оценок нет

Бабушки⁠⁠
Автор: Halion
Рассказ / Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.194 а.л.
16:35 20.04.2024 | оценок нет

Франц Кафка и Давид Черный. Лекция. 18+
Автор: Halion
Другое / Литобзор Проза
Лекция, прочитанная мною трем бомжам на остановке трамвая 22 в Праге летом 2018 года. Это расшифровка аудиозаписи. Присутствует ненормативная лексика. Оригинал видео на ютубе https://youtu.be/pbNnIBdM ... (открыть аннотацию)Cvs
Объем: 0.196 а.л.
14:15 11.04.2024 | оценок нет

Антикоммунисты и русофобы
Автор: Halion
Очерк / Политика Публицистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.076 а.л.
11:18 11.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мы из другой стаи 18+
Автор: Halion
Эссэ / Политика Проза Психология Публицистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
20:44 06.07.2023 | оценок нет

Письмо вождю
Автор: Halion
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.002 а.л.
20:27 28.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Пасхалки в тексте песен мультфильма Бременские Музыканты
Автор: Halion
Эссэ / Литобзор Публицистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
15:47 12.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.