FB2

Лика

Рассказ / Мистика, Оккультизм, Проза, Сюрреализм, Хоррор, Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.187 а.л.

В нашей семье распри происходили на регулярной основе.  

Каждая комната, а особенно туалет — являлись какими-то недосягаемыми заветными целями.  

Завладеть которыми старался каждый из нас.  

Да — нам давно надо было приобрести жилье попросторнее, но все-же.  

Когда я упоминаю нас — я имею в виду свою жену Анну, моего сына Сашу, дочь Алису и.. няню Анжелику?  

 

Няня появилась у нас не так и давно.  

Когда моя жена решила работать на полставки из дома (ну а кто работает еще откуда-нибудь сейчас? ).  

 

Сперва всё шло отлично.  

Анжелика отлично справлялась со своими непосредственными обязанностями: отлично ладила с детьми, с женою так и вообще стала лучшей подругой.  

Я оставался в стороне, не будучи настроенным поддерживать отношения с врачами, медсестрами и нянями.  

 

Однажды я хотел было «подколоть ее по-дружески насчет имени — Анжелика. Моя бабушка помню читала романтические любовные книжки и фильмы, которые мы просмотрели вместе — про Анжелику.  

 

Анжелика и Король, Анжелика и Султан, Анжелика и вся моя семья..  

Но тщетно, когда я посмотрел в её глаза, что-то в моей душе неожиданно испугалось. Я просто захлопнулся.  

Ну ok, хорошо — Лика так Лика. На самом деле я не любил называть посторонних людей подобными фамильярными именами.  

 

Прошло несколько месяцев и Лика стала практически «плюс один» членом нашей семьи.  

При этом дополнительного денежного обеспечения она не просила.  

А по сути, начала готовить — и для меня в том числе, убираться в квартире, да даже на некоторые звонки отвечать.  

И я полюбил её стряпню — не в обиду будет сказано моей жене.  

 

Примерно в это же время я начал замечать нарисованные символы, которым не предавал значения ранее.  

Я видел подобные знаки на калитке нашего подъезда, на дорожках, ведущих к подъезду..  

В довершению ко всему — Саша нарисовал этот знак в своем альбоме.  

Когда я спросил у него — что это означает — он посмотрел на Лику.  

«Вы должны гордиться своим сыном, а не сомневаться» — отвечала няня.  

И я понял — я должен гордиться.. И я гордился.  

 

Дочь наша Алиса росла не по дням а по часам, и вскоре места в квартире стало маловато для нас всех.  

Начали поиски новой квартиры.  

Которые проходили плюс минус — довольно тщетно.  

Пока, вдруг, Лика — не явилась с предложением довольно личного характера!  

У нее умер дальний родственник и оставил квартиру, да «не простую — а золотую», словно в русской сказке.  

11 этаж одной из самых первых элитарных башен-небоскребов в городе.  

4 комнаты, крутой ремонт, парковка — да плюс еще и кладовка где-то в подвальном помещении.  

 

Будучи в нашем положении — любой бы возликовал!  

 

Так сделали и все члены моей семьи, кроме меня.  

Я что-то чувствовал, вот ей-Богу.  

Когда моя дочь перестала откликаться и реагировать на мой голос, будучи.. с Ликой.  

Когда однажды мой сын вернулся из детского садика с черными волосами..  

Я просто был в шоке. А в итоге оказалось, что он и был черноволос.  

По крайней мере так сказала Лика — и подтвердила моя жена, похаяв меня за чрезмерное увлечение алкоголем.  

Ну — что есть, то есть, бывают у меня глюки..  

 

Мы пошли на сделку.  

Шли мы и шли, и даже когда выяснилось, что дом наш будущий стоит на месте бывшего кладбища — мы все равно продвигались вперед.  

Дали залог — взяли ипотеку. И — купили недвижимость!  

 

Переехав, мы, конечно же прихватили с собою нашу няню.  

Саша пошел в новый садик, Алиса научилась ходить.  

Аня так вообще жила в постоянной эйфории. Что касаемо меня, я был ясное дело рад.  

Но по ночам меня посещали кошмары:  

 

Каждый раз мне снилось одно и тоже.  

Я пытаюсь оплатить ЖКХ и логинюсь в личный кабинет Сбербанка.  

