FB2

Письмо.

Очерк / Военная проза, История, Реализм, События, Другое
Письмо с фронта. Каждый солдат, будучи на поле боя, мечатет о том, чтобы вернуться домой. Каждый солдат достоин жизни.
Объем: 0.082 а.л.

,,Здравствуй, Мари. Надеюсь, вы уже добрались до нашего дядюшки Колди? Как он вас встретил? Он всё так же гонит в подвале свой «эталонный» самогон, который обжигает горло так, словно по нему стекает раскалённый металл? Передавай ему мой пламенный привет! И если получится, пусть пришлёт пару бутылок своего снадобья. Парням пойдёт только на пользу.  

 

Как дела у Шона? Он хорошо перенёс дорогу? Помнится, когда мы в последний раз навещали твою маму, его здорово укачивало в вагоне. Мальчишка уже совсем большой... В его возрасте я уже во всю ухаживал за тобой, помнишь? В ту ночь я прокрался в твою комнату через окно на втором этаже. И стоило мне только пролезть внутрь на половину, как твой отец тут же отправил пучок соли поздороваться с моей голой спиной. Было чертовски больно... А спустя 5 лет я пришёл к тебе на день рождения, и когда ты задула свечи на пироге миссис Шелли, встал перед тобой на колено. К тому моменту твой отец уже смягчился, и благословил нас с застывшими слезами на щеках.  

 

И как же тут не вспомнить наш с тобой медовый месяц? Который мы с тобой планировали провести в Италии, но вместо этого, дядюшка Колди подарил нам домик на окраине деревни, который они с другом строили специально для нас с тобой! И ведь сумели беречь это в тайне на протяжении нескольких лет! И спустя 3 дня после венчания, он, молча, вручил нам маленький ключик с запиской, в которой был накарябан адрес.  

 

Когда мы пришли к нужному месту, то там стоял прилежный маленький домик в два этажа с чердаком. А на его дверце висело огромное сердце, сплетённое из полевых цветов. Внутри всё уже было обставлено. На первом этаже, в центре комнаты стоял небольшой камин, а над ним наш с тобой семейный портрет. Уютная кухонька с милыми шкафчиками с резьбой в виде лилий, о которых ты мечтала. Из окошка на нас лился солнечный свет, освещая толстый ковёр в гостиной. Но больше всего тебя очаровала спальня. Наша кровать занимала почти три четверти от всей комнатушки! А в углу, рядом с ней, находилась небольшая люлька, на качающихся ножках. Ты никогда так не улыбалась... Я бы всё отдал за возможность увидеть её ещё хоть раз.  

 

Я люблю вас БЕРЕГИТЕ СЕБЯ **** ОБНИМИ***ШОНА***ЗА МЕН... "  

 

"ПАПЕ!  

 

Здравствуй папа, это я, Шон! Мама с тётей Люси научили меня писать слова и предложения. И теперь я могу писать тебе письма! Ты тоже мне пиши. Я спросил у мамы, она сказала, что последнее письмо ты написал два месяца назад. Где ты сейчас, папуля? Как твоё здоровье? Когда ты приедешь к нам? Мы с мамой очень скучаем. Ещё мама стала чаще плакать по ночам. Это началось после твоего последнего письма. Это правда, что мы почти победили плохих солдат фюрера? Я очень надеюсь, что ты всех победишь и приедешь к нам! Дядя Колди разрешает нам с тобой построить домик на дереве в его саду. Он говорит, что оно называется ДУБ, и ему больше 200 лет! Правда здорово? Возвращайся скорее, я очень скучаю.  

 

Твой сын, Шон. "  

 

"Извещение.  

 

Мадам Мари де Ляшер, ваш муж, старший лейтенант Ролан де Ляшер, уроженец пригорода Парижа в бою за, и свободу Франции, верный воинской присяге, проявив геройство и мужество, был (убит, ранен, умер от ран) 23 августа 1942 г. Место захоронения неизвестно. Настоящее извещение является документом для возбуждения ходатайства о пенсии.  

 

Алфонс Дюранс де'Мартье"  

 

| 43 | оценок нет 17:18 17.02.2023

Комментарии

Книги автора

Сборника стихов. 18+
Автор: Young_hamster
Стихотворение / Поэзия Абсурд Проза Философия Юмор Другое
Попытка в "стихописание".
Объем: 0.274 а.л.
17:31 17.02.2023 | оценок нет

Fuge
Автор: Young_hamster
Очерк / Мистика Психология Сюрреализм Другое
Письмо человека, покинувшего мир, но какова причина?
Объем: 0.076 а.л.
17:21 17.02.2023 | оценок нет

Суд.
Автор: Young_hamster
Рассказ / Лирика Альтернатива Реализм Чёрный юмор Другое
Судебное заседание по делу о любви.
Объем: 0.249 а.л.
17:16 17.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сверхчеловек
Автор: Young_hamster
Очерк / Лирика Альтернатива Реализм Фантастика
Человек, не скованный голодом, усталостью, ленью. Человек, способный трудиться за троих. Рабочая единица, трудящихся по 40 часов без отдыху. Такова была мечта профессора Фьёра.
Объем: 0.122 а.л.
17:14 17.02.2023 | оценок нет

Тайная комната. 18+
Автор: Young_hamster
Рассказ / Реализм Эротика
Что скрывает в себе помещение, скрытое от чужих глаз? Какие истории оно хранит внутри? И кто герои этих событий?
Объем: 0.143 а.л.
17:12 17.02.2023 | оценок нет

Луч света.
Автор: Young_hamster
Другое / Абсурд Фэнтези Другое
Не важно, в какую жизненную ситуацию вы попали, если у вас есть верные и надёжные друзья под боком. Однако бывает, что либо вы, либо ваши друзья отдаляются от вас. В такие моменты, появляются отнюдь н ... (открыть аннотацию)е радостные мысли. На человека находит тоска и печаль по близким сердцу товарищам. Но именно в нашем сердце они и находятся! Расстояние... всего лишь дорога, если человек вам действительно дорог, вы встретитесь вновь! Просто не забывайте их. Любите своих друзей, и берегите как зеницу ока!
Объем: 0.308 а.л.
17:10 17.02.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.