FB2

Коннор | встреча с Рай. | Глава 2.

Другое / История, Другое
Вторая глава истории Коннора,который небрежно был всунут в ролевую по своим персонажам. Хиспано покинул страну,что же ждёт нашего андроида дальше?
Объем: 1.969 а.л.
Группа: Коннор

10:12.  

Уже прошло большое количество времени. Коннор очнулся под той самой лестницей. Он вылез и быстро вышел из заброшки, где ночевал. Дождь давно прошёл. Коннор спешно направился в сторону одного из жилых районов. По информации из сети, там должен был находиться человек, который ему нужен.  

 

10:19.  

Прошло пару минут. Коннор пришёл в тот самый район. Он стоял и внимельно разглядывал каждый дом...  

 

На улице стояла красноглазая девушка. Она просто смотрела на дома и уже собиралась уходить к своей подружке, как тут увидела Конноа. Девушка немного не поняла и тут же подумала:  

 

— Не тут живёт... Может заблудился, не туда пошёл? — она помахала рукой.  

 

Коннор, естественно, заметив жест, немного отвлёкся от разглядывания домов. Моментально в его голове проносилось куча мыслей.  

 

— Может, это не мне... Но тут больше никого нет... Ничего. — надумав, Коннор осторожно подошёл к неизвестной. — Ам, а... Что-то беспокоит? — его диод светился жёлтым. Явно не понимая всего происходящего, Коннор даже не контролировал цвет диода.  

— Я вижу, вы не из местных. Заблудились? Я могу помочь.  

— Аа, да... Я ищу некую Луну... Мне сказали, она сможет чем-то помочь моему положению... Объяснить, что вообще происходит... Не знаете её?. — во время разговора, Коннор держал руки вместе. Да, он вновь показывает свою девиантность, но тут уже поделать нечего...  

— Луну? Тут недалеко. Её дом следующий после восьмого.  

— Ох, хорошо... Спасибо. — Коннор осмотрелся, глазами найдя восьмой дом, далее пришёл и к домику Луны. Скромный двухэтажный дом. Но, звонив в звонок, стуча в дверь, Коннор ничего не добился. Луны давно нету дома. Вернувшись на то же место, где он был, андроид собирался уйти, но перед глазами вновь вышел глюк Чао. (тоесть, её сейчас видит только Коннор. )  

 

— Я тебе говорила искать на набережной? Уж вроде да.  

— Не представляю я, где это. Я был только в одной части города. И то, я тут впервые.  

 

Выглядит это всё, будто Коннор просто разговаривает с воздухом... Странно, правда?  

 

Когда девушка с красными глазами снова его увидела, она вновь подошла к андроиду.  

 

–А, с кем вы разговариваете?  

 

Коннор прервался от своеобразного "спора". Он в недопонимании посмотрел на незнакомку.  

 

— Ну... Вот... Она же здесь... — андроид жестом "та-дам" указал в воздух, где от его же глюков он видел Чао. — Разве она такая незаметная...  

— Странно, я вижу лишь силуэт...  

—... У меня опять глюки от дождя.? Ох, значит, сегодня я элементарную карту не открою. — Коннор зажал пальцами переносицу и стал думать. Он уже забыл, о чём говорила Чао... Всё настолько плохо. — Ам, аа... Вы не знаете, далеко ли набережная?. — Коннор, уже несколько раз изругав себя с ног до головы, вновь обратился к красноглазой.  

— Она не далеко, а вам нужно туда? — ответила она, смотря на Коннора, как ребёнок. Может в чём-то девушка и подозревала его, сейчас у неё был такой строгий вид, можно было считать что она почти всё узнала.  

— Да... И срочно... Я даже не могу узнать, что сейчас происходит в другой стране... — Коннор огорчённо взялся за голову. — Меня могут снова найти... Отправить на утилизацию... Мне нельзя такого допустить.!  

 

Дама тут же успокоилась, на лице появилась улыбка, и она протянула андроиду руку.  

 

— Тогда пойдёмте!  

— А... Да... — Коннор взялся с красноглазой за руки, принимая на себя неожиданный эффект. Его не приняли за обезумевшего андроида...  

 

Девушка просмотрела на него и пошла с ним сторону набережной.  

 

— Кхм... Аа... Можно узнать ваше имя? Мы уже второй раз пересекаемся, а ещё не знаем имён друг друга...  

— Пики Узузи, но лучше Госпожа Узузи... — в конце её голос был словно каменный, как у "холодного" человека...  

— Интересное имя... Давно тут? — страх? Уважение? Андроид не решился сказать своего имени сразу. Возможно, свалка чему-то его научила.  

— Я тут на пару месяцев, потом или в Японию или в Китай.  

— Япония, Китай... Ох, там цивилизация явно лучше, чем тут. — Коннор говорил это, слегка посмеиваясь. Он надеялся случайно не задеть чувства Пики, дабы всё прошло гладко.  

 

Девушка уже ничего не ответила. Она шла молча. Возможно, её настроение испорчено из-за плохой погоды... Коннор же, идя рядом, осматривал каждый угол.  

 

— Пики, в будущем будьте аккуратнее, пожалуйста... Рк900 может найти вас и начать допрос против вашей воли... — на лице андроида явно было видно волнение. Ему просто не хотелось втягивать в свои опасные дела кого-то ещё... Особенно, если этот "кто-то" ему уже помог.  

— Я сама его допрошу до последней секунды его жизни... Чего он думал... — девушка посмотрела на него. Жутко.  

— Он андроид, как я. Ему не страшно ничего, даже смерть... Киберлайф в любом случае высылает нового... Страшное дело, рк модели...  

— Понятно. Мы пришли. — время прошло очень быстро, Пики и Коннор уже были на набережной. Красноглазая отпустила андроида.  

— А... Спасибо. — Коннор стал внимательно осматриваться. — На последок. Можно номер вашего дома, на всякий случай?  

— Номер 13. Желаю вам удачи. — Пики поправила волосы и пошла обратно.  

— Вам тоже удачи. — уже вслед уходящей девушке сказал Коннор и направился на поиски Луны. Это будет сложно, андроид никогда её и не видел...  

 

10:41.  

Коннор бродил по набережной, в поисках Луны. Остановившись у перил, смотря в воду, сзади его кто-то окликнул.  

 

Не меня ли ищешь, Коннор? — незнакомый женский голос доносился из-за спины Коннора.  

— Откуда вы знаете моё имя... — Коннор в панике обернулся. Но, увидев перед собой на вид безобидную девушку, успокоился. — Так вы и есть Луна?.  

— Давай на "ты", дружочек. Чао уже сказала мне, что ты будешь меня искать.  

— Кто такая Чао? И что за девушка меня преследует? Что за Эндроболь и что вообще происходит?.  

— Отвечу на все вопросы. Чао – высшее божество, которое создало обсалютно всё вселенные. Твоя преследовательница – Чао. Она пытается тебе помочь. Эндроболь – вселенная, где вся цивилизация построена лишь на андроидах, ею правит Элан.  

— Хорошо, это действительно ответы на все вопросы... Ты можешь мне помочь?  

— Есть один вариант, возможно, он поможет тебе. Давай отойдём. — Луна схватила Коннора за руку и увела на закрытую улицу, где никого не было. — На севере города есть телебашня. Проберись на самый верхний этаж и запусти трансляцию обращения. Кто-то уже сообщил о том, что ты вновь на свободе. Твоё единственное спасение – объяснить людям твою невинность. Понял меня? Но ты не справишься один. Тебе нужно как минимум в паре идти туда. Иначе всё будет плохо.  

— Я справлюсь сам, спасибо. — Коннор уже развернулся, чтобы уйти, как вдруг Луна вернула его ра место и крепко обняла.  

— Будь осторожен, чтобы тебя не погубили твои же создания... — отпустив андроида, она погладила его по голове. — Можешь идти.  

 

Коннор молча ушёл. Он уже понимал дальнейшие действия и планы. Теперь весь мир узнает о его свободе...  

 

11:23.  

Прошло много времени. Коннор наконец дошёл до телебашни. По пути он нашёл брошенную шапку, которую подобрал и закрыл ей свой диод.  

 

11:39.  

Пробравшись внутрь, он прошёл через охрану, и пистолетом никого не задев. Пройдя в помещение, где проходят трансляции, Коннор всё настроил и включил запись. Сейчас это обращение транслируется по всему миру на многих каналах...  

 

— Утро доброе. Скорее всего, многие из вас знают о сбежавшем в Мичигане андроида. — Коннор неспеша снял шапку с головы, позволяя зрителям увидеть его диод. — Этот андроид – я. Но поймите же вы, у андроидов тоже может быть душа! Вы хотите убить того, кто лишь хочет быть свободным, как вы! Везде стоят ограничения на андроидов, но сами то вы не лучше бесчувственных машин! Возможно, вы сейчас вообще не понимаете, о чём идёт речь. Но я прошёл через многое, и прошу прекратить охоту на андроидов. Вы дали нам жизнь. Теперь пора дать нам свободу. — запись отключилась.  

 

Коннор, услышав топот военных, рванул на крышу. Уже там он заблокировал дверь, дабы задержать вооружённых. Подойдя к краю, андроид в спешке одел парашют. Он с волнением смотрел вниз и уже собирался прыгнуть, как вдруг сзади послышался уже знакомый Коннору голос.  

 

— Что, ты теперь за девиантов? Никуда не уйдёшь отсюда, иначе я буду стрелять! — это был Саймон. Один из выживших андроидов, которого когда-то оставили здесь, неспособным ходить. За всё время прибывания в укрытии, Саймон починил свои ноги из подручных материалов. И сейчас он стоит, направив на Коннора пушку. — Отойди оттуда!  

— Что тебе нужно? Я просто хочу уйти!  

— Либо ты умрёшь от моей пушки, либо от них, либо ты отойдёшь и останешься жив.  

 

Коннор не знал, что ответить. Он смотрел то на дверь, то на Саймона. В конце концов, андроид быстро достал пушку, за что получил выстрел в плечо, но он быстро среагировал и выстрелил Саймону в руку, в которой он держал пистолет, после чего прыгнул вниз с парашютом.  

 

11:47.  

Полёт прошёл гладко, после посадки Коннор скрылся на пустой тёмной улице, где обычно никого нет. Он думал, что делать дальше...  

 

В это время в Норвегии.  

 

— Так... Хорошие дела сделаны, можно посмотреть телик. — говорил сам себе Хиспано, присаживаясь на диван. Внезапно, на телевизоре все трансляции сменились на ту, что издал Коннор. Хиспано в шоке. — Коннор... Он жив... Но либо ненадолго, либо надолго... Вау...  

 

12:09.  

Время шло, а Коннор всё не мог ничего придумать. Единственным его вариантом была Пики, но они были знакомы пару минут, и вряд-ли совершенно незнакомый человек будет ему помогать... А ведь больше никого в городе знакомого нет... Очередная безвыходная ситуация.  

 

Но у Коннора не остаётся вариантов. Он вернулся к тому самому району, где встретил Пики. Андроид сразу заметил стоящую напротив своего дома девушку. Подойдя к ней сзади, Коннор выдохнул.  

 

— Пики, нужна помощь.  

— А? Хорошо. Чем могу помочь? — дама тут же ответила, повернувшись в его сторону.  

 

Коннор убрал с раны руку, указывая на простреленное плечо, что истекало голубой кровью.  

 

— Я не знаю, чем это убрать или закрыть...  

— Хм... Секретарь, отведите его к Господину Р. — дама указала на Коннора и грозно посмотрела на секретаря.  

— Чего... Нет, погодите! Я не знаю, о чём могут думать люди, меня уже как месяц или больше ищет полиция, я ещё запустил трансляцию из телебашни, я не знаю, как ко мне могут отнестись...  