Но не могу залогиниться, пароль не подходит.  

После третьей попытки — пол подо мною проламывается, а лучше сказать сливается вниз.  

И я падаю скользя по слизи вниз. К нашей кладовке..  

 

Нашей личной кладовке.  

 

Просыпаясь в роскошной квартире с видами и балконами на весь город, я вскоре забывал эти сны.  

И никогда не делился ими со своей женой.  

 

Анжелика еще какое-то время поработала у нас, но потом уволилась по каким-то своим личным делам.  

В этом не было абсолютно ничего удивительного.  

Хотя мы и любили ее все — но понимали, что наше знакомство не продлится вечно.  

Не должно было продлиться вечно.  

 

Как я и говорил ранее, у Саши изменился цвет волос.  

А Алиса как-то раз начала ходить — и никто не удивился..  

Жена моя — да она всегда была склонна к изменениям — за это я ее и люблю.  

 

Временами я замечал некоторые странности.  

Наблюдая как мой сын сидит у телевизора и его черты и мимика становятся словно каменными.  

Я конечно, понимаю что так происходит, когда человек концентрируется на чем-то конкретном.  

Но, однажды, я застал его у телевизора, который.. не работал.  

А Алиса, я застал ее посреди ночи, состригающей волосы с головы брата..  

 

Мы с Аней пытались проконсультироваться со специалистами.  

И консультировались.  

Дошло до того, что нам посоветовали всем пойти к ортодонту и подрезать уздечки на языке..  

 

Какого же хрена!  

 

Это всё наследственное, сказали они.  

И были правы — вскоре мы все излечились.  

Но тревоги наши на этом не окончились.  

То кто-то советовал замуровать все окна на 11м этаже, на котором мы жили, дабы обезопасить нас от непредвиденных последствий.  

То норовили намекнуть о том, что мы живем прямо у вокзала, транспортного узла, в который запалят ядерными боеголовками при первой возможности в случае начала войны.  

 

То о пожарной безопасности, то о лифтах — которые в самые непредсказуемый момент прекратят свою добротную работу..  

 

…  

 

В один прекрасный день, мы все проснулись одновременно.  

Будто от какого-то хлопка.  

Но все двери и окна были затворены.  

Раздался звонок в дверь.  

Я подошел к дверному глазку.  

Там стояла пара — мужчина и женщина в возрасте примерно 37 лет, мальчик около 5-ти и в коляске виднелась девочка нескольких лет.  

Я молча отворил дверь.  

Они вошли.  

 

Мы же — всей семьёй, повинуясь внезапному негласному порыву — вышли в коридор и вызвали лифт.  

Я сам нажал кнопку «-1» этажа.  

Сам открыл кладовку.  

Внутри горел свет. Не электрический, но яркий.  

На полу были разложены свечи.  

Их расположение формировало некий символ. Мне сразу что-то вспомнилось, что-то давнешнее..  

Символ представлял собою букву Л, стоящую по стойке смирно, а под нею лежала как-бы «на спине» буква К.  

Дверь сзади захлопнулась, не давая шанса никому из нас опомниться.  

Графические символы поплыли перед нашими взорами, шевелясь, превращаясь, оживая, двигаясь.  

Двигая каждым из своих члеников, концы линий превращались в клешни.  

Некое Лавкрафтовское существо, представляющее за секунду до этого лишь свою проекцию, вдруг ожило.  

Отряхнулось.  

 

И направилось прямиком к нам!  

 

Вокруг на всех стенах висели зеркала, спокойно, вечно и бесконечно отражаясь друг в дружку.  

 

Напоследок я заглянул в одно из них.  

Там были все мы, такими, какими и были.  

Только абсолютно  

 

безликими.  

 

———————-  

 

PS  

 

Инцидент в многоэтажке, где исчезла внезапно целая семья, вызвал шумиху.  

Вскоре, шумиха поутихла.  

Личные вещи исчезнувших — ликвидировали.  

А квартиру выставили на аукцион.  

И она ушла с молотка со свистом!  

Еще бы, такая площадь, ремонт, парковка — да еще и кладовка в придачу!  

 

Но, это еще и не всё!  

