FB2

Письмо

Другое / Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.

Не думала, что когда-нибудь признаюсь тебе в этом, но я трусиха. Да, это так. Именно поэтому я сейчас строчу тебе это послание. Забавно, не правда ли? Я, которая предпочитает голосовые сообщения текстовым, взяла ручку и бумагу, чтобы накатать тебе целую исповедь. Жизнь странная штука. Не могу сказать, что я не заслужила все то дерьмо, что произошло со мной, но черт возьми… Не буду оправдывать свой ужасный характер детскими травмами, ты и так знаешь, что это будет неправда. Родители меня любили, даже слишком. Я не знала голода, холода, у меня были любые игрушки, которые желала. Спортивные секции, музыкальные и театральные кружки? Да пожалуйста! Дважды в год мы ездили с семьей на озеро, где я и встретила тебя. Мы просто не могли не подружиться. Ты, такой брутальный, гроза всей округи, и я — шило в заднице и генератор проблем для моих родителей. Сразу было понятно, что нас притянет как магнитом. И произошел взрыв, длиною в двадцать лет. Ты перевелся в мою школу, мы вместе поступили в колледж, а потом и универ. Мы напивались до смерти на тех студенческих вечеринках, ты оттаскивал от меня любвеобильных ухажеров, а я давала тебе советы как закадрить самых красивых девчонок. С тобой я впервые накурилась, да так, что больше никогда в жизни не посмотрела на эту гадость. Надеюсь, ты тоже. Хотя, не думаю, что твоя жена не заметила бы. Иначе опять достанет свою золотую мозголожечку под названием " У нас двое детей, ты не можешь позволить себе так поступить». И как тебя угораздило жениться на этой зануде? Я сначала думала, что по залету, но ваш первенец родился спустя два года. Но признаю, с ней ты стал лучшей версией себя. Просто скучной версией. Я именно поэтому развелась через год после замужества. Не хотелось погрязнуть в бытовухе, подгузниках и коротать вечера в одиночестве с бутылкой «Шардоне». Ведь именно так проводила свои вечера твоя жена, пока мы тусили в нашем уютном баре по субботам? Передай ей, пожалуйста, что мне жаль. Правда жаль. Что поделать, вот такая я эгоистка, никогда не любила делиться. А ты мой лучший, и, пожалуй, единственный друг. Не знаю, может, будь мои родители еще живы, то я иначе построила свою жизнь. Хотя, не думаю. У меня нет ни сожалений, ни разочарований в том выборе, который я сделала. Но есть одно оправдание — я художник. Мы, люди творческие, немного двинутые, нам простительно. Иной раз я не могла вспомнить какой сейчас день недели, какое число. Это одна из причин, по которой я пропустила твою свадьбу. Точнее, опоздала. На сутки. И всегда буду винить себя за это. Прости засранку, больше такого не повторится. Следующую не пропущу. Шутка. У тебя замечательные мальчишки. Настолько замечательные, что однажды я даже подумала, что и сама могла бы попробовать. Но нет. Не хочу калечить судьбу невинного ребенка своим характером. Мне достаточно того, что и твои меня любят. В конце концов, экономия времени и сил. Праздники, пикники с твоими бандитами — мне и этого за глаза. Фух, долгое вступление получилось.  

Теперь о главном. Последние несколько месяцев мы не виделись не потому, что я куда-то там уехала за вдохновением и новым бойфрендом. Я пряталась от тебя, потому что проходила курс химиотерапии. И нет, это не шутка. Все очень серьезно, поверь. Предугадывая всю палитру твоих эмоций — да, именно поэтому не сказала. Чтобы не видеть вот этого испуганного выражения лица. И меньше всего на свете мне нужна чья-то жалость, особенно твоя. Пойми и прости. Ты единственный, в ком я нуждалась все это время, но я бы ни за что на свете не хотела этого. Видеть, как близкий тебе человек угасает, тает на глазах — нет. Вспомни хотя бы моих родителей. Никому не пожелаю такого, особенно тебе. Кстати, химия не сработала. Мой поезд мчится под откос стремительно и бесповоротно. Ту-ту, motherfucker!  

Поэтому я приняла следующее решение. Я хочу уйти сама, без боли и страха. Пока силы и смелость еще не покинули меня. Пока я еще могу насладиться несколькими днями своей жизни. Коллекция моих картин продана за неплохие деньги. Я открыла счет на твое имя, все детали указаны в завещании. Мой подарок твоим шалопаям, на колледж. И даже не вздумай возражать — в могилу их с собой не заберешь. Но одну картину я оставила лично для тебя. Наше дерево, которое сгорело после того, как в него ударила молния. Эту картину, как и мой хладный труп, ты найдешь в домике у озера. Наша история дружбы длиною в жизнь началась там, там она и останется. Никаких похорон. Кремируйте мое тело и развейте прах над водой. Этот домик тоже оставляю тебе, делай с ним что хочешь. Только если решишь продать, сначала загляни в наш тайник за камином. Там в шкатулке несколько старых снимков — позорные воспоминания юности. Думаю, тебе будет приятно вспомнить об этом. Я хочу остаться в твоей памяти именно такой, как на этих фото, а не высохшей мумией, которая гадит под себя. Спасибо за то, что был в моей жизни. За то, что благодаря тебе она была яркой, вкусной и полной любви. Не прощаюсь, забронирую тебе местечко рядом со мной в аду. И, когда придет время, прихвати с собой косячок. Думаю, там нам это пригодится.  

Люблю тебя, твоя заноза в заднице.

| 86 | 5 / 5 (голосов: 4) | 13:06 15.10.2022

Комментарии

Veranda11:44 13.12.2022
yana1208, спасибо за отзыв!
Yana120818:08 10.12.2022
Это очень трогательно..
Неплохая получилась история!
Veranda08:22 16.10.2022
mikzw, хотелось уложиться именно в коротком письме, ведь целую жизнь можно писать бесконечно долго.
Mikzw22:17 15.10.2022
Так много жизни в этом Письме: яркой, красочной, страстной, впечатляющей, восторженной... Нет, она не могла..или... Последние несколько строк - просто ''вишенка на торте'')

Книги автора

Тринадцать дней 18+
Автор: Veranda
Роман / Мистика
Как часто мы принимаем как должное то, что имеем? Как часто смотрим по сторонам? Замечаем ли боль и страдание других? Где та грань, которая делит наши поступки на правильные и неправильные? Имеем ли м ... (открыть аннотацию)ы право своими руками творить возмездие, или вершить судьбы других людей? Всего один шаг, но так ли прост выбор?
Объем: 1.217 а.л.
12:24 21.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

ЗОЖ
Автор: Veranda
Другое / Фэнтези Юмор
Никогда не бродите пьяным в лесу да еще и в одиночестве. И уж тем более, не размахивайте членом, будто джедайским мечом, если вам приспичило отлить.
Объем: 0.552 а.л.
21:37 27.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Боль
Автор: Veranda
Рассказ / Драматургия Реализм Другое
А потом наступила жизнь.
Объем: 0.484 а.л.
18:08 27.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Наследие. 18+
Автор: Veranda
Роман / Мистика Фэнтези Хоррор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 8.357 а.л.
21:18 13.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.