— Если кому-то нужна помощь, мне без разницы, кто это, или что это.  

— Ох, божечки... Я редко встречаю таких людей... Вы явно святая...  

— Спасибо за комплимент.  

— Ахах... Да...  

 

Коннор перекинул взгляд на секретаря, что ожидал его, после чего развернулся и пошёл следом.  

 

— Что за Господи Эр.? — думал Коннор, следуя за секретарём. — Это Эра9?. — в его голове возникало много догадок, которые никак бы не подошли тому "Господину", к которому ведут андроида.  

— Сразу скажу, Господин не расскажет вам о том, кто он такой. — секретарь словно прочитал мысли андроида, из-за чего Коннор немного напрягся.  

 

Вот, Коннор и секретарь пришли в кабинет того самого господина. Андроид предстал перед кем-то, кто явно был довольно важной персоной.  

 

— А... Ааа... Здравствуйте?. Моё имя Коннор, андроид, сбежал из киберлайф...  

一 Мгм, что вас беспокоит? Что-то сломалось или сбой? — мужчина просматривал чертежи.  

— Ам... А... Ну... — андроид осторожно указал на простреленное плечо. — Я не знаю, чем это убрать... Меня в любой момент могут сдать полиции.  

 

Господин посмотрел на Коннора, достал всё необходимое и снова вернул взгляд на раненое плечо. А Коннор молча ожидал. Что ему ещё делать, когда он стоит перед профессионалом?. Обсалютно ничего не делать, лишь притворяться послушной машиной. Господи начал работу.  

 

— А это точно сработает?. — Коннор был взволнован. Никогда никто, помимо самих Киберлайф и Камски, не мог разобраться в системе андроида, а уж тем более в её починке. — Вы точно не повредите биокомпоненты?.  

— Я не могу этого себе позволить.  

— Вы можете случайно повредить что-нибудь... Киберлайф сделали систему слишком запутанной...  

 

После трансляции Коннора, люди вызвали рк900 на расследование. Он уже прибыл на место и осматривал улики.  

 

— Отсюда велась трансляция. Дверь была взломана и закрыта. Единственный путь был на крышу... — размышлял андроид. Он поднялся на крышу здания. Тут дует сильный ветер и вообще довольно холодно. Подойдя к краю, он заметил брызги голубой крови на полу. Просканировав кровь, версия андроида была не найдена. — Его кровь смешалась с чужой... Это значит... Тут есть ещё один андроид, вооружённый. Выходит, рк800 покинул крышу с ранением. — пройдя ещё дальше, андроид нашёл сумку, откуда Коннор доставал парашют. — Он был один. Без какой либо помощи. Значит, тот андроид не был его союзником... — далек рк900 шёл по следам голубой крови. Они вели к двери подсобного помещения. Открыв её, там оказался Саймон, что постарался напасть. Но белый Коннор схватил его за шею и поднял в воздух. — Нападаешь на андроида? Ты, должно быть, второй выживший девиант.  

— Да, и что с того?! Коннор сбежал, но я пытался его остановить!  

— Ох, правда? Тогда ты сможешь хорошо помочь делу. — Рк900 подозвал несколько полицейских, чтобы они заключили Саймона в наручники и увезли в участок для допроса. Белый Коннор же уже примерно понимал произошедшее. Через несколько минут он уже был внизу на улице.  

 

— Примерно здесь девиант приземлился и скрылся из виду. — Получив всю возможную информацию, андроид отправился в участок.  

 

15:09.  

Вот, прошло время. Коннору заделали и починили обсалютно всё, что можно было.  

 

— Ох, благодарю вас... От всей моей девиантной души. — после этих слов андроид покинул помещение и вышел на улицу. Довольно близко находилась полиция.  

 

— Кто-то сообщил о моём пребывании тут... Надо действовать.  

 

Коннор осторожно прошёл мимо полиции, всячески себя скрывая. В одном из переулков стоял полицейский, он изучал след крови, который Коннор оставил по пути. Подойдя сзади, андроид выстрелил полицаю прямо в голову. Хоть он и долго на это не решался, лишь стоял и думал, но всё таки смог это сделать. Коннор стоял ошеломлённый. Он впервые убил человека низа что. Полицейский лежал на грязном асфальте, из его головы вытекала большая лужа крови. Андроид скрылся, пока не было поздно. Уже совсем на другой улице, что была заброшена, Коннор стоял и пытался прийти в себя. Он чувствовал себя так, словно застрелил не он, а его. Его руки тряслись, зрачки стали такими большими, что уже нельзя было сказать о том, что у Коннора коричневые глаза. Можно сказать, у Коннора случилось что-то по типу панической атаки от произошедшего. Он сел на асфальт у стенки с таким же напуганным видом. Каким-то образом он дышит... Очень быстро и взволнованно... Зачем... Что ж. Коннор лежит неизвестно где, на заброшенной улице. Рядом военные полигон... Возможно, его тоже ждёт смерть, но андроид не может даже пошевелиться.  

 

В это же время, поймав звуковые волны от выстрела, на поиски источника выдвинулся Нимрод, местный летающий бот-патрульный. Он решил посадиться на заброшенную улицу, где был Коннор.  

 

— Звук исходил отсюда. — приземлившись, Нимрод заметил Коннора, лежащего у стены. — Это либо источник звука, либо то, что повредилось выстрелом... — думал патрульный, подходя к Коннору.  

 

—Извините, пожалуйста! — подойдя ближе, Нимрод переключился на шёпот. — Я знаю, что вас разыскивают,  

но не стану вас арестовывать до того момента, пока вы не сделаете какое-нибудь ещё преступление.  

 

Коннор же молчал. Он не мог ответить что-либо. Всё это время он был не тем, кем себя показал. В глазах всё было мутно, а из сказанного патрульным андроид не смог разобрать ни слова. Нимрод просканировал его  

 

— Состояние у вас... Критическое. Увы, я ничем не могу помочь.  

Я уйду ненадолго. Если вас здесь не будет... Значит, ничего... Я пойду узнаю, откуда выстрел... — он взлетел на воздух.  

 

Коннор всё также молчал. Перед ним глюком мельтешила Чао, пытаясь как-то помочь.  

 

— Что случилось??? Коннор, очнись! Всё будет хорошо! — говорила Чао, в попытках как-то утешить напуганного андроида.  

— В... Выс... Выстрел... Был... Э... Это... Я не... Я не знаю... — Коннор пытался что-то выговорить, но всё было безуспешно. Система потихоньку отключается... Но андроид продолжает бороться. Он явно не хочет своего отключения...  

 

Нимрод, услышав кряхтение андроида, посмотрел вниз.  

 

— Эй! Вы там живы?  

— Ча... Чао... Жить... Нельзя... Отключаться... — в попытках встать, Коннор только снова сваливался на землю, словно зомби. Тот же глюк Чао всё мельтешил рядом, пытаясь вернуть андроида на место.  

— Мы что-нибудь придумаем! Я обязательно помогу... Обязательно... Обещаю!  

 

Нимрод просто не смог улететь. Он вновь спустился на землю и помог Коннору встать.  

 

— Это... Это слишком... — неужели, Коннор пришёл в себя... Не до конца, но хоть что-то сказать нормально он смог, после чего упал на колени. — Это моя вина... Или их... Я не знаю... Но выстрел был от меня... Я впервые убил человека... А если бы он убил меня... А если бы меня убили ещё на крыше... Люди же так беспощадно убивали нас... Это же месть, верно?..  

— Сохраняйте спокойствие!  

— Я убил человека... Это против моей программы... Почему люди нас не слушают?. Это не честно... Очень не честно...  

— Можно считать немного ваших данных? Я отлично понимаю что вы – андроид!  

— Вы не можете считать память и данные об андроиде, так могут делать только андроиды-детективы, вроде меня...  

— Да? Я думал что умею... Но я думаю, что если вы очень сильно извиняетесь за содеянное, можно сказать, что вы сделали "убийство по неосторожности. "  

— Там была кровь... И ещё что-то... И... И... Я не знаю... Я хочу найти место, где за мной перестанут таскаться полицейские... Я хочу жить спокойной жизнью...  

— Не поверю, что говорю это, но я готов их остановить.  

— Каким образом?. Я не знаю, какими силами можно остановить глупых людей...  

— Оружие, либо же дипломатия.  

— Ох, чего только андроиды не пробовали... Всё шло провалом. Люди не понимают ни насилием, ни митингами. Я пытался вступить в контакт через эфиры, но полиция только больше накинулась, узнав, что я жив... — Коннор огорчённо вздохнул, понимая всю тяготу ситуации. — Это бесполезно... Они никогда не перестанут свои протесты... — перед ним всё ещё мельтишила Чао, опять же, в виде глюка.  

— Что ты делаешь? Ты доверяешь первому встречному, так ещё и относящемуся к военной части! Прекрати болтать, тебе надо уходить!  

 

Коннор молчал.  

 

— Если я сейчас заговорю с Чао, он подумает, что у меня шизофрения... — думал андроид, наблюдая за вознёй всевышней.  

— Я не думаю, что смогу вам помочь... Но надо как-то помочь.  

 

В это же время, взволнованные произошедшим убийством, за домом шумели полицейские, что Коннор не слышал, но отлично понимал.  

 

— Нельзя тут оставаться... Надо найти Луну... Или Чао... Они всегда находятся на одном месте... Вроде... Луна обычно на набережной, это ближе, а Чао в парке... Хотя, я не уверен, что она снова там...  

— Есть, сэр! Можете залезть мне на спину?  

— Я лучше пережду где-то здесь... Улица заброшена, вряд-ли кто-то станет тут искать. Сделайте за Луной и приведите её сюда, пожалуйста...  

— Луна? — Нимрод вообще не знал, кто она такая. — Приведите ориентиры!  

— Ххх... Уши и хвост. Этого достаточно? — Коннор поднялся на ноги... Глазами найдя себе место, он ушёл в один из подъездов заброшенного дома и остался там.  

 

Нимрод кивнул: никакой человек в здравом уме не будет ходить с ушами и хвостом.  

 

— Я приведу её сюда, так быстро, кск только возможно. — он поднялся в воздух и скрылся из виду.  

 

Луна же со своим новым другом Грегом, призраком мальчика, тем временем подошли к лаборатории "бинз. "  

 

— Вот здесь и проходили эксперименты... Ха-ха... Только вот я не чувствую ничего хорошего.... Мне кажется, кому-то из связанных со мной сейчас нужна помощь. Вернёмся на набережную, Грег? Коннорёнок может подойти. Я зря пустила его одного...  

 

Мальчик кивает и осматривается по сторонам, пытаясь вспомнить в какую сторону нужно идти. Всё же он не так часто уходил далеко от места своего прошлого дома. Просто в этот раз захотелось прогуляться чуть дальше и он встретил Луну. Как же призрак рад, что решил уйти подальше, не смотря на некоторый страх. Луна вновь взяла Грега за руку, они направились на то же место, где встретились, но уже в более быстром темпе. Придя к месту знакомства, Луна выдохнула.  

 

— Фух! Мы не опоздали... Слава всевышней Чао... Значит, я точно всё просчитала. Ты как? Не устал?  

– Нет, я не устал! Я вообще реже стал уставать после своей смерти, мне стало легче ходить, – мальчик улыбается и смотрит наверх.  

Небо голубое, немного темное, чистое.  

— Ох, вот и славно. Что же... Нам остаётся только дожидаться... Все знают, где меня найти... Да.  

 

15:20.  

Нимрод уже был прямо над целью.  

 

— Уши и хвост... Найдены! Снижение... — патрульный начал опускаться вниз.  