Для семьи с детьми, практически задарма на несколько лет предлагались услуг няни, некоей Анжелики.  

Не стоит и говорить о том, что квартира продалась практически сразу.  

 

А новая няня, при первой беседе с покупателями, начала разговор следующим образом:  

 

«Не надо Анжелики, я пока не нашла своего Жоффрея..  

 

можно просто —  

 

Лика»

| 21 | 5 / 5 (голосов: 1) | 00:32 09.12.2023

Комментарии

Missmisery21:59 11.12.2023
lyrnist, Благодарю за просмотр моего профиля.
Да, я не указываю о себе никакой информации, Вы верно подметили.
Что не является нарушением правил регистрации и участия на данном ресурсе.
Есть такое понятие как "информационная гигиена".

<<Судя по нему Вас вообще не существует.

Вполне возможно. Но этот вариант никоим образом не играет Вам на руку.
Ведь, по сути дела, тогда Вы разговариваете здесь сами с собою.
И тут встает законный вопрос: "А не бредите ли?"
С ув.
Lyrnist14:00 11.12.2023
missmisery, здравствуйте! Вы бредите, причём нелепо. Посмотрел я Ваш профиль где всё, что можно не указывать, не указано. Судя по нему Вас вообще не существует. С ув.
Missmisery00:47 11.12.2023
lyrnist, Здравствуйте, большое спасибо за комментарий!
Описание нехватки жилплощади было придумано мною с утрированием и акцентированной самоиронией.
Я просмотрел Ваш профиль - и, если Вы указали свой реальный возраст, то, думаю, сталкивались, возможно, с более "уплотненным" стилем проживания.
Я лично, жил в детстве с сестрою, родителями и бабушкой с дедушкой в одной квартире.
И воспоминания эти у меня самые наилучшие.
Не стану гадать: упоминание ли непосредственно туалета, либо иные факторы, заставили Вас прервать чтение рассказа на его середине.
И дать волю Вашему воображению создать инсталляцию вопиющей антисанитарии, описание которой Вы изложили как "всё зассано и засрано".
В моем рассказе намеков на отсутствие способностей к личной гигиене и подобных оборотов речи не присутствует.

Возможно, Вы располагали изначально более широкими возможностями в плане жилья, имея несколько санузлов в Ваших апартаментах и т. д.
В любом случае, еще раз благодарю за комментарий и искренне жалею, что Вы не дочитали рассказ.
Missmisery00:46 11.12.2023
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] .
Lyrnist14:58 09.12.2023
"Каждая комната, а особенно туалет — являлись какими-то недосягаемыми заветными целями. " /и чуть дальше .../ "Когда я упоминаю нас — я имею в виду свою жену Анну, моего сына Сашу, дочь Алису и.. няню Анжелику?"
*
Представляю, как же в этой квартире было всё зассано и засрано, если только они не ходили на двор и не опустошались там. Пять человек и все рвутся в заветный туалет! Дальше читать уже как-то страшновато.

/.../
"Ну — что есть, то есть, бывают у меня глюки.. "
*
А!... Так этот рассказ про переживания психом его галюнов! Тут сразу стало всё понятно и естественно. Спасибо Вам!

Книги автора

Домовики
Автор: Missmisery
Рассказ / Мистика Оккультизм Проза Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.
23:15 24.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Стрекоза (Пробуждение)
Автор: Missmisery
Стихотворение / Лирика Поэзия Альтернатива Верлибр Мистика Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.044 а.л.
00:29 12.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Не кормите евражек! 18+
Автор: Missmisery
Рассказ / Мистика Проза События Фантастика Хоррор Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.422 а.л.
23:53 26.10.2023 | оценок нет

Лай собак
Автор: Missmisery
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Реализм Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
22:12 24.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Каштановый человечек (конец осени)
Автор: Missmisery
Стихотворение / Лирика Поэзия Мистика Реализм Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
23:35 13.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Медвежья услуга 18+
Автор: Missmisery
Рассказ / Мистика Проза Психология Религия Хоррор Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.141 а.л.
22:49 06.05.2023 | оценок нет

Глаза Бетти Дейвис 18+
Автор: Missmisery
Рассказ / Детектив Проза События Хоррор Чёрный юмор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.213 а.л.
23:03 05.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.