FB2

Тайна скрытая паром. ПРОЛОГ.

Рассказ / Проза, Стимпанк, Фантастика
Начало моего первого романа. Первый опыт в стимпанке. Критика приветствуется
Объем: 0.194 а.л.

Первые лучи солнца проступали из-за горизонта, когда обвалявшийся в грязи мальчуган, выглянул из своего убежища, коим был чердак уже давно заброшенной гостиницы. По улице, сонно шагала стража, зевая чуть ли не на каждом шагу. Рёв оружейной фабрики, главной достопримечательности города, заглушал далёкий лай собак. Далеко в небе парили величественные дирижабли, ставшие уже совсем неотъемлемой частью города. Впервые, идея перевозить товары из провинциального Лана по всему континент воздушным путем пришла в голову местном инженеру Марко Калтерри. Он был без ума от счастья, когда первый дирижабль воспарил над городом. Дело Марко пошло в гору, но вечный недосып и страстная любовь к алкоголю сделали свое дело и уже совсем пожилой инженер покинул этот мир. Раздел имущества старого Марко произошёл так же внезапно, как и его смерть. Немаленькое наследство поделили пятеро сыновей покойного. С тех пор позабытые и уже никому не нужные дирижабли так и остались в небе, дожидаясь своего хозяина.  

Не заприметив на ещё спящей улице ничего нового мальчуган, тяжело вздохнув, побрёл по темному чердаку, выискивая не оставил ли чего поесть со вчерашнего улова. К несчастью вчера он был слишком голоден, что бы оставить себе на завтрак хотя бы кусочек. Живот жалобно заурчал. До появления первых торговцев на площади было ещё рано, так что в городе он мог наткнуться лишь на полусонную стражу, да оголодавших собак. Стать лакомством для последних было не лучшей перспективой для юнца, поэтому он решил ещё немного вздремнуть в своей соломенной постели.  

Сны, мальчишка видел каждую ночь. Иногда весёлые, а иногда и не очень. Кошмары же снились хоть и не часто, но довольно красочно. Они появлялись в дни особого голода, обычно зимой, когда торговать выходили на площадь только по средам. Ныне же, мальчишке снилось теплое море и величественный фрегат, о котором ему как-то рассказывал старик Полли, отдыхая после работы в таверне. По его рассказам, фрегат был раза в два выше фабрики, а длинной и вовсе в пол города. Дубовые мачты, белоснежные паруса и развивающийся далеко в небе темно-сини флаг с тремя алыми лилиями по центру. «Да – в конце очередного рассказа, грустно вздыхал Полли – Такие корабли как «Три Лилии» уже не делают. Да и не будут делать, ведь теперь, вместо теплого ветерка, корабли ведут металлические шестерёнки, будь они неладны! »  

– Пятнадцать марок! – прогремел недовольный мужской голос по всему рынку – Пятнадцать, мать вашу, марок за одну буханку хлеба! Да вы совсем там охренели!  

Мальчик, протискиваясь через толпу, рвался к центру рынка, что бы лучше оценить ситуацию и найти чего прикарманить на завтрак. Громкие крики сопровождались бранью, смехом и громкими возгласами. Стража, даже и не думая успокоить толпу, мирно завтракала свежеиспечёнными кексами. Вокруг творился хаос.  

– Тридцать марок за кило яблок?! Позавчера же было двадцать пять! – кричала тучная женщина на продавца фруктов – Это воровство!  

– Дамочка- с сильным южным акцентом начал продавец – Не задерживай очередь! Если что-то не нравиться обращайся в администрацию, я же могу вам только посочувствовать! – женщина что-то неразборчиво рявкнул и растворилась в толпе. Тяжело вздохнув, продавец приложился к холодному пиву. Стояла жара.  

Пока продавец очередной раз спорил с покупателем о цене, мальчишка проскользнул к прилавку. Это была удача. Южанин как раз повернулся к подошедшему новому покупателю, а спелые апельсины так и молили их забрать. Резко схватив парочку увесистых фруктов он нырнул в толпу. Дело было сделано чисто, никто, судя по отсутствию грозных криков в его сторону, так и не заметил воришку.  

Мальчишка, крепко сжимая апельсины, как раз пытался ускользнуть из потока покупателей, когда чья-то крепкая рука схватилась за его потрёпанные волосы.  

– А ну стоять! – рявкнул стражник, слегка приподнимая мальчишку за светлые волосы – Ты ли это, Лаки, мелкий урод?! Идём, потолкуем.  

Худощавый стражник вывел мальчишку из бурного людского потока. Казалось никто так и не заметил, пойманного воришку.  

– Показывай, что-там у тебя- прошипел стражник глядя в фиолетовые глаза Лака. Последний, не долго думая вынул из внутреннего кармана потрёпанной старенькой курточки апельсин. Цвет глаз юнца поменялся с фиолетового на красный – Вижу охота в самом разгаре! – хватая фрукт усмехнулся стражник  

– Эй- возмутился Лак – Это же мой завтрак! Имей совесть, Бодаван, я тоже голодный!  

– Цыц, букашка! – влепив хорошенький подзатыльник рявкнул стражник. Цвет глаз его резко изменился с зелёного на красный – Вали давай!  