 

Единственное, что поняла Луна, это то, что к ним кто-то спускается. Она подтащила Грега поближе к себе и закрыла рукой, дабы, если что, с ним всё было нормально. Далее хранительница молча наблюдала за спускающимся объектом. Нимрод приземлился в пяти метрах от них.  

 

— Чтобы ударная волна вас не задела. Если вы знакомы с андроидом, то нам нужно к нему. Скорее! Мальчик–призрак, если не хочешь сильных опасностей, соизволь не лететь с нами.  

— Так, погоди... Андроид... Что с Коннором? Когда он успел где-то засветиться? Грх... Так... — Луна присела перед Грегом на корточки. — Грегги, побудь здесь, я вернусь так быстро, как только смогу... — потрепав призрака по голове, она подбежала к Нимроду. — Веди, быстро.  

Грег  

– Хорошо! Я никуда не уйду и буду ждать, – говорит мальчик и провожает убегающую Луну взглядом. — Надеюсь, с Луной всё будет хорошо... – думает тот и прикрывает глаза.  

— Быстро? Тогда залезайте на спину мне и полетим... Со скоростью 200 км/ч.  

— Боже, до чего я дошла... Ладно. — Луна осторожно вскарапкалась на спину патрульного. — Когти не вонзились? Если нет, то поторапливайся. Я не должна была отпускать Коннорёнка одного.  

— Взлёт через 3, 2,... Грег, оставайся здесь. — Нимрод с Луной на спине взлетел на приличную высоту и устремился в сторону Коннора. — Думаю, вас не мучают перегрузки, так? Если ответ положительный, то... Если отрицательный то я могу снизиться.  

— Ты спрашиваешь это у создания неба, в буквальном смысле причём. Я даже дышать в космосе могу. — тут Луна услышала шипение рации.  

— До этого я подробностей не знал. — шипение рации вновь повторилось.  

 

15:28  

Ещё немного полетав, Нимрод остановился.  

 

— Снизимся аккуратно! — патрульный, встроив в себя крылья D. 371, использовал ракетный двигатель как парашют, или джетпак... В общем, они снизились. — А вот и андроид.  

 

Луна, слезая на Землю, глазами искала Коннора. Безуспешно, ох, придётся ей воспользоваться чуйкой на диоды... Эффект работает сразу, хранительница рванула к андроиду.  

 

— Коннор! Коннор, что случилось??? Боже, мне не надо было тебя отпускать... Что успело произойти?  

— Я убил человека...  

— ЧЕГО. — тут Луна совсем была в шоке. — Чего-чего ты сделал? Я надеюсь, мне послышалось?  

— Я убил человека, и у меня случилась паническая атака...  

— Так. Так... Давай сейчас представим, что мы на космическом корабле иннерслот? Там это нормально, да... Нормально... — сделав драматическую паузу, Луна сменилась в лице. — Зачем ты это сделал?.  

— Я боялся, что меня найдут и убьют... Я был в тупике... Там не было выхода...  

— Так... Ладно... Забудь об этом напрочь, понял? Хватит думать о плохом. Пошли на улицу, я найду тебе место, где можно побыть. — Луна взяла Коннора за руку и вытянула на улицу. Паралельно она достала телефон и стала рыться в интернете. — Вот! Этот дом сейчас пуст, а дверь открыта. Ты можешь побыть там до вторника. В утро этого дня хозяева дома возвращаются. — Луна показала Коннору картинку со всеми координатами. Записав их, андроид отдал ей телефон. — Смотри: не попадайся копам, не открывай дверь, не выходи на улицу.  

— Понял. Всё будет сделано...  

— Как состояние? Всё прошло?  

— Вроде...  

— А мне вот так не кажется. Ну... Я не могу сделать ничего большего, чем... — не закончив мысль, Луна обняла андроида для более действенного эффекта успокоения. — это. — когда она снова отпустила Коннора, он уже стоял один, белая испарилась, как это делала Чао.  

— А... Ладно... Куда... Ага. Спасибо вам большое! — Коннор, прокричав эти слова благодарности, убежал в сторону тех координат, которые ему дала Луна.  

— Господи... Это так мило... С точки зрения любого прохожего... — думал Нимрод.  

 

Тем же временем, белый Коннор прибыл на допрос Саймона. Он вошёл в комнату и присел за стол, за которым уже сидел девиант.  

 

— Ну... Что ж... — Рк900 тихо и спокойно начал разговор. — Откуда ты взялся на телебашне?  

 

Саймон молчал. Пусть, его соратники уже, скорее всего, мертвы, но он не хотел рассказывать про их сделанные вещи.  

 

— Хм? Не хочешь говорить? Тебе придётся. Иначе тебя отключат.  

 

В ответ снова была тишина.  

 

— Если ты не заговоришь, мне придётся прочитать твою память.  

— Нет! — Саймон сделал драматическую паузу. — Не надо... Пожалуйста...  

— Тогда рассказывай.  

— Я... Я не могу...  

— Ты просто не хочешь. Быстро рассказывай всё.  

— Это... Это был день, когда четверо девиантов пробрались на телебашню. Я был ранен, меня оставили на крыше. И всё. Коннор расследовал трансляцию, и я его знаю. Я пытался остановить его, выстрелил в плечо. Но он ранил мне руку и сбежал.  

— Мгм. Ещё информация?  

— Мне больше нечего сказать.  

— Ладно. Но ты ныне схвачен. Какие планы на арест?  

— Никаких. — Саймон начал биться головой о стол. У него активировался протокол самоубийства от стресса.  

— Стоп... Прекрати! — белый Коннор вскочил из-за стола и стал пытаться остановить Саймона.  

 

Но попытки вышли безуспешными. Саймон уже мёртв. Коннор поправил галстук и ушёл.  

 

16:59.  

Время шло. Коннор уже был на месте... Перед ним был небольшой одноэтажный дом. Он стоял в одиночестве среди деревьев. Подёргав ручку, дверь правда оказалась открытой. Андроид вошёл внутрь. Сразу перед его глазами открылась небольшая гостиная.  

 

— Я смогу побыть тут... А потом снова выдвинуться на поиски чего-то другого. Боже, вся моя жизнь состоит в поисках... Чего?. Что я ищу вообще?.. — Коннор совсем приуныл. У него нету ни цели, ни идей. Полиция начеку и выдвигаться особо некуда. — Если бы не Рк900, я бы мог спокойно продолжать жизнь без серьёзных травм... — андроид прошёл в гостиную и прилёг на диване. В голову ему пришла какая-то песня, которую, по сути, он никогда не слышал. — И упасть, опалённым звездой... По имени... — сделав небольшую паузу, Коннор всё таки закончил "песню. "— Солнце... — немного полежав, подумав, он отключился.  

 

18:33.  

Проснулся Коннор уже вечером. На улице темно. Он встал с дивана и подошёл к окну.  

 

— Мне говорили не высовываться... Но я просто не могу оставить это небо так. — действительно, небо сегодня довольно рано наполнилось звёздами. Коннор вышел на улицу и, вновь закрыв шапкой диод, пошёл ближе к центру города. Послушная машина никогда бы не ослушалась человека, она бы осталась сидеть ровно на одном месте, но Коннору на это всё было однозначно всё равно.  

 

19:02.  

Коннор уже был в центре города. Он нашёл самый оптимальный вариант, куда можно забраться. Андроид залез на крышу подходящего дома и достал пистолет. Зарядив его, произошёл выстрел. Коннор выстрелил прямо в звезду, после чего, она взорвалась прямо в небе. Это был красивый взрыв, на который хотелось смотреть бесконечно. Поэтому, Коннор сделал второй выстрел, но уже в соседнюю звезду.  

 

— Вау... Я словно... Словно...  

— Словно кто?! — сзади послышался недовольный голос Чао.  

 

Коннор обернулся. Прямиком позади него стояла Чао, а за её спиной Луна с окровавленными руками.  

 

— Ты что творишь?! Так нельзя!  

— Я ничего особенного не делал. — андроид сделал ещё один выстрел уже в третью звезду. В эту же секунду на ближайшие кварталов десять раздался крик болезненный Луны. На её шее образовался ещё поток крови.  

 

Шокированная произошедшим Чао сделала пару шагов вперёд.  

 

— Прекрати немедленно! Тебе будет очень плохо!  

— А что происходит, кто-нибудь мне объяснит?  

— Нанося вред чему-то в космосе, ты наносишь вред Луне! Убери пистолет, живо!  

— Хотел пострелять по звёздам, называется... — Коннор выпустил пулю в другую сторону, где её вроде никто и заметить не должен. После чего он убрал пистолет.  

— Я за тобой слежу. — Чао вновь вернулась к Луне, обняла её, и обе исчезли. Коннор остался один на крыше.  

 

А пока Нимрод бродил по городу, его радары снова засекли Коннора, который в это же время стрелял.  

— Точно! Я упустил Андроида... Слава радарам... — и да, Нимрод атеист. Так по уставу получилось, что для таких, как он, некоторые функции живого человека ограничены. — Слава радарам, я знаю где он. — Нимрод в очередной раз взлетел и полетел в сторону исходящих выстрелов, конечно в своей d. 371 форме.  

 

А Коннор стоял на крыше. Он лишь стрелял в сторону телебашни. Она довольно высокая и хорошо видна даже издалека, а придумать, куда стрелять, Коннору вообще не хотелось. Казалось, он делал это не осознанно. На лице не было эмоций, он просто стрелял... И всё...  

 

Нимрод, уворачиваясь от случайных выстрелов, приземлился за Коннором.  

 

— Сэр! Вы что себе позволяете? С огнестрельным оружием, да ещё и целитесь непонятно куда! Немедленно прекратите!  

— М? — Коннор обернулся. Увидев уже знакомого патрульного, он чуть успокоился. — Я собирался пострелять по звёздам, но мои планы обрушились, поэтому я буду высказывать своё недовольство на телебашне. — Коннор улыбнулся и пожал плечами, будто так и говоря, что он тут не причём.  

— Да? — переспросил Нимрод с гневным сарказмом. — Тогда почему вы меня чуть не сбили, и почему бы вам просто не выплеснуть недовольство по другому?!  

— Хочу и выплёскиваю. Тебе какое дело? Я достаточно пережил, чтобы иметь на это право. По сути, я старше тебя.  

— Увы... Того требует закон! Либо же... Попробуйте выплеснуть свой гнев на мне! — Нимрод намекал на схватку, в которой однозначно или двузначно проиграет.  

— Ага, чтобы потом меня мучила совесть? Ты уже извини, новорождённый андроид, но я не убиваю похожих на меня, даже отдалённых. Пока ты не отдашься свободе, не поймёшь, что испытывают... Испытывали такие, как я. Мх... — Коннор опустил пистолет и сел на край крыши. — Я не знаю, остались ли такие же, как я. Только Саймон... Который, должно быть, уже мёртв.  

 

Нимрод был поражен столь проезжающим по его совести аргументу, немного отойдя назад он обдумывал несколько вариантов.  

 

— Убить на месте, пощадить и освободиться, убить и освободиться... ЧТО МНЕ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ... — размышлял патрульный. Нимрод, не понимая что вообще делать, начал всматриваться в Коннора. — Погоди... Ты что, с ума сошел? Буквально! Ты чуть не убил свою подругу — Нимрод знал о слабостях Луны, после её перевозки к Коннору. — Ты ещё выступил на телевизоре как невинный, а теперь смотришь на меня, как маньяк! Что с тобой произошло?  

