FB2

Жёлти - он помнит всё, что было раньше.

Другое / История, Другое
Здесь в кратце описан один из дней детства Жёлти. Также тот день,когда его отвели на корабль.
Объем: 0.084 а.л.
Группа: Он помнит всё, что было раньше.

Обычный летний вечер. Уже темно на улице, зажглись многочисленные звёзды на небе. Маленький Алексиз сидит со своей мамой и перебирает клубнику, которую только сегодня собрали. На глазах у него еле видны маленькие слезинки. Малыш снова сделал что-то не так, отчего на него накричали.  

Сегодня солнце ушло рано, и вернуться с улицы тоже пришлось раньше. Обычно Алексиз весь день гуляет в друзьями, это единственная радость в его жизни. Только потом он отхватывает ещё больше... Мальчик совсем не понимает, почему его любят меньше, чем любили когда-либо его сводную сестру. Он, конечно, почти не помнит её, но имя знал как себя самого: Луна... Луной девчонку звали. Она всегда была рядом, когда мать начинала злиться и кричать.  

А в этот вечер за что получил маленький любитель сырков? Всё по порядку.  

Днём его мамаша перекинула всю работу с себя на сына, хотя она сама знала, что такую работу выполнять он не умеет. Когда что-то пошло не по плану, черноволосая девушка кинула в малыша сковородку... Что было у неё на уме? Крик Алексиз был слышен даже в соседских домах... Странно, что никто не вызвал органы опеки. После этого, успокоившись, он принял решение уйти на прогулку, не сказав ничего матери или отцу. Гулял очень долго, пока не стемнело. Вернувшись домой, на столе стояло огромное ведро клубники. Ну, а матери хотелось вылить свою злость именно в этот момент:  

—И где ты шлялся?  

В ответ тишина...  

—Щенок! Почему мне не сказал что идёшь гулять?! Опять забыл?! Нельзя забывать! Я твоя мать, и ты обязан уведомлять меня о своих действиях!  

На ясных, ярко-жёлтых глазах Алексиз уже появлялись слёзки... Он хотел убежать прочь, в свою комнату, но мать схватила его за шиворот и закинула на диван.  

—Куда собрался?! Ты понесёшь наказание за своё непослушание!  

Она дала малышу сильную пощёчину. Его щека аж покраснела... Ещё одна... И ещё... И так много раз...  

Через минут десять мать закончила и села за стол.  

—А теперь садись и перебирай ягоды. Хоть какая то польза от тебя будет.  

Утирая слёзы, весь красный, Алексиз подсел за стол и начал тщательно перекидывать красные, сочные плоды клубники. Казалось, что даже у ягод жизнь лучше, чем у него.  

Покончив с ягодами, мальчик убежал в свою комнату. Ему не терпелось скорее засесть за рисование. Чаще на рисунках был космос, сырки или картошка. Но иногда небольшую галерею разбавляли рисунки его дня, разные животные, фотоаппараты разных расцветок... Да, этот ребёнок очень хотел свой собственный фотоаппарат. Его мечтой было вырасти, накопить на фотик, а после и фотографировать всё, что только можно.  

Мальчик рос также, как и ненависть матери к нему. Но менялся восновном его возраст. В какой то момент мать решила, "что идиоты в её доме не нужны. " Она нашла первое попавшееся объявление, что набирается народ в экипаж "Innersloth. " После чего привела Алексиз к кораблю. Ему было уже пятнадцать лет, а рост только сто тридцать три сантиметра.  

Отпустив Алексиз "в свободное плавание", ну... "Биологический родитель покинул игру. " На самом деле, ему и не было обидно или плохо. Избавиться от того, кто над ним издевался и попасть в космос было лучше, чем оставаться шуганным неучкой!  

На корабль Алексиз выбрал новое имя: Жёлти. Со своим "талисманом удачи" в виде короны, Жёлти уже нашёл новых друзей. Это не планета Земля, тут ты не наткнёшься на мёртвую осу в траве!

| 54 | оценок нет 21:27 04.07.2022

Комментарии

Книги автора

The Two Talking Cats.
Автор: Yellow4
Рассказ / Альтернатива Мистика Проза Религия Фэнтези Другое
Две бродячие кошки Бонни и Хёрт спокойно живут своей жизнью,но в какой-то момент Хёрт пропадает. Позже и Бонни. Их находят люди,но жизнь уже не имеет смысла... Очередная английская проза о кошках.
Объем: 0.151 а.л.
15:57 29.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Жёлти - он помнит всё, что было раньше.
Автор: Yellow4
Рассказ / Другое
Маленький мальчик Алексиз снова проживает свою жизнь в неволе... А именно,очередной день,который хоть чем-то выделился.
Объем: 0.033 а.л.
19:53 10.05.2023 | оценок нет

Cat on ice.
Автор: Yellow4
Другое / Лирика Байка Мистика Проза Фантастика Хоррор
A little cat Was too silly To understand What she was feeling. Don't play on ice, Or you will pay Expensive price. That will be pray.
Объем: 0.323 а.л.
23:09 09.05.2023 | оценок нет

Коннор | Девиантный закон. | Глава 3.
Автор: Yellow4
Рассказ / Фэнтези Другое
Вот и третья глава приключений впихнутого в лор андроида... Парочка новых персонажей вам явно не помешает. Напоминаю,это лишь АУ...
Объем: 2.661 а.л.
02:13 30.04.2023 | оценок нет

Коннор | встреча с Рай. | Глава 2.
Автор: Yellow4
Другое / История Другое
Вторая глава истории Коннора,который небрежно был всунут в ролевую по своим персонажам. Хиспано покинул страну,что же ждёт нашего андроида дальше?
Объем: 1.969 а.л.
14:50 20.02.2023 | оценок нет

Коннор | Норвежец в Мичигане. | Глава 1.
Автор: Yellow4
Другое / История Приключения Психология Сказка Фэнтези Другое
Внимание. Некоторые персонажи из фандомов немного изменены. Это история ролевого персонажа из фандома Detroit: become human. Был он всунут в ролевую со своими персонажами,и что же выходит:...
Объем: 2.223 а.л.
17:15 28.01.2023 | оценок нет

Зимний день.
Автор: Yellow4
Другое / Другое
Задали как-то девочке Лизе написать сочинение про зимний день. Результат смог порадовать,поэтому это сочинение красуется здесь.:)
Объем: 0.035 а.л.
01:05 22.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.