FB2

Парламентёр

Рассказ / Альтернатива, Мистика, Проза, Сюрреализм, Хоррор, Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.125 а.л.

Помещение было довольно небольшим.  

Даже комар имел бы тут весомый голос, когда все молчат.  

Совсем не похожее на зал для переговоров, банкетный зал, зал парламентеров – да вообще на всё то, что я мог бы себе представить.  

К комнате вели 2 входа, с двух противоположных сторон.  

Был слегка удивлен наличием крупных щеколд снаружи (не поинтересовался, возможно сыграл менталитет).  

Мы прошли тщательный осмотр несколько раз, прежде чем были допущены в эту "святую святых".  

Вошли первыми. Нас рассадили "согласно купленным билетам".  

Часы тикали и ничего не происходило. Абсолютным счетом ничего.  

Приходилось тупо рассматривать голые стены, в поисках хоть какой-то зацепки либо объяснения: по какой причине мы оказались в этом месте.  

А нас было не так и мало.  

Министр каких-то дел, которого я до этого ни в лицо, да и по имени, никак не знал.  

Мой директор, разбирающийся как в средствах связи, так и в сфере IT, несколько переводчиков (почему их было несколько? )  

и люди в костюмах, о должности и предназначении которых я бы предпочитал не иметь никогда представления.  

Я и сам то был специалистом в сфере информации, но какой и о чём, досканально не понимал. Как и многие.  

А предложил пойти сюда, конечно же, мой директор. Он просто сказал – хочешь увидеть живого Короля?  

Я сперва, помню, отшутился.  

Но, поняв, что говорят серьезно – естественно согласился.  

А кто бы нет?!  

 

Вот так мы и сидели.  

Очень хотелось курить, аж пот выступил на лбу.  

Я уже начал подозревать какой-то подвох в данной ситуации, когда двери напротив внезапно распахнулись.  

"Его Величество – Король Сатурн девятый! " раздался звук из скрытых в стенах динамиков.  

 

Двери открылись и в комнату вошел коренастый человек небольшого роста, с подобием шапки на голове.  

Колпак или корона, увенчанная чем-то вроде бивней слона или рогов носорогов.  

Вся эта конструкция тщетно скрывала светящуюся на всю комнату откровенную лысину субъекта, вошедшего в зал.  

Вернее в нашу комнатушку..  

С обеих сторон этого человека сопровождали высокие и худощавые силуэты с посохами в руках. Видимо охранники или телохранители.  

На вершинах посохов зиждились набалдашники из золота или подобного золоту по цвету металла в форме змей, кусающих друг дружку за хвост.  

Аналогичные символы виднелись и в ушах Короля.  

 

Сказать по чести, у меня не было четкого представления по поводу того как должны выглядеть короли.  

Максимум кого я мог представить, это недавно ставшего королем – короля Великобритании.  

Вошедший же никоем образом не отражал в своих чертах аристократию и не источал богемных ароматов высшего общества.  

Маленькие свиные глазки, испещренные лопнувшими кровеносными сосудами в купе с морщинистой ухмылкой, более напоминали хищного зверя в старости.  

Странные выпуклости губ Короля также настораживали.  

Не сказать, что у него были пухлые губы. Как будто что-то их подпирало.  

 

Внезапно в динамиках раздалось – "Да здравствует Король Уганды! ".  

В это же мгновение, стоящие за нами люди в костюмах выполнили синхронные действия.  

И, стоит отдать им должное, то ли они делали это тысячи раз до этого, то ли были отлично вымуштрованны.  

Колючие иглы шприцев одновременно вонзились в плечи сидящих.  

 

Моё тело затекло и превратилось как-будто в холодец.  

К этому моменту, даже до меня дошло, что ничем хорошим дело не закончится.  

 

Король Уганды в мгновение ока обнажил свои спрятанные клыки и налетел на первого же уколотого.  

Такого смачного и аппетитного треска я не слыхал ни в одном KFC города.  

Пребывая в состоянии комы (не по своей воле),  

я мог лишь слышать звуки и видеть фонтанирующие струи красного цвета, которые позиционировал как кровь, будучи не лишенным воображения, фантазии и логики.  

Единственным моим "везением" в этот день был тот факт, что я сидел в наиболее отдаленном месте от Короля.  

 

Я не чувствовал, как обгладываются пальцы на моей руке, но видел это воочию.  

Зрелище прямо скажем – плачевное.  

Последнее что помню – нависшую физиономию Короля. Белеющие зубы, окропленные кровью на фоне черного (да простит меня black lives matter) лица.  

И голос – этот терпкий слащавый голос: "Это – оставлю на закус.."  

Я отрубился....  

 

Не очень понимаю на кой ляд я пишу всё это. У меня в кармане оказался смартфон.  

И навык, единственный навык, которому я хорошо научился в жизни – "тапать" с помощью двух пальцев.  

И знаете что – именно столько и осталось у меня на руке!  

 

Не знаю – хорошо ли закончились переговоры. Полагаю что да, но это отнюдь не первое, что меня интересует.  

Я лежу где-то в подвале. И по звуку двигателя и температуре догадываюсь, что нахожусь в багажном отделении самолета.  

Что тут добавить – звукоизоляция в самолете ни к чёрту. Как и исполосанная ржавчиной поверхность.  

Я слышу шаги борт-проводницы наверху и даже голоса пассажиров.  

Король летит назад не частным – а обычным самолетом!  

 

Я узнаю его слащавый голос, когда он дает ответ на стандартный вопрос стюардессы: "Курица или рыба? "  

"Ни то и ни то. " – отвечает он.  

 

И я представляю ухмылку на его мерзком лице.

| 31 | оценок нет 06:14 26.03.2023

Комментарии

Книги автора

Домовики
Автор: Missmisery
Рассказ / Мистика Оккультизм Проза Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.
23:15 24.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Лика 18+
Автор: Missmisery
Рассказ / Мистика Оккультизм Проза Сюрреализм Хоррор Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.187 а.л.
00:32 09.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Стрекоза (Пробуждение)
Автор: Missmisery
Стихотворение / Лирика Поэзия Альтернатива Верлибр Мистика Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.044 а.л.
00:29 12.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Не кормите евражек! 18+
Автор: Missmisery
Рассказ / Мистика Проза События Фантастика Хоррор Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.422 а.л.
23:53 26.10.2023 | оценок нет

Лай собак
Автор: Missmisery
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Реализм Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
22:12 24.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Каштановый человечек (конец осени)
Автор: Missmisery
Стихотворение / Лирика Поэзия Мистика Реализм Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
23:35 13.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Медвежья услуга 18+
Автор: Missmisery
Рассказ / Мистика Проза Психология Религия Хоррор Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.141 а.л.
22:49 06.05.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.