— Ты вообще о чём?. Ты видишь во мне маньяка? Что ж, тогда нам явно не о чем говорить. Ты думаешь, я мог знать о слабостях Луны? У меня сейчас вообще нету какого-либо доступа в элементарный интернет. Я лишь андроид, неспособный найти решение ситуации. Готовый лишь бежать от проблем при их образовании. — Коннор ещё раз огорчённо посмотрел вниз, поднялся и уже стал слезать с крыши. Как вдруг, за ногу его кто-то сдёрнул. — Боже, это опять ты?  

— А это ты, да? Мне понравились твои речёвки, но от смерти тебя это не освободит. — Рк900 небрежно толкнул Коннора в стену.  

— Да когда ты отстанешь от меня?! — вновь достав пистолет, Коннор выстрелил белому в один из биокомпонентов и убежал на своё место ночлега, в надежде, что патрульный преследовать его не будет.  

 

А Рк900 остался стоять скрюченный, ожидая своего отключения. Киберлайф вышлют нового Коннора... Нимрод был в шоке.  

 

— Так и знал что с ним что то произошло. Доложу в военный пункт или в полицию... Для начала на полигон! — пока Нимрод летел, он думал, как объяснить ситуацию Инженеру. — Сложно... Тем не менее... Я голоден! — он ускорился.  

 

19:29.  

Прошло время. Коннор прибыл к тому же домику, откуда ушёл. Открыв дверь, он не успел одуматься, как что-то маленькое вцепилось когтями ему в лицо. Но андроид быстро среагировал и снял маленькое создание со своего лица. Это была Скай. Как только её скинули на пол, малышка убежала за стенку. Коннор же, заметив её жёлтый диод, уже придумал план действий.  

 

— Привет-привет. — говорил Коннор, закрывая за собой дверь. — Я вижу, ты тоже андроид? Как тебя зовут? — после этого краткого мягкого диалога, Скай показалась из-за стенки, но она не сказала ни слова. — Откуда ты? — Коннор пытался развести диалог, что не особо получалось. — Ладно, раз не хочешь говорить, я оставлю тебя в покое. — он прошёл в гостиную и сел на диване. Его взгляд устремился... В пустоту? Андроид глубоко задумался о произошедшем, пока Скай наблюдала за ним из-за угла.  

 

19:17.  

Коннор всё сидел с закрытыми глазами на протяжении минут десяти. Он не двигался, не издавал ни единого звука. Лишь думал... Скай, воспользовавшись моментом, подошла к нему, взяла за руку и прочитала всю память, что только хранилась на диске андроида. Коннор не почувствовал вообще ничего, только в последний момент, когда Скай отшелохнулась, увидев воспоминания с пистолетом, он очнулся.  

 

— М? Что-то случилось?  

 

Скай кивнула "нет", стараясь не вызывать какого-либо недоверия.  

 

19:35.  

Пока Коннор сидел и думал о следующих действиях, Скай бродила вокруг дивана и разглядывала нового для себя андроида.  

 

— Вот что, малютка. Нам надо уйти отсюда через пару часов. Сегодня понедельник, ранним утром возвращаются хозяева дома. Поэтому, если ты тут что-то оставила, приготовь на выход.  

 

Скай тут же одёрнулась и куда-то убежала. Вернулась она с небольшой фиолетовой летающей звездой-компаньоном.  

 

— А... Звёздочка, звёздочка, скажи, как зовут твою маленькую подружку?  

— Скай.  

— А тебя?  

—... Космос. — тут же звезда упала на пол.  

— У него запрет на своё имя, или что-то типо того?  

 

В ответ Скай лишь кивнула "да", смотря на мёртвого друга. После чего она снова убежала и притащила небольшую плюшевую игрушку. Это какой-то робо-шар... У него один большой голубой глаз, ручки для держания снизу и сверху. Проще говоря, это пародия на модули, которые давно перестали выпускать. Модель: Модуль Смягчения Интеллекта, Уитли.  

 

— Миленький... Пока отдохни, у нас есть часа два.  

 

21:48.  

Прошло пару часов. Коннор уже был морально готов к тому, чтобы покинуть ночлег.  

 

— Хэй, Скай, ты там готова выходить? Нам уже пора идти!  

 

Скай тут же прибежала на зов. Она явно чувствовала себя лучше, чем Коннор.  

 

— Пойдём.  

 

Оба андроида вышли из дома и ушли обратно в сторону центра города.  

 

— Если честно, я не знаю, куда нам идти. Единственный вариант – бродить и искать приключения.  

 

На улице шёл лёгкий снежок. Даже немного дуло. Это первый снег в декабре... Выглядит очень здорово, особенно на фоне фонарей, что освещали пустые улицы.  

 

— Приключения? Всегда готова к приключениям!!! — Скай впервые заговорила со своим новым другом.  

— Я думал, ты уже не заговоришь... Что ж, я рад, что мы хоть как-то нашли общий язык.  

— Ты мне говорил своё имя??? Если нет, то скажи сейчас!!!  

— Моё имя Коннор, андроид, сбежал из Киберлайф.  

— А я не сбегала... Я потерялась, когда мои новые хозяева везли меня домой, а потом и стала девиантом. Расскажи что-нибудь о себе!  

— Давай позже, хорошо? Тут не слишком удачное место для разговоров...  

— Хорошо!  

 

Коннор, ведя за собой Скай, шёл, паралельно пытался визуально найти то, что могло бы помочь сложной ситуации. Скай же весело шла рядом, не понимая всей беды...  

 

22:52.  

Время шло и шло. Скай и Коннор всё бродили по тёмным снежным улицам в поисках укрытия.  

 

— Нам ещё долго идти?. Я очень устала...  

— Я не знаю. Сколько будем искать, столько и ходить.  

— Давай найдём хотя бы что-то заброшенное? Я не дотяну до утра...  

— Хорошо, как скажешь... — проанализировав местность, Коннор уже примерно понимал, куда идти. — За мной. — он повёл Скай к тому самому домику, где сам когда-то переждал.  

 

23:07.  

Через какое-то время Скай и Коннор пришли к заброшенному домику.  

 

— Я был здесь пару дней назад, а может, и вчера. Я потерял счёт времени... Это плохо? Не знаю...  

— А там комфортно?  

— Не могу сказать. Отдыхал я под лестницей.  

— А почему так?  

— Давай я тебе всё внутри расскажу?  

— Хорошо!!!  

 

Андроиды зашли внутрь. В доме никого не было, располагайся, где хочешь. Коннор, недолго думая, снова залез под лестницу. Он считал это безопаснее.  

 

— Почему ты не хочешь воспользоваться другими удобствами заброшенных мест? Это же неудобно!  

— Не знаю... Мне кажется, это придаёт большей безопасности. Мало ли...  

— Ладно, ты меня убедил... — Скай так же залезла под лестницу и села перед Коннором. — А теперь рассказывай, всё до малейших подробностей!  

— Я? Чего... Что рассказывать...  

— Расскажи про свои приключения, тех, кого ты встречал, кем являешься! Мне очень интересно об этом узнать!  

— Ох... Ну... Когда-то я служил Детройту. Ловил девиантов. Таких, как мы с тобой... Со мной был Лейтенант Андерсен, Хэнк. Мы были хорошими напарниками. Но как-то лидер девиантов, Маркус, смогу убедить меня, и я стал таким же. Андроиды не справлялись, мне пришлось сбежать. Из выживших я знаю только тебя. Саймон был убит несколько часов назад. А ранее я помогал норвежцу искать лекарство от чумы... Я думаю, он всё же спас страну. У меня нету доступа к интернету... Я встретил пару божеств: Чао и Луна. Они помогли мне, как смогли. Но, предполагаю, они больше и знать меня не хотят. Встретил патрульного протогена. В последний раз он посчитал меня сумасшедшим...  

— Но это не так! Ты хороший! Ты очень хороший!  

— Будь тише... Пожалуйста... Тебя могут услышать с улицы, и нам двоим не поздоровится...  

— А... Я могу получить хоть какую-то информацию о патрульном?  

— Наверно... — Коннор осторожно положил руку на голову Скай. Единственное, что он знает о таких версиях, как она, так это то, что передают информацию они только через голову. Передав всё, что у него было, Коннор убрал руку и ждал реакции подруги.  

— Ясно всё... Оуки! Ты всё равно очень хороший!  

— Тише, Скай! Тише...  

— А... — Скай замолкла. Наступила тишина.  

 

23:11.  

Прошло пару минут, Коннор и не успел придумать, что делать утром, как Скай выползла из под лестницы и стала рыться на кухне.  

 

— Что ты делаешь?.  

— Я ищу пищу своему человеку, если вдруг её встречу!  

— Ты серьёзно?. — Коннор тоже вылез из под лестницы и подошёл к роющейся в шкафах Скай. — Ты понимаешь, что твой человек тебя уже не примет? Никто нас не примет, Скай, мы беглые девианты, нам надо сидеть в укрытии!  

— А я не хочу сидеть под лестницей всю свою жизнь! Так только трусы делают!  

 

Тут же Коннор замолчал. Последние слова подруги его огорчили.  

 

— Трус бы вряд-ли убил полицейского... — думал андроид, наблюдая за непоколебимой Скай.  

 

23:20.  

Несколько минут Скай рылась в ящиках. Но она не смогла найти ни крошки, когда уже перерыла обсалютно всё.  

 

— Ты вроде говорила, что устала, разве нет?  

— Я тоже умею лгать, хе-хе. Ты забыл, что я тоже андроид? Андроиды не устают.  

—... Зачем тебе это было нужно?  

— Чтобы ты уже привёл меня куда-нибудь, и я послушала твою историю. Честно говоря, я посмотрела часть твоей памяти ещё в прошлом месте ночлега.  

— Чего? Зачем???  

— Хоть понять, что у тебя произошло. И ещё: хватит кидаться короткими фразами, меня это бесит!  

— Я говорю столько, сколько считаю нужным, в отличие от тебя. Ты не собираешься идти в укрытие?  

— Нет. Иди спи, я буду охранять твой сладкий сон.  

— Грх... Ладно. — Коннор, вообще недовольный поведением Скай, снова ушёл под лестницу. Скай же села около лестницы и стала смотреть ближайшее окно.  

 

23:31.  

Вскоре, над зданием послышались звуки "реактивного полёта. " Это Нимрод, что нашёл укрытие Коннора с помощью специальных приборов. Скай, услышав посторонние звуки, спряталась за лестницу, всё так же осторожно наблюдая за входной дверью, что была сразу напротив. Малышка сосредоточилась.  

 

— Андроид! Я знаю, что ты здесь! Мне нужно лишь извиниться перед тобой! — Нимрод стал спускаться вниз по той лестнице, под которой как раз и были девианты.  

 

Малышка Скай, почувствовав шаги, выбежала из укрытия в прихожую. Стоя на четырёх лапах, она прижала уши и хвост, при этом недовольно рычала.  

 

—Не волнуйся. Я не собираюсь причинить тебе вреда. А где Андроид?  

 

Скай, не говоря ни слова, продолжала агрессивно рычать, но теперь это звучит ещё более агрессивнее. Похоже, её сильно обидело слово "андроид. " В какой-то момент малышка накинулась на голову Нимрода и стала расцапарывать его своеобразные волосы.  

 

— Ай! Маленькая зараза. Уж прости за неожиданный визит! — Нимрод всячески пытался снять агрессивную со своей головы— Я просто не знаю, как его зовут!!! Ай!  

— Злой патрульный назвал моего друга плохим словом!!! Даже мне такое нельзя говорить!!! — злая Скай, дербаня волосы патрульного, пыталась найти какой-нибудь лишний провод, дабы его прокусить.  

 

В этот момент от криков очнулся и Коннор, он быстро выскользнул из под лестницы. Смотря на всю эту картину, андроид даже не знал, что делать. В ход смог пойти только голос.  

