FB2

Фамилия на "-кО"

Эссэ / Военная проза, Детектив, История, Хоррор, Чёрный юмор, Эпос
Главком В. Залужний пообіцяв знищити всіх російських загарбників.
Объем: 0.075 а.л.
Группа: Case Studies

Найважливіші особи загального фронту національно-визвольної боротьби українського народу – це керівники російських обласних військкоматів, які здійснюють практичну сторону указів про мобілізацію. Вони вирішують скільки російських загарбників захворіють і будуть у кондиції нездатності опору тяготам похідного життя ще до зіткнення із озброєним противником на лінії вогню.  

 

В современной российской армии много руководителей тыла, родившихся на Советской Украине, украинцев. В. В. Путин де-факто воюет с "коллективным западом" не "на Украине" и не "в Украине", а "против Украины". Батьківщина-Мати кличе своїх синів.  

 

Военкомы (настоящие руководители городских и областных военкоматов РФ) – люди не публичные, места их рождения и жизни в детском возрасте – времени формирования душевных привязанностей и взращивания патриотических чувств, найти не так-то просто. Фамилии не всех украинцев по рождению и генетике кончаются на "ко". Советская Украина дала своей большой Родине, до развала, огромное количество кадровых военных.  

 

Наиболее ярко на сегодня "засветился" на примаривании частично-мобилизованной русни военком Белгородской области, этнический украинец, полковник ВС РФ Грицай Валерий Степанович, про которого многочисленные украинские сайты указывают следующее:  

 

"Место рождения: Украина, г. Яготин (Киевская обл. ). В Яготине проживают его сестра и мать. "  

 

Следует отметить, что В. С. Грицай – выдающийся российский военачальник, награждённый многими знаками отличия и почётными грамотами; это руководитель, которому полностью доверяет Генеральный Штаб Вооружённых Сил Российской Федерации.  

 

*  

"Конкурс «Лучший военный комиссар субъекта Российской Федерации» («Военком»), организованный ГОМУ ГШ ВС РФ, проводился в четвертый раз.  

 

В 2016 году его победителем стал полковник запаса Валерий Грицай, возглавляющий военкомат Белгородской области. В 2017 году лучшим признан военный комиссар Хабаровского края генерал-майор запаса Николай Глинин. В 2018 году пальма первенства досталась военному комиссару Забайкальского края полковнику запаса Юрию Шувалову. " /* Источник: https://mil. ru/ ( официальный сайт МО РФ ) */  

*  

 

Носителей украинских фамилий и выходцев из Украины в Вооруженных Силах РФ много. Среди военкомов районов их и того больше. Недолгим поиском, например, руководитель одного из областных районов – Бабий Алексей Валентинович. Мне неизвестно, где родился А. В. Бабий, но он носит известнейшую украинскую фамилию. Кого он призовёт в районе, переданном ему волей руководства современной России в частичное мобилизационное владение? Как обеспечит их частичное вымирание до пересечения "ленточки" на западе РФ, отделяющей пояс ведения боевых действий от прочего тела? Мне кажется, что здесь стоит сохранять интригу до конца.  

 

Хай живе вільна Україна!  

 

У свободной (вольной) Украины много сыновей и не мало друзей. Как говорилось во времена СССР и твёрдого рубля в среде оголтелого совка: "Не имей сто рублей, а имей сто друзей. С каждого по чирику... " И – перемога.

| 128 | оценок нет 16:14 26.09.2022

Комментарии

Книги автора

Второсортное II
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Лирика Психология Религия Сказка
"Очень витиевато и мудрёно! Нельзя было, что ли, просто..." Идите.
Объем: 0.015 а.л.
17:52 15.05.2024 | оценок нет

Второсортное I
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Лирика Психология Религия Сказка
"Очень витиевато и мудрёно! Нельзя было, что ли, просто..." Можно.
Объем: 0.014 а.л.
17:52 15.05.2024 | оценок нет

Крах обороны UA
Автор: Lyrnist
Эссэ / Военная проза Драматургия Психология События
Категории тут так себе подходящи. Очень скучные слова!
Объем: 0.101 а.л.
00:00 15.05.2024 | оценок нет

Цельнотянутр 18+
Автор: Lyrnist
Очерк / Детектив История Критика Литобзор Психология
Без чужих идей в творчестве никак. Но многие сетесатели...
Объем: 0.294 а.л.
01:56 13.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Пращур у реки
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Естествознание Религия
Рассказы о природе, "ребятам о зверятах".
Объем: 0.011 а.л.
00:10 10.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Юный Паляныц 18+
Автор: Lyrnist
Эпопея / Документация Политика Реализм События
Опыты аргументаций. Оригинал, без правок! Трилингва.
Объем: 0.398 а.л.
17:16 09.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Гордость нищих
Автор: Lyrnist
Статья / Изобретательство Психология Реализм Философия
Заключение по лайкофилии. Со списком ступеней осмысления.
Объем: 0.292 а.л.
20:18 08.05.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.