Сумев спасти второй апельсин, Лаки продолжил охоту, которая закончилась двумя съеденными пирожками и десятью ударами палки, когда его поймали за воровством куска жаренной баранины. День прошёл быстро. Спина от ударов все так же ныла, руки дрожали. Ну, хоть желудок перестал урчать. Закончив с работай, и немного отдохнув в парке, где он украл у местного врача старенькие часы, Лак направился к местной корчме, где старик Полли рассказывал ему байки о дальних плаваниях, а иногда и вовсе угощал скромным ужином.  

Вечерело, народ постепенно расходился по домам. В такое время суток на улицах провинциального Лана можно было встретить лишь уставших рабочих, возвращавшихся с работы, да напыщенную стражу, в основном Донована с его прихлебателями, ну он хотя бы не спусках псов на Лака, а лишь по-дружески отвешивал подзатыльник.  

Мальчишка был уже на пол пути к таверне, когда в одном из переулков кто-то истошно вскрикнул. Послышалась яростная возня, будто схлестнулось две собаки, а затем снова крик. Лак притаился, вглядываясь во тьму переулка. Желание сбежать уступало животному любопытствую. Мальчишку задержал дыхание, когда из переулка, задыхаясь выбежал пузатый мужик с шрамом во все лицо. Сжимая пальца здоровенных рук в кулаки, он испуганно ринулся прочь, в сторону церкви. Лак оглянулся, вокруг лишь стрекотали кузнечики, да сладко спал кот. Осторожно глядя вслед сбежавшему, Лак прошёл в переулок. Ужасная вонь ударила в нос, чувство надвигающейся угрозы нарастало с бешенной силой. В темноте показались очертания человека вяло сидящего облокотившись о стену. Тяжёлое дыхание вперемешку с неразборчивым шёпотом. Незнакомца было не разобрать и лишь красные глаза горели в темноте переулка.  

– Мать твою – сквозь зубы хрипло прошипел незнакомец – Вот же паскуда – Лак притаился, он ждал что будет делать незнакомец, глаза мальчишки горели жёлтым цветом.  

– Эй – вдруг выдал незнакомец – Я блядь тебя вижу! – Лак промолчал, однако глаза его резко стали фиолетовыми – Если решил, что можешь меня обнести, и не мечтай! Я помирать не собираюсь! – незнакомец резко застонал. Лак сделал ещё один неуверенный шаг вперед. Теперь, он смог разобрать незнакомца. Это был старик, в стареньком пальто, но в новенькой шляпе. Рядом лежала набитая чем-то сумка. Из живота незнакомца торчала арматура, на усах блестела свежая кровь, да и вся рубашка была в ней. Глаза всё так же горели красным цветом.  

– Чё пялишься? – усмехнулся незнакомец – Легка добыча, да…А хрен тебе! – старик внезапно наставил на юнца револьвер, но тут же опустил истошно застонав – Вот же козлы – тяжело дыша выдал он – Слышь, парень…тут ты нихера не найдёшь – указывая на сумку фыркнул старик – да и я бабла не прихватил. Но вот, что я тебе скажу…если хочешь подзаработать…неси сумку к Карло Профаччи – старик вдруг закашлял кровь – Скажешь, что Генри передаёт поклон. Да и вот ещё, что – старик вяло посмотрел на небо, глаза его приобрели фиолетовый цвет – Не доверяй зеркальщику – старик вдруг стих, всё так же глядя в небо. Лак ошарашенно глядел на истекающего кровью незнакомца.  

– А вы, кто, дядя? – набравшись смелости спросил он, но старик всё так же смотрел в небо. Глаза его опустели, приняв серый цвет.  

| 59 | 5 / 5 (голосов: 1) | 17:09 05.08.2022

Комментарии

Книги автора

Любовь, смерть, роботы и уборка 18+
Автор: Adriandeviart
Рассказ / Постапокалипсис Фантастика Другое
Человечество стремиться к идеалу, но идеалу не нужно человечество.
Объем: 0.18 а.л.
12:54 23.08.2022 | 4.33 / 5 (голосов: 3)

Тайна скрытая паром. Глава 1. Будни стражи. 18+
Автор: Adriandeviart
Рассказ / Проза Стимпанк Фантастика Фэнтези
Первая глава моего дебютного романа! Критика и советы приветствуються!
Объем: 0.298 а.л.
18:47 10.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Писатели, поэты, творцы
Автор: Adriandeviart
Стихотворение / Поэзия Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
22:43 30.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Обычные студенческие будни 18+
Автор: Adriandeviart
Рассказ / Проза Реализм Хоррор Юмор
Чего только не случается в обычные студенческие будни!
Объем: 0.508 а.л.
13:30 30.04.2022 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Во имя науки! 18+
Автор: Adriandeviart
Рассказ / Проза Фантастика Хоррор
Это лишь для науки!
Объем: 0.216 а.л.
19:01 18.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 8)

Снято! 18+
Автор: Adriandeviart
Рассказ / Проза Хоррор
Мрачный парк. Школьные друзья. Маньяк. Камера
Объем: 0.074 а.л.
21:14 16.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Сияющий 18+
Автор: Adriandeviart
Рассказ / Проза Фэнтези
Не всегда те, кого мы спасаем готовы отплатить той же монетой.
Объем: 0.252 а.л.
18:25 02.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.