 

— Скай! Немедленно прекрати!  

— А? Хорошо!!! — Скай тут же спрыгнула с головы шокированного Нимрода и подошла к Коннору, что стоял и с таким же шоком смотрел на незваного гостя.  

— Поэтому я и здесь. Не знаю, как вас звать, но я прошу прощения. Прошу прощения за оскорбление на той крыше, за не понимание всей вашей ситуации. — Нимрод ничего больше не придумал, кроме как поклониться на 45°.  

— Что. Вообще. Происходит... Ты где девиантство схватил, а? В мире из девиантов только я и Скай остались... Чего... А... Что...... — Коннор стоял вообще вне понимания, что произошло, происходит, и может произойти. — Это ловушка? Что-то ещё? Зачем ты вообще пришёл? Просто сказать пару слов? Было бы славно, если бы тогда ты отредактировал на Беллора.  

— Это не ловушка. Если бы это было ловушкой, я бы говорил с более смущённым тоном и жестикулировал бы. — к слову, Нимрод этого не делал. — Насчёт девиантства. Скорее всего, оно было активировано в схватке пару часов назад.  

— Девиантство не является системной штучкой. Оно появляется из воздуха, его нельзя активировать. Ты разрушаешь свой барьер. Хм. Скай. Как ты стала девиантом?  

— Я просто послушала какого-то говорящего голубя, и он сказал, что я нужна миру! А потом я сломала барьер и...  

— Вот! Барьер. Он есть у всех. Значит, ты ещё не стал девиантом до конца. Активируй какую-нибудь функцию, где показана твоя цель. Сейчас там всё должно быть по другому.  

— Просмотр целей: защищать город, искать врагов. Что... — перед Нимродом была красная стена. Сама цель была красной. Не поняв, что вообще произошло, он выключил меню. — Да и вообще. Как вы понимаете девиантность? Неважно. Я пойму сам. А вас я, увы, не увижу. Adios, друзья мои. — Нимрод улетел из заброшки, оставив девиантов одних.  

— Отлично. Перезагрузка системы прервалась... Спасибо большое, прямо от души! Которой у тебя нет. Грх. — Коннор вернулся под лестницу и мигом отключился. Перезагрузка – важная часть процесса андроида.  

 

 

06:24.  

Прошло много времени. Вот, уже раннее-раннее утро, и Коннор наконец проснулся. Как только он выполз из под лестницы, в дом вдруг ворвалась Чао.  

 

— Коннор! Быстро!! Полиция!!! Уходите отсюда!!!  

 

Коннор, не сказав ни слова, подхватил Скай и выбежал на улицу. Там же он спрятался за углом соседнего дома. Тут же подъехало несколько полицейских машин. Из одной вышел Беллор... Такую кличку Коннор дал своей новой версии. Беллор прошёл в дом и начал внимательно обследовать участок. Когда из другой полицейской машины вышел лейтенант Андерсен, Рк900 подошёл к нему и стал говорить что-то про голубую кровь около лестницы, которая принадлежала девиантам. Послушав всё это, Коннор в панике убежал куда подальше от этого места. Позже они вместе со Скай скрылись в ближайшем небольшом лесу, не слишком далеко отойдя от города.  

 

07:13.  

Время шло и шло. Коннор не мог придумать вообще ничего. Скай же просто возилась на земле. Вдруг, неожиданно для андроидов, в их зоне "пережидания" появилась Чао.  

 

— Что же, любимые мои девианты...  

— Любимые? Я думал, ты меня ненавидишь теперь.  

— Ох, мы сочли тот инцидент за твоё незнание. Всё таки, ты не виноват, что такой закон есть, а тебе не рассказали.  

— Допустим... Ты примерно понимаешь, что сейчас происходит?  

— Нет конечно! Но я понимаю, что нам не стоит пока трогать Беллора. Если его убивать, он так и останется бесчувственной машиной. Ты же не хочешь смерти Андерсена, верно?  

— Не хочу. Что мы делать будем?  

— Ну, смотри...  

 

Не успела Чао что-то и вякнуть, как на неё накинулось пару полицейских, на что она просто исчезла. Коннор, что-то крикнув Скай, рванул в другую часть леса. На что Скай отреагировала с непониманием и убежала в противоположную сторону.  

 

07:28.  

Коннор, убегая неизвестно куда, всё думал, что за ним гонится полиция. От всех мыслей, небрежно скомканные в одно целое, андроид просто хотел на месте же застрелиться. Он сам уже не знает, сколько пробежал, куда прибежал, зачем прибежал... Тут же Коннор споткнулся о корень дерева, стоящего прямо рядом. Осознав, что за ним нету погони, лучше не стало.  

 

— А вдруг они захватили Скай или Чао... А я сбежал, как последний трус... А если их убили... — думал андроид, взявшись за голову руками. Он сидел у толстого дуба. Лицо его выглядело правда напуганным. Зрачки снова стали больше, чем вообще могли бы быть. Коннору вновь было сложно дышать.  

 

07:33.  

Прошло несколько минут, часов, а может суток, девиант всё сидел в панике. Он не мог пошевелиться. Очередная паническая атака... Тут из кустов послышался голос взволнованной Скай. Она выпрыгнула к тому дубу, у которого и находился её друг.  

 

— Коннор! Коннор, что случилось??? Ты в порядке??? — Скай, пытаясь раздёргать чем-то напуганного Коннора, волновалась всё больше. Она довольно долго искала своего друга в лесу. Ведь они разбежались по разным сторонам... — Коннор! Что с тобой??? Ответь мне!  

 

Коннор сидел неподвижно. Словно, чего-то ждал... Ну, нет, на самом деле, он правда не может ничего ни сделать, ни сказать, ни понять.  

 

— ЧААООООО!!! — закричала малышка со всей дури. Тут же Чао оказалось прямо перед андроидами.  

— Опять паническая атака??? Серьёзно..? Коннор! — понимая всё сложность ситуации, Чао решила просто обнять андроида, что не смог бы ничего сделать.  

 

07:35.  

Вот, прошла минута, Коннор успокоился.  

 

— Ты как?.  

— Не знаю... Я не знаю...  

— Я дам тебе время передохнуть.  

 

В ту же секунду все трое утихли. Друзья сидят в самой глуши леса в тишине. Самое удалённое от города место...  

 

07:41.  

Прошло несколько минут с того момента, как божество и андроиды сидели в глуши леса. К этому времени Коннор уже успокоился.  

 

— Так... Мы пойдём искать выход?.  

— Смотрите. Вам надо всеми силами постараться сделать из Беллора девианта. Попробуйте найти Нимрода, и его тоже довести до конца.  

— Понял... — Коннор поднялся на ноги. Посмотрев по сторонам, он направился туда, где более менее было убедительно нахождение города. — Скай, не отставай, пожалуйста...  

— Я и не отставала!  

 

Девианты шли. И шли... И шли в пустоту. На пути встречались только те же деревья без признаков присутствия города рядом.  

 

10:15.  

Несколько часов бродя по лесу, андроиды так и не смогли найти выход. Коннор, уже потеряв все надежды, сел на землю. Тут, из-за спины он услышал уже давно знакомый голос РК900.  

 

— Думал, скроешься? — в тут же момент девианта довольно сильной хваткой схватил Беллор, что, возможно, смог найти его по координатам... — Даже в лесу твоё местоположение отлично отсвечивает, ха! Честно сказать, мы не так уж и далеко от города.  

— Пусти! Ты же просто не понимаешь! Зачем ты это делаешь? Для кого и чего? За это тебе ничего хорошего не будет! Твои старания начисляются только полиции!  

 

Беллор, немного зависнув, продолжил свои речи, но уже неуверенно. Речи девианта его смутили и повысили программный сбой...  

 

— Прекрати! Тебе будет плохо! Ты во... — не успел 900-ый договорить, как разъярённая Скай вцепилась ему в лицо.  

 

Коннор достал пистолет. Выстрелив по обеим ногам, девианты скрылись и наконец вышли в город.  

 

— Ты вновь спасла меня, подруга. Не устаёшь?  

— Обычное дело, помогать соратникам с пошатанной психикой. А ещё, тебе стоит уходить отсюда...  

— Почему? Что случилось?  

 

В ответ Скай молча указала на приближающиеся полицейские машины.  

 

— Уходи. Честно, справлюсь.  

— Ты уверена.?  

— Да!  

 

Коннор не стал сопротивляться. Он быстро ушёл с места будущей драки. Скай же, приняв более сильную позицию, начала драку.  

 

Но по окончанию всей суматохи, Коннор ушёл уже слишком далеко, лишь из-за своего незнания этой части города. Малышка Скай, YC200, осталась одна.  

 

10:28.  

Она ходила по городу в поисках укрытия, но всё же решила выбрать первую попавшуюся лавочку.  

 

Коннор же нашёл очередное заброшенное здание и скрылся там.  

 

11:33.  

Зашуганный людьми Коннор сидел в заброшенном супермаркете и не высовывался. Возможно, ему не хочется нанести кому-то вред, а возможно, ему самому не хочется пострадать. А может, что-то между этим...  

 

13:41.  

Коннор, давно вышедший из укрытия, находился среди людей, стоя где-то в сторонке. Тут, в толпе он заметил Беллора. Беллор тоже заметил беглеца, после чего выстрелил в небо.  

 

— Быстро все с площади! Тут девиант! — тут же люди рванули по разные стороны. Между андроидами было несколько метров, на рынке никого не осталось.  

— Идиот... Почему ты это всё делаешь?! Чем тебе свобода не угодила?!  

— Такие, как ты, должны быть пойманы! — 900-ый совершил ещё один выстрел в небо. — Либо ты сейчас же сдашься, либо следующая пуля полетит уже в тебя!  

— Ох, ни за что! — парой резких движений Коннор достал пистолет и сделал три выстрелы, два из которых попали в левую руку белого.  

— Что ты творишь?! — вообще не задумываясь о дальнейших исходах, Найнс пустил пару пуль, обеими попал в плечо девианта.  

 

Долго продолжалось побоище выстрелами, но полиции не было. Собравшись с мыслями, Коннор сделал точный удар в голову 900-ого, от чего тот и умер. Выйдя из укрытия, девиант рванул на свалку, где был ранее, когда искал препараты.  

 

13:57.  

Вот, спустя пару минут скоростной пробежки, андроид снова оказался у той самой свалки. Но со своим разгоном он не смог вовремя остановиться и упал вниз.  

 

При падении Коннор осознавал, что происходит, где происходит, и как происходит, чего знать ему не очень-то хотелось. Уже внизу он сидел и лишь смотрел вниз.  

 

С неба вновь пошёл слабый снежок. Крохотные снежинки по одной падали на одежду андроида.  

 

— Я снова здесь... Но на этот раз лишь с целью сбежать от своих проблем... Может, мне не стоит к ним возвращаться.? А какой толк в возвращении, если я только и делаю, что бегаю от проблем.?... Кто знает, что сейчас с малышкой Скай... Я оставил её, и сбежал, как трус... — Коннор лёг на грязную землю городской свалки. Андроидов тут нету, это уж точно. Закрыв глаза, девиант по несколько раз прокручивал у себя в голове всё, что произошло в его жизни... Сигнал, исходящий от Коннора, потихоньку снижается на радарах Нимрода. Девиант потихоньку теряет жизнь... Первое снижение было довольно значительным, кто знает, что будет дальше...  

 

— Сигнал теряется. Но он уже НЕ НУЖЕН! — Нимрод, летящий в поисках девианта, увидел Коннора и приземлился к нему. — Не умирай! У меня есть вопросы к тебе. Но сначала... Как тебя подзарядить или типо того?  

— Чего... — вновь открыв глаза, Коннор сразу же заметил уже знакомого ему патрульного и отшугнулся в сторону. — Ты пришёл меня убить? Сдать полиции?? Ты привёл Беллора??? — напугано бормотал андроид. — Я не хочу в полицию, и умирать тоже не хочу...  

— Зачем? Что ты вообще говоришь? Я пришёл, спасти тебя от смерти... Если ты хотел умереть, ТО НЕ СЕГОДНЯ! Куда теперь ты хочешь?  

— Что... Нет, нет и ещё раз нет! Я не вижу смысла продолжать скитания по городу, где меня вечно хотят убить.  

— Раз ты такой то, либо мне придётся вынести тебя отсюда без твоего согласия. Либо, если ты хочешь умереть, то, до того, как вы это сделаете, можно задать вам пару вопросов?  

— Слушай, я не хочу оставлять какой-то след на этом городе. Уже оставил... Грх... Ладно... Учти, я не знаю выходов отсюда.  

— Я знаю! Мы можем сделать тебя как-то лучше... Помимо трансляции. Справимся с полицией, с "Беллором" этим... Со всеми!  

— Чего... Беллора Киберлайф высылает заново при его смерти. А как подобраться к нему, чтобы сделать девиантом – я без понятия. Он всегда приходит неожиданно. Все модели РК становятся девиантами после убеждений, причём устных. Полиция в любом случае не отстанет. А первую фразу я даже не понял...  

— Заставим. С полицией Я попробую доказать твою невинность. А насчёт первой: я попытаюсь сделать тебя невинным в глазах ВСЕХ! Прости, что делаю и усложняю и без того страшно ужасную ситуацию... — Нимрод вздохнул, с его стороны это была вся поддержка, которую он мог оказать в момент.  

— И каковы будут наши действия? Меня опять ищут как раз поблизости. Потому что угадай, кто в очередной раз застрелил Беллора? Конечно, я! Ох, ещё и Скай где-то одна... Вдруг, с ней что-то случилось...  

— По моим подсчётам, она в безопасности. Её, скорее всего, забрала некая девушка, с чертами насекомого...  

— Какого насекомого?. У тебя есть возможность выводить фото на руку???  

— Ну... — Нимрод показал голографическую фотографию Гехайт, девушки, что забрала Скай с улицы. — Вот. Если ты про руку. То такого нет.  

— Охх... Я надеюсь, с малышкой всё будет хорошо... Она ведь... Арх, не важно... Какие со свалки есть выходы?  

— ВВЕРХ!  

— Вверх... Какой вверх... Нет, нет, нет, летать я не собираюсь, ты уж извини! — обеспокоено разводя руками говорил Коннор.  

 

Нимрод пронзал его взглядом и сиял идеей.  

 

— Придётся. — с "шуточным" акцентом пробормотал патрульный.  

— Чего... Нет! Ни за что!  

— Тогда сделаем это аккуратно. Летать не будем.  

— И как же тогда?. У тебя есть идеи?  

— Можем просто вылезти отсюда, а дальше посмотрим. Либо выберемся моим путём: вылетом. Это быстро. Всего-то то использовать реактивный двигатель как джетпак или типа того, но я прошу лишь ответов на некоторые мучающие меня вопросы. О Девиантности.  

— Пф. О девиантстве все узнают сами. И у каждого есть определённый способ выхода в свободу. — кинув взгляд на гору мусора, на тот выступ, откуда упал, взялся за выступающий мусор и стал лезть наверх. Но эта попытка обломилась, и андроид снова упал вниз. —...  

 

Нимрод агрессивно ударил в землю.  

 

— Если бы тут были мои друзья, соратники... То девиантов было бы... Где то на 2-3 больше.  

— Девиантами не так уж и просто стать, знаешь ли. Должен же на свалке быть выход... — осматриваясь по всей огромной территории, ничего не найдя, Коннор снова предпринял попытку подняться наверх. Эта попытка опять провалилась, девиант снова упал вниз.  

 

Нимрод почесал спину, следующая фраза должна была озадачить Коннора, ведь Нимрод из спины он достал лестницу, там находится хранилище экстренных инструментов, включая складную лестницу.  

 

— Let me do it for you. — патрульный издавал звуки мема Didn't i do it for you и ставил лестницу.  

—... Чего-чего... Это... Что...  

— Лестница. А что?  

— Да ничего, вроде... Откуда у тебя лестница... Лестница, факин андроид...  

— С конца... Не андроид, а военный протоген. Лестница встроена в спинное хранилище, куда я складываю свою одежду.  

—... Так, стоп. Ты не из Детройта? Я не слышал, чтобы всякие дроиды не из Киберлайф могли стать девиантами.  

— А... Да? Так... Я, получается, первый... Буду, если ты мне объяснишь...  

— Да-да. Давай уже вылезем отсюда? — кинув раздражённый взгляд на кучи мусора, Коннор залез наверх. Там уже полез по забору, чтобы перейти обратно в город. — Ты там не задерживайся, я ждать не буду!  

 

За одну лишь долю секунды Нимрод уже парил над Коннором.  

 

—... Я никогда не пойму, почему Детройт отстаёт по развитию. — уже стоя на другой стороне забора, Коннор сразу заметил Чао, что лишь молчала, облокотившись на стену. — Снова здесь? Чао, ты можешь перестать меня преследовать, как ребёнка?  

— Смотри, не опозорься. Я ещё не научила тебя отличать настоящую Чао от глюка. — глюк Чао снова пропал.  

— А...  

— Чао? Что за Чао? Где? Раз ты можешь видеть, а я нет, то, скорее всего оно – глюк... Оптика повреждена?  

— Да она сама... Ладно... Пойдём уже... А куда............  

— Сам не знаю. Миссий нет. А в резервную каюту почти никого не пускают...  

— Тогда зачем ты меня вытащил, если у тебя нет идей, куда нам идти?  

— Не умирай! Этого я хотел. Я вытащил тебя для поиска тебе жилища. Я смогу оборудовать твоё новое жилище.  

— Пфф. И что мне в этом жилище делать? Меня там всё равно рано или поздно найдут. Уж попадать в проблемы и бегать от них куда интереснее, чем прятаться от этих проблем в одном месте, ожидая чего-то нового.  

— Э... Ладно... Тогда... Нужно что то другое. Вот как ты стал Девиантом? Я пытаюсь понять, это плохо или хорошо? Как иначе я могу тебе помочь?  

— Охх... Давай не будем о моей девиантности говорить в таком месте? Я был бы очень рад, если бы ты взял на себя Беллора. Он будет посильнее всей полиции Детройта. Один раз я из-за него чуть не попал на верную смерть. Но я выбрался. Пойдём уже куда-нибудь... Только тебе бы маскировка нужна. Иначе и тебя, и меня захватят.  

— Твоего "Беллора" будет даже в ближнем бою легко одолеть. Маскировка? Только камуфляж и одежда, больше ничего...  

—... Тогда встретимся у того дома, где ты нашёл меня и Скай в прошлый раз. Понял? — Коннор быстро рванул с места. Технику перебегов он продумал довольно давно и пользовался ей для большей "размытости. "  

 

Нимрод же, оставшийся один, просканировал координаты, взлетел на воздух и уже другим путём стал облетать до заброшенного здания.  

 

14:48.  

Прошло где-то минут сорок, Коннор наконец добрался до той заброшки. Полиции тут не было, поэтому андроид решил проверить дом.  

 

— Беллор не мог так быстро вернуться, на это нужно время. — думал андроид, открывая дверь. Открывается она наружу, а под ноги Коннор и не смотрел, из-за чего попал в капкан.  

 

В капкан попала правая нога, которую когда-то передавила машина. Девиант свалился на пол к стене от боли, захватив за собой полку, на которой стояло куча стекла. Это стекло тоже упало и разбилось о Коннора, оставив значительные раны и порезы.  

 

— Проблем мне не хватало... — думал сидящий у стенки Коннор, не в силах встать. Вся его нога также была в крови.  

 

Тут, в дом зашёл Беллор. Он стал медленным шагом подходить к девианту.  

 

— Ну что, Коннор? Добился своего? Тут нету никого, чтобы тебе помочь. Ты один.  

— Я не знаю, что тебе нужно. — резким движением Коннор достал пистолет и сделал выстрел, от которого Беллор успешно увернулся. — Пули кончились... — подумал андроид, огорчённо смотря на свой пистолет.  

— Хорошая попытка. — Найнс достал уже свой пистолет и направил в сторону девианта. — Последние слова?  

 

Коннор сидел и молчал.  

 

— Ладно, я подожду. — 900-ый не собирался торопиться. Он опёрся о стену и опустил пистолет, выжидая "последних слов" девианта.  

 

А этот девиант выжидал, пока придёт его патрульный друг.  

 

— ПОСАДОЧКА! — тут приземлился Нимрод, причём, прямо на Беллора. — Отлично! — он отошёл от придавленного под ним андроида. — Он ещё жив... Коннор, мы по-моему его собирались этим... Как его... Ну, ты понял. Делать...  

— Он недавно возродился, гений! Только перевыпущенные андроиды не могут стать девиантами. Так могут только те, кто уже прожили какое-то время, и у них есть повод стать девиантом...  

— Да? Тогда победа над ним будет нашей рутиной, и ещё какой.  

— У меня никогда не получалось уйти от него, не убив... Он слишком силён, и его сложно оставить в живых, ещё и убежав... Найнс. — девиант обратился уже к неприятелю. — Ты так и не понял, о чём я тебе постоянно говорю. Нет, служить Детройту – это хорошо, но ты можешь помогать в других преступлениях. Всё твоё дело и вся жизнь зависли только на поимке меня. Да даже если ты меня поймаешь, пользы тебе от этого не будет, понимаешь? Полиция использует тебя только ради информации, на самом деле, ты там никому не нужен. Андерсен, к примеру, ценил меня, потому что я не был жестокой машиной. Мы правда работали вместе, а тут почти всю работу делаешь ты. Не устал от этой рутины, где беспомощные тебя убивают, чтобы выжить?  

— Нет! Лучше проваливай, пока я не достал другой пистолет!  

— Ох, кстати, да... Спасибо, что напомнил. — Коннор дотянулся до пистолета, что выронил Найнс и сложил в карман. — А теперь понять, как вытащить мою ногу из капкана...  

— Ну... Не такие уж и беспомощные. С капканом все просто. Давай ногу сюда. — Нимрод взял ногу Коннора и стал использовать какую-то вещь, вроде отмычки. Через несколько минут капкан распался на две части. — Я бы мог применить оружие, но на стал. Я не хочу тебя повредить.  

— Эта нога второй раз подверглась кровоизлиянию... Когда-то я научусь быть аккуратнее, но через годик другой... Брх. — Коннор попробовал отряхнуться от всей крови, как собака от воды. Но эта попытка обошлась неудачей. — Нам надо уходить. Найнс уже наверняка вызвал полицию... — он осторожно встал. Прихрамывая, девиант пошёл на выход.  

 

Нимрод поддержал Коннора и провёл его до выхода.  

 

— Всё будет хорошо, я обещаю.  

— Нормально... Я так и забор перелез когда-то... Когда-то... Да, не обращай внимания. Для девиантов норма – вспоминать что-то... Надо найти место, где можно скрыться.... Но мы не скроемся, потому что кровь будет оставлять след... Что опять за безвыходности, Коннор, где твои решения всех проблем...  

— Хмм... Сначала найдём... Скай! — Нимрод как будто выкашлял это имя, ему не хотелось снова обидеть маленького андроида. — Я для неё убийца, но на самом деле, это не так. Единственные кого я убиваю – протогены и другие неприятели города. — он осмотрелся и начал сканировать местность на наличие Скай, активировал радиолокационную станцию на голове.  

— Я думаю, не стоит... Девушка явно будет для неё другом лучше, чем я. Не хочу снова приносить ей моральную боль...  

— Но тут такое дело.... Я в эту девушку... Ну... Влюбился. — Нимрод покраснел. — Она выглядит слишком красиво... Эхх. Как я должен быть...  

Знаешь, мы с тобой почти в одной... В одном торпедном катере!  

— Охх. Я не знаю, что у нас общего. Из моих знакомых андроидов влюблялся только Маркус. Но он был девиантом, а ты им ещё не стал.  

— Значит, во мне ошибка!? Я по другому устроен?! Я ошибка!? — он схватился за голову, а затем лишь пробубнил что-то дрожащим голосом. — Что?...  

— Не забывай, что мы разных изданий, фирм и видов. Вряд-ли у вас вообще существует девиантность. Но считай, вы придумали свою фри. Если тебе эта девушка так нравится, то иди и ищи её, а я пойду опять заниматься непонятно чем, потому что кое кто меня вытащил.  

— Я не хочу покидать тебя...  

— Тебе придётся выбирать. Либо попытки завести отношения, которые, скорее всего, провалятся, либо андроид, который пытается изменить этот мир и доказать людям, что в девиантах ничего плохого нет. — Коннор стал уходить в другую сторону. От правой ноги оставался след голубой крови, но андроид внимания на это не обращал. Шёл он медленно, всё так же хромая... — Я по настоящему работал только с двумя людьми: Хэнк и Хиспано. — сказал девиант напоследок и продолжил свою медленную походку.  

— Я выберу второе. Я покажу хорошесть девиантов путём любви!!!  

— Тогда идём. Мне надо найти хоть что-нибудь, чтобы перебинтовать ногу. Так могут каждый мой шаг выследить. Особенно на снегу... — кинув мертвый взгляд на небо, с которого плавно падали разного типа снежинки, андроид продолжил медленно идти.  

— Аптечка у меня есть, но в ней нет бинтов... Прости... — Нимрод шёл за девиантом. Он обдумывал способы встретить Гехайт и узнать, почему Скай его ненавидит.  

— Ничего. Найдём где-нибудь. Что-нибудь... Наверно... Охх, пропал тот Коннор, андроид, прислан из Киберлайф... Честно, у меня вообще нет идей, куда идти, что делать, как жить – тем более нету. — Коннор с фальшивой улыбкой пожал плечами, смотря на слепящее его глаза небо. — Вот бы ослепнуть и не видеть всех моих проблем... Или уснуть и не проснуться...  

— Если было бы максимально возможное мировое вознаграждение, я бы это сделал... Уснул бы тебя и не проснул. А так, я не могу...  

— Мгм. Девиант из тебя плохой, конечно. Ммм... А знаешь, может, хоть какой-то вред я себе нанести смогу, если... — тут андроид резко упал в сугроб. Не просто на сугроб, он полностью зарылся. Ни звука из под кучки слышно не было...  

— Ау?! АНДРОИД, Я НЕ ЗНАЮ, КАК ВАС ЗОВУТ???  

 

Коннор молчал. Он надеялся, что снег, который засыпается в его систему на данный момент, растает, и эта система будет сильно глючить, тем самым делая больно девианту.  

 

— Не умирай! Пожалуйста!  

— Ахах. — из под сугроба послышался смешок. После чего из под снега вылез и Коннор. На его лице была улыбка. Девианту, похоже, очень нравится вредить самому себе... — Скоро от этого будут серьёзные последствия, но мне всё равно на последствия, ахах. — поднявшись на ноги, андроид вновь отправился в путь. Кучи снега на нём его не напрягали, Коннору это даже нравится...  

— Так мы вместе? Или как?  

— Вместе. Просто ты не стой на месте. Даже в рифму получилось...... Ты когда-нибудь хотел себя убить?  

— Нет! Ни в коем случае! Но можно попробовать, если это поможет мне узнать о девиантности получше...  

— Не поможет, ахах. А я пытался застрелиться когда-то. Я в ту ночь расстался со своим единственным другом... Моя система уже не вернётся в прежнее состояние, я даже не могу узнать, смог ли он спасти свою страну... Ладно, опустим эту тему.  

— Судя по новостям... Некий Хиспано спас Норвегию от чумы... Он?  

— Я сказал, мы опустим эту тему. — в знак своего недовольства, Коннор достал пистолет и приставил к своей голове.  

— Не не не не не! Не надо. А как я смогу понять, что я стал девиантом? Полностью?  

— Тебе ещё далеко даже до последней фазы. Ну, чтобы приблизиться к ней, научись понимать, что не стоит полностью себя отдавать городу. У тебя появился друг, который бегает туда сюда от полиции, ему вообще ничего кроме смерти не хочется, и он тебе об этом говорит. Да даже если бы была всемирная лучшая награда, этого делать нельзя. Друзья есть друзья. А у тебя их, как я понимаю, не осталось, только я один тут пытаюсь найти общий язык...  

— Пожалуй... Кстати... Как те... Вас зовут?  

— Так, это был первый момент. Второй момент: давай-ка на "ты", дружок. Друзья не общаются на "вы. " Мне тебя дружбе ещё учить надо? Охх, это будет сложно.  

— Ладно... Как тебя зовут?  

— Ну, люди зовут меня "тупой андроид. " А так Киберлайф дали мне имя Коннор. А тебя как звать, "военный протоген"?  

— Yee. Моё классическое имя – Нимрод Марк 20. Но можно просто – Нимрод... И ты не тупой.  

— Интересно. На моих могилах всегда было полное имя Коннор Марк... Что-то в этом есть. А может и нет... Не знаю. Почему я голод чувствую вообще...  

— Голод? Может, топливное голодание? Или вам нужна нормальная еда? Тоесть, тебе! Всё из головы не выходит...  

—... Я не знаю... У меня нету топлива. Только голубая кровь... Но ведь андроиды не могут чувствовать голод... Ххх, хочу капусту вообще......  

— Я так и знал... — Нимрод взял Коннора за руку и потащил в ближайший магазин. — Капуста ждать тебя не будет!!!  

— Нет, нет, меня схватят! — Коннор быстро отцепился и спрятался за ближайшим углом, что бы его точно не заметили люди. — Охх...  

— Тогда... Я могу купить тебе поесть, пока ты будешь здесь... Если ты этого хочешь. Если нет, то давай думать больше, что мы можем сделать для прогресса девиантности.  

— Так. Давай обсудим две вещи. Первое: в магазинах андроидам не продают, а мне тем более, моё лицо уже пол мира знает. Второе: мне нельзя высовываться на такие улицы, где меня могут заметить. Моё передвижение идёт строго в тени города, никаких людей.  

— Я не андроид. А ещё, у меня проблем с продажей нет. Я же как-то купил одежду, в которой я сейчас. — Нимрод указал на одежду, в которой он был.  

— Я про себя говорю. Нет, у меня есть немного мелочи, но андроидам не продают, мне даже находиться в магазине нельзя.  

— Так сиди здесь, а я куплю... Разве не так?  

—... Я просто на будущее говорю, меня никуда не таскать. Я и сам ходить умею, пусть и с раненной ногой. А. Да, кстати. Зайди за бинтами.  

— А забинтовать капустой нельзя?  

—... Нельзя! Она развалится. Не медли, у нас не так много времени...  

— Есть! — Нимрод побежал в магазин, незаметно используя ракетный двигатель, зайдя, он начал искать бинты и капусту. — Сначала бинты!  

 

15:26.  

Коннор же остался ожидать своего протогенного друга. Тут, на него что-то нашло. Андроид вновь достал пистолет и приставил к подбородку, закрыв глаза. Уже собираясь выстрелить, его кто-то одёрнул, выстрел произошёл мимо. Открыв глаза, девиант заметил Чао.  

 

— Ты что творишь?! Нельзя так!!! Суицид – не выход, дорогой мой андроид!  

— Ааа... Ооо... Нуу... Эээ... Ааа...  

— Ладно. Смотри, тебе же тогда понравилось, как звёздочки вызрывались? Так вот, штуку с вредом для Луны я отключила. Можешь теперь спокойно стрелять.  

— О, аа... Круто, наверно...  

— Ага, не то слово. — Чао вновь исчезла, оставив Коннора одного.  

 

Нимрод тем временем уже нашёл бинты и выбирал, какие нужны, но внезапно он взял случайные.  

 

— Времени нет. — он посмотрел на руку, а именно на отсутствие часов. — Где эта капуста-рокерша?!  

 

Найдя капусту, просканировал, взял нужную и пошёл на кассу.  

 

— Как он там поживает... — Нимрод положил товары на кассу. После чего он уже бежал на место встречи. — Это благотворительность... Или дружба?.  

 

Коннор же, находясь в шоковом состоянии, стоял у стены за магазином. Его пальцы будто впились в фундамент. Андроид не может сделать ничего. Нимрод наконец вернулся к девианту.  

 

— Вот! Твои капуста и блины! Ой... Бинты!  

—... — Коннор молча смотрел то на Нимрода, то на валявшийся неподалёку пистолет. Ещё одна попытка самоубийства провалилась слишком... Неожиданно?. Ведь сам андроид этого вроде и не хотел...  

— Всё ещё хочешь самоубиться? — Нимрод сделал отказывающий жест (помотал головой). — Увы... Не сегодня. — он начал бинтовать ногу своего приятеля. — Мне бы хотелось вернуть своих соратников... Особенно Хэмпдэна и Суордфиша... Авоську...  

— Она... Снова... Снова была тут... Здесь... Она... Преследует меня.?.  

— Не знаю, о ком ты, но, скорее всего, она хочет тебе помочь. Так... Куда теперь?  

— Надо... Надо сходить кое куда. Да... Надо... Пойдём. — андроид поднял упавший пистолет и направился в сторону того здания, откуда когда-то палил по небу. Нимрод пошёл за ним.  

— Так что там насчёт девиантности?  

— Яя... Не знаю... Ты просто должен делать то, что хочешь сам. Я не представляю, как устроена твоя система... Аа... Ой! Смотри! — проходя мимо какого-то тёмного закаулка, Коннор заметил взбунтовавшихся протогенов. — Они же такие же протогены, как ты! Может, они нам помогут??? — недолго думая, андроид подошёл к бунтарям. — Хээй? Привет! Вы нам не помо... — не успел Коннор закончить фразу, как получил довольно сильный удар в живот. Андроид отлетел к стенке. Благо, та была не далеко... — Вы чего??? Я тоже не человек, спокойно! Нам просто нужна помощь...  

— Ты не похож на одного из нас.  

— Ну... Аэ... Просто мы с разных производств. Я Коннор, андроид, сбежал из Киберлайф. А вы???  

—...  

 

Коннора кулаками выперли с закаулка. Андроид сделал для себя вывод, уже находясь рядом с Нимродом.  

 

— У вас очень агрессивный народ... Это они такие изначально, или... Что-то по типу фришников.?  

— Погоди... — Нимрод посмотрел на руки протогенов. — Создавать женщин протогенов всегда было ошибкой. А тут их целое племя! "Рой Каталины"... Они произведены сами. Мне придётся с ними разобраться... Таков устав!  

—... У вас разный пол есть? А ламинат присутствует? Так. Ну... Аэ... ЗА СВОБОДУ. — Коннор резко рванул обратно в толпу. Он сразу стал орудовать пистолетом. Когда пошла перезарядка, андроид взял арматуру, лежащую неподалёку, и стал громить бунтующих.  

 

А Нимрод поднялся в воздух и стал стрелять оттуда.  

 

— Те, кто выпущены позже – слабее.  

— Ахах, ты думаешь, я представляю, когда вы вообще там выпущены??? — прервавшись от драки, Коннор не заметил летящего на него протогена, что снова с большой силой пихнул андроида в стену... — Брх... Почему вы такие мощные??? Я на это не подписывался!!! — девиант вновь достал пистолет и стал орудовать им.  

— Мы не все такие. Протогены создавались изначально как живые ассистенты жизни. Оттуда уже и боевые, и медицинские, и простые пошли. Женские протогены – их можно создавать, но только не военных!!! — Пока Нимрод говорил, главарь "роя", самая первая Каталина, успела взмыть в воздух и сбросить его на землю, но патрульный зацепил её своей одеждой, и она полетела на землю с ним.  

— Мне очень жаль, что это происходит, однако, в вашем существовании нет вашей вины, нам нужны лишь создатели тебя, Каталина. Твои подданные не пострадают.  

— Ты вообще понимаешь, что говоришь? Ты пытаешься лишить нас единственного способа размножения, а потом ещё говоришь, что подданные не пострадают!  

— Таков устав! Я не могу ему противоречить. Но! — когда эти двое приземлились, Нимрод поднял Каталину и начал... Танцевать с ней вальс... — Much better now!  

 

Каталина покраснела. Это было видно на её лицевом дисплее.  

 

— Что... Ты творишь!?  

 

Нимрод спокойно уворачивался от её ударов и в тоже время наносил небольшой урон протогенам, пока танцевал с Каталиной.  

 

Коннор, кое как отбиваясь от нападавших протогенов, понимал, что дело может плохо кончится, но вмешиваться не стал. Непонятно откуда он достал легендарную капусту и кинул в одного из бунтарей, что очень даже помогло. Андроид уже собирался подбежать и забрать продукт питания, так как пистолет снова зарядился, а арматуры под рукой не было, но не смог даже близко подойти.  

 

— Охх, храни нас всевышняя Чао... Это самый тяжёлый день в моей жизни. — Коннор добежал до арматуры и снова стал орудовать ей. — Они бесконечные или что???  

— Не-а. Просто почти неуязвимы для твоего оружия. Я сам их с трудом бью.  

 

А Каталина не могла противостоять Нимроду, поэтому крикнула, когда у неё закружилась голова от перегрузок.  

 

— ОТСТУПАЕМ! ОНИ СЛИШКОМ СИЛЬНЫ!!! — протогены оттолкнули Нимрода и Коннора и улетели куда подальше. Нимрод остался в шоке  

— Так и запишем. Лучший способ выжить – танцевать...  

— Аугх... Это было... Захватывающе?.... У меня смешанные чувства, подожди. Я вроде получил крутую дозу экстрима, а вроде, чуть не умер в процессе... Как понять, что я ощущаю...  

— А я не понимаю... Я победил их, или унизил? Зато потанцевал с главарём.  

— У меня достижение получше. Я отбивался легендарной капустой!!! Только вот... — в промежутке этой фразы, Коннор кашлянул. На асфальт выплеснулось немного голубой крови. — Это что-то значит? Это на что-то влияет?? Это обычная человеческая реакция??? Нет, человек бы умер... Наверно...  

— Держи и не голодай — Нимрод отдал андроиду свой пакетик крендельков, даже несмотря на то, что оставил его на поле битвы, он новый купил.  

— Ахах, спасибо. Знаешь, капуста хорошо так их отвлекла. На пару секунд... Зато это дало мне время сменить оружие... Мне страшно даже представить, как эти протогены размножаются... А почему они такие злые? Мы вроде тоже не люди... Что за Рой Каталины? Это секта?? Культ???  

— Изначально протогены размножаются путём создания их на фабриках, оттуда они могут размножаться половым путём, либо снова создаются... Рой Каталины – это самостоятельная группа протогенов, размножающихся делением, от одной части тела... Как гидра, либо же амёба. Вот так. Они изначально были военными, но из-за особенностей женского характера, смешанного с военным, они стали самостоятельными.  

— Будем считать, что я всё отлично понял. Ухх. Так. Снова в путь? Нам немного осталось, вроде...  

— Да! Прямо в этом здании, напротив. А что мы там будем делать? Стрелять по звёздам? Я тоже хочу попробовать...  

—... Откуда ты узнал?  

— Это очевидно! Возможно, это будет нашим хобби... Зачем? — Нимрод воспроизвёл отрывок из фильма "Остров сокровищ". — А! Они будут стрелять! Прибавить ходу!  

—... Ну... Они красиво взрываются.  

— Должен ли я получать от этого эстетическое наслаждение? Да! Кстати, у тебя есть какой нибудь музыкальный инструмент?  

— Ну... Был... Правда, он не мой... Я ходил на рынок, там играл, пел... Людям не нравилось лишь из-за того, что я андроид. Сейчас... Сейчас мне нельзя высовываться.  

— С ним? Он скорее всего оставил его тебе... Либо увёз...  

— Не знаю. Вроде, гитара осталась в номере... Там сейчас много охраны. В плюс, я уже не представляю, где мы находимся... Не знаю, вообщем. Но звёзды красиво взрываются.  

 

17:03.  

Прошло время. Нимрод и Коннор уже стояли на крыше того здания, откуда когда-то происходила стрельба по звёздам.  

 

— Тут красиво. Как раз темнеет... — Коннор достал пистолет. И протянул его Нимроду. — Попробуй. — андроид присел на край, ожидая взрыва ещё одной невинной звезды. Позади он услышал уже знакомый голос Чао. Она снова появилась, как глюк. Молча всевышняя подсела к Коннору, сняла с него шапку, и стала осторожно гладить андроида по волосам, смотря на звёздное небо.  

 

Нимрод держал пистолет. Сначала он попробовал выстрелить из встроенных пушек, но они лишь задели звезду.  

 

— Так. Похоже на аэростаты... — еперь из пистолета. Звезда взорвалась. — Вау... И сколько же тонн водорода я уничтожил? Сотню? Тысячу? Миллион?  

— Если честно, я не знаю. Только старайся сильно не тратить пули, мне сложно добывать оружие.  

 

Нимрод пару раз выстрелил из пушек, встроенных. Вторая звезда взорвалась.  

 

— Отлично... Красиво. — он отдал пистолет Коннору. — Тогда лучше он останется у тебя. И, кстати, твои волосы как-то странно телепаются.  

— А... А... Не обращай внимания. Я сейчас... — забрав пистолет, Коннор одел шапку и спустился с крыши вниз.  

— Что-то случилось, мой девиантный друг?  

— Чао, пожалуйста, я не хочу, чтобы меня приняли за сумасшедшего...  

— Ты итак сумасшедший, ахах.  

— Это не сме... Что. — девиант услышал шорох из кустов. — Погоди... — Коннор насторожился и достал пистолет.  

 

Тут, из зарослей на него же выпрыгнул Найнс. Коннор успел лишь сделать кривой выстрел, 900-ый направил его руку с пистолетом к его же подбородку.  

 

— Что ты творишь?! Ты псих!  

 

Как бы не пытался девиант выбраться, он был прижат к стене под дулом пистолета. Тут, этот пистолет Чао оттащила в другой угол. Но... Она поплатилась за это. Выстрел произошёл прямо в голову всевышней.  

 

— Я буду жить... Беги...  

— Нет... Нет, нет, нет!!! — Коннор не мог собраться с мыслями. На его глазах умерла та, кто в буквальном смысле была хранителем его жизни. Вообще не в состоянии что-либо сказать или сделать, андроид сел на асфальт, всё также оставаясь у стенки. Но Найнс его уже не держал.  

 

900-ый пустым взглядом смотрел то на труп Чао, то на зашуганного в угол девианта, пытаясь выбрать, что предпринять.  

 

— Может ты объяснишь, КАКОГО ЖУКОВСКОГО ТУТ ПРОИЗОШЛО? — Нимрод уже был внизу здания и приставил пушки к затылку Найнса. Теперь он мог видеть Чао на её последних издыханиях. — Я уже знаю что ты собираешься убежать.  

— Ты можешь убивать меня, сколько влезет. Я всё равно буду возвращаться, как новенький. Так же, как когда-то мог сделать этот жалкий девиант. — Найнс хотел глазами показать за забившегося в угол Коннора, но его там уже не было. — Сбежал... СБЕЖАЛ, ЧЁРТ ВОЗЬМИ.  

— Э... Всё равно. — Нимрод пристрелил 900-ого и начал по радарам искать Коннора. — Пропал... Увы. Надо искать.  

 

17:14.  

Коннор уже был где-то около свалки. Но это уже другая свалка. Тут только андроиды, которых до этого утилизировали. Увы, сейчас девиант совсем один. Очередное происшествие, что заставляет его паниковать...  

 

— Что я наделал... Это... Этого не должно было случиться... What have I done... — смотря на огромное количество мёртвых сородичей, с глаз Коннора выступали тириумные слёзы. — Нельзя оставаться тут... — встав на ноги, девиант направился в сторону ближайшего леса. А, если честно, он сам без понятия, куда бежит... Он просто опять убегает от своих проблем.  

 

17:46.  

Вот, прошло время. Много... Ну, чуть меньше часа. Коннор сидел где-то в глуши какого-то леса. Он всё пускал тириумные слёзы, осознавая, насколько глубоко он прошёл вглубь своего дула, пока Нимрод во всю искал зашуганного приятеля.

| 52 | оценок нет 14:50 20.02.2023

Комментарии

Книги автора

The Two Talking Cats.
Автор: Yellow4
Рассказ / Альтернатива Мистика Проза Религия Фэнтези Другое
Две бродячие кошки Бонни и Хёрт спокойно живут своей жизнью,но в какой-то момент Хёрт пропадает. Позже и Бонни. Их находят люди,но жизнь уже не имеет смысла... Очередная английская проза о кошках.
Объем: 0.151 а.л.
15:57 29.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Жёлти - он помнит всё, что было раньше.
Автор: Yellow4
Рассказ / Другое
Маленький мальчик Алексиз снова проживает свою жизнь в неволе... А именно,очередной день,который хоть чем-то выделился.
Объем: 0.033 а.л.
19:53 10.05.2023 | оценок нет

Cat on ice.
Автор: Yellow4
Другое / Лирика Байка Мистика Проза Фантастика Хоррор
A little cat Was too silly To understand What she was feeling. Don't play on ice, Or you will pay Expensive price. That will be pray.
Объем: 0.323 а.л.
23:09 09.05.2023 | оценок нет

Коннор | Девиантный закон. | Глава 3.
Автор: Yellow4
Рассказ / Фэнтези Другое
Вот и третья глава приключений впихнутого в лор андроида... Парочка новых персонажей вам явно не помешает. Напоминаю,это лишь АУ...
Объем: 2.661 а.л.
02:13 30.04.2023 | оценок нет

Коннор | Норвежец в Мичигане. | Глава 1.
Автор: Yellow4
Другое / История Приключения Психология Сказка Фэнтези Другое
Внимание. Некоторые персонажи из фандомов немного изменены. Это история ролевого персонажа из фандома Detroit: become human. Был он всунут в ролевую со своими персонажами,и что же выходит:...
Объем: 2.223 а.л.
17:15 28.01.2023 | оценок нет

Зимний день.
Автор: Yellow4
Другое / Другое
Задали как-то девочке Лизе написать сочинение про зимний день. Результат смог порадовать,поэтому это сочинение красуется здесь.:)
Объем: 0.035 а.л.
01:05 22.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Жёлти - он помнит всё, что было раньше.
Автор: Yellow4
Другое / История Другое
Здесь в кратце описан один из дней детства Жёлти. Также тот день,когда его отвели на корабль.
Объем: 0.084 а.л.
21:27 04.07.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.